Русский язык в Украине всё!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
27.09.2017 - 10:10
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:07)
Цитата (saurak @ 27.09.2017 - 08:59)
Цитата (Victuar @ 27.09.2017 - 10:11)
Цитата (NaOH @ 27.09.2017 - 08:45)
Вы про радяньску владу только из учебников знаете? А на самом деле как раз эта злочинна влада как раз и создала украинские язык и культуру.

А Шевченко, когда стихи писал, этого почему-то не знал... gigi.gif

А Шевченко вообще знал про украинский язык и культуру? Он малороссом себя называл.
Так что украинский язык и культуру создала именно советская власть.

Хм.... вот не знал, что СССР существовало в 13 веке:

Цитата
Начало формирование староукраинского варианта языка обычно относят к XVI веку[13], первым значительным произведением на украинском варианте западнорусского языка является Пересопницкое Евангелие (1556—1561), на котором ныне принимают присягу Президенты Украины. Пересопницкое Евангелие уникально также тем, что в нём встречаются слова, которые, предположительно, пришли из народных украинских говоров[52].

Так это советская власть и назвала малоросский говор украинским.

[^]
albedo1
27.09.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Truck2510 @ 27.09.2017 - 02:22)

Орловские предки в чисто-поле высадились? Трудовым десантом?
Распахали там, где местные никуя не сеяли, т.к. знали, что там хреново все растёт?
Давай, поднимай дневники праотцов

Таки именно так.
Только не "чисто- поле", а "Дикое поле".
Ты бы прочитал что ли про город Орёл, основанный как крепость на границе Руси с Диким полем для защиты от набегов кочевников.
Хотя тут писали, что татары уже 1000 лет оседлый народ gigi.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 27.09.2017 - 10:20

[^]
popamag
27.09.2017 - 10:20
0

Ярила

Сказали, чтобы никогда так больше не делали, а те ответили, что не будут, на том и разошлись

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 10:24
-1

Юморист

Какие бы законы не принимали, русский язык в Украине не исчезнет, как не исчез украинский после запретов. Просто маятник истории качнулся в обратную сторону.

"В 1720 году, когда царь Пётр I Великий утвердил указ Синода (о том, что в Киеве и Чернигове книги имеют право печататься только на таком языке, который ничем не отличается от языка московского), над западнорусским языком нависла серьёзная угроза"

"В XVIII веке русский язык и церковно-славянский разрушают староукраинский вариант западнорусского языка. Но, разрушая староукраинский язык и открывая тем самым пространство для распространения на Украину русского литературного языка, эти языки из России расчищали место для создания нового украинского литературного языка уже не на искусственных церковнославянском или западнорусском языках, а на основе народных говоров, доминирующих с XVI века как разговорная речь без собственной письменности."

[^]
andrey63i
27.09.2017 - 10:40
5

Ярила

Цитата (apollion @ 26.09.2017 - 07:05)
Всё к этому шло и это еще цветочки.

На днях в Киеве закрыли русский культурный центр. Чем им помешали Чехов и Толстой я не знаю.

Ну так от злости и бессилия. Доказать присутствие российских войск на Донбассе они не могут, из-за Перекопа им дулю показывают и средний палец. Навести порядок в стране так же не получается. А Чехов, Толстой, Пушкин, да Ленин в конце концов возразить им ничего не могут ибо умерли давно, так что с ними и их наследием можно творить всё что угодно, прикрываясь идеями противостояния колорадам и ватникам. Хотя последний персонаж(Ленин тобишь) даже будучи памятников умудрился кого то там покалечить при его корчевании.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 10:45
-3

Юморист

Цитата

Да-да, и Украину тоже советская власть придумала. Вот только Шевченко об этом не знал (Кобзар, издательство Просвіта, 1894г):

19. До мертвих і живих і ненароджених земляків моїх, в Україні і не в Україні сущих, моє дружнє посланіє.
"К мертвым и живым и не рожденным землякам моим, в Украине и не в Украине сущих, мое дружнее послание".

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 10:55
-2

Весельчак

Цитата (Virus @ 26.09.2017 - 23:25)
ооо, сколько тут радетелей за русский язык и русскоязычных граждан :)
Я сам русский, родился в Самаре, кто из Самары - знаете деревянный 2-этажный домик напротив театра, там правда сейчас всякая муть живет, таджики и какие-то люмпены.
И, живя в Украине, что-то никаких проблем с языком не испытываю. Мои дети (двое) спокойно общаются на обоих языках - украинском и русском. Дома говорим на русском, в школе преподавание на украинском, никаких проблем.
Сам спокойно разговариваю на обоих языках. Если ко мне обращаются на русском, отвечаю тем же. На украинском - соответственно.
Приезжая в Москву (езжу часто по работе) - офигеваю, куча черножопого отребья, ведут себя как хозяева. Россияне, хотите показать пример как жить в русском мире - вы3,14здите черножопую плесень из своих городов, тогда мы, русскоязычные, подумаем. Ну а пока - я выбираю Родиной место, где могу говорить на своем языке и не видеть черножопых захватчиков, и это место, увы, не Россия.
Пока творятся такие дела, я - патриот Украины, и любого, кто припрется сюда "защищать мои права", без разговоров повешу на стобле.

Я из Беларуси, но ваш пост практически полностью выражает и мое мнение по вопросу русского\белорусского языка.

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 10:56
6

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 10:45)
Цитата

Да-да, и Украину тоже советская власть придумала. Вот только Шевченко об этом не знал (Кобзар, издательство Просвіта, 1894г):

19. До мертвих і живих і ненароджених земляків моїх, в Україні і не в Україні сущих, моє дружнє посланіє.
"К мертвым и живым и не рожденным землякам моим, в Украине и не в Украине сущих, мое дружнее послание".

Украина была, государства Украина не было.

[^]
albedo1
27.09.2017 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 10:55)
Я сам русский, родился в Самаре, кто из Самары - знаете деревянный 2-этажный домик напротив театра, там правда сейчас всякая муть живет, таджики и какие-то люмпены.
И, живя в Украине, что-то никаких проблем с языком не  испытываю. Мои дети (двое) спокойно общаются на обоих языках - украинском и русском. Дома говорим на русском, в школе преподавание на украинском, никаких проблем.
Сам спокойно разговариваю на обоих языках. Если ко мне обращаются на русском, отвечаю тем же. На украинском - соответственно.
Приезжая в Москву (езжу часто по работе) - офигеваю, куча черножопого отребья, ведут себя как хозяева. Россияне, хотите показать пример как жить в русском мире - вы3,14здите черножопую плесень из своих городов, тогда мы, русскоязычные, подумаем. Ну а пока - я выбираю Родиной место, где могу говорить на своем языке и не видеть черножопых захватчиков, и это место, увы, не Россия.
Пока творятся такие дела, я - патриот Украины, и любого, кто припрется сюда "защищать мои права", без разговоров повешу на стобле.

Я из Беларуси, но ваш пост практически полностью выражает и мое мнение по вопросу русского\белорусского языка.

В общем вы напару нацисты по сути - "выгоните наглую черножопую плесень"

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 10:58
6

Ярила

Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 10:57)

особенно нелепо это звучит, зная какой вой стоит на украине в защиту прав крымских татар

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 11:09
-3

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 09:56)
Цитата

То есть Украина, некая территория, которую населял некий народ со своей культурой и языком, и которая пыталась получить государственность, все-таки существовала, а не была придумана искусственно, правильно?

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 27.09.2017 - 11:09

[^]
albedo1
27.09.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:09)

То есть Украина, некая территория, которую населял некий народ со своей культурой и языком, и которая пыталась получить государственность, все-таки существовала, а не была придумана искусственно, правильно?

В очередной раз:
По переписям Российской Империи были: малороссы, белороссы, великороссы.
Все они объединялись в одну группу - РУССКИЕ!
Поэтому разговоры об отдельной культуре и языке белорусов и украинцев - просто лажа, выдуманная и "созданная" большевиками в продолжение Австро-венгерского проекта по разделению единого РУССКОГО народа.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 27.09.2017 - 11:15

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 11:15
-1

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 09:57)
Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 10:55)
И, живя в Украине, что-то никаких проблем с языком не  испытываю. Мои дети (двое) спокойно общаются на обоих языках - украинском и русском. Дома говорим на русском, в школе преподавание на украинском, никаких проблем.

Было 70 лет русификации, сейчас надо столько же белорусизации.
Все логично.
А потом прикинем проценты и подумаем, что делать с государственным двуязычием.
А Россияне пусть займутся своими проблемами, повышением благосостояния жителей страны. И не лезут в дела соседних СТРАН.

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 11:15
1

Юморист

Цитата (Taisha77 @ 27.09.2017 - 09:58)

особенно нелепо это звучит, зная какой вой стоит на украине в защиту прав крымских татар

С крымскими татарами в Украине проблем не было. Киев они не заселяли, права не качали, лезгинки не плясали, с автоматов не стреляли.

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 11:17
-1

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 10:14)

В очередной раз:
Поэтому разговоры об отдельной культуре и языке белорусов и украинцев - просто лажа, выдуманная и "созданная" большевиками в продолжение Австро-венгерского проекта по разделению единого РУССКОГО народа.

Может и лажа. Но народы УЖЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ. И объединяться под ваши ценности (долго перечислять- смотри русТВ) не хотят.
Работайте над свим имиджем, а не бряцайте армией и флотом.

[^]
albedo1
27.09.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:15)

С крымскими татарами в Украине проблем не было. Киев они не заселяли, права не качали, лезгинки не плясали, с автоматов не стреляли.

Шутка оценена - Крым Украиной никогда не был lol.gif
Потому что самозахваты, требования автономии и так далее в Крыму не считаются.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 27.09.2017 - 11:19

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата

Земля такая была, звалась окраиной, краина - родина, край родины. Язык, культура менялась плавно по всей территории, как и на территории других современных государств. Очертили, вычленили, описали и отделили от других регионов искусственно, как и многие другие регионы. Был проект, у него есть авторы и никакой это не секрет. Вопрос, почему внедряют в мозги украинцев мысль, что они всегда были отдельным великим народом, государством, для чего? Есть какието комплексы чтоли? Я как украинка по национальности не понимаю. Ну создали и создали, и чего? Зачем себя противопоставлять и переписывать историю?

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:15)

ЧТо там про русских и Киев? можно подробностей плз?

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 11:25
-1

Юморист

Цитата

Если разных культур не было, украинского языка не существовало, тогда зачем были эти запреты со стороны Москвы:

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.
1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.
1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

[^]
MrRoosvelt
27.09.2017 - 11:28
3

22

Цитата (andrey63i @ 27.09.2017 - 01:40)
Цитата (apollion @ 26.09.2017 - 07:05)
Всё к этому шло и это еще цветочки.

На днях в Киеве закрыли русский культурный центр. Чем им помешали Чехов и Толстой я не знаю.

Ну так от злости и бессилия. Доказать присутствие российских войск на Донбассе они не могут, из-за Перекопа им дулю показывают и средний палец. Навести порядок в стране так же не получается. А Чехов, Толстой, Пушкин, да Ленин в конце концов возразить им ничего не могут ибо умерли давно, так что с ними и их наследием можно творить всё что угодно, прикрываясь идеями противостояния колорадам и ватникам. Хотя последний персонаж(Ленин тобишь) даже будучи памятников умудрился кого то там покалечить при его корчевании.

Мелко мыслите, товарищ. То что сейчас происходит на Украине это очень хорошо продумано и организовано.. Я бы назвал это пробной схемой.. Запад не признает русской цивилизации и она ему не нужна, поэтому на Украине отрабатываются схемы уничтожения России и русской цивилизации. На всех приоритетах, начиная с изменения сознания граждан на столько, что они отказываются от своего начала и убивают в себе русского и идут убивать. Это называется национализм. Процесс украинизации уже давно идет.
На другом приоритете уничтожается язык, попытка подменить его дешевой подделкой, уничтожается историческая справедливость, начиная от переписывания истории славных побед и достижений, заменяя их постоянным покаянием на коленях и чувством вины России за все, кончая сносом памятников, уничтожением культуры и писателей. Вот на примере Украины показали, как можно взять народ, изменить его сознание и уничтожать целый народ на всех приоритетах. Из людей сделали просто обезьян, которые должны таскать каштаны из огня, отрабатывая пробные схемы.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 27.09.2017 - 11:29

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 11:32
2

Ярила

Цитата

Вот человек, которому украина обязана своим языком (Но не в современном его виде, тк последователи пошли дальше и начали вычеркивать все похожие на русские слова)

[^]
albedo1
27.09.2017 - 11:34
4

Ярила

Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:17)

В очередной раз:

Может и лажа. Но народы УЖЕ РАЗДЕЛИЛИСЬ. И объединяться под ваши ценности (долго перечислять- смотри русТВ) не хотят.

Лучше над армией и флотом. Смысла больше.
СССР кончился и нынешняя Украина не тот товар, который может заинтересовать Россию.
Это Украине надо постараться, чтобы стать интересной России.
А пока - пусть Украина идёт с миром куда хочет.

[^]
Gsergo
27.09.2017 - 11:37
-6

Весельчак

Цитата (albedo1 @ 27.09.2017 - 10:34)
Цитата (Gsergo @ 27.09.2017 - 11:17)

В очередной раз:

Лучше над армией и флотом. Смысла больше.
СССР кончился и нынешняя Украина не тот товар, который может заинтересовать Россию.
Это Украине надо постараться, чтобы стать интересной России.
А пока - пусть Украина идёт с миром куда хочет.

Беларусь тоже отпускаешь, аналитег?
С ВВП позицию согласовал?
К базам НАТО подготовился?

[^]
Bergamoth
27.09.2017 - 11:37
0

Юморист

Цитата
На другом приоритете уничтожается язык, попытка подменить его дешевой подделкой

Тут такое дело: мои прадеды разговаривали на украинском, мои деды разговаривали на украинском, мои родители тоже разговаривают на украинском, ну и я соответственно люблю этот язык и считаю его родным. Почему я должен стремиться "дружить" с тобой, если ты мой родной язык называешь "дешевой подделкой"? Я к русской культуре отношусь с уважением, но с россиянами, которые не уважают мою культуру, ничего общего не хочу иметь. Лучше буду дружить с русским беларусом, который не желает мне зла и не считает себя "выше".

Это сообщение отредактировал Bergamoth - 27.09.2017 - 11:39

[^]
Taisha77
27.09.2017 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Bergamoth @ 27.09.2017 - 11:25)
Цитата

Если разных культур не было, украинского языка не существовало, тогда зачем были эти запреты со стороны Москвы:

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К. Ставровецкого.
...
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

Ваш список - это интерпретация исторических событий в стиле "Древние Укры выкопали Черное море"
Кстати Украина - пример как можно "изнасиловать" Историю

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 27.09.2017 - 11:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59497
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх