⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W16
23.03.2022 - 21:26
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (neverminds @ 23.03.2022 - 21:09)
Россияне вообще понимают, что такими выкрутасами толкают запад очень усиленно искать альтернативные способы энергообеспечения и ухода от газовой и нефте-зависимости от РФ. А что будет с Россией, в условиях жестких санкций, если вдобавок запад перестанет покупать российскую нефть и газ? Или все так уверены что Китайцы смогут полностью заменить западные бабки?

в мире дефицит газа и нефти, во всем мире. А мир это не только европа.
нефть и газ это не только энергоносители. И хоть полностью откажись от нефти и газа как энергоносителей, ты не можешь полностью отказаться от газа и нефти
С россией ничего не будет. а вот ввергнуть европу в начало 20 века запросто.

[^]
kremlebot300
23.03.2022 - 21:27
1

Юморист

Заметил, что фраза "в этой связи" некорректна, и придумали ее специально для Брежнева, который не мог выговорить "в связи с этим".
А что путин произнес именно "в этой связи". Что бы это значило upset.gif

[^]
yxTIoI
23.03.2022 - 21:27
0

Балагур

Цитата (cyrixnvk @ 23.03.2022 - 20:25)
Да херня это всё, вон три недели назад вещали, типа по облигациям платите рублями и, что? Газпрому разрешили заплатить баксами, Норникелю тоже, по гособлигациям тоже заплатили баксами, правда там сша сняли блокировку на выплату, но всё же, много пустых слов и не более.

А что же так сшп, открыли кубышечку и и денжку взяли, а не взяли бы то рубли им предложи ли бы.
Но ведь взяли обдристались.

[^]
bbc69
23.03.2022 - 21:31
0

Ярила

Цитата (cabbysy @ 23.03.2022 - 23:16)
Объясните мне, вот продают значить за рубли. Так они то например, валюту обменяют на рубли и купят газ. Что поменялось? За валюту они покупали, а теперь им валюту в рубли менять чтоб газ купить, если я правильно понял. Т.е. по сути же нихера не поменялось, просто в процессе сделки для европы добавился пункт "евро в р рубли" у россии поменять, какой при этом профит я не понял.

Ну, раз так, то все дружно и быстро завтра перейдут на расчёты в рублях.

[^]
Бармалей67
23.03.2022 - 21:32
4

Балагур

Цитата (Red17 @ 23.03.2022 - 15:32)
еще вопрос, а почему раньше то так сделать было нельзя?лет 10 назад,лет 5..

Каддафи бы ответил почему. Да для этого уже медиум нужен.

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 21:33
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 23.03.2022 - 21:13)
Россияне вообще понимают, что такими выкрутасами толкают запад очень усиленно искать альтернативные способы энергообеспечения и ухода от газовой и нефте-зависимости от РФ. А что будет с Россией, в условиях жестких санкций, если вдобавок запад перестанет покупать российскую нефть и газ? Или все так уверены что Китайцы смогут полностью заменить западные бабки?

Можно подумать они имеются - эти "альтернативные способы". Все попробовали, не работает или очень дорого.

Так а все эти уходы с нашего рынка не дорого? Просто надо понимать что европейцы с поддержкой сша готовы к этим "дорого". Это не наши 30-50 тысячные зарплаты, на которые хер без соли только купить можно. И не наше ВВП. Разрыв отношений по газу с европой приведет к гораздо большим последствиям негативным для нас, чем для них. У них то экономика не чета нашей. Мы ничего кроме ресурсов им предложить не можем и не могли. В нормальных условиях - да, они выбирают поставщика подешевле. Но о каких нормальных условиях мы сейчас можем говорить? Идет большая игра и повторюсь, как выше писал уже, козырей сейчас больше на их стороне. Надо было заводы строить, чтобы нефтедоллары если и уходили за границу, то не за кастрюли и ширпотреб, а за станки и технологии. Таким образом развивая свое производство и внутренний рынок. Ни черта за 20 лет хорошего сделано не было. Разве что кроме оборонки. Качаем нефть и газ, все остальное покупаем на эти деньги. Нет нефтедолларов и евро, что делать дальше? Сколько у нас ресурс экономики если даже в нормальных условиях нам власти советуют потерпеть и затянуть пояса? А сейчас и половины золото-валютного запаса нет, благодаря "грамотным" действиям того же правительства и президента. Вы забыли о сокращениях в 2014 году? А теперь сравните то что сейчас происходит, с тем что было тогда? Как вам пару десятков миллионов безработных дополнительных в течение нескольких месяцев? А так и будет, если ситуация не изменится. Пока она только ухудшается. Ну будет платить допустим тот же макдональдс пару месяцев зарплаты сотрудникам. А дальше что? Если они не будут возвращаться - то будут увольнять всех сотрудников. Тоже самое касается всех тех кто ушел с рынка. Замещать нам их нечем. Ни оборудования, ни технологий нет. По итогу - социальный бунт, потому как хорошо если у вас зп была около 200-300 тысяч и вы смогли накопить подушку финансовую. А сколько тех кто живет от зп до зп? Уже цены в магазинах скакнули так, что народ по факту стал беднее минимум на 30 процентов. Был то не особо богат, это если мягко сказать. Дальше будут разрываться и логистические цепочки, это еще хорошо что сейчас цены где то держатся, благодаря старым остаткам на складах. Опять таки 2014 год- доллар прыгает в два раза, цены за 2-3 года тоже поднимаются в два раза. Зарплата у большинства тех людей которых я знаю, в том числе в нефтегазовом секторе, поднимается за этот период в лучшем случае на 10-20 %. Про другие отрасли молчу. Намедни товарищ из лукойла сообщил что зп ему подняли на 10 %. Взял отпуск и поехал искать новую работу на большую землю. Потому что ишачить за 80 тысяч в месяц по 6 разряду электриком в Лукойле на крайнем севере - удовольствие сомнительное. Понятно что царь хочет войти в историю, понятно что он очень далек от того как живут простые люди. Я не думаю, что человек в пуховике за 1.5 млн рублей сильно переживает о том, что 40 млн его сограждан находятся за чертой бедности даже по нашим расчетам, а если считать по европейским, то все 90%. О чем вы все рассуждаете? Мы же прекрасно видели что экономика столько лет убивалась. Почему вдруг они должны разбудить свою совесть и начать думать о простых людях? Неожиданно прозрели?

[^]
kommun
23.03.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (makар @ 23.03.2022 - 15:28)
ну и где брать рубли?

Сначала продать нам что то за рубли. А потом покупать. Но вот опять же по какому курсу продавать за рубли. Я не финансист и просчитать этого не могу.

[^]
snmn
23.03.2022 - 21:35
6

Приколист

Цитата (TOS1 @ 23.03.2022 - 15:42)
Кому то таки не дают покоя успехи Ирана (кто не в курсе - гугол в помощь). gigi.gif
Ну что ж... В добрый, блядь, путь. gigi.gif

проблема Ирана в остутствии дубины побольше чем у них есть, а у нас есть.

[^]
W16
23.03.2022 - 21:36
-2

Хохмач

Цитата (kinkomatik @ 23.03.2022 - 21:17)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 20:41)
Цитата
ты читать умеешь?
"попросил проработать"

вот это фантазия
а я ждал реального плата
а его - НЕТ sm_biggrin.gif

я и говорю, что хохлоботы реальность не принимают.
Путин так всегда говорит. Он не приказывает, он поручает.

господи
понабрали идиотов
ты прежде чем меня в хохлоботы записывать хотя бы на дату моей регистрации посмотрел
я здесь был когда ты еще под стол пешком ходил gigi.gif sm_biggrin.gif

а по делу, ну так и есть. Поручил, то есть плана-то нет sm_biggrin.gif

господи понабрали идиотов
ты прежде чем либо козырять мозгами бы подумал, но у тебя их нету
путин никогда не говорит просто так.А раз так, то значит все уже решено. А раз решено, то значит ест план. И если ты не отсутсвовал в реале последние пару лет, то ты бы быстро связал эту тему с политикой отказа от доллара, которую россия уже проводит некторое время как. Так что решение уже давно назревало и даже в жтой теме писали что это ожидаемый шаг. Определени слова ожидаемый тебе надеюсь раскладывать не надо?

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
подумай, прежде чем хвалится своим возрастом.

[^]
Slava101919
23.03.2022 - 21:38
1

сепаратист

Цитата (kommun @ 23.03.2022 - 19:34)
ну и где брать рубли?

Сначала продать нам что то за рубли. А потом покупать. Но вот опять же по какому курсу продавать за рубли. Я не финансист и просчитать этого не могу.

курс установится на бирже,чем больше будет спрос на рубли тем рубль будет дороже

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 21:38
2

Ярила

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 21:26)

нефть и газ это не только энергоносители. И хоть полностью откажись от нефти и газа как энергоносителей, ты не можешь полностью отказаться от газа и нефти

Ну конечно с РФ ничего не будет, тут таких аналитегов уйма. Я даже раньше скринил. Из последнего - тело тут одно (вернее не одно) месяц назад доказывал, что доллар не будет стоить сотку...
Сейчас страдают экономики всей Европы. И из всех наша - одна из самых уязвимых. Каков будет итог этой возни? С точки зрения геополитики, может вопрос с украиной и решат. А дальше как жить? Как быть с экономикой, остатки которой пускают под нож? У меня не так много лет в запасе, чтобы 30 лет прожить в нищей стране, и еще пару десятков потерпеть

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 21:39
1

Ярила

Цитата (snmn @ 23.03.2022 - 21:35)
Цитата (TOS1 @ 23.03.2022 - 15:42)
Кому то таки не дают покоя успехи Ирана (кто не в курсе - гугол в помощь). gigi.gif
Ну что ж... В добрый, блядь, путь. gigi.gif

проблема Ирана в остутствии дубины побольше чем у них есть, а у нас есть.

ты этой дубиной куда решил махать? У НАТО своя дубина есть, так что им мы не угроза. Ну и как живется Ирану? Хорошо?

[^]
maximus0001
23.03.2022 - 21:40
-1

Приколист

Я писал что можем даже 1 к 1 доллару рубль ставить для продажи газа в Европу, монопилисты хули. Рубль слишком обесценнен.

[^]
lakich
23.03.2022 - 21:40
1

Ярила

без эмоций - историческое событие 21 века,после Крым няш..

[^]
AndreyPin
23.03.2022 - 21:44
2

Ярила

Цитата (maximus0001 @ 23.03.2022 - 21:40)
Я писал что можем даже 1 к 1 доллару рубль ставить для продажи газа в Европу, монопилисты хули. Рубль слишком обесценнен.

и что? Сколько например сейчас 300 евро в рублях? около 40 тысяч. Ты и правда думаешь что кто-то купит газ за 40 тысяч евро если курс 1 к 1 сделают?

[^]
Tural
23.03.2022 - 21:46
4

Ярила

ты верно сказал. без газа и нефти ЕС тоже туго будет.
но если, также поднажать, вот Бидон в срочном порядке приезжает в Европу. там будут обсуждать о чистом энергетике.
вот тогда, кому будем продавать эти природные ресурсы, если альтернативу на рынок поставят?
из своего особо нечего не производим, только сидим на нефтяной игле. ни какова толкового союза не смогли построить.

Это сообщение отредактировал Tural - 23.03.2022 - 21:48

[^]
ShaoXiao
23.03.2022 - 21:48
0

Ярила

Что-то в глаз попало, если правда - продам свой накопленный с 2010 года доллар (один)

[^]
Sergei107
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Slava101919 @ 23.03.2022 - 21:38)
Цитата (kommun @ 23.03.2022 - 19:34)
ну и где брать рубли?

курс установится на бирже,чем больше будет спрос на рубли тем рубль будет дороже

Не факт.

Что Россия будет делать с рублями, которые получит за нефть с газом? Правильно, пойдет с ними на биржу покупать доллары.

Так что, предложение рублей на бирже тоже увеличится и рубль будет дешевле.

[^]
Otpad
0

Глабатор

Сцуко такой срачь и про-б-ть. Странно что бак пошатнулся на 5 рублей а евро на 1. Как то не пропорционально, завтра вернется

[^]
AlienVS
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 23.03.2022 - 20:00)
а вообще прикольно
перечитав еще раз новость, спокойно и подумав, не создается ли у вас впечатление, что это какие-то судорожные метания в попытке кого-то "наказать", как там, пиндосов, гейропейцев, да кого угодно?
У меня создается
почему?
ЕСЛИ БЫ такой план "вставания рубля с колен" существовал бы, то ПОЧЕМУ это не было сделано два, три, четыре года назад? Посоветовавшись с экономистами, просчитав все риски. Спокойно, подготовленно, с новыми контрактами и без "кидания" покупателей?
Но этого сделано не было.
А теперь вдруг в спешке бросается какая-то идея, сырая и с непонятным профитом.
Вы только вчитайтесь внимательно: "Правительству и Центробанку поручено за неделю продумать порядок операций, с которыми покупатели газа смогут приобретать рубли на внутреннем российском рынке."

То есть это что, не стратегия развития, а маленькая подленькая месть? Да еще которая непонятно как закончится? То-то Чубайс свалил!

А вообще прикольно да, но неужели ты столь наивно, что считаешь что в санкционной политике Запада расчёта больше, чем гаденькой и подленькой мести. Или ты думаешь, что Запад и правда волнует судьба чубатого народца? Наверное так же как и судьба иракцев? lol.gif да я тебя умоляю, на украинцев Западу плевать, а что бы они быстрее передохли им подгоняют оружие, больше оружия... мы вас любим... сдохните! Санкции которые вводит Запад это тоже эмоции, тупость и месть, месть за то, что кто то другой сделал то, что Запад всегда делал сам, кто то вставил палки в колёса западному доминированию... и приключилась истерика. Но ведь гадить другому, это не прерогатива Запада, как бы ему так не казалось, это дело взаимное, ну вот и посмотрим, как будут веселиться наши санкционные партнёры... и заодно посмотрим, что политикам скажет благодарный западный бизнес, а он скажет, в конце концов именно он оплачивает политический бомонд Европы и США cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 23.03.2022 - 21:58

[^]
С13
23.03.2022 - 21:49
0

404 Not Found

Напиздили сколько можно, теперь конечно пора...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dunaev
23.03.2022 - 21:49
0

Юморист

Цитата (Tural @ 23.03.2022 - 21:46)

ты верно сказал. без газа и нефти ЕС тоже туго будет.
но если, также поднажать, вот Бидон в срочном порядке приезжает в Европу. там будут обсуждать о чистом энергетике.
вот тогда, кому будем продавать эти природные ресурсы, если альтернативу на рынок поставят?

помимо обсуждений о чистой энергетике нужно ещё родить ту самую энергетику, технологии, которые смогут обеспечить те потребности, которые есть на данный момент, а этого сейчас сделать нереально. Ни сейчас ни в ближайшем будущем.

[^]
evsey11
23.03.2022 - 21:50
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Ono76 @ 23.03.2022 - 19:07)
Цитата (MassonSochi @ 23.03.2022 - 15:30)
Вот и поворот)
Хер с сахором гречкой бумагой, Где мой попкорн. Это же в любом случаи с кем-то просчитывалось и согласовывалось. Китай с Арабами юани, Газпром с Европой рублями.
Кстати кто тут про ответные санкции спрашивал? Подходи забирай)

Да особо ничего не произошло, информационный шум- да, а так ничего серьезного

Business FM обсудила перевод экспортных поставок газа на расчеты в рублях с гендиректором фонда Национальной энергетической безопасности Константином Симоновым.

— Наверное, это самое серьезное изменение правил на мировом газовом рынке, которые складывались десятилетиями. Согласны с таким утверждением?
— Безусловно, здесь можно говорить о довольно значительных изменениях. Как сейчас выглядит ситуация: европейцы покупают газ за евро или доллары, не важно, евро в данном случае все равно платится в пересчете к доллару. «Газпром» по принятым нормативам 80% валютной выручки продает на внутренней бирже. А теперь европейские покупатели должны будут сами продать доллары на российской бирже и отдать «Газпрому» рубли, и все, но не 80%, а 100%. То есть на самом деле, если в деталях экономических разобраться, говорить о том, что произошла какая-то радикальная революция, наверное, все-таки нельзя. Но, конечно, восприниматься все это будет именно так. Все равно все это будет привязано к доллару. Ну хорошо, да, теперь иностранцы должны будут доллар сами продать, не «Газпром» их будет продавать на бирже, а они сами будут эти доллары продавать, но все равно рубль будет пересчитан через доллар, и все это понимают. Но психологически да, это воспринимается, как вы сами сказали, как серьезная революция, изменение правил, контракты сейчас будут перезаключать. Но тут еще же европейские покупатели должны будут перезаключить контракты, и, если это произойдет, это означает, что они как бы признают тот факт, что заместить российский газ они не в состоянии. Мне кажется, важен именно психологический момент, то есть ты согласен с тем, что ты должен покупать российский газ, ты не можешь вот сейчас отказаться, тогда переподписывай контракт и иди за рублями. Если ты не согласен, значит, посмотрим, в каком состоянии будет находиться коммунальная сфера следующей зимой, по каким ценам газ будет приходить в Европу и как будет выглядеть европейская экономика. Это определенное повышение ставок, хотя Путин подчеркивает, что мы готовы, создадим инфраструктуру, то есть мы не разрываем контракты, в отличие от Европейской комиссии, которая прямо говорит: вот мы насчитали 101 млрд долларов, выкидываем в этом году, неважно, контракт, не контракт, нас не интересует. Путин говорит: приходите, покупайте рубли, вот это наше условие, соглашайтесь с ним, и, пожалуйста, продолжайте дальше покупать, мы вентиль не перекрываем.
— Как это технически будет выглядеть, по какому курсу будут пересчитывать, не будет ли проблем с переводом расчетов за газ на рубли?
— Технически европейские покупатели будут покупать на российской бирже рубли за доллары или за евро по тому курсу, который на этой бирже будет складываться. Тут тоже есть нюанс, связанный с тем, что курс рубля — вещь управляемая. Это и претензия, которую выставляют к юаню, потому что сейчас параллельно идет процесс перехода на расчеты за нефть в юанях, а не в долларах, и западные аналитики все время Китай обвиняют в том, что юань, по их версии, не является рыночной валютой, курс юаня определяется Коммунистической партией Китая, и это главный аргумент, почему Запад агитирует всех на юани не переходить. Сейчас, думаю, такой же разговор будет относительно курса российского рубля. Но, судя по тому, что Путин сказал, мне кажется, что важен факт не того, что мы как-то будем обманывать, специально менять курс под то, чтобы больше долларов получить, тут, скорее, не в этом дело. Я думаю, что здесь покупателям будет продемонстрировано, что курс все-таки носит относительно рыночный характер с поправкой на условия. Вряд ли будут какие-то дикие сознательные изменения курса, чтобы побольше долларов получить от газовых продаж, здесь, мне кажется, именно сам факт того, что надо сначала купить рубли, а потом купить газ, важен в большей степени, нежели что в голове наши экономические власти держат возможность манипуляций курсом рубля для получения дополнительных валютных доходов.

есть 1 кирпичик - саудиты второй!!! после нас экпортер нефти а еще Венесуэла, и Иран, смекаешь? так вот эти страны (кроме саудитов) уже торгуют с китаем в юанях ибо санкции и класть они хотели с прибором, в китае есть своя товарно-сырьевая биржа, короче все как у этих ваших пиндосов. а почему газ та правильно говорит симонов потому что это самый больной удар для европы, отказ от трубного газа смерти подобно.

[^]
snmn
23.03.2022 - 21:50
0

Приколист

Цитата (Pangolin @ 23.03.2022 - 15:46)
Бля, Ливия и Ирак за меньшее пизды получили... Очень интересное время, до жути интересное. У меня в мае день рождения, надеюсь доживу.

Всё будет хорошо smile.gif

[^]
dunaev
23.03.2022 - 21:51
1

Юморист

Цитата (Otpad @ 23.03.2022 - 21:48)
Сцуко такой срачь и про-б-ть. Странно что бак пошатнулся на 5 рублей а евро на 1. Как то не пропорционально, завтра вернется

потому что раньше расчёт шёл через доллар: евро-доллар-рубль и обратно рубль-доллар-евро. Сейчас расчёт устанавливается напрямую без участия доллара, он выкидывается из этой схемы. Поэтому логично, что просели непропорционально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120648
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх