Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiKoZ
7.01.2019 - 18:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 18:27)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 18:26)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 18:24)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 18:22)
Ты ж в вине ноль. Ну куда ты лезешь. Рассуждайте о политике и судьбе страны. Там ты корифей я чувствую. Великий вождь.
А в вине я более чем уверен ты совсем не разбираешся. Там конкретные знания нужны. Там лозунг вроде Ася страна не прокатит.
lol.gif

А ничего, что тебе меня наебать с вином не удалось? lol.gif

А я кого то пытался наебать???? Я не знал.
Да и чего ты на лагранж наезжаешь ? Вполне приличный Сент эмильен.
Я не настолько зажравшаяся скотина что б плеваться от такого. Хорошее вино. Не Марго конечно но очень прилично. Баллов на 90 потянет

Да я на него не наезжаю. Просто это дешевое вино, не для богатых бизнесменов, какого ты из себя корчил еще пару страниц назад.

Ты совсем дурак?
Вино пьют не из за цены на ценнике. Это бред. Вино пьют потому что нравится.
Я могу и ща 350 р найти отличный рислинг в Москве. И с удовольствием его пить. Мне пофигу что там на ценнике. Главное вкус.
Сент эмильен прекрасный апелласьен. И вино у них отличное.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:32
0

Ярила

Цитата
Во-вторых, в кооперативе можно было купить только право проживания на жилплощади.

Там покупался пай. И продавался он же. Но в просторечии "купить квартиру" означало - кооператив (если, конечно, речь шла не о незаконной покупке, кои тоже практиковались).

[^]
плезанс
7.01.2019 - 18:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Просто это дешевое вино, не для богатых бизнесменов, какого ты из себя корчил еще пару страниц назад.

Это ничего не доказывает потому что даже бизнесмен может купить себе дешевое вино.
А почему нет?
Как бы тебе сказать: мне похуй сколько стоит это вино в принципе, меня удивляет что ты так завелся что пошел ценники смотреть.
Зависть опять?
Как тогда когда ты советовал мне Ауди купить хотя она мне нахер не упала?
Мужик тебе полтос почему ты ведешь себя как курица?

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Вино пьют не из за цены на ценнике. Это бред. Вино пьют потому что нравится.
Я могу и ща 350 р найти отличный рислинг в Москве. И с удовольствием его пить. Мне пофигу что там на ценнике. Главное вкус.

Представляешь, вполне можно найти людей, которые скажут тебе, что вкуснее "Агдама" в огняках вина нет.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Это ничего не доказывает потому что даже бизнесмен может купить себе дешевое вино.
А почему нет?

Да, плезанс, сразу видно богатого бизнесмена. Ты тоже, я так понимаю, решил в такие записаться?

[^]
bXp
7.01.2019 - 18:34
0

Архитектор пельменей

Норм будет когда к власти придут родившиеся после смерти вована.

[^]
Замполлитр
7.01.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.01.2019 - 18:29)
Цитата
жилищный кооператив. Именно про эти квартиры в те годы говорили "купить". А так можно было купить частный дом, к примеру.

Во-первых, Барксанов, не надо поощрять безграмотность совкодрочеров, им и так тяжело.
Во-вторых, в кооперативе можно было купить только право проживания на жилплощади.
В-третьих, истории что можно было просто прийти с улицы и вступить в кооператив, такой же пиздежь, как банка черной икры в каждом холодильнике.

Ну чтобы банка икры в холодильнике была нужно было в магазин просто сходить.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:35
1

Ярила

Цитата
меня удивляет что ты так завелся что пошел ценники смотреть.

Это я тебе могу объяснить. В теме разоряется какой-то человек, который рассказывает про секретно-волшебный бизнес, позволяющий ему очень богато жить. Нет, про суть бизнеса он не расскажет, ибо знания стоят денег. Нет, и не просите. Не расскажет. Потом он начинает назойливо втирать название вина, которое он пьет вот прямо сейчас. Хочешь сказать, ты не пошел бы ценники посмотреть - чего там пьет этот пиздунишка?

[^]
jnh
7.01.2019 - 18:36
2

Ярила

Цитата
А вообще, что интересно, я сегодня впервые увидел либераста, который не читал Оруэлла, и усомнился в точности, в общем-то, довольно известной цитаты. Нехорошо, товарищи либердятина, своих кумиров надо читать. А то так выяснится, что вы и Солженицына с Шаламовым ниасилили.

Я гляжу вы прогрессируйте, вчера вы лишь аргументы за оппонентов выдумывали, сегодня уже и самих оппонентов)

[^]
Barxanow
1

Ярила

Цитата (bXp @ 7.01.2019 - 18:34)
Норм будет когда к власти придут родившиеся после смерти вована.

Вынесет все - и широкую, ясную грудью дорогу проложит себе, жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе (С) Некрасов.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.01.2019 - 18:29)
[QUOTE=KiKoZ,7.01.2019 - 18:20] [QUOTE=Ptizo,7.01.2019 - 18:15]

Хочешь сказать, что для богатого бизнесмена в Таиланде не нашли бы бутылочку приличного вина? Втридорога, конечно, но это же для быдла дорого, а не для тебя, по идее.
Ты экскурсоводов не тряси, ты им или дай денег, или скажи - плачу сколько угодно за такое-то вино. Уверен, принесут в течение пары часов. Если не быстрее. [/QUOTE]
Хм... если б у меня было бабла в мильён на отпуск, я б француза из франции вызвал с винищем в багаже ) [/QUOTE]
Интереснее прямо во Францию и съездить. Там почти во все шато можно попасть. Разве что Петрюс не пускает к себе. Но я мерло и не очень люблю чистое. А так практически в любое можно.
Особенно если ссылаешся на людей их уровня по вину. (Да у нас есть в России такие) тебя встречают как родного. Ну .... И...., brake.gif [/QUOTE]
Я тут на Кипр гонял развеяться. Так вот там винцо, что у нас 700 рублей стоит (люблю его) во всех забегаловках в районе 3 евро.
Так что, когда ты пытался выебнуться винцом, что стоит у нас полтора косаря по первой же ссылке в инете, ты облажался со своим лакшери-стайлом. Это уровень вырвавшегося из рутины провинциального работяги.

Могу только повторить. Вино пьют не из за цены. Вообще высшим классом у ценителей вина считается умение выловить отличное вино по минимальным деньгам.
Ценником хвастаются только Китайцы. Из за этих гадов которые вдруг резко распробовали вино - все топовые винодельни взвинтили цены. И ещё хрен купишь. Только по записи.
А хрен ли Китайцев то 2 миллиарда. Они все равно все скупят. И вот у них там в Китае модно именно пустые бутылки хранить. В гостиной - мол я вино за 2000 евро пил. Ну Китайцы......

[^]
плезанс
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А то так выяснится, что вы и Солженицына с Шаламовым ниасилили.

Так мы же в прошлом сраче выяснили что только ты по Солженицыну упарываешься?

Идиот блять: создал себе каких то либердятин и борется все каникулы. Сегодня на 26 часов опять пойдешь или побережешься?

[^]
jnh
7.01.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата
Это я тебе могу объяснить. В теме разоряется какой-то человек, который рассказывает про секретно-волшебный бизнес, позволяющий ему очень богато жить. Нет, про суть бизнеса он не расскажет, ибо знания стоят денег. Нет, и не просите. Не расскажет. Потом он начинает назойливо втирать название вина, которое он пьет вот прямо сейчас. Хочешь сказать, ты не пошел бы ценники посмотреть - чего там пьет этот пиздунишка?

Эхх вот такой бы настрой, да на поиске места жительства Сидорини пустить)

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 18:36)
Цитата

Так мы же в прошлом сраче выяснили что только ты по Солженицыну упарываешься?

Идиот блять: создал себе каких то либердятин и борется все каникулы. Сегодня на 26 часов опять пойдешь или побережешься?

Солженицын редкостный мудак и гандон. Уже писал здесь.
Почитатель Солженицына - это диагноз слабоумия.

[^]
alfеr
7.01.2019 - 18:39
2

Ярила

Цитата

Называть консерватора Солженицина и троцкиста Шаламова либералами... Все что вам нужно знать об осведомленности о совков в вопросах про которые они берутся спорить.

У Солженицина я только Двести лет вместе читал, про евреев, занятно так, думаю, у многих может бомбануть. А Шаламов неплохой писатель, рассказы мне понравились. Разумеется об усатом божке совков отзывался без восторга, поэтому от его имени правоверных дрочеров корежит.

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 18:35)
Цитата
меня удивляет что ты так завелся что пошел ценники смотреть.

Могу только повторить. Ты в вине ноль нулем. А ют не ценник а то что внутри.
Никакие вина не могут стоит более 100 долларов за бутылку. Барон Ротшильд.
Все накрутки выше это маркетинг.

[^]
Ptizo
7.01.2019 - 18:40
-1

Говорун

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 18:23)
[QUOTE=Ptizo,7.01.2019 - 18:16] [QUOTE=Barxanow,7.01.2019 - 18:14] [QUOTE=Ptizo,7.01.2019 - 18:07] [QUOTE=Райтер,7.01.2019 - 17:49] [QUOTE=KiKoZ,7.01.2019 - 17:43] [QUOTE=Райтер,7.01.2019 - 17:41] [QUOTE]
Уже много раз писал. Я не хочу в Норильск. Я хочу в Москве. Бесплатная она там в Норильске или платная. Я туда вообще не хочу. Совсем. А заставляют.
И сейчас у меня такая возможность есть. А тогда благодаря прекрасному СССР не было ни у меня ни у родителей. [/QUOTE]
Вот ты и спалился. Если ты или твои родители при СССР квартиту не смогли получить или купить, то извеняюсь вы лохи.
А из лохов явно не получится предприниматель особенно в нашем диком рынке. [/QUOTE]
Ну, допустим, его родители недостаточно ушлые были, чтобы выбить-выскулить квартиру при совке. Допустим, лохи.
Но сейчас-то лох вот конкретно лично ты.
Так чего лошару-то слушать?) [/QUOTE]

Это и есть реализация Оруэлловского принципа - "Коммунисты говорили - ты не должен, фашисты говорили - ты должен, мы говорим - ты есть"? [/QUOTE]
Это Оруэлла цитата или твоё изложение?
Как это к моим словам соотносится? [/QUOTE]
Не нашел тот перевод, в котором это звучало так, как я привел, но вот другой

[QUOTE]Заповедью деспотических режимов прошлого было: «Ты не должен». Заповедью тоталитарных режимов — «Ты должен». Наша заповедь — «Ты есть».[/QUOTE]

https://booksread.ru/read/79/?id=1437

А как это относится к твоим словам - ты призываешь не слушать человека потому, что он, якобы, сейчас "лошара". Не потому, что он говорит ложь или правду, а потому, что "он есть" "лошара" по твоей классификации.

Ирония в том, что не по моей, а по ЕГО классификации.

Оруэлла, каюсь, пока не читал. Может, в контексте звучит и разумно, но вырванно - дикий бред. Тоталитарный режим и есть деспотия, в современном понимании. Чего там у Оруэлла (в 1984?) под "ты есть" понимается - я не в курсе.

И как это соотносится с моими словами вообще не улавливаю.

[^]
alfеr
7.01.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата
Там покупался пай.

Ты не останавливайся на пол пути к просвещению Барксанов. Что такое пай в кооперативе? И кому он мог быть продан?

[^]
maugly47
7.01.2019 - 18:41
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 18:18)
Цитата
А ты вообще не плати за коммуналку и рано или поздно тебя выкинут у хуям из собственного жилья.

Из единственного жилья не выселяют.

Это только в кремлевских методичках gigi.gif .
С этого года УК разрешили долги коллекторам продавать, чтобы с судами не возиться.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Ирония в том, что не по моей, а по ЕГО классификации.

Ну, по его. Что это меняет?

Цитата
Оруэлла, каюсь, пока не читал. Может, в контексте звучит и разумно, но вырванно - дикий бред.

Рекомендую прочитать. Больше ничего не скажу. В сети валяется везде в разных переводах. Называется "1984". Есть еще продолжение, но уже не Оруэлл, а Дьердь Далош "1985". Тоже рекомендую.

[^]
Ptizo
7.01.2019 - 18:43
2

Говорун

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 18:36)
[QUOTE=Ptizo,7.01.2019 - 18:29] [QUOTE=KiKoZ,7.01.2019 - 18:20] [QUOTE=Ptizo,7.01.2019 - 18:15]

Хочешь сказать, что для богатого бизнесмена в Таиланде не нашли бы бутылочку приличного вина? Втридорога, конечно, но это же для быдла дорого, а не для тебя, по идее.
Ты экскурсоводов не тряси, ты им или дай денег, или скажи - плачу сколько угодно за такое-то вино. Уверен, принесут в течение пары часов. Если не быстрее. [/QUOTE]
Хм... если б у меня было бабла в мильён на отпуск, я б француза из франции вызвал с винищем в багаже ) [/QUOTE]
Интереснее прямо во Францию и съездить. Там почти во все шато можно попасть. Разве что Петрюс не пускает к себе. Но я мерло и не очень люблю чистое. А так практически в любое можно.
Особенно если ссылаешся на людей их уровня по вину. (Да у нас есть в России такие) тебя встречают как родного. Ну .... И...., brake.gif [/QUOTE]
Я тут на Кипр гонял развеяться. Так вот там винцо, что у нас 700 рублей стоит (люблю его) во всех забегаловках в районе 3 евро.
Так что, когда ты пытался выебнуться винцом, что стоит у нас полтора косаря по первой же ссылке в инете, ты облажался со своим лакшери-стайлом. Это уровень вырвавшегося из рутины провинциального работяги. [/QUOTE]
Могу только повторить. Вино пьют не из за цены. Вообще высшим классом у ценителей вина считается умение выловить отличное вино по минимальным деньгам.
Ценником хвастаются только Китайцы. Из за этих гадов которые вдруг резко распробовали вино - все топовые винодельни взвинтили цены. И ещё хрен купишь. Только по записи.
А хрен ли Китайцев то 2 миллиарда. Они все равно все скупят. И вот у них там в Китае модно именно пустые бутылки хранить. В гостиной - мол я вино за 2000 евро пил. Ну Китайцы......

Я беседовал с сомелье. И интересовался матчастью в роликах. Ценители вина начинают рассматривать бутылки от 5 килорублей. Если им именно вина хочется.
Что ниже - столовое, запивон к ужину.

[^]
maugly47
7.01.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 18:27)
Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 18:16)
Цитата

А вы не платите - это так легко- я вот ни разу за капремонт не платил, а при коммунистах так было нельзя.

А ты вообще не плати за коммуналку и рано или поздно тебя выкинут у хуям из собственного жилья. Иш извертется решил, когда фактами припёрли к стенке.

Я реально не плачу за тепло, кап ремонт, вывоз мусора, точнее я плачу только за газ и электричество.
Это один из моих методов борьбы с режимом Путина! а вы наверное только в инете трындеть можете, когда такие отважные люди, как я борятся с воровским Путиновским режимом - каждый день и каждую минуту dont.gif

Даже не удивительно, если заплатишь на доширак не хватит, борцун ты наш не забвенный.
Или это твоя персональная льгота, как борцу с советским прошлым?

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 18:44
0

Ярила

Цитата
Тоталитарный режим и есть деспотия, в современном понимании.

В современном понимании (которое усиленно втетеривается людям) демократия - очень похожа на коммунизм. Про который те же пропагандисты втирали людям 30 - 40 годами ранее.

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 18:45
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 18:32)
Цитата
Просто это дешевое вино, не для богатых бизнесменов, какого ты из себя корчил еще пару страниц назад.

А почему нет?
Как бы тебе сказать: мне похуй сколько стоит это вино в принципе, меня удивляет что ты так завелся что пошел ценники смотреть.
Зависть опять?
Как тогда когда ты советовал мне Ауди купить хотя она мне нахер не упала?
Мужик тебе полтос почему ты ведешь себя как курица?

Забавно. Мне вот тоже реально похер. И в Москве есть реально по 300 р очень достойное белое. Просто надо знать что. Где брать. Эти ребята со своей винодельни приезжали к нам.
Могу здесь открыто написать винодельня "юбилейная" Рислинг у них просто прелесть. На оптовке 270 р. Круче по вкусу только Эльзас. Да и то уровня Тримбах. И выше.
Ну и любить определеный сорт винограда. А то вот гевюрцетраминер я один из всех друзей люблю. Его больше никто на дух не переносит.

С чего он взял что бизнесмен должен пить именно самые дорогие вина я хз.
Хорошие - да но писем здесь цена? И пусть попробует в любом винном форуме заявить что сентэмильен говно. Я на него посмотрю.

[^]
Джаггер
7.01.2019 - 18:47
3

Ярила

И он прав! Совок нужно искоренять из сознания, если конечно нет желания в него вернуться. Но судя по всему, вернёмся, по просьбам трудящихся. Жить по-европейски мы не умеем и не хотим.
О, совкодрочеры на чеку! lol.gif Не спать, суки убогие, кругом враги!

Это сообщение отредактировал Джаггер - 7.01.2019 - 18:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94903
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх