В метро поезд сошел с рельсов (Славянский бульвар), Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leone777
16.07.2014 - 10:47
1
Статус: Offline

Весельчак

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов. Им вменяется в вину нарушение требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ).

По версии следствия, с конца мая 2014г. на перегоне "Парк Победы" – "Славянский бульвар" начались подготовительные работы по укладке стрелочного перевода для пуска нового участка. К ним был привлечен ряд подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением.

Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Именно из-за этого, согласно версии СКР, поезд метро сошел с рельсов, что повлекло за собой гибель 22 человек.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/16/07/2014/936798.shtml

[^]
Olam
16.07.2014 - 10:50
4

Ярила

Цитата
На первых страницах кто-то писал про кондеи в метро, это пиздец. Я, блять, катаюсь на разъёбанных в хлам автобусах, которые летом включают печки для того, чтобы движок не наебнулся. При 20-25 градусах тепла и постоянной влажности 70% (а то и выше) в этих печках, а вам кондеи подавай.
Блять, хотел бы я жить в Москве, только хуй там, я подохну тут, в загибающемся городе.

Мурманск.. я в 100 км. от Москвы живу, в деревни дор сих пор автолавки ездят, надо было по работе до одного села доехать- автобус ходит ТОЛЬКО понедельник и пятница, один рейс туда и обратно, по дороге еще в соседние деревни заезжает. Ехал я 4,5 часа 70 км., не из-за пробок, из-за дорог и состояния автобуса.

Добавлено в 10:52
Цитата
Там есть карта, называется "Тройка", по ней 28 рублей. Катаясь в отпуск через Москву, покупал эту карточку.

и сколько стоит карта? Нам нужно было всего 2 поездки

[^]
Софа
16.07.2014 - 10:53
0

Весельчак

Цитата (Olam @ 16.07.2014 - 11:45)
В субботу были в Москве, как раз по этой ветке метро проезжали. Один вопрос-проезд стоит 40 рублей, сколько за день в метро проезжают?Куда деньги тратят?

Про цены в метро. 40 рублей стоит поездка, если вы покупаете билет на 1 поездку. От 5 поездок цена 28 рублей, чем больше поездок берете за раз, тем меньше цена.
Доход от метро идет не только от продажи билетов, но и от рекламы и аренды внутри метро (все эти ларечки, которые в большей части бесполезны, например на пражской из-за ларьков в переходе вечная толпа).
Куда деньги тратят не знаю(((

[^]
freelncr
16.07.2014 - 11:04
0

Балагур

В субботу были в Москве, как раз по этой ветке метро проезжали. Один вопрос-проезд стоит 40 рублей, сколько за день в метро проезжают?Куда деньги тратят?

Сами карточки тоже денег стоят, через это билеты на 1-2 поездки крайне дорогие.
Если берешь карточку на 60 поездок, то одна поездка обойдется около 22 рублей.
Если ездишь редко, то разница в цене билета непринципиальна, если часто, то покупай карточку с большим количеством поездок.

[^]
MikeVister
16.07.2014 - 11:05
1

Шутник

Цитата (Софа @ 16.07.2014 - 11:53)
Доход от метро идет не только от продажи билетов, но и от рекламы и аренды внутри метро (все эти ларечки, которые в большей части бесполезны, например на пражской из-за ларьков в переходе вечная толпа).

Вот на Пражке иной раз хочется взять и бульдозером по всем рядам проехать. Невозможно пройти по переходу, потому что все время слева направо и справа налево дамы бальзаковского возраста перемещаются от ларька с бюстгальтерами до напротив стоящего ларька со шляпами, оттуда в сторону выпечки, потом за хлебушком suicide.gif

Это сообщение отредактировал MikeVister - 16.07.2014 - 11:06

[^]
NoFL
16.07.2014 - 11:10
1

Ярила

Цитата (hbc @ 15.07.2014 - 21:34)
Чем дальше читаю, тем больше офигеваю.
Тема в которой раньше бы были соболезнования, помощь родственникам и погибшим, превратилась в хохлосрачь (извините украинцы, это просто сленг, я за вас очень переживаю), москвосрач, техносрач, государствосрач, обнимитеменякомунеленьсрач...
Люди! Что с вами происходит-то? Что ж вы злые-то такие стали?
P.S. Да минусите сколько хотите. Но, да, я коренной москвич. И, да, я вообще не понимаю, что со всеми происходит.

Вопрос "на засыпку".
А вы думаете, что тема с соболезнованиями в интернетике кому-то нужна?
Ответ.
Нет. Тема с соболезнованиями в интернетике это то же самое, что тема-хохлосрач. Люди просто сотрясают клавиатуры, соболезнуя в виде сообщения. Также, как и сотрясают клавиатуры про политику.

Ваш немного циничный Капитан Очевидность.

[^]
Perfide
16.07.2014 - 11:12
1

Шутник

Цитата (Leone777 @ 16.07.2014 - 11:47)
Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Именно из-за этого, согласно версии СКР, поезд метро сошел с рельсов, что повлекло за собой гибель 22 человек.

Бля, надо было синей изолентой мотать, че уж там ...

[^]
Terraion
16.07.2014 - 11:15
4

Шутник

Цитата (Софа @ 16.07.2014 - 11:53)

Про цены в метро. 40 рублей стоит поездка, если вы покупаете билет на 1 поездку. От 5 поездок цена 28 рублей, чем больше поездок берете за раз, тем меньше цена.

Посмеялся.
Немного не так...
Есть конторы которым метро сдает площади под рекламу, газетные автоматы и прочую лабудень.
Только за копейки...
К примеру палатки в переходах стоят на территории метро и приносят PROFIT.
Арендаторы этих площадей являются фирмами родственников всего управления метро и Москвы (естественно высшего).
И вот уже эти конторы сдавая в аренду субарендаторам гребут бабло бульдозерами...
И так везде, не только в метро.
И я никак не пойму, ну как такое предприятие может быть УБЫТОЧНЫМ????

Боюсь у этой трагедии есть немного иные корни чем халатность путейцев.

Скорее всего стрелку перевели в положение "в тупик" специально.
Хотят бабла для модернизации...
Самый простой вариант.
Потому как у Якунина шубохранилище есть, а у Беседина нет, вот ему и обидненько..
ИМХО.

Родственникам погибших мужества... Крепитесь..
Пострадавшим скорейшего выздоровления.

[^]
МилаБелик
16.07.2014 - 11:29
6

В перипетиях жизни передряг

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов. Им вменяется в вину нарушение требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ).

Как и предполагалось, нашли стрелочников, в прямом и переносном смысле.
Беседин со своей бесхозяйственной политикой снова не при чём.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 16.07.2014 - 12:16

[^]
GhostStalker
16.07.2014 - 11:48
20

Приколист

Цитата (МилаБелик @ 16.07.2014 - 11:29)

Беседин с своей бесхозяйственной политикой снова не при чём.

А что, кто то ждал другого? Что снимут Беседина и Ликсутова? Не смешите мои носки. Стрелочников посадят, начальников службы пути лишат премии и объявят выговор, может даже уволят начальника участка. А денег на содержание как не выделяли, так и не будут. Потому что собякин говорит, что метро надо развивать, тянуть новые станции. Это на виду. Это круто. Новых станций все ждут, электорат там, рейтинги, вся хуйня. А то, что тупо нет денег в бюджете метро по статьям на обслуживание и ремонт - да хуй все клали. Думаете эти бедные стрелочники стрелку проволокой прихуярили, потому что им так захотелось и влом ебаться было? Хуй там, им сказали - стрелку сделать за сегодня, как хотите, так и ебитесь, болтов не подвезли? похуй, СЕГОДНЯ!!! хоть на сопли клейте. А людям теперь сидеть... А про ощущение, что ты угондошил два десятка человек из-за мудака начальника, я вообще молчу. Хоть бы не повесились в камере...

[^]
ввс555
16.07.2014 - 11:50
2

Шутник

Сволочи из мэрии, ну хоть один в отставку подал? Про собакина молчу конечно, в нем совести отродясь не было.... Ну хоть один, кто нибудь .... Кто по мельче?!

[^]
veditor01
16.07.2014 - 11:51
4

Хохмач

Ну тут справедливо кто то писал, самое удобное в данной трагедии для высокого начальства МЕТРО списать всё на работяг Удобно и проще это не значит что это чистая правда. Часто бывает, что дается устное, нигде и никак не зафиксированное, распоряжение: замкни эту хрень накоротко, замотай проволокой, датчик какой нить, закороти, че то он барахлит, А вот отвечать по своим устным командам работягам начальнички ой как не любят, прям хоть все действия и разговоры фиксируй на видео и диктофон И далее будут уговаривать чтоб взял всё на себя....

[^]
tehnomag
16.07.2014 - 12:02
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (МилаБелик @ 16.07.2014 - 12:29)

Беседин с своей бесхозяйственной политикой снова не при чём.

Именно. Даже если стрелочник и при чём, то куда смотрели кадровики, принимая на работу таких людей?

З.Ы. Мой тесть работал в метро электриком более 10-ти лет и ещё тогда перед уходом говорил, что система разваливается и очень ругал Гаева и его окружение за воровство!

GhostStalker
Ну приблизительно по этой причине все опытные мастера из метро и по уходили. Кому интересно сидеть за то, что начальство не выдает запасное оборудование но при этом требует?

Это сообщение отредактировал tehnomag - 16.07.2014 - 12:05

[^]
GhostStalker
16.07.2014 - 12:24
6

Приколист

Цитата (tehnomag @ 16.07.2014 - 12:02)
З.Ы. Мой тесть работал в метро электриком более 10-ти лет и ещё тогда перед уходом говорил, что система разваливается и очень ругал Гаева и его окружение за воровство!

GhostStalker
Ну приблизительно по этой причине все опытные мастера из метро и по уходили. Кому интересно сидеть за то, что начальство не выдает запасное оборудование но при этом требует?

При Гаеве было реально лучше. Да он там чего то где то пиздил, сын его держал всю уборку в метро, автоматы по продаже билетов, сами билеты. НО! он реально понимал что такое метрополитен, он начинал с самого низа, сначала на ЖД, потом уже в метро, он знал что и как работает, короче технарь-управленец. И задача перед ним руководством ставилась - обеспечить надежность работы метрополитена. Беседин же - экономист по сути, экономист-управленец. На тех должностях никогда не работал, только управлял финансовыми потоками. И задача у него стоит - обеспечить безубыточность метрополитена, хотя это само по себе нонсенс, приносящий доход ОТ. Отсюда снижение затрат на текущий ремонт и обслуживание, упор на создание непрофильных для метро дочек, "повышение эффективности" труда, переход на более дешевое оборудование и тд. Задача поставлена ему Ликсутовым, Луксутову - Собакиным, кто его надоумил на такую хуйню - неизвестно. По поводу окружения - окружение Гаева пиздило тихо, не очень так чтобы дохера. Новые товарищи, которые пришли с Бесединым, откровенно охуевают от московских бюджетов и перспектив. Спустя пару месяцев после вступления в должности начали открыто не стесняясь покупать джипы и тд. При Гаеве реально такого не было, никто напоказ ничего не выставлял, а тут прям расцвет провинциального быдла, из серии из грязи в князи.

[^]
koba
16.07.2014 - 12:47
6

Злобный Ёж

Цитата (MisterMaster @ 16.07.2014 - 11:42)
koba
То есть теперь похуй, что цены выше крыши, что гос. учреждения на ладан дышат, что люди живут в хуёвых условиях? Почему, блять, мы единственный в стране регион, кто топит привозным мазутом? Губернатор выписывает себе премии в 5.5 раз, а у нас самые здоровые цены на отопление в стране. gigi.gif Не помню, какой сейчас тариф (этим занимается жена), но под три куска это точно.
С 1 января в Мурманске собирались ввести новые нормы расхода холодной воды на общедомовые нужды. Так как они в несколько раз превышают нормативы в других городах России, введение их предложено отложить до 1 июля 2013 года.
По этим нормам, в среднем на помывку одного квадратного метра коридоров, лестниц, межлестничных пролетов будет расходоваться 610 литров воды в месяц, это приблизительно 20 литров в сутки.

Было прикольно, когда тарифы на 200%+ повысились lol.gif Это же не только про Мурманск, но еще и про десятки тысяч городов.
Было прикольно, когда у нас АПЛ загорелась, люди сажали свои семьи на самолёты и увозили нахуй на машинах, было довольно очково, никто и ничего не знал. В 2011, в Росляково, тоже АПЛ горела. Ну да ладно, всем заправляют частники, государство вообще никак на это не влияет. Будем и дальше тихо охуевать с цен, условий и людей, которым кондеи в метро подавай, а то душно...

Я разве сказал что похуй ? Я просто сказал что во многих вопросах в которых обвиняют государство и очень любят сваливать на Путина, сам Путин совершенно не виноват.

Вот смотрите ... у меня по коммунальным платежам была сумма в 2600. Я потратил 13 000 рублей и поставил счетчики. Сумма уменьшилась до 1400. Счетчики по моему ставят на 4 года. Экономия не большая но очевидная.

У нас во дворе были любители ночью пьяные в жопу поорать и побухать. Пару звонков ментам и теперь ночью можно спать с открытыми окнами и не просыпаться от пьяных криков и мата.

Моему знакомому выписали нереально большой штраф за нарушение ПДД, я помог ему написать заявление в ГИБДД и штраф аннулировали.

Надо что то делать самим и вы не забывайте о том, что все эти хуевые условия и госучреждения это мы , там работают такие же люди. Не устраивает что то - пишите заявление. Не устраивает губернатор - пишите Путину через сайт. Пишите в прокуратуру. Делайте что то и вот если вы получите отрицательный ответ и никто не будет реагировать на ваше обращение тогда уже другой вопрос. А так получается что мы все орем, что живем хуево, но при этом сами для себя же делать ничего не хотим. Я уверен на 100 % если подать жалобу на неправомерные действия того или иного лица с доказательствами , то никто уже не отмажется. Надо только писать так , что бы ваше заявление не попало в мусорную корзину. Ну например глупо жаловаться на губернатора в прокуратуру своего же города, нужно писать в более высокие инстанции, поднимать общественное мнение , делать что то , а ныть, что мы хуево живем и сидеть при этом на диване глупо ... за вас никто не пойдет и ничего не сделает ... За справедливость и за свои права нужно бороться. Многие сейчас скажут что я не прав и ничего не изменить и все будет по старому ... А вы попробуйте , не просто для отмашки покричать на кухне, а действительно заняться вопросом основательно и увидите , что положительный результат будет... возможно от вашего заявления губернатора не снимут, но проверку могут провести и заставить убрать и исправить какие то вещи проверка поможет ... Можете минусить, но всегда проще поставить минус и сидеть за компом и ничего не делать, чем отстаивать свои права.

Что же касается цен и прочего ... да барыги наши просто прихуели с ценами и ничего тут не поделать ... но можно игнорировать такие магазины и не ходить в них и опять же организовать подобную акцию среди жителей района. Да этим нужно заниматься и это нужно делать, а вы представляете какие убытки понесет магазин продуктовый, в который народ перестанет ходить? Скажете глупости и сказки ? Дерьмо и выдумки? Вот вам настоящий пример: есть в Питере такой город ... ну или назовем его городком , называется Кроншта́дт и вот жители этого замечательного городка решили , что у них улицы будут убирать только русские и добились своего ... была уже масса сюжетов и фактов и действительно , дворниками и прочими теперь там работают только русские. Я конечно не проверял там все дворы, но это один из примеров, когда гражданская позиция действительно работает, главное заниматься этим и добиваться своего.

Я ничего не имею против украинцев, молдаван, белорусов или того анклава, что принято называть черножопыми , но эти люди сами заслужили себе такую славу - они гадят где только могут и что самое главное именно наши русские берут их на работу. Из за того что это дешево и экономно. А так как эти люди не являются специалистами и делают абы как, то и получается, что у нас и двор плохо подметают и стена у дома падает. А кто виноват ? Да мы сами и виноваты во многом из того.

Честных людей у нас в стране много , но и вороваек тоже хватает и именно из-за них и случаются и аварии и проблемы и прочее, только мы над этим не думаем. Мы обвиняем правительство, говорим, что глупости это все ... но при всем при этом мы сами не уважаем себя и у нас нет той общности, что есть у многих народов...

[^]
chyvak1831
16.07.2014 - 12:50
3

Шутник

деградация...

В метро поезд сошел с рельсов (Славянский бульвар)

[^]
koba
16.07.2014 - 12:51
-1

Злобный Ёж

Цитата (Perfide @ 16.07.2014 - 12:12)

Бля, надо было синей изолентой мотать, че уж там ...

Если синей изолентой примотать то на века ... а вот если красной или черной то лет на 100 - 150 ...

[^]
pcVirus
16.07.2014 - 13:04
0

Хохмач

Какие нафиг стрелочники, на карте видно что дорога прямая без стрелок.

[^]
koba
16.07.2014 - 13:06
3

Злобный Ёж

Цитата (chyvak1831 @ 16.07.2014 - 13:50)
деградация...

Да все очень просто ... как только случается ЧП так таксисты поднимают цены просто до астрономических высот. А кто то взял у такого таксиста квитанцию об оплате и пошел с ней в прокуратуру ? Правильно , нет ... Ставки на проезд фиксированные и должны быть утверждены ... такого быть не может что в 9 утра они одни, а в 10 уже другие ...

Все поорали , сказали что таксисты козлы и все ... никто не захотел ничего делать ... а вот прокурорская проверка ООО "Такси Вези" как раз бы и помогла в этом, потому что там заплатили бы очень не хилый штраф и отступные и в следующий раз бы подумали стоит ли так делать и водителям бы своим наказали впредь цены не накручивать ... так что тут опять же сами виноваты ... а те кто минусит и потакают барыгим своим бездействием ... а потом плачут чот все плохо...

[^]
Xiмера2
16.07.2014 - 13:11 [ показать ]
-13
dest123
16.07.2014 - 13:18
4

Шутник

людей жалко, их не вернешь.
виноватой сделают стрелку-стрелочника, а если вдуматься надо руководство метрополитена потрясти. сколько и куда расходуется бюджетных средств, откуда у верхушки метро дачи на рублевке и мерседесы с персональными водителями. сколько получает обходчик и ремонтные бригады в метро? теперь предсказание : сейчас или через время повысят стоимость за проезд, половину опять разворуют и проиграют в казино.
а еще смешно залез сегодня в автобус, а он ехал и так чадил--что я не выдержал и вылез с него (думал угорю от дыма) пошел 3км пешком. интересно если у этого автобуса на перекрестке откажут тормоза ( или он сам развалится от старости, на скорости) кто будет виноват? правильно ... водитель.

[^]
koba
16.07.2014 - 13:21
3

Злобный Ёж

Цитата (Xiмера2 @ 16.07.2014 - 14:11)
Цитата (Olam @ 16.07.2014 - 11:50)
Цитата
На первых страницах кто-то писал про кондеи в метро, это пиздец. Я, блять, катаюсь на разъёбанных в хлам автобусах, которые летом включают печки для того, чтобы движок не наебнулся. При 20-25 градусах тепла и постоянной влажности 70% (а то и выше) в этих печках, а вам кондеи подавай.
Блять, хотел бы я жить в Москве, только хуй там, я подохну тут, в загибающемся городе.

Мурманск.. я в 100 км. от Москвы живу, в деревни дор сих пор автолавки ездят, надо было по работе до одного села доехать- автобус ходит ТОЛЬКО понедельник и пятница, один рейс туда и обратно, по дороге еще в соседние деревни заезжает. Ехал я 4,5 часа 70 км., не из-за пробок, из-за дорог и состояния автобуса.

Цитата
Там есть карта, называется "Тройка", по ней 28 рублей. Катаясь в отпуск через Москву, покупал эту карточку.

Как я вас понимаю. agree.gif Может со мной что-то не так, но трагедия в метро
меня ничуть не тронула. Да я вообще не помню, когда последний раз в метро ездила. Зато я знаю каково это задыхаться и заливаться потом от нестерпимой жары, обматывать голову мокрой тряпкой, чтоб не свалиться от теплового удара.
Ездить с тремя пересадками из моей деревни в деревню к матери.
А у вас в Москве даже в метро кондеи. Это и вправду пиздец. Когда вы уже нажретесь своим комфортом! moderator.gif

Это что было ? Зависть ? Ну поезжайте и вы к ним в Москву ... кто вам мешает ? Найдите себе работу , если есть семья устройте семью, снимите или купите квартиру и живите и наслаждайтесь тоже этим комфортом... а если нет возможности и желания это сделать, тогда сделайте комфортным хотя бы свое существование там, где живете ...

IMHO Москва не тот город в который стоит стремиться ... коренных москвичей там не много ... да и квартирный вопрос все испортил ... а что самое главное стиль и ритм их жизни вот что убивает больше всего и отбивает любое желание жить и работать в этом городе ... хотя на экскурсию с исторической точки зрения приехать все же стоит, ну пока там осталось еще на что посмотреть ...

[^]
9Iplakal
16.07.2014 - 13:34
2

Шутник

Все как обычно. Руководство не виновато, всегда виновен простой рядовой дядя Вася или еще кто-то...
Суки!!!

[^]
mangol
16.07.2014 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Olam @ 16.07.2014 - 10:50)
Цитата

Цитата

50 рублей залог, и сколько на счет положишь, плюс работает как 90 минут, 1 поездка на метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте в течении 90 минут, списывает 44 рубля

[^]
krisenish
16.07.2014 - 13:38
7

Ярила

Цитата (koba @ 16.07.2014 - 13:06)
Цитата (chyvak1831 @ 16.07.2014 - 13:50)
деградация...

Да все очень просто ... как только случается ЧП так таксисты поднимают цены просто до астрономических высот. А кто то взял у такого таксиста квитанцию об оплате и пошел с ней в прокуратуру ? Правильно , нет ... Ставки на проезд фиксированные и должны быть утверждены ... такого быть не может что в 9 утра они одни, а в 10 уже другие ...

Взвинчивали тему бомбилы, 90% из которых граждане средней Азии и т.д. К официальному такси они не имеют никакого отношения, бомбилы, небольше не меньше, какие квитанции?
А вот несколько московских таксомоторных компаний, отправили туда таксистов для помощи людям, на бесплатной основе, разумеется. Плюc к этому обычные люди (не бомбилы) так же останавливались и подводили людей.

Но нет же, все равно надо в тему запилить картинку, какие россияне плохие, а украинцы хорошие. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167575
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх