На интеграции России и Белоруссии поставили крест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 52 53 [54]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
10.02.2020 - 23:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 23:36)
Цитата (nameofmynik @ 10.02.2020 - 23:26)
Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sardelier @ 10.02.2020 - 18:21)
Цитата
Минимальная переработка, переупаковка - и вот вам нате белорусские креветки и яблоки.

Чушь собачья, переупаковка не является основанием смены происхождения товара.
Цитата
Россия этого добивалась, кидая через хуй мнение других участников ЕАЭС при одностороннем вводе санкций?

Россия имела право на одностороннее введение санкций. Не имела право заставлять это делать других. Собственно, и не заставляла. Ты не читал даже тощие несколько страниц основных положений ЕАЭС, и несешь высосанную из пальца чушь.

О том, чтобы Россия заставила ввести санкции остальных участников ЕАЭС речи не идёт. Вопрос про договориться, а не заставить. Никакой договорённости не было. Ни по общим санкциям, ни по ре-импорту. Почему же сейчас у России такие удивлённые глаза?

Повторюсь: подавляющее количество ре-импортёров в Россию имеют в основе российский же капитал... То есть, Россия сама ввела санкции, сама же их и обходит, пользуясь тем, что на территории РБ, согласно договорённостям АЕЭС, российские компании могут беспрепятственно вести хозяйственную деятельность наравне с белорусскими компаниями.

лист один не вывозит, поддержку позвал)))
все твои утверждения разбиваются в пыль об одно единственное утверждение: все договренности в еаэс касается товаров которые призведены на территори стран еаэс. а яблоки выращенные в польше это яблоки выращенные в польше, и то что они растоможились в беларусии они не стали беларусскими. да и еще опять тот же фитосанатирный сертификат для пересечения границы. Можете хоть как угодно валить все это дело на российский бизнес, но все это дело происходило на территории белоруссии и поэтому это трабла белоруссии. А вот подделка фитосанитарного сертификата, который является государственной бумагой и за которую отвечает именно государство, это именно государственная проблема. И все ваши потуги слить все траблы в сорону росийского бизнеса просто напросто приводят к тому что в белоруссии охренеть какая коррупция и она просто закрывает глаза на это дело.
Ну не получится у белоруссов вильнуть попой в данном случае, как они привыкли, куда не кинь всюду клин.

1) Яблоки могут быть выращены где угодно, но будучи перемолоты в пюре, они станут белорусским продуктом. В этом случае польские яблоки являются сырьём.
2) В случае с целыми яблоками их достаточно... помыть! И будут яблоки белорусские, помытые, а польские яблоки превращаются в сырьё. Белорусский фитосертификат выдаётся именно на эти мытые яблоки, а не подделывается.
3) Глубина переработки никак не регламентирована, что даёт возможность делать подобные финты ушами.
4) Тот же самый финт применим и к креветкам, и к другой санкционке... минимальная условная переработка, перепаковка - и вот уже товар юридически становится белорусским... казахстанским... российским... любым, кроме той страны, которая против себя же вводит санкции без согласования с другими партнёрами.

В твоих фантазиях возможно все, в реальности - нет.

[^]
Ptizo
10.02.2020 - 23:47
1

Говорун

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 23:42)
Цитата
Это ты не понял. Если у тебя суверенное государство, даже в составе конфедерации, ты имеешь рычаги влияния на местный бизнес и на таможню. И обязан проводить этот контроль в рамках конфедерации.

А на основании чего я обязан проводить подобный контроль? Со мной никто ничего не согласовывал, не просил его проводить, я (и никто другой из партнёров) не голосовал за его проведение... почему я должен проявлять тут инициативу? Какова юридическая основа для проведения подобных контролей, за исключением аргумента "это не папацански"?
Ты в курсе, что любой из тех, кого я задержу этим контролем на границе, может подать на меня в суд - и он выиграет дело! Потому что нет никаких юридических оснований проводить этот контроль - Россия не создала эти юридические основания у своих партнёров...

На основании таможенных правил РФ. Нарушитель экстрадируется в РФ и становится уже проблемой РФ.

[^]
list67
10.02.2020 - 23:56
3
Статус: Online

Ярила

nameofmynik
Цитата
  Но россиия вовсе необязана советоватся что ей можно привозить и что нет если это касается товаров сторонних стран.

В последний раз, для "танкистов". Обязана. Решения принимаются комиссией.

Приложение № 7
к Договору о Евразийском
экономическом союзе
II. Введение и применение мер нетарифного регулирования
3. В торговле с третьими странами на территории Союза применяются единые меры нетарифного регулирования (далее – меры).
4. Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются Комиссией.

[^]
genafana
10.02.2020 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 23:47)
Цитата
Это ты не понял. Если у тебя суверенное государство, даже в составе конфедерации, ты имеешь рычаги влияния на местный бизнес и на таможню. И обязан проводить этот контроль в рамках конфедерации.

А на основании чего я обязан проводить подобный контроль? Со мной никто ничего не согласовывал, не просил его проводить, я (и никто другой из партнёров) не голосовал за его проведение... почему я должен проявлять тут инициативу? Какова юридическая основа для проведения подобных контролей, за исключением аргумента "это не папацански"?
Ты в курсе, что любой из тех, кого я задержу этим контролем на границе, может подать на меня в суд - и он выиграет дело! Потому что нет никаких юридических оснований проводить этот контроль - Россия не создала эти юридические основания у своих партнёров...

На основании таможенных правил РФ. Нарушитель экстрадируется в РФ и становится уже проблемой РФ.

А он не нарушитель - у него минимально переработанный продукт (помытые яблочки, ага) и фитосертификат, выданный на эти помытые яблочки. Юридически всё чисто! Все прекрасно понимают, что это наебалово, но просто встать в позу и крикнуть: "Люди, это наебалово!" мало - никому ничего нового этим не скажешь.
Всего-то России достаточно было таки созвать ЕЭК и попросить проголосовать за исключение подобного реимпорта лёгкой переработки... почему до сих пор лавочку не прикрыли за столько лет? Это кому-то в самой России выгодно?

[^]
nameofmynik
11.02.2020 - 00:06
-2

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 23:36)
Цитата (nameofmynik @ 10.02.2020 - 23:26)
Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sardelier @ 10.02.2020 - 18:21)
Цитата
Минимальная переработка, переупаковка - и вот вам нате белорусские креветки и яблоки.

Чушь собачья, переупаковка не является основанием смены происхождения товара.
Цитата
Россия этого добивалась, кидая через хуй мнение других участников ЕАЭС при одностороннем вводе санкций?

Россия имела право на одностороннее введение санкций. Не имела право заставлять это делать других. Собственно, и не заставляла. Ты не читал даже тощие несколько страниц основных положений ЕАЭС, и несешь высосанную из пальца чушь.

О том, чтобы Россия заставила ввести санкции остальных участников ЕАЭС речи не идёт. Вопрос про договориться, а не заставить. Никакой договорённости не было. Ни по общим санкциям, ни по ре-импорту. Почему же сейчас у России такие удивлённые глаза?

Повторюсь: подавляющее количество ре-импортёров в Россию имеют в основе российский же капитал... То есть, Россия сама ввела санкции, сама же их и обходит, пользуясь тем, что на территории РБ, согласно договорённостям АЕЭС, российские компании могут беспрепятственно вести хозяйственную деятельность наравне с белорусскими компаниями.

лист один не вывозит, поддержку позвал)))
все твои утверждения разбиваются в пыль об одно единственное утверждение: все договренности в еаэс касается товаров которые призведены на территори стран еаэс. а яблоки выращенные в польше это яблоки выращенные в польше, и то что они растоможились в беларусии они не стали беларусскими. да и еще опять тот же фитосанатирный сертификат для пересечения границы. Можете хоть как угодно валить все это дело на российский бизнес, но все это дело происходило на территории белоруссии и поэтому это трабла белоруссии. А вот подделка фитосанитарного сертификата, который является государственной бумагой и за которую отвечает именно государство, это именно государственная проблема. И все ваши потуги слить все траблы в сорону росийского бизнеса просто напросто приводят к тому что в белоруссии охренеть какая коррупция и она просто закрывает глаза на это дело.
Ну не получится у белоруссов вильнуть попой в данном случае, как они привыкли, куда не кинь всюду клин.

1) Яблоки могут быть выращены где угодно, но будучи перемолоты в пюре, они станут белорусским продуктом. В этом случае польские яблоки являются сырьём.
2) В случае с целыми яблоками их достаточно... помыть! И будут яблоки белорусские, помытые, а польские яблоки превращаются в сырьё. Белорусский фитосертификат выдаётся именно на эти мытые яблоки, а не подделывается.
3) Глубина переработки никак не регламентирована, что даёт возможность делать подобные финты ушами.
4) Тот же самый финт применим и к креветкам, и к другой санкционке... минимальная условная переработка, перепаковка - и вот уже товар юридически становится белорусским... казахстанским... российским... любым, кроме той страны, которая против себя же вводит санкции без согласования с другими партнёрами.

конечно не оговорено, но вы так и не понимаете что такое яблоки белорусские и что такое яблоки польские)))

ТК ЕАЭС Статья 163. Содержание и применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории
2. Товары, помещенные под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, сохраняют статус иностранных товаров, а товары, полученные (образовавшиеся) в результате операций по переработке на таможенной территории Союза (продукты переработки, отходы и остатки), приобретают статус иностранных товаров.

да хоть что ты угодно делай с польскими яблоками, это будут польские яблоки или пюре из польских яблок. Ну а польские яблоки запрещены к поставкам на территорию россии в любом виде

[^]
dinamita
11.02.2020 - 00:14
0

Ярила

А що так? Ми же братья

[^]
nameofmynik
11.02.2020 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 10.02.2020 - 23:56)
nameofmynik
Цитата
  Но россиия вовсе необязана советоватся что ей можно привозить и что нет если это касается товаров сторонних стран.

В последний раз, для "танкистов". Обязана. Решения принимаются комиссией.

Приложение № 7
к Договору о Евразийском
экономическом союзе
II. Введение и применение мер нетарифного регулирования
3. В торговле с третьими странами на территории Союза применяются единые меры нетарифного регулирования (далее – меры).
4. Решения о введении, применении, продлении и отмене мер принимаются Комиссией.

да ты особо бронированный)))
все твои ссылки касаются стран участников еаэс и товаров произведенных на территории еаэс
польша со своими яблоками это внешний агент, и договор о еаэс к нему не применим. Ну никак не применяется. Не входит польша в еаэс. Если бы запретили белорусские яблоки то тут да, ты был бы прав. Если польские, то то на что ты ссылаешься неприменимо, ну никак.
Подобняе темы есть и вообще то были в планах при дальнейшей интеграции и создании союзного государства, но для этого надо подписать некоторые бумажки. а лукашенко отказывается их подписывать с воплем что ему не выгодно.

[^]
Ptizo
11.02.2020 - 00:20
-1

Говорун

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 23:58)
Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 23:47)
Цитата

А он не нарушитель - у него минимально переработанный продукт (помытые яблочки, ага) и фитосертификат, выданный на эти помытые яблочки. Юридически всё чисто! Все прекрасно понимают, что это наебалово, но просто встать в позу и крикнуть: "Люди, это наебалово!" мало - никому ничего нового этим не скажешь.
Всего-то России достаточно было таки созвать ЕЭК и попросить проголосовать за исключение подобного реимпорта лёгкой переработки... почему до сих пор лавочку не прикрыли за столько лет? Это кому-то в самой России выгодно?

Вот я и говорю, таких хитропричёсаных дельцов должны вылавливать Лукашенко и Токаев на своей суверенной территории и сдавать Путину. Если хотят и свой рынок для импорта не закрывать, и границу внутрисоюзную оставить прозрачной для своих товаров.

[^]
Satva
11.02.2020 - 00:24
8

Ярила

Чет ни чего не пойму...
Не случился союз. Русские говорят збс нех этих дармоедов себе на шею вешать. Белорусы тоже довольны нахуй такие саюзы с путинской Россией. Украинцы тоже довольны ибо понятно что после такого объединения с двойным усилием полезли бы в Украине порядок наводить.
Тоесть как бы все щасливы полная гармония, а чего срач то 3-й день на 50+ страниц?
Как будто кто обманывает и на самом деле не доволен...

[^]
nameofmynik
11.02.2020 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 22:27)
Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 21:55)
Цитата (genafana @ 10.02.2020 - 21:13)
Цитата (Ptizo @ 10.02.2020 - 20:55)
Я живу не так уж далеко от границы с Казахстаном. У нас нет ни казахского пармезана, ни креветок из казахского моря. Как-то получается у казахов не обламывать свой рынок и не падлить союзнику. Сгоняйте по обмену опытом, мож подскажут чего.

1) Казахстану просто невыгодно заниматься этой западной санкционкой. Вот если Россия обидится на Алиэкпресс, то Казахстан развернётся во всю ширь, а Беларусь останется в сторонке... Причём подавляющей массой ре-импортёров в Казахстане, как и в Беларуси, будет российский же бизнес. Фактически, в Беларуси российские санкции обходятся российскими же компаниями...

2) А союзнику никто и не "падлит". Скорее, этот союзник посчитал "взападло" согласовать свои санкции с другими партнёрами и ввёл их, несмотря ни на что. А теперь удивляется: "а чойта так происходит?". Потому что эти санкции на территории других государств-союзников не действуют. Чем сама же Россия и пользуется, ёпть.

У вас там все в Белоруссии долбоёбы, или только вы трое, с лис67 и лукашенкой?
Казахстану прежде всего невыгодно ссориться с Россией изза какой то мелкоторговой хуйни. Их никогда пацалуйками никто не притягивал и трусиками не прикармливал, они и привыкли рационально подходить к межгос отношениям.
Что сказал Токаев Лукашу, когда тот пришел за нефть разговаривать? "С удовольствием продадим, в случае выгодного предложения. По транзиту - сами с РФ договаривайтесь"

Барахлом он двухдолларовым собрался контрабандить, оспаде.

Ты так и не понял мой посыл.

Повторяю: Казахстанский бизнес не будет участвовать в ре-импорте. Ну или будет, но совсем чуть-чуть. Основная масса реимпортёров будут российскими. Российский бизнес придёт на территорию Казахстана, понаоткрывает юрлиц и будет прогонять сенкционку сквозь страну с минимальной переработкой, а то и просто с переупаковкой или налепливанием наклеек. И никто из этого российского бизнеса не придёт к Токаеву и не спросит, выгодно ему с Россией ссориться, или нет.

В РБ всё ровно так же, но не в будущем, а в настоящем.

сли российский бизнес придет на территорию казахстана и пооткрывает там юрлица, то эти предприятия будут уже казахстанскими и подчинятся казахстанким законам. И еесли они начнут косячить то в ответе будут перед казахстаном и казахстан будет отвечать за них. И пох кто этот бизнес замутил и какой там капитал присутствует. Иначе это проституция в чистом виде и роспись в собственном бессилии , если не хуже что нить типа коррупции и поддержке противозаконных методов бизнеса.
То же самое и про беларусь.

[^]
aleksus22
11.02.2020 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Satva @ 11.02.2020 - 00:24)
Чет ни чего не пойму...
Не случился союз. Русские говорят збс нех этих дармоедов себе на шею вешать. Белорусы тоже довольны нахуй такие саюзы с путинской Россией. Украинцы тоже довольны ибо понятно что после такого объединения с двойным усилием полезли бы в Украине порядок наводить.
Тоесть как бы все щасливы полная гармония, а чего срач то 3-й день на 50+ страниц?
Как будто кто обманывает и на самом деле не доволен...

Русские в большинстве своем не называют белорусов дармоедами. Только если те, которые сами - дармоеды.
Белорусы не хотят союза с Россией в нынешнем виде. Тут я с ними согласен. Сейчас - ни за какие коврижки. При другом раскладе могло бы быть иначе.
А уж порядок в Украине наводить - это ни русскому, ни белорусскому народу даром не надо - своих забот хватает. Кто считает себя братом - милости просим, нет - ну, насильно мил не будешь.
А вот у властей - другой расклад. Свой. Бизнес-расклад.
Да, чё-то тут бизнесменов дохрена. Со стажем.

[^]
IliaNikolaih
11.02.2020 - 00:53
5

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 10.02.2020 - 23:32)

вот взять тот же маз. Хочшь я решу его траблы и загружу на сто процентов?
но с условием, вы снижаете ему налоги на 70%, вы даете ему энергоносители по себестоимости, снижаете налоги для его поставщиков и привозите готовые машины в москву. Я их там забираю на условиях постоплаты. И по себестоимости. По чистой себестоимости. Маз я гарантирую что будет пахать в три смены ближайший год. Пойдет на это беларусь? ну а что ей выгодно, люди же с работой будут.

Хошь я тебе один умный вещь скажу? Только ты не обижайся.(С)

Те кто хоть мало мальски способен решить проблемы такого гиганта как Маз, на ЯПе не тусуются.

[^]
nameofmynik
11.02.2020 - 02:58
-1

Ярила

Цитата (IliaNikolaih @ 11.02.2020 - 00:53)
Цитата (nameofmynik @ 10.02.2020 - 23:32)

вот взять тот же маз. Хочшь я решу его траблы и загружу на сто процентов?
но с условием, вы снижаете ему налоги на 70%, вы даете ему энергоносители по себестоимости, снижаете налоги для его поставщиков и привозите готовые машины в москву. Я их там забираю на условиях постоплаты. И по себестоимости. По чистой себестоимости. Маз я гарантирую что будет пахать в три смены ближайший год. Пойдет на это беларусь? ну а что ей выгодно, люди же с работой будут.

Хошь я тебе один умный вещь скажу? Только ты не обижайся.(С)

Те кто хоть мало мальски способен решить проблемы такого гиганта как Маз, на ЯПе не тусуются.

траблы я имею ввиду со сбытом. А там с налогами, социалкой, кредитами и тд и тп не ко мне)))

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 11.02.2020 - 02:59

[^]
Onixxx
11.02.2020 - 09:35
-2

Ярила

Жалко батька на хоккее солнцеликого не впечатал в борт от обиды)) вот был бы праздник))

[^]
gringo09
11.02.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Onixxx @ 11.02.2020 - 09:35)
Жалко батька на хоккее солнцеликого не впечатал в борт от обиды)) вот был бы праздник))

Да там все катаются только с одной мыслью, как бы не задеть Вову. rulez.gif

[^]
vyazka
11.02.2020 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Archimedis @ 10.02.2020 - 11:57)
Цитата (vyazka @ 10.02.2020 - 11:49)
Прошу Вас, как этнического беларуса, НИКОГДА больше не пишите вот такую ерунду про Беларусь. Еще почитайте "Хартию-97" и "Беларуски партызан", "БелСат", там Вам еще больше "правды" откроют наши польские и литовские "партнеры".

Спасибо за приглашение, я подумаю. Просто я уже в 5-м поколении в Сибири живу, и родни ближе 6-го поколения в Беларуси если и есть, то из переселившихся обратно.
Возможно я сгущаю краски, дай-то бог! Но по общению на форумах показалось что их (нациков) достаточно много. Кроме того, они обмениваются опытом со своими украинскими собратьями, что ещё в разы повышает их опасность. Буду рад если я ошибаюсь.

Ну а чем еще молодежи заниматься? Их втягивают в это. Если в школах понаделали классов православия, а технических кружков нет!

[^]
list67
11.02.2020 - 10:32
-1
Статус: Online

Ярила

vyazka
Цитата
Ну а чем еще молодежи заниматься? Их втягивают в это. Если в школах понаделали классов православия, а технических кружков нет!

Мне кажется что процент молодежи увлекающихся политикой один и тот же на протяжении многих лет.
Большинству молодых людей политика не интересна.

Это сообщение отредактировал list67 - 11.02.2020 - 10:46

[^]
DreamRichi
11.02.2020 - 23:57
1

Ярила

Лыбится... Пральн... Нах нам Белоруссия... Славяне же. Нам нигеров черножопых из сирий-ливий нехватает, ларьков с тожероссиянами и прочих приматов.И маски пиздоглазым отправлять, а своим втридорого... И озеро Бакакл... тож нах нах нам ненада.
Главное, чтоб доченьки в Голландии, да в корее пиздатствовали...

[^]
wolfi7
12.02.2020 - 09:38
0

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 9.02.2020 - 17:52)
Что хотелось бы сказать.
Спасибо братья.
Ваши олигархи и власть во главе с президентом, одуревшие от денег и безнаказанности, показали свою истинную сущность.
Лучше бедненько, но чистенько.
С голоду не умрем.
И есть нормальный союзник - Коммунистическая Партия Китая.
Прощайте.

Остаточне прощевай. Или это из другой темы?

[^]
wolfi7
12.02.2020 - 09:46
0

Ярила

Цитата (list67 @ 9.02.2020 - 18:02)
Я вообще-то не понял про претензии к Беларуси: "не поддержали ни в одной войне", Сирия, Крым, Грузия и т. д.
А РФ советовалась с Беларусью начинать ли эти войны? Вы путаете понятие вассал и союзник.
Ни одна иностранная армия не вторгалась на территорию РФ.
Так какие претензии к союзнику?
Согласно союзническим обязательствам в случае нападения агрессора на Россию Беларусь придет на помощь.
Еще раз повторяю вопрос: кто напал на Россию?

Я уже вижу это- атака на базу миротворцев в Цхинвале- в Беларусь собирается и едет команда от МИДа, спрашивать разрешения. Ну и там, как всегда- "Такие вопросы с кондачка нее решаются! Зайдите на недельке!" Надо посоветоваться с товарищами.". Так Беларусь субъект или объект внешней политики?

[^]
wolfi7
12.02.2020 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Onixxx @ 11.02.2020 - 09:35)

И всё хлынуло бы на Беларусь "паписят"?

[^]
SpMouse
12.02.2020 - 09:50
0

Ярила

Цитата (ksp @ 8.02.2020 - 22:54)
Печально всё это. Последних друзей теряем. Бабки всем дороже и нашим и "ихним".

каких нахуй друзей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66967
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 52 53 [54]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх