Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
3.03.2013 - 13:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kranck @ 3.03.2013 - 14:51)
а в 1953г,после смерти сталина обьявили амнистию для многих нихрена неувиновных репрессированных,так что страна охуела от их преступлений

Не путай амнистию и реабилитацию. Амнистию сделал Берия и выпустил уголовников. Не подтасовывайте факты, товарищи.

[^]
Oswald
3.03.2013 - 14:04
-2

Шутник

Цитата (Lirik28 @ 3.03.2013 - 13:52)
Видишь ли... После фразы
Цитата
в воздухе начинает незримо пахнуть меркаптанами...
я обязан был уточнить, ибо совсем не удивился бы, что именно так.

Ибо, дружек, поясню. Есть расхожая фраза "начинают незримо витать меркаптаны", но вот фразеологическая идеома "незримо пахнуть" меня повергла в филологический ступор...

Хотя конечно, после тренировки (смею предположить: бокс или другой зубодробильный спорт? fight.gif ), а так же неимоверного умственного усилия по отжатию мелочи у лохов-либералов и легкого отравления меркаптанами, еще и не то можно написать. Понимаю.

И таки да, за Сталина!!! rulez.gif
Скрытый текст
А то и у меня мелочь отожмут еще чего доброго  sad.gif

не торгуйся ты не в церкви.
учительница русского языка мне в детстве обьяснило чем пахнуть от вонять отличается.
вообще фраза эта - тест на знание 1) русского 2) химии
вы оба провалили.

))))
у вас айфон есть?

[^]
Kranck
3.03.2013 - 14:05
2

Весельчак

подтасовываете как раз вы,включая как раз-таки уголовников и тому подобных элементов,в количество безвинно репрессированных

[^]
Lirik28
3.03.2013 - 14:12
-2

едробот

Цитата (Oswald @ 3.03.2013 - 15:04)
учительница русского языка мне в детстве обьяснило чем пахнуть от вонять отличается.
вообще фраза эта - тест на знание 1) русского 2) химии
вы оба провалили.

))))
у вас айфон есть?

После того, что тебе в детстве объяснило учительницо, боюсь что следующая фраза будет
- А если найду???

Преемственность... Сталин гопником был, балабосы у лоховских банков отжимал, и его последователи той же стезей. kruto.gif

[^]
nebyss
3.03.2013 - 14:14
4

Я потом всё объясню.

Мне все интереснее и интереснее, чего вы тут делите? Что друг-другу доказываете?
В чем, таксказать,ГЛАВНЫЙ вопрос? Хороший Сталин или плохой? А Иван Грозный-он хороший или как? Или вот Атилла? А Черчиль? Наполеон?
Обо всех этих людях можно спорить, но только в спорах о Сталине столько ненависти друг-к-другу.
Я еще раз хочу спросить-не лучше ли сегодняшним днем заняться?

[^]
Oswald
3.03.2013 - 14:16
2

Шутник

че вы тут устроили меряние циферками...

скачайте сванидзу версус Кургинян, как он там, суд истории чтоли.

там все, по всем цифрам ссаными тряпками всю либеральную кодлу, всех этих хакамад, алексеевых и прочую 5 колонну гоняли в течении передач 10 наверно гоняли с разгромным счетом...
настолько прикольно смотреть, как эти мурла демократские воющие как кутят в какашки (ложь,вранье и подтасовки) макают...

))))) гораздо интереснее чем длинные высеры на япе)))

[^]
1CHiEF1
3.03.2013 - 14:18
2

агент госдепа

Цитата (Margolis @ 3.03.2013 - 14:52)
Цитата (FedorDK @ 3.03.2013 - 14:47)
Исходя из этого суждения всё же Сталин за всех войну выиграл и страну построил? Остальные титьку сосали? А сейчас каждый что то типа самостоятельно делает, а на выходе только торговый центры получаются?

Давай войну не притягивай за уши в каждом комментарии. Сейчас сталина нет, а дворники безо всяких расстрелов улицы убирают. Безо всякого сталена из жопы 90-х вылезли и наладили свою жизнь. Чем тебе торговые центры не угодили? Слишком большой выбор товаров?

дворники без регистрации, выбор товаров? а что из этих товаров, без опаски-то, жрать можно? мы теперь страна потребления, а не производства, если нам обрубят заграничные поставки техники, питания, медикаментов и т.д., то через год-два нам швах, вот такие долголговременные перспективы у путинской России

Это сообщение отредактировал 1CHiEF1 - 3.03.2013 - 14:21

[^]
Oswald
3.03.2013 - 14:18
0

Шутник

Lirik28
в каком классе говорю учиться изволите?
организационная химия.. бгыг))))) жертва еге)))))

[^]
FedorDK
3.03.2013 - 14:29
5

Ярила

Цитата (Shishkibam @ 3.03.2013 - 13:53)
Цитата (FedorDK @ 3.03.2013 - 14:47)
Цитата (Shishkibam @ 3.03.2013 - 13:36)
Адепты сталинизма как дети просящие титьку у мамы. Сейчас придет новый Сталин и всех вас накормит и приласкает, ага.
Поря завязывать со стонами и отвечать самим за себя.

Исходя из этого суждения всё же Сталин за всех войну выиграл и страну построил? Остальные титьку сосали? А сейчас каждый что то типа самостоятельно делает, а на выходе только торговый центры получаются?

Я уверен при Сталине народ также стонал. Тем кому плохо, будет плохо в любом случае. Для действующих людей сейчас в России много возможностей.

Но я также солидарен с тем, что путину и его банде пора валить.

Вопрос в том что поднимать под словом "действующих". Вот персонажи кинофильма "Бумер" - это действующие люди? Или те кто тухлую рыбу в вакуум пакует и на прилавки раскладывает - это действующие люди? Или мальчики-девочки болтуны без профессии, умельцы себя похвалить и пристроиться к дураку-чиновнику - это действующие люди? В том-то и проблема, что знания нах сейчас не спёрлись. Конечно какой-нибудь работорговец может сказать - мне станочник или знающий ПО для пластиковых окон. Но это он опять же батрака ищет, что бы на нём поиметь. И не дать ему даже близко тех гарантий, которые давались в СССРе.

Тут кто-то повторял как заклинание - при либерализме вам никто ничего не должен!
Согласен.
Я уточню - при социализме и мы должны и нам должны.
При демократиях - мы по прежнему должны, но нам не должны. Это так.

Про обилие товаров. Сейчас это как загадку разгадывать если в незнакомой местности оказался и этикетки новые узрел. В том-то и проблема - 10 сортов колбасы, 5 сортов сосисок, а в лучшем случае худо бедно купить можно что-то одно. И иногда за этим одним едешь в магазин за 10 км в город. Тухлое+ сделано не из того из чего должно быть сделано. И ещё момент - а кто платит за это "изобилие"? Ведь далеко не всё раскупается, подходит срок годности... а дальше? Не задумывались насчёт такой "эффективности"?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.03.2013 - 14:33

[^]
nebyss
3.03.2013 - 14:31
6

Я потом всё объясню.

У меня в семье есть такая история. Тетка моя, в детстве, лет 5-6 ей было, разрисовала карандашом портрет Сталина и ей за это отец, мой дед,выписал знатных звездюлей. На дворе стоял суровый послевоенный 48й год.
История трактуется по-разному:
Некоторые мой пожилые родственники говорят, что дед якобы побоялся , что соседские дети расскажут про испорченный портрет своим родителям и придут суровые бойцы НКВД\КГБ и сурово покарают семью неблагонадежного беспартийного рабочего.
Другие утверждают, что дед был человек сурьезный, и ему просто не понравился факт порчи газеты и дочь было наказана ремнем.
Тут еще имеет место быть такой факт: дед мой был как зажиточный крестьянин сослан в Киров(Вятку) в 30х годах, отбывал и воевал, так что калач был тертый. И вот честно, я думаю, что не угроз каких-то кар со стороны власти он испугался, а просто воспитывал свою дочку, какими уж методами, не мне судить. Иногда ловлю себя на мысли: вот если я свою дочь накажу за то, что она испортила журнал, то через много лет тоже скажут, что я боялся ФСБ?
К чему я это? А к тому, что даже в моей семье, среди родственников, живщих, родившихся во время правления Сталина нет однозначного ответа, каким был Сталин. Тираном или благодетелем.
Так что срач бесконечен и бесполезен,ИМХО.

Это сообщение отредактировал nebyss - 3.03.2013 - 14:35

[^]
vetal777
3.03.2013 - 15:12
-8

Ярила

Сталинисты напоминают детей которым хочется поиграть в войнушку. Причём играть хочется им, а поддерживать и участвовать должны все. Взрослые дяди и тёти пытаются объяснить им, что война это плохо, что при Сталине, как и на войне, им кердык придёт! Но сталинисты не понимают этого. Как детям хочется поиграть в войнушку, так и сталинистам хочется Сталина. И как детям нельзя давать играть с оружием, так и сталинистам нельзя давать дела по их мыслям делать. Только так можно нормально жить нормальным людям.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 3.03.2013 - 15:18

[^]
wolf412
3.03.2013 - 15:12
11

Ярила

Цитата (Shishkibam @ 3.03.2013 - 12:53)

Я уверен при Сталине народ также стонал. Тем кому плохо, будет плохо в любом случае.

Только при Сталине стонали жулики, тунеядцы и извращенцы, а сейчас жулики гордо именуются бизнесменами, тунеядцы - правозащитниками, извращенцы - тонко чувствующими представителями меньшинств, а нормальные люди, строящие дома, лечащие людей, учащие детей - нищебродами, как тут один персонаж выразился, "не желающими поднять жопку с дивана и крутиться".

[^]
AlFonso
3.03.2013 - 15:16
6

Gordon Shumway

Цитата (nebyss @ 3.03.2013 - 15:31)
.....нет однозначного ответа, каким был Сталин. Тираном или благодетелем.

Этот срач полезен.
Цитата.
С каждым годом все больше россиян считают, что роль И.В.Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% до 26%), а тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно).

Обрати внимание - одна сторона в споре приводит ссылки на документы и исследования а другая сторона - доводы типа "бабушка говорила" или "сам дурак".

[^]
Johny555
3.03.2013 - 15:47
-9

Балагур

Любители Сталина - Северная Корея вас ждёт - там всё как вы любите: ходьба строем, песнопения, отсутствие жратвы и прочие радости жизни!!! Или вы тока попиздеть? Практика вас мало интересует, вы больше по теории?

[^]
danyla123
3.03.2013 - 16:06
-5

Шутник

via segodnya.UA ???
Что, каклу, опять нейметься человеченки испробывать???

[^]
MadeInMoscow
3.03.2013 - 16:15
1

Ярила

danyla123

А смысл писать о преступлениях? В том, что кто-то сестру убил и съел Сталин виноват? Охренеть! Где логика?

[^]
nebyss
3.03.2013 - 16:23
0

Я потом всё объясню.

Цитата (AlFonso @ 3.03.2013 - 16:16)
Цитата (nebyss @ 3.03.2013 - 15:31)
.....нет однозначного ответа, каким был Сталин. Тираном или благодетелем.

Этот срач полезен.
Цитата.
С каждым годом все больше россиян считают, что роль И.В.Сталина в России страны была скорее положительной (с 15% до 26%), а тех, кто уверен в обратном, напротив, становится все меньше (с 33% до 24% соответственно).

Обрати внимание - одна сторона в споре приводит ссылки на документы и исследования а другая сторона - доводы типа "бабушка говорила" или "сам дурак".

Ну может ты и прав. Прост у меня эти интернет баталии уже кроме отторжения ничего не вызывают. Я живу СЕЙЧАС и мне наплевать по большому счету, сталинист человек или нет. Лишь бы надежный человек был, которому доверять можно. И в мелочах(нужный ключ подать, подстраховать на охоте) и в важном деле (на работе правильно документы оформить, не воровать из кассы и т.п.) Такое вот мнение маленького человечка, воспринимайте как хотите. А сталинист он, либерал или демократ какой-дело третье, лишь бы работе и жизни не мешало.
Да, и вы меня заочно ни к упоротым сталинистам, ни к либералам не записывайте, не согласный я.
И пост про мою семью не надо в доводы серьезные включать, это так, рассуждения.
Бобра всем.

Это сообщение отредактировал nebyss - 3.03.2013 - 16:23

[^]
1CHiEF1
3.03.2013 - 16:24
-1

агент госдепа

Вообще-то, началось тут всё, из-за того, что ТС попытался обелить имя Сталина, это ему удалось, за что ему большое спасибо(надеюсь, кому-то мозг был вправлен, и он перестал верить ОРТ и всякой прочей шелупени). СталинаЮ, конечно-же. сейчас не надо, ибо народ уже совсем другой. у Сталина просто ничего не получится, он быстрее инфаркт получит, увидев творящееся в России. Недаром говорится, что легче начать все заново, чем перестраивать. Сейчас нужен человек, который потихоньку начнёт преобразование госаппарата в сторону улучшения его работоспособности, а не стройки века, аля ОИ. Сейчас нужен опытный экономист-славянофил, а не доморощенный путин с его шайкой. Если за славянофила меня сейчас начнут яростно минусовать либералы-толерасты, объясню: несмотря на то, что Россия издревне многоначиональная страна, всё равно. всегда основную массу её составляли именно славяне, и именно за счёт них эта страна ещё жива(Сталин. хоть и был грузин, но в душЕ он явно был ближе к русским).

Это сообщение отредактировал 1CHiEF1 - 3.03.2013 - 16:24

[^]
nebyss
3.03.2013 - 16:24
3

Я потом всё объясню.

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2013 - 17:15)
danyla123

А смысл писать о преступлениях? В том, что кто-то сестру убил и съел Сталин виноват? Охренеть! Где логика?

Так мой сосед,например, тот уверен, что ежели в лифте нассано-так это Путин козни строит. cool.gif
Крайности и там и тут. Так и живем.

[^]
Dimon3103
3.03.2013 - 16:28
-2

Юморист

С такой любовью к совку и сильной руке наша страна обречена.
Возможно, жилось лучше, чем сейчас, и какая-никакая идея была, но отсылки к прошлому сродни следующему "Раньше нам давали баланду с рыбкой, а сейчас только с перловкой, эээх были времена".
Хочу всем совкофилам посоветовать изучить как жили национальные республики, например Грузия, или Абхазия, и сравнить это с жизнью простых русских регионов.

Безусловно, союз был мощным государством, но был он таким исключительно за счёт тягловой силы русского народа. Да, ненависть к русским со стороны нац. меньшинств тогда гасилась властями, но не из-за любви к русским, а из-за угрозы интернационалу.

Вся польза Сталина для русского народа отражается в одной его фразе:
«Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».

Очень напоминает известную фразу "Россия для русских - так говорят либо придурки, либо провокаторы".

И ещё момент: если сейчас начнётся война, и нам удастся в ней победить, Путина будут любить и восхвалять ничуть не меньше. И вполне возможно, что после победы дажу Путин между слов упомянёт большую роль русского народа в этой победе. А ура-патриоты будут ссаться кипятком, как ссались после войны с Грузией в 2008.

[^]
MadeInMoscow
3.03.2013 - 16:42
2

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 3.03.2013 - 17:28)
И ещё момент: если сейчас начнётся война, и нам удастся в ней победить, Путина будут любить и восхвалять ничуть не меньше. И вполне возможно, что после победы дажу Путин между слов упомянёт большую роль русского народа в этой победе. А ура-патриоты будут ссаться кипятком, как ссались после войны с Грузией в 2008.

И чо? Если будет толково руководить как верховный главнокомандующий и не свалит из страны в тяжёлое время, то честь ему и хвала будет. В чём проблема-то? А в 2008 году либералы ссали кипятком, что Россия наконец-то собралась кому-то по зубам настучать. О правах человека, блядь, вспомнили. Про права Саддама, Каддафи и миллинов иракцев и ливийцев не вспоминали, когда Югославию на части резали и крупнейшая страна-поставщик наркотиков независимость получила даже не вякнули, как пиндосовским выблядкам по сусалам дали - сразу на весь свет визги пошли.

[^]
Dimon3103
3.03.2013 - 16:47
-1

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 3.03.2013 - 17:42)
Цитата (Dimon3103 @ 3.03.2013 - 17:28)
И ещё момент: если сейчас начнётся война, и нам удастся в ней победить, Путина будут любить и восхвалять ничуть не меньше. И вполне возможно, что после победы  дажу Путин между слов упомянёт большую роль русского народа в этой победе. А ура-патриоты будут ссаться кипятком, как ссались после войны с Грузией в 2008.

И чо? Если будет толково руководить как верховный главнокомандующий и не свалит из страны в тяжёлое время, то честь ему и хвала будет. В чём проблема-то? А в 2008 году либералы ссали кипятком, что Россия наконец-то собралась кому-то по зубам настучать. О правах человека, блядь, вспомнили. Про права Саддама, Каддафи и миллинов иракцев и ливийцев не вспоминали, когда Югославию на части резали и крупнейшая страна-поставщик наркотиков независимость получила даже не вякнули, как пиндосовским выблядкам по сусалам дали - сразу на весь свет визги пошли.

Вот и не удивляйтесь тогда появлению периодически "маленьких победоносных". Быдло же всё хавает, его можно доить, давить, грабить страну, нарушать права человека, а потом раз - устроить войнушку, победить в ней и быдло сразу всё забудет и будет петь дифирамбы.

Либералов и другую шваль не приводите мне в пример, они такие же враги русскому народу, как и безнациональная толерантная тожероссияния.

[^]
БезобидныйСуслик
3.03.2013 - 16:53
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
В том, что кто-то сестру убил и съел Сталин виноват?

вот интересные вы люди:
построили завод - Сталин молодец!
построили колхоз - Сталин молодец!
случился голод, приведший к канибализму - дык а Сталин при чем?
ну тогда уже так: завод и колхоз построили строители колхоза и завода, а девочку убил кто-то там из-за голода, в котором виноват председатель местного колхоза.
или наоборот - ко всем положительным и отрицательным вещам приложил руку руководитель страны. так будет честно. руководитель он на то и руководитель, что за всё отвечает. иногда это заебись, а иногда - пиздец. но отвечает за всё он.
вы вот тут Хрущева все радостно хаете.
а при нем ведь квартиры стали давать! до него пиздец был. были на то причины? наверное, были.
но от фактов никуда не деться - относительное решение квартирного вопроса в стране - его рук дело.
миллион раз говорил: вы - обе стороны - одинаково забавны. у одних блять без Сталина б Земля б уже с оси слетела, у других - убил он всех сам (утрирую в обоих случаях сознательно).
очень неоднозначный товарищ.
моё мнение, надо отдельно всё рассматривать. успехи в промышленном развитии - заебись. победа в войне - заебись. всё эти разговоры, что можно было как-то это всё по-другому - ну блять в параллельную вселенную надо съездить, чтоб узнать, как бы было, если бы было по-другому.
сколько там реально село по делу, а сколько - за компанию - хз.
у меня в семье по линии деда (его отец и 4 братьев) все мужики радостно валили деревья. вроде как ни за что. даже если представить, что кто-то из них по делу сел, то остальных-то за что? все в то время в разных городах жили, общего ничего не делали. много таких было? не думаю, что прям очень-очень много, точно не миллионы.
но блять это плохо? плохо.
Королёв сидел? сидел. это хуёво? да сто пудово. ну не надо ж говорить, что блять из-за этого мы и в космос полетели, правда? gigi.gif
в космос, кста, тоже при Хрушеве полетели. начались работы при Сталине? да. но давайте последовательными быть: если мы, в случае со Сталиным, приписываем ВСЕ заслуги ему, то и с Хрущевым надо поступать так же. и отдельно говорить о его неправильных решениях.
короче, дохуя чего хорошего сделал. точно так же наделал кучу ошибок. можно ли было как-то обойтись без ошибок? ну нет, наверное. можно ли было обойтись без каких-то вещей? а кто его знает?
короче, сритесь. но будьте последовательны.

[^]
Dimon3103
0

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 2.03.2013 - 12:06)
Цитата (ByBus @ 2.03.2013 - 12:02)
Что твоя бабуля говорила, про интеллигенцию, которую в 8 рядов складывали штабелями в вагоны и везли в Сибирь? Про расстрелы, что твоя бабуля говорила? Хорошо жилось тихим людям небольшого ума. Все остальные жили в стрессе. Я бы посоветовал почитать Солженицына, но уж больно это злая книга, изобличающая, взращивающая злость.

Блядь, да дайте уже ссылку на архивные данные....и не надо пиздить, что они уничтожены - откуда тогда информация? И в какую сибирь везли интеллигенцию, блядь? Вы в курсе, что при Сталине даже был профсоюз домоработниц? Солженицын пиздец какой авторитет....

Хохмач, мой прадед был расстрелян. Семья объявлена врагами народа. Прабабушка погибла в ссылке. Бабушку, оставшуюся сиротой, вместе с братом отправили в детдом. Во время транспортировки получила обморожение рук. Это не какие-то абстрактные "стопиццот миллионов расстрелянных", а то, что коснулось непосредственно моей семьи.

[^]
MadeInMoscow
0

Ярила

Dimon3103

И кто у нас друг? Неужели РПЦ?

Добавлено в 16:55
БезобидныйСуслик

А кто-то умаляет заслуги Хрущёва?

Добавлено в 16:58
Цитата (Dimon3103 @ 3.03.2013 - 17:53)
Хохмач, мой прадед был расстрелян. Семья объявлена врагами народа. Прабабушка погибла в ссылке. Бабушку, оставшуюся сиротой, вместе с братом отправили в детдом. Во время транспортировки получила обморожение рук. Это не какие-то абстрактные "стопиццот миллионов расстрелянных", а то, что коснулось непосредственно моей семьи.

О причинах не расскажете?
Бог с ними, с причинами. Вопрос был про миллионы людей. Никто не говорит, что в лагеря не ссылали и не расстреливали, но брехать про миллионы репрессированых зачем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97147
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх