В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧудилО
29.01.2019 - 14:21
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 14:20)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 14:09)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 13:41)
А есть еще один момент. Они же ЗНАЛИ уже, что другие ЗНАЮТ, что они потерялись, что их ищут. Потому тут  версия "боялась, что засмеют", тоже не сходится. Это было уже фактом.

Вы правы. Все-таки с этими звонками все не понятно для меня. Может, девушка еще не до конца пришла в себя, и не все может вспомнить.

она только вчера из реанимации
врядли вообще осознает что с ней и что по горам больше не побегает

она вообще удивилась, что она в Екатеринбурге, а не в лесу, где была в последний раз.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 14:22
4

Юморист

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 14:21)
А есть еще один момент. Они же ЗНАЛИ уже, что другие ЗНАЮТ, что они потерялись, что их ищут. Потому тут  версия "боялась, что засмеют", тоже не сходится. Это было уже фактом.

Вы правы. Все-таки с этими звонками все не понятно для меня. Может, девушка еще не до конца пришла в себя, и не все может вспомнить.

она вообще удивилась, что она в Екатеринбурге, а не в лесу, где была в последний раз.

да еще и без ступней.. Морально тяжело. Даже врагу не пожелаешь.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:22
4

Ярила

Я думаю, что все подробности она потом вспомнит. Мне кажется, сейчас у нее отрывочные воспоминание, плюс ей наверняка обезболивающие и прочая дают.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 14:26
3

Ярила

LanaL
Цитата

Я пока тоже буду так думать, ну не хочется мне верить, что такое легкомыслие бывает. Может выйдет другое интервью там, где ее близкая подруга работает, когда она немного поправится

[^]
Орен
29.01.2019 - 14:32
3

Ярила

Всегда поражаюсь, тому, что одни люди, месяцами борятся за жизнь и иногда спасаются, как экипаж баржи, которую в тихий океан унесло, Нансен на полярной шапке, младенцы, потерявшиеся на несколько суток в лесу... А другие, за сутки, сгорают...

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:36
7

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 14:26)
LanaL
Цитата

Я пока тоже буду так думать, ну не хочется мне верить, что такое легкомыслие бывает. Может выйдет другое интервью там, где ее близкая подруга работает, когда она немного поправится

Я так думаю, это в некоторой степени уже закономерность, подобная беспечность у туристов из окружения Подкорытовой.

Вот цитата поста:

"Вот и прошла неделя с моего авантюрного выезда)) Свершилось! Долго я сомневалась и боялась идти в зимний поход с ночевкой в летней палатке, но убедили меня рискнуть горящие глаза @dobriybolt и @foto_ural . В прошлом году мы ходили в любимыми @vishe___oblakov в поход и при -36, но всегда возвращались в теплый домик, где нас ждала истопленная баня. Тут же никаких домиков вокруг... Но когда ребята говорили про походы с ночевкой в зимнем лесу их рассказ и горящие глаза полные восторга убедили меня, что надо попробовать)) по стечению обстоятельств в поход с палаткой я отправилась с другими туристами и не на Южный, а на Северный Урал. И каков результат? Мне очень понравилось)) И что уж точно - это не бывает плохой погоды , а бывает неправильно одетый турист! Хотя и погода была прекрасная))
-9 испытано. "

[^]
Lady1
29.01.2019 - 14:42
3

Ярила

Teuton
Цитата
идти в зимний поход с ночевкой в летней палатке, но убедили меня рискнуть горящие глаза

Это она писала, Лена П? В любом случае, это уже не просто беспечность, а нездоровый и опасный авантюризм.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 29.01.2019 - 14:42

[^]
LanaL
29.01.2019 - 14:42
3

Ярила

Я не знаю как это правильно назвать, но все-таки это "пассивное убийство" - оставление в лесу людей в мороз-метель.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:43
3

Ярила

И вот еще пост, там она была с Передвигиным тоже, кстати:

"#Ослянка - высшая точка Среднего Урала. Казалось бы высота всего 1119 метров, а маршрут с характером )) Если вам скучно или вы устали от рутины и городской суеты, Вам хочется треша и перезагрузки - то прогуляйтесь на Ослянку ))) Впервые при подготовке на Мaps me мы не увидели пошаговой навигации...Тропы просто нет. Нет на карте тропушки. этот факт сразу предвещал незабываемые ноябрьские праздники.. Что нас ждало? Ослянка, сэр.. Часовая заброска из Средней Усьвы до старта тропы. А далее... А далее 16-часовой трек по колено в снегу , который периодически прерывался переправами вброд через реку #Перша и преодолением #ПершинскоеБолото.. идти по болоту надо сказать то еще удовольствие... стоит чуть оступиться и вот ноги уже по колено в трясине .. Скользкий курумник, ветрище при подьеме, начиная от горы Одинокой, ну а из неприятного - это короткий световой день.
Хоть и начали мы свое приключение в 6:45, но в 18 часов уже в темноте вынуждены были признать свою попытку увы неудачной. На высоте 1007 метров всего в километре от вершины мы развернулись. Развернулись, но конечно же вернемся на Средний Урал вновь! Спасибо всей компании ребят из Екатеринбурга, Перми, Баранчинского, Качканара и Нижней Туры. Рада знакомству со всеми. И несмотря на пережитые сложности было здорово! "

[^]
Teuton
9

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 14:42)
Teuton
Цитата
идти в зимний поход с ночевкой в летней палатке, но убедили меня рискнуть горящие глаза

Это она писала, Лена П? В любом случае, это уже не просто беспечность, а нездоровый и опасный авантюризм.

Да, ее вк вообще перстрит подобным. Эти люди даже не понимали, что они творят. Это было нормой.

[^]
Lady1
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 14:42)
Я не знаю как это правильно назвать, но все-таки это "пассивное убийство" - оставление в лесу людей в мороз-метель.

Ты группу имеешь в виду?

[^]
Орен
29.01.2019 - 14:44
4

Ярила

Цитата
но всегда возвращались в теплый домик, где нас ждала истопленная баня. Т

На баню очень надеялась...

[^]
LanaL
29.01.2019 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 14:43)

"#Ослянка - высшая точка Среднего Урала. Казалось бы высота всего 1119 метров, а маршрут с характером )) Если вам скучно или вы устали от рутины и городской суеты, Вам хочется треша и перезагрузки - то прогуляйтесь на Ослянку ))) Впервые при подготовке на Мaps me мы не увидели пошаговой навигации...Тропы просто нет. Нет на карте тропушки. этот факт сразу предвещал незабываемые ноябрьские праздники.. Что нас ждало? Ослянка, сэр.. Часовая заброска из Средней Усьвы до старта тропы. А далее... А далее 16-часовой трек по колено в снегу , который периодически прерывался переправами вброд через реку #Перша и преодолением #ПершинскоеБолото.. идти по болоту надо сказать то еще удовольствие... стоит чуть оступиться и вот ноги уже по колено в трясине .. Скользкий курумник, ветрище при подьеме, начиная от горы Одинокой, ну а из неприятного - это короткий световой день.
Хоть и начали мы свое приключение в 6:45, но в 18 часов уже в темноте вынуждены были признать свою попытку увы неудачной. На высоте 1007 метров всего в километре от вершины мы развернулись. Развернулись, но конечно же вернемся на Средний Урал вновь! Спасибо всей компании ребят из Екатеринбурга, Перми, Баранчинского, Качканара и Нижней Туры. Рада знакомству со всеми. И несмотря на пережитые сложности было здорово! "

это рекламный текст cool.gif

[^]
LanaL
29.01.2019 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 14:43)
Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 14:42)

Ты группу имеешь в виду?

да

[^]
Орен
29.01.2019 - 14:48
4

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 14:42)
Teuton
Цитата

Да, ее вк вообще перстрит подобным. Эти люди даже не понимали, что они творят. Это было нормой.

О медведях, она и не говорит... Может не знает, что они есть...
Когда служил на урале, больше всего, опасался клещей и медведей...

[^]
Lady1
3

Ярила

Teuton
Цитата

Волосы встают дыбом. Но этот пост еще раз подтверждает то, что говорил ЧудилО: перед каждой поездкой карты они в телефон закачивали. Можно тогда наверное с большой долей вероятности сказать, что и здесь они были.

[^]
ЧудилО
4

Юморист

И несмотря на пережитые сложности было здорово!

как таковых сложностей видимо не было. Поэтому и распиздяйство в январе-то месяце.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:49
7

Ярила

Из ее вк опять же, стоит учесть, что компашка примерно схожая всегда собирается:

"А все-таки чем больше хожу в горы тем меньше меня волнует то какая в день восхождения будет погода. Есть своя прелесть и в дожде, и в тумане, и даже в снежной ледяной крошке, которая истошно сильным ветром задувает тебе в лицо.
И ведь правда именно в такие моменты учишься радоваться казалось бы простым вещам. Промочив все до единой вещи и вернувшись в тепло горячая русская баня воспринимается абсолютно по-другому!
Жаль только , что #Ямантау не показалась сквозь облака и туман"

"Друзья, Артур Артурчик , Евгений Передвигин , Антон Давлетбаев , Elena Osipova , Анна Луткова , Юленька Шур-Шур-Мур-Мур-Самаякрасивая , спасибо вам )) спасибо вам всем за тот #Нургуш )) за мой первый опыт )) да, я насквозь промочила ноги, да, я спотыкалась в темноте, тк шли с одним фонариком на двоих, но это было ооочень круто! "

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 14:51
4

Юморист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 14:49)
Из ее вк опять же, стоит учесть, что компашка примерно схожая всегда собирается:

"А все-таки чем больше хожу в горы тем меньше меня волнует то какая в день восхождения будет погода. Есть своя прелесть и в дожде, и в тумане, и даже в снежной ледяной крошке, которая истошно сильным ветром задувает тебе в лицо.
И ведь правда именно в такие моменты учишься радоваться казалось бы простым вещам. Промочив все до единой вещи и вернувшись в тепло горячая русская баня воспринимается абсолютно по-другому!

"Друзья, Артур Артурчик , Евгений Передвигин , Антон Давлетбаев , Elena Osipova , Анна Луткова , Юленька Шур-Шур-Мур-Мур-Самаякрасивая , спасибо вам )) спасибо вам всем за тот #Нургуш )) за мой первый опыт )) да, я насквозь промочила ноги, да, я спотыкалась в темноте, тк шли с одним фонариком на двоих, но это было ооочень круто! "

да, это я постил. И был удивлен, что погода волнует в последнюю очередь faceoff.gif

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:52
4

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 14:51)

да, это я постил. И был удивлен, что погода волнует в последнюю очередь faceoff.gif

Там еще второй пост, не про погоду, а как раз как они уже промокшие героически вместе с Передвигиным и Осиповой спотыкались с одним фонариком.

Им было КРУТО! Потому все и произошло. Для всех это была НОРМА.
pray.gif

Это сообщение отредактировал Teuton - 29.01.2019 - 14:53

[^]
Lady1
29.01.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 14:46)
Ты группу имеешь в виду? [/QUOTE]
да

Так-то да, но в плане именно спасения девушек они, видимо, сделали все, на что были способны: звонок мчс, поиски (это под вопросом). Иначе могли и их не спасти, и сами погибнуть. А вот в плане организации всего их мероприятия - тут общая вина и каждого в отдельности определенно точно есть.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 14:53
6

Юморист

да, я насквозь промочила ноги, да, я спотыкалась в темноте, тк шли с одним фонариком на двоих, но это было ооочень круто! "

это меня убило вообще! Это организатор похода! а если с вами будет подросток с мокрыми ногами, который потом с воспалением сляжет? что тогда?

[^]
Teuton
29.01.2019 - 14:56
4

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 14:53)
да, я насквозь промочила ноги, да, я спотыкалась в темноте, тк шли с одним фонариком на двоих, но это было ооочень круто! "

это меня убило вообще! Это организатор похода! а если с вами будет подросток с мокрыми ногами, который потом с воспалением сляжет? что тогда?

Начнем с того, что это чудо, что все что не произошло в этот раз, не произошло в тот. Уже тогда были прекрасные шансы с мокрыми ногами обморозиться в случае даже небольшого форс-мажора.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 14:56
4

Ярила

Рекламный лозунг "Найди приключения на свою жопу" dont.gif

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 14:58
4

Юморист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 14:56)

Начнем с того, что это чудо, что все что не произошло в этот раз, не произошло в тот. Уже тогда были прекрасные шансы с мокрыми ногами обморозиться в случае даже небольшого форс-мажора.

да. А если надеяться только на баню..? хорошо если она уже протоплена и тебя ждут. А если её еще протапливать 2 часа? Или идти 10 км до неё. Реклама паблика так себе blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143595
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх