Бытует мнение, что раньше жилось лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.09.2018 - 12:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:17)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 12:11)

Аналогично у меня в Москве.
Уже одно то что сейчас любой может себе купить квартиру пусть и в ипотеку даёт сто очков вперед "тем временам" я уж не говорю про такую вещь как машина и свобода передвижения.

Ну-ка, ну-ка! Бесплатная квартира(малосемейка даже или общежитие) хуже ипотеки?

Бесплатным был номер в очереди на квартиру. Поэтому ипотека лучше - можно сразу вселяться, а не ждать 20 лет, пока исполком построит дом где-то в ебенях и выдаст ордер.
А бесплатное проживание в общаге или в коммуналке на 15 комнат мне сейчас и даром на нужно.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.09.2018 - 12:40

[^]
NamemaN
9.09.2018 - 12:23
3

Ярила

Цитата (николай38 @ 9.09.2018 - 11:10)
Жилось справедливее, как в учебке - имеют так всех, а не выборочно и осознание оного греет душу и постепенно СССР становится иконой "Советской божьей матери "

И действительно если вдуматься главное для человека справедливость. Трудяга должен стоять у станка и получать достойно рублей 400, а лентяй грести у станка стружку за 70 рублей. А что теперь? работяга получает 400 а лентяй , цуко, эффективный менеджер и получает 1 лимон...... вот где собака порылась....

Вообще то одной из главных проблем в СССР была уравниловка, когда хороший работник и лентяй/бракодел получали примерно одинаково, заинтересованность в результате своего труда была минимальна, причем на всех уровнях. Если не брать военку, то брак был нормой, товары были дерьмового качества. Конечно кто то скажет, что вот у меня на даче есть холодильник, которому уже 50 лет и он отлично работает. Только вот сколько таких холодильников оказались нерабочими сразу после покупки или сломались в первый же год?
Заводы не были заинтересованы во внедрении новых технологий и новой продукции. Потому как можно было спокойно выпускать какую-нибудь модель утюга хоть 30 лет, главное выполнять план и тогда будешь на хорошем счету и получать премии. За внедрение же нового в лучшем случае получишь премию побольше и грамоту, если конечно все пройдет как по маслу. Только вот беспроблемное введение нового это скорее исключение, в результате скорее всего получишь только головную боль и проблемы.

Я уж не говорю про отдельные профессии, типа директора магазина, продавца продуктового или раздельщика мяса, которые официально может и получали меньше инженеров с токарями, но на деле из-за своего доступа к дефициту имели на порядок больше.

Кстати, как думаешь, зачем владельцу компании платить миллион менеджеру из своего кармана, если владелец может взять эти деньги себе в качестве прибыли?

[^]
Laryx
9.09.2018 - 12:24
5

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:53)
Да слушай ты его больше. Обычный московский офисный хомячок. Какие 20 миллионов, он кроме зарплаты ничего не видит. Зарплата хорошая. Он думает вечная. Но выгнать могут в любой момент, пойдет в мак-донвальдс, потому что ничего делать не умеет.

По-твоему, Сидорини что-то умеет ?

Сидорини умеет только орать про тунеядцев-педерастов. Да бегать "под началом" начальников в ОБХСС (а сейчас - и вобще непойми кого в пиндоссии).

[^]
trahtenberg8
9.09.2018 - 12:26
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.09.2018 - 11:54)
Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 11:34)
Цитата (ma3te @ 9.09.2018 - 11:19)
в СССР же любой гражданин мог прийти на производство ГДЕ ОН НУЖЕН и получить ключи от СВОЕЙ квартиры через год или 20 лет, в зависимости от важности его производства, о чём тов. Сидорини неоднократно тут говорил

НЕТ.

В Ленинграде очередь на жилье была растянута более, чем на 20 лет. Считаешь, что в Ленинграде ВОБЩЕ НИКТО не было нужен ???

А Сидорини - это прихвостень ОБХСС, привхостни во власти - и сейчас очень неплохо живут, и имеют квартиры куда лучше, чем в СССР.

Просто было много желающих жить в Питере и МСК. Были и города где за 2-3 года получали. Но провинцияс.
Сейчас в ценах тоже в 6 раз стоимость квадратов выше.

Цитата
Я пошел взял кредит и живу пользуюсь.
При СССР я б имел бы хрен. И тот через 20 лет только пообещали.

Кооперативную квартиру мог бы взять. Все мечтали жить на халяву. СССР приучил.

Да и "прописку" на рынке вторички было купить реально. 2000-3000 рублей ежли не ошибаюсь.

При СССР в кооператив тоже было хрен вступить. Тоже очередь лет на 5 была. В Горьком. Я при союзе 8 лет успел на оборонке поработать. с 1980 по 1988. Стоял в очереди на квартиру. И на кооператив. Хрен получил.

[^]
UvAl
9.09.2018 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 13:19)

Да ладно! Ох уж эти сказочники. Ну расскажи мне как ты сденьгами приходишь и говоришь продайте мне 4 ку!
Бесплатно б дали это да сразу же. 5 ку. Общего режима.
lol.gif

Не говори про СССР, тебя тогда ещё не родили.

[^]
Silver867
9.09.2018 - 12:35
3

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:28)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 12:25)

Ты в 91 году пирожок ел? Или пиво у метро пил?
В моем СССР не давали никаких квартир. Машину покупали разве что грузины Волгу за три цены.
Нахер мне такая жизнь.
И да я хочу жить в человеческих условия. И прямо сейчас.
Мне не вернулась ни общага ни малосемейка ни обещание через 20. Лет че то там получить даром.
Я могу сейчас получить что мне нужно и те же 20 лет за это платить.
Только жить я буду в комфорте а не в общаге.

Пирожок ел в 1996 году, как раз тогда визу в США получал. Иначе мне эта Москва и нахер не нужна.
Если тебе в СССР не давали квартир, то ты не представлял из себя ничего ценного. Это нормально.

По этой логике все учителя не представляли интереса для Советской власти. Потому что была отдельная учительская очередь, которая не двигалась.

[^]
UvAl
9.09.2018 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 13:35)

По этой логике все учителя не представляли интереса для Советской власти. Потому что была отдельная учительская очередь, которая не двигалась.

Вообще-то да. Каждый год пединституты выпускали море учителей.

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 9.09.2018 - 14:23)
Жилось справедливее, как в учебке - имеют так всех, а не выборочно и осознание оного греет душу и постепенно СССР становится иконой "Советской божьей матери "

И действительно если вдуматься главное для человека справедливость. Трудяга должен стоять у станка и получать достойно  рублей 400, а лентяй грести у станка стружку за 70 рублей. А что теперь? работяга получает 400 а лентяй , цуко, эффективный менеджер и получает 1 лимон...... вот где собака порылась....

Вообще то одной из главных проблем в СССР была уравниловка, когда хороший работник и лентяй/бракодел получали примерно одинаково, заинтересованность в результате своего труда была минимальна, причем на всех уровнях. Если не брать военку, то брак был нормой, товары были дерьмового качества. Конечно кто то скажет, что вот у меня на даче есть холодильник, которому уже 50 лет и он отлично работает. Только вот сколько таких холодильников оказались нерабочими сразу после покупки или сломались в первый же год?

А сколько сейчас возвратов товара? Брак так же остался. "Неубиваемый" сони супертринитрон "белой сборки" отдавал в ремонт несколько раз и прослужил он лет 12, а не 25 лет как ходили легенды. Сосед помню свой видак самсунг постоянно носил в ремонт, а у меня "шарп" был неубиваемый.

Не было брака. не было бы сейчас мастерских по ремонту техники. И не нужно списывать всё на китайщину, её ремонтировать вообще отказываются, проще выкинуть одноразовое говно.

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 12:20)
[QUOTE=KiKoZ,9.09.2018 - 12:16] [QUOTE=UvAl,9.09.2018 - 12:03]

Директор гораздо важнее любого конкретного работника, если конкретный работник окажется дерьмовым, то завод получит небольшой убыток, работник окажется на улице и на его место придет другой. Если окажется дерьмовый директор, то завод разорится и десятки/сотни рабочих профессионалов окажутся на улице. [/QUOTE]
Но говорить, как KiKoZ, что рабочие нахуй не нужны - это правильно? [/QUOTE]
Капитализм - эксплуатация человека человеком. При том что средства производства и добавочная стоимость остаётся в руках у капиталиста.
Я не про то что рабочие вообще не нужны. Нужны конечно. Но лям менеджера зп и25 тыс рабочего - нормально.
И спецами своим мы нормально платим. На круг с мотивацией меньше 100 ни у кого нету.
Но ответственные люди в разы больше. Но их и не надо много. [/QUOTE]
а социализм это эксплуатация представителем государства человека, не вижу разницу, все наверняка помнят страшную бюрократию советского времени, а кто не помнит, скачайте фильмовые журналы Фитиль или бумажные Крокодил.
"без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек".
Предоставить справку, что у вас нет справки.....

Так и я про то!
Я не хочу уравниловки, не хочу бесплатных квартир через 20 лет и прочих радостей социализма. Правильно подметили - точно такая же эксплуатация. agree.gif
За то теперь я могу то что захочу. Если я дурак и у меня зп 15 тыс - то это Я дурак. Это мои личные проблемы. НО если все хорошо - то с хера ли я должен наркомана и алкаша содержать?
Если менеджер эффективный приносит 20 лямов - пусть себе получает миллион. Я только за. Чушь всякую про мол а капиталисту проще в карман лям положить - даже обсуждать смешно. Ну тупые.
У этих СССР дрочеров расчет на электорат навального, не иначе. Благо им по 14 лет и мозгов еще нету.
Хотя как посмотреть. Мой вот старший в жизни на это говно не поведется. Мы с ним ржем часто над придурками кто на это ведется. С СССР дрочеров кстати тоже.
Ну бараны. Им Вождь сказал в стойло они и побежали.

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:43
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 12:39)

И действительно если вдуматься главное для человека справедливость. Трудяга должен стоять у станка и получать достойно  рублей 400, а лентяй грести у станка стружку за 70 рублей. А что теперь? работяга получает 400 а лентяй , цуко, эффективный менеджер и получает 1 лимон...... вот где собака порылась....

А сколько сейчас возвратов товара? Брак так же остался. "Неубиваемый" сони супертринитрон "белой сборки" отдавал в ремонт несколько раз и прослужил он лет 12, а не 25 лет как ходили легенды. Сосед помню свой видак самсунг постоянно носил в ремонт, а у меня "шарп" был неубиваемый.

Не было брака. не было бы сейчас мастерских по ремонту техники. И не нужно списывать всё на китайщину, её ремонтировать вообще отказываются, проще выкинуть одноразовое говно.

А зачем тебе бытовая техника 10 летней давности????? Ее место в помойке.
или ты еще VHS и DVD смотришь?
lol.gif Аль телефон нокия 3310?

[^]
NamemaN
9.09.2018 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 11:13)
Цитата (NamemaN @ 8.09.2018 - 23:56)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 10:32)
Цитата (Хъ3 @ 9.09.2018 - 11:28)
RoyalGiraffe, по твоей логике у нас сейчас нормальное управление производством ?

Они так считают. Кто главный на производстве: рабочий или инженер? По их мнению инженер. Только работать стало некому и производства нет. А инженеры ничего производить не могут.

Главный инженер, если на производстве, а так - директор. Вообще странная постановка вопроса. Кто главней, солдат или офицер?

Если речь о зарплатах, то тут вопрос спроса и предложения, чем выше спрос и ниже предложение, тем выше зарплата. Обычно у инженера зарплата выше, потому как хорошим инженером стать куда сложнее, чем стать хорошим грузчиком например, но в СССР почему то было наоборот.

У хорошего инженера и в СССР зарплата была больше чем у грузчика.

Тут слезы льются по протиральщикам штанов на 120 рублей или молодым выпускникам без опыта работы ( сейчас таких вообще на работу не берут)

Ну какой нибудь уникум наверно мог. Но грузчик с 3 классами образования мог легко получать и 300 в месяц, многие лив СССР получали столько?

[^]
trahtenberg8
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 12:35)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:28)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 12:25)

Ты в 91 году пирожок ел? Или пиво у метро пил?
В моем СССР не давали никаких квартир. Машину покупали разве что грузины Волгу за три цены.
Нахер мне такая жизнь.
И да я хочу жить в человеческих условия. И прямо сейчас.
Мне не вернулась ни общага ни малосемейка ни обещание через 20. Лет че то там получить даром.
Я могу сейчас получить что мне нужно и те же 20 лет за это платить.
Только жить я буду в комфорте а не в общаге.

Пирожок ел в 1996 году, как раз тогда визу в США получал. Иначе мне эта Москва и нахер не нужна.
Если тебе в СССР не давали квартир, то ты не представлял из себя ничего ценного. Это нормально.

Ну да. Те предприятия которым разрешали построить дом, сначала расселяли тех жителей дома которых сносились. По норме одна семья- одна квартира. Причем в такие дома старались прописаться всеми правдами и не правдами. Кстати часто лишали людей собственности. Сносимый частный дом был собственностью, а квартира в собственность не переходила. Затем 10% квартир отходило в райисполком для учителей, врачей, ментов и прочих. Оставшиеся квартиры передавались своим очередникам. И хорошо если место под дом выделяли в поле. Тогда очередь продвигалась шустро. А если как нашему предприятию выделили место под застройку под снос частного сектора. Подсчитали, прослезились. Если выполнить все требования, сотрудникам квартир не достается.

[^]
KiKoZ
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 9.09.2018 - 12:24)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:53)
Да слушай ты его больше. Обычный московский офисный хомячок. Какие 20 миллионов, он кроме зарплаты ничего не видит. Зарплата хорошая. Он думает вечная. Но выгнать могут в любой момент, пойдет в мак-донвальдс, потому что ничего делать не умеет.

По-твоему, Сидорини что-то умеет ?

Сидорини умеет только орать про тунеядцев-педерастов. Да бегать "под началом" начальников в ОБХСС (а сейчас - и вобще непойми кого в пиндоссии).

Да дай ты им поплеваться желчью. Я люблю когда убогие в меня плюются. У них же это наверно единственная радость жизни! rulez.gif
А пока меня рядом с ними нет - они могут не только в меня плеваться а даже бить! Я не против!
Зато у меня настроение на весь день вверх!
sm_biggrin.gif

[^]
Loki3D
9.09.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Elenka1976 @ 9.09.2018 - 11:58)
180-200 рублей были неплохой зарплатой по тем временам, как мне кажется.
Учитывая низкую коммуналку, можно было неплохо жить.

В низкой коммуналке.

[^]
mrPitkin
9.09.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 14:43)
Цитата (mrPitkin @ 9.09.2018 - 12:39)

А зачем тебе бытовая техника 10 летней давности????? Ее место в помойке.
или ты еще VHS и DVD смотришь?
lol.gif Аль телефон нокия 3310?

Я вообще телевизор не смотрю, а так плазма есть 10 летней давности. Показывает не хуже современных ж/к.
DVD для караоке.

Тот телек про который упоминал выше, был в начале 90-х до середины 00-х. Потом просто погас, сейчас стоит как хлам в чулане.

[^]
Silver867
9.09.2018 - 12:49
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:55)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 12:50)

Арггументаторы вы наши. Расскажите мне сколько времени вам в 83 вашем понадобилось что б переехать в достойное жилье. По комнате на детей родительская спальня и общий зал.
Мне когда понадобилось сейчас - полгода на поиск и полгода на ремонт.
А вы через какое время смогли? При СССР

Не в 83, а в 88 я купил дом. Женился и жилье нужно стало свое. Был я тогда ещё студентом. И подрабатывал кое-где в торговле. На дом заработал за год. Ты тогда письку дрочил в 7 классе.

Дом то где был куплен? В Москве, поди? lol.gif

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (Loki3D @ 9.09.2018 - 12:47)
Цитата (Elenka1976 @ 9.09.2018 - 11:58)
180-200 рублей были неплохой зарплатой по тем временам, как мне кажется.
Учитывая низкую коммуналку, можно было неплохо жить.

В низкой коммуналке.

Отличная песня
"здесь нищие молятся молятся на то что их нищета гарантирована"
лучше не скажешь

[^]
NamemaN
9.09.2018 - 12:52
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 12:00)
В СССР половина населения жило в бесплатных квартирах. И все бы жили в 2000-м, индустрия была создана и уже раскрутилась.

И Лады соtнями тыщ продавались зарубежом по цене выше чем десятки западных моделей.
https://pikabu.ru/story/quotshesterkaquot_v...u_summu_5417767

За 40 послевоенных лет СССР был миниум трижды законодателем автомобильной моды. Как по дизайну, так и по техническому решению. А за 30 лет капитализма в России- ниразу.

Российское общество превращается в животных. Пожрать, посрать, поспать, поебаться...

Бесплатного ничего не бывает, дома не растут самостоятельно как деревья, это труд и деньги, причем серьезные, если человек получил бесплатно, значит он получил за счет кого то. Ну либо он сам недополучал деньги и за этот счет за 20 лет набралось на квартиру, либо все недополучали, а кому то за счет этого доставалась квартира.

А можно примеры когда СССР становился законодателем автомобильной моды? Ну чтобы ему начинали копировать, подражать?

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 12:49)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:55)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 12:50)

Арггументаторы вы наши. Расскажите мне сколько времени вам в 83 вашем понадобилось что б переехать в достойное жилье. По комнате на детей родительская спальня и общий зал.
Мне когда понадобилось сейчас - полгода на поиск и полгода на ремонт.
А вы через какое время смогли? При СССР

Не в 83, а в 88 я купил дом. Женился и жилье нужно стало свое. Был я тогда ещё студентом. И подрабатывал кое-где в торговле. На дом заработал за год. Ты тогда письку дрочил в 7 классе.

Да я вообще с них валяюсь уже просто.
Вон договорились до того что в СССР прям пришел с деньгами и квартиру купил!
Я им вон уже написал какую б 5 ку он себе тогда купил :) на свежем воздухе, в лесах магадана...... ляпота - одно здоровье!

[^]
Ловчеволк
9.09.2018 - 12:54
-1

Волк-оборотень

Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 11:52)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 11:50)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 00:46)

Мне похрен на теоретизирования. Тогда моя семья не могла купить ничего ни квартиру ни машину ни поехать в Европу. Хотя деньги были. Не огромные но были.
А сейчас - может и покупает.

Спекулянты ? Или тунеядцы- кровопийцы, присваювающие чужие заработанные деньги?

cool.gif

Ты сейчас про СССР? Да партийная номенклатуры начальник рынка и ещё разный криминал.
Очень точно подметили
lol.gif
Вот им хорошо жилось

в 90-ом занимался организацией продажи фруктов/овощей из Украины и Молдавии, приходишь на рынок, с собой огромный пакет виноград/персики/помидоры и т.д., смотря что хочешь продать. Отдаешь пакет начальнику, который руководит лабораторией(тогда на рынке они сами проводили проверку качества), начальник улыбается, благодарит и выдает справку на качество, ему пофиг откуда фрукты/овощи, он получил мзду.

[^]
NamemaN
9.09.2018 - 12:54
2

Ярила

Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 12:03)
Цитата (NamemaN @ 9.09.2018 - 12:58)
Цитата (UvAl @ 9.09.2018 - 11:09)

Демагог ты. Умышленно сводишь к "грузчик-инженер"? Речь шла о рабочих-профессионалах.
И не кто главный по должности, а кто дает результат, за счет кого это производство существует. Нет рабочего и директор может хуй сосать у инженера(или наоборот), больше они оба не нужны.

Ну а если нет директора с инженером, у кого будет работник сосать?
Сама постановка вопроса глупая. Что в самолете главнее двигатель или крылья? И то и другое необходимо чтобы самолет летал.

Директор гораздо важнее любого конкретного работника, если конкретный работник окажется дерьмовым, то завод получит небольшой убыток, работник окажется на улице и на его место придет другой. Если окажется дерьмовый директор, то завод разорится и десятки/сотни рабочих профессионалов окажутся на улице.

Но говорить, как KiKoZ, что рабочие нахуй не нужны - это правильно?

Я нигде не говорил что не нужны. Но говорить что директора, инженеры и прочие менеджеры - бесполезные паразиты сидящие на шее рабочих уж точно не верно.

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (NamemaN @ 9.09.2018 - 12:52)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 12:00)
В СССР половина населения жило в бесплатных квартирах. И все бы жили в 2000-м, индустрия была создана и уже раскрутилась.

И Лады соtнями тыщ продавались зарубежом по цене выше чем десятки западных моделей.
https://pikabu.ru/story/quotshesterkaquot_v...u_summu_5417767

За 40 послевоенных лет СССР был миниум трижды законодателем автомобильной моды. Как по дизайну, так и по техническому решению. А за 30 лет капитализма в России- ниразу.

Российское общество превращается в животных. Пожрать, посрать, поспать, поебаться...

Бесплатного ничего не бывает, дома не растут самостоятельно как деревья, это труд и деньги, причем серьезные, если человек получил бесплатно, значит он получил за счет кого то. Ну либо он сам недополучал деньги и за этот счет за 20 лет набралось на квартиру, либо все недополучали, а кому то за счет этого доставалась квартира.

А можно примеры когда СССР становился законодателем автомобильной моды? Ну чтобы ему начинали копировать, подражать?

в 1941 ом!
т34 отличная машина! Весь мир потом копировал решения!

[^]
38zm777
9.09.2018 - 12:56
6

Юморист

Хули вы тут зарплатами в СССР меряетесь ???? Да насрать в позднем СССР было кто сколько получает. Продавщица продуктового с з/платой в 100 рублей имела всех суперквалифицированных работях с получкой "под тышшу". Ибо таскала домой дефицит. В СССР не покупали, а доставали. Без блата хера лысого было что достать. Тысячи на северах заработанные были, и что ??? Квартиру купить с переплатой через хитрожопые схемы обмена-да. Машину-да, но переплатить спекулянтам-да. На море -да. И все !!!! Мясо говорите на рынках было ???? И долго ты одно мясо жрать будешь ???? В магазинах полки пустые ибо всё ништяковое припрятано, да среди своих распихано.

[^]
KiKoZ
9.09.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 9.09.2018 - 12:54)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 11:52)
Цитата (Sidorini @ 9.09.2018 - 11:50)
Цитата (KiKoZ @ 9.09.2018 - 00:46)

Мне похрен на теоретизирования. Тогда моя семья не могла купить ничего ни квартиру ни машину ни поехать в Европу. Хотя деньги были. Не огромные но были.
А сейчас - может и покупает.

Спекулянты ? Или тунеядцы- кровопийцы, присваювающие чужие заработанные деньги?

cool.gif

Ты сейчас про СССР? Да партийная номенклатуры начальник рынка и ещё разный криминал.
Очень точно подметили
lol.gif
Вот им хорошо жилось

в 90-ом занимался организацией продажи фруктов/овощей из Украины и Молдавии, приходишь на рынок, с собой огромный пакет виноград/персики/помидоры и т.д., смотря что хочешь продать. Отдаешь пакет начальнику, который руководит лабораторией(тогда на рынке они сами проводили проверку качества), начальник улыбается, благодарит и выдает справку на качество, ему пофиг откуда фрукты/овощи, он получил мзду.

Начальник рИнка надо сразу рЭзать!
Совсем нет совесть! СколькА нЭ давай!

[^]
UvAl
9.09.2018 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.09.2018 - 13:49)

Я в Кургане учился, зачем мне в Москве.
Но я в 21 год купил дом. Хватило мозгов, чтобы на это заработать. Сам, никто не помогал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95849
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 50 51 [52] 53 54 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх