Оленевод застрелил менеджеров «Газпрома», Новости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
24.12.2015 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пентюх @ 24.12.2015 - 11:49)
Ну никуя себе, значит им приперется охотиться можно, а местному выйти поохотиться на "ноусеров" нельзя. Странно.

Для тех кто не в курсе за "ноусера", есть такой бородатенький анекдот

Мне вот интересно, подобный способ мышления - это просто стеб, остроумие и цинизм, или на самом деле недалекость ума?
Ну как такую ахинею можно писать всерьез?
Я искренне надеюсь, что это только потому, что мы это читаем/пишем на ЯПе, а в жизни все совсем по другому.

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 11:54
3

Жертва пропаганды

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 13:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 17:08)
Цитата (VladN @ 24.12.2015 - 13:04)
Подозреваемый в убийстве менеджеров «Газпрома» рассказал подробности инцидента, который произошел в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам Даниэля Пяка, он открыл огонь, пытаясь защитить своих братьев.

По информации телеканала, 19 декабря три брата Пяк объезжали свои пастбища, когда наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. После того, как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию, начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Как рассказал Пяк, увидев, что его братья падают на землю, он, обороняясь, выстрелил из своего ружья в ответ. Попав в обоих охотников, он погрузил своих братьев на сани и отвез их домой. Двое жителей ЯНАО получили легкие ранения, один из них госпитализирован.

Тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района ЯНАО. Погибшими оказались 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ООО «Газпром переработка» и начальник топливного отдела 34-летний Денис Свистунов.

Следователям удалось установить и задержать мужчину, который уже признался в совершении преступления. В отношении оленевода возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 («Убийство двух лиц») Уголовного кодекса (УК) России.

http://lenta.ru/news/2015/12/24/yamal/

и? было бы странно, если бы он сказал иначе.
расследование покажет.

Ну вот оба начальники отделов. Всю неделю прошлангуют где нибудь на охотах и пьянках потом являются к концу недели и начинают работягам мозги планерками вправлять. У нас все такие из Москвы были. Всю неделю нет. Явится в пятницу вечером и закатить планерку или совещание часов до 11 вечера.

вы щас своим неудачным опытом работы пытаетесь оправдать убийство? О_о

[^]
SVV4344
24.12.2015 - 11:54
-1

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 24.12.2015 - 10:53)
Цитата (SVV4344 @ 24.12.2015 - 10:31)
ИМХО. Весь спор в этой теме-кто прав? Человек,"приближённый" к кому-то или чему-то с "корочками" или простолюдин на СВОЕЙ земле и защищающий СВОЁ имущество.Странно,что вроде никто не сказал,что у всех местных оленеводов надо проверить лицензию на летальное огнестрельное оружие.И вааще запретить им его иметь.Только газовые баллончики и резиноплюи. Чтобы всегда честных "cлучайных гостей"-по определению,случайно не обидели.На соей земле и в своём доме. Это из той-серии,что машину угонять не хотел,хотел просто покататься или в дом зашел,прячась от дождя,но сломав при этом пару железных дверей. gigi.gif А деньги и ценности хозяев хотел перед уходом оставить на кухонном столе вместе с запиской-храните деньги в сберегательной кассе! lol.gif

Да, и дачи обносят - из той же "оперы". Это ведь тоже чья то собственность, но нет! Прут.

В одном подобном топике было предложение "добреньким за чужой счёт" адресок дачи дать, чтобы "порезвиться, овитаминиться деткам" - не дали.

По любому у самых "добреньких" заборы по 2 метра из кирпича и на дороге никого не пропускают, а только сами лезут.

Легко быть добреньким за счёт других. Своим поделитесь? А почему другим предлагаете?

С Вами-ни за что! Во-первых,потому что Вы не понимаете смысл мною написанного,а во-вторых,потому что я почти нищий пенсионер,и выращенный мною урожай я моя семья потребляет для того,чтобы выжить-то есть осень-зиму весну едим овощи с огорода для того,чтобы хоть что-нибудь можно было бы купить из непродовольственной группы товаров.Так и живём.Своя земля нас кормит.Бедность,знаете ли! У нас ведь народная мудрость гласит-от тюрьмы и от сумы-не зарекайся. Вот и мы не зарекались. dont.gif

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 11:55
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 17:52)
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 13:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 17:22)
Цитата (Newvovan1973 @ 24.12.2015 - 13:21)
А когда Миллер с Сечиным на охоту поедут, можно метких парней до суда отпустить, ну пожалуйста....

ну ок, пристрелят их, дальше что? заживееем?

Тут главное не надо останавливатся. moderator.gif

серьезно? а вы уверены, что такой "народный" мститель поверит, что вы смогли заработать на квартиру самостоятельно и вас не пристрелит.

А где он меня найдет то я на работе целый день. gigi.gif Живу в простом районе. Ежели пойдут жечь усадьбы так ведь застройщики молодцом настроили клубных поселков там всех скопом и возьмут. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 24.12.2015 - 11:57

[^]
НекийПэш
24.12.2015 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 11:53)
Ну вот оба начальники отделов. Всю неделю прошлангуют где нибудь на охотах и пьянках потом являются к концу недели и начинают работягам мозги планерками вправлять. У нас все такие из Москвы были. Всю неделю нет. Явится в пятницу вечером и закатить планерку или совещание часов до 11 вечера.

Ну и правильно, стрелять их тогда на*уй, уродов таких!
Я правильно уловил ход мыслей? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 24.12.2015 - 11:56

[^]
лилу555
24.12.2015 - 11:56
3

Шутник

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:47)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 11:34)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:28)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 11:21)
по национальному признаку не должно быть никаких преимуществ! До Вас дойдет это когда нить?

Не должен "правильный" разрез глаз быть основанием для выплаты пособий и прочих льгот..

Да при чем тут разрез глаз?
Я очень сомневаюсь, что если представитель этого народа уедет жить в Москву или в Тулу, ему будут также платить пособие.
Им доплачивают за то, что они живут на исторически родной земле, которая без них нахер никому не нужна будет, и просто вымрет, если не поддерживать там жизнь.
Разрез глаз, блин...

НЕТ "исторических земель" ни у кого. Писала ранее, что чукчам ПОВЕЗЛО, что пришли русские. Русские не истребляли слабых, как это делали американцы или японцы с аборигенами..

Еще раз. Я не говорю о любого рода собственности, либо другие права на эти земли у коренных народов. Я говорю о том, что они там живут, потому что родились на этой земле и их предки жили на этой земле. И никому другому, по каким-то иным причинам, жить там в голову не придет. И если сейчас жизнь там не поддерживать, они постепенно разъедутся по стране, ибо такие сложности никому нафиг не упали, когда можно легко обустроить свою жизнь в лучших условиях. И тогда мы теряем и обжитые земли - там не будет уже никого, а у нас и так огромная территория страны пустеет, и теряем этот народ, этнос, потому что постепенно он растворится в остальных народах, а это уже потеря в культуре страны.
Мы не платим им за то, что они такие, как родились, мы платим им за то, что они сохраняют жизнь там, где она больше никому не нужна.

Еще раз! Мы отдельные виды диких животных, находящихся на грани вымирания, стараемся сохранить и создаем для них условия. А тут люди. Народ. Соотечественники.

пусть живут на земле своих предков, пусть переезжают куда хотят в рамках России. Както тысячилетиями жили чукчи на тех местах без пособий и сейчас проживут.

Насчет "обжитых" земель-не поняла? Вы "обжитыми землями" считаете наличие чумов? Я чтото не припомню, чтобы чукчи города и дороги там построили..

Вся инфраструктура там построена без участия "коренных" жителей.. и есть там чукчи, нет там чукчей -обжитость региона не изменится..

[^]
beardman
-1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:44)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 13:43)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:23)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 11:17)
т.е. что они мужика лет на 15 закроют - это норма?????!!!!!

Если не докажут, что это была самооборона - да, это норма. Именно так обычно и поступают с убийцами.
А что не так? Как должно быть?

так я так и написал, ответить должен, но в суде всегда есть "вилка", газпром не бедные люди, поэтому для репутации могут шепнуть словечко и мужик будет мотать срок до седин на жопе (а могут и до самоубийства довести)

вы оленевода уже априори оправдали.
и если суд признает его виновным, то "газпром шепнул".
а не пьяный ненец пристрелил 2х собутыльников.

да епвашумать!!!

Я где-то написал что его должны отпустить?????

Я написал что его нужно оградить от произвола, который, скорее всего, будет по ходатайству одной из сторон!!!!

Это сообщение отредактировал beardman - 24.12.2015 - 11:56

[^]
МЧС
0

Хохмач

Районы ДВ и крайнего севера оружие покупают как булки.У них по закону промысловая зона!)))

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 11:57
3

Ярила

Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 17:56)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:44)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 13:43)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:23)
Цитата (beardman @ 24.12.2015 - 11:17)
т.е. что они мужика лет на 15 закроют - это норма?????!!!!!

Если не докажут, что это была самооборона - да, это норма. Именно так обычно и поступают с убийцами.
А что не так? Как должно быть?

так я так и написал, ответить должен, но в суде всегда есть "вилка", газпром не бедные люди, поэтому для репутации могут шепнуть словечко и мужик будет мотать срок до седин на жопе (а могут и до самоубийства довести)

вы оленевода уже априори оправдали.
и если суд признает его виновным, то "газпром шепнул".
а не пьяный ненец пристрелил 2х собутыльников.

да епвашумать!!!

Я где-то написал что его должны отпустить?????

Я написал что его нужно оградить от произвола, который, скорее всего, будет по ходатайству одной из сторон!!!!

А "Газпром" там никакая и не сторона.

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 11:59
4

Жертва пропаганды

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 13:55)
А когда Миллер с Сечиным на охоту поедут, можно метких парней до суда отпустить, ну пожалуйста....

серьезно? а вы уверены, что такой "народный" мститель поверит, что вы смогли заработать на квартиру самостоятельно и вас не пристрелит.

А где он меня найдет то я на работе целый день. gigi.gif Живу в простом районе. Ежели пойдут жечь усадьбы так ведь застройщики молодцом настроили клубных поселков там всех скопом и возьмут. moderator.gif

угу. логика - "а нас-то за шо?" faceoff.gif

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 11:59
4

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 17:55)

Да просто московские твари ведут себя в регионах как плантаторы. Вот у нас работает контора Слепенчука "Метрополь". Метрополь, Карл!!! Это, блять, что если они метрополия то мы Сибирь для них колония??? moderator.gif

[^]
lazyivolga
24.12.2015 - 12:00
1

Ярила

Цитата
справедливости вообще нигде не было, нет и не будет. И вообще жизнь - боль..

но тем не менее наиболее достойные люди и наиболее достойные общества продолжают к справедливости стремиться.

а наименее достойные - сначала предлагают чукчам поблагодарить себя за то что их вообше нахрен не вырезали, а потом заканчивают с пулей в животе.

Цитата
а почему чукчи должны получать больше привилегий, чем русские или татары живущие там же -я хоть убей не понимаю Вашу логику..

мадам, вы будто не в России живете.

вас ни разу не напрягает, что у всех национальностей в России есть свои административно-территориальные единицы, а у русских нет?

почему-то вас только вот чукчи напугали и возмутили. какое-то крайне избирательное неравнодушие.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 24.12.2015 - 12:01

[^]
techNICK
24.12.2015 - 12:00
3

Ветеран Броуновского движения

beardman
Цитата

Ты всерьёз веришь, что Газпром будет давить на суд, чтоб засадить оленевода из-за двух инженеров дочернего предприятия?

Газпром будет давить на своих работников. Уже вышла, скорее всего, куча приказов, где стращают всякими карами любого, кто в лес без разрешения собственной СБ поедет. smile.gif Утрирую, конечно насчёт разрешений. Но только самую малость

[^]
Бугогатор
24.12.2015 - 12:01
2

Балагур

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 11:56)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:47)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 11:28)
Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 11:21)
по национальному признаку не должно быть никаких преимуществ! До Вас дойдет это когда нить?

Не должен "правильный" разрез глаз быть основанием для выплаты пособий и прочих льгот..

Да при чем тут разрез глаз?
Я очень сомневаюсь, что если представитель этого народа уедет жить в Москву или в Тулу, ему будут также платить пособие.
Им доплачивают за то, что они живут на исторически родной земле, которая без них нахер никому не нужна будет, и просто вымрет, если не поддерживать там жизнь.
Разрез глаз, блин...

НЕТ "исторических земель" ни у кого. Писала ранее, что чукчам ПОВЕЗЛО, что пришли русские. Русские не истребляли слабых, как это делали американцы или японцы с аборигенами..

Еще раз. Я не говорю о любого рода собственности, либо другие права на эти земли у коренных народов. Я говорю о том, что они там живут, потому что родились на этой земле и их предки жили на этой земле. И никому другому, по каким-то иным причинам, жить там в голову не придет. И если сейчас жизнь там не поддерживать, они постепенно разъедутся по стране, ибо такие сложности никому нафиг не упали, когда можно легко обустроить свою жизнь в лучших условиях. И тогда мы теряем и обжитые земли - там не будет уже никого, а у нас и так огромная территория страны пустеет, и теряем этот народ, этнос, потому что постепенно он растворится в остальных народах, а это уже потеря в культуре страны.
Мы не платим им за то, что они такие, как родились, мы платим им за то, что они сохраняют жизнь там, где она больше никому не нужна.

Еще раз! Мы отдельные виды диких животных, находящихся на грани вымирания, стараемся сохранить и создаем для них условия. А тут люди. Народ. Соотечественники.

пусть живут на земле своих предков, пусть переезжают куда хотят в рамках России. Както тысячилетиями жили чукчи на тех местах без пособий и сейчас проживут.

Насчет "обжитых" земель-не поняла? Вы "обжитыми землями" считаете наличие чумов? Я чтото не припомню, чтобы чукчи города и дороги там построили..

Вся инфраструктура там построена без участия "коренных" жителей.. и есть там чукчи, нет там чукчей -обжитость региона не изменится..

Вы явно плохо представляете себе из Москвы Крайний Север.

Там инфраструктура ограничена вахтовыми поселками и трубопроводами.

Там площади больше больше, чем вся Европа и европейская часть РФ.

Русские и татары там не живут, они там работают.

[^]
мастер123
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:51)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 13:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:43)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 13:40)
НЕТ "исторических земель" ни у кого. Писала ранее, что чукчам ПОВЕЗЛО, что пришли русские.

Чукчи очень сильно сопротивлялись приходу русских. И даже не раз выписывали нехилой пизды царским и казачьим войскам.

и что?
все сопротивлялись приходу чужеземцев.
кто-то смог отстоять, кто-то не смог.
только их не вырезали по нац. признаку.

А кто и кого вырезал по национальному признаку? Никто и никого. Если сейчас вспомните про зараженные оспой одеяла, то у нас адекватным этому методом стала огненная вода...

огненную воду вы можете приплюсовать к одеялам. ага.
на сколько урезали земли "народностей"?
и на сколько тех же индейцев.
да можно бесконечно продолжать эту тему.

Да, разговор зайдет в тупик, как любые аналогии.
По факту на сегодня - индейцы и чукчи живут на своих землях, сильно ущемленные волей корпораций и судьба их зависит от кого угодно, но только не от них самих.

[^]
КрошкаЕнот
2

Жертва пропаганды

Цитата (Yasny77 @ 24.12.2015 - 13:59)
Цитата (НекийПэш @ 24.12.2015 - 17:55)

Да просто московские твари ведут себя в регионах как плантаторы. Вот у нас работает контора Слепенчука "Метрополь". Метрополь, Карл!!! Это, блять, что если они метрополия то мы Сибирь для них колония??? moderator.gif

не пойму, зачем вы свои проблемы выливаете тут?
как связано убийство ненцем и ваше отношение к работодателю, как к плантатору?

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 12:02
2

Жертва пропаганды

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 14:01)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:51)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 13:48)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 11:43)
Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 13:40)
НЕТ "исторических земель" ни у кого. Писала ранее, что чукчам ПОВЕЗЛО, что пришли русские.

Чукчи очень сильно сопротивлялись приходу русских. И даже не раз выписывали нехилой пизды царским и казачьим войскам.

и что?
все сопротивлялись приходу чужеземцев.
кто-то смог отстоять, кто-то не смог.
только их не вырезали по нац. признаку.

А кто и кого вырезал по национальному признаку? Никто и никого. Если сейчас вспомните про зараженные оспой одеяла, то у нас адекватным этому методом стала огненная вода...

огненную воду вы можете приплюсовать к одеялам. ага.
на сколько урезали земли "народностей"?
и на сколько тех же индейцев.
да можно бесконечно продолжать эту тему.

По факту на сегодня - индейцы и чукчи живут на своих землях, сильно ущемленные волей корпораций и судьба их зависит от кого угодно, но только не от них самих.

извините, но у нас почти не заселены эти территории. не особо их там кто-то ущемляет. если ущемляет, вообще.

[^]
Насяшка
24.12.2015 - 12:03
4

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 17:59)

Тут вон один аргументировал, что зарплата в "Газпроме" всяко больше 6-8 тысяч - значит, есть за что их стрелять. Значит, и любого, кто больше 6-8 тысяч получает, уже есть за что rulez.gif

[^]
АндрейStavr8
24.12.2015 - 12:04
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 10:14)
Цитата (АндрейStavr8 @ 24.12.2015 - 09:54)
Цитата (С2H5OH @ 24.12.2015 - 00:11)
Я все равно на стороне оленеводов в принципе.
"Еще в советское время в целях сохранения малых народов им были выделены пастбища, бесплатно выдаются Бураны, топливо, рации и и. д.",
а взамен этого у них выкачивают столько всего, что эти самые оленеводы должны ездить на ламбах, а не овец пасти.

у кого у них? мы туда пришли что на готовую площадку с буровыми, инфраструктурой и газопроводами? вы как то странно размышляете. в штатах вот таких коренных сразу в расход пустили а оставшуюся часть в резервации загнали. так что малые народы поголовно должны знать что и так бывает в мире.

в Японии ни одного айна (это местные аборигены типа чукчей) не осталось. Их истребляли с невероятной жестоконстью японцы и сейчас там нет проблем с "исконными территориями" аборигенов, ибо самих аборигенов истребили ранее..

Айны сохранились только на Сахалине, потому что на Сахалин пришли русские, а не японцы или американцы или испанцы.. а русские местное население нигде не истребляли аборигенов, как остальные цивилизаторы.

С Ваших же слов делаю вывод что если бы не Россия (вернее ее политика) то многих малых народов на теле земли в принципе не было бы, ни Пяков ни многих других магомоедов. однако малые народы это не понимают либо делают вид что не понимают, но это надо до них доводить в несколько ином формате. как на кавказе было еще во времена И.Грозого, когда черкесы обращались к нему когда их теснили турки и персы, а когда мы присылали войско и решали эти проблемы тут же переобувались со словами "всем спасибо, все свободны".но наши платили кровью и золотом за чью то спокойную жизнь, а за это просто "спасибо и вы свободны" так и Пяки, еще сто лет назад их оставалось несколько десятков поскольку вымирали с нереальной скоростью, а сейчас людей стреляют на "личных угодьях" пиздец просто.

[^]
ChikiPuki
24.12.2015 - 12:04
-2

Обелюс Лемниската

Цитата (Therapist @ 23.12.2015 - 18:38)
Думаю, что Газпромы такие "Да ты знаешь, кто мы? Да мы тебя тут завалим, потому что мы крутые!"
А оленевод такой хуяк-хуяк! - и минус два пиздабола.

Только с него ржал долго а так прям в точку паря попал)

[^]
techNICK
24.12.2015 - 12:05
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (мастер123 @ 24.12.2015 - 15:01)

По факту, мы все сейчас в роли индейцев с точки зрения корпораций smile.gif

Но в отдельных случаях, к примеру, даже региональные власти в спорах между нефтяниками и автохтонами не всегда выступают на стороне первых. Т.е. иными словами, коренные жители умеют защищаться в правовом поле, без стрельбы

[^]
мастер123
24.12.2015 - 12:05
5

Ярила

Цитата (лилу555 @ 24.12.2015 - 11:56)

Как Вы не поймете - наличие родовых угодий там основа всего и вся. Все держится на разведении оленей и охоте. А оленям нужны обширные пастбища. Если всякая шлоебень будет шариться на земле, предназначенной для выпаса оленей и охоты, всему жизненному укладу придет кирдык...

[^]
КрошкаЕнот
24.12.2015 - 12:06
2

Жертва пропаганды

Цитата (Насяшка @ 24.12.2015 - 14:03)

Тут вон один аргументировал, что зарплата в "Газпроме" всяко больше 6-8 тысяч - значит, есть за что их стрелять. Значит, и любого, кто больше 6-8 тысяч получает, уже есть за что rulez.gif

и это печально.
учили бы люди историю, может и не было бы такого =(
русский бунт. бессмысленный и беспощадный ©

[^]
Yasny77
24.12.2015 - 12:06
3

Ярила

Не ребята а вы как хотели то. Население нищает - чиновники жиреют (а в газпроме те же чинуши). Вы блять думаете что телеком жизнь замените? Вот приехал к нам Миллер в Бурятию и говорит газификация Бурятии и Забайкальского края обойдется 400 млн $ у нас таких денег нет а через пару месяцев бац нашлось 100 млн ЕВРО на Халка и Витселя. Вы думаете мы это забыли???? А вот хер. И чего вы меня лечите как тока начнется революция в первых рядах побежите рублевку чистить.

[^]
ShifaOdessa
24.12.2015 - 12:08
-1

Ярила

-2 пиздабола.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152480
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх