Русские не сдаются никогда!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
as1214
4.02.2015 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

У Бориса Полевого есть похожий рассказ. "Пан Тюхин и пан Телеев".

[^]
Gonzalez
4.02.2015 - 10:01
1

Ярила

просто безграничная сила духа!!! СЛАВА СОВЕТСКИМ СОЛДАТАМ!!!

[^]
Батусай
4.02.2015 - 10:02
13

Юморист

НАДО ВЕРНУТЬ В ШКОЛЫ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ! ,
Срочно, пока не стало поздно!! 2-3 интузиаста на класс это не серьезно!
На фоне мондавошки мелкой заявившей на уроке что Гитлер нес просвещение и спасение от Сталина русским!

[^]
ForS
4.02.2015 - 10:02
0

Весельчак

Батусай херасе расклад...., я надеюсь объяснил учителям ху из ху?

[^]
Натти
4.02.2015 - 10:04
4

Приколист

Цитата
в годовщину то ,не грех и напомнить ...

Не грех бы напоминать и чаще.
А то многие забывать стали даже среди наших, не говоря про всяких там спасённых нашими же хохлов и пшеков.

С возмущением в последние недели читала сумасшедшие заявления яценюка и схетыны. Сволочи без стыда и совести. За жизнь их предков, за независимость их государств погибали советские люди, погибали ИХ же прадеды.... продались, как дешёвые шлюхи, за печеньки и ништяки.

Чем чаще мы будем вспоминать и обсуждать подвиги времен ВОВ - тем честнее мы будем перед нашими прадедами. Иначе превратимся в Иванов, не помнящих родства - как пшеки и хохлы.

Спасибо ТС - прочитала с интересом и гордостью за наших. Сегодня вечером буду искать книгу и фильм.

[^]
Monax545
4.02.2015 - 10:04
3

Шутник

Цитата (Mankunianec @ 4.02.2015 - 01:29)
Цитата (Pioltone @ 4.02.2015 - 01:21)
Цитата (Mankunianec @ 4.02.2015 - 01:14)
Цитата (savromat @ 4.02.2015 - 01:09)
Вот это были Люди.

такие же как мы с тобой

И это правда. Донбасс доказывает это каждый день. В войну нет проебаных поколений - воюют даже дети.

Скептически отношусь к словам "родовая память", "зов предков", но каждый день мне доказывают уже на протяжении 8 месяцев, что это все есть. И я верю.
Мы - великий народ!!!

так и есть.
случись щас че - все пойдут. я пойду. ты пойдешь. и это без балды.
а кто нет- это их удел.

я тут сегодня снова пересмотрел где мой дед воевал кем и как и что делал.
просто себя представил на его месте.

тема там была про 3-й Белорусский.

Согласен. Может не в тему. Наградные листы прадеда:-http://www.yapfiles.ru/show/1067827/filterimage.jpg.html http://s02.yapfiles.ru/files/1067828/filterimage_1.jpg

Это сообщение отредактировал Monax545 - 4.02.2015 - 10:12

[^]
александр985
4.02.2015 - 10:05
1

Шутник

Цитата
Вот это были Люди.

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

[^]
ustug
4.02.2015 - 10:05
1

Шутник

Сыну надо дать почитать. Хотя, к стыду, сам не знал. Вечная память.

[^]
Barzilaxa
4.02.2015 - 10:06
0

Весельчак

Ну и зверьё же, а..так издеваться над людьми..

[^]
koshelev
4.02.2015 - 10:07
7

Ярила

Так и вот! Наш брат с огнетушителем и обломками всякого говна писдюлей надавал, немец точно был ошарашен! Без сил, замёрзшие, но в атаку! Аж слеза невольно наворачивается.

P.S Обамке и всякой шушаре историю не мешало бы почитать, а то распушились. Как говориться - нас мало, но мы в тельняшках! Не буду говорить за всех, но ведь если надо будет.... ... В наших жилах течёт кровь несломленных победителей, ну а если к нам полезут - она вскипит от ненависти к внешнему агрессору... а когда смотрим фильмы про войну и показывают немчуру, сознайтесь, ведь аж трясёт всего - сейчас бы гранату и туды. Яп жахнул не моргнув!

[^]
Хрючело
4.02.2015 - 10:07
0

Ярила

Русские они и есть русские. Лучше них никого нет.

[^]
BETEP0K
4.02.2015 - 10:08
4

Ярила

Вот где люди из стали, даже нет такого металла чтобы можно было сравнить, чтобы выдержал то, что выдерживали эти живые тела, которые укреплял лишь дух, который было не сломить ни чем. Герои? Этого слова мало, чтобы описать то, что сделали эти люди. Я горжусь, что я Россиянин, я горжусь, что я Русский. Я горжусь своими предками, Я горжусь своим Дедом. Архипов Степан Ефимович, светлая тебе память! Вы живы пока мы вас помним!

П.С. Бля, расскажите мне еще после этого про каких-то сраных украинских киборгов!

[^]
leifan
4.02.2015 - 10:08
2

Дикий эст

Про это есть книга "Последний бой смертников". Где рассказывалось как раз про тех двух бойцов, которых укрывали на хуторе. Очень сильная книга, кстати.

[^]
54RG3
4.02.2015 - 10:09
1

Ярила

Забрал в закладки. Hasenjagd обязательно посмотрю

[^]
Бульвайфф
4.02.2015 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Штурм @ 4.02.2015 - 01:18)
Знаю. Я учился в школе N 574 г.Москвы, носящей имя генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева, убитого фашистами именно там, в Маутхаузене. Довелось послушать вживую узников этого лагеря смерти, тогда, ещё пацаном.

Я из Нижнего Новгорода
учился в школе №17 - у нас тоже имени Карбышева называлась!!!!

[^]
Crowlin
4.02.2015 - 10:14
1

Ярила

Цитата (procrastinator @ 4.02.2015 - 02:30)
"В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. " - странно что их с евреями в "газовых камерах" не уничтожили...

сломить дух пытались,чтоб самим себе доказать,что русские не такие уж несгибаемые...да не вышло;)

[^]
koshelev
4.02.2015 - 10:16
4

Ярила

Цитата (Натти @ 4.02.2015 - 10:04)
Цитата
в годовщину то ,не грех и напомнить ...

Не грех бы напоминать и чаще.
А то многие забывать стали даже среди наших, не говоря про всяких там спасённых нашими же хохлов и пшеков.

С возмущением в последние недели читала сумасшедшие заявления яценюка и схетыны. Сволочи без стыда и совести. За жизнь их предков, за независимость их государств погибали советские люди, погибали ИХ же прадеды.... продались, как дешёвые шлюхи, за печеньки и ништяки.

Чем чаще мы будем вспоминать и обсуждать подвиги времен ВОВ - тем честнее мы будем перед нашими прадедами. Иначе превратимся в Иванов, не помнящих родства - как пшеки и хохлы.

Спасибо ТС - прочитала с интересом и гордостью за наших. Сегодня вечером буду искать книгу и фильм.

Сейчас пытаются эту память из нас выбить, чтобы мы забыли. Подмена исторических фактов, а победу нам ставят в вину, не фашики, а мы захватчики!! Я недавно школьницу 9й класс спрашивал - кто победил в ВОВ? Догадываетесь ответ какой был?? -- СШП!! Спрашиваю кто сказал? - В школе, да и все так говорят, наши были пушечным мясом, а они герои! Ну пришлось рехтонуть!!!! Ну в смысле исторические факты в голове школоты. Про второй фронт, про Белорусский, как наши немцев гнали. Гордись говорю!! Пока мы помним, пока мы знаем кто мы - нас будут бояться!!! И никто сюда носа не покажет!

[^]
shmell116
4.02.2015 - 10:17
1
Статус: Online

Весельчак

Попробуйте найти книгу А. Пирогова "Этого забыть нельзя". Её нужно прочитать. Обязательно.

[^]
BoyFM
4.02.2015 - 10:18
1

Ярила

Вечная память, вечная Слава Великим!

[^]
relAxxx
4.02.2015 - 10:18
4

Балагур

Это и есть великий дух русского человека (и абсолютно не важно какой он национальности: грузин, еврей, украинец,белорус,армянин,якут,казах и многие другие. Все же не раз слышали за какой то косяк, вопрос "Ты че, не русский чтоли ?" и звучит он в адрес человека любой национальности)
Это было бы невозможно, если бы бойцы красной армии этого не сделали. Представляю как ахуевали немцы, если измученные,израненные,истощенные воины смогли совершить такой дерзкий побег. Вряд ли кто из свидетелей этого рвался на восточный фронт за новыми русскими пленными.
В каждом русском человеке есть место для такого подвига. Просто не нужно доводить нас до отчаяния, когда назад уже некуда отступать, наше нутро вынуждает нас не сдаваться и идти вперед.

[^]
koshelev
4.02.2015 - 10:19
9

Ярила

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!

Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

[^]
sanya61
4.02.2015 - 10:20
2

Весельчак

Цитата (wws @ 4.02.2015 - 01:00)
Сегодня - памятная дата, круглая годовщина трагедии, которую нацисты назвали в своё время "Мюльфиртельская охота на зайцев"

via livejournal

Человеческое Тебе спасибо за пост.
стыдно но я и незнал! sad.gif

[^]
koshelev
4.02.2015 - 10:22
9

Ярила

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны – в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.

[^]
Zetetic
4.02.2015 - 10:25
3

Весельчак

Боюсь, история повторяется на новом витке спирали. Только неофашизм вырядился в рясы "борцов за демократию и толерастию" и уже морально готов уничтожать русских и тех, кто их поддерживает, всеми доступными средствами. Публика уже "обработана". Россия, в очередной раз, выставлена агрессором, а её лидер - маньяком.
Новые "маутхаузены" и "аушвицы" готовы принять непокорный российский народ, не желающий жить в экономической колонии, принадлежащей Америке. А когда очередные 30-40-50 миллионов русских погибнут, сражаясь за свою свободу, можно будет пожинать плоды в виде навязанных "договорах о разделе продукции", "валютных траншах МВФ", захваченных сырьевых ресурсах и т.д. А как же история? Историю можно написать "как надо". Главное не упускать "независимые" СМИ из под контроля спецслужб и прикормленных медиа-корпораций.

Это сообщение отредактировал Zetetic - 4.02.2015 - 10:25

[^]
DmSt7
4.02.2015 - 10:25
2

Балагур

Цитата (pfhelyfz @ 4.02.2015 - 01:09)
Счет сошелся. Если считали трупы, то значит 19 человек погибли вместо узников, или не так?

Добавлено в 01:09
Вечная Память

да фрицы всегда считать умели хорошо.. Под Киевом в 41-м они, например, взяли в плен больше народу, чем было в нашей армии, попавшей там в окружение. cool.gif Или другой пример: на январь 45-го года вермахт потерял всего 1,8 млн. человек (из 20-тимиллионной армии) - правда, бои почему-то шли на Одере, а в немецкую армию зачем-то гребли стариков и детей. Ну а про белокурых германских асСов, которые сбивали презренный рус-фанер десятками за один вылет - все итак знают: если верить немецкой арихметиге, то половина потерь наших ВВС (24 000 самолётов) - это заслуга всего трёхсот лучших немецких асСов (а остальные десятки тысяч фашистских летунов, видимо, летали просто так). lol.gif

так что очень странно даже, что доблестная германская охрана лагеря не отчиталась о том, что сбежавших заключённых было изловлено в 10 раз больше, чем сбежало.

PS

Погибшим - вечная память, героям - вечная слава.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98197
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх