В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shef174
29.01.2019 - 01:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 04:14)
Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:09)

Об этом речь - плохое у них было настроение в этот день.

не факт
они не видели как их снимают
просто снимок со спины на спуске

А мне кажется не на спуске.
Во всяком случае следы ближней к фотографу говорят о том что последние несколько секунд перед снимком она двигалась от фотографа.
А на заднем плане (дальше по движению этой Елены) видна собственно вершина.
Получается что двигались они перед снимком к вершине.

пс: такие опытные инстаграмщицы (это собственно суть, то ради чего они туда и ходили - красиво сфоткаться и поделиться) и тут вдруг "не заметили". Ага, ага. Верю.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.01.2019 - 01:20

[^]
Lady1
29.01.2019 - 01:20
2

Ярила

Вспомнила, к слову, что под фото с того похода у Лены спросили: "А что вы делаете на вершине?" Она среди прочего ответила - взрываем фейерверки. Очень жаль, что в этот раз их не оказалось

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:21
3

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:18)
Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 04:14)
Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:09)

Об этом речь - плохое у них было настроение в этот день.

не факт
они не видели как их снимают
просто снимок со спины на спуске

А мне кажется не на спуске.
Во всяком случае следы ближней к фотографу говорят о том что последние несколько секунд перед снимком она двигалась от фотографа.
А на заднем плане (дальше по движению этой Елены) видна собственно вершина.
Получается что двигались они перед снимком к вершине.

пс: такие опытные инстаграмщицы (это собственно суть, то ради чего они туда и ходили - красиво сфоткаться и поделиться) и тут вдруг "не заметили". Ага, ага. Верю.

У меня есть простое объяснение: фото просто не были выложены. Случилась трагедия и понятно, что их счастливые физиономии с учетом всей ситуации как-то постить не комильфо. Да и наверняка фото все основные на трубках их остались. А какие-то фото уже просто СК забрал у причастных.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 01:25
3

Ярила

Shef174
Комментарий про фото:

В уральских горах нашли пропавших туристок: одна из них погибла

[^]
Shef174
29.01.2019 - 01:29
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:14)
Не совсем понял, почему Вы так решили. Я вот жену или кота со спины просто сфоткаю, это значит, что у них плохое настроение? Там фото многие просто, судя по всему, не выложены просто. К тому же, это уже следствие решает, какой информацией можно делиться, а не Евгеши.

Я предположил ) Знать то конечно мне не дано, что там было.
Предположил исходя из сравнения ихних фото с других походов и с этого.
Вполне возможно что этот снимок не удачный. А удачные с улыбающимися и позирующими Еленами остались в ихних телефонах.
Увижу - первый скажу что насчет настроения ошибался.
Пока этих оптимистичных фото нету, ориентируемся на то что есть.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:29)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:14)
Не совсем понял, почему Вы так решили. Я вот жену или кота со спины просто сфоткаю, это значит, что у них плохое настроение? Там фото многие просто, судя по всему, не выложены просто. К тому же, это уже следствие решает, какой информацией можно делиться, а не Евгеши.

Я предположил ) Знать то конечно мне не дано, что там было.
Предположил исходя из сравнения ихних фото с других походов и с этого.
Вполне возможно что этот снимок не удачный. А удачные с улыбающимися и позирующими Еленами остались в ихних телефонах.
Увижу - первый скажу что насчет настроения ошибался.
Пока этих оптимистичных фото нету, ориентируемся на то что есть.

Я думаю, что с учетом ситуации и трагедии просто не дошло до того, чтобы кто-то постил фотки в инстаграммчиках. А фото со спины я, бывает, то и дело делаю в поездках у семьи, но притом у них прекрасное настроение)

Но,конечно, все лишь предположения.

[^]
LanaL
29.01.2019 - 01:33
3

Ярила

не смеши
и у меня есть фотки со спины - не видела, что снимают
и сама такие делала

[^]
Shef174
29.01.2019 - 01:33
2

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 04:25)
Shef174
Комментарий про фото:

И ?
Где написано что фото было сделано КОГДА шили на спуск.
Написано КТО сделал фото и объяснение кто этот кто-то - "мужчина с которым они шли на спуск".
То есть фраза "шли на спуск" - относится только к характеристике, описанию автора фото, но не времени и месту снимка.

А по поводу места и ситуации когда сделан снимок - Вы сами на фото посмотрите и почитайте мои предположения. Вам не кажется что мои предположения имеют основания ?

[^]
Shef174
29.01.2019 - 01:36
3

Ярила

По поводу настроения по одному фото
Был не прав не надо больше меня убеждать. прошу пардона.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:39
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:33)
Shef174
Комментарий про фото:

И ?
Написано КТО сделал фото и объяснение кто этот кто-то - "мужчина с которым они шли на спуск".
То есть фраза "шли на спуск" - относится только к характеристике, описанию автора фото, но не времени и месту снимка.

А по поводу места и ситуации когда сделан снимок - Вы сами на фото посмотрите и почитайте мои предположения. Вам не кажется что мои предположения имеют основания ?

Знаете, что я вижу? Что одна женщина стоит и смотрит вдаль, а вторая подходит к ней.

В фото нет эмоциональной нагрузки. Дело в том, что обычно делается море кадров, когда хочешь выловить хороший, и потом из массы выбираются лучшие.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 01:40
2

Ярила

И ?

Критика принимается, не досмотрела. Видите, как полезен незамыленный взгляд. По поводу настроения по одному фото, убеждать не буду)

[^]
Shef174
29.01.2019 - 01:40
2

Ярила

Цитата (LanaL @ 29.01.2019 - 04:33)

не смеши
и у меня есть фотки со спины - не видела, что снимают
и сама такие делала

На самом деле фото сделанные когда объект не в курсе, не готовится и не позирует - самые лучшие.
Они более честные что ли, оттого и более интересны.
На них видно то что обычно при позировании стараются скрыть: возраст, неудачи в наряде, прическе, макияже, настроение (да, да, при самом отвратительном настроении начинают почему-то лыбиться).

[^]
Lady1
29.01.2019 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 01:39)
делается море кадров, когда хочешь выловить хороший, и потом из массы выбираются лучшие.

И, кстати, они могли специально такое для журналистов выбрать, так как счастливые лица в той страшной ситуации выглядели бы не очень.

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 01:42)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 01:39)
делается море кадров, когда хочешь выловить хороший, и потом из массы выбираются лучшие.

И, кстати, они могли специально такое для журналистов выбрать, так как счастливые лица в той страшной ситуации выглядели бы не очень.

И это тоже. Потому я думаю, что может позже станет яснее с ситуацией.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 01:45)

Да, надеюсь. Может завтра какие-нибудь новости появятся.
Всем спокойной ночи.

[^]
Shef174
29.01.2019 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:39)
Shef174
Комментарий про фото:

И ?

Знаете, что я вижу? Что одна женщина стоит и смотрит вдаль, а вторая подходит к ней.

В фото нет эмоциональной нагрузки. Дело в том, что обычно делается море кадров, когда хочешь выловить хороший, и потом из массы выбираются лучшие.

Ну так мы видим одно и тоже.
Я тоже вижу что одна стоит и смотрит вдаль - согласен. Но еще я вижу что стоит она повернувшись лицом больше к вершине, нежели к спуску. Согласны ? Вершину в той стороне куда она смотрит видите?
Вторая подходит к ней - опять же абсолютно с Вами солидарен.
Но Вам не кажется что когда люди спускаются они идут не вверх, а вниз?

Есть конечно такой вариант: Фото сделано в тот момент когда они спускались, но их остановил Е2 и предложил топать с ним на вершину (одной во всяком случае). И вот она пошла и смотрит туда на вершину и думает "идти туда или не стоит".
А вторая пошла к ней на совет по этому поводу.
Такой вариант вполне возможен.

Хотя вроде это фото не Е2 сделал, а Е1. Тогда скорее всего без вариантов - это либо подъем, либо момент остановки и принятия решения о прекращении подъема и возвращении.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.01.2019 - 01:50

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Lady1 @ 29.01.2019 - 01:47)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 01:45)

Да, надеюсь. Может завтра какие-нибудь новости появятся.
Всем спокойной ночи.

Я думаю, что потом просто постепенно кто ездил, расколятся, что, собственно произошло. Спокойной ночи

[^]
Teuton
29.01.2019 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:48)

Я тоже вижу что одна стоит и смотрит вдаль - согласен. Но еще я вижу что стоит она повернувшись лицом больше к вершине, нежели к спуску. Согласны ? Вершину в той стороне куда она смотрит видите?

Есть конечно такой вариант: Фото сделано в тот момент когда они спускались, но их остановил Е2 и предложил топать с ним на вершину (одной во всяком случае). И вот она пошла и смотрит туда на вершину и думает "идти туда или не стоит".

На данный момент я вижу,что они сделали просто паузу. А как раз тот самый Женя, с которым шли, как раз впереди. Так что вполне логично, что он сфоткал снизу вверх и запечатлел фон.

[^]
Shef174
29.01.2019 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:51)
Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:48)

На данный момент я вижу,что они сделали просто паузу. А как раз тот самый Женя, с которым шли, как раз впереди. Так что вполне логично, что он сфоткал снизу вверх и запечатлел фон.

То есть они спускались, спускались. Остановились. И одна из Е поперла вверх по склону к второй Е остановившейся выше по склону и смотрящей не вперед по движению (на спуск), а назад на вершину, то есть туда откуда только что пришла?
Я правильно понял Ваше предположение ?
Такое конечно возможно.

[^]
MikRain
29.01.2019 - 02:05
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:12)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 04:09)
Цитата (Shef174 @ 29.01.2019 - 01:05)
Цитата (Teuton @ 29.01.2019 - 03:57)
Такая видимость может казаться прекрасной?

Нет.
И что они и при такое погоде разбредались ?

Да. Именно в этой. В том-то и дело.

Цитирую:

"Оторвавшись от основной группы мы вдвоем забрались на вершину, вокруг горы практически ничего не было видно, но и без этого было чем полюбоваться среди заснеженных останцев. "

Оторваться на пути туда, причем похоже в концовке - это все-таки не тоже что оторваться на пути обратно (то есть по сути бросить).
Но тем не менее тенденция как говорится не хорошая и я бы не хотел с такими отрывашками идти в одной группе.

Не так все было не так, не уподобляйтесь дамам которые тут просто пальцы разминают.
e1.ru/news/spool/news_id-65862421.html
Привожу выдержки им тоже приводил, но они не вкурили:
21 января 18:57
На пути назад наш пятый участник оторвался от группы. Мы заранее договорились о том, что он уйдет вперед, на турбазу, а мы медленно спустимся, чтобы не рисковать.
Мы уже в 15:30 поняли, что до вершины не дойдем. Подниматься было еще с километр, это очень долго. Видимость была уже нулевая, пошли обратно. Я шел первый, они за мной. Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. В итоге обе Елены пошли какой-то другой дорогой. Потом мы вернулись, но их на месте уже не было.
— Мы их искали, ходили с фонарями наверху. Их было неплохо видно издалека. В моменты, когда прекращался снег, свет был виден за километры. Если бы они блуждали там, они бы вышли на свет. Мы также оставили яркий фонарь на дереве в начале тропы. Им было важно найти тропу, поскольку по ней можно было вернуться в лагерь.

Имеем то что они договорились что группа разделяется, тропа была хоть и поздно, но помечена. Далее по смыслу, мы имеем хребет, с него путь направо и налево. Значит бабы уже пизданули по южному склону хребта по этому и фонарь видеть они не могли.

21 января 20:52 (копирую с сайта с тупыми датами публикации, а не в хронологии, это было 19 числа)
Это одно из последних фото девушек перед пропажей. Его нам предоставил мужчина по имени Евгений. Он встретил девушек на вершине горы. Вскоре они потерялись.
21 января 20:56
— Они шли вчетвером, вплотную друг к другу, я вышел на них сбоку. Видимость и слышимость уже были очень плохими. Первые двое меня даже не увидели и пошли дальше. Лена увидела, она и вторая Лена остановились со мной. Я спросил, взошли ли они и как там видимость. Они сказали, что не взошли и идут обратно, — вспоминает Евгений встречу с пропавшими.

Также он рассказал, что одна из пропавших должна была остаться с ночевкой в палатке у его группы, поэтому он предложил ей пойти вместе. Но Елена отказалась, и они разошлись.

Евгений вспоминает, что этот разговор длился буквально 40 секунд.

Позже он с другими туристами два часа пытался найти их на плато. Когда стемнело, туристы маячили фонарями, но все оказалось безуспешно и они обратились за помощью.

Предлагать бросить одну бабу, а со второй свалить в закат это за гранью моего понимания, но скорее всего имелось ввиду идти вместе втроем. Я еще верю в людей.
Судя по фотографии где 2Лены повернуты поджопником к камере, видимость нормальная.

21 января 21:05
Туристка из Екатеринбурга Александра была на этой же горе за несколько дней до того, как туда пошли девушки. Она рассказала, какие там условия.
— Там сначала лес, а потом редкие ёлки. Даже в четыре часа вечера или в половине пятого видимость нормальная, даже в пургу. Тропу там заметает, но на ней есть указатели. Их немного, заблудиться, конечно, можно, — рассказала Александра. — Там не намного холоднее, чем в городе. Ветра бывают только на вершине, а если спуститься вниз, то там нет ветра. Лес не очень густой. Есть, конечно, бурелом, но пробраться можно. По пояс снега только в редких местах в этом году. Связь на горах хорошо ловит. Можно было в светлое время суток подняться и попробовать выйти на связь. Если они в хороших пуховиках и у них есть навыки ночевки в сугробе, то можно выжить ночью в лесу. Но теплая одежда все равно должна быть.

Есть связь, есть видимость, но они продолжают упарываться не в ту сторону никому не сообщая.

21 января 21:32
Одна из пропавших туристок выходила в WhatsApp в 6:57 утра 21 января. Как рассказала её коллега, Лена отправила сообщение начальнику о том, что не выйдет на работу, потому что приболела. Всем коллегам это показалось странным.

Мне не понятно, есть вацапп, она пишет на работу, хотя думать нужно не об этом. Я бы начал передавать координаты. Ведь если есть вац апп, то я думаю и жпс есть. Еще добавлю, на фотографии где Лены стоят жопой к камере, на первом плане выдно деревце, по которому понятно что ветра на хребте обычно дуют с южной стороны, т.е. это должны были приметить сразу при подъеме.

21 января 22:58
Друзья пропавших девушек уверены, что они справятся и с ними всё будет хорошо. Мы тоже очень надеемся на это!
— Лены выдержат. У Лены, той, что постарше, опыт очень большой. Она сооснователь группы «ВышеОблаков». Очень много походов совершила и знает, что можно предпринять в случае чего. Но, видимо, погода дала о себе знать. Паника и быстрые сумерки увели девчат. В этот раз она пошла в составе другой группы, не менее опытной. Но ошибки совершили, — написал нам друг пропавших туристок.

Опыт у нее на столько "большой" что я рот ебал ходить под ее руководством, дальше кухни.

22 января 3:11
Хорошие новости! Одна из девушек выходит на связь со спасателями и описывает, где они находятся. Судя по всему, девушки в нежилом посёлке Сухогорье. Там уже работает группа спасателей.

Девочки не совсем дуры, батарею берегли, но опять где координаты, вацап есть, жпс нет? где специалисты из связного? такое бывает?

22 января 14:52
«Девушек нашли в лесу между Семичеловечьей и Сухогорским! Эвакуируют!» — написали в группе турбазы. Мы проверяем информацию.

Ушли они вообще в другую сторону и я опять так повторяю, так объебаться с дорогой можно было лишь на хребте, ушли они зеркально тому как пришли, с одной лишь разницей, с хребта блять нужно было идти вправо, а не влево. И они пишут что у старшей Лены огромный опыт.

З.Ы. я не верю в конфликт и прочие обиды, зимний поход это не игра в бирюльки и руководитель похода, а должен быть всегда один и все должны беспрекословно подчинятся ему, просто бы не стал бить группу, видать он был в ней уверен. А как по мне, весь этот разброд и шатание, говорит сам за себя. Можете сколько угодно тут мусолить кто кого бросил, но вся группа это пиздец! Мальчики зайчики скачут сами по себе, а бабы вообще страх потеряли. Опыт у них большой, да: топографический кретинизм, нет спичек, нет компаса, нет еды, группа разбрелась кто как хочет. Ебись оно все конем, каждый получил что должен был, старик Дарвин жаждит крови. Желаю всей этой компашке "выше облаков" развалится и как можно быстрее, пока еще какой нибудь их руководитель похода не засунанил кого нибудь

Это сообщение отредактировал MikRain - 29.01.2019 - 02:23

[^]
Shef174
29.01.2019 - 03:18
6

Ярила

Цитата (MikRain @ 29.01.2019 - 05:05)
Привожу выдержки им тоже приводил, но они не вкурили:

Да в этих откровениях журнализдов такая муть, что делать какие либо выводы по ним - это только голову сломаешь. Они похоже сами не читают что выкладывают/публикуют. Там же не стыковка на не стыковке, непонятка на непонятке.
Например:
"Но на пути назад нам встретился знакомый, который совершал подъем. Он их отвлек вопросами: привет, как дела, как на вершине? Мы, к сожалению, не заметили, что парень повстречал их, потому что он заходил сбоку, а не был у нас на пути. "
У журналиста не возник вопрос "Как ты можешь утверждать что вам кто-то встретился и кого-то чем-то отвлек если по твоему же утверждению ты никого и ничего не заметил ?"
Нет. Не возник. Журналисту все понятно в ответе и никаких противоречий он не замечает.
Может журналист задал конкретные вопросы:
Ты рассказывай про то что именно ты видел, слышал, чувствовал. А именно:
1. Там то, во столько-то я последний раз их видел, так как обернулся, они шли сзади.
2. Там то во столько-то я увидел что их сзади нет.
Вот и все что ТЫ можешь рассказать.
Нет именно этого он не говорит.
И журналюга и не спрашивает, ему это тоже не интересно.
Где те факты которые ты должен знать точно? Их нет. Зато ты рассказываешь то что ты не ощущал/не видел/не слышал.
Накой нужно такое интервью ?
Накой нужны такие журнализды ?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 29.01.2019 - 03:22

[^]
curiousus
29.01.2019 - 04:13
2

Ярила

Shef174, Вы меня чуть-чуть опередили, пока я одним махом одолевала все 54 страницы!
Несколько раз ведь цитировались слова Евгения1, что они не заметили парня, который "подошёл сбоку" и тут же приводятся вопросы, которые задавал девушкам этот парень.

[^]
dmadm
29.01.2019 - 07:56
2

Приколист

Цитата (MikRain @ 28.01.2019 - 18:50)
Цитата (Teuton @ 28.01.2019 - 18:46)
Что-то я в Ваш поток мыслей совершенно не врубаюсь. Но хорошо, не ходите в горы, Вас никто не заставляет, это единственное, что я понял из всего опуса.

группа из 2 мальчиков и 3 девочек это изначальный пиздец. следующий пиздец произошел когда они договорились что 1 мальчик пойдет вперед. следом пиздец когда бабы схеленулись языком с челом на горе, почему бабы не тормознули?! а двое других пошли дальше. еще тут говорят что одна дефка была ой какая опытная, а по факту они пошли не на северную часть склона в сторону базы, а на южную. А тушки их нашли в 3км которые они 2 дня преодолевали. О чем тут говорить... Вы можете как они говорить, стечение обстоятельств, а как по мне глупость, самонадеянность, феминизм!
А я как ходил в походы, так и буду ходить )

Никакого изначального пиздеца здесь не было. Это был поход малой сложности и действовали они как обычно. Заблудиться в лесу, во время пурги и в темноте легче легкого. Их ошибка заключалась в том, что они шли пока были силы, испугавшись ночевки в лесу. Если бы они, как только поняли что заблудились, вернулись своим следом максимально близко к тропе и подготовились бы к холодной ночевке, то их нашли бы на следующий день.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 08:05
0

Ярила

MikRain
Цитата
Судя по фотографии где 2Лены повернуты поджопником к камере, видимость нормальная.

Выше скрин админа их группы, он уточняет, что фото сделано не Гулиным, а Передвигиным еще до их расставания.

[^]
Lady1
29.01.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (curiousus @ 29.01.2019 - 04:13)
Несколько раз ведь цитировались слова Евгения1, что они не заметили парня, который "подошёл сбоку" и тут же приводятся вопросы, которые задавал девушкам этот парень.

Думаю, что здесь загадки нет, оба Евгения встретились потом на тропе. Естественно, что они обсудили, как все было. Интервью же брали гораздо позже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143588
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх