Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шварцкопф
26.08.2017 - 12:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 26.08.2017 - 10:15)
Все твои соображения нивелируются одним простым фактом: на РЕАЛЬНЫХ снимках звезд должно быть не видно!
Именно поэтому, а не по приведенным тобой соображениям, насовцы бы не стали делать звезды, если бы афера действительно имела место. cool.gif

Согласен. Хреновские у них фотоаппараты были.
Но я и не с тобой спорил. Тут некоторые утверждают, что это фигня - нарисовать звездное небо без ошибок.

[^]
наебенился
26.08.2017 - 12:43
4

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Вроде как ГЕОХИ даже на депутатский запрос о получении американского грунта не ответил.

несколько срачей тому назад работник ГЕОХИ про пробы вполне себе подробно и с пруфами ответил)
да,Ю кстати, запрос не депутатский был, а общественника Мухина.

ясен йух ГЕОХИ его проигнорировало.
Но это ладно, Юра Мухин сделал запрос в НАСУ о предоставлении грунта.
представляю как там ржали. даже ответ ему настрочили, вроде, с содержанием вкратце: ебанько rulez.gif

дядька тут же принял это как очередной аргумент)

[^]
наебенился
26.08.2017 - 12:48
3

Могликанец100%

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 17:37)
Цитата (MnogoTochie @ 26.08.2017 - 10:15)
Все твои соображения нивелируются одним простым фактом: на РЕАЛЬНЫХ снимках звезд должно быть не видно!
Именно поэтому, а не по приведенным тобой соображениям, насовцы бы не стали делать звезды, если бы афера действительно имела место.  cool.gif

Согласен. Хреновские у них фотоаппараты были.
Но я и не с тобой спорил. Тут некоторые утверждают, что это фигня - нарисовать звездное небо без ошибок.

кстати с вами совсем отупеешь)
забыл я, бля, что фоток звезд хоть опой ешь)
если память не изменяет 178 штук.

цитирую:
Цитата
Астронавты "Аполло-16" организовали первую и пока единственную в истории астрономическую обсерваторию на другом небесном теле. Они установили на лунной поверхности специальную камеру, присоединенную к небольшому телескопу, которая фотографировала небесные объекты в дальнем ультрафиолете - от 500 до 1600 ангстрем (для сравнения - видимый свет имеет длины волн от 4000 до 7000 ангстрем), а также фиксировала их спектры. Камера могла фотографировать объекты до 11 звездной величины - в 100 раз слабее тех, которые можно видеть невооруженным глазом. Астронавты наводили ее на различные участки неба и фотографировали туманности, звездные скопления, Большое Магелланово облако, Землю (для Луны Земля - тоже небесный объект) - всего ими было сделано 178 фотографий . Отснятую пленку они привезли на Землю. А камера до сих пор стоит на поверхности Луны. На фотографии справа эта камера - на переднем плане. Она установлена в тени лунного модуля, чтобы избежать ее нагрева прямыми солнечными лучами.

Водородная корона Земли. Снимок в ультафиолетовых лучах. Слева - снимок, который астронавт Джон Янг сделал 21 апреля 1972 года. На этом снимке изображена Земля. Свечение, которое ее окружает, это водородная корона: облако очень разреженного водорода, которое ярко светится в ультрафиолетовых лучах.

[^]
Kvakuh
26.08.2017 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 11:35)
Цитата (Kvakuh @ 26.08.2017 - 02:11)
Неа.этот перец типичный немоглик.Эталонный!само совершенство,я бы сказал. lol.gif Посмотрел одну программу...По одному хвосту,говорите..ну-ну.Ваш слон весь сделан из одного хвоста,вертлявого и скользкого....как в лепёху наступил,такое у меня ощущение внутреннее.

Напоминает мне детские споры-ссоры. Сидит пара мальчишов в детском саду и, выискивая в книжке картинки страшилищ и непрестижных животных, тычут друг другу:
- Вот это ТЫ! - торжествующий и глумливый радостный смех.
- А ты вот кто! - не менее глумливый смех в ответ. gigi.gif

Нет,не поняли вы меня...Вашу сторону часто ловят на мухлеже, некомпетентности и полуправде....Не так?Посмотрите Пушкова cool.gif ...И когда это происходит,очередная поимка скользкого и вертлявого хвоста cool.gif начинается-сам дурак!Родину не любишь!Подпиндосник....

[^]
Kvakuh
26.08.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 11:45)

Зарубочку только сделаем: Роскосмос не написал, что располагает обратными доказательствами. То есть, нет у него пруфов, что амеры на Луне были.

Из чего такой лихой вывод?Вдруг есть!затребуйте...Г-н Поливанов показал,как это делается.

[^]
Умнее99проц
26.08.2017 - 14:03
4

Блогер-администратор

Цитата (Шварцкопф @ 25.08.2017 - 23:39)
Цитата (наебенился @ 25.08.2017 - 23:29)
тупо нарисовали бы)

Не прокатит. Одна ошибка и астрономы вой поднимут. Что-то Умнее99проц исчез. За базар отвечать не хочут? gi.gif

Шварцкопф, я спал. А должен всю ночь сидеть на форуме, и объяснять? Причем, на мои резонные вопросы относительно других аппаратов ты не ответил, просто умыл руки "я пас". То есть получается, ты сам только задаешь вопросы, а за базар не отвечаешь? Удобно так то.

1. Тебя не смущает что звезды просто не должны быть видны при такой выдержке (они слишком тусклые), и что они нигде больше не видны в схожих условиях? Смотри фотографии Кассини, Юноны, Новых Горизонтов, да любые фотки космических аппаратов. Ты здесь просто отмахнулся и продолжаешь развивать путаные теории, обязываешь убедить себя в том, что НАСА могли "сгенерировать" звезды (пламенный привет бритве Оккама).

2. Постарайся ответить сам себе, зачем им это делать (если они просто не должны быть видны по всем законам фотографии)? Ну даже если бы им это понадобилось, ответь, почему они не могли рассчитать вращение Земли и Луны?

3. Почему не могли снять панораму полушарий заранее и накладывать на любые свои снимки, а НЕ именно конкретный участок неба в конкретный момент на яхте в Сибири gigi.gif ) Кстати, если пробурить Землю насквозь из Северной Америки, ты никак не попадешь на территорию бывшего СССР

4. Повторю вопрос, почему мы не видим галактики на небе невооруженным глазом?

Я не пытаюсь тебя в чем-то подловить, интересно знать твое честное мнение. Пожалуйста, ответь хоть на какие-то мои вопросы.

P.S. Я вижу, что ты не понимал, как действует экспозиция, учитывая твой вопрос относительно засветки Солнца (но искренне надеюсь, что понятно объяснил).

P.P.S. Изучи еще раз снимки лунных миссий из архива НАСА: звезды видны на орбите, когда экспозиция построена по ним. но очень плохо, учитывая пленку и разрешение.

P.P.P.S. Фотография спутников Сатурна, сделанная Кассини. Где же звезды??? Тут твои товарищи (не буду называть, а то обидятся) говорят, что все снимки космических аппаратов - фотошоп.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 26.08.2017 - 14:19

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 14:56
-1

Ярила

Всё я уже объяснил и пояснил. Про экспозицию тоже знаю и понимаю, с чем это едят. Вопросов нет. Действительно фотоаппарат запросто мог не потянуть изображение разных объектов с огромной разницей яркости.

У нас был спор, третьестепенного свойства, о том, что для НАСА представляло слишком большие трудности подделать звёздное небо. Как его снять, вопрос другой. Ну, просто небо бы сняли, без пейзажа. Хотя тоже не прокатит, нужна привязка к Луне.

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 26.08.2017 - 12:52)
Нет,не поняли вы меня...Вашу сторону часто ловят на мухлеже, некомпетентности и полуправде....Не так?Посмотрите Пушкова cool.gif ...И когда это происходит,очередная поимка скользкого и вертлявого хвоста cool.gif начинается-сам дурак!Родину не любишь!Подпиндосник....

Вашу тоже. Не будем показывать пальцем, потому что пальцев не хватит.

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.08.2017 - 12:43)
Шварцкопф
Цитата
Вроде как ГЕОХИ даже на депутатский запрос о получении американского грунта не ответил.

несколько срачей тому назад работник ГЕОХИ про пробы вполне себе подробно и с пруфами ответил)

Не, Мухин это Мухин. Он депутатом не был никогда.
А что работник ГЕОХИ ответил? Он показал акт приёмки-передачи грунта? С подписями, печатями...

[^]
наебенился
26.08.2017 - 15:07
3

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
А что работник ГЕОХИ ответил? Он показал акт приёмки-передачи грунта? С подписями, печатями...

смысла в этом не было, а за, то ли 12 год, то ли позже, давали образцы и линк на минеральный состав и радиологическое исследование в открытом доступе.

кстати был у конспирологов загон по грунту.
на земле его находят кучу. в виде метеоритов. типа это он, но как раз грунты по радиационному фону шипко отличаются)

ну и привезенный грунт потихоньку "выдыхается" rulez.gif

Это сообщение отредактировал наебенился - 26.08.2017 - 15:08

[^]
Kvakuh
26.08.2017 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 14:57)
Цитата (Kvakuh @ 26.08.2017 - 12:52)

Показывайте,не стесняйтесь.

[^]
Kvakuh
26.08.2017 - 15:15
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 14:59)
Цитата (наебенился @ 26.08.2017 - 12:43)
Шварцкопф
Цитата

Не, Мухин это Мухин. Он депутатом не был никогда.

А покажите запрос...

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 20:39
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 26.08.2017 - 15:13)
Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 14:57)

Показывайте,не стесняйтесь.

Да тот же Леонов. Несмотря на то, что он заслуженный с ног до головы. Как он про флаг объясняет, это песня.
- Флаг действительно не должен болтаться, но дело в том, что ткань была натянута на упругий каркас. Вот он и вибрировал...

Он вообще понимает, о чём говорит? Или вот он же, лучась позитивом, вдохновенно рассказывает, как Юджин Сернан нарисовал пальцем букву "С" на камне... а НАСА его в лужу сажает, поясняя, что это просто дефект фотоплёнки. Ворсинка попала.

Гречко, ныне покойный. Доктор наук, между прочим, уж не помню каких. В одной передаче объяснял ведущей про проблемы космических путешествий. Радиацию назвал главной. Защита - метр свинца или пол-метра + метр воды. Но любая защита, с течением времени приобретает наведённую радиацию и сама начинает излучать.
Это вот так он объяснял. И умудрился вляпаться дважды. Доктор наук, профессиональный космонавт dn.gif
1) Во-первых, он сторонник версии "Американцы были на Луне". Но никакой сказавшейся хоть в малой степени дозы насанавты не схватили. Почти за неделю полётов.
2) Во-вторых, он хотя и не называл нейтронное излучение по имени, но только оно способно переводить вещество в радиоактивные изотопы. Однако в космосе нейтронное излучение сосредоточено в локальных областях. Вблизи солнца например. На орбите Меркурия оно, возможно, есть в заметных количествах.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 26.08.2017 - 21:08

[^]
забор
26.08.2017 - 21:05
2

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 20:39)

Гречко, ныне покойный. Доктор наук, между прочим, уж не помню каких. В одной передаче объяснял ведущей про проблемы космических путешествий. Радиацию назвал главной. Защита - метр свинца или пол-метра + метр воды. Но любая защита, с течением времени приобретает наведённую радиацию и сама начинает излучать.
Это вот так он объяснял.

Всё правильно объяснял. Про полёт людей к Марсу.
Длительный полёт. От 150 до 300 дней.

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (забор @ 26.08.2017 - 21:05)

Если про Марс, то тем более. Откуда там нейтронное излучение? Оно от солнца даже до Земли не доходит. Доля где-то 10 в минус 24 степени от первоначальной доли в солнечной вспышке.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 26.08.2017 - 21:11

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 26.08.2017 - 15:15)
А покажите запрос...

Не нашёл. О нём упоминает Поливанов, ссылку на которого мне кто-то давал. Вроде вы.

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 21:56
-2

Ярила

Стёб высшего класса от Рамштайн: https://youtu.be/Rr8ljRgcJNM

Для интереса посмотрел перевод:
Цитата

Когда танцуют, я хочу вести.
Даже если вы кружитесь в одиночку,
Позвольте мне вас контролировать,
Я покажу вам, как правильно.
Мы водим прелестный хоровод!
Свободу играют все скрипки.
Музыка идет от Белого Дома,
А под Парижем – Микки Маус.

Мы живем в Америке,
Америка это прекрасно.
Мы живем в Америке,
Америка, Америка

Я знаю па, которые так необходимы,
И буду оберегать вас от ошибок.
А кто в конце не пожелает танцевать —
Пока не знает, что им придется!
Мы устроим прелестный хоровод!
Я укажу вам верный путь.
В Африку приходит Санта Клаус,
А под Парижем — Микки Маус.

[^]
забор
26.08.2017 - 22:19
1

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 26.08.2017 - 21:11)
Цитата (забор @ 26.08.2017 - 21:05)

Если про Марс, то тем более. Откуда там нейтронное излучение? Оно от солнца даже до Земли не доходит. Доля где-то 10 в минус 24 степени от первоначальной доли в солнечной вспышке.

Упомянул вторичную радиацию.
Вторичная радиация или наведённая .
Это рентгеновское излучение которое появляется при торможении высоко энергичных электронов, протонов и др. разных осколков от солнечных вспышек.

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 22:51
0

Ярила

Нет. По смыслу его слов именно наведённая радиация. Опять-таки проникающая способность у нейтронов выше, чем у всего остального. Метр свинца нужен именно против них.

[^]
наебенился
26.08.2017 - 22:58
1

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Метр свинца нужен именно против них.

или чуть- чуть полиэтилена))) а образующиеся гамма излучение металлом. к примеру кольчугой из урана 238)
короче там многослойная защита вполне легкая и пластичная

Это сообщение отредактировал наебенился - 26.08.2017 - 23:05

[^]
Шварцкопф
26.08.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.08.2017 - 22:58)
Шварцкопф
Цитата
Метр свинца нужен именно против них.

или чуть- чуть полиэтилена))) а образующиеся гамма излучение металлом. к примеру кольчугой из урана 238)
короче там многослойная защита вполне легкая и пластичная

Во-первых, вы спорите с Гречко, а не со мной.
Во-вторых, вас кто-то обманул. Высокоэнергетические частицы, даже протоны, полиэтиленом не остановишь. Передам-ка я слово специалистам.
Цитата
По современным представлениям различают три вида космической радиации: галактические космические лучи, солнечные космические лучи и радиационный пояс Земли. Галактические космические лучи (ГКЛ) — наиболее высокоэнергетичная составляющая корпускулярного потока в межпланетном пространстве — представляет собой ускоренные до высокой энергии ядра химических элементов, среди которых преобладают ядра водорода, гелия и других легких элементов. ГКЛ по своей проникающей способности превосходят все другие виды радиации, кроме нейтрино. Для полного поглощения ГКЛ потребовался бы свинцовый экран толщиной около 15 м.
Энергия частиц ГКЛ составляет в среднем около 10 млрд. эВ, энергия отдельных частиц может достигать 10 в 20 степени эВ и выше. Химический состав ГКЛ несколько отличается от состава элементов земной коры, метеоритов, а также состава атмосферы Солнца и некоторых звезд. По мере увеличения расстояния от Солнца поток ГКЛ возрастает. Это обусловлено тем, что...
И оттуда же:
Цитата
на уровне моря в средних широтах  эквивалентная доза облучения ГКЛ составляет около 30—40 мбэр в год и не представляет какой-либо опасности для здоровья людей. Однако в межпланетном пространстве за пределами защитных слоев атмосферы Земли и вне зоны геомагнитного поля доза облучения ГКЛ значительно возрастает и достигает 150—300 мбэр в сутки, или около 50—100 бэр в год, что создает определенную опасность для космонавтов, особенно при длительных космических полетах к другим планетам Солнечной системы. В связи с этим конструкторы будущих космических кораблей должны предусматривать специальную защиту для экипажей этих кораблей.

Если говорить о длительных космических полётах, то защита нужна мощная. Сравните-ка: 40 мбэр в год и 300 мбэр в сутки. Сколько там насанавты летали? Шесть суток? Значит получили от 900 до 1800 мбэр. И это доля только от ГКЛ. Прибавьте сюда пояса Ван-Аллена и солнечное излучение.
Но все прожили, - не знаю, насколько счастливо, - но очень долго.

Цитаты взял отсюда: http://astronaut.ru/bookcase/books/spacebio/text/04.htm

Поправлюсь.
Доза в 1-2 бэра за шесть дней ни к чему плохому не приведёт. Скорее всего. Лучевые болезни начинаются от 100 бэров. Ах, если б всё дело было только в ГКЛ!

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 26.08.2017 - 23:43

[^]
наебенился
26.08.2017 - 23:53
2

Могликанец100%

Шварцкопф
Цитата
Во-первых, вы спорите с Гречко, а не со мной.
Во-вторых, вас кто-то обманул. Высокоэнергетические частицы, даже протоны, полиэтиленом не остановишь. Передам-ка я слово специалистам.

значит оболочку- отражатель в тампере ЯО из полиэтилена или из бериллия (несравнимо более дороже, но гораздо эффективнее) делали не спецы)))
дружище, парафин или полиэтилен шикарно нейтроны тормозят!
правда гамма- излучение образуется. а вот половинный слой тормозящий гамму это всего 2мм урана. ессно изотопа 238)))
да, радиоактивность сего урана так себе) его даже в зубной металлокерамике используют)
кстати на фото реактор быстрых нейтронов. для наработки кюрия и калифорния и тому подобное))) как видишь окуенное количество быстрых нейтронов тормозит простая вода.
а свечение- Эффект Вавилова — Черенкова. вкратце нейтроны в воде движутся быстрее скорости света в воде)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.08.2017 - 00:05

[^]
Шварцкопф
27.08.2017 - 00:11
0

Ярила

У меня впечатление, что вы путаете хер с пальцем, пардон за мой французский.
Мы сейчас рассуждали о ГКЛ, где частицы имеют среднюю энергию 10 млрд эв, а "быстрые нейтроны" от распада урана имеют энергию всего 100 кЭв, то бишь в 100 раз меньше.
Но путаница не в этом. Вещества замедлители нейтронов, отражатели и поглотители нейтронов это другая песня. Одно дело они, другое дело радиационная защита. Посмотрите, как и из чего делают корпус реактора: https://youtu.be/KgDuePg5-ao

5 минут для самообразования не жалко? Оцените толщину корпуса. И это от нейтронов в 100 кэв.

[^]
наебенился
27.08.2017 - 00:30
2

Могликанец100%

Шварцкопф
видел уже!
у вас когнитивные искажения) металл плохо БН задерживает. а реактор из полиэтилена или парафина еще не придумали. да, там защита от нейтронов вовсе не металл реактора, а, удивишься, вода))) через металл нейтрон пролетает только так, а вода его держит мертво, да и гамма излучение держит вполне.
слой воды в 1.8 метра уменьшает гамма излучение в 2^10 раз)))
а воды в реакторе овердохера)
да, быстрых нейтронов в ВВЭР практически нет. там тепловые нейтроны.

есть еще частицы с ультравысокими энегиями свыше предела ГЗК 5·10^19 эВ

но, чтоб ты понимал, их немного. для примера: мкс летает в термосфере где температура до 2000К. что то никто не изжарился) просто там частиц с такой температурой маловасто чтобы что то разогреть)))

Это сообщение отредактировал наебенился - 27.08.2017 - 00:41

[^]
Шварцкопф
27.08.2017 - 00:57
0

Ярила

Что-то у вас в голове склеилось не так. Любой металл защищает от радиации, хоть нейтронной, хоть иной, хотя мы говорим больше об иной. В состав РПЗ (пояса Ван-Аллена), ГКЛ и СКЛ (солнечный ветерок) нейтроны почти не входят.

Нейтроны.
Во-первых, вы упустили разницу в энергиях БН и ГКЛ.
Во-вторых, вы путаете назначение всех этих полиэтиленов и бериллиев. Вещества замедлители и отражатели работают с процентами или долями процента от общего фона. Поясню поподробнее.

Распад уранового ядра высвобождает 2-3 нейтрона. Для определённости положим два. Один из них в работу, второй - нам нафиг не нужен. Если его не вывести из игры, пойдёт цепная реакция и получаем Чернобыль. Изрядная часть нейтронов так и так уходит в аут. Либо из реакторной зоны, либо в поглотители, либо имеющимися и накапливающимися примесями (как пример - "йодная яма"). Замедлители ловят совсем небольшую долю нейтронов, принуждая их к полезной работе.
Но всё это лишние подробности. Главное - из двух-трёх нейтронов в реакции должен участвовать только один. Остальные в аут и в изрядной части - за пределы реакторной зоны.

Всё правильно. Вода тоже защищает. Она ещё тем хороша, что может связать нейтрон. Либо водород перейдёт в дейтерий, либо нейтрон распадётся на протон и электрон, и получившийся атом водорода может соединиться с растворённым в воде кислородом.

Вода защищает. И сколько вы говорите надо метров? А сколько было на Аполлоне? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120615
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх