Ситуация в Ливии, запуск ракеты Tomahawk

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Imbaa
21.03.2011 - 19:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
СУ-25, превосходный шурмовик, но в Чечне их клали на крыло "Стрела" и "Стингер"
МиГ-21 - истребитель неплохой, но "Игла" в Афганистане делала своё черное дело

тогда я не понимаю, почему ни одна европейская тварь еще не догорает на ливийской земле, у каддафи должно быть такое вооружение...

[^]
noxyu
21.03.2011 - 19:38
0

Шутник

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об установлении над территорией Ливии зоны, закрытой для полетов, и о нейтрализации средств ПВО, сообщает Sky News.

Ранее эти цели назывались основной задачей операции коалиционных сил в Ливии, которая началась вечером 19 марта. В обстреле позиций войск, лояльных лидеру Ливии Муаммару Каддафи, принимали участие Великобритания, Франция, США, Канада и другие страны. 21 марта свою первую операцию провели бельгийские ВВС, которые направили в Ливию 8 истребителей F-16.

Кэмерон отметил, что поспешность в действиях вооруженных сил союзников была обусловлена необходимостью предотвратить убийства мирных жителей в Бенгази, так как режим Каддафи не отреагировал на ультиматум ООН, требовавший от Ливии прекратить огонь по оппозиционерам.

Британский премьер заявил, что для народа Ливии нет будущего с Каддафи. "Мы призываем каждую сторону отвечать на требования своего народа реформами, а не репрессиями. Суть в том, что Каддафи начал отвечать насилием на улицах", - заявил Кэмерон и подчеркнул, что Великобританию также беспокоит ситуация в Йемене, где обострились народные волнения после применения властями оружия против демонстрантов.

Помимо этого Кэмерон упомянул, что операция в Ливии будет вестись строго в рамках резолюции 1973 Совета безопасности ООН, которая, в частности, не разрешает проведение наземной операции в Ливии и иностранной оккупации страны. Между тем ранее газета The Daily Mail сообщала, что британский спецназ SAS оказывает с земли содействие ВВС, указывая цели для атак.

Военная операция коалиционных сил была развернута в Ливии после того, как 19 марта в Бенгази начались боестолкновения между повстанцами и войсками Каддафи. Правительство Ливии за день до этого объявило о прекращении огня, однако оппозиционеры утверждали, что обещание выполнено не было.

Источник

Это сообщение отредактировал noxyu - 21.03.2011 - 19:41

[^]
foxtrot13
0

Приколист

Цитата (ale16722990 @ 21.03.2011 - 19:34)
В афганистане шмаляли стингерами

поставляли даже французскую "Мистраль" и "Редай" немецкий
я имел ввиду, что можно сбить истребитель с земли мобильным расчётом в 1-2 человека, а не знания свои книжные демонстрировал

[^]
Emerald
0

Royal Flush

Цитата (жмоткин @ 21.03.2011 - 19:35)
Цитата (Emerald @ 21.03.2011 - 19:32)

Будем конечно обороняться, но как быть с гладкоствольным оружием против крылатых ракет, вот беда в чем ))

Я что-то пропустил насчёт Москвы?
Неохота всё перелистывать why.gif

Нет, все пока мирно, отвечал насчет обсуждения, надо ли обороняться, если живя в коррумпированной недемократичной стране, к тебе пришла другая страна - строить демократию. Пример был про Россию.

Сожалею, если напряг )

Это сообщение отредактировал Emerald - 21.03.2011 - 19:39

[^]
Apoo
21.03.2011 - 19:39
0

Гость

В интернете проходит сбор подписей за прекращение войны в Ливии

Об этом рассказал инициатор акции Кирилл Светицкий.

По его словам, среди организаторов сбора подписей есть русская, сербская, румынская и несколько англоязычных групп. Они уверены, что общественность дезинформируют о происходящем в Ливии. Подписи собирают по всему миру. Как рассказал К.Светицкий, за два дня собрано более 1000 подписей.

Члены группы рассылают петиции с подписями главам государств, главам политических партий и в парламенты разных стран.

Портал акции

[^]
ale16722990
21.03.2011 - 19:39
0

Приколист

Цитата (kookoot @ 21.03.2011 - 19:36)
Цитата
Ну как будут - свисни

ок, ты первый об этом узнаешь

а по сути, я вот не понимаю, нахер это все американцам, защищать народ - как-то на них не похоже, нефти у них и так хватает, да Каддафи мудак, но в мире есть люди и похуже. натовскую базу построить? - тоже врядли

Американы просто разжигали войну где угодно и пытались стравить кого угодно, нужна война для выхода из кризиса

Добавлено в 19:40
Цитата (foxtrot13 @ 21.03.2011 - 19:38)
Цитата (ale16722990 @ 21.03.2011 - 19:34)
В афганистане шмаляли стингерами

поставляли даже французскую "Мистраль" и "Редай" немецкий
я имел ввиду, что можно сбить истребитель с земли мобильным расчётом в 1-2 человека, а не знания свои книжные демонстрировал

Истребитель сбить трудно, штурмовик легче, но чтобы сшибить штурмовик он должен быть в "свободной охоте" и шмалять как минимум нурсами но никак не кидать корректируемые бомбы или пускать ракеты с высоты 5-6 тыс. м

Это сообщение отредактировал ale16722990 - 21.03.2011 - 19:41

[^]
bleskk
21.03.2011 - 19:43
0

Весельчак

Меня никто не убедит в том,что амеры преследуют в Ливии цель - построить "демократическое общество".Хотя бы потому,что за 60 лет их ближневосточной и вообще муслимской политики нет ни одного удачного примера построения демократическо-мусульманской государственности.Даже если там появлялся президент,то всегда пожизненный.
Из этого вывод,пугающий своей простотой - НЕФТЬ!

[^]
foxtrot13
21.03.2011 - 19:43
0

Приколист

Цитата (Imbaa @ 21.03.2011 - 19:37)
Цитата

тогда я не понимаю, почему ни одна европейская тварь еще не догорает на ливийской земле, у каддафи должно быть такое вооружение...

кто-то писал тут уже, что высота не позволяет и ночь, естественно.
эти игрушки по низколетящим целям работают, ну до 2-3 тысяч в идеале, плюс необходимая минимальная скорость бомбометания другая у авиации американской сейчас, нежели у наших машин в те годы. да и ракетооводы тепловые модифицированы уже лет как 10-15 назад.

после крушения 117 стелса американского в ираке америкосы присели: сбил его советский старый как говно мамонта ЗРК "Бук", так как стелсы рассчитаны на противостояние современному зенитному оружию, а не старому ))))
с тех пор они низко не опускаются и днём не летают ))

[^]
Larimar
21.03.2011 - 19:44
0

Юморист

Цитата
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не применила право вето во время голосования по резолюции Совета Безопасности ООН в отношении Ливии, поскольку не считает эту резолюцию "неправильной". Как глава государства сообщил 21 марта журналистам в Горках, "это был квалифицированный отказ от ветирования".

"Я не считаю эту резолюцию неправильной. Более того, я считаю, что эта резолюция в целом отражает и наше понимание происходящего в Ливии, но не во всем", – отметил Д.Медведев. Он добавил также, что нельзя говорить о том, что "мы не понимаем, что делаем", и "бить себя крыльями по корпусу". По словам президента, он дал инструкции не накладывать вето на резолюцию Совбеза ООН Министерству иностранных дел РФ, и МИД эти инструкции выполнил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/21/03/2011/563380.shtml

Цитата
Премьер-министр России Владимир Путин в понедельник жестко высказался по острому внешнеполитическому вопросу: он назвал коалиционную воздушную операцию «Одиссея-заря» в Ливии «крестовым походом», словами лидера ливийской джамахирии полковника Муамара Каддафи. При этом он подчеркнул, что внешняя политика — прерогатива президента России, но «личное мнение, оно есть».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1235...l#ixzz1HFkaegS6

Сегодня что - твиттер сломался? Не смогли договориться кому и что говорить - эх не быть Димке следующим перзидентом lol.gif

Это сообщение отредактировал Larimar - 21.03.2011 - 20:01

Ситуация в Ливии

[^]
foxtrot13
21.03.2011 - 19:46
0

Приколист

Цитата (ale16722990 @ 21.03.2011 - 19:39)
Истребитель сбить трудно, штурмовик легче, но чтобы сшибить штурмовик он должен быть в "свободной охоте" и шмалять как минимум нурсами но никак не кидать корректируемые бомбы или пускать ракеты с высоты 5-6 тыс. м

с этим согласен, потому сейчас в Ливии крушений ВВС НАТО ждать не придётся =(

[^]
ale16722990
0

Приколист

Цитата (foxtrot13 @ 21.03.2011 - 19:43)
Цитата (Imbaa @ 21.03.2011 - 19:37)
Цитата

кто-то писал тут уже, что высота не позволяет и ночь, естественно.
эти игрушки по низколетящим целям работают, ну до 2-3 тысяч в идеале, плюс необходимая минимальная скорость бомбометания другая у авиации американской сейчас, нежели у наших машин в те годы. да и ракетооводы тепловые модифицированы уже лет как 10-15 назад.

после крушения 117 стелса американского в ираке америкосы присели: сбил его советский старый как говно мамонта ЗРК "Бук", так как стелсы рассчитаны на противостояние современному зенитному оружию, а не старому ))))
с тех пор они низко не опускаются и днём не летают ))

Сбил его старый как говно мамонта Куб - причем поймал стелс на открытии створок бомболюка - везение + видимо разведка сработала (вовремя сообщили о взлете и вовремя визуально определили - далее быстро-быстро включили РЛС, поймали и грамотно-быстро пуск), везение

Это сообщение отредактировал ale16722990 - 21.03.2011 - 19:47

[^]
foxtrot13
0

Приколист

Цитата (Larimar @ 21.03.2011 - 19:44)
Сегодня что - твиттер сломался? Не смогли договориться кому и что говорить - эх не быть Димке следующим перзидентом lol.gif

мы тему эту уже часа полтора тут мусолим, опаздываешь )))

[^]
kookoot
21.03.2011 - 19:50
0

Юморист

Цитата
Сегодня что - твиттер сломался?

все делается, чтоб запутать потенциального противника
и чтоб не огорчать потенциального союзника

т.е попутка угодить всем, по моему удачная

[^]
boralgin
21.03.2011 - 19:51
0

Ярила

гребаный пендостан когда нибудь эти пидарасы за все ответят moderator.gif

[^]
LordAndru
21.03.2011 - 19:52
1

вижу вас,насквозь.

Цитата (kookoot @ 21.03.2011 - 19:01)
не один солдат нато не вступил на ливийскую землю, просто уравнялись силы у повстанцев и соратников Каддафи

а теперь продолжи мысль,что там делает фашистский альянс,добиваются мира?демократических выборов?естественно если НАТО бомбит позиции войск Каддафи, боевики повстанцы не остановятся, а пойдут дальше,их же не останавливают,будут потихоньку захватывать города под прикрытием НАТОвской авиации,будут гибнут еще больше мирных жителей чем до этого,а если будут отвечать, их будут бомбить и так пока не дойдут до Триполи,сколько народу умрет пока пендоские шавки не возьмут власть в свои руки,думаю немерено.Не о какой защите мирного населения даже и речи не ведется,все упирается в поставке своих марионеток любыми средствами.Но почему то кажется что НАТО введет свои войска для убыстрения процесса,война дело дорогое.

Это сообщение отредактировал LordAndru - 21.03.2011 - 19:53

[^]
theandrix
0

Шутник

[МИД РФ призвал прекратить бомбардировки Ливии;] dont.gif

Я думаю если бы в интересах России было прекращение бомбардировки Ливии, то они бы добились нужного результата....ведь потенциал достаточно велик! ИМХО poke.gif

[^]
kookoot
0

Юморист

boralgin
если тока на том свете

[^]
ale16722990
21.03.2011 - 19:53
0

Приколист

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил об установлении над территорией Ливии зоны, закрытой для полетов, и о нейтрализации средств ПВО, сообщает Sky News.
Помимо этого Кэмерон упомянул, что операция в Ливии будет вестись строго в рамках резолюции 1973 Совета безопасности ООН, которая, в частности, не разрешает проведение наземной операции в Ливии и иностранной оккупации страны. Между тем ранее газета The Daily Mail сообщала, что британский спецназ SAS оказывает с земли содействие ВВС, указывая цели для атак.
--------------------
Если наземная операция не разрешена - какого х....я там делает SAS ?

[^]
Apoo
21.03.2011 - 19:55
0

Гость

Грузия поддержала военную операцию против Ливии

Грузия приветствует резолюцию Совета Безопасности (СБ) ООН и военную операцию коалиционных сил в Ливии. Такое заявление сделала сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на еженедельном брифинге.

"Грузия приветствует принятую СБ ООН резолюцию, которая легла в основу проводимой операции", – заявила Н.Каландадзе, добавив, что "Грузия поддерживает все решения международного сообщества, целью которых являются мир и стабилизация обстановки".

Источник

[^]
kookoot
21.03.2011 - 19:58
0

Юморист

LordAndru
про колличество жертв - возможно так и будет, если только приближенные к Каддафи люди предадут его, то жертв возможно, будет меньше, но какова вероятность этого события? я не знаю, скорее всего ты прав

[^]
bleskk
21.03.2011 - 19:59
0

Весельчак

Цитата

Наилучшую точность имеют средства поражения с лазерным наведением,для этого и сидят в ливийских кустах бравые SAS и тыкают в нужные цели лазерными указками.

[^]
noxyu
21.03.2011 - 20:00
0

Шутник

Цитата (Apoo @ 21.03.2011 - 19:55)

Грузия приветствует резолюцию Совета Безопасности (СБ) ООН и военную операцию коалиционных сил в Ливии. Такое заявление сделала сегодня заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на еженедельном брифинге.

"Грузия приветствует принятую СБ ООН резолюцию, которая легла в основу проводимой операции", – заявила Н.Каландадзе, добавив, что "Грузия поддерживает все решения международного сообщества, целью которых являются мир и стабилизация обстановки".

Про себя она так не говорила,и не приветствовала!

[^]
Тайлер
21.03.2011 - 20:07
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Apoo @ 21.03.2011 - 19:55)

Источник

Это и есть ответ на сравнение конфликтов Россия - Грузия и НАТО - Ливия.

[^]
ale16722990
21.03.2011 - 20:08
0

Приколист

Цитата (bleskk @ 21.03.2011 - 19:59)
Цитата

Наилучшую точность имеют средства поражения с лазерным наведением,для этого и сидят в ливийских кустах бравые SAS и тыкают в нужные цели лазерными указками.

Жалко что никого из них еще не захватили, вообще бесит информационная блокада с Ливийской стороны

[^]
мандалор
21.03.2011 - 20:08
0

Ярила

Цитата
да, пошёл бы
и смысл в России всей всегда был лишь в этом - народ её хлеб и кров
а жаловаться на коррупцию, форбс, проблемы бытовые низко, если ты сам ничто и никто

делать что-то - вот выход, а подставить жопу грязным янки - уж простите меня

нас как минимум уже двое rulez.gif мой деда (по отцовской линии) когда был жив любил вспоминать как Вену с землей равнял.
Я вообще как вспомню сколько Россия войн вела, вечно это заканчивалось тур. походами до столицы врага через всю Европу, где наш хозяйственный и домовитый народ свинчивал всё что плохо привинчено и утаскивал все что прибито. cheer.gif В последний раз целыми составами гнали, правда "совершенно случайно" прихватили мировые культурные ценности, других стран shum_lol.gif и испанское золото по моему так до сих пор не вернули.
Народ срочно запасаемся не только оружием, но сведениями где что на память прихватить можно, для дома, для семьи.
Ежели воевать с США будем, то что у них брать то, если с Европой то места проверенные, много раз хоженые можно сказать проторенные. shum_lol.gif
Под шумок, к нам как и наши среднеазиатские братья присоединятся, про украинцев и белорусов молчу эти на память и эйфелеву башню с букингемским дворцом сопрут cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111089
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх