Москва кормит регионы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
7.09.2019 - 14:59
0
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (model101 @ 6.09.2019 - 15:54)
я вообще могу не работать, я москвич в пятом поколении. я на сдаче только квартир оставшихся от предком, могу 300 тысяч в месяц получать.

Интересна судьба всех остальных наследников. biggrin.gif

[^]
Ланьямапрод
7.09.2019 - 15:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.09.2019 - 14:46)
Арабские наёмники с американским оружием там появились вроде после 94-го года. там же ещё была своя оппозиция из чеченцев.

Вы к чему новую мысль родили?
Я считаю,что Дудаеву предлагали стать главой республики, с расширенным суверенитетом,и повышенным бюджетом. Что ему мешало согласиться? Личная неприязнь,личные амбиции,или слабость характера перед бородатым ослoёбaми с Аравийского полуострова - отказать им? Я считаю,что последнее.Не нашёл он в себе моральных сил,и наверное поддержки в окружении для такого шага. Ни логики,ни плюсов для любого народа нету вступать в вооружённую борьбу с Россией.

[^]
hunter2000
7.09.2019 - 15:01
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.09.2019 - 14:45)
Я телек смотрел в тот вечер, там фильм шел про самолёт который упал в джунглях. Только самолёт приземлился на пальмы и трансляция погасла. Информации было ноль. Потом СНН организовала со стороны правительства прямую трансляцию событий штурма Белого дома и как их выводили помню. Тогда вроде останкино разгромили и дикторы вещали с студии на Шаболовке с тряпкой вместо заставок.
Потом пошли газеты с окровавленными людьми и эпизодами противостояния.

Ну вот тогда мы и просрали реальную демократию,людей в Москае,никто не поддержал...хотя танкистов,кто хуячил по Бедому Дому,говорят лично Паша-Мерседес оплачивал,и несколько экипажей отказалось стрелять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hunter2000
7.09.2019 - 15:03
0

Ярила

Цитата (stackover @ 07.09.2019 - 14:47)
А макашовцы с калашами, обдолбанные, мимо меня ехали на грузовиках, штурмовать Останкино.

Ты им тест на наркоту делал? Или Боряхиным пропагандонам поверил?

[^]
stackover
7.09.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 7.09.2019 - 15:03)
Цитата (stackover @ 07.09.2019 - 14:47)
А макашовцы с калашами, обдолбанные, мимо меня ехали на грузовиках, штурмовать Останкино.

Ты им тест на наркоту делал? Или Боряхиным пропагандонам поверил?

Боряхины пропогандоны - это кто?
Я глаза их видел и как они весело калашами помахивали перед группой подростков, сидя у борта.
P.s. я думал, это фамилия Боряхин)) я не знаю какая там официальная версия была. Вообще не читал. Был рад, что бтр от дома уехал и вертолет перестал летать. Я то за парламентскую республику, но тогда и понял, что "всех расстрелять" и реальная жизнь, когда стреляют - разные вещи

Это сообщение отредактировал stackover - 7.09.2019 - 15:09

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 7.09.2019 - 17:01)
Вы к чему новую мысль родили?
Я считаю,что Дудаеву предлагали стать главой республики, с расширенным суверенитетом,и повышенным бюджетом. Что ему мешало согласиться? Личная неприязнь,личные амбиции,или слабость характера перед бородатым ослoёбaми с Аравийского полуострова - отказать им? Я считаю,что последнее.Не нашёл он в себе моральных сил,и наверное поддержки в окружении для такого шага. Ни логики,ни плюсов для любого народа нету вступать в вооружённую борьбу с Россией.

А Катар и саудиты это сателлиты США и бен-ладен был их проектом против СССР, потом собачка отвязалась и устроила 9/11.

Так что Стингеры и сканеры радиостанциями там не просто так появились вместе с джихадистами. Тогда международный терроризм как то нас не касался, а после развала СССР и вывода войск с прилегающих республик граница стала как решето.

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:12
0

Ярила

Цитата (stackover @ 7.09.2019 - 17:06)
Я глаза их видел и как они весело калашами помахивали перед группой подростков, сидя у борта.
P.s. я думал, это фамилия Боряхин)) я не знаю какая там официальная версия была. Вообще не читал. Был рад, что бтр от дома уехал и вертолет перестал летать. Я то за парламентскую республику, но тогда и понял, что "всех расстрелять" и реальная жизнь, когда стреляют - разные вещи

Ну у нас когда в части раздали оружие, то все тоже начали ходить как рембы с автоматами на плечах и щелкать затворами, пока командир не прекратил это безобразие обозвав всех "настольными рэмбо".

Это вечная сказка про пьяных матросов и трезвых правительственных войск.

[^]
makahito
7.09.2019 - 15:14
0

Пацифист и либераст

Цитата
А Катар и саудиты это сателлиты США и бен-ладен был их проектом против СССР, потом собачка отвязалась и устроила 9/11.

Так что Стингеры и сканеры радиостанциями там не просто так появились вместе с джихадистами. Тогда международный терроризм как то нас не касался, а после развала СССР и вывода войск с прилегающих республик граница стала как решето.

Не зря киселёв кушает свой хлеб).

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.09.2019 - 17:14)
Цитата

Не зря киселёв кушает свой хлеб).

Киселв тогда мальчишка с грязным пузом был, диктором на хохлотв.

[^]
Ланьямапрод
7.09.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.09.2019 - 15:09)

mrPitkin Вы чего-то порожняки гоните один за другим. Ну неxeр сказать если,то промолчите.
С чего вы взяли,что бен Ладан устроил 9/11? Телевизором живёте?
Может эту масштабную диверсионную операцию Путин устроил,в отместку за Курск.
Бен Ладан блин. cool.gif

Москва кормит регионы

[^]
qswert
7.09.2019 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 7.09.2019 - 13:00)

Кстати бывшие Союзные республики кричали, что кормят Россию, и хотят отделиться. Может Москва тоже отделится от замкадья?

Бывгие республики тоже были уверены, что это они кормят Москву, а не она их.

[^]
hunter2000
7.09.2019 - 15:20
0

Ярила

Цитата (stackover @ 07.09.2019 - 15:06)
P.s. я думал, это фамилия Боряхин)) я не знаю какая там официальная версия была. Вообще не читал. Был рад, что бтр от дома уехал и вертолет перестал летать. Я то за парламентскую республику, но тогда и понял, что \"всех расстрелять\" и реальная жизнь, когда стреляют - разные вещи

Боряха-это же твой президент в 96м.. голосуй или проиграешь...не вспомнил? Где ты видел глаза этих людей? У тебя даже место жительства не указано...

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 7.09.2019 - 17:19)

mrPitkin Вы чего-то порожняки гоните один за другим. Ну неxeр сказать если,то промолчите.
С чего вы взяли,что бен Ладан устроил 9/11? Телевизором живёте?
Может эту масштабную диверсионную операцию Путин устроил,в отместку за Курск.
Бен Ладан блин. cool.gif

Я лишь озвучил версию не отрываясь от официальной.

Тогда началось закрепощение мира распознованием лиц, турникеты, металоискатели рамки. Буш начал строить цифровую тюрьму для народов мира и тотальный контроль, элементы которого озвучили Сноуден и Викиликс. Раньше было свободнее. Сейчас тотал контроль, который все используют в своих интересах. Государства для устранения неугодных, маркетологи для впаривания своего барахла.

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:25
3

Ярила

Цитата (qswert @ 7.09.2019 - 17:19)
Цитата (Еслибзнал @ 7.09.2019 - 13:00)

Кстати бывшие Союзные республики кричали, что кормят Россию, и хотят отделиться. Может Москва тоже отделится от замкадья?

Бывгие республики тоже были уверены, что это они кормят Москву, а не она их.

Посмотрите на эти мужественные лица на московских рынках и в пятерках.

[^]
stackover
7.09.2019 - 15:27
1

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 7.09.2019 - 15:20)
Цитата (stackover @ 07.09.2019 - 15:06)

Боряха-это же твой президент в 96м.. голосуй или проиграешь...не вспомнил? Где ты видел глаза этих людей? У тебя даже место жительства не указано...

На Шереметьевской

[^]
hunter2000
7.09.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 07.09.2019 - 15:25)

Ну с мэрии с Калины,они примерно на север так и ехали,но то,что тебе кто то калаш показал,может быть был под действием эйфории от возможной справедливости...а ты думал,что свергать президента поедут люди,которые на ВЫ будут говорить и Мерси оревуар? Это попытка госпереворота ...

[^]
mrPitkin
7.09.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 7.09.2019 - 17:51)
Цитата (mrPitkin @ 07.09.2019 - 15:25)

Ну с мэрии с Калины,они примерно на север так и ехали,но то,что тебе кто то калаш показал,может быть был под действием эйфории от возможной справедливости...а ты думал,что свергать президента поедут люди,которые на ВЫ будут говорить и Мерси оревуар? Это попытка госпереворота ...

А в итоге свергли главный орган власти-парламент. В СССР была парламентская республика. Сталин был премьером от правящей партии, Калинин президент.

[^]
mister007
7.09.2019 - 16:03
1

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 7.09.2019 - 15:01)
Цитата (mrPitkin @ 07.09.2019 - 14:45)
Я телек смотрел в тот вечер, там фильм шел про самолёт который упал в джунглях. Только самолёт приземлился на пальмы и трансляция погасла. Информации было ноль. Потом СНН организовала со стороны правительства прямую трансляцию событий штурма Белого дома и как их выводили помню. Тогда вроде останкино разгромили и дикторы вещали с студии на Шаболовке с тряпкой вместо заставок.
Потом пошли газеты с окровавленными людьми и эпизодами противостояния.

Ну вот тогда мы и просрали реальную демократию,людей в Москае,никто не поддержал...хотя танкистов,кто хуячил по Бедому Дому,говорят лично Паша-Мерседес оплачивал,и несколько экипажей отказалось стрелять...

на МКАДе, БТРы стояли, хер проскочишь, если нет бумажки от "комитета"
так что, может помощь и шла какая, но по пути - исчезла
был я в октябре 93го

[^]
BirManat
7.09.2019 - 18:37
5

Сикамбрический

Цитата (model101 @ 6.09.2019 - 18:10)
Цитата (Trunkru @ 6.09.2019 - 18:07)
Жила была на Урале одна фирма в 90-е совершенно спокойно ввозила товар из забугорья и продавала его в своем федеральном округе.
Потом началось... Раз и в забугорье уже официальный представитель, два в Москве официальное представительство. Ввоз только через них, цены диктуют тоже они...
Поначалу прокатывало Россия большая, до москвы далеко и нам проще закупать напрямую. Бабло утекает сказали москвичи... Раз и на таможне местной тормозят партию товара, мол растаможилась не так... Хотя лет пять таможилось все без проблем. (Чей прикольчик? Додумайте сами) Либо бросай направление, либо работай через Москву.
Дальше больше Москва подмяла под себя весь импорт даже желтый полосатик к пиву сделан в Китае по заказу фирмы Рога и Копыта Москва... И так по всему импорту. Следом в ход пошли консервные заводики с руководством в Москве и производством где нибудь в Тверской области...

а чего тут понимать, челноки таскали товар, уходили от налогов ,а потом лавочку прикрыли, а виновата Москва ,то что вы у страны, детей и пенсионеров воровали, мысль наверное не возникла.

А вот ни фига.

Еще одна калининградская история. Сеть магазинов автозапчастей. Работала много лет, обороты большие, позволяющие возить напрямую. Возили на полку и под заказ в том числе и оригинальные запчасти на Мерс, БМВ, VAG. Возили - подчеркиваю! - официально. С растаможкой, с налогами. Потом хопа - и приходит указивка из столицы: это всё теперь интеллектуальная собственность, и возить может только одна контора в стране. Вроде бы это был Рольф. А все прочие будьте любезны покупать только у них. Даже мы, отделенные двумя границами.

Знаете, каков был итог? Закупочная цена для нас стала такой, по которой мы раньше продавали в розницу. Направление, естественно, скукожилось. Кто выиграл от этого? Покупатели? Мы? Может быть, бюджет области? Нет, конечно. Выиграла московская контора, сумевшая продавить монополию для себя. И только она.

А там, в центре, кто-то отчитался, что, мол, наведен порядок в сфере торговли оригиналом. Это к поднимавшемуся уже вопросу об уме руководителей. Так же умно они устроили систему "сертификации", которая суть просто побор, ничего общего не имеющий ни с качеством, ни даже с неподдельностью продукции; так же - маркировка обуви и лекарств - теперь ни аптеки с их мизерной маржой не смогут работать на вмененке, ни магазинчик "Сад-огород", потому что у него резиновые калошки в ассортименте...

Это сообщение отредактировал BirManat - 7.09.2019 - 18:39

[^]
Vzlom13
7.09.2019 - 18:46
1

Хохмач

ощущение что они совсем оторвались от реальности.

[^]
emerge
7.09.2019 - 18:47
1

Ярила

Мусором?

[^]
Vежливый
7.09.2019 - 18:59
0

Ярила

Так я не понял,в итоге это правда или он пошутил?)

[^]
BirManat
7.09.2019 - 19:13
0

Сикамбрический

Цитата (EdEd @ 6.09.2019 - 19:03)
А до тебя никак граматея не допрет, что купив колбасу в Москве, твой завод никому невсратый получил денег. То есть москва купила продукцию твоего завода, на что твой завод может работать , платить зп и налоги в ТВОЕМ регионе. А из Москвы деньги наоборот ушли. Закройся отдельно у себя там со своей колбасой и посмотри, сколько твой завод проработает.

Блахадетель!!! pray.gif pray.gif pray.gif

Цитата (УЧК @ 6.09.2019 - 19:10)
он за Крымнаш, за Путина и т.д. -  я кагбэ против

Извиниюсь, а чей же Крым? Их, что ли?!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BirManat - 7.09.2019 - 19:18

[^]
pepsi13
7.09.2019 - 22:49
0

Весельчак

спасибо,Москва,объелись))))) а если серьёзно,то москву кормит вся страна.

[^]
qswert
8.09.2019 - 07:26
-3

Ярила

Цитата (pepsi13 @ 7.09.2019 - 22:49)
спасибо,Москва,объелись))))) а если серьёзно,то москву кормит вся страна.

Москва-донор, как и некоторые другие регионы, остальные с этого кормятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59628
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 52 53 [54] 55 56  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх