В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lady1
29.01.2019 - 15:26
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 15:12)
А подготовиться, поучиться чему-то, раз вы решили за бабки водить.

Да я вас умоляю. Взять, к примеру, фитнес-тренеров в тренажерках: четыре выпуска блога какого-нибудь посмотрел, и все образование, а расписывает, что супер-мега-тренер. Даже туда, куда я хожу такой есть. И на недостаток клиентов не жалуется. С инструкторами по туризму видимо то же самое.

[^]
Shef174
29.01.2019 - 15:27
5

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 29.01.2019 - 18:23)

Но туризм у них и вправду, не спортивный, а матрасный.

Не. У них "банный" туризм.
Обмочиться, обморозиться и .... в бааааню.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:26)

Да я вас умоляю. Взять, к примеру, фитнес-тренеров в тренажерках: четыре выпуска блога какого-нибудь посмотрел, и все образование, а расписывает, что супер-мега-тренер. Даже туда, куда я хожу такой есть. И на недостаток клиентов не жалуется. С инструкторами по туризму видимо то же самое.

Вот потому в той же Германии на такую работу нужна тренерская лицензия, которая получается только после прохождения соответствующих курсов.

[^]
Орен
29.01.2019 - 15:28
5

Ярила

Цитата
А все-таки чем больше хожу в горы тем меньше меня волнует то какая в день восхождения будет погода

[^]
Lady1
29.01.2019 - 15:31
8

Ярила

Teuton
Цитата
Еще одна круть:

КЕДЫ??!! На снегу?! Я не знаю, даже, как уже комментировать...

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 15:32
8

Юморист

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:31)
Teuton
Цитата
Еще одна круть:

как они вообще всей компанией об природу не убились, я удивляюсь, прости господи..

[^]
LanaL
29.01.2019 - 15:35
1

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 15:32)
Teuton
Цитата
Еще одна круть:

как они вообще всей компанией об природу не убились, я удивляюсь, прости господи..

один вроде Евгеша 1 кажется покорять Эверест собрался shum_lol.gif

[^]
Lady1
29.01.2019 - 15:37
5

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 29.01.2019 - 15:23)
А вы думаете зимние палатки на меху делают?
Не далее как в новогодние каникулы ходили втроём с летней палаткой и как то все живы остались.

Признаюсь в своей необразованности, я думала, что зимняя палатка теплее) Попозже почитаю в чем разница.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 29.01.2019 - 15:39

[^]
DimonShu
29.01.2019 - 15:39
2

Приколист

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 15:12)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:11)
mrnemo
Цитата
методика по подготовке инструкторов спортивного туризма

Какой там у них спортивный туризм, так, компашка людей, двинутых на острых ощущениях, типа ночевки на морозе в летней палатке.

я вообще не понимаю как такое в голову придти может pray.gif
в зимней - не так азартно?

Эх, спросить бы у Дятлова...

И вообще, явная аналогия напрашивается. Группа несхоженная, разношерстная, конфликтная, опыта мало - а шапкозакидательного подхода много - уххх, мы счас, да не в первый же раз так делаем, в непогоду да с шоколадкой сгоняем, потом ноги промочим да в бане отгореемся... А по факту - пересрались, разбежались да поморозишись. Банальная история.

И кстати заметил про их группу - обилие хештегов и восторженных комментариев, какие они все милые друзья и прекрасные люди - это сразу настораживает, какая то явная работа на публику. Обычно этот пафос ни к чему хорошему не приводит - непроверенные чужие люди, которых видишь первый раз - с виду могут быть пушистыми зайчиками, а внутри говно-говном. Развернутся и бросят в любой момент, им похеру.

Это сообщение отредактировал DimonShu - 29.01.2019 - 15:46

[^]
Teuton
29.01.2019 - 15:40
5

Ярила

Teuton
Цитата
Еще одна круть:

Причем, если посмотреть внимательно на фотки у Передвигина и Подкорытовой, у них минимум половина группы часто в кедах, кроссовках и прочей неподходящей обуви да одежде.

Вот, например, Подкорытова на Нургуше с Передвигиным:

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 15:42
1

Юморист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 15:40)
Teuton
Цитата
Еще одна круть:

Причем, если посмотреть внимательно на фотки у Передвигина и Подкорытовой, у них минимум половина группы часто в кедах, кроссовках и прочей неподходящей обуви да одежде.

Вот, например, Подкорытова на Нургуше с Передвигиным:

подошва как раз для гор.. и снега

[^]
mrnemo
29.01.2019 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:26)

Погугли фидирацию экстремального спорта (по памяти воспроизвести все орфографические ошибки не смогу) и их лидера - рыжего парнишку Лёлика: с аналогичным уровнем подготовки он людей учит элементам альпинизма и спелиологи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Teuton
29.01.2019 - 15:46
6

Ярила

Ну и Передвигин тоже хорош сам:

Концентрация дебилов, прости господи.

[^]
Орен
29.01.2019 - 15:46
5

Ярила

Как говорил кот Матроскин, поздравляю тебя Шарик, ты балбес... Кеды...

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 15:48
3

Юморист

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 15:46)

судьбу за яйца дергать любит, ну-ну

[^]
mrnemo
29.01.2019 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:37)
Цитата (hobalexandr @ 29.01.2019 - 15:23)
А вы думаете зимние палатки на меху делают?
Не далее как в новогодние каникулы ходили втроём с летней палаткой и как то все живы остались.

Признаюсь в своей необразованности, я думала, что зимняя палатка теплее) Попозже почитаю в чем разница.

Принципиально - ничем. Разве что внутренняя обычно менее сетчатая, дуги алюминиевые и есть юбка.

Хотя, есть специализированные палатки "зима" - там и печка предусмотрена, и вход не на молнии, а завязывается. Но она только для больших групп (человек по 10).

Это если не рассматривать всякие армейские извраты на 40 человек и 800кг веса.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 15:49
3

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 15:42)

Я на ночью на юге(!) летом(!) в них мерзну, хотя это индивидуально конечно, но снег это уже слишком. Тем более в них муравья раздавленного под подошвой почувствуешь, как по скальным камням в них лазить, не знаю.

[^]
mrnemo
29.01.2019 - 15:50
5

Ярила

Чем быстрее этот мудаков сдохнет - тем лучше.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 15:52
5

Ярила

mrnemo
Альпинизму?! Спелеологии?! Где малейшая ошибка может привести к страшным последствиям? Спасибо большое, погуглю вечером, таких надо знать лицо.
P.S. И за пояснения про палатку спасибо.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 29.01.2019 - 15:53

[^]
JBR
29.01.2019 - 15:54
8

Приколист

понимаю почему не звонили в МЧС. Потому что после такого, с ними бы никто не ходил и денег бы не платил как гидам. Бизнес ёкнулся - поэтому и не звонили

[^]
Teuton
29.01.2019 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 15:49)
Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 15:42)

Я на ночью на юге(!) летом(!) в них мерзну, хотя это индивидуально конечно, но снег это уже слишком. Тем более в них муравья раздавленного под подошвой почувствуешь, как по скальным камням в них лазить, не знаю.

Кеды -это обычно тряпочка на резиночке, причем подошва часто быстро разваливается. Промокнуть в кедах- нефиг делать, подошва там вообще как босиком ходишь.

[^]
Мэс
29.01.2019 - 16:02
8

Хохмач

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 18:07)
А вообще на Урале зимой без валенок не хуй делать. Сколько раз убеждался. в горы лезешь в ботинках, а потом переобуваешься.

Матроскин: Ну и ну… Ну и ну…
Галчонок: Н-да!
Матроскин: Что делается…
Матроскин: На дворе конец двадцатого века…
Матроскин: …а у нас в доме одна пара валенок на двоих. Ну, как при царе Горохе!
Печкин: А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?
Матроскин: Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает. Говорил я этому охотнику — купи себе валенки! А он что?
Печкин: Что?
Матроскин: Пошёл и кеды купил — они, говорит, красивее.
Печкин: Это он не подумавши сделал. У нас зимой национальная деревенская одежна какая? Валенки, штаны ватные, тулуп и шапка — на меху. У нас зимой в кедах даже… студенты не ходют.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 16:04
5

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 15:48)

судьбу за яйца дергать любит, ну-ну

Кстати, теперь легко можно объяснить, почему ему было плевать, отстанут они или нет.

У человека мозг как у кузнечика, если даже сам на авто и имея семью на летних шинах ездит зимой.

Это сообщение отредактировал Teuton - 29.01.2019 - 16:05

[^]
Lady1
29.01.2019 - 16:06
4

Ярила

Интервью Лены на Е1
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65891871.html

Выжившая в горах Урала туристка: «Я слышала вертолёт, но он пролетал мимо»
Елена Осипова — девушка, которая провела трое суток в горах на севере Урала, — пришла в сознание. Врачи ампутировали ей обе ступни, которые оказались обморожены настолько, что их было не спасти. Лена с трудом и медленно говорит, но согласилась рассказать, что произошло в походе, как она с подругой отстала от группы и почему они позвонили в МЧС только на третий день.

— Как вы потерялись? Что ты помнишь?

— Мы вышли утром из лагеря впятером — три девочки и два мальчика. Когда мы поднялись на гору, один нас обогнал и ушел вперед. Мы с ним договорились, что встретимся внизу. Шли вчетвером, Женя впереди, за ним ещё одна девушка Анна, потом я и последняя Лена. Погода очень испортилась, дул ветер, наверное, 20 метров в секунду, всех сдувало. Мы прикинули, что если в таком темпе будем идти, то мы не успеем, решили разворачиваться. Мы держались все друг друга.

Там есть такой участок, где дороги пересекаются, но эту развилку не совсем заметно. Женя с Аней ушли вперёд и немножко левее, а с правой стороны в этот момент вышел другой Женя. Мы с ним остановились буквально на минуту, отвлеклись, он спросил, как там погода и пойдём ли мы наверх, мы ответили, что пойдём обратно. Прошло буквально минуты полторы, а в этот момент ребята как раз ушли вперёд. Было очень ветрено, очень шумно, они даже не заметили, что мы отстали. А когда я развернулась, чтобы их догонять, они уже скрылись из виду, и мы не поняли, куда они пошли — то ли налево, то ли направо. Я начала кричать, но там был такой ветер, что бесполезно было кричать, ничего не было слышно. Мы стали пытаться их догнать и отыскать….
— И, получается, не в ту сторону повернули?

— Да, получается, они пошли налево, а мы направо. Когда мы это поняли, мы вернулись на то же место, но погода всё ухудшалась и ухудшалась. Уже темнело, видимость была очень плохой — 1–2 метра.

— Вы не ссорились на горе?

— Нет, мы не ругались, всё было нормально. Мы уже ходили этим составом, для всех этот поход не был первым. Со всеми мы уже в походах пересекались, а с Леной вообще очень хорошо дружили помимо поездок.

— В какой момент вы поняли, что серьёзно заблудились?

— Когда мы начали спускаться вниз, потом поняли, что мы идём куда-то не туда, поднялись обратно, но ребят там уже не было. Тогда мы уже начали паниковать, стемнело, видимость плохая, слышимость плохая, у нас с собой ничего нет… Я говорю: надо всё равно продолжать идти. Первые 36–40 часов мы постоянно шли.

— Ночью тоже?

— Да, ночью тоже, мы постоянно ползли, потому что нельзя было останавливаться. Похолодало. Мы понимали, что если мы сейчас приляжем, то всё сразу… Было темно, ничего не видно, но мы всё равно шли. Боялись, что замёрзнем.
— Спасателям вы позвонили уже только через двое суток…

— Я считаю, что это, конечно, моя была ошибка. Мой телефон сел, я давно поняла, что никак не могу его реанимировать. А у Лены телефон еще держался какое-то время. Я ее спрашивала: «Ты вызвала вертолёт?», она мне отвечала: «Да». У меня не было даже никаких причин сомневаться в том, что это так. И когда мы уже долго-долго шли, я опять начала задавать этот вопрос, она мне что-то невнятное стала отвечать. До меня дошло только в понедельник утром, что вертолёт мы так и не вызвали. Когда я это поняла, я говорю: «Отдай мне телефон», забрала его у неё. Он постоянно садился, я его засовывала под одежду, отогревала, он работал 3–5 минут. Я в этот момент старалась набрать скорее телефон спасателей, чтобы обозначить, где мы находимся. А потом он опять садился, и я его отогревала — и так постоянно.

— У нее смартфон был?

— Да, смартфон Samsung.

— Говорили, что от тебя дошло какое-то сообщение в WhatsApp начальнику?

— Да, я действительно отправила. Я почему-то думала, что в понедельник нас всё-таки найдут. У меня была такая уверенность, что нас найдут, что сегодня я не выйду на работу — и надо об этом предупредить. Видимо, к утру понедельника начало уже клинить, мы не спали всё это время. Моя самая большая ошибка в том, что мы потеряли время… Надо было проконтролировать этот момент и вызвать спасателей сразу.

— А почему она говорила, что вызвала, ты не знаешь?

— Я думаю, что это уже было состояние аффекта, а я не распознала.
— Что спасатели спрашивали? Просили объяснить, где находитесь?

— Да, я говорила им, что напротив меня четыре белые вершины, а сзади меня тёмные горы. Я им это всё сразу описала. Потом… Я не могу вспомнить этот момент… Мы где-то шли, и там был то ли какой-то парк заброшенный, то ли ещё что-то. Мы постоянно кричали, звали на помощь, но никого не было. Это были не избушки, а деревья, но как будто искусственно сложенные. Вокруг них были протоптаны дорожки. Но там уже Лена сказала, что она не может идти дальше, и я с ней осталась.

В тот момент, когда прилетали вертолёты, я старалась выползать из укрытия. Потому что под открытым небом совсем невозможно было продержаться, там очень холодно. Когда никого не было, я постоянно кричала, звала на помощь. Как только слышала приближающийся вертолёт, я старалась бежать или ползти. Это было раза три, я слышала вертолёт, но он пролетал мимо, и я не успевала просто. Я пыталась дозвониться, говорить, что где-то здесь рядом летают, но они меня не видят.

— Ты помнишь момент, когда тебя нашли?

— На самом деле уже не очень. Я уже была вообще почти без сознания. Я надеялась до конца про Лену, мне только вчера сказали про неё… Я надеялась, что она просто без сознания.

— Как ты сейчас?

— Уже получше, меня перевели из реанимации в общую палату. Организм быстро восстанавливается, а вот то, что ноги… Я не знаю, как с этим дальше быть. Мне снится иногда, что они у меня есть, но врачи объясняют, что это фантомные боли, они ещё долго будут продолжаться.

Это сообщение отредактировал Lady1 - 29.01.2019 - 16:07

[^]
vetalbon
29.01.2019 - 16:11
4

Приколист

Блять остановились на 40 минут попиздеть! Ну бля я в шоке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143593
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх