19-летний выпускник срочно уехал из России после того, как его привели в военкомат и заставляли идти в армию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prepodobnyi
27.04.2018 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skyqwee @ 27.04.2018 - 11:46)

[^]
YuniX
27.04.2018 - 17:33
1
Статус: Online

Гитарист

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 16:54)
Я понимаю,тебе неприятно что ты весь в дерьме,но что делать? Твоя судьба такая,никчемыш. Девки тебе не дают,на работе не ценят. 28 мая и 2 августа ты двигаешься по городу как партизан,лишь бы не увидели.Крепись,неумный))))

Вот просто умиляет подобное. Прямо больше можно ничего не писать. Вот он уровень самого оголтелого быдла. Я бы даже сказал быдлища. Побыть чмом "на благо родины" чтобы потом бухать как уёбок в свой "праздник" как мразота последняя - это показатель охуительного ума. Ога.
Тесть у меня погранец - обязательно позвоню, поздравлю. Ему както не интересно вот эта вся поебень алкошизоидная. Служил человек, награды имеет, но как ни странно в жизни другие приоритеты у человека. Есть пару ребат - ВДВшники - так же не устраивают "блядский цирк" с фонтанами бухлом и мордобоем.
Сам приму поздравления 29 июля, и уеду на дачу, ибо омерзительно смотреть на показуху.

ЗЫ: Омерзительно всё это ребята. Вы, и вам подобные, сделали больше, чем любой вражина в формировании утверждения "армия - для быдла".

[^]
АКМ72
27.04.2018 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (YuniX @ 27.04.2018 - 17:33)
Я понимаю,тебе неприятно что ты весь в дерьме,но что делать? Твоя судьба такая,никчемыш. Девки тебе не дают,на работе не ценят. 28 мая и 2 августа ты двигаешься по городу как партизан,лишь бы не увидели.Крепись,неумный))))

Вот просто умиляет подобное. Прямо больше можно ничего не писать. Вот он уровень самого оголтелого быдла. Я бы даже сказал быдлища. Побыть чмом "на благо родины" чтобы потом бухать как уёбок в свой "праздник" как мразота последняя - это показатель охуительного ума. Ога.
Тесть у меня погранец - обязательно позвоню, поздравлю. Ему както не интересно вот эта вся поебень алкошизоидная. Служил человек, награды имеет, но как ни странно в жизни другие приоритеты у человека. Есть пару ребат - ВДВшники - так же не устраивают "блядский цирк" с фонтанами бухлом и мордобоем.
Сам приму поздравления 29 июля, и уеду на дачу, ибо омерзительно смотреть на показуху.

ЗЫ: Омерзительно всё это ребята. Вы, и вам подобные, сделали больше, чем любой вражина в формировании утверждения "армия - для быдла".

Ух ты,прям проницательный, между строк читаешь? Или все вокруг быдло и бухарики?
Чмом побыл? А вот мои сослуживцы и подчинённые ,,чмом,, себя не считают,как удивительно. И среди них уже выросли инженеры,айтишники,просто хорошие Отцы и мужья,но вот за ,,чмо,, могут и потрезвому в голову насовать.

[^]
iunus
27.04.2018 - 17:44
1

Ярила

Цитата (RADO58 @ 25.04.2018 - 19:46)
Сыкло... disgust.gif

Почему "Сыкло"? Просто человеку не хочется терять год впустую. У меня сын, в свое время, поддавшись стадному инстинкту, - "Не служил, значит не мужик", возжелал отдать "долг родине", хотя я не советовал тратить год впустую. Но забраковали. Если бы ушел в армию, то, скорее всего, не устроился бы на работу туда, куда хотел (после полугода попыток удалось) и не стал бы вполне приличным специалистом. Сейчас заканчивает институт, смог купить квартиру (в 23 года). Если бы пошел в армию, то, скорее всего, всего этого не было бы, ну и стаж работы по профессии на год уменьшился бы, а сейчас при трудоустройстве это имеет решающее значение. Ну, и если в США и Израиле для отслуживших есть куча льгот и прочих ништяков, а во время службы еще и зарплату платят, то у нас государство, как всегда, предпочитает использовать людей на халяву внушая им идеи о каком-то "долге" перед какой-то "родиной". Согласен, во время войны нужно защищать место, где ты живешь, возможно, в этом случае, я и сам запишусь добровольцем (если раньше не эмигрирую в страну наиболее вероятного противника), но в мирное время терять год неизвестно на что - глупо. За год из гражданского нормального солдата сделать не получится, а время можно упустить безвозвратно. И, кстати, если скажут, что в тяжелое для "отечества" время мой долг сплотиться в "едином порыве" и помочь бедным обиженным олигархам, то тот долг я тоже прощаю "отечеству", я ему ничего не должен.

[^]
iunus
27.04.2018 - 17:57
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.04.2018 - 19:46)
Типичный либерал и оппозиционер, на словах патриот, а на деле сразу бежать из страны. Именно такие люди и пытаются раскачать Россию под благонравными предлогами и влияя на молодежь. Поэтому я всегда считал и буду считать: не служил - не мужик!

Ну, ты-то, конечно, настоящий мужик! Где служил, в каких горячих точках? Спраживаю затем, чтобы мне, не служившему, еще боьше тебя уважать. gigi.gif
Хотя твой сарказм в комментариях мне нравится, но он настолько тонок, что иногда его трудно разглядеть. sm_biggrin.gif

[^]
vakaL
27.04.2018 - 18:38
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 14:42)
Цитата (YuniX @ 27.04.2018 - 17:33)

Ух ты,прям проницательный, между строк читаешь? Или все вокруг быдло и бухарики?
Чмом побыл? А вот мои сослуживцы и подчинённые ,,чмом,, себя не считают,как удивительно. И среди них уже выросли инженеры,айтишники,просто хорошие Отцы и мужья,но вот за ,,чмо,, могут и потрезвому в голову насовать.

Epic fail. Сам чмом обозвал, сам в голову насовать пообещал.

[^]
Shazam
27.04.2018 - 19:34
-1

Ярила

Хорошо идиот,раскрою твои глаза чуть чуть
В Германии не отменён призыв,а ,,заморожен,,. В Конституции право на призыв осталось.
В настоящее время призывник имеет право на призыв добровольцем.
И сокращение бундесвера ,о котором заявлено в 2011 году приостановлено в связи с изменением обстановке.

Господи, до чего же трудно общаться с тупым дегенератом
В Германии пацанов в призывное рабство не забирают
В Германии за службу платят
В Германии нет срочной службы

А ты попросту зассал откосить и служил 2 года как собака на цепи, тебя унижали, возможно сажали на бутылку, и теперь ты ненавидишь всех пацанов, которые не побоялись защитить свою жизнь от этого говна.

Бесплатно служат только геи, рабы и собаки. Я не знаю, из какой конкретно ты категории, но если тебя заставили служить бесплатно, как псину, то мне тебя уважать не за что.

[^]
iunus
27.04.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 25.04.2018 - 19:53)
Цитата
В Калининграде у Егора остались папа, бабушка и хорек Виталик, которого парень собирается отдать другой семье. Сейчас он находится в Европе, где будет делать студенческую визу США, проходить курсы, а также будет удаленно работать в штабе — у молодого человека много проектов.

Судя по всему пиндосы обязательно заметят талантливого молодого человека, да еще уклониста от армии и борца с режЫмом. Ему бы еще пидарасом стать, хотя кто его знает - не секрет, что для начальников штабов Навального русофобское сумасшествие и склонность к извращениям является обычным делом

А что же ты не скажешь того же про детей офигенных патриотов этой страны? Или они уже состоявшиеся пидорасы и агенты госдепа? На-ка, почитай, патриотик, любитель родины, скреп, армии и "долга перед отечеством":
http://www.yaplakal.com/forum1/topic802411.html
И скажи, многие ли из сыновей этих "патриотов родины" служили или будут служить в армии и почему это "почетная обязанность" для простых смертных, а на детей тех, кто при власти это не распространяется. Да и детишки Сечина, Матвиенко, Чайки, Патрушева и прочей сволочи тоже, вряд ли служили, хотя, пока еще живут и воруют в России. Вот и подумай, кто есть кто, пораскинь умишком.

Это сообщение отредактировал iunus - 27.04.2018 - 20:10

[^]
iunus
27.04.2018 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 25.04.2018 - 20:21)
Цитата (nipioleg @ 25.04.2018 - 20:19)
Чувак не нужен не то что армии, он России нах не нужен, вот в америге самое место таким. Но америге тоже ведь нах не нужен, им нужны мозги, а не обосранные жопы.

Америка мозги давно получает, в том числе и наши. Это Россия их проёбывает.

Поэтому Америка - это Америка, а Россия - это Россия.

[^]
АКМ72
27.04.2018 - 20:41
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.04.2018 - 19:34)
Хорошо идиот,раскрою твои глаза чуть чуть
В Германии не отменён призыв,а ,,заморожен,,. В Конституции право на призыв осталось.
В настоящее время призывник имеет право на призыв добровольцем.
И сокращение бундесвера ,о котором заявлено в 2011 году приостановлено в связи с изменением обстановке.

Господи, до чего же трудно общаться с тупым дегенератом
В Германии пацанов в призывное рабство не забирают
В Германии за службу платят
В Германии нет срочной службы

А ты попросту зассал откосить и служил 2 года как собака на цепи, тебя унижали, возможно сажали на бутылку, и теперь ты ненавидишь всех пацанов, которые не побоялись защитить свою жизнь от этого говна.

Бесплатно служат только геи, рабы и собаки. Я не знаю, из какой конкретно ты категории, но если тебя заставили служить бесплатно, как псину, то мне тебя уважать не за что.

Раб это ты,ибо только такие трусы бегают,прячутся и боятся. Ты ж трясешься от всего вокруг, таких как ты и садят на бутылку и пинают.ты ущербен по идее своего существования, именно такие как ты и в обычном коллективе в офисе или производстве подтявкиваете начальству ,и ,, служите,, за конфетку. Я таких как ты ,вижу с первой фразы,с первых слов. Ты неудачник,ты чувствуешь свою ущербность,это тебя злит,но ты никогда не скажешь в лицо ,ты можешь только вякать в интернете.

[^]
Shazam
27.04.2018 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 20:41)
Раб это ты,ибо только такие трусы бегают,прячутся и боятся. Ты ж трясешься от всего вокруг, таких как ты и садят на бутылку и пинают.ты ущербен по идее своего существования, именно такие как ты и в обычном коллективе в офисе или производстве подтявкиваете начальству ,и ,, служите,, за конфетку. Я таких как ты ,вижу с первой фразы,с первых слов. Ты неудачник,ты чувствуешь свою ущербность,это тебя злит,но ты никогда не скажешь в лицо ,ты можешь только вякать в интернете.

Я не раб, я же не позволил родине заставить меня выполнять бесплатный принудительный труд, который называется рабским, а вот ты зассал откосить.
Холоп как он есть. И такие как я работаем айтишниками, программерами, юристами, менеджерами, а те кто служил редко бывают кем то кроме грузчиков, охранников и водителей

И сейчас ты занимаешься самооправданием, потому что пока ты очки пидорил, нормальные пацаны жили полной жизнью на свободе.
Но тебе ж обидно что ты, как последний лох, два драгоценных года молодости просрал впустую, вот ты и пытаешься доказать что не лох.
Прекрати, выглядит жалко.

Мой друг детства, который два года в спецназе в Чечне по горам лазил, он смелее тебя. Он не боится сказать - да, я был лох, я служил, я воевал, а эта "благодарная родина" мне за участие в боевых действиях аж тыщу рублей в месяц платит, и мой сын в эту сраную рабоармию никогда не пойдет.
А вот у тебя и на это смелости не хватило

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 20:52

[^]
Dictator
27.04.2018 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (Lordex @ 25.04.2018 - 19:41)
в 17 лет, когда мне нужно было проходить первый медосмотр для получения приписного свидетельства, я не получил категорию. Когда я дошёл к хирургу, мне сказали, что нужно дополнительное обследование почек. А я его не сделал. И, соответственно, они не могли мне поставить категорию

Заебись логика. Хорошо, что уехал. Нам такие долбоебы тут не нужны.

[^]
АКМ72
27.04.2018 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.04.2018 - 20:45)

Я не раб, я же не позволил родине заставить меня выполнять бесплатный принудительный труд, который называется рабским, а вот ты зассал откосить.
Холоп как он есть. И такие как я работаем айтишниками, программерами, юристами, менеджерами, а те кто служил редко бывают кем то кроме грузчиков, охранников и водителей

И сейчас ты занимаешься самооправданием, потому что пока ты очки пидорил, нормальные пацаны жили полной жизнью на свободе.
Но тебе ж обидно что ты, как последний лох, два драгоценных года молодости просрал впустую, вот ты и пытаешься доказать что не лох.

Мой друг детства, который два года в спецназе в Чечне по горам лазил, он смелее тебя. Он не боится сказать - да, я был лох, я служил, я воевал, а эта "благодарная родина" мне за участие в боевых действиях аж тыщу рублей в месяц платит, и мой сын в эту сраную рабоармию никогда не пойдет.

Опять пропизделся,друг у тебя)))) для тебя,дауна, специально,полная социальная выплата ветеранов боевых действий 2800 с копейками. Ветеран фантазер.
И работаешь ты клерком в офисе)))) а я руководитель отдела в небольшой компании,и таким ,,косарям-айтишникам,, перекрываю трудоустройство))))))

[^]
АКМ72
27.04.2018 - 21:09
1

Ярила

И совет тебе. 9 мая в парке Горького соберутся ветераны боевых действий,не ветераны ВОВ,а именно БД. Сходи,заяви им что они рабы ,геи,собачки и т.д. давай,смелый ,,не раб,,
Или ,,очканешь,,?

[^]
Фыыф
27.04.2018 - 21:12
1

Ярила

сейчас даже уклонятся стыдно... не служба, а лафа по сравнению с не так и давними временами. год службы, из них почти полгода учебка, жрать готовят наемный персонал.... даже блять мобильники дали детишкам и компутеры в определенные часы... и всё равно уклоняются... и получается в итоге что мужики обабливаются и не могут дома и гвоздь забить

[^]
Shazam
27.04.2018 - 21:14
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 21:05)

Опять пропизделся,друг у тебя)))) для тебя,дауна, специально,полная социальная выплата ветеранов боевых действий 2800 с копейками. Ветеран фантазер.
И работаешь ты клерком в офисе)))) а я руководитель отдела в небольшой компании,и таким ,,косарям-айтишникам,, перекрываю трудоустройство))))))

Кому ты нужен, клоун
Я в своей жизни успел поработать в Майкрософте и Сименсе, и нигде среди своих коллег - специалистов не видел тех кто служил.
Программеры, админы, инженеры, юристы, начальство, все они не побоялись послать родину на хуй с идеей побыть пару лет призывной собакой на цепи.

А вот всякие охранники-грузчики, они все служили, да. Служит то как правило дно общества.
А дно общества до руководства не дорастает, если только ты не директор точки по продаже разливного пива, где сам и за продавца трудишься

ЗЫ с выплатами погуглил, действительно подняли.
Да один хер, рисковать жизнью за каких то 3 штуки в месяц? Знал бы, эту сумму и написал, она мало отличается от того что сказал я.
Это ж каким надо быть ущербом чтобы это выплатой называть за то что люди жизнями рисковали

[^]
Shazam
27.04.2018 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 27.04.2018 - 21:12)
сейчас даже уклонятся стыдно... не служба, а лафа по сравнению с не так и давними временами. год службы, из них почти полгода учебка, жрать готовят наемный персонал.... даже блять мобильники дали детишкам и компутеры в определенные часы... и всё равно уклоняются... и получается в итоге что мужики обабливаются и не могут дома и гвоздь забить

Обоснуй, зачем служить какой то там родине бесплатно целый год своей драгоценной молодости, в то время когда в нормальных странах за службу платят?
Жизнь и без того короткая.

[^]
Shazam
27.04.2018 - 21:16
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 21:09)
И совет тебе. 9 мая в парке Горького соберутся ветераны боевых действий,не ветераны ВОВ,а именно БД. Сходи,заяви им что они рабы ,геи,собачки и т.д. давай,смелый ,,не раб,,
Или ,,очканешь,,?

Все равно что толпе на гей параде заявить что они пидоры. Побьют, ведь правда, сука, она обидная. Да.
Чем они отличаются от остальных, от тех кто не служил? Только тем что их против их желания взяли из дома, отвезли в Чечню и бросили подыхать за родинку? Только тем, что они не умеют говорить НЕТ?
Тут гордиться нечем.

Но от фактов никуда не денешься, при капитализме только конченый дегенерат будет служить бесплатно. Уж лучше пойти америке за деньги служить.

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 21:25

[^]
Фыыф
27.04.2018 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.04.2018 - 21:16)
Или ,,очканешь,,?

Все равно что толпе на гей параде заявить что они пидоры. Побьют, ведь правда, сука, она обидная. Да.
Чем они отличаются от остальных, от тех кто не служил? Только тем что их против их желания взяли из дома, отвезли в Чечню и бросили подыхать за родинку? Только тем, что они не умеют говорить НЕТ?

Но от фактов никуда не денешься, при капитализме только конченый дегенерат будет служить бесплатно. Уж лучше пойти америке за деньги служить.

дурень чтоли? сейчас срочников в горячие точки не прут вагонами. только контрактником и на добровольной основе. почему и говорю что у срочников сейчас лафа. 10 месяцев всего 10 месяцев грубо говоря. дальше хочешь вали домой, хочешь контракт. у погранцов по контракту 70 штук + очередь на жилье которое выдают довольно быстро. и ето не из зомбоящика знаю, а у жены брат на контракте погранцом как раз, одет обут и в ус не дует

[^]
АКМ72
27.04.2018 - 21:27
1

Ярила

Или ,,очканешь,,?

Ну так ты ж не раб,не побоялся государство кинуть,или смелость только там где ,,пизды,, не получишь? А как свое мнение отстаивать, всё,сдался?
Насчёт грузчиков и т.б
Мой подчинённый после службы стал ведущим специалистом,а затем и каким то начальником ЯкутЗолото,выпускник ,,Бауманки,,., Паренёк-срочник ,сам москвич, сейчас историк,пишет книги и исследования о история ВОВ, Вооруженных Сил и т.д.
Мой зам Серёга, пишет музыку, иногда мелькает на ТВ.
Так что давай,9 мая ,парк Горького,я даже звонить ребятам не буду))))))))

[^]
Shazam
27.04.2018 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 27.04.2018 - 21:25)
дурень чтоли? сейчас срочников в горячие точки не прут вагонами. только контрактником и на добровольной основе. почему и говорю что у срочников сейчас лафа. 10 месяцев всего 10 месяцев грубо говоря. дальше хочешь вали домой, хочешь контракт. у погранцов по контракту 70 штук + очередь на жилье которое выдают довольно быстро. и ето не из зомбоящика знаю, а у жены брат на контракте погранцом как раз, одет обут и в ус не дует

Про 70 штук не знаю, в первый контракт контрактникам в РФ платят 18-23 тысячи рублей.
Это меньше чем кассирша в пятерочке получает.
Я считаю, служить за эти деньги - себя не уважать
Не знаю сколько надо прослужить чтобы получать 70к, с интересом посмотрю на штатное расписание, но точно не в первый контракт и это вероятно с выплатами на жилье.
Ну что же, возможно парню из деревни это и интересно, а москвич разве что с жалостью посмотрит.

ЗЫ про срочников и горячие точки - не отправляют, потому что горячих точек нет. Обе последние войны, первую и вторую чеченскую, подыхать посылали именно сроков.
Вова пару лет назад закон подписал, что срока можно через 4 месяца службы слать в горячие точки если они есть

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 21:40

[^]
Shazam
27.04.2018 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 27.04.2018 - 21:27)
Или ,,очканешь,,?

Ну так ты ж не раб,не побоялся государство кинуть,или смелость только там где ,,пизды,, не получишь? А как свое мнение отстаивать, всё,сдался?
Насчёт грузчиков и т.б
Мой подчинённый после службы стал ведущим специалистом,а затем и каким то начальником ЯкутЗолото,выпускник ,,Бауманки,,., Паренёк-срочник ,сам москвич, сейчас историк,пишет книги и исследования о история ВОВ, Вооруженных Сил и т.д.
Мой зам Серёга, пишет музыку, иногда мелькает на ТВ.
Так что давай,9 мая ,парк Горького,я даже звонить ребятам не буду))))))))

Ты сейчас примерно как зек, который пытается доказать что и после отсидки некоторые его кореша неплохо устроились.
Но если б они не отсидели, то есть не отслужили, если бы не просрали по 2 года, они бы могли устроиться не хуже.

А те кто принимал участие в БД и вернулся калекой, у них вообще вся жизнь под откос. Нахер оно надо?
Я говорю, вот реально, если не можешь откосить то лучше пойти Америке за деньги служить, по крайней мере там платят.

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 21:40

[^]
Santo062
27.04.2018 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Shazam @ 27.04.2018 - 21:38)
Я говорю, вот реально, если не можешь откосить то лучше пойти Америке за деньги служить, по крайней мере там платят.

И каким интересно образом? Идешь в посольство США и говоришь "Хочу служить в американской армии?"
А они в растроганных чувствах тут же дают тебе гражданство и вручают предписание в часть? Да сейчас даже в Французский Иностранный легион не так просто попасть, конкурс невпипенный и отбор нешуточный. (Читал несколько статей на эту тему недавно).

[^]
Shazam
27.04.2018 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 27.04.2018 - 21:55)
Цитата (Shazam @ 27.04.2018 - 21:38)

И каким интересно образом? Идешь в посольство США и говоришь "Хочу служить в американской армии?"
А они в растроганных чувствах тут же дают тебе гражданство и вручают предписание в часть? Да сейчас даже в Французский Иностранный легион не так просто попасть, конкурс невпипенный и отбор нешуточный. (Читал несколько статей на эту тему недавно).

Зеленю, так и есть
Как сейчас не знаю. знаю как было. Насколько я знаю, изменений нет.

Чтобы попасть в армию США нужно иметь гражданство или гринкард.
Но по ряду ВУС есть исключения - ни один электронщик в здравом уме не пойдет служить в армию за 2200 баксов в месяц (реальный выхлоп на первом контракте)
А потому электронщиков, технарей, плюс ряд специальностей на военном флоте США берут на контракт без гринкарты, достаточно легально находиться в стране. Туристической визы достаточно, хотя лучше гостевая или рабочая

При заключении контракта на эти условия нужно сдавать английский, тест на профпригодность и собеседование. Знакомый из универа так сдристнул в США в 98м году, когда его пытались призвать на год рядовым или на два офицером. Я тоже об этом думал после окончания универа, но обнаружил что откосить элементарно.

На боевые ВУС без гринкарты попасть нереально, ты прав

Если б меня призвали в РФ, я бы был бесплатным связистом, или айтишником, или переводчиком два года. Че та как то не хотелось

Это сообщение отредактировал Shazam - 27.04.2018 - 22:04

[^]
sidvsnh
27.04.2018 - 22:05
1

Ярила

Цитата (iunus @ 27.04.2018 - 17:44)
Цитата (RADO58 @ 25.04.2018 - 19:46)
Сыкло... disgust.gif

Почему "Сыкло"? Просто человеку не хочется терять год впустую. У меня сын, в свое время, поддавшись стадному инстинкту, - "Не служил, значит не мужик", возжелал отдать "долг родине", хотя я не советовал тратить год впустую. Но забраковали. Если бы ушел в армию, то, скорее всего, не устроился бы на работу туда, куда хотел (после полугода попыток удалось) и не стал бы вполне приличным специалистом. Сейчас заканчивает институт, смог купить квартиру (в 23 года). Если бы пошел в армию, то, скорее всего, всего этого не было бы, ну и стаж работы по профессии на год уменьшился бы, а сейчас при трудоустройстве это имеет решающее значение. Ну, и если в США и Израиле для отслуживших есть куча льгот и прочих ништяков, а во время службы еще и зарплату платят, то у нас государство, как всегда, предпочитает использовать людей на халяву внушая им идеи о каком-то "долге" перед какой-то "родиной". Согласен, во время войны нужно защищать место, где ты живешь, возможно, в этом случае, я и сам запишусь добровольцем (если раньше не эмигрирую в страну наиболее вероятного противника), но в мирное время терять год неизвестно на что - глупо. За год из гражданского нормального солдата сделать не получится, а время можно упустить безвозвратно. И, кстати, если скажут, что в тяжелое для "отечества" время мой долг сплотиться в "едином порыве" и помочь бедным обиженным олигархам, то тот долг я тоже прощаю "отечеству", я ему ничего не должен.

Про год не хочет впустую терять не в тему отмазка. Пацану 19 лет он год мозги ебал если не два и не считал это потерей времени. Так что защита хуярьте другие аргументы gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109253
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 55 56 [57] 58  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх