Верховный суд вынес смертный приговор всем бездомным животным России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:35
1
Статус: Offline

Весельчак

Прежде всего, волонтер, имеющий намерение пристроить животное, должен определить, есть у него право собственности на это животное, либо он просто владеет им на основании ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ как лицо, задержавшее безнадзорное животное. К безнадзорным животным относятся все домашние животные, находящиеся без надзора владельца, в том числе и котята в подвале. Право собственности возникает только по истечении 6 месяцев после подачи заявления в полицию

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:37
1

Весельчак

. Следует знать, что, помимо прямого возмещения вреда, пострадавший имеет право и на возмещение морального ущерба. Более того, если укусы собаки повлекли временную нетрудоспособность, владелец животного может выплатить потерпевшему еще и сумму недополученной заработной платы

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:40
1

Весельчак

бывает, что собака нападает на прохожего по неизвестной причине. Так называемая немотивированная агрессия может проявиться по самым разным причинам. Если ущерб нанесен не очень большой, то, как правило, договориться, удается в досудебном порядке. В этом случае стоит помнить, что жертва может предъявить претензию по этому происшествию в суд в течение 3 лет.

Если дело дошло до суда, то помимо обязательного возмещения материального ущерба, потерпевший может потребовать так же компенсацию морального вреда, а ее размеры могут в разы превышать затраты на материальный. Процент положительных решений суда в пользу жертв довольно высокий

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:42
1

Весельчак

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН прект№458458-5
ОБ ОТВЕТСТВЕННОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ

2. 3. Меры безопасности и ответственность волонтеров:
1.в случае ЧП (травма, заболевание, конфликтная ситуация, кража, другие негативные события и непредвиденные обстоятельства) волонтеры обязаны незамедлительно поставить в известность , координатора объекта, в случае необходимости оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, обеспечить транспортировку пострадавших в медпункт, при тяжелых травмах – проинформировать медицинскую службу о происшествии и обеспечить доставку медицинских работников к пострадавшим

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:43
0

Весельчак

а в ваших городах зоозащитники придерживаются закона?

[^]
PaSquirrel
10.03.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (zanyda1985 @ 10.03.2017 - 21:43)
а в ваших городах зоозащитники придерживаются закона?

сомневаюсь -)

[^]
Енотко
10.03.2017 - 21:47
2

Енот

Цитата (ra3tst @ 10.03.2017 - 20:41)
Цитата (lyubarskaya7 @ 8.03.2017 - 23:30)
Верховный суд РФ прекратил повсеместную практику выпуска в привычную среду обитания стерилизованных, здоровых и неагрессивных безнадзорных животных. Теперь большинство из них ждет верная смерть в неволе. Такого исхода дела добился активист из Ростова-на-Дону Константин Загика, известный своей ненавистью к бродячим собакам.

Власти Ростовской области 14 июля 2016 года решили, что отловленные в регионе бродячие животные должны быть стерилизованы, вылечены и при отсутствии ветеринарных противопоказаний возвращены в естественную среду обитания. Данная практика широко распространена в мире. Например, в указаниях Всемирного общества защиты животных, принятых в 1995 году, говорится, что если «в каком-то обществе или районе есть небольшое количество бродячих собак, которые не являются опасностью и для которых трудно найти дом», то таких собак следует поймать, сделать им прививки, вывести паразитов, стерилизовать и выпустить. Появилась и соответствующая методика, называемая ОСВВ («Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат»).

Однако в Ростове-на-Дону нашлись и противники гуманного правительственного постановления, в частности, житель города Константин Загика. Он обратился в Ростовский областной суд, требуя отменить положение, предписывающее отпускать животных на волю. По его мнению, бродячие собаки даже после лечения могут быть разносчиками опасных заболеваний (в частности, бешенства), а значит, представляют угрозу для общества.

Я, блин, за свою догу в 4 кг. Весом, которая не тявкает, смотрит мне в глаза, встречает меня сработы и не отпустит пока на ух не расскажет свои приключения за день, порву любого догхантера.9-год ей уже. Это большая собака в маленько теле. А Вы знаете, что они читают настроение человека по его глазам? Просто нужен нормальный закон

Вас интима с собачкой никто не лишает, не переживайте. Если твой барбос будет бегать один по улице, тогда без вариантов - в расход.

[^]
Муршлях
10.03.2017 - 21:50
0

Ярила

В Саранске возбудили дело после нападения стаи собак на школьницу

10.03.2017

По факту нападения бродячих собак на 13-летнюю школьницу в столице Мордовии возбуждено уголовное дело.

Как сообщил в пятницу Следственный комитет по региону, инцидент произошел 29 января. Стая из пяти собак набросилась на девочку, когда та совершала пробежку по Ленинскому парку Саранска.

- Ребенка спас случайный прохожий, который отогнал собак и довел девочку до дома. Пострадавшая с укусами была доставлена в больницу, где находилась на лечении до 14 февраля, - уточнили в СУ СК РФ по РМ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). В ходе расследования предстоит установить, как выполняют свои обязанности должностные лица, на которых возложены вопросы организации отлова бродячих животных. Расследование продолжается.

Напомним, что год назад в мордовском селе Батушево бродячие собаки насмерть загрызли 41-летнюю женщину :

В Мордовии женщину насмерть загрызли бродячие собаки
19.01.2016

[^]
масквабадец
10.03.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 20:32)
Цитата (bullldo @ 10.03.2017 - 20:26)
А в Киеве кошек признали частью экосистемы города..

ну, кошки уничтожают грызунов и не нападают на людей.

Но по словам некоторых комментаторов в таких темах кошки зассали и засрали им все их подъезды, подвалы, детские площадки с песочницами и главное dont.gif они такие же блоховозы как и собаки

[^]
PaSquirrel
10.03.2017 - 21:55
1

Ярила

Цитата (масквабадец @ 10.03.2017 - 21:53)

Но по словам некоторых комментаторов в таких темах кошки зассали и засрали им все их подъезды, подвалы, детские площадки с песочницами и главное dont.gif они такие же блоховозы как и собаки

в любом случае от них есть польза и минимум вреда, проблема с собаками актуальнее.

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 21:57
2

Весельчак

Цитата

А есть сообщения о том,что кошки скучковались и загрызли человека?

[^]
Муршлях
0

Ярила

Не такие же - посчитайте полезную площадь на кошке и на собаке. gigi.gif

[^]
масквабадец
0

Ярила

Цитата (vic4884 @ 10.03.2017 - 21:12)
мы как то ходили нашего товарища кастрировать, так вот, пока ждали видели всякое, вит клиника занимается волонтерством плюс ко всему, люди сами приводят бродячих и брошеных, они их тоже кастрируют и отпускают....и привели одну собачку, с ножевыми! НОЖЕВЫМИ! колотыми ранами, множество ран, как она на ногах стояла удивительно, ни скалилась, не рычала, а смирно следовала сама за врачем. и я вот не пойму, кому и зачем это надо было, просто взять и начать колоть собаку ножом. элементарно не понимаю, откуда у людей или детей столько ненависти к животным, собакам, кошкам не важно, просто жесть

Была тут история как-то что какой-то урод выколол собаке глаза. Собаку ту в округе многие знали и она была совсем не агрессивной.

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 22:00
3

Весельчак

так ведь и собаками проблема могла бы не выйти из под контроля,если бы не зоошизы,со своей любовью к собакам. Добились ,чтоб можно было выпускать обратно,а ответственность нести не хотят. Волонтерство — это личная ответственность, от которой порой зависит очень многое. Может, даже чья-то жизнь. Свобода должна уравновешиваться ответственностью. Если ее нет — лучше не помогать

[^]
Муршлях
10.03.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (zanyda1985 @ 10.03.2017 - 21:57)
Цитата

А есть сообщения о том,что кошки скучковались и загрызли человека?

Как вороны у кошек новорожденных котят утаскивали - видел , и не раз. Прямо во дворе на старом тополе воронье гнездо было с воронятами - они их и кормили молочными котятками. Как на людей вороны нападали - тоже видел. Но вот чтоб кошки стаей и на людей - нет , не видел. brake.gif

[^]
Oy1
10.03.2017 - 22:08
-1

Приколист

zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник.

[^]
масквабадец
10.03.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 21:55)

в любом случае от них есть польза и минимум вреда, проблема с собаками актуальнее.

Лично я, так и зассаных подъездов, подвалов и детских песочниц кошками сам в жизни пока еще не видел. Видел правда, пару историй про бабок которые держали по несколько десятков кошек у себя дома по дураскопу, ну и в инете видео попадались такие тоже пару раз. В тех случаях, я охотно поверю что соседям таких бабок было совсем даже не весело жить рядом

[^]
Енотко
10.03.2017 - 22:11
2

Енот

Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 17:58)

и вот честно, мой хер пойми какой метис уж точно будет умнее любой декоративной породистой собачки.

Человеку приобретающему декоративную собаку и в голову не придет подбирать кого-то на улице.
Сравнение некорректно.
Мне нравятся доберманы, потому что эта порода выведена для защиты человека от человека.
У них короткая шерсть, за ними просто ухаживать. Они очень эмоциональны, насколько это применимо к собакам, что несомненно забавно.
У моего барбоса соседские дети пытались выкрутить глаза и руками в глотку лезли. Не то что не рыкнул, даже и вида не подал что ему не нравится. Пьяный сосед за каким то хером зашедший ко мне во двор полчаса стоял с рукой в пасти собаки, пока я курить не вышел. Не прокусил, а держал руку в пасти, чуть придавив. Это проявление качеств породы. Как и повышенная гавкучесть, все в округе знали что в моем дворе большая собака.
На улице первый в драку никогда не лез.
Нет гарантий что беспородная собака будет обладать подобными качествами.

[^]
bullldo
10.03.2017 - 22:14
0

Ярила

добрее и преданнее нет собаки, которая была взята с улицы в семью.

[^]
PaSquirrel
10.03.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Енотко @ 10.03.2017 - 22:11)
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2017 - 17:58)

и вот честно, мой хер пойми какой метис уж точно будет умнее любой декоративной породистой собачки.

Человеку приобретающему декоративную собаку и в голову не придет подбирать кого-то на улице.
Сравнение некорректно.
Мне нравятся доберманы, потому что эта порода выведена для защиты человека от человека.
У них короткая шерсть, за ними просто ухаживать. Они очень эмоциональны, насколько это применимо к собакам, что несомненно забавно.
У моего барбоса соседские дети пытались выкрутить глаза и руками в глотку лезли. Не то что не рыкнул, даже и вида не подал что ему не нравится. Пьяный сосед за каким то хером зашедший ко мне во двор полчаса стоял с рукой в пасти собаки, пока я курить не вышел. Не прокусил, а держал руку в пасти, чуть придавив. Это проявление качеств породы. Как и повышенная гавкучесть, все в округе знали что в моем дворе большая собака.
На улице первый в драку никогда не лез.
Нет гарантий что беспородная собака будет обладать подобными качествами.

более того, нет никакой гарантии, что и доберман будет обладать всеми этими качествами -) все то же самое можно написать про какую-нибудь дворнягу.

Вон, опять же с фору охотников, мужик писал, что у него в своре был двортерьер - метис хер пойми кого, в котором угадывалось что-то охотничье в пятом-шестом поколении. И он не то что не уступал другим собакам, а был даже местами лучше, НО при этом сам мужик против метисов в охоте, так как он занимается разведением породы и тратит на это свои силы и деньги. Ну хоть честно написал -)

[^]
PaSquirrel
10.03.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (bullldo @ 10.03.2017 - 22:14)
добрее и преданнее нет собаки, которая была взята с улицы в семью.

да не всегда, блин, с ЛЮБОЙ собакой, пусть это беспородная дворняга или самый породистый пес нужно работать, тренировать и воспитывать. Тогда от пса будет толк.

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 22:15
1

Весельчак

Цитата
zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник

я за справедливость. А вот ты видимо,недобросовестный волонтер,или,как говорят в народе -кастрюлечница

[^]
Виконт
10.03.2017 - 22:17
0

Ищем пуговицу

Я одно не могу понять , почему содержанием таких приютов должны заниматься чиновники?

Чиновники , я считаю, должны обеспечивать отсутствие бродячих собак в городе, за минимальные деньги, и уж никак не содержать.
А если кто то хочет , то пусть сам , и за свой счет

[^]
KV4777
10.03.2017 - 22:17
0

Ярила

Животное должно быть или домашним или диким
Диким животным нет места в населенных пунктах

все просто

[^]
zanyda1985
10.03.2017 - 22:21
0

Весельчак

Цитата
zanyda1985, ты тут видимо собаконенавистник.

Цитата
Прежде всего, волонтер, имеющий намерение пристроить животное, должен определить, есть у него право собственности на это животное, либо он просто владеет им на основании ст. 230-231 Гражданского кодекса РФ как лицо, задержавшее безнадзорное животное. К безнадзорным животным относятся все домашние животные, находящиеся без надзора владельца, в том числе и котята в подвале. Право собственности возникает только по истечении 6 месяцев после подачи заявления в полицию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88371
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх