В Еврозоне началась дефляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:41
2
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Batnik @ 7.01.2015 - 23:38)
Ладно. пусть все логично с обывательской точки зрения.
Но возникает еще более логичный вопрос:
"Почему НИ ОДНА развитая страна (да вообще ни одна, даже недоразвитая) не стремится к дефляции?"
Вот я ни разу в жизни не слышал лозунга :"Добьемся 10% дефляции общими усилиями!"
Все экономисты почему то как огня этой дефляции боятся.
Да и не видел я счастливых лиц евро-комиссаров, когда они сообщают об этой дефляции, вроде хмуро-унылые лица все больше.
Вам не кажется что тут ваша железная логика начинает хромать?

Потому что причины у дефляции бывают разные.
Одно дело дефляция по причине снижения себестоимости продукции, другое - из-за падения объемов производства. Нынешняя дефляция мизерная (0.1%), и для неё, на мой взгляд, есть объективные причины, и это не второй вариант. Предпосылок для стагнации лично я не вижу.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.01.2015 - 00:43

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Batnik @ 8.01.2015 - 00:38)

Нет,не кажется. Прицепились к слову "дефляция" и давай его катать во рту.)) Вкусное слово,незнакомое.
Напомнило.
Цитата
В области ребусов, шарад, шарадоидов, логогрифов и загадочных картинок пошли новые веяния. Работа по старинке вышла из моды. Секретари газетных и журнальных отделов "В часы досуга" или "Шевели мозговой извилиной" решительно перестали брать товар без идеологии. И шока 1великая страна шумела, пока строились тракторные заводы и создавались грандиозные зерновые фабрики, старик Синицкий, ребусник по профессии, сидел в своей комнате и, устремив остекленевшие глаза в потолок, сочинял шараду на модное слово "индустриализация".
  У Синицкого была наружность гнома. Таких гномов обычно изображали маляры на вывесках зонтичных магазинов. Вывесочные гномы стоят в красных колпаках и дружелюбно подмигивают прохожим, как бы приглашая их поскорее купить шелковый зонтик или трость с серебряным набалдашником в виде собачьей головы.
Длинная желтоватая борода Синицкого опускалась прямо под стол, в корзину для бумаг.
  -- Индустриализация, -- горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами.
  И он привычно разделил это слово на шарадные части:
  -- Индус. Три. Али. За.
  Все было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнение вызывала последняя часть -- "ция".
  -- Что же это за "ция" такая? -- напрягался старик. -- Вот если бы "акция"! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция.
Золотой телёнок.
http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/58.htm

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.01.2015 - 00:46

[^]
Битрикс
8.01.2015 - 00:47
3

Хуятор

Цитата (Batnik @ 8.01.2015 - 00:38)
Ладно. пусть все логично с обывательской точки зрения.
Но возникает еще более логичный вопрос:
"Почему НИ ОДНА развитая страна (да вообще ни одна, даже недоразвитая) не стремится к дефляции?"
Вот я ни разу в жизни не слышал лозунга :"Добьемся 10% дефляции общими усилиями!"
Все экономисты почему то как огня этой дефляции боятся.
Да и не видел я счастливых лиц евро-комиссаров, когда они сообщают об этой дефляции, вроде хмуро-унылые лица все больше.

И к инфляции не стремятся, она у них ничтожно мала, но уж лучше дефляция, чем инфляция, тем более как в России. У них все нормально , за себя переживать надо, у нас дефляции сроду не было, одна наебка, и инфляцию суки сами раскачивают манипулируя тарифами и услугами, с каких хуев цены на энергоносители поднимаются, гномы им что ли команды выдают?

[^]
мобиль
8.01.2015 - 00:47
-2

Шутник

Цитата

Легко. Цены 3 дня назад в Польше.В августе цены на 30% были выше.
Слева цена 24 декабря.Справа-5 января.

и где там 30% может быть 0.3%?

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:52
-2

Ярила

Цитата (мобиль @ 8.01.2015 - 00:47)
Цитата

Легко. Цены 3 дня назад в Польше.В августе цены на 30% были выше.
Слева цена 24 декабря.Справа-5 января.

и где там 30% может быть 0.3%?

"Смотрим в книгу-видим фигу". gigi.gif

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:52
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (titimon @ 7.01.2015 - 23:38)
Ну теперь конечно до аватарки давайте доеб.мся _)))
А что не ко времени регистрации? Это же удобнее!  gigi.gif И в профиль не нужно лезть.
По существу есть что сказать?
Остальное читай в подписи.

ПС: В свой то профиль давно заглядывали? Страну то свою укажите _))) Или так удобние "переворачиваться" когда тролишь?
Типа и нашим подмахну и у ваших отсосу _)))
Позиция отличная _))) Правильной дорогой х.яришь, не сбейся с пути _)))

Аватарки, страны, оценки - это всё ерунда.
Страну не указываю сознательно, дабы мои комментарии оценивались по содержимому, а не гражданству их автора. Впрочем - при желании страна очень легко вычисляется из других комментариев - я её никогда не скрывал - разве в ней дело, когда речь идёт о мнении?
Только дураки и лицемеры оценивают мнение по гражданству человека.
Вы лучше попробуйте найти мои комментарии, где я выдаю себя за жителя другой страны.
А чтобы с вами нормально общались - попробуйте использовать поменьше ненормативной лексики, тем более в качестве характеристик ваших оппонентов. Именно это и выдает в вас толстого тролля.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 8.01.2015 - 00:57

[^]
tgene
8.01.2015 - 00:54
0

Хохмач

после дефляции видимо будет дефлорация :)
При дефляции падают цены - падает прибыль- падает зарплата и дальше по списку
так что ничего хорошего тоже нет

[^]
Batnik
8.01.2015 - 00:58
0

Ярила

Цитата
Потому что причины у дефляции бывают разные.
Одно дело дефляция по причине снижения себестоимости продукции, другое - из-за падения объемов производства. Нынешняя дефляция мизерная (0.1%), и для неё, на мой взгляд, есть объективный причины, и это не второй вариант. Предпосылок для стагнации лично я не вижу.

Ну как по мне так стагнация толком и не закончилась с 2008 года, все постоянно в напряженном ожидании-"кого опять придется спасать вагонами бабла?"

Но я не об этом, я бы принял аргументы ваши при одном условии, если бы в мире до сих пор смотрели на себестоимость товара при его продаже.
По моему, сугубо деревенскому взгляду, критерий у продавцов сейчас один-"покупают лохи и за такую цену, можно накинуть рубалек" и "уроды перестали брать мой товар, придется пять копеек скинуть".
Вот тут и логическое объяснение стагнации вырисовывается, большая наценка, на большинство товара, позволяет опускать цены при сильном падении спроса.
Но это конечно только моя имха, там сотню факторов надо смотреть, и в первую очередь рост-падение безработицы в еврозоне.

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:59
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (tgene @ 7.01.2015 - 23:54)
после дефляции видимо будет дефлорация :)
При дефляции падают цены - падает прибыль- падает зарплата и дальше по списку
так что ничего хорошего тоже нет

Прочтите здесь - не хочу повторяться.
Если вкратце - не путайте выручку и прибыль. Если выручка падает из-за удешевления производства, то на прибыль это, чаще всего, влияет положительно.

[^]
kNOWer
8.01.2015 - 00:59
0

Доброта спасёт мир

Цитата (Light7722 @ 8.01.2015 - 00:33)
Цитата (kNOWer @ 8.01.2015 - 00:29)
Так с, ребяты. Хотелось подытожить.
Далее пойдет исключительное ИМХО:

До этого было всё по методичке? gigi.gif

А чему вы так, собственно, обрадовались, товарищ? smile.gif

[^]
Битрикс
8.01.2015 - 01:00
1

Хуятор

А что уж такого плохого в стагнации, просто нихуя не изменилось, будут те объемы и суммы, что и раньше, меня устраивает такой расклад, страшна рецессия.

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 01:02
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Batnik @ 7.01.2015 - 23:58)
Ну как по мне так стагнация толком и не закончилась с 2008 года, все постоянно в напряженном ожидании-"кого опять придется спасать вагонами бабла?"

Но я не об этом, я бы принял аргументы ваши при одном условии, если бы в мире до сих пор смотрели на себестоимость товара при его продаже.
По моему, сугубо деревенскому взгляду, критерий у продавцов сейчас один-"покупают лохи и за такую цену, можно накинуть рубалек" и "уроды перестали брать мой товар, придется пять копеек скинуть".
Вот тут и логическое объяснение стагнации вырисовывается, большая наценка, на большинство товара, позволяет опускать цены при сильном падении спроса.
Но это конечно только моя имха, там сотню факторов надо смотреть, и в первую очередь рост-падение безработицы в еврозоне.

Если антимонопольный комитет не ловит ворон (а я почему-то думаю, что в евросоюзе с этим должно быть более-менее хорошо), то рыночные отношения должны развиваться по известным законам, а там всё просто как дважды два.
Упала себестоимость->Конкуренты снижают цены (дабы отвоевать рынок)->Приходится снижать цену, чтобы не потерять потребителей.

[^]
Light7722
8.01.2015 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (kNOWer @ 8.01.2015 - 00:59)
Цитата (Light7722 @ 8.01.2015 - 00:33)
Цитата (kNOWer @ 8.01.2015 - 00:29)
Так с, ребяты. Хотелось подытожить.
Далее пойдет исключительное ИМХО:

До этого было всё по методичке? gigi.gif

А чему вы так, собственно, обрадовались, товарищ? smile.gif

Так я это,к вам хочу примкнуть,вступить в ваши стройные,сплоченные ряды. Я твёрд в отстаивании убеждений,предусмотренных контрактом.

[^]
titimon
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2015 - 00:52)
Цитата (titimon @ 7.01.2015 - 23:38)
Ну теперь конечно до аватарки давайте доеб.мся _)))
А что не ко времени регистрации? Это же удобнее!  gigi.gif И в профиль не нужно лезть.
По существу есть что сказать?
Остальное читай в подписи.

ПС: В свой то профиль давно заглядывали? Страну то свою укажите _))) Или так удобние "переворачиваться" когда тролишь?
Типа и нашим подмахну и у ваших отсосу _)))
Позиция отличная _))) Правильной дорогой х.яришь, не сбейся с пути _)))

Аватарки, страны, оценки - это всё ерунда.
Страну не указываю сознательно, дабы мои комментарии оценивались по содержимому, а не гражданству их автора. Впрочем - при желании страна очень легко вычисляется из других комментариев - я её никогда не скрывал - разве в ней дело, когда речь идёт о мнении?
Только дураки и лицемеры оценивают мнение по гражданству человека.
Вы лучше попробуйте найти мои комментарии, где я выдаю себя за жителя другой страны.
А чтобы с вами нормально общались - попробуйте использовать поменьше ненормативной лексики, тем более в качестве характеристик ваших оппонентов. Именно это и выдает в вас толстого тролля.

Вам не угодишь _)))
Так Вам аватарку или не посылать на huy.gif ?
Если оппонент, на МОЙ взгляд, дебил - считаю своим долгом сообщить ему об этом сразу.

[^]
ICELedyanoj
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Битрикс @ 8.01.2015 - 00:00)
А что уж такого плохого в стагнации, просто нихуя не изменилось, будут те объемы и суммы, что и раньше, меня устраивает такой расклад, страшна рецессия.

Стагнация - это уже начало рецессии. При стагнации уже начинается сокращение объемов производства и падение занятости населения.

[^]
мобиль
8.01.2015 - 01:10
0

Шутник

Цитата
"Смотрим в книгу-видим фигу".

в среднем на 5 центов дешевле, где тут 30% по моим расчетам от 0.7 до 0.3% стало дешевле.

[^]
HempTrip
8.01.2015 - 01:12
1

Шутник

Цитата (седой31рус @ 7.01.2015 - 21:59)
Цитата (брамбулет @ 7.01.2015 - 21:36)
Цитата (Beard74 @ 7.01.2015 - 21:31)
Все замечательно!
Но!
Можно все сие, привести к текстовке, понятной простому обывателю?

Им пизда.Нормальное, современное, общество не может существовать без роста цен, инфляций, девальваций и прочих мастурбаций.

то есть,у нас всё охуенно?

Вас (всю ветку цитат) перечитывать, можно бесконечно. bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал HempTrip - 8.01.2015 - 01:13

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 01:13
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Batnik @ 7.01.2015 - 23:58)

Вы как раз характеризуете "рыночную экономику" на территории пост-СССР. "Бизнесмены", воспитанные тысячепроцентными операциями девяностых, закалённые 10-20-30% кредитами, считают любой бизнес, имеющий рентабельность ниже 100% - убыточным, рискованным и малопривлекательным.
Именно поэтому имеем кризис с импортно-ориентированным рынком - многие производственные цепочки нереализуемы в таких условиях.
Нужно вложить огромные средства в производство и иметь окупаемость проекта в 5-10 лет, что в условиях отечественной экономики означает гарантированный убыток из-за постоянного изменения налогового законодательства, инфляции и других непрогнозируемых сюрпризов.

[^]
kNOWer
8.01.2015 - 01:14
0

Доброта спасёт мир

Light7722
Цитата
Так я это,к вам хочу примкнуть,вступить в ваши стройные,сплоченные ряды. Я твёрд в отстаивании убеждений,предусмотренных контрактом.

Это невозможно. Аннушка уже разлила подсолнечное масло. Но вам это не грозит. Ни в коем случае... kosyak.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 8.01.2015 - 01:17

[^]
pepelaЦ
8.01.2015 - 01:17
0

Приколист

Ребят вы заебали, а конкретно кто тему поднимает, я каждый раз почему-то её название читаю как "в европе началась дефлорация", уж простите....

[^]
Light7722
8.01.2015 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (мобиль @ 8.01.2015 - 01:10)
в среднем на 5 центов дешевле, где тут 30% по моим расчетам от 0.7 до 0.3% стало дешевле.

Цитата
В августе цены на 30% были выше.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.01.2015 - 01:22

[^]
Pan010tera
8.01.2015 - 01:27
0

Ярила

При Сталине цены все время снижались. Каждый месяц объявляли по радио на сколько и что. Так мама мне рассказывала.

[^]
Light7722
8.01.2015 - 01:28
-2

Ярила

Цитата (kNOWer @ 8.01.2015 - 01:14)
Но вам это не грозит. Ни в коем случае...    kosyak.gif

В моем городе нет трамваев.) Значит у меня есть шанс?
Возьмите меня,я хороший. Вместе мы не будем чужими на этом празднике жизни.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.01.2015 - 01:39

[^]
Школьница
8.01.2015 - 01:32
0

البنت ساذج

вот я не понимаю. доллар вырос в 2 раза. а цены на импорт растут около 30%. то ли рубль падает, то ли товары дешевеют

[^]
мобиль
8.01.2015 - 01:38
0

Шутник

Light7722
обманывать овечка не хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх