В метро поезд сошел с рельсов (Славянский бульвар), Москва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 54 55 [56] 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xiмера2
16.07.2014 - 17:29
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ekzar @ 16.07.2014 - 15:00)
Ссссука.
Как же меня бесят жалкие ничтожества с "регионов", которые говорят что столицы зажрались.
Кондеи - это элементарный комфорт.

И это зависть сквозящая изо всех мест, в общем вы сами заслуживаете чтобы вам на голову срали.

Слышь, ты EKZAR, ЭЛИТАРНЫЙ ТЫ НАШ, тебе отвечает ничтожество с "регионов"
Ты жил когда-нибудь в таком режиме - "день отработать и ночь пережить"?
Не дай Бог, тебе встретиться со мной лично, яйца оторву и в глотку тебе их засуну!

[^]
Navigobear
16.07.2014 - 17:31
1

Ярила

Цитата (Софа @ 16.07.2014 - 18:12)
К слову, я не считаю жителей регионов жалкими ничтожествами. Но хотелось бы сказать, что не во всех сферах разница зп в 10 раз. У обычных людей зарплата 35-70 тысяч. При этом квартиру снять стоит минимум 27-30 тысяч. Цены на комнату 15-19 тысяч. Койко-место 8 - тысяч. Еще нужно отдать деньги за проезд и питание.
Москва далеко не самый комфортный город в плане климата, и в плане человеческого отношения, да и по деньгам не все так сладко как рисуют некоторые.
Вспоминается "Кому на Руси жить хорошо?" Так вот, простым работягам без блата в любом городе живется примерно одинаково, у нас другой доход, но и цены другие.

В целом вы правы. И про 10 раз, конечно, перебор... в разы будет точнее.
И про не самый комфортный город в плане проживания тоже.
А вот про цены... тут по разному. На услуги в Мск цены и вправду намного выше, часто в те же разы... но очень на многое цены у Мск и регионов одинаковые, а то и в Мск ниже чуток. Скажем на путевки на отдых, технику, автомобили, продукты, бытовые вещи и прочие товары цены у нас идентичны, а часто в Мск и дешевле. Так что уровень жизни все равно заметно выше получается.
Не на халяву, конечно... за все приходится платить, хотя и не всегда деньгами.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 16.07.2014 - 17:31

[^]
мобиль
16.07.2014 - 17:33
0

Шутник

Цитата
Основная версия аварии: неисправная стрелка (Виноват стрелочник и механик)!

бред, они сейчас скорее свидетели, и пока не установят причину виновных быть не может.

[^]
Софа
16.07.2014 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (Navigobear @ 16.07.2014 - 18:31)
А вот про цены... тут по разному. На услуги в Мск цены и вправду намного выше, часто в те же разы... но очень на многое цены у Мск и регионов одинаковые, а то и в Мск ниже чуток. Скажем на путевки на отдых, технику, автомобили, продукты, бытовые вещи и прочие товары цены у нас идентичны, а часто в Мск и дешевле. Так что уровень жизни все равно заметно выше получается.

Про цены, все индивидуально. Возьмем обычный чехол на не самую последнюю модель смартфона, в москве барыги (по другому я их назвать не могу) предлагают самый дешевый пластик за 1000 рублей, в Волгограде во время поездки к родственникам мужа я купила качестенный чехол за 300 рублей. Цены на технику и авто согласна полностью.

[^]
ILYXA
16.07.2014 - 18:18
0

...

Цитата (Софа @ 16.07.2014 - 18:41)
Цитата (Navigobear @ 16.07.2014 - 18:31)

Про цены, все индивидуально. Возьмем обычный чехол на не самую последнюю модель смартфона, в москве барыги (по другому я их назвать не могу) предлагают самый дешевый пластик за 1000 рублей, в Волгограде во время поездки к родственникам мужа я купила качестенный чехол за 300 рублей. Цены на технику и авто согласна полностью.

А вы стоимость аренды не узнавали?

[^]
Xiмера2
16.07.2014 - 18:24
-2

Шутник

Цитата (VenGe @ 16.07.2014 - 18:11)
Xiмера2 Сударыня, где же вы живете, что готовы умереть в любой день?

Я живу в 30 км от границы с Украиной, Но важно не это, а то как я живу.

[^]
Софа
16.07.2014 - 18:39
0

Весельчак

Цитата (ILYXA @ 16.07.2014 - 19:18)
Цитата (Софа @ 16.07.2014 - 18:41)

А вы стоимость аренды не узнавали?

Цены на аренду очень сложно сравнивать. Слишком много тонкостей, сложно подобрать 2 аналогичных объекта в разных городах, для этого нужно учитывать множество нюансов (цена, площадь, раскрученность тц, местоположение в городе, проходимость). В любом случае в Волгограде аренда стоит дешевле, но не в 5 раз.

[^]
Mixonec
16.07.2014 - 18:40
3

Приколист

Посмотрел новости по Первому Проплаченному и на этой трагедии поднимают тему Украины,на кой хер это упоминание? Сюжет совсем о другом,а они впихивают тему Украины куда непопадя!

"В больницы доставлены пострадавшие разной степени тяжести (...) среди них оказался и житель Украины (далее имя). Собянин спросил его о самочувствии (мужик в акуе судя по лицу-к чему такое внимание на нём) (...) Не только Россия высказала соболезнования - в посольстве (какой страны,Вы, думаете?) Украины возложили цветы(...)"

Раз такое дело-снимите на камеру граждан других братских стран и их посольств.

Это сообщение отредактировал Mixonec - 16.07.2014 - 18:40

[^]
Xiмера2
16.07.2014 - 19:14
6

Шутник

Да чего же вы меня так минусите? Москвичи, элита вы наша ненаглядная!
Неужели я, "ничтожество с регионов" вас так задела? Да хоть забаньте, мне похуй! Завтра я вернусь на свою стройку и буду вкалывать как проклятая через "не могу", "через не хочу". А вы оставайтесь в своем мегаполисе и пользуйтесь
всеми благами цивилизации, а лично тебе, EKZAR, я желаю пережить все, что сама пережила!

[^]
FABLOOK
16.07.2014 - 19:20
7

Ярила

По делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера Юрий Гордов. Им вменяется в вину нарушение требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ).

......а мне вот интересно, а как следствие в процессе разбора такого огромного количества останков вагонов, металла, пластика и т.д. смогла установить что стрелка была закреплена, 3мм проволокой???

ТО есть, место происшествия не разобрано, не очищено, моделирования крушения на месте не производилось и тут вот так вот с места, ЭТО все работники....они сами рассказали? или чистосердечно признались? или в журнале обхода или как там он называется точно, запись сделали - мы примотали стрелку на проволоку!? а как же следственный эксперимент??? авто техническая экспертиза? и как в такие короткие сроки может проводиться следствие?

Работяг и пострадавших жалко..держитесь и выздоравливайте!!!
конечно за зря напишу, но чинушей на кол!!!!

[^]
Какартемий
16.07.2014 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Mihido @ 16.07.2014 - 09:26)
Цитата (Какартемий @ 16.07.2014 - 03:45)
этого следовало ожидать...
очень жалко людей...
но, все же понимают в каком состоянии пути ГУП "Метрополитен Москвы"

А я не понимаю, - ветка-то новая совсем! В Нью-Йорке, состояние метро, в разы хуже..

представь переводящую стрелку
?!?!?!
представил?
так вот эта стрелка должна переводить пути с помощью электропривода
управление этой стрелкой должно осуществляться из диспетчерского пункта, а положение стрелки должно отображаться на мониторах...

так вот, такие привода для стрелок дорогие и ради экономии в нашем метро ставят стрелки, которые переводят движение при помощи лома, ебаной матери и мастера - дяди Вани, а чтобы эта стрелка не перевелась сама, скажем от вибрации, ее приматывают (фиксируют) к основной рельсе при помощи проволоки толщиной 3 мм...

в данном, трагичном, случае проволока толи не выдержала колебаний и вибраций, либо была ржавой и лопнула, либо ее вообще не было... стрелка отошла и приняла промежуточное положение, поезд подскочил на ней и его начало кренить в бок, далее дело физики... тяжелый состав, имея огромную инерцию, раздавил первые два вагона

[^]
sergq
16.07.2014 - 19:29
3

Приколист

не вижу что лиц допустивших распиз...во своих сотрудников привлекают к ответственности.
насколько я знаю, ответственность перед потребителем в первую очередь несет предприятие.
в любом договоре в самом начале черным по белому прописано: "предприятие такоето в лице гендира блаблабла... предмет договора, обязанности сторон и тд и тп", т.е. не может быть что в документах указано фгуп метрополитен в лице стрелочника и путепроверяющего...

Добавлено в 19:37
т.е. в первую очередь отвечает тот кто "лицо" предприятия и ответственность на нем, а уже потом подрядчики субподрядчики и прочие сотрудники, а то зае...ла каста неприкосновенных

[^]
Raismm
16.07.2014 - 19:59
0

Сисадминша

Цитата (ЭпикФейл @ 16.07.2014 - 18:05)
у коллеги друг там пожарником работает и говорит что трупов гораздо больше, чем официально заявили

Все трупы увозили на судмедэкспертизу.

Пишет Мossudmed (док, который участвовал в экспертизе):

"Двое умерло в больницах, у нас было 20.
...Все опознаны, потихоньку начинается выдача. Опознание проходило всю ночь, спал 1 час. У всех тяжёлые сочетанные травмы головы, туловища и конечностей.
Надеюсь, теперь долго ничего подобного не случится.. "

http://mossudmed.livejournal.com/290671.html

[^]
freagl
16.07.2014 - 20:10
1

Приколист

Ребята, меня опять поражает что все сойдет с рук, как всегда!!!!!!!
Взяты под стражу два стрелочника, якобы они монтировали стрелку
а вот из РБК цитата (пруф):
Накануне источник в МВД сообщил LifeNews, что за работы по установке стрелки отвечали руководители компаний-подрядчиков ООО "СМУ Ингеоком" и ООО "Спецтехреконструкция".
А что за компания ООО "Ингеоком" запрашиваем на форбс ру (пруф):
«Ингеоком» — крупнейшая из строительных компаний столицы, созданных с нуля, а не в результате приватизации стройтрестов и комбинатов. Основатель компании Михаил Рудяк начинал со строительного кооператива. После его смерти в 2007 году компания принадлежит членам его семьи.
«Ингеоком» строит центральный олимпийский стадион в Сочи и ветку метро от станции «Ходынское поле» в Москве, построил станции «Славянский бульвар» и «Борисово» Московского метрополитена, ветку метро от «Киевской» до Москва-Сити.
Вот и судите сами, кто виноват, кто понесет ответственность... как всегда...
Да, конечно со слов Маркина эти стрелочники заявили, что не осматривали эту стрелку, ну это с его слов, при этом он еще заявляет что они ее монтировали... Ответственность с них не снимается, но с другой стороны, если было по другому, если они смотрели, видели и заявили, то подписанные акты о сдаче работ фуфельные и кому-то садиться в тюрьму за махинации, ну тогда можно назначить виноватыми тех кто заметил... Вообще вариации на тему.... По ходу правды не узнаем никогда, я еще думал что за бред несли весь день про сигнализацию, про перепады напряжения, про резкое торможение, а к вечеру стало ясно про то что поезд протаранил разделительную перегородку, кажется что нужно было время, дабы замести следы со стрелкой, с подрядчиками, подписать бумаги про прием в эксплуатацию и кучу всяких бумаг. Ведь акты о сдаче работ скорее всего были подписаны намного раньше чем эту стрелку на заводе сделали...

Это сообщение отредактировал freagl - 16.07.2014 - 20:59

[^]
imhocat
16.07.2014 - 20:30
8

Шутник

Вот случай из моей практики когда работал на ж/д монтёром пути.
Здесь виновата стрелочница,лень было "закладки" перекидывать пока состав маневрировал,в итоге поезд на стрелке разъехался.И кого винить-начальника желдорцеха,руководителя предприятия?Нет,обычное наше русское РАСПИЗДЯЙСТВО !

В метро поезд сошел с рельсов (Славянский бульвар)

[^]
likплюс
16.07.2014 - 20:38
4

Балагур

Цитата (Какартемий @ 16.07.2014 - 18:24)
Цитата (Mihido @ 16.07.2014 - 09:26)
Цитата (Какартемий @ 16.07.2014 - 03:45)
этого следовало ожидать...
очень жалко людей...
но, все же понимают в каком состоянии пути ГУП "Метрополитен Москвы"

А я не понимаю, - ветка-то новая совсем! В Нью-Йорке, состояние метро, в разы хуже..

?!?!?!
представил?
управление этой стрелкой должно осуществляться из диспетчерского пункта, а положение стрелки должно отображаться на мониторах...

так вот, такие привода для стрелок дорогие и ради экономии в нашем метро ставят стрелки, которые переводят движение при помощи лома, ебаной матери и мастера - дяди Вани, а чтобы эта стрелка не перевелась сама, скажем от вибрации, ее приматывают (фиксируют) к основной рельсе при помощи проволоки толщиной 3 мм...

в данном, трагичном, случае проволока толи не выдержала колебаний и вибраций, либо была ржавой и лопнула, либо ее вообще не было... стрелка отошла и приняла промежуточное положение, поезд подскочил на ней и его начало кренить в бок, далее дело физики... тяжелый состав, имея огромную инерцию, раздавил первые два вагона

Работаю в службе пути и тоннельных сооружений Харьковского метрополитена более 20 лет,представить себе стрелку на главном ходу ,которую переводят с помощью лома не могу,а проволока так это вообще бред!

[^]
Trop
16.07.2014 - 20:45
3

Ярила

В любом случае все от того, что никто не хочет работать.
Из рабочего люда тянут жилы по максиму, а денег не платят.
Объява электрик в метро 25т.р. Это как?
Ну кто пойдет работать за такие деньги?
А если и пойдет, то как он будет работать?
Все эти подряды, потом субподряды...
Это же просто жопа. То есть куча посредников, которые по сути только берут бабки, а реальному рабочему хер (хорошо, если с маслом).
Во многих крупных организациях особенно коммунальной сферы четко прослеживается такая тенденция:
1. работяг держат по минимуму и на минимуме
2. работы при этом становится все больше (горы новостроек, открываются новые котельные, новые коммуникации) при этом штат рабочих не расширяют, а то и наоборот стараются сокращать.
3. при этом штат работников "умственного" труда растет неипическими темпами (строят целые здания, отдают целые этажи зданий под финаносвые отделы например), то есть по сути создают рабочие места для своих детей.
Все с ног на голову, такими темпами еще лет 30-40 и или будет новая революция в стране или мы загнемся в своих офисах, т.к. тупо некому будет работать РУКАМИ работать, месить говно, а не пальцами на кнопочки нажимать. Точнее, работать будут конечно гости из ближнего зарубежья, но такими темпами в скором времени они и будут делать революцию, т.к. они тоже люди, а никакой нормальный человек долго такое лядство терпеть не будет.

Так же и здесь - свалят все на простых работяг за 3 копейки.
А те, кто на этих работягах деньги приличные зашибает, в куй не дуя при этом, им ничего ровным счетом не будет. А работяги мало того, что пашут как лоси за гроши, так теперь еще и в тюрьме сидеть будут. Еще расследования не было, а уже объявили про проволоку какую-то. Ее кто-то видел вообще?
Да и вообще очень знакомая картина, когда в таких ситуациях, все начинают быстро прикрывать свои задницы.

Дальше. Метрополитен гребет огромнейшие деньги ведь (или нет?).
Я конечно не в теме, но где автоматика на стрелках? Какого лешего может быть вообще такой вариант, что можно что-то подвязать на проволоку и это будет нормально работать и дистанционно управляться при этом? Кто принимал работу опять же? В такого рода организациях должно быть несколько уровней контроля же.

Это сообщение отредактировал Trop - 16.07.2014 - 20:49

[^]
paag5
16.07.2014 - 20:50
1

Зануда

Цитата
Цены на аренду очень сложно сравнивать. Слишком много тонкостей, сложно подобрать 2 аналогичных объекта в разных городах, для этого нужно учитывать множество нюансов (цена, площадь, раскрученность тц, местоположение в городе, проходимость). В любом случае в Волгограде аренда стоит дешевле, но не в 5 раз.

Простой пример тебе. ТЦ "Атриум", м. Курская. Для входа в этот ТЦ ювелирной компании заломили 170 млн. рублей. Единоразово. Это не аренда, это только что бы тебя рассмотрели. Ежемесячно за небольшой павильончик (10х15 метров) платят около 700 000 рублей. Это многоэтажный ТЦ.

Торговые площади не в центре, а на окраинах, примерно от 500 евро в год за квадратный метр. Обычный маааленький магазинчик в 40 квадратов на окраине какого-нибудь Марьино обойдется от 700 000 рублей в год.

В Волгограде, судя по местным сайтам недвижимости цены за квадратный метр от 500 рублей в месяц за метр. То есть от 130-150 евро.

Вы по прежнему уверены в том, что стоимость торговых площадей в Москве не в 5 раз выше, чем в Волгограде?
Вы правы. Чуть менее чем в 5 раз. Но этого достаточно.
Я давно уже привык к тому, что в Москве не найти банально брюки более-менее сносного качества ниже 2-3 тысяч рублей. Хорошее качество - 5-6 тысяч.
В том же Кемерово хорошие качественные брюки нашел за полторашку.

Это сообщение отредактировал paag5 - 16.07.2014 - 20:53

[^]
Xiмера2
16.07.2014 - 20:50
-3

Шутник

EKZAR, ты чего замолк? Тявкнул бы чего-нибудь. Вы же умеете нас оскорблять, нас , "ничтожеств с региона". Я могла бы уехать в Москву и не хило зарабатывать на стройке, выносливостью и силой Боженька меня не обидел, я западная украинка по генетике, по паспорту Россиянка. Но мне не нужны деньги, я Химера, мне нужна идея, вдохновляющая меня идея, идея, которая приведет меня к Богу!

После таких пафосных слов я просто обязана с вами распрощаться и больше не заходить в эту тему
pop.gif shoot.gif

[^]
Ungydrid
16.07.2014 - 21:16
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

К слову о "стрелочниках" - имхо тот крендель, что, наверняка им кричал всвязь типа "Да вы, бля, охуели что ли, линию остановить??? Ебошьте нахуй изолентой или похуй чем там, меня не ебет! Чо бля??? Бегом сука бля!"... плюc все гавно что выше (а из гидродинамики и прочего архимеда мы помним - что самое гавно - оно всегда на самом плаву и даже... выше) - нихуя не при делах будет каквсигда?
ЗЫ это ещеп еслип в этом дело было. более, чем уверен, что нихуя

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 16.07.2014 - 21:21

[^]
Софа
16.07.2014 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (paag5 @ 16.07.2014 - 21:50)
Цитата

Простой пример тебе. ТЦ "Атриум", м. Курская. Для входа в этот ТЦ ювелирной компании заломили 170 млн. рублей. Единоразово. Это не аренда, это только что бы тебя рассмотрели. Ежемесячно за небольшой павильончик (10х15 метров) платят около 700 000 рублей. Это многоэтажный ТЦ.

Торговые площади не в центре, а на окраинах, примерно от 500 евро в год за квадратный метр. Обычный маааленький магазинчик в 40 квадратов на окраине какого-нибудь Марьино обойдется от 700 000 рублей в год.

В Волгограде, судя по местным сайтам недвижимости цены за квадратный метр от 500 рублей в месяц за метр. То есть от 130-150 евро.

Вы по прежнему уверены в том, что стоимость торговых площадей в Москве не в 5 раз выше, чем в Волгограде?
Вы правы. Чуть менее чем в 5 раз. Но этого достаточно.
Я давно уже привык к тому, что в Москве не найти банально брюки более-менее сносного качества ниже 2-3 тысяч рублей. Хорошее качество - 5-6 тысяч.
В том же Кемерово хорошие качественные брюки нашел за полторашку.

Уровня Атриума в Волгограде небольшое колличество тц в центре, например ТЦ Паркхаус, в которую тоже не так просто войти и цена на м квадратный метр от 2000 рублей в месяц. В вашем примере 150 метров стоят 700 штук. В пересчете на квадратный метр это 4.5 штуки в месяц. Разница в 2 раза.
Опять же Атриум в Москве достаточно старый и раскрученный ТЦ, расположение Атриума, как и Европейского очень удачное, большая проходимость платежеспособных клиентов.
На самом деле существует огромное колличество нюансов составления стоимость аренды. И сравнивать 2 одинаковых объекта только по метражу совершенно не верно.

[^]
Какартемий
16.07.2014 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (likплюс @ 16.07.2014 - 21:38)

Работаю в службе пути и тоннельных сооружений Харьковского метрополитена более 20 лет,представить себе стрелку на главном ходу ,которую переводят с помощью лома не могу,а проволока так это вообще бред!

ну что значит бред?
бред - это евромайдан, который произошел в феврале на Украине

а проволока фиксирующая стрелку, которую переводят с помощью лома - это действительность...
распиздяйство, халатность - как угодно, это это факт это есть

в Московском Метрополитене служба пути и тоннельных сооружений - две разные службы...

[^]
tserg
16.07.2014 - 21:27
4

Ярила

Цитата (Какартемий @ 16.07.2014 - 19:24)
?!?!?!
представил?

так вот, такие привода для стрелок дорогие и ради экономии в нашем метро ставят стрелки, которые переводят движение при помощи лома, ебаной матери и мастера - дяди Вани, а чтобы эта стрелка не перевелась сама, скажем от вибрации, ее приматывают (фиксируют) к основной рельсе при помощи проволоки толщиной  3 мм...

в данном, трагичном, случае проволока толи не выдержала колебаний и вибраций, либо была ржавой и  лопнула, либо ее вообще не было... стрелка отошла и приняла промежуточное положение, поезд подскочил на ней и его начало кренить в бок, далее дело физики... тяжелый состав, имея огромную инерцию, раздавил первые два вагона
Какая еще нафиг проволока???
Только на замок!!!

НА стрелочном переводе существуют запорные стрелочные закладки (накладки), препятствующие несанкционированному отходу остряка от рамного рельса.
На ручном стрелочном переводе после перевода стрелки, поворачивают соответствующую запорную накладку и она упирается в остряк.
Сами закладки не могут просто «лежать». Их надо закрепить, и не просто проволокой, а замком.
Смотрим на фото стрелочного перевода на станции метро «Киевская» (нижнее фото). Стрелкой показал «проушины» накладок (если они будут использоваться в ручном режиме), которые надо закрепить, и отнюдь не проволокой, а на замок.
Цитата
ЗАКЛАДКА СТРЕЛОЧНАЯ (запорная стрелочная накладка)изготовляемое из старых плоских путевых накладок или из полосового железа приспособление для закрепления рабочего остряка стрелки в прижатом к рамному рельсу положении, не допускающее отхода от рамного рельса конца остряка. Наиболее распространенные типы З. с. откидные и поворотные. З. с. устанавливают в середине колеи на одном из переводных брусьев с таким расчетом, что, будучи накинута на пробой (откидная) или повернута вдоль бруса (поворотная), она своим концом плотно упирается в остряк; в таком положении ее запирают висячим замком. Обычно ставятся две З. с, т. е. по одной у каждого остряка. В 1939 г. НКПС утверждены два стандартных типа З. с. для стрелок на главных путях.
Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство

На автоматических стрелках запорные накладки развернуты внутрь, дабы не мешали механизму перевода стрелок. Однако если автоматическая стрелка выводится из работы, то ее тоже запирают на запорную накладку.

Дяденька на 00:14 видео, накладку перевернул, но не закрепил ее.

Это сообщение отредактировал tserg - 16.07.2014 - 21:28

[^]
tserg
16.07.2014 - 21:27
1

Ярила

Ближе

[^]
Rinswind
16.07.2014 - 21:38
1

Я больше не буду! ©

Цитата (Какартемий @ 16.07.2014 - 20:24)
ради экономии в нашем метро ставят стрелки, которые переводят движение при помощи лома, ебаной матери и мастера - дяди Вани, а чтобы эта стрелка не перевелась сама, скажем от вибрации...

Стоп. Вот если без ЯП-сарказма. Ломом переводимые стрелки трамвайные - это да, нет вопросов, каменный век в наличии. Зачем такое про метро ляпать?
А в диспетчерских метрополитена - бухие медведи в кокошниках и с балалайками?

Вне всяких сомнений, я не то что не спец, я вообще слабо представляю предмет. Но проволока на ж/д-стрелке - это какая-то ээээмммм...

Это сообщение отредактировал Rinswind - 16.07.2014 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 167575
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 54 55 [56] 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх