Куришь дома - плати бабки соседям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soulgraff
27.11.2017 - 23:55
2
Статус: Offline

Внештатный музлописец

Цитата (Бeнeдикт @ 27.11.2017 - 23:54)
Цитата (Soulgraff @ 27.11.2017 - 23:48)
Цитата (gold19 @ 27.11.2017 - 23:43)
А как же принципиальность по отношению соблюдения законов?

А в чём проблема? В ст. 12 ФЗ-15 чётко расписано где нельзя курить. Do you have any more questions? deg.gif

Собсна ссыль на статью cheer.gif

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...ccbe3ddae6edfd/

З.Ы.: Кстати, в п. 1.5 этой статьи под "помещениями, предназначенными для предоставления жилищных услуг" понимается не квартира, находящая в частной собственности, а общаги и им подобные rulez.gif

Хм...вопрос не подъебки ради, а понимания для: а квартира социального найма?

А это уже второй вопрос, профессор © deg.gif

Но вообще да, я думаю, под п. 1.5 тоже подпадает

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:02

[^]
blackdiver
27.11.2017 - 23:56
2

Ярила

Несколько минут хорошей музыки

и

давайте запретим слова курит/табак и все производные.

Искать не буду, были картинки из серии
"по телевизора показывают чувака, весь в крови, сигарета кубиках (ибо нельзя), а вокруг расчлененка"

[^]
Soulgraff
27.11.2017 - 23:58
3

Внештатный музлописец

Цитата (gold19 @ 27.11.2017 - 23:54)

А в чём проблема? В ст. 12 ФЗ-15 чётко расписано где нельзя курить. Do you have any more questions? deg.gif

З.Ы.: Кстати, в п. 1.5 этой статьи под "помещениями, предназначенными для предоставления жилищных услуг" понимается не квартира, находящая в частной собственности, а общаги и им подобные rulez.gif

Дык о том и вопрос был ли балкон оборудован
4. Специальные места на открытом воздухе для курения табака оснащаются:
а) знаком "Место для курения";
б) пепельницами;
в) искусственным освещением (в темное время суток).
5. Изолированные помещения для курения табака оборудуются:
а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения";
б) пепельницами;
в) искусственным освещением;
г) огнетушителем;
д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Если квартира в собственности, какого хера человек должен оборудовать балкон какими-то знаками? Может, еще и пожарный щит там забубенить? rulez.gif

Пепелку поставил и хватит.

Да и потом, в пункте 2 статьи не сказано ни единого слова о том, что балкон надо как-то оборудовать. Сортир/кухня я еще согласен - ставь вытяжку и кури до посинения, но балкон...

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:00

[^]
IliaNikolaih
27.11.2017 - 23:59
4

Ярила

Цитата (trade70 @ 27.11.2017 - 22:54)
Цитата (vlanis @ 27.11.2017 - 22:51)
И вообще, разговор на эту тему портит нервную систему. Всем прекрасно понятно, что под предлогом борьбы с курением, кроется элементарное желание правительства пополнить казну. путём повышения акцизов на табачные изделия. А что бы это выглядело прилично придумали антитабачную кампанию. и заметьте практически все табачные фирмы зарубежные.

Ага и заодно граждан соседей и не только столкнуть лбами....пусть тешатся доказывая свою правоту в судах.

Всё правильно, пока соседи за бычки судятся, им некогда судиться с властями за непостроенные дороги и тротуары, убитую медицину и уничтоженное образование.

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:07
4

Внештатный музлописец

А Рекуператор всё-таки фуфломётчик. Слюной всё залил, пердак себе сжёг дотла, но так и не привел ни одной ссылки, которые от него просили gigi.gif

[^]
IliaNikolaih
28.11.2017 - 00:09
3

Ярила

З.Ы.: Кстати, в п. 1.5 этой статьи под "помещениями, предназначенными для предоставления жилищных услуг" понимается не квартира, находящая в частной собственности, а общаги и им подобные rulez.gif [/QUOTE]
б) пепельницами;
а) дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещен знак "Место для курения";
б) пепельницами;
г) огнетушителем;
д) приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

А про принципиальность вопрос был в связи с битвами насмерть по поводу перестрелять всех блоховозов или не перестрелять но сделать налог 100500 долларов или выселить за границы городов,а тут как самих начали за жопку щупать так и сосед не прав и дискриминацию приплели.

Ну и кстати получается что человек курил на открытом воздухе, тем самым никоим образом не нарушая закон. Оказывается судьи низшего уровня намного умнее верховных.

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:12
2

Внештатный музлописец

Цитата (IliaNikolaih @ 28.11.2017 - 00:09)

Ну и кстати получается что человек курил на открытом воздухе, тем самым никоим образом не нарушая закон.  Оказывается судьи низшего уровня намного умнее верховных.

Да тут вообще история тёмная. То ли качественный вброс говна на вентилятор, то ли у мужика адвокат такой "пиздатый" был, что не смог размазать соседа мордой по тексту закона даже в ВС rulez.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:14

[^]
Вальдымар
28.11.2017 - 00:14
2

Хохол хитрожопый

Цитата (Людовед @ 27.11.2017 - 22:26)
А может встречный иск подать? Типа вложил денег в экономику государства, путём покупки сигарет и зажигалки, а сосед (сука такая) выступает за уменьшение ВВП, снижение прибыли торговой точки, уменьшение поступления в казну акцизов. Он что, против роста экономики?
На чью мельницу воду льет?!

Ай малацца!

И вообще, госдеповец и пятая колонна, либерал некурящий.
А раз некурящий - то вообще с мужиками спит! rulez.gif

Сарказм.

[^]
Чучмек
28.11.2017 - 00:15
1

Ярила

ну и правильно. если мешаешь своим говном жить другим - плати! Почему кто то должен дышать говном соседа? я же в 3 часа ночи музыку не врубаю! так и куряги пусть не вредят другим. Я не за запреты курения, я за запреты причинения верда и неудобства некурящим!

ща по минусам определим, сколько тут эгоистов )

[^]
Dasoda
28.11.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 27.11.2017 - 20:21)
Цитата (Курвавроде @ 27.11.2017 - 20:13)
Цитата (MrStich @ 27.11.2017 - 22:12)
А если мыться?

Это же Ящера. wub.gif
У нее свой мир фантазий)

Да неужели? lol.gif
Ты просто привыкла и не замечаешь. На всю квартиру вонь дешевой привокзальной рюмочной.

Ого. Я уже ХЗ сколько лет не видел, чтобы на вокзалах продавали алкоголь.

[^]
gold19
28.11.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Soulgraff @ 27.11.2017 - 23:58)

б) пепельницами;
б) пепельницами;
г) огнетушителем;

Если квартира в собственности, какого хера человек должен оборудовать балкон какими-то знаками? Может, еще и пожарный щит там забубенить? rulez.gif

Пепелку поставил и хватит.

Да и потом, в пункте 2 статьи не сказано ни единого слова о том, что балкон надо как-то оборудовать. Сортир/кухня я еще согласен - ставь вытяжку и кури до посинения, но балкон...

Билин и я о том же!!!Только вот почему то эти принципы забываются когда это касается не тебя.Вот недавно иду с собакой собака со строгачем,в наморднике и на поводке .Рядом с домом детская площадка слышу ты бы гулял со своей шавкой подальше !!Оборачиваюсь сидит на лавочке яжеотец с ягой и сигаретой в зубах.СПРАШИВАЮ А С ФИГАЛИ?Он по закону ты не имеешь права находиться рядом с детской площадкой !!Я спрашиваю а вас не смущает что я живу в этом доме и иду домой?Получаю ответ а меня не ебет куда ты и откуда щас ментов вызову!!Сказать что я малость прихерел не сказать ничего,согласился вызывайте.Только пятерочку говорю пошукай в кармане для ментов,и вижу ИСКРЕННЕЕ БИЛЯДЬ удивление а с чего они с меня законопослушного гражданина будут деньги брать.Так что ситуация в посте мне тоже оставляет теперь удовольствие.

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:19
1

Внештатный музлописец

Цитата (Чучмек @ 28.11.2017 - 00:15)
ну и правильно. если мешаешь своим говном жить другим - плати! Почему кто то должен дышать говном соседа? я же в 3 часа ночи музыку не врубаю! так и куряги пусть не вредят другим. Я не за запреты курения, я за запреты причинения верда и неудобства некурящим!

Причем тут эгоисты? Тут, чуть раньше, я ссылку привел на текст закона. Переходи по ссылке и кури эту статью вниматочно, особенно п. 2 deg.gif

[^]
Бeнeдикт
28.11.2017 - 00:26
2

Алкоголик

Не, по плюсАм определим, сколько тут долбое плохо соображающих людей. Ты по квартире ходишь на цыпочках? Ты не прогреваешь машину во дворе по утрам зимой? Ты ночью не ходишь в сортир? Ты не выгуливаешь блоховоза перед домом? И этот блоховоз ни разу не тявкнул ночью? Ты не готовишь жрать при открытых окнах? Ты ни разу не сверлил в выходные и праздничные дни?
Это все (и многое другое) мешает не меньше музыки и вредит не меньше курения, поэтому если музыку в три ночи ты не слушаешь, то это еще не повод считать себя ангелом и идеальным соседом.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 28.11.2017 - 00:47

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:30
0

Внештатный музлописец

Цитата (Бeнeдикт @ 28.11.2017 - 00:26)

Не, по плюсАм определим, сколько тут долбое плохо соображающих людей. Ты по квартире ходишь на цыпочках? Ты не прогреваешь машину во дворе по утрам зимой? Ты ночью не ходишь в сортир? Ты не выгуливаешь блоховоза перед домом? Ты не готовишь жрать при открытых окнах? Ты ни разу не сверлил в выходные и праздничные дни?
Это все (и многое другое) мешает не меньше музыки и вредит не меньше курения, поэтому если музыку в три ночи ты не слушаешь, то это еще не повод считать себя ангелом и идеальным соседом.

Не, он же ж из созвездия Альфа-Центавра. Они там не срут, не едят, левитируют и в нужное место телепортируются shum_lol.gif

[^]
ironman81
28.11.2017 - 00:34
0

Балагур

Цитата (SOBROTHER @ 27.11.2017 - 10:56)
Цитата (Igsigis @ 27.11.2017 - 10:49)
Ага, ещё и на автомобилистов наложить штрафы, они бля мне дышать мешают faceoff.gif

Ну так если прогреваются под окнами дольше 5 минут - штрафуй, кто мешает то)

Я как-то ради интереса (перед этим вежливо и безрезультатно попросив водителя заглушить мотор) пробовал вызвать ДПС по случаю долгогреющегося под окнами дизельного грузовичка под знаком "жилая зона".
Так мне по телефону дежурный сказал прямо - не приедем, т.к. штрафа в КОАП за это нарушение не предусмотрено! А подъехать пальчиком погрозить время им жалко moderator.gif
Место действия Мос. область., на улице на тот момент было +3.

[^]
Яхонтовый
28.11.2017 - 00:38
4

Ярила

Вы все еще сретесь ??? Да ладно ? Накину, оказывается курить ВОЗЛЕ подъезда вполне таки можно, т.к. земля возле дома также является сбственностью жильцов, и НЕ относится к разряду Жилых помещений, то курите на здоровье, а дым пускайте соседям в окна, пущай экспертизу проводят :)

Господа товарищи, давайте вспомним тот факт, что еще 10 лет назад ВАС абсолютно не волновал факт наличия/отсутствия курильщиков и примем за аксиому промывку мозгов. Почему за аксиому ? Потому что государство с нами борется "недавно", а курильщики, в рамках истории были всегда и никто не вопил, "доколе".

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 28.11.2017 - 00:43

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:41
-1

Внештатный музлописец

Цитата (Яхонтовый @ 28.11.2017 - 00:38)
Вы все еще сретесь ???  Да ладно ? Накину, оказывается курить ВОЗЛЕ подъезда вполне таки можно, т.к. земля возле дома также является сбственностью жильцов, и  НЕ относится к разряду Жилых помещений, то курите на здоровье, а дым пускайте соседям в окна, пущай экспертизу проводят :)

Не, срач уже закончился. Все упоротые ЗОЖники уже сгоняли на горшок и легли в люлю rulez.gif

P.S.: А не, не все еще, судя по минусам lol.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:59

[^]
Бeнeдикт
28.11.2017 - 00:42
1

Алкоголик

Вы все еще сретесь ???  Да ладно ? Накину, оказывается курить ВОЗЛЕ подъезда вполне таки можно, т.к. земля возле дома также является сбственностью жильцов, и  НЕ относится к разряду Жилых помещений, то курите на здоровье, а дым пускайте соседям в окна, пущай экспертизу проводят :)

И опять-таки меня начинают терзать смутный антирес про прогревающиеся мафынки cool.gif Што-та мне подсказывает, что одна мафынка вам за 10 минут надует столько в окно, сколько весь подъезд курильщиков за ночь не смогет lol.gif А таких мафынок у подъезда не одна.
И не нада мне тут начинать про пиздецкую необходимость крайней степени важности - пешком ходите, а мафынки это роскошь и баловство.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 28.11.2017 - 00:44

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:44
2

Внештатный музлописец

Цитата (Бeнeдикт @ 28.11.2017 - 00:42)

И опять-таки меня начинают терзать смутный антирес про прогревающиеся мафынки cool.gif Што-та мне подсказывает, что одна мафынка вам за 10 минут надует столько в окно, сколько весь подъезд курильщиков за ночь не смогет lol.gif А таких мафынок у подъезда не одна.
И не нада мне тут начинать про пиздецкую необходимость крайней степени важности - пешком ходите, а мафынки это роскошь и баловство.

Ну чё ты как мелко летаешь? Всего лишь подъезд... Квартал курильщиков lol.gif

А на счет машин... Для меня, например, это нифига не роскошь, за городом живу однако, а езжу реально дохрена cheer.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:46

[^]
Яхонтовый
28.11.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (Soulgraff @ 28.11.2017 - 00:41)

Не, срач уже закончился. Все упоротые ЗОЖники уже сгоняли на горшок и легли в люлю rulez.gif

Ну так-то я особо упоротым накимнул и на зож и на воз и на ВС РФ, попросту нет смысла каждому упоротому отдельное заседание выделять. Им все равно похуй, упоротость лечится пхуизмом.

К слову говоря, напомню, что еще примерно 50 страниц назаж я написал, что это вброс, потому что ВС РФ такого даже близко не писал, ведь если пройти банально по ссылке, то мы там увидим, что ВС РФ поддерживает соседа курильщика, а если пойти еще дальше, то вечно выносящая мозг соседка, мол ваш дым мне в квартиру, опять же, не имеет никакого смысла, а курение возле подъезда и вовсе не относится к нарушению пресловутого закона.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 28.11.2017 - 00:53

[^]
Soulgraff
28.11.2017 - 00:52
0

Внештатный музлописец

Цитата (Яхонтовый @ 28.11.2017 - 00:45)
упоротость лечится пхуизмом.

А как же простебать? Не, похуизм эт не по-нашему rulez.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 28.11.2017 - 00:52

[^]
NaMo
28.11.2017 - 00:57
-3

Ярила

Вялый80
Цитата
Факт, от курящих снизу соседей тянет куревом в квартиру дико.

И это реально проблема.

Такая же хня. Когда курил было пох, а сейчас эта вонь жженой резины и ссаных тряпок раздражает, летом ссука постоянно в окно тянет.

[^]
Яхонтовый
28.11.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Soulgraff @ 28.11.2017 - 00:52)
Цитата (Яхонтовый @ 28.11.2017 - 00:45)
упоротость лечится пхуизмом.

А как же простебать? Не, похуизм эт не по-нашему rulez.gif

Ну так-то определять критерии проблемы и ее границы абсолютно необходимо, иначе завтра, сославшись на общественное мнение можно много чего запретить .....

[^]
Яхонтовый
28.11.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата (NaMo @ 28.11.2017 - 00:57)
Вялый80
Цитата
Факт, от курящих снизу соседей тянет куревом в квартиру дико.

И это реально проблема.

Такая же хня. Когда курил было пох, а сейчас эта вонь жженой резины и ссаных тряпок раздражает, летом ссука постоянно в окно тянет.

Продай квартиру, купи дом.

[^]
NaMo
28.11.2017 - 00:59
-4

Ярила

Яхонтовый
Цитата
Продай квартиру, купи дом

пфф)) убей себя не мешай другим))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102037
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх