Ураз-байрам: а надо ли это здесь?, Почему остальные должны страдать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
27.07.2014 - 11:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:02)

ну хорошо. попробуем разобраться. на совести Ленина-миллионы убитых русских,дворян,офицеров,крестьян,священников,просто людей неправильного происхождения. это в общем то и коммунисты не отрицали,обосновывая классовой борьбой. Его неприязнь к русским,высказывания против русских известны всем. подобие НЭПа мы уже видели в 90-х,больше наверно не стоит. борьба с русской историей и культурой(школа Покровского), вандализм по отношению к памятникам истории. разрушение института брака,насаждение разврата. и военный коммунизм до кучи. это на одной чаше весов. что может перевесить Это?..

Забавно что Вы в упрек поставили и НЭП, и "военный коммунизм". cool.gif

Ну давайте уточнять. Когда именно Ленин убил миллионы? Если Вы имеет ввиду "красный террор" - то называются разные цифры от 30 тыс. до 150 тыс. человек. Для сравнения - "белый террор" это примерно 300 тыс. человек.
Там война была вообще-то...

Высказывания "против русских" можете привести? Против "великодержавного шовинизма" встречал, против русских не видел. Большевики интернационалистами были, им национальность ругать не к лицу было.

НЭП с "большим хапком" сравнивать все-таки не стоит. Поскольку власть тогда буржуям не потворствовала и развернуться не давала. Другое дело что НЭП не достиг всех своих целей - ну так я и не объявлял большевиков идеальными киборгами, у которых все должно получиться.

Школа Покровского - лишь одна из концепций, тогда их много было. И все друг друга старательно угрызали. Про культуру я уже писал в сообщении о музеях.

Вандализм - Вы что конкретно имеет ввиду?

Под "разрушением и развратом" Вы имеете ввиду отмену обязательного церковного брака и регистрацию его в ЗАГСах?

Уточните, пожалуйста, эти вопросы.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 11:27
0

Цивилизатор

Цитата (Сукакот @ 27.07.2014 - 12:12)
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:02)
ну хорошо. попробуем разобраться. на совести Ленина-миллионы убитых русских,дворян,офицеров,крестьян,священников,просто людей неправильного происхождения. это в общем то и

Еще один доморощенный историк, не осиливший курс начальной школы по истории.
Как это православно спрыгивать с темы "преступления христианского православия", и обвинять в них всех, кроме себя.

Вам "с разобраться" на исторические форумы или воспользоваться поиском. Тут на ЯПе стопицот раз эти темы поднимались.

Кстати, насчет сотворения мира. Если убрать первооснову, фундамент еврейских сказок, то рухнет всё здание. Так что попец был прав на сто %, отстаивая первоисточник. Советую почитать труды святого великомученика о.Пигидия. В них вы найдете ответы на многие свои вопросы.

ну не верьте в еврейского бога,верьте в перунов да велесов,кто не дает то?мой то Бог не имеет национальности. и да-когда вас одолеет саркома легкого-не молитесь. ни за что не молитесь никому.

[^]
gimly33
27.07.2014 - 11:29
1

Ярила

Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 12:22)

ну не совсем. мы тогда поддерживали угнетённый палестинский народ. а с жидами даже дипотншений не было. Именно поэтому овечкины и хотели туды лететь.

А! Я понял, мы о разных вещах говорим.

Вы имели ввиду межгосударственную политику. То есть отношение к государству Израиль. А я - отношение к национальности.

[^]
raffden
27.07.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 12:29)

Вы имели ввиду межгосударственную политику. То есть отношение к государству Израиль. А я - отношение к национальности.

А у меня и сейчас политика к жидистану не поменялась. Жиды громче всех орали о холокосте и тому подобном. А сейчас устроили такой же холокост.
Ведь именно они получили свою страну благодаря тому что выгнали других людей из домов и став там жить.

Добавлено в 11:35
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:27)

ну не верьте в еврейского бога,верьте в перунов да велесов,кто не дает то?мой то Бог не имеет национальности. и да-когда вас одолеет саркома легкого-не молитесь. ни за что не молитесь никому.

И снова сдрасте. Ну почему веруны настолько предсказуемы? Завсегда штампами пишут, про окопы, про жопы, про болезни. И ведь всё время это на других вешают.

Это сообщение отредактировал raffden - 27.07.2014 - 11:41

[^]
gimly33
27.07.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 12:33)

А у меня и сейчас политика к жидистану не поменялась. Жиды громче всех орали о холокосте и тому подобном. А сейчас устроили такой же холокост.
Ведь именно они получили свою страну благодаря тому что выгнали других людей из домов и став там жить.

Ну тут не буду с Вами спорить, к Ближнему Востоку я как-то равнодушен.
Возбух я только по "внутрисоюзному" вопросу, но это недоразумение мы с Вами благополучно разрешили.

[^]
Dastalvseh
27.07.2014 - 11:41
-1

Личный психолог

ДорСтрой заряжен и готов сделать улицы лучше.
Опять есть шанс прокатиться на катке.

Ураз-байрам: а надо ли это здесь?

[^]
raffden
27.07.2014 - 11:42
0

Ярила

Цитата (Dastalvseh @ 27.07.2014 - 12:41)
ДорСтрой заряжен и готов сделать улицы лучше.
Опять есть шанс прокатиться на катке.

ох, вопрос. а кто за эти катки сядет? у вас в московии на них только узбеки и работают. Сам же сидя в тёплом офисе строчишь гневные выпады в адрес других людей.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 11:43
2

Цивилизатор

И снова сдрасте. Ну почему веруны настолько предсказуемы? Завсегда штампами пишут, про окопы, про жопы, про болезни. И ведь всё время это на других вешают.

а знаешь почему,комнатный воен?потому что я-воевал. не буду выебываться где и за что,не в чечне,если чо. и знаю,что такое трясущимися губами бормотать "Господи,спаси",когда рядом накрыло пять человек,а у тебя нога гудит и наливается нездоровой тяжестью. а ты еще и попал сюда хуй пойми за что и вовсе не веришь в идеалы "страны" за которую тебя кинули подыхать. я русский если чо.

[^]
ufubx
27.07.2014 - 11:46
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (Schtrauss @ 27.07.2014 - 11:24)
Цитата (ufubx @ 27.07.2014 - 12:51)
Что имеет Россия в сухом остатке:
-прибалтийцы ненавидят
-украинцы ненавидят и воюют
-грузины воевали и ненавидят
-поляки ненавидят и боятся
-европейцы непонимают и боятся
-кавказцы,кроме армян,нелюбят,но смирились с необходимостью дружить
-китайцы-полный нейтралитет
-японцы очень вежливый нейтралитет
-национальные меньшинства России(башкиры,удмурты,татары,)-хитрый нейтралитет
-ненцы,коми,чукчи-любят и уважают.
Так,что если Россия претендует на многонациональность и "дружбу народов",то пусть себе молятся.Толерантнее нужно быть.

Почему кто-то кого-то должен любить или как вы себе представляете это чувство??? Все кругом враги, у России по определению не должно быть друзей, только временные союзники. Такая огромная территория и такие охуенные ресурсы, какая там еще нафиг любовь. Нас по-моему любят искренне и за просто так только Сербы. Если нас кто-то не любит, знчит с точки зрения национальных интересов мы все делаем правильно.

Представляю просто, как в Одессе:какая разница, кто сосед по национальности-лишь-бы человеком был хорошим.Так живёт город уже более двухсот лет: русские,украинцы,евреи,греки,татары,турки,армяне и прочая,и прочая.Национальности разные,но гражданство,я дико извиняюсь!,у них одно -"одесситы".И молятся в разных церквях,и праздники проводят в разное время,но всё происходит чинно и мирно,со взаимным уважением и пониманием.Иногда даже отмечают вместе.Только ради Бога! не вспоминайте последние события в контексте национального вопроса.А про Вами упомянутых врагов-всё как в детской песочнице:кто-то у кого-то забирает игрушку,или бьёт!И начинается:"А он первый начал...."

Это сообщение отредактировал ufubx - 27.07.2014 - 12:04

[^]
raffden
27.07.2014 - 12:16
-2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:43)

а знаешь почему,комнатный воен?потому что я-воевал. не буду выебываться где и за что,не в чечне,если чо. и знаю,что такое трясущимися губами бормотать "Господи,спаси",когда рядом накрыло пять человек,а у тебя нога гудит и наливается нездоровой тяжестью. а ты еще и попал сюда хуй пойми за что и вовсе не веришь в идеалы "страны" за которую тебя кинули подыхать. я русский если чо.

Да да, воевал в космосе. и там уверовал. Ну пиздеть то не надь. Не все там верят. Некоторые наоборот начинают ненавидеть. Пару страниц назад отматай. я там скидывал интервью деда. где он как раз об боге и окопе говорил.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 12:26
-1

Цивилизатор

Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 13:16)
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:43)

Да да, воевал в космосе. и там уверовал. Ну пиздеть то не надь. Не все там верят. Некоторые наоборот начинают ненавидеть. Пару страниц назад отматай. я там скидывал интервью деда. где он как раз об боге и окопе говорил.

да мне насрать.я-уверовал.меня-не убило.ногу-не отняли.

[^]
Russelll
27.07.2014 - 12:27
1

Ярила

Каждый год эта тема появляется на япе.
Слюнями монитор забрызгаем и заебись. Можно год спокойно спать.

Я Русский если чё

[^]
raffden
27.07.2014 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 13:26)
[QUOTE=raffden,27.07.2014 - 13:16] [QUOTE=sauron01,27.07.2014 -
да мне насрать.я-уверовал.меня-не убило.ногу-не отняли.

так верь кто запрещает? Почему ты не хочешь чтоб другие верили в своего бога? или вообще ни в кого не верили? это оскорбляет твои чувства верующего?

[^]
sauron01
27.07.2014 - 12:29
-1

Цивилизатор

мы не знаем,есть ли что то за гранью смерти.но помирать как то легче,веря что тебя ждет не небытие и мрак,а что то кроме. я верую и вам советую.

Добавлено в 12:30
Цитата (raffden @ 27.07.2014 - 13:28)
[QUOTE=sauron01,27.07.2014 - 13:26] [QUOTE=raffden,27.07.2014 - 13:16] [QUOTE=sauron01,27.07.2014 -
да мне насрать.я-уверовал.меня-не убило.ногу-не отняли. [/QUOTE]
так верь кто запрещает? Почему ты не хочешь чтоб другие верили в своего бога? или вообще ни в кого не верили? это оскорбляет твои чувства верующего?

да ради бога!я что,тут призывал,бить атеистов?!промотай мои посты-я и вовсе за порядок и спокойствие на улицах.

Добавлено в 12:31
я и попов призывал реорганизовать и занять делом.и вообще-даешь Империю!

[^]
Maxoid
27.07.2014 - 12:50
3

ухх! смотри у меня!-..и у него тоже..

Кто не скачет тот пастух?

Это сообщение отредактировал Maxoid - 27.07.2014 - 12:50

[^]
TonyCapushon
27.07.2014 - 12:57
-1

Приколист

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 10:43)

так разве ты был в нормальном психическом состоянии? конечно нет. в таких стрессовых ситуациях мысли разные могут быть. можно вообще с ума сойти.
а во что бы ты уверовал в той ситуации, если бы ты вообще не знал ни о христианстве, ни о мусульманстве? а, скажем, все твоё знакомство с религией сводилось бы к вуду или к древнегреческому богу зевсу?

[^]
krok12
27.07.2014 - 13:02
0

Ярила

Cколько задов для пендалей.

[^]
raffden
27.07.2014 - 13:10
0

Ярила

Цитата (krok12 @ 27.07.2014 - 14:02)
Cколько задов для пендалей.

дык не вопрос. Сходи надавай. Или ты об этом только в инете будешь мечтать?

[^]
apart1982
27.07.2014 - 13:53
0

Шутник

Живу в Казани, такого как в Москве ни разу не видел.

[^]
Forestgamp
27.07.2014 - 14:11
0

Ярила

Вот Сабантуй - хороший праздник! sm_biggrin.gif

[^]
Джебадая
27.07.2014 - 14:32
0

Шутник

Если честно, я Агностик. У меня есть друзья и как Христиане и как Мусульмане. Так же есть Атеисты. Что самое смешное, это как говорит Задорнов "пока вы по отдельности, вы хорошие ребята, но когда вы вместе...?" В общем, склоняюсь к тому, что религиозные праздники надо отмечать за городом, дабы не нарушать работу города. И хорош сраться из-за религии. У каждого она своя, а мы все одинаковые.

[^]
Vikuha24
27.07.2014 - 14:48
-1

Приколист

Один вопрос - кто им это разрешил и кто вообще на это повлиять может запретом? Ни в одной исламской стране явно не дадут так проявлять христианские традиции. Неравнозначно получается. Им все можно, а нам на их территории нет. И где тогда толерантность ислама? Пусть верят, как хотят, но это не должно нарушать жизнедеятельность города: останавливать движение транспорта и т.п. Да, Россия многонациональная страна, но все же христианская. Выход в центр города - явно показуха, что вот мы есть и уважайте наши традиции. Каждый у себя дома помолиться может или в мечети.

[^]
kniazmiloslav
27.07.2014 - 14:53
1

Ярила

Цитата (IIodvox @ 25.07.2014 - 21:51)
Ребята нужно Уважать тех с кем Вы живёте

Правильно. Нужно уважать хозяев города в который ты приехал.
Нужна уважать религиозные чувства, или их отсутствие, у окружающих. Хочешь праздновать религиозный праздник? Пожалуйста! Только закройся в своём храме, чтобы тебя никто не видел и не слышал и празднуй сколько влезет.

[^]
serOzha
27.07.2014 - 14:55
0

Приколист

Цитата (Иван555 @ 25.07.2014 - 22:50)
Ебаное чурбанье! Достало!

В статье написано " десятки тысяч масульман". Для них это такой де праздник как для православных пасха. Или крещение или рождество. Это твои соседи, уважение прояви. Дело в том что я православный и живу в Казани- столице республики где основная масса населения масульмане. Так вот здесть на территории Казанского кремля есть конечно одна из красивейших мечетей и также есть большой православный собор. Это говорит о том что на уровне правительства поддерживается толерантность к различным конфессиям и в результате масульмане уважают православные традиции. Тебе, комментатор, следовало бы брать пример. А не постить неуважение. Среди масульман конечно встречаются откровенно уроды, но и ареди православных таких не мало. Не надо так грубо реагировать. Люди, живите в мире и уважайте друг друга!

[^]
Сукакот
27.07.2014 - 15:01
2

Красное на Чёрном

и да-когда вас одолеет саркома легкого-не молитесь. ни за что не молитесь никому.

как это по-доброму православно. lupa.gif

Заметьте, никто из атеистов не пожелал вам запоров и геморроя межушного ганглия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75079
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх