Ураз-байрам: а надо ли это здесь?, Почему остальные должны страдать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schtrauss
27.07.2014 - 09:38
8
Статус: Offline

Весельчак

Бля я хочу обратно в Советский Союз... Там не было почти религий, не было ссор, не было сотен чурок жопой вверх. Вы чувствуете эту разницу, когда есть религия и когда ее нету? Я жил и вокруг у меня были Русские, в паспорте писали, что я Русский, что мой друг Украинец, а другой друг Татарин, и никого это особо не волновало. Социальная несправедливость всегда была, но не было так гадко и подло как сейчас. Может, конечно, я был ребенком и все идеализировал, хз. Я считаю, такие праздники нужно изолировать. Ну нету в нас терпимости, всегда кто-то недоволен. Честно скажу, не в восторге я от таких праздников - люди скатываются в первобытное состояние постепенно. Что христианство, что мусульманство, все сеет радикализм и нетерпимость.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 09:39
0

Цивилизатор

всем доброе утро!оно,как известно-мудренее вечера и вот что яснится в моей голове теперь. В Империи каждый гражданин может справлять. свои праздники,при этом НИКАК не мешая общественному порядку и убеждениям. Гости тем более не должны выпячиваться,раздражая автохтонов. Нарушителя-под статью. За оскорбление по нацпризнаку-под статью,особенно за оскорбление титульной нации. православие реформировать,изгнать ложных и возвести честных священников. создать корпус боевых священников при армии и одеть не в рясы,а в более подходящее,типа джедаев. Пусть и воюют и укрепляют духовное в армии и полиции. Написать правильную историю. Сталина-в святые!Ленина с еврейской шайкой-вон из зиккурата на кладбище!Россия лучшая страна. Как то так.

Добавлено в 09:41
и вернуть алое знамя!

[^]
gimly33
27.07.2014 - 09:43
0

Ярила

sauron01

И Вам с утречком. А по ссылке все-таки прочитайте - фальшивки вселенское зло, их надо уменьшать всеми силами.

Ну так они и не выпячивают. Тусят у своих мечетей. Мне они незаметны, хоть я от Проспекта Мира в двух метроостановках.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.07.2014 - 09:44

[^]
sauron01
27.07.2014 - 09:48
0

Цивилизатор

изза вечерних дебатов сон приснился яркий и непотребный. еще принял двести перед сном. и вижу:стою в исподнем среди пленных а кругом немцы в форме,ходят и обмеряют рулетками черепа и тело. и обзываются и толкаются. потом меня вытолкнули и повели. дали сверток с серой формой и уже вежливо говорят,на "Вы". а какой то офицер сует бумажку,типа это заключение о принадлежности к цивилизованным. так и сказал. я промолчал а потом проснулся. стыдно как то стало. к чему б это снилось?

[^]
ufubx
27.07.2014 - 09:51
-5

Эпистолярный боксёр

Что имеет Россия в сухом остатке:
-прибалтийцы ненавидят
-украинцы ненавидят и воюют
-грузины воевали и ненавидят
-поляки ненавидят и боятся
-европейцы непонимают и боятся
-кавказцы,кроме армян,нелюбят,но смирились с необходимостью дружить
-китайцы-полный нейтралитет
-японцы очень вежливый нейтралитет
-национальные меньшинства России(башкиры,удмурты,татары,)-хитрый нейтралитет
-ненцы,коми,чукчи-любят и уважают.
Так,что если Россия претендует на многонациональность и "дружбу народов",то пусть себе молятся.Толерантнее нужно быть.

[^]
gimly33
27.07.2014 - 09:52
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 10:48)
изза вечерних дебатов сон приснился яркий и непотребный. еще принял двести перед сном. и вижу:стою в исподнем среди пленных а кругом немцы в форме,ходят и обмеряют рулетками черепа и тело. и обзываются и толкаются. потом меня вытолкнули и повели. дали сверток с серой формой и уже вежливо говорят,на "Вы". а какой то офицер сует бумажку,типа это заключение о принадлежности к цивилизованным. так и сказал. я промолчал а потом проснулся. стыдно как то стало. к чему б это снилось?

А нефиг на Ленина наезжать. dont.gif

Скажите спасибо что Призрак Коммунизма не приснился. lol.gif

Добавлено в 09:55
Цитата (ufubx @ 27.07.2014 - 10:51)

Этот "сухой остаток" - по большей части результат пропаганды.
Сменится пропаганда - будет другой остаток.

Кстати очень показательно как в США сумели быстро переобуть всех своих граждан с Второй Мировой войны до Холодной. И СССР очень быстро превратился из союзника во врага. Сила пропаганды в действии.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.07.2014 - 09:57

[^]
sauron01
27.07.2014 - 10:01
1

Цивилизатор

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 10:52)
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 10:48)

А нефиг на Ленина наезжать. dont.gif

Скажите спасибо что Призрак Коммунизма не приснился. lol.gif

Ленин-бес русофобский. Меня не переубедить. если человек борется со всем русским,убивает русских пачками,распускает польшу и финляндию,приводит к власти евреев-он мне враг. да,Империя гибла. да.Николай дурак(но он искупил это смертью) да,временное правительство-дерьмо. но Ленина это не оправдывает. Бог все видит и надовмил Савла стать Павлом. это я о Сталине.

[^]
СМЕХУЯТОР
27.07.2014 - 10:09
0

Хохмач

Добавлено в 10:10
Цитата (РыжаяБорода @ 27.07.2014 - 05:40)
чойта не заметил в Перми такого.. правда Осинская иногда бывает запружена возле мечети, но не факт, что из-за мусульман.
если уж совсем по делу, то ваши московские чиновники слишком уж гнутся под религиозных адептов

На центральный рынок, поди сходить надо.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 27.07.2014 - 10:11

[^]
gimly33
27.07.2014 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 11:01)

Ленин-бес русофобский. Меня не переубедить. если человек борется со всем русским,убивает русских пачками,распускает польшу и финляндию,приводит к власти евреев-он мне враг. да,Империя гибла. да.Николай дурак(но он искупил это смертью)  да,временное правительство-дерьмо. но Ленина это не оправдывает. Бог все видит и надовмил Савла стать Павлом. это я о Сталине.

Ну если " не переубедить" - то не буду пытаться, для Вас это похоже уже вопрос веры.

Но просто из чувства любви к истории попрошу у Вас хоть фальшивками не пользоваться. Проверяйте их на сайте что я дал - там неплохая подборка мифов с их дальнейшим разоблачением.

PS там и про Сталина много, так что Вам же выгоднее. cool.gif

Это сообщение отредактировал gimly33 - 27.07.2014 - 10:19

[^]
Сукакот
27.07.2014 - 10:12
3

Красное на Чёрном

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 00:42)
Гундяй не патриарх,а ложная сволочь.в моем городе его по прошлым делам торговым многие помнят...

ну, так сожгите его, как Аввакума. На ближайший праздник - на 4 ноября или на масленицу.
Для самоочищения.

[^]
Schtrauss
27.07.2014 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (ufubx @ 27.07.2014 - 12:51)
-прибалтийцы ненавидят
-украинцы ненавидят и воюют
-грузины воевали и ненавидят
-поляки ненавидят и боятся
-европейцы непонимают и боятся
-кавказцы,кроме армян,нелюбят,но смирились с необходимостью дружить
-китайцы-полный нейтралитет
-японцы очень вежливый нейтралитет
-национальные меньшинства России(башкиры,удмурты,татары,)-хитрый нейтралитет
-ненцы,коми,чукчи-любят и уважают.
Так,что если Россия претендует на многонациональность и "дружбу народов",то пусть себе молятся.Толерантнее нужно быть.

Почему кто-то кого-то должен любить или как вы себе представляете это чувство??? Все кругом враги, у России по определению не должно быть друзей, только временные союзники. Такая огромная территория и такие охуенные ресурсы, какая там еще нафиг любовь. Нас по-моему любят искренне и за просто так только Сербы. Если нас кто-то не любит, знчит с точки зрения национальных интересов мы все делаем правильно.

[^]
TimurMN
27.07.2014 - 10:24
0

Шутник

Ребят. Мы многонациональная страна. Всегда так было. Да есть некоторое количество поганцев, но всех равнять под одну гребенку нельзя

[^]
sauron01
27.07.2014 - 10:31
1

Цивилизатор

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 11:11)
Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 11:01)

Ленин-бес русофобский. Меня не переубедить. если человек борется со всем русским,убивает русских пачками,распускает польшу и финляндию,приводит к власти евреев-он мне враг. да,Империя гибла. да.Николай дурак(но он искупил это смертью)  да,временное правительство-дерьмо. но Ленина это не оправдывает. Бог все видит и надовмил Савла стать Павлом. это я о Сталине.

Ну если " не переубедить" - то не буду пытаться, для Вас это похоже уже вопрос веры.

Но просто из чувства любви к истории попрошу у Вас хоть фальшивками не пользоваться. Проверяйте их на сайте что я дал - там неплохая подборка мифов с их дальнейшим разоблачением.

PS там и про Сталина много, так что Вам же выгоднее. cool.gif

не хочу вдаваться в нюансы. По делам их сужу их и по результатам. Сталин выступил в роли этакого фильтра,через который смогли просочиться царский офицер Шапошников,белогвардеец Булгаков и дворянин Рокоссовский,но не прошли пламенные революционеры троцкие да каменевы,отягченные русофобством,роскошью и развратом.

[^]
Tanais
27.07.2014 - 10:33
0

Хохмач

нельзя просто приехать и свои нравы навязывать чужим, это все ровно что я зайду к соседу мусульманину и икону у него дома повешу. Мусульмани когда молятся в Москве, Питере и др городах православных выглядит как навязывание религии, люди не имеющие отношения к их религии невольно становятся участниками их обрядов.

[^]
Сукакот
27.07.2014 - 10:35
2

Красное на Чёрном

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 11:31)
не хочу вдаваться в нюансы. По делам их сужу их и по результатам.

Если исходить из этих предпосылок. Без нюансов и по результатам, то пора мусульманство объявлять террористической организацией с соответствующими оргвыводами, а ЗАО РПЦ разгонять с расстрелом служителей культа на месте и высылкой адептов в места не столь отдаленные.

Цитата (Tanais @ 27.07.2014 - 11:33)
нельзя просто приехать и свои нравы навязывать чужим, это все ровно что  я зайду к соседу мусульманину и икону у него дома повешу. Мусульмани  когда молятся в Москве, Питере и др городах православных выглядит как навязывание религии, люди не имеющие отношения к их религии невольно становятся участниками их обрядов.

по-моему, вы что-то в православном раже попутали? Давно ли у православных появились "свои" города? В городах были загончики, помеченные кpecтиками, для лбомвполстучащих, не более. Но вам же не интересно молиться в местах для этого специально отведенных - никто не увидит и не оценит вашу любовь к всевышнему. Вам кpecтные ходы по улицам с площадями и прочие бюджетные преференции подавай. Вот мусульмане на вас, православных, насмотревшись (им можно, а нам нельзя?) взяли на вооружение методы. Чем вы недовольны?
Кто кричит постоянно "если ни церкови, то мичете?" Получите и то, и другое. Гонка "сооружений" в погоне за клиентурой.
Дальше будет интереснее.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 27.07.2014 - 10:43

[^]
ДочьНадежды
27.07.2014 - 10:42
-1

Шутник

Цитата
Цитата (ДочьНадежды @ 27.07.2014 - 02:04)
Я на ЯПе новый чел, но я против исламских праздников, которые МЕШАЮТ передвижению по улицам МОЕГО города!
Сегодня в ашане на шереметьевской ул. было много черных, что делать, славяне? Ведут себя просто отвратительно, сделала замечание, ноль эмоций.
Блядь!

дочь офицера, и великая княгиня. а сколько душ в твоём подчинении?

A вы попробуйте во время этих праздников пройти по улице? Смогли? Не страшно? И ребенка погулять отпустите?
Вопрос не в религии, а в том, что проведение этих праздников нарушают обычную жизнь города. Если бы всех все устраивало, такого резонанса не было.

[^]
sauron01
27.07.2014 - 10:46
0

Цивилизатор

а вообще религия опиум для народа,слова,не лишенные смысла. когда обязательные ритуалы подменяют веру это печально. жаль,что церковь остановилась в развитии и убеждает паству в написанном 2000 лет назад. тогда это было актуально,теперь нет. гибче надо быть. я тут спорил с одним батюшкой насчет сотворения мира. он стоял на своем,мол Адам и Ева,потоп и т. д. Я пытался убедить глупца,что сотворение архисложной Вселенной,эволюция,и прочая нисколько не умаляют но возвеличивают Бога. Взять Хаос и создать из него Первоматерию,запрограммировать процессы,приведшие к формированию галактик,звезд планет и жизни,-это не из глины двух евреев вылепить. нельзя понимать буквально Писание,которое творилось для примитивных разумом. иного бы они не поняли.

[^]
gimly33
27.07.2014 - 10:47
-1

Ярила

не хочу вдаваться в нюансы. По делам их сужу их и по результатам. Сталин выступил в роли этакого фильтра,через который смогли просочиться царский офицер Шапошников,белогвардеец Булгаков и дворянин Рокоссовский,но не прошли пламенные революционеры троцкие да каменевы,отягченные русофобством,роскошью и развратом.

А результаты очень сильно зависят от точки зрения.
По Вашей же логике через Ленина смогли просочиться Брусилов, Зайончковский, Маниковский. Все не просто дворяне и офицеры - высшие офицеры Генерального Штаба, Маниковский так вообще начальник ГАУ царских времен.

А "пламенных революционеров" хватало и при Сталине.

Поэтому и прошу просто не рубить с плеча.
Сталин действительно оказался на нужном месте в необходимое время. Но Ленина из-за этого все-таки не стоит так безапелляционно отбрасывать.

[^]
ПельмениЙ
27.07.2014 - 10:51
-2

Шутник

Все равно ничего не изменится, придется смириться.

[^]
Неистовый
27.07.2014 - 10:53
0
Статус: Online

Ярила

Я бы вообще запретил в городах эти религиозные шествия, что байрамы, что крестные ходы. Пусть за черту города на природы идут меж берез ходить. Или если уж разрешено хрестианам ходить, то почему мусульманам нельзя? Короче я за равноправие, либо все, либо никто!

[^]
Reun
27.07.2014 - 11:00
0

Ярила

Цитата (ДочьНадежды @ 27.07.2014 - 11:42)
Цитата
Цитата (ДочьНадежды @ 27.07.2014 - 02:04)
Я на ЯПе новый чел, но я против исламских праздников, которые МЕШАЮТ передвижению по улицам МОЕГО города!
Сегодня в ашане на шереметьевской ул. было много черных, что делать, славяне? Ведут себя просто отвратительно, сделала замечание, ноль эмоций.
Блядь!

дочь офицера, и великая княгиня. а сколько душ в твоём подчинении?

A вы попробуйте во время этих праздников пройти по улице? Смогли? Не страшно? И ребенка погулять отпустите?
Вопрос не в религии, а в том, что проведение этих праздников нарушают обычную жизнь города. Если бы всех все устраивало, такого резонанса не было.

Так любые праздники нарушают обычную жизнь города. Новый год, первое мая, день победы, всякие концерты и спортивные мероприятия. Теперь что это все надо запрещать?

[^]
sauron01
27.07.2014 - 11:02
0

Цивилизатор

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 11:47)

А результаты очень сильно зависят от точки зрения.
По Вашей же логике через Ленина смогли просочиться Брусилов, Зайончковский, Маниковский. Все не просто дворяне и офицеры - высшие офицеры Генерального Штаба, Маниковский так вообще начальник ГАУ царских времен.

А "пламенных революционеров" хватало и при Сталине.

Поэтому и прошу просто не рубить с плеча.
Сталин действительно оказался на нужном месте в необходимое время. Но Ленина из-за этого все-таки не стоит так безапелляционно отбрасывать.

ну хорошо. попробуем разобраться. на совести Ленина-миллионы убитых русских,дворян,офицеров,крестьян,священников,просто людей неправильного происхождения. это в общем то и коммунисты не отрицали,обосновывая классовой борьбой. Его неприязнь к русским,высказывания против русских известны всем. подобие НЭПа мы уже видели в 90-х,больше наверно не стоит. борьба с русской историей и культурой(школа Покровского), вандализм по отношению к памятникам истории. разрушение института брака,насаждение разврата. и военный коммунизм до кучи. это на одной чаше весов. что может перевесить Это?..

[^]
Сукакот
27.07.2014 - 11:12
1

Красное на Чёрном

Цитата (sauron01 @ 27.07.2014 - 12:02)
ну хорошо. попробуем разобраться. на совести Ленина-миллионы убитых русских,дворян,офицеров,крестьян,священников,просто людей неправильного происхождения. это в общем то и

Еще один доморощенный историк, не осиливший курс начальной школы по истории.
Как это православно спрыгивать с темы "преступления христианского православия", и обвинять в них всех, кроме себя.

Вам "с разобраться" на исторические форумы или воспользоваться поиском. Тут на ЯПе стопицот раз эти темы поднимались.

Кстати, насчет сотворения мира. Если убрать первооснову, фундамент еврейских сказок, то рухнет всё здание. Так что попец был прав на сто %, отстаивая первоисточник. Советую почитать труды святого великомученика о.Пигидия. В них вы найдете ответы на многие свои вопросы.

[^]
Zeddicus
27.07.2014 - 11:21
0

Ярила

Цитата (KostaFF @ 26.07.2014 - 05:54)
Нужно уважать верующих и с пониманием относиться к другим конфессиям

Во я попал на минуса за правду. Это что столько ненависти стало на ЯПе ?

Поправил.
Реально поражаюсь порой сколько бывает неадекватных коментов чуть только им проехать на их жоповозке помешали на пару часов проехать.
Это в городе где метро есть. Ну да одну станцию перекрыли но одну же только.

Если бы "белые господа" не чурались черной низкооплачиваемой работы не было бы столько гастеров. А раз набралось столько гастеров надо давать им время от времени разряжаться в рамках закона.
Раз в год пару часов не такая уж трагедия.

[^]
raffden
27.07.2014 - 11:22
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 27.07.2014 - 05:03)

Ну это Вы зря. С интернационализмом в СССР было строго. За проявление национализма можно было огрести некислых фундюлей.
Да мы тогда и не задумывались про национальности по большей части.

Глянул Ваш профиль, Вы меня младше на 5 лет. Может Вы про времена перестройки? Тогда действительно стали появляться различные там "Общество Память" и прочие похожие?

ну не совсем. мы тогда поддерживали угнетённый палестинский народ. а с жидами даже дипотншений не было. Именно поэтому овечкины и хотели туды лететь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75080
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх