⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeich23
23.03.2022 - 22:23
3
Статус: Offline

Ярила

Странно... Болгария уже готова, а всепросральщики тут орут другое.
Что то не сходится. Может всепросральщики нихера не знают, а тот, кто ввел знает больше и всепросральщики обосрались? Да не.... не может быть... А может действительно грош цена их изъяснениям?

[^]
Viktor163
23.03.2022 - 22:27
9

Ярила

Щас они еще день другой подумают, посчитают, еще больше охуеют)
Вот тогда и будем посмотреть как они там с крыши будут прыгать друг за другом.

Все это на самом деле не шуточки., я думаю фрицы конкретно охуеют от рентабельности своих заводов, с их высокими технологиями, ага ага.

Вся продукция в миг может стать пиздец какой нерентабельной.
Заводики то уже начали закрываться по тихому...и это еще до объявления о продажи газа за рубли.

А если вообще на пару месяцев им кислород перекрыть?
Курс верный. Думаю все должно получиться.
Потом как тут уже говорили - нефть, лес, удобрения, пшеница итд....

т.е. я так вижу ВВ хочет их сначала заморозить а потом морить голодом))) shum_lol.gif и это правильно.

[^]
Yansalim
23.03.2022 - 22:30
0

Приколист

Цитата (AlexPiter @ 23.03.2022 - 15:29)
Цитата (хондовод @ 23.03.2022 - 15:27)
Хуя се! Мы живем в очень интересное время.

Главное "завтра" хотя бы проснутся!

ага

⚡️Путин поручил дать директиву Газпрому по переводу контрактов в рубли

[^]
Бeнeдикт
23.03.2022 - 22:31
4
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (Alexeich23 @ 23.03.2022 - 22:23)
Что то не сходится. Может всепросральщики нихера не знают, а тот, кто ввел знает больше и всепросральщики обосрались? Да не.... не может быть... А может действительно грош цена их изъяснениям?

Я не всепросральщик. Но понимаешь в чем штука: за последние только 8 лет сверху столько пиздели про всякие эвтаназии, отказ от долларов, переход на рубли, и т.д., что уже просто не верится. Ибо, если реально можете, что же раньше-то не делали, а только пиздели? А так-то, если получится и если от этого результат будет положительный - я, например, только рад буду.

[^]
snmn
23.03.2022 - 22:33
1

Приколист

Цитата (Macdonald @ 23.03.2022 - 22:05)
Есть в Европе альтернатива газу из России?

Сжиженный?

Ну так вот на это и надо ориентироваться.

Если выгоднее будет сжиженный, то им и наш не понадобится.

Математика.

Это замечательный и правильный подход, всё да, но рынок есть рынок, и немцы, которые передовики химпрома и всё такое будут клепать свои удобрения и продавать их из расчета НИОКР+ПРОИЗВОДСТВО+СПГ, что сделает конечный продукт сказочно не дешёвым.
на этом фоне Уралкалии и Беларуськалии конечный продукт предлагают за несколько, мягко говоря, дешевле. а это на минуточку, нехилая доля мирового рынка.

[^]
HandsMan
23.03.2022 - 22:34
3

Хохмач

Нехилый движ пошел, США решала кому закрывать счета, кому замораживать, монополисты напечатанных бумажек хуевы.. вот и получили ответ. Арабы тоже не хотят привязываться к доллару. Пусть запад-доильщик других стран сам схлопочет ответку. Рубль должен укрепиться, доллар потерять.. если мир вообше начнёт опираться на Юань запад окажется в шкуре кого он угнетал...

[^]
Alexeich23
23.03.2022 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 23.03.2022 - 22:31)
Цитата (Alexeich23 @ 23.03.2022 - 22:23)
Что то не сходится. Может всепросральщики нихера не знают, а тот, кто ввел знает больше и  всепросральщики обосрались? Да не.... не может быть... А может действительно грош цена их изъяснениям?

Я не всепросральщик. Но понимаешь в чем штука: за последние только 8 лет сверху столько пиздели про всякие эвтаназии, отказ от долларов, переход на рубли, и т.д., что уже просто не верится. Ибо, если реально можете, что же раньше-то не делали, а только пиздели? А так-то, если получится и если от этого результат будет положительный - я, например, только рад буду.

Такие же мысли.
Но также заметил, что мы (страна) себя не хвалим, даже если сделали что то правильное и полезное, еще и даем себя охаивать всяким мудакам.
А тут то - реально полезное для каждого из нас.

[^]
egregor
23.03.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Macdonald @ 23.03.2022 - 22:05)
Есть в Европе альтернатива газу из России?

Сжиженный?

Ну так вот на это и надо ориентироваться.

Если выгоднее будет сжиженный, то им и наш не понадобится.

Математика.

- Сейчас таких альтернатив нет и если появятся то не скоро
- Для сжиженного нет инфраструктуры и построят не скоро
- Этого СПГ физически нет на рынке и не предвидится

Физика

[^]
W16
23.03.2022 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:01)
мне вот интересно, а если европейцы не захотят покупать за рубли, тогда куда девать нефть и газ? ну вот реально, часть в хранилища а дальше то чего, в китай газа максимум 15 миллиардов, а остальные 170 миллиардов куда девать? или глушить скважины, теперь про нефть, чем доставлять в китай и сколько он купит, а главное по какой цене это все купит, если будет знать что РФ больше никуда продать не сможет.

никуда, часть на внутренний рынок, часть заглушат. Ничего страшного не произойдет. Это не арбузы, которые надо распродать за неделю

[^]
W16
23.03.2022 - 22:36
-1

Хохмач

Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:03)
Цитата (BobraVsem @ 23.03.2022 - 22:01)
Цитата (Tural @ 23.03.2022 - 21:46)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 21:26)
Цитата (neverminds @ 23.03.2022 - 21:09)
Россияне вообще понимают, что такими выкрутасами толкают запад очень усиленно искать альтернативные способы энергообеспечения и ухода от газовой и нефте-зависимости от РФ. А что будет с Россией, в условиях жестких санкций, если вдобавок запад перестанет покупать российскую нефть и газ? Или все так уверены что Китайцы смогут полностью заменить западные бабки?

в мире дефицит газа и нефти, во всем мире. А мир это не только европа.
нефть и газ это не только энергоносители. И хоть полностью откажись от нефти и газа как энергоносителей, ты не можешь полностью отказаться от газа и нефти
С россией ничего не будет. а вот ввергнуть европу в начало 20 века запросто.

ты верно сказал. без газа и нефти ЕС тоже туго будет.
но если, также поднажать, вот Бидон в срочном порядке приезжает в Европу. там будут обсуждать о чистом энергетике.
вот тогда, кому будем продавать эти природные ресурсы, если альтернативу на рынок поставят?
из своего особо нечего не производим, только сидим на нефтяной игле. ни какова толкового союза не смогли построить.

Так то нефть и газ - это не только энергетика и тепло в доме.
Практически все что нас окружает сделано из нефти и газа.
И да высокотехнологичная экономика уязвимее, чем ресурсная.
Представь что будет, если у европейцев не будет достаточно денег, чтобы оплачивать музыку и игры в апсторе? Эпл схлопнется. Ибо зарабатывают они не на устройствах, а на комиссии от сервисов.
Или та же мета. Зарабатывает на рекламе. Но если производители начнут экономить на рекламе, то и мета схлопнется.
Помнишь был такой кризис доткомов? Вот такая херня вполне может и повторится.

и где это все сделано что тебя окружает, на каких станках и с чей технологией?

в китае на китайских станках китайцами. А что ты понимаешь под словом технологии?

[^]
klone
23.03.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 23.03.2022 - 22:27)

Все это на самом деле не шуточки., я думаю фрицы конкретно охуеют от рентабельности своих заводов, с их высокими технологиями, ага ага.

Заводики то уже начали закрываться по тихому...и это еще до объявления о продажи газа за рубли.

Потом как тут уже говорили - нефть, лес, удобрения, пшеница  итд....

т.е. я так вижу ВВ хочет их сначала заморозить а потом морить голодом)))  shum_lol.gif  и это правильно.

Есть такое cool.gif
Когда каждый п.п. там стотыщраз в экономике просчитывают пересчитывают выгадывают.
А за 1 процент зарплаты профсоюзы миллионами на улицу вываливают касками стучать месяцами ...

Но основная трабла, что Европа уже давно подошла к пределу той рентабельности/энергоёмкости.
И при одинаковой мировой цене ресурсов уже никак не конкурент Азии.
Возможно, и с дисконтом в 20-30% тоже не конкурент.

Это сообщение отредактировал klone - 23.03.2022 - 22:45

[^]
W16
23.03.2022 - 22:39
1

Хохмач

Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:06)
Цитата (BobraVsem @ 23.03.2022 - 22:03)
мне вот интересно, а если европейцы не захотят покупать за рубли, тогда куда девать нефть и газ? ну вот реально, часть в хранилища а дальше то чего, в китай газа максимум  15 миллиардов, а остальные 170 миллиардов куда девать? или глушить скважины, теперь про нефть, чем доставлять в китай и сколько он купит, а главное по какой цене это все купит, если будет знать что РФ больше никуда продать не сможет.

Конечно не захотят.
Только нет денег - нету газа.
Прикинь до скольки он взлетит на споте?

ничего, преживут, а вот без денег в бюджет на сколько хватит бабок в стране на пенсии , армию, полицию, и дальше

ты заебись рассуждаешь, только вот твои рассуждения далеки от экономики. россия продала газа меньше но за более высокую цену. Итого она получила не меньше, а может и больше денег. А газа то по факту дефицит, так чо цена не будет падать

[^]
nemec1985
23.03.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 23.03.2022 - 23:27)

Потом как тут уже говорили - нефть, лес, удобрения, пшеница итд....

т.е. я так вижу ВВ хочет их сначала заморозить а потом морить голодом))) shum_lol.gif и это правильно.

Щас херню сморожу.) Не верю даже близко всяким прогнозам Ванги, особенно выдуманным, но был такой прогноз, что Россия спасет весь мир. И если вот уже подойдет момент, когда в Европе все приготовились замерзать и голодать, Путин такой говорит: Ладно хуй с вами. Идите я вас обогрею и накормлю бесплатно. И Евросоюз радостно входит в состав РФ.
Вот меня торкнуло то rulez.gif

[^]
Krot001
23.03.2022 - 22:45
0

Весельчак

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 22:35)
мне вот интересно, а если европейцы не захотят покупать за рубли, тогда куда девать нефть и газ? ну вот реально, часть в хранилища а дальше то чего, в китай газа максимум  15 миллиардов, а остальные 170 миллиардов куда девать? или глушить скважины, теперь про нефть, чем доставлять в китай и сколько он купит, а главное по какой цене это все купит, если будет знать что РФ больше никуда продать не сможет.

никуда, часть на внутренний рынок, часть заглушат. Ничего страшного не произойдет. Это не арбузы, которые надо распродать за неделю

понятно, ну ну, интересно было бы посмотреть как "ничего не будет"

[^]
kinkomatik
23.03.2022 - 22:48
0

Злой смайлик

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 21:36)

ты прежде чем либо козырять мозгами бы подумал, но у тебя их нету
путин никогда не говорит просто так.А раз так, то значит все уже решено. А раз решено, то значит ест план. И если ты не отсутсвовал в реале последние пару лет, то ты бы быстро связал эту тему с политикой отказа от доллара, которую россия уже проводит некторое время как. Так что решение уже давно назревало и даже в жтой теме писали что это ожидаемый шаг. Определени слова ожидаемый тебе надеюсь раскладывать не надо?

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
подумай, прежде чем хвалится своим возрастом.

да-да
я еще помню, когда "путин никогда не говорит просто так" обещал мне следующее:

В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на рубеже тысячелетий", и там содержались следующие замечания: необходимо обеспечить преодоление затянувшегося кризиса, создать предпосылки быстрого и устойчивого экономического и социального развития страны. "Подчеркиваю, именно быстрого, поскольку сроки на раскачку стране не отпущены,— указал тогда Владимир Путин и продолжил: — Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии и Испании — стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции".

тыц, Коммерсант между прочим

[^]
Krot001
23.03.2022 - 22:52
0

Весельчак

Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 22:39)
Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:06)
Цитата (BobraVsem @ 23.03.2022 - 22:03)

Конечно не захотят.
Только нет денег - нету газа.
Прикинь до скольки он взлетит на споте?

ничего, преживут, а вот без денег в бюджет на сколько хватит бабок в стране на пенсии , армию, полицию, и дальше

ты заебись рассуждаешь, только вот твои рассуждения далеки от экономики. россия продала газа меньше но за более высокую цену. Итого она получила не меньше, а может и больше денег. А газа то по факту дефицит, так чо цена не будет падать

рф не продавала газ на споте, только по договорах которые заключены были ранее, если не в теме то посмотри статистику

[^]
Асклепий
23.03.2022 - 22:58
-3

Хохмач

Цитата
хуя себе, т.е эти пидарасы крутят на хую все свои обязательства, в одностороннем порядке нарушают все мыслимые и не мыслимые правила финансовых институтов, замораживают активы, изымают собственность...И тут, бац, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА... А фот хер им во все ебало Ищите, переводите, платите, самолетами возите, если перевести деньги не можете и т.д.

Нехуй там никакие условия контрактов смотреть, если они подтерслись ими уже не раз и не два

Ну как бы в 90-е подписали бумаг россияне дофига.
И одна из прописей гласила что -
Если Россия откажется от поставки сырья и того что записано в договорах предшествующих,то это будет равносильно объявлению войны блоку НАТО.
Таки уже назад пути Нет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cyrixnvk
23.03.2022 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (yxTIoI @ 23.03.2022 - 21:27)
А что же так сшп, открыли кубышечку и и денжку взяли, а не взяли бы то рубли им предложи ли бы.
Но ведь взяли обдристались.

Не знаю, выглядит как театр абсурда, но это факт!

[^]
polokoli
23.03.2022 - 23:00
1

Весельчак

Заживём!!!!!!!!!!!!

[^]
W16
23.03.2022 - 23:01
0

Хохмач

Цитата (Krot001 @ 23.03.2022 - 22:45)
Цитата (W16 @ 23.03.2022 - 22:35)

понятно, ну ну, интересно было бы посмотреть как "ничего не будет"

так развивай мысль то. Что может случится? а то у вас всепропальщиков только пики что все хреново, а фактов что то нет. Сливаетесь вы при первой же возможности . На чем построено твое убеждение что россии станет хреново без продаж нефти и газа на запад?

[^]
BigCap
23.03.2022 - 23:01
1

Ярила

Для экономики практически нет разницы между тем, что «Газпром» получает валюту напрямую за экспорт газа, или получает рубли, которые иностранные контрагенты из стран, признанных недружественными, купят за валюту на российском рынке, согласна главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец. Потенциально ничто не мешает увеличить норму обязательной продажи до 100%, таким образом обеспечив полную эквивалентность с точки зрения валютных поступлений на российский внутренний рынок, говорит она, поэтому не считает, что объявленная мера имеет прямое отношение к поддержке рубля.

©

Роль евро и доллара в мировой торговле не изменится, а Россия вряд ли получит какие-либо экономические преимущества, считает бывший председатель ЦБ Сергей Дубинин. «В краткосрочной перспективе это может временно укрепить курс, но в долгосрочной — валютное предложение «Газпрома» уйдет с биржи, что, напротив, приведет к ослаблению рубля», — предполагает он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/23/03/2022/623...b?from=newsfeed

[^]
fmX
23.03.2022 - 23:05
0

Приколист

Цитата (BigCap @ 24.03.2022 - 00:01)
Для экономики практически нет разницы между тем, что «Газпром» получает валюту напрямую за экспорт газа, или получает рубли, которые иностранные контрагенты из стран, признанных недружественными, купят за валюту на российском рынке, согласна главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец. Потенциально ничто не мешает увеличить норму обязательной продажи до 100%, таким образом обеспечив полную эквивалентность с точки зрения валютных поступлений на российский внутренний рынок, говорит она, поэтому не считает, что объявленная мера имеет прямое отношение к поддержке рубля.

©

Роль евро и доллара в мировой торговле не изменится, а Россия вряд ли получит какие-либо экономические преимущества, считает бывший председатель ЦБ Сергей Дубинин. «В краткосрочной перспективе это может временно укрепить курс, но в долгосрочной — валютное предложение «Газпрома» уйдет с биржи, что, напротив, приведет к ослаблению рубля», — предполагает он.

Подробнее на РБК:

А каким образом покупатель сможет купить рубли? Приведи пример, ради интереса.

[^]
joker5
23.03.2022 - 23:06
-1

Ярила

заепался жить в период исторических событий. Но,кажется,наступает период исторических событий,ради которых стоило предыдущую херню потерпеть. вива!

[^]
AlienVS
23.03.2022 - 23:12
-1

Ярила

Цитата (BigCap @ 23.03.2022 - 23:01)

©

Подробнее на РБК:

Какая занимательная хуита, как раз для РБК, особенно Дубинин cool.gif
Ну а теперь по сути, для того, что бы купить что то за рубли, надо где то взять эти рубли, а их у Европы нет. Значит что, правильно, на биржу покупать рубли у РФ... за евро или доллары. А потом за рубли идти на базар и покупать газ, опять у РФ... прикольно да, как два раза заработать денег причём один раз на воздухе. Но ведь дальше ещё смешнее, покупка газа дело не разовое, а значит тебе опять нужны рубли... которые снова надо покупать на бирже... Ой... а у тебя есть столько долларов или евро что бы эту операцию повторять, ведь ты же полностью остановил товарооборот с РФ и круговорота евро и долларов не происходит.. хм... Дальше сам додумаешься или тебе опять разжевать эту концепцию?

[^]
magdych
23.03.2022 - 23:13
-3

Ярила

Ебанько пытается санкции таким образом на импорт снять. Удачи🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120647
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх