В Еврозоне началась дефляция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шлык
7.01.2015 - 23:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Gudvin @ 7.01.2015 - 21:32)
Цитата
Все замечательно!
Но!
Можно все сие, привести к текстовке, понятной простому обывателю?

В интимной зоне началась депиляция

не не не. не депиляция а дефлорация.

[^]
Light7722
7.01.2015 - 23:52
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 7.01.2015 - 23:48)
Цитата (Light7722 @ 7.01.2015 - 23:45)
Юноша,где вас учили так себя вести с незнакомыми людьми? Мама,папа,школа?

Там же, где и вас.
Дедушка? gigi.gif

Прочтите на досуге. http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

[^]
koot154
7.01.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Light7722 @ 7.01.2015 - 23:45)
А каким образом ваш любимый аргумент-газ,повлияет на производство к примеру мяса и основных продуктов? Именно газ,так свято взлелеяный в спорах о жизни во вне?

А что, электричество уже вдруг упало в цене? Как альтернатива газу.
При этом, дефляция уже началась.
А, к примеру, коровники у нас уже не отапливаются?
Или в тех же коровниках фермеры работают на педальной тяге? gigi.gif

А что, сырье у нас покатилось вниз?
Или, например, Тойота закупается металлом с колес по текущей цене?

Сударь, давайте оставим эти пикировки.
Дефляция не есть хорошо. А скорее весьма нехорошо.

Великая депрессия (если вам знакомо это событие) и дефляция - это событие и это понятие связаны неразрывно.
Дефляция - это лишь следствие происходящего. Маячок. Очень и очень серьезный.

Это сообщение отредактировал koot154 - 7.01.2015 - 23:57

[^]
Light7722
7.01.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (koot154 @ 7.01.2015 - 23:56)

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:00
-3

На хрена попу гармонь?

Цитата (ICELedyanoj @ 7.01.2015 - 23:31)
Как следствие - удешевление ВСЕХ цепочек производства.
Т.е. падает себестоимость всей продукции. При падении себестоимости продукции происходит (в нормальной конкурентной экономике) падение её цены, отсюда и растёт дефляция.
НО! При этом прибыль производителей остаётся на прежнем уровне (при сохранении объёмов производства), а рентабельность - даже растёт (так как сокращаются расходы на производство).

Вот-вот: ключевые слова при сохранении объёмов производства _)))
Пример:
Человек в нормальных условиях способен сожрать в месяц: 10 кг мяса, 20 кг яблок, 5 кг масла и т.д. _)))
Пришла Дефляция (50%), мать её, теперь что бы сохранить объемы производства Человек ДОЛЖЕН сожрать в месяц: 15 кг мяса, 30 кг яблок, 8 кг масла и т.д. _)))
А не лопнет ли он _)))
Скорее будут снижаться объемы производства, как следстваие сокрашение штата (рост безработицы) и так по кругу _)))

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:01
0

Ярила

А что, электричество уже вдруг упало в цене? Как альтернатива газу.
При этом, дефляция уже началась.
А что, сырье у нас покатилось вниз?

Всё верно.Но,не у нас,а у вас.))

[^]
AlexSchwarz
8.01.2015 - 00:03
2

Шутник

Дефляция - это лишь следствие происходящего. Маячок. Очень и очень серьезный.

а у нас 20 лет подряд инфляция.
Что-то как-то не зажили.

Ну, пояс затянул, жду когда у них все рухнет.

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:06
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Light7722 @ 7.01.2015 - 23:49)
Ежели "как-то так",то каким боком эти проблемы касаются Европы и вами же сказанного? lol.gif
Цитата
Они к тому же из-за своих "санкций" сами отрубили себе рынки сбыта России, Белоруси и Украины.

А Вы не понимаете или троллингом увлекаетесь?
Рынок России для них фактически закрыт курсом бакса и ёвры _)))
По таким ценам их продукция в России нах.й не нужна.

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:10
4

Ярила

Цитата (titimon @ 8.01.2015 - 00:00)
Пример:
Человек в нормальных условиях способен сожрать в месяц: 10 кг мяса, 20 кг яблок, 5 кг масла и т.д. _)))
Пришла Дефляция (50%), мать её, теперь что бы сохранить объемы производства Человек ДОЛЖЕН сожрать в месяц: 15 кг мяса, 30 кг яблок, 8 кг масла и т.д. _)))

Логика,мать её иттить.))
На пальцах.
Я производитель,ранее я тратил 100 денег на единицу продукции.Теперб я трачу 70 денег на единицу продукции.Что-бы созранить сбыт,я опускаю цену на свою сэкономленную денежку.Что я получаю? Сбыт тот же,рентабельность-та же,покупателей больше.Почему? Выросла покупательская способность зарплаты/денег,человек выделяет и тратит с первой же зарплаты деньги на то,на что ранее откладывал и не мог себе позволить со свободных денег,так как цена была выше.И жрать он будет теперь более качественные продукты и покупать более качественные товары,ибо на них снижение цены.
Как пример-раньше мог позволить купить авто гольф класса,теперь за те же деньги какой нить бмв или мерс.

[^]
sinus53
8.01.2015 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 7.01.2015 - 22:14)
Цитата (Light7722 @ 7.01.2015 - 22:07)
Цитата (Космонавт17 @ 7.01.2015 - 22:04)
В стратегическом долгосрочном плане - да, лучше.

Поясни.Я хочу нарисовать схему твоей логики.)

Дефляция значительно тяжелее контролировать, потому что она работает по принципу "замкнутого круга".
Она убивает стимулы к развитию.

Я выше постом ссылку дал - там все пояснено, можешь любые схемы рисовать. )))

Ага, дефляцию тяжело контролировать)!
Зато наши, получается, зашибись инфляцию контролируют?!))

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:15
1

Ярила

Цитата (titimon @ 8.01.2015 - 00:06)
Ежели "как-то так",то каким боком эти проблемы касаются Европы и вами же сказанного? lol.gif
Цитата
Они к тому же из-за своих "санкций" сами отрубили себе рынки сбыта России, Белоруси и Украины.

Какой троллинг? На секундочку подумать,как именно санкции против России могли закрыть,а по вашему утверждению-обрубить рынки именно Беларуси и Украины? Нахера всё смешивать в одну большую кучу? Тем более,что сами же и грим-
Цитата
Рынок Белоруссии фактически на 90% завязан на Россию, нет в России спроса нет в Беларуси производства, нет в Беларуси производства - нет и спроса

[^]
AlexSchwarz
8.01.2015 - 00:19
0

Шутник

Цитата (titimon @ 8.01.2015 - 00:06)
Цитата

но если мы ее покупали, значит НАМ она зачем-то была нужна?
какие варианты замещения?

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:19
-2

На хрена попу гармонь?

Цитата (Light7722 @ 8.01.2015 - 00:10)
Пример:
Человек в нормальных условиях способен сожрать в месяц: 10 кг мяса, 20 кг яблок, 5 кг масла и т.д.  _)))
Пришла Дефляция (50%), мать её, теперь что бы сохранить объемы производства Человек ДОЛЖЕН сожрать в месяц: 15 кг мяса, 30 кг яблок, 8 кг масла и т.д.  _)))

Логика,мать её иттить.))
На пальцах.
Я производитель,ранее я тратил 100 денег на единицу продукции.Теперб я трачу 70 денег на единицу продукции.Что-бы созранить сбыт,я опускаю цену на свою сэкономленную денежку.Что я получаю? Сбыт тот же,рентабельность-та же,покупателей больше.Почему? Выросла покупательская способность зарплаты/денег,человек выделяет и тратит с первой же зарплаты деньги на то,на что ранее откладывал и не мог себе позволить со свободных денег,так как цена была выше.И жрать он будет теперь более качественные продукты и покупать более качественные товары,ибо на них снижение цены.
Как пример-раньше мог позволить купить авто гольф класса,теперь за те же деньги какой нить бмв или мерс.

Блядь, да у Вас с логикой вообще Пипипипипипипи _)))

а Гольфы куда девать? Эконмист пи пи пи _)))
Все будут бля на РолсРойсах рассекать, а на съекономленные пять раз на багамы летать _)))
Вместо мяса Фуагру хуярить gigi.gif
Вы пиздабол батенька bravo.gif

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:21
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (titimon @ 7.01.2015 - 23:00)
Цитата (ICELedyanoj @ 7.01.2015 - 23:31)
Как следствие - удешевление ВСЕХ цепочек производства.
Т.е. падает себестоимость всей продукции. При падении себестоимости продукции происходит (в нормальной конкурентной экономике) падение её цены, отсюда и растёт дефляция.
НО! При этом прибыль производителей остаётся на прежнем уровне (при сохранении объёмов производства), а рентабельность - даже растёт (так как сокращаются расходы на производство).

Пример:
А не лопнет ли он _)))
Скорее будут снижаться объемы производства, как следстваие сокрашение штата (рост безработицы) и так по кругу _)))

Прочтите, пожалуйста, ещё раз моё сообщение целиком. Там есть ответ на ваш вопрос (подсказка - слово ЭЛАСТИЧНОСТЬ).
Собственно почему бы спросу падать при падении цены и увеличении общей рентабельности внутреннего производства? А расти он будет - это одно из основоположных правил рыночной экономики.

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:23
-2

На хрена попу гармонь?

Цитата (Light7722 @ 8.01.2015 - 00:15)
Какой троллинг? На секундочку подумать,как именно санкции против России могли закрыть,а по вашему утверждению-обрубить рынки именно Беларуси и Украины? Нахера всё смешивать в одну большую кучу?
Тем более,что сами же и грим-
Цитата
Рынок Белоруссии фактически на 90% завязан на Россию, нет в России спроса нет в Беларуси производства, нет в Беларуси производства - нет и спроса

А Вы не находите связи Санкции против России это фактиески санкции против Беларуси при зависимости экономики последней от Российской экономики?
Ну про экономику Урины я уже отписал, её НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:26
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (titimon @ 7.01.2015 - 23:19)

Все будут бля на РолсРойсах рассекать, а на съекономленные пять раз на багамы летать _)))
Вместо мяса Фуагру хуярить gigi.gif
Вы пиздабол батенька bravo.gif

Для меня первый признак тролля - отсутствие аватарки, ибо это несколько затрудняет выход на профиль автора комментария. Дальнейшее общение не имеет смысла, так как в вашем лице я вижу стопроцентного тролля - ни одной собственной темы и куча провокационных комментариев.

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:27
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2015 - 00:21)

Прочтите, пожалуйста, ещё раз моё сообщение целиком. Там есть ответ на ваш вопрос (подсказка - слово ЭЛАСТИЧНОСТЬ).
Собственно почему бы спросу падать при падении цены и увеличении общей рентабельности внутреннего производства? А расти он будет - это одно из основоположных правил рыночной экономики.

Куда ему РАСТЯГИВАТЬСЯ (это про эластичность, всему есть предел, человек физически не может сожрать больше чем вмещается в желудок даже если жратва будет СОВСЕМ ДАРОМ _)))

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:27
1

Ярила

Цитата (titimon @ 8.01.2015 - 00:19)
Вместо мяса Фуагру хуярить  gigi.gif
Вы пиздабол батенька

Радуешь. bravo.gif
Выгляни в окно,на стоянке все ролс ройсы стоят? Все в Азбуке вкуса покупают? Соседи твои в Каннах дачку прикупили? Нет? Маргиналов для гольфов всегда хватит.) Ты и есть первый претендент на покупку,правда на китай,не на гольф,ибо с такой логикой на гольф не заработаешь.))

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.01.2015 - 00:32

[^]
kNOWer
8.01.2015 - 00:29
3

Доброта спасёт мир

Так с, ребяты. Хотелось подытожить.
Далее пойдет исключительное ИМХО:
Экономическая теория и экономика - это псевсдонаучные категории. Экономика - выдуманная лженаука. Все институты, университеты, преподающие эту чушь - ангажированы МВФ. Нет никакой экономики как науки, нигде. Есть интересы пиндосовских банкирских семейств, втирающих хуйню, и их своры спекулянтов на биржах. И эта сволочная стая самостоятельно сдохнуть не желает, почему-то. Мазохисты, наверное. Или денег жалко. kosyak.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 8.01.2015 - 00:36

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:33
1

Ярила

Цитата (kNOWer @ 8.01.2015 - 00:29)

До этого было всё по методичке? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Light7722 - 8.01.2015 - 00:37

В Еврозоне началась дефляция

[^]
ICELedyanoj
8.01.2015 - 00:36
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (kNOWer @ 7.01.2015 - 23:29)
Экономическая теория и экономика - это псевсдонаучные категории. Экономика - выдуманная лженаука. Все институты, университеты, преподающие эту чушь - ангажированы МВФ. Нет никакой экономики как науки, нигде, есть интересы пиндосовских банкирских семейств, втирающих хуйню, и их своры спекулянтов на биржах. И эта сволочная стая самостоятельно сдохнуть не желает, почему-то. Мазохисты , наверное. Или денег жалко. kosyak.gif

Пойду-ка съем свой красный диплом по экономике предприятий - ваш аргумент меня убедил.

[^]
Batnik
8.01.2015 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Light7722 @ 8.01.2015 - 00:10)
Пример:
Человек в нормальных условиях способен сожрать в месяц: 10 кг мяса, 20 кг яблок, 5 кг масла и т.д.  _)))
Пришла Дефляция (50%), мать её, теперь что бы сохранить объемы производства Человек ДОЛЖЕН сожрать в месяц: 15 кг мяса, 30 кг яблок, 8 кг масла и т.д.  _)))

Логика,мать её иттить.))
На пальцах.

Ладно. пусть все логично с обывательской точки зрения.
Но возникает еще более логичный вопрос:
"Почему НИ ОДНА развитая страна (да вообще ни одна, даже недоразвитая) не стремится к дефляции?"
Вот я ни разу в жизни не слышал лозунга :"Добьемся 10% дефляции общими усилиями!"
Все экономисты почему то как огня этой дефляции боятся.
Да и не видел я счастливых лиц евро-комиссаров, когда они сообщают об этой дефляции, вроде хмуро-унылые лица все больше.
Вам не кажется что тут ваша железная логика начинает хромать?

[^]
titimon
8.01.2015 - 00:38
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2015 - 00:26)
Цитата (titimon @ 7.01.2015 - 23:19)

Вместо мяса Фуагру хуярить  gigi.gif
Вы пиздабол батенька  bravo.gif

Для меня первый признак тролля - отсутствие аватарки, ибо это несколько затрудняет выход на профиль автора комментария. Дальнейшее общение не имеет смысла, так как в вашем лице я вижу стопроцентного тролля - ни одной собственной темы и куча провокационных комментариев.

Ну теперь конечно до аватарки давайте доеб.мся _)))
А что не ко времени регистрации? Это же удобнее! gigi.gif И в профиль не нужно лезть.
По существу есть что сказать?
Остальное читай в подписи.

ПС: В свой то профиль давно заглядывали? Страну то свою укажите _))) Или так удобние "переворачиваться" когда тролишь?
Типа и нашим подмахну и у ваших отсосу _)))
Позиция отличная _))) Правильной дорогой х.яришь, не сбейся с пути _)))

[^]
Light7722
8.01.2015 - 00:40
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 8.01.2015 - 00:36)
Пойду-ка съем свой красный диплом по экономике предприятий - ваш аргумент меня убедил.

Не надо. Эту логику не победить.Ведь уму непостижимо-при всеобщем снижении затрат на производство,вот так просто взять и понизить цены.)) А как же мечтательный сон с перевернувшимся на своей улице Камаза с пивом? lol.gif

[^]
kNOWer
8.01.2015 - 00:40
1

Доброта спасёт мир

ICELedyanoj
Цитата

Я свой не стану есть. "Финансы и кредит" - не хуй собачий. Он мне дорог как память. smile.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 8.01.2015 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17644
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх