На интеграции России и Белоруссии поставили крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pardsu335
10.02.2020 - 18:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:09)
Цитата
Причинами налогового маневра и прочего были непорядочность с белорусской стороны. Все знают и никто не отрицает про бензин под видом растворителей, огромных объемах санкционки под белорусским прикрытием и т.д.

Почему бензин продавали под видом растворителей? Потому что Москва запретила бенз продавать на импорт.
А почему Москва запретила продавать на импорт? Казалось бы: если я рублю деревья в своём лесу и продаю их соседу, то какая мне разница, куда пойдут табуретки с этого дерева: за границу или соседу на кухню? Какое отношение Россия имеет к продукту глубокой переработки?
Если аргумент "ну мы и так вас кормим", то ответ: "а вы и так должны, согласно постулатам ЕАЭС, поставлять нефть по ещё меньшим ценам, чем тем, которыми нас сейчас кормите". И тут, скорее, основным двигающим фактором выступает "процветающая Беларусь - немой укор для рулевых России".

По поводу санкционки: согласно положениям ЕАЭЗ, все решения о введении санкций должны приниматься коллегиально, всеми и единодушно. Что сделала Россия? Просто насрала на мнение остальных участников ЕАЭС и в одностороннем порядке ввела санкции. Ну и чего сейчас удивляться, что остальные участники ЕАЭС эти санкции не ввели и санкционка продолжает идти через их территории? Ну и да, процент чисто белорусских предприятий, гонящих санкционку, очень мал: там в основном российский капитал на белорусской земле, созданный как раз под это дело... То есть, Россия наябует Россию. Классика, чо уж.

Еще один свидетель Великой Бульба прискакал. Нефть для разработки давалась для покрытия ВНУТРЕННИХ нужд Белоруссии.

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 18:40
0

Ярила

Цитата (bm77 @ 8.02.2020 - 23:08)
Блин, народ! Батька жёстко держит своих за яйца. Но всех вокруг доит. Съездите в Беларусь и посмотрите какие там города во всей стране. Чисто, всё приветливые, работящие. За МКАД 100 км от мск - жизни нет...

А какие там города?)
Был в Минске, Витебске и Бресте))
По большому счету ничем не отличаются от Рязани, Воронежа и Екатеринбурга.

[^]
Балторус
10.02.2020 - 18:47
4

Юморист

Цитата
Понятно. Это всё отговорки. Пенсии и зарплаты точно не уменьшатся, а Путина задвинем.

Райтер
Позвольте не согласиться. Я, как инженер строитель, зарабатываю меньше чем в Москве, но гораздо больше, чем в Волгограде. После всяких жопоманевров руководства России по нефти, у нас каждую неделю растут цены на топливо, что за собой тянет дорожание продуктов питания и прочего, которые и так дороже чем в Москве. Если ваши не могут нажраться, то национализм тут не причем!

[^]
Sardelier
10.02.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Балторус @ 10.02.2020 - 18:47)
Цитата
Понятно. Это всё отговорки. Пенсии и зарплаты точно не уменьшатся, а Путина задвинем.

Райтер
Позвольте не согласиться. Я, как инженер строитель, зарабатываю меньше чем в Москве, но гораздо больше, чем в Волгограде. После всяких жопоманевров руководства России по нефти, у нас каждую неделю растут цены на топливо, что за собой тянет дорожание продуктов питания и прочего, которые и так дороже чем в Москве. Если ваши не могут нажраться, то национализм тут не причем!

А что послужило причиной этих маневров, ты, конечно, знать не желаешь. Как и то, что газ вам ваше же правительство продает в два раза дороже, чем покупает его в России. С бензином примерно то же. Так кто никак не нажрется-то? И в том, что в аграрной стране дорогие продукты питания - тоже Россия виновата?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 10.02.2020 - 19:05

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 18:09)
Цитата
Причинами налогового маневра и прочего были непорядочность с белорусской стороны. Все знают и никто не отрицает про бензин под видом растворителей, огромных объемах санкционки под белорусским прикрытием и т.д.

Почему бензин продавали под видом растворителей? Потому что Москва запретила бенз продавать на импорт.
А почему Москва запретила продавать на импорт? Казалось бы: если я рублю деревья в своём лесу и продаю их соседу, то какая мне разница, куда пойдут табуретки с этого дерева: за границу или соседу на кухню? Какое отношение Россия имеет к продукту глубокой переработки?
Если аргумент "ну мы и так вас кормим", то ответ: "а вы и так должны, согласно постулатам ЕАЭС, поставлять нефть по ещё меньшим ценам, чем тем, которыми нас сейчас кормите". И тут, скорее, основным двигающим фактором выступает "процветающая Беларусь - немой укор для рулевых России".

По поводу санкционки: согласно положениям ЕАЭЗ, все решения о введении санкций должны приниматься коллегиально, всеми и единодушно. Что сделала Россия? Просто насрала на мнение остальных участников ЕАЭС и в одностороннем порядке ввела санкции. Ну и чего сейчас удивляться, что остальные участники ЕАЭС эти санкции не ввели и санкционка продолжает идти через их территории? Ну и да, процент чисто белорусских предприятий, гонящих санкционку, очень мал: там в основном российский капитал на белорусской земле, созданный как раз под это дело... То есть, Россия наябует Россию. Классика, чо уж.

Лол, твой же пример.
Мы с тобой соседи. У меня есть лес.
Ты приходишь и говоришь, сосед - дай по братски лес по дешовке - я себе в дом табуреток нафигачу, а за это твой шарик может спокойно бегать по моему участку.
Ну по соседски как не дать? Для себя же.
А потом я узнаю, что из леса купленного по дешовке ты на продажу табуретки начал делать.
Я говорю: эээ брат, стопэ)) я тебе лес дёшево отдавал, для себя. А если ты на нем заработать хочешь, то давай дружище бери его по рыночным ценам.
И это нормально!

И да, бенз это не глубокая переработка.
Вот если б ты из нефти херачил пластиковые окна, то тебе бы никто ничего не сказал бы.

[^]
Балторус
10.02.2020 - 18:56
0

Юморист

Цитата
Причинами налогового маневра и прочего были непорядочность с белорусской стороны.

Сколько продает Россия нефти? Около 400 млн. тонн в год. Сколько поставляется в Беларусь? 20- 25 млн.тонн. Из-за Беларуси маневр? Не смешите мои тапки!

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 18:56
0

Ярила

Цитата

Райтер

Так по факту то у вас бенз расти не должен.
Скажи спасибо Батьке) это он выпадающие доходы от экспорта бензина пытается возместить.

[^]
Балторус
10.02.2020 - 19:03
2

Юморист

Sardelier
С продуктами с тобой согласен. Это нашенских ценники. И по газу не поспорю - наши у ваших берут по 127 баксов за 1000 кубов, а нам впаривают больше чем за 400. Но учитывая, что в большенстве случаев в доле белорусских предприятий 60% капитала российского, то это бабло по тихому возвращается обратно. А мы тут жёппы рвем на британские флаги доказывая друг другу то, что и так на поверхности. agree.gif

Это сообщение отредактировал Балторус - 10.02.2020 - 19:04

[^]
Sardelier
10.02.2020 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (Балторус @ 10.02.2020 - 18:56)
Цитата
Причинами налогового маневра и прочего были непорядочность с белорусской стороны.

Сколько продает Россия нефти? Около 400 млн. тонн в год. Сколько поставляется в Беларусь? 20- 25 млн.тонн. Из-за Беларуси маневр? Не смешите мои тапки!

Для того, чтобы заставить нефтяные кампании продавать нефтепродукты на внутреннем рынке. Белорусские тоже под этот маневр попали, поскольку по договорам должны были поставлять часть нефтепродуктов в РФ.

[^]
Балторус
10.02.2020 - 19:08
0

Юморист

Цитата
Так по факту то у вас бенз расти не должен.
Скажи спасибо Батьке) это он выпадающие доходы от экспорта бензина пытается возместить.

Тут не поспоришь. На прошлой неделе подорожание аргументировали растущей ценой на нефть, а на этой -падением курса белорусского рубля. Мы знаем куда эти деньги. Нас не так много и как в большом колхозе - все на виду!

[^]
genafana
10.02.2020 - 19:09
5

Ярила

Цитата (Sardelier @ 10.02.2020 - 18:21)
Цитата
Минимальная переработка, переупаковка - и вот вам нате белорусские креветки и яблоки.

Чушь собачья, переупаковка не является основанием смены происхождения товара.
Цитата
Россия этого добивалась, кидая через хуй мнение других участников ЕАЭС при одностороннем вводе санкций?

Россия имела право на одностороннее введение санкций. Не имела право заставлять это делать других. Собственно, и не заставляла. Ты не читал даже тощие несколько страниц основных положений ЕАЭС, и несешь высосанную из пальца чушь.

О том, чтобы Россия заставила ввести санкции остальных участников ЕАЭС речи не идёт. Вопрос про договориться, а не заставить. Никакой договорённости не было. Ни по общим санкциям, ни по ре-импорту. Почему же сейчас у России такие удивлённые глаза?

Повторюсь: подавляющее количество ре-импортёров в Россию имеют в основе российский же капитал... То есть, Россия сама ввела санкции, сама же их и обходит, пользуясь тем, что на территории РБ, согласно договорённостям АЕЭС, российские компании могут беспрепятственно вести хозяйственную деятельность наравне с белорусскими компаниями.

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата

В числе прочего. Не основной причиной.
Там и махинации наших нефтяников сыграли не малую роль.
Поэтому и приняли решение убрать экспортную пошлину но ввести ндпи на каждую добытую тонну нефти.
Весь батхерт у батьки из за этого и случился. Раньше он зарабатывал 300% на бензине, а сейчас больше 100 не выходит.

[^]
Анестезиолог
10.02.2020 - 19:11
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Sardelier @ 10.02.2020 - 18:28)
Цитата (Анестезиолог @ 10.02.2020 - 18:24)
50 страниц! Прочитал первую и понял, основные комменты будут про армию и флот, про два стула и т.д. Грустно это всё...

А какие должны быть комменты по поводу того, что интеграция провалилась?

Что понимать под словом "интеграция"? Я двумя руками за конфедерацию.

[^]
Райтер
10.02.2020 - 19:12
-1

Ярила

Цитата

Райтер

Понятно. Хочимо быть независимыми, с независимой полностью внешней политикой, иногда поплёвывать в руку дающему, а если он помыслит нас не годуваты, то так и знайте: нажраться не можете.

Вот если одна страна, тогда я понимаю логику уравнивания регионов. Меня бесит разная пенсия в Москве и Ростове, но когда пенсия отличается на Украине и в России я просто констатирую факт.

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 19:18
0

Ярила

Цитата
Минимальная переработка, переупаковка - и вот вам нате белорусские креветки и яблоки.

Цитата
Россия этого добивалась, кидая через хуй мнение других участников ЕАЭС при одностороннем вводе санкций?

Россия имела право на одностороннее введение санкций. Не имела право заставлять это делать других. Собственно, и не заставляла. Ты не читал даже тощие несколько страниц основных положений ЕАЭС, и несешь высосанную из пальца чушь.

О том, чтобы Россия заставила ввести санкции остальных участников ЕАЭС речи не идёт. Вопрос про договориться, а не заставить. Никакой договорённости не было. Ни по общим санкциям, ни по ре-импорту. Почему же сейчас у России такие удивлённые глаза?

Повторюсь: подавляющее количество ре-импортёров в Россию имеют в основе российский же капитал... То есть, Россия сама ввела санкции, сама же их и обходит, пользуясь тем, что на территории РБ, согласно договорённостям АЕЭС, российские компании могут беспрепятственно вести хозяйственную деятельность наравне с белорусскими компаниями.

В смысле договорится?
Санкции то Казахстана и Беларуси не касались.
Только Казахстан не стал Переклейкой этикеток заниматься, а вот батька - с удовольствием.

[^]
genafana
10.02.2020 - 19:21
-2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.02.2020 - 18:53)
Цитата

Лол, твой же пример.
Ты приходишь и говоришь, сосед - дай по братски лес по дешовке - я себе в дом табуреток нафигачу, а за это твой шарик может спокойно бегать по моему участку.
А потом я узнаю, что из леса купленного по дешовке ты на продажу табуретки начал делать.
Я говорю: эээ брат, стопэ)) я тебе лес дёшево отдавал, для себя. А если ты на нем заработать хочешь, то давай дружище бери его по рыночным ценам.
И это нормально!

Вот если б ты из нефти херачил пластиковые окна, то тебе бы никто ничего не сказал бы.

Цитата
И это нормально!

Нет, не нормально. Потому что "лес по дешёвке, без права перепродажи" - это тобой навязанное условие. При этом на твой лес уже действует обременение от предыдущего, разработанного тобой, согласованного всеми (и тобой тоже) и юридически заверенного соглашения: для этого соседа лес должен быть ещё дешевле и безо всяких условий!

И когда сосед всё-таки пытается действовать в рамках этого юридического соглашения, пусть и покупая у тебя дерево выше, чем в соглашении, то ты начинаешь злиться... На что?

Цитата

Пластик в Беларуси и так производится, просто его намного сложнее отследить, чем бензин или дизель. А так бы и на него лапу наложили, да...

[^]
Балторус
10.02.2020 - 19:23
0

Юморист

Цитата
Понятно. Хочимо быть независимыми, с независимой полностью внешней политикой, иногда поплёвывать в руку дающему, а если он помыслит нас не годуваты, то так и знайте: нажраться не можете.

Нас годовать не надо. Фашистов пережили - и этих переживем! Да и какая независимость может быть когда долгов перед РФ больше чем золото-валютный резерв? Да и дающий так себе... Посмотришь на ценник Брест-Литовского сыра в Минске и Тамбове и как - то разные мысли в голове... Что-то я от темы отошел .. Главное между собой, между жителями наших теперь уже стран не сраться! И будет тогда хорошо!

[^]
genafana
10.02.2020 - 19:24
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.02.2020 - 19:18)
Цитата

Цитата

В смысле договорится?
Только Казахстан не стал Переклейкой этикеток заниматься, а вот батька - с удовольствием.

Цитата

У Казахстана с географическим расположением небольшой напряг - он находится совсем не между Россией и санкционниками. Вот если бы у России с родиной Алиэкспресса санкционные тёрки начались, то тут уже Беларусь нервно в сторонке курила бы...

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:21)
Цитата (BobraVsem @ 10.02.2020 - 18:53)
Цитата

Лол, твой же пример.
И это нормально!

Цитата
И это нормально!

Нет, не нормально. Потому что "лес по дешёвке, без права перепродажи" - это тобой навязанное условие. При этом на твой лес уже действует обременение от предыдущего, разработанного тобой, согласованного всеми (и тобой тоже) и юридически заверенного соглашения: для этого соседа лес должен быть ещё дешевле и безо всяких условий!

И когда сосед всё-таки пытается действовать в рамках этого юридического соглашения, пусть и покупая у тебя дерево выше, чем в соглашении, то ты начинаешь злиться... На что?

Цитата

Пластик в Беларуси и так производится, просто его намного сложнее отследить, чем бензин или дизель. А так бы и на него лапу наложили, да...

Никакого обременения))
Че вы ерунду говорите?
Покупаешь для себя - можешь взять чуть выше себестоимости, для перепродажи? Изволь заплатить рыночную цену.
Экспортная пошлина итак к Беларуси не применялась.
НДПИ - это наш внутренний налог и согласовывать или убирать его для отдельных стран - в соглашении прописано не было.
Поинтересуйтесь делает ли Великобритания или Норвегия скидки для соседей, за счёт собственного бюджета)

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:24)

У Казахстана с географическим расположением небольшой напряг - он находится совсем не между Россией и санкционниками. Вот если бы у России с родиной Алиэкспресса санкционные тёрки начались, то тут уже Беларусь нервно в сторонке курила бы...

А не нужно быть «между». Можно вполне завезти польские яблоки в Казахстан, на границе переклеить этикетки и отправить в Сибирь) транспортное плечо не сильно изменится. А можно даже в Казахстан не возить. А просто клеить этикетки в Польше.

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 10.02.2020 - 19:37

[^]
genafana
10.02.2020 - 19:36
0

Ярила

Цитата
Еще один свидетель Великой Бульба прискакал. Нефть для разработки давалась для покрытия ВНУТРЕННИХ нужд Белоруссии.

Нет. Изначально, ещё при Ельцине, с его широкой руки нефть текла рекой и без всякого учёта. Мол надо - нате, хоть утопитесь. Беларусь начала хитрожопить, просто перепродавая объёмы сырой нефти на запад. С России в ответ погрозили пальчиком, мол, так низзя! И это правильно, признаю: это был чуть ли не единственный эпизод хитрожопости Лукавого. В ответ на "такниззя" Беларусь нарастила мощности нефтепереработки и вышла на более-менее честные рельсы: нефть поставляется, перерабатывается, бенз продаётся... и тогда же Лука поспешил похвастаться белорусским чудом. Буквально в этот же год объявления чуда на очередном новогоднем нефтяном огоньке (тогда оно ещё не было огоньками, было просто рутинным переподписанием договоров) Россия ввела условие: "только для внутреннего потребления"... и с тех пор понеслося новогоднее шоу...

[^]
list67
10.02.2020 - 19:39
2

Ярила

Sardelier
Цитата

Россия не имела право на одностороннее введение санкций. Только через Евразийскую Экономическую Комиссию.
Контрсанкции в едином экономическом и таможенном пространстве, введенные одной страной - это нонсенс, это сепаратистские меры введенные одной страной.
Контрсанкции (нетарифные меры регулирования) в ЕАЭС должна принимать только ЕЭК.
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза.
Имеет статус наднационального органа управления, подчинённого Высшему Евразийскому экономическому совету (ВЕЭС). Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС, ЕЭП и ТС.
Но РФ не обращалась в ЕЭК и ВЕЭС по поводу санкции.
Поэтому у всех остальных членов ЕАЭС и нет никаких контрсанкций.
Поэтому у официальных лиц РФ и нет никаких официальных претензий к другим участникам ЕАЭС.
Претензии только у здешних интернет - "воинов".
Приложение № 7
к Договору о Евразийском
экономическом союзе
II. Введение и применение мер нетарифного регулирования
3. В торговле с третьими странами на территории Союза применяются единые меры нетарифного регулирования (далее – меры).
4. Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются Комиссией.
Товары, в отношении которых принято решение о применении мер, включаются в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами (далее – единый перечень товаров).
В единый перечень товаров включаются также товары, в отношении которых Комиссией принято решение об установлении тарифной квоты либо импортной квоты в качестве специальной защитной меры и о выдаче лицензий.

[^]
Ptizo
10.02.2020 - 19:41
1

Говорун

Цитата

Изза дыры, которой пользовалась Беларусь. Дыру надо было закрыть. Не потому чтоБеларусь, а потому что дыра.
Но я думаю и другие причины были. Просто эта - на поверхности

Это сообщение отредактировал Ptizo - 10.02.2020 - 19:42

[^]
BobraVsem
10.02.2020 - 19:41
3

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:36)
Цитата

Нет. Изначально, ещё при Ельцине, с его широкой руки нефть текла рекой и без всякого учёта. Мол надо - нате, хоть утопитесь. Беларусь начала хитрожопить, просто перепродавая объёмы сырой нефти на запад. С России в ответ погрозили пальчиком, мол, так низзя! И это правильно, признаю: это был чуть ли не единственный эпизод хитрожопости Лукавого. В ответ на "такниззя" Беларусь нарастила мощности нефтепереработки и вышла на более-менее честные рельсы: нефть поставляется, перерабатывается, бенз продаётся... и тогда же Лука поспешил похвастаться белорусским чудом. Буквально в этот же год объявления чуда на очередном новогоднем нефтяном огоньке (тогда оно ещё не было огоньками, было просто рутинным переподписанием договоров) Россия ввела условие: "только для внутреннего потребления"... и с тех пор понеслося новогоднее шоу...

При Боре такой же херней и украинцы страдали. Получали газ в 3-5 раз дешевле и тупо гнали его дальше по трубе полякам и прочим. Зарабатывая в 2-3 конца.
А в тоже время российские бюджетники бутылки на улице собирали, чтоб купить себе хлеба.

[^]
genafana
10.02.2020 - 19:42
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 10.02.2020 - 19:35)
Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:24)

А не нужно быть «между». Можно вполне завезти польские яблоки в Казахстан, на границе переклеить этикетки и отправить в Сибирь) транспортное плечо не сильно изменится. А можно даже в Казахстан не возить. А просто клеить этикетки в Польше.

А до Казахстана как санкционку поставлять? По территории России? :) Это уже контрабанда. Любые другие пути увеличивают "плечо" до неконкурентоспособных величин...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66970
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх