Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 57 58 [59] 60 61   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:22
6
Статус: Offline

Весельчак

Самые очевидные признаки коммерсантов выступающих под видом зоозащитников
1. Сбор денег на животных и публикация счетов для перевода денежных средств. Предоставление бесплатной помощи за счет пожертвований или благотворительных фондов;
2. Пропаганда "гуманного" регулирования численности бездомных животных, запрета их эвтаназии и отстрела. Осуждение и оскорбление тех, кто требует обязательного изъятия безнадзорных животных с применением летальных методов. Ложь об эффективности "гуманных" методов регулирования бездомных животных, приведение псевдонаучных аргументов о "пользе" бродячих собак. Начинающие и мало интеллектуальные аферисты могут даже не смущаясь лгать о том, что на Западе проводилась программа стерилизации бездомных животных, и что она решила там проблему, а также, что там не усыпляют животных

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:35
1

Весельчак

Словарь:
куратор – лицо, которое перед зоозащитной общественностью ответственно за животное – объект помощи. Перед ветеринарными клиниками, передержками выступает как владелец животного

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:35
2

Весельчак

Нахождение объекта для помощи. Как мелкое нарушение, часто приводящее к крупным неприятностям, упомянем, что 99% зооспасателей не выполняют требования статьи 230 Гражданского коекса об обязательно уведомлении органов внутренних дел или местного самоуправления о нахождении и задержании животного. Само по себе категорическое нежелание выполнять требования закона говорит о многом. Обраться в полицию в отношении животного, которого хочешь сделать объектом прибыли – нонсенс. Объекты для помощи бывают реальными и придуманными — «пустышки»

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:37
1

Весельчак

Выдержка из статьи: "Для более ощутимого дохода животное должно быть реальным. Должны выкладываться реальные фотографии, слезливые рассказы, иногда с интригой, то бодрое животное умирает, то, умирающее говорит, как оно хочет жить. Хорошо, когда животное можно навестить, посмотреть в страдающие глазки, самоутверждающе поплакать над ним, оставить в клинике сумму денег, прийти домой, написать пост с благодарностью кураторам, которые бьются за жизнь собаки или кошки. Хорошо, когда приправлено небольшим скандальчиком, или, наоборот, в теме подозрительно елейно тихо. Успех гарантирован.
Ах, да, извините, забыли сказать главное. Объект помощи для окончательного успеха должен обладать еще двумя свойствами – быть жертвой, лучше, когда жестокого обращения с животными, на худой конец стихии — пожара, например"

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:39
1

Весельчак

" Хорошо, когда после некоторого периода активного сбора средств, когда интерес к животному будет пропадать (увы, общество у нас ветрено, на горизонте появился новый объект помощи, да и право, другим людям тоже надо дать нажиться) кошечка или собачка убежит за радугу, желательно само, но можно и помочь. Не надо тратить силы и ломать голову, куда потом устроить насквозь больной и никому не нужный хвост."

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:40
2

Весельчак

Но, животные для громких тем встречаются не так уж часто. Но подозрительно часто попадаются одним и тем же кураторам, то собака – жертва садиста, то кошка без попы, лап и усов. А не попадется, сделаем сами, главное, спасать.
Подобранный объект для помощи надо вылечить или сделать вид, что стараешься вылечить. Как правило, животное помещают в клинику. И тут на бедной собачатине или кошатине помимо кураторов начинают зарабатывать ветеринары. Зоозащитные животные - сложный, но такой лакомый кусок для ветеринарных клиник. С одной стороны, большая вероятность того, что взявшиеся за спасение горячие головы потом остывают, а животное остается в клинике. Но риск оправдывает средства. Тем более, часто в клиниках от одного и того же куратора множество животных. Плюс негласная договоренность – сам живи, но и другим дай пожить. Клиника закрывает глаза на выставление счетов, выписанных на других животных, отдает чеки, которые не забрали предыдущие клиенты, а куратор закрывает глаза на приписки процедур, никогда не проводившихся животному, да на качество содержания и лечения.

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:47
3

Весельчак

"Много присосалось к зооспасательство дельцов, многие норовят урвать свой кусок, большой или маленький.
И не мудрено. Огромный механизм, перерабатывающий огромные суммы денег, пожертвований, никем не управляемый и никому не подконтрольный.
Мы ни в коем случае ни хотим очернить всех тех, кто занимается практической помощью животных ради самих животных. Таких довольно много."

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:50
2

Весельчак

Но не верьте мне на слово)) на 57 стр,для вас ссылочкой поделился Муршлях. А я поделюсь еще раз,ибо "повторенье-мать ученья"
http://www.animalsprotectiontribune.ru/4180.html

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 12:54
2

Весельчак

Мошенники на проблеме бездомных животных кровно заинтересованы в продолжении "гуманных" афер.

Опять ветеринары вместо усыпления cдают собак попрошайкам на мучение

Ветеринарные врачи в брали деньги с владельцев за усыпление животных, но не усыпляли их, а передавали "собакоспасателям"

Вредителям нет (26.01.2014)
В начале января на форуме ПиК разыгралась очередная драма: никому не нужного "метиса" пита пристроили . То ли новая хозяйка и беспородная псинка не ужились, то ли сама псина оказалась дефектной, но в результате новоприобретенный любимец загадил всю квартиру, ВСЮ, вплоть до лампочки в люстре. Хозяйка попробовала вернуть счастье пиковцам, но те отказались. В результате хозяйка стала в глазах зоодамочек догхантером и живодеркой, т.е. просто усыпила дефектное создание в ветклинике.
Вой здесь
Однако, в ходе переписки, пиковцы, не обремененные излишками интеллекта, выдали мошенническую схему ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных", . По словам форумчанки, если хозяин приносит на ветстанцию животное с просьбой усыпить, с него берутся деньги за усыпление и утилизацию трупа, однако животное не усыпляется, а передается местным «собакоспасателям». Затем животное используется по всей вероятности для сбора пожертвований, то есть для того, для чего и созданы все аналогичные форумы.
Данная схема подпадает под ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество"?

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 15:01
1

Весельчак

http://www.animalsprotectiontribune.ru/4180.html по этой ссылке,среди прочего,есть ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ видео. Я,взрослый человек,а у меня трясутся руки, глядя на выходки БС,и "псинобесие" людей.

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 18:55
0

Весельчак

Цитата
Выдержка из статьи: "Для более ощутимого дохода животное должно быть реальным. Должны выкладываться реальные фотографии, слезливые рассказы, иногда с интригой, то бодрое животное умирает, то, умирающее говорит, как оно хочет жить. Хорошо, когда животное можно навестить, посмотреть в страдающие глазки, самоутверждающе поплакать над ним, оставить в клинике сумму денег, прийти домой, написать пост с благодарностью кураторам, которые бьются за жизнь собаки или кошки. Хорошо, когда приправлено небольшим скандальчиком, или, наоборот, в теме подозрительно елейно тихо. Успех гарантирован

Цитата
Но, животные для громких тем встречаются не так уж часто. Но подозрительно часто попадаются одним и тем же кураторам, то собака – жертва садиста, то кошка без попы, лап и усов. А не попадется, сделаем сами, главное, спасать.
Подобранный объект для помощи надо вылечить или сделать вид, что стараешься вылечить. Как правило, животное помещают в клинику. И тут на бедной собачатине или кошатине помимо кураторов начинают зарабатывать ветеринары. Зоозащитные животные - сложный, но такой лакомый кусок для ветеринарных клиник. С одной стороны, большая вероятность того, что взявшиеся за спасение горячие головы потом остывают, а животное остается в клинике. Но риск оправдывает средства. Тем более, часто в клиниках от одного и того же куратора множество животных. Плюс негласная договоренность – сам живи, но и другим дай пожить. Клиника закрывает глаза на выставление счетов, выписанных на других животных, отдает чеки, которые не забрали предыдущие клиенты, а куратор закрывает глаза на приписки процедур, никогда не проводившихся животному, да на качество содержания и лечения.

Цитата
" Хорошо, когда после некоторого периода активного сбора средств, когда интерес к животному будет пропадать (увы, общество у нас ветрено, на горизонте появился новый объект помощи, да и право, другим людям тоже надо дать нажиться) кошечка или собачка убежит за радугу, желательно само, но можно и помочь. Не надо тратить силы и ломать голову, куда потом устроить насквозь больной и никому не нужный хвост."

а далее: реальный post,подкоректирован,р/с, имя куратора. Просто хочу привести реальный пример. А помощь это или нет...решайте сами.." Найдена небольшая собака. По первому приему в клинике стало известно, что собака почти слепая и больна сахарным диабетом. Завтра она едет на УЗИ и осмотр в клинику . Очень нужна помощь в оплате, анализы, УЗИ, осмотр выйдут примерно на 1500 руб. Если кто то захочет помочь этой собаке, деньги можно перечислять на нашу карту НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА: или принести прямо в клинику, с пометкой" .

Это сообщение отредактировал zanyda1985 - 14.03.2017 - 18:56

[^]
zanyda1985
14.03.2017 - 19:04
0

Весельчак

Цитата
а далее: реальный post,подкоректирован,р/с, имя куратора. Просто хочу привести реальный пример. А помощь это или нет...решайте сами.." Найдена небольшая собака. По первому приему в клинике стало известно, что собака почти слепая и больна сахарным диабетом. Завтра она едет на УЗИ и осмотр в клинику . Очень нужна помощь в оплате, анализы, УЗИ, осмотр выйдут примерно на 1500 руб. Если кто то захочет помочь этой собаке, деньги можно перечислять на нашу карту НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА: или принести прямо в клинику, с пометкой"

Каждый раз ,как вижу такое,возникает вопрос:ну тут вопросы будут по теме) Собаке собрались делать УЗИ, УЗИ чего? Слепых глаз? Анализы зачем,если уже установлена причина заболевания. Узнать, как скоро в страну вечных помоек ,пес побежит? Так тут и бабке-гадалке не ходи,скоро..

[^]
Woodcarver
14.03.2017 - 19:51
3

Юморист

Цитата (ISA333 @ 13.03.2017 - 23:46)

Что и требовалось доказать. Более полусотни страниц обсуждения, а он спрашивает: зачем???
И ведь он искренне спрашивает! Он действительно не понимает...Зачем?

Ведь таким как он неизвестно что такое мораль, что такое общечеловеческие ценности, что значит быть человеком. И в конце - концов что значит быть гражданином своей страны. Всё это для них недоступно и абсолютно непонятно...

Ты не юли как угорь на скородке, я тебе простой вопрос задал: зачем лично тебе нужны бродячие собаки?
И раз ты решил поумничать, то в догонку: каким образом мораль, общечеловеческие ценности связаны с синантропными помойными псовыми паразитами?
И в конце - концов, что значит быть гражданином своей страны и при чем тут бродячие собаки, где взаимосвязь?!

[^]
ИраР
14.03.2017 - 22:50
1

Хохмач

Цитата (Woodcarver @ 13.03.2017 - 12:16)

Чипы и клейма на суке как бэ не являются контрацептивом! gigi.gif

Я где-то написала что это вид контрацепции?
Я пишу что это способ найти владельца на тот случай, если органы отлова озадачатся розыском оного. Нет клейма и чипа? Да здравствует мыло душистое!

Нет ничего проще вызвать клейматора к своей горячо любимой дворне , набить любые буковки-циферки в пах или на ухо и занести эти данные в районную сббж при прививке. Все.
Проебал - данные по отлову и в приюты передал.
Для особо переживающих - дублем на ошейник данные о хозяине.

Для не верящих в действенность бирок на ошейники расскажу про кота: был у меня Рыжий, с переездом семьи на первый этаж задолбал попытками свалить на улицу.
Первый раз ревела сидела - котик пропал. Со временем привыкла, что уходит в ночь и к утру возвращается к подъезду. Повесила записку на ошейник (заклеила со всех сторон скотчем): "кот не потерялся, он просто гуляет. Привит, кастрирован. Если попал в беду - звоните, пожалуйста". И номер телефона.
Вы не поверите как часто мне звонили посреди ночи и докладывали о самочувствии кота.
Думаю, если найдется собака с клеймом или чипом или с биркой на ошейнике, то ее хоза найдут тоже в момент.
Для остальныхдолжен быть путь в один конец. Безоговорочно

[^]
ИраР
14.03.2017 - 23:11
2

Хохмач

А вот еще что подумала-вспомнила.
При так часто и горячо поминаемом СССР на дресс площадки не допускались дворняги и вообще неслужебные породы. И для особо желающих владельцев дворни существовал аналог- клуб "Дружок".
Так вот лучше бы радетели от дворнягопристройства и дворнягоподкармливания воссоздали бы подобный клуб, кинули бы туда свои средства и силы. Своим примером наглядную агитацию устраивали, помогали бы с кормами, дрессировками, продвигали бы догтерапию, шоупрограммы на дни города.
Не, нифига. Будем кормить объедками хренпойми чего у приподъездных помоек и орать "они тожесобаки!" Это все, на что эти "любители" собак способны.
Единственное, кого я могу понять это так называемые "породные" команды - они в силу привязанности к конкретной породе помогают только конкретным потеряшкам: забирают к себе и ищут старых/новых владельцев.

[^]
ИраР
14.03.2017 - 23:29
1

Хохмач

Цитата (Муршлях @ 13.03.2017 - 15:05)

В мае этого года должны вроде статистику по бешенству снова подвести. Посмотрим тренд. А БС пора в расход уже однозначно - людей доят уже по-полной на всякие чинушные ништяки , а тут ещё на пожизненное содержание собак скидываться. Перетопчутся ! moderator.gif

Я не Ванга, хз что будет в этом году со статистикой, но вот некоторые факты, с которыми столкнулась лично я.
Весна 2015 - карантин по ВАО, мск, бешенство. Закрыта на время деятельность дресс площадок.
Лето 2016 - карантин по г. Раменское, МО. бешенство. выставки перенесены в другие населенные пункты.
как вы думаете, много ответственных собаководов сказали "спасибо, что живой" БСам?

[^]
Муршлях
15.03.2017 - 02:32
3

Ярила

Цитата (Woodcarver @ 14.03.2017 - 19:51)
Цитата (ISA333 @ 13.03.2017 - 23:46)

Что и требовалось доказать. Более полусотни страниц обсуждения, а он спрашивает: зачем???
И ведь он искренне спрашивает! Он действительно не понимает...Зачем?

Ведь таким как он неизвестно что такое мораль, что такое общечеловеческие ценности, что значит быть человеком. И в конце - концов что значит быть гражданином своей страны. Всё это для них недоступно и абсолютно непонятно...

Ты не юли как угорь на скородке, я тебе простой вопрос задал: зачем лично тебе нужны бродячие собаки?
И раз ты решил поумничать, то в догонку: каким образом мораль, общечеловеческие ценности связаны с синантропными помойными псовыми паразитами?
И в конце - концов, что значит быть гражданином своей страны и при чем тут бродячие собаки, где взаимосвязь?!

ИЗЯ-333 , видимо , гражданин Зимбабве. Так что ему вполне привычно лобызаться с бродячими собаками. Это в России не комильфо , хотя псинобесы и пытаются всем втирать о загадочной пользе БС. brake.gif

[^]
ИраР
15.03.2017 - 03:54
5

Хохмач

История из сегодняшнего:
Мск, ВАО, ул. Молостовых
Зашла после работы за детем слишком рано. Деть попросился погулять с группой, я пошла на встречу сыну - пусть гуляет. Договорились с воспитательницей, что я дойду до дома, скину вещи садиковые и возьму собаку и приду к садику. Буду стоять за забором в ожидании сына.
А теперь история:
Дохожу до дома, беру пса на поводок (миттель, что на аве, взрослому по колено). У подъезда тусят бабки. И тут голос одной мне в спину: "сзади собака!"я разворачиваюсь и вижу нихренового такого кобелину.случись чего - от моего Айка только заплатки останутся..отодвигаю своего кобеля себе за спину. Дворне протягиваю руку. Обошлось.
Иду дальше, а саму потряхивает от возможной стычки: отлично понимаю, что своего кобеля в обиду не дам.
Подхожу к садику, обхожу детскую площадку перед входом в садик по периметру, чтоб мамашек не смущать кобелякой (хотя не далее как два дня назад на этой площадке дебилы таксу выгуливали, которая стремилась защищать своих.
Так вот, подхожу к забору садика, чуть в бок от калитки, а там шагнуть некуда - одно гавно.вот прям по всему периметру садика одно говно.
Пришлось отступить чуть в бок и ждать сына.

Сказать, что я злая - ничегоне сказать.
Почему я своего кобеля выгулила заранее, и мое явление с кобелем под забор садика впервые за 2,5 года , а уроды считают нормальным срать своих собак под забором садиков?
А самое интересное: почему я при выходе из своего подъезда должна оборачиваться на какаое-то бесповодочное шавло?!

Я до сегодняшнего дня считала изониозидство - крайним методом
Завтра закуплюсь. Ибо срать и гулять собак, в том числе бесповодочную дворню , возле подъездов и садиков считаю низостью..подсохнет говно - уберу своими руками - граблями все. А потом : готовьтесь жрать изик, тоннами, ублюдочные говносери возлесадиковые и приподъездные!!!

[^]
ИраР
15.03.2017 - 03:58
2

Хохмач

Есть желающие осудить меня: контакты в личку, договоримся, когда говно из-под садика убирать вместе будем, заснимем процесс и отчет на ЯП!
Я то выложу фото отчет говнища!

[^]
zanyda1985
15.03.2017 - 06:57
1

Весельчак

Цитата
моего Айк

Здравствуйте) У вас Айк-доберман? Недавно старший из библиотеки книжку приносил про такую от собаку). Хорошо сказано,про собаку(и история реальная,собака автора) Говорят жесткой дрессуры требует?

[^]
zanyda1985
15.03.2017 - 07:08
3

Весельчак

Цитата
При так часто и горячо поминаемом СССР на дресс площадки не допускались дворняги и вообще неслужебные породы. И для особо желающих владельцев дворни существовал аналог- клуб "Дружок".
Так вот лучше бы радетели от дворнягопристройства и дворнягоподкармливания воссоздали бы подобный клуб, кинули бы туда свои средства и силы. Своим примером наглядную агитацию устраивали, помогали бы с кормами, дрессировками, продвигали бы догтерапию, шоупрограммы на дни города.
Не, нифига. Будем кормить объедками хренпойми чего у приподъездных помоек и орать "они тожесобаки!" Это все, на что эти "любители" собак способны.
Единственное, кого я могу понять это так называемые "породные" команды - они в силу привязанности к конкретной породе помогают только конкретным потеряшкам: забирают к себе и ищут старых/новых владельцев

О чем вы говорите)) Зачем псинобесам это надо? Все БС нужны для зарабатывания денег,кто умеет зарабатывает,кто не умеет.....да просто тратят накопившуюся энергию на ругань с соседями по поводу шавок во-дворе. Яркий тому пример,мой вчерашний, скопированный со страниц волонтеров,post. О том,что слепой собаке ТРЕБУЕТСЯ таки УЗИ... Такую на дресс площадку не приведешь. А вот денежек в клинику принесут ,доброхоты,немало.

[^]
zanyda1985
15.03.2017 - 07:25
3

Весельчак

Цитата
Единственное, кого я могу понять это так называемые "породные" команды - они в силу привязанности к конкретной породе помогают только конкретным потеряшкам: забирают к себе и ищут старых/новых владельцев

Да и БС,во-втором,третьем поколении..а если ей уже более пол-года. А если более 2,да это кобель,да если еще в стае был вожаком..Сомневаюсь,что 18-20 ти летние студенточки смогут его выдрессировать . Приглашать кинолога? Так он денег стоит. Опять же поставлю под сомнение их платежеспособность. А если содержатели собако-борделей постоянно жалуются,что у них времени нет с ними даже гулять?

[^]
Муршлях
15.03.2017 - 15:37
1

Ярила

Для меня проблема стай бродячих собак идёт параллельно с проблемой повсеместного засилья в России клёна ясенелистного (американского). Ни та , ни другая серьёзнейшая проблема никак эффективно не решается , а за какие-то телодвижения в этом направлении чинуши сразу хотят немыслимых денег. Хотя решение простое - разрешить людям на местах самостоятельно улучшать экологию. Но низззя ! А то : где деньги , Зин ?! dont.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1349746.html

Это сообщение отредактировал Муршлях - 15.03.2017 - 15:38

[^]
ISA333
19.03.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата
ИЗЯ-333 , видимо , гражданин Зимбабве. Так что ему вполне привычно лобызаться с бродячими собаками. Это в России не комильфо , хотя псинобесы и пытаются всем втирать о загадочной пользе БС. brake.gif

Говоря о каком-то Изе живодёры хотят показать свой антисемитизм? Знаем, наслышаны про Хабаровских живодерок.
Как всегда антисемитизм и разговоры о зоофилии. Для них это больная тема - картинок только нет, давайте свои клинические картинки - не стесняйтесь.
Цитата

Просто замечательный коммент - сохраню его для истории.
Оказывается не всем дано найти в гугле что такое человек, общечеловеческие ценности, человеческое достоинство и в конце-концов что же такое гражданин.

[^]
ИраР
28.03.2017 - 00:57
1

Хохмач

Цитата (zanyda1985 @ 15.03.2017 - 07:25)

Да и БС,во-втором,третьем поколении..а если ей уже более пол-года. А если более 2,да это кобель,да если еще в стае был вожаком..Сомневаюсь,что 18-20 ти летние студенточки смогут его выдрессировать . Приглашать кинолога? Так он денег стоит. Опять же поставлю под сомнение их платежеспособность. А если содержатели собако-борделей постоянно жалуются,что у них времени нет с ними даже гулять?

Зря сомневаетесь. хоть в 125м поколении. Хоть сорок раз лидер. Некоторый багаж знаний поможет при наличии желания взять в дом "вот конкретно этого лохмача". Другое дело, что есть ли этот самый багаж, или тупо "Лесси" посмотрели и всё - все собаки гениальны. Ну или прочитав в инете про "все лабры пусечки".
Я свою дворню выдрессировала, в том числе научила трюкам, когда мне было 11. Да так, что учителя и директор разрешали выступать прямо в школе перед младшими классами. Даже фотка где-то лежит, где я с Тайгой в актовом зале, она на стуле школьном, я в школьной форме.
Все знания тогда - от чтения правильной литературы и присутствия на площадках без собаки - в те времена дворняжек не брали.
Было бы желание и здоровый интерес.

Приглашать кинолога? Нет. ОКД от 7000 руб за весь курс на площадке в группе. Можно и самому до кинолога доехать.
И в чем проблема потратить эти деньги на ДОМАШНЮЮ любимую дворняжечку студенточке 18-20 лет, которая, по идее, уже вовсю зп должна получать сама? Так-то это вообще копейки в пересчете на полгода. У меня обычный кот дороже в обслуживании.
И вообще, это не студенточка-девочка, это взрослый полностью дееспособный человек на 100% отвечающий за свои действия.

Собакобордели это нечто иное, чем Вы думаете, а если речь идет о своре в квартире, то нехрен было столько заводить. Вернее вообще нисколько не стоило, раз в сутки 2 часа нет на полноценный выгул с играми и дрессурой. Я на 8 лет сделала перерыв в собаковладении, пока не было возможности уделять время животине. Довольствовалась двумя котами и физической помощью приюту в свободные моменты.
Мне этих людишек никогда не понять.

Но мы опять про ДОМАШНИХ. А про бездомных тема та же - или в дом под полную ответственность, или по рукам за кашу на люке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88360
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 57 58 [59] 60 61  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх