Русский язык в Украине всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
27.09.2017 - 11:42
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:37)
Цитата
На другом приоритете уничтожается язык, попытка подменить его дешевой подделкой

Тут такое дело: мои прадеды разговаривали на украинском, мои деды разговаривали на украинском, мои родители тоже разговаривают на украинском, ну и я соответственно люблю этот язык и считаю его родным. Почему я должен стремиться "дружить" с тобой, если ты мой родной язык называешь "дешевой подделкой"? Я к русской культуре отношусь с уважением, но с россиянами, которые не уважают мою культуру, ничего общего не хочу иметь.

Прадеды на украинском, а пра пра пра пра пра деды разговаривали каждый на своем языке или наречии языка, а книг на украинском не было и языка как такового не было, а на русском книги были.
Это вообще не означаетущербность нынешнего украинского, это не значит ничего, кроме того, что украинский был создан искусственно. А вот отрицание этого факта означает наличие комплексов и желание оправдать геноцид русскоязычного населения.

Ущербной мову делют те, кто превратил ее в оружие геноцида.

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.09.2017 - 11:45

[^]
Прыщик
27.09.2017 - 11:45
2

Ярила

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:37)
Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 10:34)
Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:17)
Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 10:14)
Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:09)

То есть Украина, некая территория, которую населял некий народ со своей культурой и языком, и которая пыталась получить государственность, все-таки существовала, а не была придумана искусственно, правильно?

В очередной раз:
По переписям Российской Империи были: малороссы, белороссы, великороссы.
Все они объединялись в одну группу - РУССКИЕ!
Поэтому разговоры об отдельной культуре и языке белорусов и украинцев - просто лажа, выдуманная и "созданная" большевиками в продолжение Австро-венгерского проекта по разделению единого РУССКОГО народа.

Может и лажа. Но народы УЖЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ. И объединяться под ваши ценности (долго перечислять- смотри русТВ) не хотят.
Работайте над свим имиджем, а не бряцайте армией и флотом.

Лучше над армией и флотом. Смысла больше.
СССР кончился и нынешняя Украина не тот товар, который может заинтересовать Россию.
Это Украине надо постараться, чтобы стать интересной России.
А пока - пусть Украина идёт с миром куда хочет.

Беларусь тоже отпускаешь, аналитег?
С ВВП позицию согласовал?
К базам НАТО подготовился?

а кто ее держит?
а ты с Григорьичем?
базы нато, где, в Белоруссии?

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 11:51
-3

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 10:38)
Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:25)
Цитата
Поэтому разговоры об отдельной культуре и языке белорусов и украинцев - просто лажа, выдуманная и "созданная" большевиками в продолжение Австро-венгерского проекта по разделению единого РУССКОГО народа.

Если разных культур не было, украинского языка не существовало, тогда зачем были эти запреты со стороны Москвы:

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
...
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

Ваш список - это интерпретация исторических событий в стиле "Древние Укры выкопали Черное море"
Кстати Украина - пример как можно "изнасиловать" Историю

Ну расскажите свою "не изнасилованную" версию напримор о Валуевском циркуляре и Эмском указе - интересно послушать.

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 27.09.2017 - 11:51

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:51)
Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 10:38)
Цитата

Если разных культур не было, украинского языка не существовало, тогда зачем были эти запреты со стороны Москвы:

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
...
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

Ваш список - это интерпретация исторических событий в стиле "Древние Укры выкопали Черное море"
Кстати Украина - пример как можно "изнасиловать" Историю

Ну расскажите свою "не изнасилованную" версию напримор о Валуевском циркуляре и Эмском указе - интересно послушать.

А зачем вам моя версия? Ищите первоисточники, это будет правильнее, чем брать на веру или проверять чьето мнение. Тема то интересная, займитесь, не глотайте все подряд, что вам внушают в сми, ищите истину. Только вы можете пережевать и проглотить, никто за вас это не сделает.

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 11:56
-5

Весельчак

Это не геноцид.
Это превентивные меры (проверка) для выявления граждан, которые не считают Украину (или Белорусь) своей Родиной. Они не хотят учить украинский (белорусский) язык, зачастую действуют во вред своему государству (участвуя в действиях по отделению некоторых территорий от своих стран), находясь в руководстве могут принимать антигосударственные законы или действия и по сути являются пятой колонной другой страны.
Для безопасности государства необходимо не допускать таких людей к принятию государственных решений. После стабилизации обстановки возможны послабления в законе.
Я думаю, что в РБ простой экзамен на знание 2-х государственных языков также помог бы решению задач по укреплению государственности.
Возможны ситуации, когда руководитель РБ, например, будет вынужден принимать решения в разрез с интересами РФ и русский по сознанию человек, возможно, не сможет этого сделать. Вот в чем проблема.
Как пример ситуации- выбрали президентом Жириновского и он решил ополоснуть сапоги в Индийском океане.

[^]
SeaUrchin
5

Ярила

1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

Прикольно ,но что ж вы список то отредактировали? А ?учитывая что простейший поиск в инете дает вот такой результат
Цитата
1622 - приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине "Учительного Евангелия" К. Ставровецкого.

1696 - постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.

1690 - осуждение и анафема Собора РПЦ на "киевския новыя книги" П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловського и других.

1720 - указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятия украинских текстов из церковных книг.

1729 - приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

1763 - указ Екатерины II о запрещении выкладывать украинским языком в Киево-Могилянской академии.

1769 - запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.

1775 - разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.

1789 - распоряжение Эдукационная комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.

1817 - введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.

1832 - реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.

1847 - разгром Кирилло-Мефодиевского общества и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.

1859 - Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.

1862 - закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.

1863 - Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы "никакой отдельной малороссийского языка не было и быть не может".

1864 - принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно проводиться только на русском языке.

1869 - введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.

1870 - разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что "конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение".

1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатание украинских текстов под нотами, то есть народных песен.

1881 - запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.

1884 - запрет Александром II и украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.

1888 - указ Александра II и о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.

1892 - запрет переводить книги с русского языка на украинский.

1895 - запрет Главного управления по делам печати выдавать украинские книжки для детей.

1911 - постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.

1914 - запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

"Жидо-мазепинцы". Как черносотенцы агитировали против юбилея Шевченко

1914, 1916 - кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.

1922 - провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) "теории" борьбы в Украине двух культур - городской (русского) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.

1924 - закон Польской республики об ограничении использования украинского языка в административных органах, суде, образовании на подвластных полякам украинских землях.

1924 - закон Румынского королевства об обязательствах всех "румын", которые "потеряли материнскую речь", давать образование детям только в румынских школах.

1925 - окончательное закрытие украинского "тайного" университета во Львове

1926 - письмо Сталина "Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП (б) У" с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей "украинизации".

1933 - телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».

1933 - отмена в Румынии министерского распоряжения от 31 декабря 1929 p., Которым разрешались несколько часов украинского языка в неделю в школах с большинством учеников-украинский.

1934 - специальное распоряжение министерства воспитания Румынии об увольнении с работы "за враждебное отношение к государству и румынскому народу" всех украинских учителей, требовавших возвращения в школу украинского языка.

1938 - постановление СНК СССР и ЦК ВКП (б) "Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей", соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП (б) У.

1947 - операция "Висла"; расселения части украинцев из этнических украинских земель "врассыпную" между поляками в Западной Польше для ускорения их полонизации.
И можно ссылочку с фотокопией указа Петра 1 ? А то все ссылки ведут только на ваши сайты с самим списком и ни разу на сами указы Петра1 Петра2, Екатирины.

[^]
Катана117
4

Хохмач

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 10:55)
Цитата (Virus @ 26.09.2017 - 23:25)
ооо, сколько тут радетелей за русский язык и русскоязычных граждан :)
Я сам русский, родился в Самаре, кто из Самары - знаете деревянный 2-этажный домик напротив театра, там правда сейчас всякая муть живет, таджики и какие-то люмпены.
И, живя в Украине, что-то никаких проблем с языком не  испытываю. Мои дети (двое) спокойно общаются на обоих языках - украинском и русском. Дома говорим на русском, в школе преподавание на украинском, никаких проблем.
Сам спокойно разговариваю на обоих языках. Если ко мне обращаются на русском, отвечаю тем же. На украинском - соответственно.
Приезжая в Москву (езжу часто по работе) - офигеваю, куча черножопого отребья, ведут себя как хозяева. Россияне, хотите показать пример как жить в русском мире - вы3,14здите черножопую плесень из своих городов, тогда мы, русскоязычные, подумаем. Ну а пока - я выбираю Родиной место, где могу говорить на своем языке и не видеть черножопых захватчиков, и это место, увы, не Россия.
Пока творятся такие дела, я - патриот Украины, и любого, кто припрется сюда "защищать мои права", без разговоров повешу на стобле.

Я из Беларуси, но ваш пост практически полностью выражает и мое мнение по вопросу русского\белорусского языка.

Ну что сказать?

Virus, если к тебе домой завтра придут правосеки и скажут: вали отсюда русскожопая плесень, будет правильно.

Земля она круглая, и для тех кто родину выбирает, карма неизбежна. Не для них, так для потомков.

Да и не русский ты, так, приблуда.

[^]
DokBerg
27.09.2017 - 11:58
4

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 10:45)
Цитата
Так это советская власть и назвала малоросский говор украинским.

Да-да, и Украину тоже советская власть придумала. Вот только Шевченко об этом не знал (Кобзар, издательство Просвіта, 1894г):

19. До мертвих і живих і ненароджених земляків моїх, в Україні і не в Україні сущих, моє дружнє посланіє.
"К мертвым и живым и не рожденным землякам моим, в Украине и не в Украине сущих, мое дружнее послание".

То, что без большевиков и лично Ленинина Украины бы не было - это факт упрямый.

Была бы Малороссия без Харькова, Донбасса и того же Крыма.
И укры были бы не гордым антирусским народом, а по-прежнему одной из трех составляющих русского народа.

Как те же баварцы и берлинцы - составляющие части народа немецкого.

Так что Ильичу надо бы вам памятники строить, как отцу нации.

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 11:59
-2

Весельчак

Цитата (Прыщик @ 27.09.2017 - 10:45)

То есть Украина, некая территория, которую населял некий народ со своей культурой и языком, и которая пыталась получить государственность, все-таки существовала, а не была придумана искусственно, правильно?

В очередной раз:

Может и лажа. Но народы УЖЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ. И объединяться под ваши ценности (долго перечислять- смотри русТВ) не хотят.

СССР кончился и нынешняя Украина не тот товар, который может заинтересовать Россию.

а кто ее держит?
а ты с Григорьичем?

В РБ и Украине, например.
Согласитесь, мир политики непредсказуем и с собирателями русских земель может оказаться не по пути.
Белорусы, например, даже и представить не могли такие события на Украине, какие имеют место быть.

[^]
DokBerg
27.09.2017 - 12:01
6

Ярила

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:56)
Это не геноцид.
Это превентивные меры (проверка) для выявления граждан, которые не считают Украину (или Белорусь) своей Родиной. Они не хотят учить украинский (белорусский) язык, зачастую действуют во вред своему государству (участвуя в действиях по отделению некоторых территорий от своих стран), находясь в руководстве могут принимать антигосударственные законы или действия и по сути являются пятой колонной другой страны.
Для безопасности государства необходимо не допускать таких людей к принятию государственных решений. После стабилизации обстановки возможны послабления в законе.
Я думаю, что в РБ простой экзамен на знание 2-х государственных языков также помог бы решению задач по укреплению государственности.
Возможны ситуации, когда руководитель РБ, например, будет вынужден принимать решения в разрез с интересами РФ и русский по сознанию человек, возможно, не сможет этого сделать. Вот в чем проблема.
Как пример ситуации- выбрали президентом Жириновского и он решил ополоснуть сапоги в Индийском океане.

Конечно не геноцид.
И в Третьем Рейхе концлагеря только для выявления граждан, которые не граждане...

Страя песня.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 12:01
-1

Юморист

Цитата
Virus, если к тебе домой завтра придут правосеки и скажут: вали отсюда русскожопая плесень, будет правильно.

И сколько уже русских выгнали правосеки из Мариуполя?

[^]
lazand
27.09.2017 - 12:03
-3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 11:20)
Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 09:56)
Цитата

Да-да, и Украину тоже советская власть придумала. Вот только Шевченко об этом не знал (Кобзар, издательство Просвіта, 1894г):

19. До мертвих і живих і ненароджених земляків моїх, в Україні і не в Україні сущих, моє дружнє посланіє.
"К мертвым и живым и не рожденным землякам моим, в Украине и не в Украине сущих, мое дружнее послание".

Украина была, государства Украина не было.

Земля такая была, звалась окраиной, краина - родина, край родины. Язык, культура менялась плавно по всей территории, как и на территории других современных государств. Очертили, вычленили, описали и отделили от других регионов искусственно, как и многие другие регионы. Был проект, у него есть авторы и никакой это не секрет. Вопрос, почему внедряют в мозги украинцев мысль, что они всегда были отдельным великим народом, государством, для чего? Есть какието комплексы чтоли? Я как украинка по национальности не понимаю. Ну создали и создали, и чего? Зачем себя противопоставлять и переписывать историю?

Если Вы украинка, а не провокатор с гугль-переводчиком, то должны знать что:
краина - это не родина, а страна, причем не только на украинском, а и на польском и белорусском, например.

Польшу и Белорусь тоже исскуственно создали?

[^]
DokBerg
27.09.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:59)
Цитата (Прыщик @ 27.09.2017 - 10:45)

В очередной раз:

а кто ее держит?
а ты с Григорьичем?

В РБ и Украине, например.
Согласитесь, мир политики непредсказуем и с собирателями русских земель может оказаться не по пути.
Белорусы, например, даже и представить не могли такие события на Украине, какие имеют место быть.

Конечно. Когда белорусам - как и хохлам - скажут, что за подставленную жопу заплатят бохато.

И белорусы сдуру поверят, после чего их будут сношать даже не бесплатно, а даже они еще и должны будут.

См. на Украину.

Одна беда - белорусам достанется в результате европейского выбора мыть только украинские унитазы - там унитазная пирамида уже выстроена, ага. Польские уже украми моются.

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 12:05
-4

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 27.09.2017 - 11:01)
Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:56)
Это не геноцид.

Конечно не геноцид.
И в Третьем Рейхе концлагеря только для выявления граждан, которые не граждане...

Страя песня.

Никаких лагерей- только устранение от госуправления. Пусть живут диаспорой, открывают частные школы любых языков.
За определенные действия по решению суда можно выдавать паспорь негражданина. Не может гражданин призывать к объединению с другим государством (В РБ тоже такие клоуны есть).

[^]
Катана117
27.09.2017 - 12:05
2

Хохмач

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 12:01)
Цитата

Так не вечер еще.
Ты вот на русском языке почему пишешь? Господин запретил, а ты выпендриваешься. Смотри, СБУ не дремлет.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 12:06
1

Юморист

Цитата (DokBerg @ 27.09.2017 - 10:58)
Цитата

То, что без большевиков и лично Ленинина Украины бы не было - это факт упрямый.

Была бы Малороссия без Харькова, Донбасса и того же Крыма.
И укры были бы не гордым антирусским народом, а по-прежнему одной из трех составляющих русского народа.

Как те же баварцы и берлинцы - составляющие части народа немецкого.

Так что Ильичу надо бы вам памятники строить, как отцу нации.

Да ладно? УНР

[^]
Пороро
-1

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 11:20)

Земля такая была, звалась окраиной, краина - родина, край родины. Язык, культура менялась плавно по всей территории, как и на территории других современных государств.

Я тоже долгое время считала, что крайна - это край, в том смысле как написали, край страны. Но ведь это чушь по большому счету. По-словенски, по-словацки и по-польски крайна - страна. Сербска Крайна, Крайна, Внутренняя Крайна, Белая Крайна - неужели никогда не слышали?
Не во всей конечно восточной европе так, где-то страна - земля (хорватия, например).

Но как бы повода трактовать в вашем смысле то нет особо, на выдумку похоже. Вон выше написали, что и по-белорусски крайна - страна. Обычное в общем слово в Восточной Европе.

Это сообщение отредактировал Пороро - 27.09.2017 - 12:14

[^]
Gsergo
-2

Весельчак

И не факт, что АГЛ сам не сдаст государственность, когда экономически припрет.
Что посоветуете делать в этом случае?

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 12:08
0

Юморист

Цитата (Катана117 @ 27.09.2017 - 11:05)
Цитата

Так не вечер еще.
Ты вот на русском языке почему пишешь? Господин запретил, а ты выпендриваешься. Смотри, СБУ не дремлет.

Не поверишь, я еще на русском и разговариваю с теми, кто ко мне обратился на русском.

[^]
Катана117
27.09.2017 - 12:10
2

Хохмач

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 12:08)
Цитата

Так не вечер еще.

Не поверишь, я еще на русском и разговариваю с теми, кто ко мне обратился на русском.

Забывай, срочно. А то найдешь на свою молодую попку приключений.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 12:11
0

Юморист

Цитата (Катана117 @ 27.09.2017 - 11:10)
Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 12:08)
Цитата

Так не вечер еще.

Забывай, срочно. А то найдешь на свою молодую попку приключений.

Что у вас в мозгу творится? alik.gif

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 27.09.2017 - 12:11

[^]
Золотарь
27.09.2017 - 12:11
0

Хохмач

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 12:06)
И не факт, что АГЛ сам не сдаст государственность, когда экономически припрет.
Что посоветуете делать в этом случае?

Вернуть в состав России это искуственное образование с извращенным белорусским суржиеом. Чего уж проще? Весь народ там только и ждет стать частью России.

[^]
Катана117
27.09.2017 - 12:13
1

Хохмач

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 12:11)

Что у вас в мозгу творится? alik.gif

У меня мозг старый, опытный. Вангует на раз.
Скоро вспомнишь меня.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 12:17
1

Юморист

Цитата
Прадеды на украинском, а пра пра пра пра пра деды разговаривали каждый на своем языке или наречии языка, а книг на украинском не было и языка как такового не было, а на русском книги были.

На каком языке написана эта книга? (1840г)

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 27.09.2017 - 12:18

Русский язык в Украине всё!

[^]
NMNH
27.09.2017 - 12:19
4

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 12:06)
Да ладно? УНР

А после каких событий и на чьих штыках Унр образовалась, ты тактично не вспоминаешь? ))
Потом ведь упоротых дурачков украинствующих пришлось немцам отодвинуть и поставить Петлюру, впрочем как и во время Второй Мировой, когда один придурок в тылу немцев решил опять 'вильну украину' строить, причем с тем же результатом.
История укры, если задуматься, - это история бесконечного бега по одним и тем же граблям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59497
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх