В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Femidaja
29.01.2019 - 08:35
13
Статус: Offline

Шутник

Цитата (трубодур8 @ 28.01.2019 - 09:55)
А что так можно что-ли? И это законно? Отвести двух неспособных выживать в тяжелых условиях и без экипировки в горы и сьебаться. И реально никого не посадят?

Да что значит "отвести"? Он их что, за шиворот тащил? Прям бесит "ах-ох, бедные девочки, бросили мальчики", "отвели и бросили"!
Две взрослые женщины, отнюдь не девочки, идут в зимний, пусть и пвд, но поход, не думая совершенно о том, чтобы обезопаситься хотя бы минимумом снаряги (нафига, ведь надо же делать фоооточки!), идут не в первый раз, одна ещё и занимается этим на коммерческой основе. Много раз уже отметили, что они все там были друзья-коллеги, и как такового главного не было. Все идут на равных. И в такие погодные условия эти, казалось бы, взрослые разумные женщины, за каким-то фигом останавливаются поболтать с мужиком!
Зная, что у них с собой ничерта нету, кроме "опыта". Это как вообще?
Кого тут сажать надо? Одна уже остыла, вторая сама себя наказала. Пусть будут примером для остальных "селфи-палок", которые лезут туда, куда их никто не просит лезть. С шоколадкой и неработающей зажигалкой.
Один умный человек, инструктор по вождению, сказал - "на дороге нет девочек и мальчиков, есть водители. если ты девочка - иди куклам косы плети. а тут ты водитель.". Вот так и в горах - нету там ни девочек ни мальчиков. Каждый должен думать головой, а не надеяться, что кто-то понесёт, кто-то разожжёт, кто-то найдёт.

[^]
Shef174
29.01.2019 - 08:39
3

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 11:08)
Цитата (curiousus @ 29.01.2019 - 04:13)
Несколько раз ведь цитировались слова Евгения1, что они не заметили парня, который "подошёл сбоку" и тут же приводятся вопросы, которые задавал девушкам этот парень.

Думаю, что здесь загадки нет, оба Евгения встретились потом на тропе. Естественно, что они обсудили, как все было. Интервью же брали гораздо позже

Это мы догадались.
Мы так же вполне можем предположить, что интервьюируемые могли быть в шоке, мысли путаться и отвечал что первое в голову придет, что первое вспомнил, что сейчас кажется важным..
Вопрос не столько к Евгениям, сколько к журналистам: они то что тоже в шоковом состоянии интервью брали ?
Им то зачем одна и та же каша но из разных уст ?
Зачем им выслушивать от Е1, то что ему там когда-то сказал Е2 ?
Может лучше спросить то что касается только самого Е1 (что ИМЕННО ОН помнит, что видел, кого видел, где видел, когда видел ???) а не то что ему самому рассказали ?

Или у журнализда жопа горит, надо быстрее всех материал выдать.
А то что "материал" - туфта полная, это дело десятое.
Вот потому и журнализды.
А уж какие они картинки на своих порталах понарисовали. За одно это их поувольнять надо.
Информацию они подают... слов нет, одни французские остались.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.01.2019 - 08:53

[^]
Мэс
29.01.2019 - 09:07
2

Хохмач

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:39)
Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:33)
Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 04:25)
Shef174
Комментарий про фото:

И ?
Где написано что фото было сделано КОГДА шили на спуск.
Написано КТО сделал фото и объяснение кто этот кто-то - "мужчина с которым они шли на спуск".
То есть фраза "шли на спуск" - относится только к характеристике, описанию автора фото, но не времени и месту снимка.

А по поводу места и ситуации когда сделан снимок - Вы сами на фото посмотрите и почитайте мои предположения. Вам не кажется что мои предположения имеют основания ?

Знаете, что я вижу? Что одна женщина стоит и смотрит вдаль, а вторая подходит к ней.

В фото нет эмоциональной нагрузки. Дело в том, что обычно делается море кадров, когда хочешь выловить хороший, и потом из массы выбираются лучшие.

Не смешите
Все владельцы смартфонов делают кучу говно фоток. Без смысловой нагрузки.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 09:40
4

Юморист

"А все-таки чем больше хожу в горы тем меньше меня волнует то какая в день восхождения будет погода. Есть своя прелесть и в дожде, и в тумане, и даже в снежной ледяной крошке, которая истошно сильным ветром задувает тебе в лицо.
И ведь правда именно в такие моменты учишься радоваться казалось бы простым вещам. Промочив все до единой вещи и вернувшись в тепло горячая русская баня воспринимается абсолютно по-другому!
Жаль только , что #Ямантау не показалась сквозь облака и туман", пишет Елена Подкорытова у себя ВК.
То есть погода девчонок совсем не останавливала.. Отчаянные бля.. faceoff.gif Неужели лайки дороже? или я чего-то не понимаю.. upset.gif

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 09:52
7

Юморист

Выдержка из ВК Елена П.:
"Что касается Косьвинского камня - вершина его плоская и поэтому без карт найти вершину практически невозможно. С собой нужна хотя бы скачанная карта maps,me", так она описывает один из походов. Значит карты есть, телефон не звонилка обычная.. Чем больше вчитываешься, тем больше загадок upset.gif

[^]
Мэс
29.01.2019 - 09:53
8

Хохмач

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 12:40)
"...Промочив все до единой вещи"

Неправильно в походы в горы ходили - зачем все вещи мочить? Я люблю сухие теплые вещи.

[^]
curiousus
29.01.2019 - 09:55
3

Ярила

Если у них это было на коммерческой основе, то им надо было убедить клиентов, что "у природы нет плохой погоды" и суметь показать, что время и деньги потрачены не зря: и на гору взошли (пусть даже не совсем взошли, но впечатления от метели получили), и в бане отогрелись, и глинтвейна попили.
Вот думаю: если нужный поворот так легко пропустить, то его нужно было как-то лучше обозначить тем, кто делал метки по маршруту.

[^]
Мэс
29.01.2019 - 09:56
3

Хохмач

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 12:52)
Выдержка из ВК Елена П.:
"Что касается Косьвинского камня - вершина его плоская и поэтому без карт найти вершину практически невозможно. С собой нужна хотя бы скачанная карта maps,me", так она описывает один из походов. Значит карты есть, телефон не звонилка обычная.. Чем больше вчитываешься, тем больше загадок upset.gif

А могло быть так, что кто-то другой с их телефона по вацапу отправил сообщения про опоздание на работу? zombie.gif

[^]
consulllll
29.01.2019 - 10:08
11

Приколист

Есть же информация, которую никто не оспаривает: уже при спуске группы после неудачного восхождения, встречный дядя позвал одну из отстававших тетенек с ним на восхождение, она засомневалась, но все таки отказалась. Другими словами, логика этой группы такова, что она могла и согласиться на предложение встречного дяди, т.е. в условиях отсутствия контакта с другими членами группы, (помимо второй самодостаточной тети, также отставшей к тому моменту) - развернуться на месте, как по команде "кругом", и вперед к приключениям, на вершину, туда где много интересного для уникального мозга эмансипированной Личности... Это довольно странные нормы группы. Как оставшаяся часть группы должна поступать в ситуации пропажи одного из ее членов? Какая логика в таком поведении? И как могла тетя набрав снег в обувь и растопив ее теплом своего тела до воды, не принять необходимых мер для предотвращения обморожения ступней ног? Там не было - 50 с ветром, погодные условия были нехороши собой но не критичные для выживания. Также необходимо отметить, что отказ на огласку подробностей, который в больнице заявила выжившая пострадавшая, также наводит на мысли о том, что у нее есть что скрывать от общественности.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 10:12
5

Юморист

Цитата (consulllll @ 29.01.2019 - 10:08)
Есть же информация, которую никто не оспаривает: уже при спуске группы после неудачного восхождения, встречный дядя позвал одну из отстававших тетенек с ним на восхождение, она засомневалась, но все таки отказалась. Другими словами, логика этой группы такова, что она могла и согласиться на предложение встречного дяди, т.е. в условиях отсутствия контакта с другими членами группы, (помимо второй самодостаточной тети, также отставшей к тому моменту) - развернуться на месте, как по команде "кругом", и вперед к приключениям, на вершину, туда где много интересного для уникального мозга эмансипированной Личности... Это довольно странные нормы группы. Как оставшаяся часть группы должна поступать в ситуации пропажи одного из ее членов? Какая логика в таком поведении? И как могла тетя набрав снег в обувь и растопив ее теплом своего тела до воды, не принять необходимых мер для предотвращения обморожения ступней ног? Там не было - 50 с ветром, погодные условия были нехороши собой но не критичные для выживания. Также необходимо отметить, что отказ на огласку подробностей, который в больнице заявила выжившая пострадавшая, также наводит на мысли о том, что у нее есть что скрывать от общественности.

я тоже думал об этом. Согласись она пойти с ним в палатку, никто бы и не заметил что она ушла получается? или созвонились бы к вечеру, мол я там-то, все хорошо. хуйня какая-то. Тут за грибами-то идешь на полдня и то договариваемся друг от друга не отходить и место обозначаем.. Глупость какая.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 10:32
4

Ярила

Также необходимо отметить, что отказ на огласку подробностей, который в больнице заявила выжившая пострадавшая, также наводит на мысли о том, что у нее есть что скрывать от общественности.

Она молодая женщина, и ей неприятно, что в СМИ обсуждают про ее отрезанные ноги и анализы- как она ссыться. Пардон.

[^]
alfеr
29.01.2019 - 10:36
2

Ярила

ЯП все еще ведет расследование.
Казалось бы банальная история с двумя потеряшками, а уже 55 страниц напейсали.
Я уже больше не удивляюсь бесконечным тредам про дятловцев и Лисан.
Если бы тут свидетелей не осталось, то же уже бы до сибирских наркобаронов дошли и лосей инопланетян.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 10:40
5

Ярила

с ВК Елены Осиповой:

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Мэс
29.01.2019 - 10:41
4

Хохмач

От комментария на одном из сайтов СМи взоржал:
"Глупость какая то, в в царской России женщины которым уже под сорок лет, были бабками и имели по 15 детей, у меня прапрабабка и имела 17 детей, а эти всё ходят и ходят, зачем это всё?"

[^]
hobalexandr
29.01.2019 - 10:43
4

Приколист

И как могла тетя набрав снег в обувь и растопив ее теплом своего тела до воды, не принять необходимых мер для предотвращения обморожения ступней ног? Там не было - 50 с ветром, погодные условия были нехороши собой но не критичные для выживания. Также необходимо отметить, что отказ на огласку подробностей, который в больнице заявила выжившая пострадавшая, также наводит на мысли о том, что у нее есть что скрывать от общественности.

А как она могла предотвратить обморожения не имея возможности развести костер?
А отказалась она предоставить данные о своём здоровье, её наверняка журнализды и прочие любопытные блохеры достают.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Мэс @ 29.01.2019 - 10:41)
"Глупость какая то, в в царской России женщины которым уже под сорок лет, были бабками и имели по 15 детей, у меня прапрабабка и имела 17 детей, а эти всё ходят и ходят, зачем это всё?"

посоветуй там не на пробабок ссылаться, а самой\самому 17 нарожать cool.gif

[^]
Матрос1984
29.01.2019 - 10:49
-3

злой ёж

Цитата (alfеr @ 29.01.2019 - 10:36)
Если бы тут свидетелей не осталось, то же уже бы до сибирских наркобаронов дошли и лосей инопланетян.

В всех подобных темах это делают одни и те же люди. С удовольствием снова и снова смакуют подробности, наслаждаются каждой новой смертью. Растаскивают по всему интернету,генерят фейки.Ищут в трагической случайности какие то загадки, злые умыслы.Трупоеды ,прости господи.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.01.2019 - 10:52

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 10:50
1

Юморист

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 10:44)

блок яжематерей небось?

[^]
Мэс
29.01.2019 - 10:54
4

Хохмач

Цитата (Матрос1984 @ 29.01.2019 - 13:49)
Цитата (alfеr @ 29.01.2019 - 10:36)

В всех подобных темах это делают одни и те же люди. С удовольствием снова и снова смакуют подробности, наслаждаются каждой новой смертью. Растаскивают по всему интернету,генерят фейки.Ищут в трагической случайности какие то загадки, злые умыслы.Трупоеды ,прости господи.

А за ними следом ходят такие как вы )).

[^]
Артемий13
29.01.2019 - 10:55
0

Ярила

Т.е. спасатели не могли найти здание в радиусе 20 км? Как так? Там же не мегаполис, там наверняка на весь район поиска всего несколько подходящих сооружений.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 29.01.2019 - 10:50)
Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 10:44)

блок яжематерей небось?

обычно этим бабоборцы страдают cool.gif

[^]
LanaL
29.01.2019 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 29.01.2019 - 10:55)
Т.е. спасатели не могли найти здание в радиусе 20 км? Как так? Там же не мегаполис, там наверняка на весь район поиска всего несколько подходящих сооружений.

их обследовали, но нашли в лесу
были ли девушки до в строениях пока неизвестно

[^]
Hit0kiri
29.01.2019 - 11:20
0

Amicus Ad Mortem

Переться в горы нихуя при себе не имея при отсутствии малейших навыков выживания, без проводника! Да они просто туристки от бога. Напоминают тех двоих викингш которым ИГИЛовцы бошки отрезали.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 11:52
2

Ярила

Интервью Лены:
https://m.ural.kp.ru/daily/26935/3985515/

Навестить Елену в ближайшее время не получится, в стационаре больницы объявлен карантин по гриппу. Поэтому мы решили связаться с туристкой по телефону и узнать о ее состоянии. Голос у Елены был весьма бодрый.

Елена, как вы себя чувствуете?

- Спасибо, мне намного лучше, уже перевели из реанимации в обычную палату.

Удивились, когда очнулись в Екатеринбурге?

- Конечно, я же была в коме и ничего не помню с того момента, как меня нашли в горах спасатели.

- Вы помните тот момент, когда отстали от своей группы?

- Да. Мы задержались на мгновение, Лена встретила своего знакомого, и они говорили пару минут. Мы оглянуться не успели, а наших ребят уже нет. Погода резко испортилась, и мы потеряли их из виду. На нужную нам тропу так и не вышли…

- Почему вы сразу не позвонили в МЧС, у вас же был телефон?

- Мой телефон разрядился, я это поняла уже к вечеру субботы, у Лены тоже был телефон, но она почему-то не звонила спасателям. Я не отследила этот момент.

Что было дальше, как вы выживали все эти дни?

- Я как могла старалась нас согревать, в первые сутки мы ходили по 40 часов. Ночью я не давала Лене заснуть, понимала, что потом уже не проснется.

Какой момент, по-вашему, стал переломным?

- В понедельник утром мы позвонили в службу спасения, но на тот момент у нас уже были мокрыми ноги. Ходить уже не было сил, оставалось только надеется, что нас вовремя найдут.

Во время второго звонка вы сказали, что подруга не подает признаков жизни. В какое время Елена потеряла сознание?

- Во вторник…

Когда стало только известно о вашей пропаже, все в один голос говорили о вашей с Еленой хорошей подготовке. Как же так получилось, что вы не смогли выйти к людям?

- Мы не были готовы к таким погодным условиям, отправились в поход налегке. Совместные походы у нас были раз в месяц, но с таким мы еще никогда не сталкивались.

Опытные путешественники говорят: «Если потерялись – спускайтесь вниз, или идите вдоль реки». Почему же вы не спускались, так у вас было больше шансов встретить кого-нибудь?

- Мы спускались! – воскликнула Елена. – В первые сутки мы до последнего думали, что вернемся на базу. Потом как выяснилось, все это время ходили кругами.

[^]
ЧудилО
29.01.2019 - 11:57
6

Юморист

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 11:52)
- Мой телефон разрядился, я это поняла уже к вечеру субботы, у Лены тоже был телефон, но она почему-то не звонила спасателям. Я не отследила этот момент.

faceoff.gif вот блин как так??? на что надеялась?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143588
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх