Шах и мат от Лукашенко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamanbl4
11.12.2014 - 21:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vyatich @ 11.12.2014 - 20:59)
Лукашенко, по-моему, всерьез пересрался от ситуации на украине, ибо у него возможен тот же сценарий. Спасает более твердое правление и отсутствие лидеров оппозиции, за которых мог бы запад зацепиться. Но это не поможет, если пендосы возьмутся за него всерьез, поэтому и играет в выпендреж, надеясь, что это прокатит в глазах евросоюза и америки.

Наша дохлая оппозиция сама между собой перегрызется. Это не оппозиция а дет сад "ромашка". И в заявлениях я не услышал ничего вертлявого. Я так понял что его позиция такова что не стоит такую проблему раздувать и искать в ней политические умыслы. А по поводу встреч с представителями ЕС так это рабочие политические процессы, что тут не нормально?

[^]
Teuton
11.12.2014 - 21:08
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 11.12.2014 - 22:05)
Речь идет о продуктах питания и пищевом сырье, потрудитесь понять что такое пищевое сырье, полуфабрикаты и готовые продукты, а так же в чем заключается процесс переработки на каждом этапе, тогда будет смысл вести вами диалог на эту тему. Пришлепать наклейку "Зроблено у Беларусi" поверх "Made in Poland" к переработке никакого отношения не имеет.

Я прекрасно в курсе, дайте Вас потроллить, "знаток" всего и вся gigi.gif ) Речь я вел несколько о другом.

По факту - есть запрет, РФ будет пытаться контролировать, РБ- запрет обойти, так как им это выгодно. Для покупателей из РФ в целом и общем нет в этом криминала при условии нормального качества. А что там таможни и Лукашенко будут бодаться- так и пусть.

Добавлено в 21:09
Цитата (blo @ 11.12.2014 - 22:04)
Так ты и не понял, что этого теленочка пичкуют в Германии (и не только в этой стране ЕС) антибиотиками еще с утробы матери (ну вот такие у них нормы ЕС по выращиванию скотинки). И пофиг где его перерабатывают, если его мясо с рождения пропитано хрен знает чем

Вы очень наивно полагаете, что в РФ как-то иначе дело обстоит. Для начала узнайте, для чего пичкают.

[^]
Ипониц
11.12.2014 - 21:09
0

Приколист

Цитата (DOK500 @ 11.12.2014 - 21:05)
Цитата (Sloneg @ 11.12.2014 - 20:35)
Цитата (TO4KAwot @ 11.12.2014 - 20:18)
Цитата (Sloneg @ 11.12.2014 - 20:14)
Раньше брал Белорусские продукты с удовольствием... Но если правда теперь их молочка из польского молока, а тушенка из мяса непонятного происхождения, то спасибо, не нужно... Буду брать только местное

Ещё один смешной, а не пофиг ли, где вырос телёнок тот и чьи доильные аппараты доили коров? Или у вас там, в местности, только ручной труд, только хардкор? rulez.gif

Нет не пофиг, с таким подходом можно брать все китайское (тем более дешевле). При снижении качества, изменении состава, методов производства, сырья, брэнд Белорусских товаров просядет и будет невостребован.

Буду брать только местное.

Это где же у вас в Москве местное то производят и к тому же
приличное,не проясните?. cool.gif

Просто пособирай информацию,сколько и чего производит Москва на душу населения,а потом тихо сдристни

Это сообщение отредактировал Ипониц - 11.12.2014 - 21:09

[^]
kasjavka
11.12.2014 - 21:10
3

Приколист

Цитата (Delx @ 11.12.2014 - 21:03)
радует, что батьку поливать начали менее половины пользователей.
но это не надолго. две-три недели такой инфы и тут начнут орать, что Лукашенко фашист.

а еще недавно тут ему диферамбы пели.

народ как флюгер. Куда подуло,туда и повернули.
своих мозгов совсем нет?

во во, флюгер... газ они продают, газ миллер с сечиным продают, и уж поверьте, никому из здесь пиздевших, ни тепло ни холодно от ценника на газ для луки... ни копейки ни один пенсионер не получит, даже если ему этот ценник на пять умножат... торговцы недрами... усрацца готовы уже с величия своего, магнаты...

[^]
TO4KAwot
11.12.2014 - 21:10
-6

анархокоммунистъ

Цитата (blo @ 11.12.2014 - 21:04)
Цитата (TO4KAwot @ 11.12.2014 - 18:55)
Цитата (blo @ 11.12.2014 - 20:51)
Цитата (TO4KAwot @ 11.12.2014 - 18:18)
Цитата (Sloneg @ 11.12.2014 - 20:14)
Раньше брал Белорусские продукты с удовольствием... Но если правда теперь их молочка из польского молока, а тушенка из мяса непонятного происхождения, то спасибо, не нужно... Буду брать только местное

Ещё один смешной, а не пофиг ли, где вырос телёнок тот и чьи доильные аппараты доили коров? Или у вас там, в местности, только ручной труд, только хардкор? rulez.gif

а тебе не все равно где теленочка пасли: в Припяти или Новой Зеландии?

Мне вот есть дело, я в Германии наелся "местного" мяска, около года привыкал к вкусу "аптеки" в мясной продукции. Больше не хочу и другим не желаю

Ни путай телёночка выросшего в германии и приготовленного тут и телёночка выросшего в германии и приготовленного там же. Мы ни занимаемся вторым вариантом, Беларусь всегда жила по первому варианту. И тут уж похуй, где тот телёночек вырос, мы то аптекой пичкать его ни будем же.

Так ты и не понял, что этого теленочка пичкуют в Германии (и не только в этой стране ЕС) антибиотиками еще с утробы матери (ну вот такие у них нормы ЕС по выращиванию скотинки). И пофиг где его перерабатывают, если его мясо с рождения пропитано хрен знает чем

От только этой хуйни ни надо пиздеть. Вкус мясо от того, чем его кормят не меняется. Оно и в африке - мясо. Меняется только его фактура, так как другое питание, больше рост, ещё что то. Я ни спец. Но уж пиздеть то ни надо, угу? Ни будут они сами себя травить, что за стереотипы?

[^]
insekticid
11.12.2014 - 21:11
4

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 11.12.2014 - 23:54)
Цитата (insekticid @ 11.12.2014 - 20:44)
Никто блять не запрещает поставки продуктов переработки, запрещают транзит европейских грузов якобы из Беларуси в Казахстан и откровенную халтуру с плохо переклееными этикетками.

Да ну! Я когда увидел крветки и форель производства Беларуси в Метро, то просто охуел от такого. Интересно почему до этого никогда такого не встречалось.

Вы эти халтуры видели лично, чтоб об этом судить???

Насчет креветок и форели. Так может быть потому что ваши каналы поставки накрылись??? У нас их тут уже лет 15 продают какбы, причем по вполне вменяемой цене. А вот задуматься почему морепродукты из европы преработанные в Беларуси стоят дешевле чем ваши собственные, вам стоило бы. ИМХО

Цитата

А вы думаете, что властям РФ делать больше нехуй как поднимать это вопрос?

Цитата
Насчет креветок и форели. Так может быть потому что ваши каналы поставки накрылись??? У нас их тут уже лет 15 продают какбы, причем по вполне вменяемой цене. А вот задуматься почему морепродукты из европы преработанные в Беларуси стоят дешевле чем ваши собственные, вам стоило бы. ИМХО

Основная часть импортных морепродуктов шла из Норвегии и этот канал мы закрыли сами. И опять же, мне до введения санкций никогда не встречались морепродкуты производства РБ. За пару месяцев успели десятки рыбокомбинатов построить?

[^]
winter75
11.12.2014 - 21:16
0

Ярила

А вот вопрос у белорусам - раньше бела Белоруссия, граждане были белорусами. Сейчас Беларусь. Граждан то как называть правильно? БелАрусы?

[^]
derLuxor
2

Приколист

Осьминог белорусский свежевыловленный, а семга тоже Белорусская , она просто похожа на норвежскую. Ведь все семги близнецы и братья.

[^]
shamanbl4
1

Весельчак

Главное заголовок то какой!!!. Вот ведь надо же кому-то из обычной новости сделать бомбу и разжечь срач.

[^]
TO4KAwot
11.12.2014 - 21:17
-2

анархокоммунистъ

Цитата (insekticid @ 11.12.2014 - 21:11)
Цитата (Orbit1981 @ 11.12.2014 - 23:54)
Цитата (insekticid @ 11.12.2014 - 20:44)
Никто блять не запрещает поставки продуктов переработки, запрещают транзит европейских грузов якобы из Беларуси в Казахстан и откровенную халтуру с плохо переклееными этикетками.

Да ну! Я когда увидел крветки и форель производства Беларуси в Метро, то просто охуел от такого. Интересно почему до этого никогда такого не встречалось.

Цитата

А вы думаете, что властям РФ делать больше нехуй как поднимать это вопрос?

Цитата

Основная часть импортных морепродуктов шла из Норвегии и этот канал мы закрыли сами. И опять же, мне до введения санкций никогда не встречались морепродкуты производства РБ. За пару месяцев успели десятки рыбокомбинатов построить?

А хуле их там строить? У нас вона китайцы цех построили за полтора месяца, полностью со всем фаршем. Это ж ни дом жилой строить, а цех. Считай шалаш, только очень большой,

[^]
capjack
0

Ярила

Цитата (Kotjaraxx @ 11.12.2014 - 21:03)
Цитата (capjack @ 11.12.2014 - 20:59)
Цитата (murgab @ 11.12.2014 - 20:39)
Цитата (Teuton @ 11.12.2014 - 20:24)
Цитата (Set777 @ 11.12.2014 - 21:16)
Цитата (Teuton @ 11.12.2014 - 20:14)
Вы определитесь белорусский народ нам братский, или уже опять как украинцы начинается - кто не согласен, тот враг?

С чем определятся ? , Это от белоруссов зависит.

Это от России зависит тоже. Потому что в последнее время наметилась тенденция, что если у стран СНГ какие-то свои интересы и они с российскими не совпадают - сразу говном поливаются.

Как с США какая страна контактирует и интересы имеет - так сразу "подсосы пиндосов", а эти страны разве у нас "отсасывать" обязаны, иначе сразу в немилость? Может они нашими подсосами быть не планируют, хотя бы частично?

Россия предоставила свой необъятный рынок, предоставила льготную растаможку, кормит вас халявным газом, читай - субсидирует вашу экономику,
со своей продукцией вы в Европу не сунетесь, не потому, что она плохая, потому, что там избыток её и жесткая конкуренция. Всего-то надо играть с уважением к партнеру, хотя бы видимым, а вы начали тупо наглеть, изображая из себя суперстрану... Нет, скверхдержав не так много, и вы в этот клуб не входите, так что играйте в своей лиге, но играйте по правилам, а то раз на Россию массовый накат, то и вы то же норовите от неё кусок отщипнуть...

А за что газ-халявный? Можете пояснить? Если цена такая, значит есть тому причины. Не нравится-не продавай. Преподносится, как будто Россию вынуждают продать так дешево. Если и принуждают, то кто тогда тут старший и кто зависим более в данном случае?:)

Россия ПОКА держит цену как лояльной и дружественной стране. Как и каклам, пока они жопой не повернулись. Как и лука сейчас пытается.

Ясно. Тогда поясните выгоду от того, что дружба и лояльность?
В чем она конкретно выражена?
Про Украину и жопы хохлов не будем. Они и не обязаны были нам лицо показывать. Как и беларусы. Надо немного спилить корону тщеславия и самомнения уровень убавить. Привыкли соседей вторым сортом считать, князья-из-грязья новорусские. Нам, таким великим, и тридцати лет истории нет пока что.
Если покупаете лояльность за сырье и рынок сбыта, просто покупайте-не нужно, отдав деньги, причитать, что дорого купили.
Вообще, РФ уже долго не может построить вокруг себя лояльный пояс. Только про.бывает по куску. Скоро подпоясаться нечем будет и подпоясывать будет нечего.

[^]
sokk
13

Гость

Блядь опять 25....ну что за хуйня то творится не пойму?? Какие нах жополизы?? Вы не видите что в мире происходит?? У стран, граничащих с РФ, не может быть независимого будущего!!!!! Это либо государства с экономикой, ориентированные на российский рынок, либо это разрушенная инфраструктура, ноль производства и толпы гастеров в России и ЕС. Что блеат здесь непонятного?? Примеров блеат мало???
Повторюсь, львиная доля белорусских предприятий обеспечиваются заказами из РФ, нефть продается в РБ за копейки, военную безопасность гарантирует РФ, гражданам РБ преференции при устройстве на работу в РФ.....Нет блеат, надо обязательно, воспользовавшись таможенным союзом, наваритьсяна поставках запрещенных продуктиов и с пеной у рта орать про юридическую правду!!!!
В топку блеат лукашенко, а Белорусы братья полюбас.

[^]
JaSherem
11.12.2014 - 21:18
5

Хохмач

Я не понял, в чём шах и мат. В белорусских креветках? Ну, да, их там переработали-заморозили или слой льда побольше добавили для веса. С большинством остальных продуктов тот же принцип переработки. Белорусы осенью трындели, что в Россию пойдёт белорусское, а самим придётся хавать зарубежку. Нет, Батька своих не обижает. Свои едят местное. Зарубежку куда? Нам, конечно!

[^]
blo
0

Ярила

Цитата (TO4KAwot @ 11.12.2014 - 19:10)

От только этой хуйни ни надо пиздеть. Вкус мясо от того, чем его кормят не меняется. Оно и в африке - мясо. Меняется только его фактура, так как другое питание, больше рост, ещё что то. Я ни спец. Но уж пиздеть то ни надо, угу? Ни будут они сами себя травить, что за стереотипы?

Ну раз не спец, хрен ли спорить. А у моего тестя крупное фермерское хозяйство с циклом переработки как растительно продукции так и мясной. Фермерствует уже более 20 лет. И кое в чем понимает наверное получше тебя.
ЗЫ. Да я и сам вырос в небольшом поселке и не понаслышке знаю как курям бошки рубить и как порося забивать. И как от кормов зависит фактура и вкус мяса, жесткость сала и шкурки от правильности убоя.

ЗЫ. Украинцы тебе даже лучше объяснят как корма влияют на вкус и качество сальца и мяса.

Это сообщение отредактировал blo - 11.12.2014 - 21:20

[^]
UnZip
3

Балагур

Цитата (kasjavka @ 11.12.2014 - 21:01)
Цитата (UnZip @ 11.12.2014 - 20:56)
Цитата (taricc @ 11.12.2014 - 20:16)
Батька вам нихуя никому не должен. Союзник -это не значит жополиз. А то Россия такая вся из себя  правильная, что союзников у нее вообще уже нихуя нету. Только не надо про армию и флот, знаем, плавали. Дело не в этом. Многие хотят видеть союзника в виде собачки  бегущей за своим хозяином.

В данном случае, просто поддержать Россию и не перегонять сюда продукты, под своей маркой. Причем тут лизание жопы?

чё им жрать перестать европейское, а хто с ними советовался? пу придумал, с лу не советовался, ща пресанул их предприятия, там они кстати, все государственные, свои контракты на поставки у каждого, накуя так было? Это гос-во, какое никакое...

Я периодически езжу к родителям в Могилев, так вот про схемы, когда курица из евросоюза едет в Казахстан, а по дороге растворяется, не говорит только ленивый. Я еле друга своего убедил не принимать в этом участия, поскольку показательная порка "вшивых блох" явление не редкое. Вроде убедить получилось, при следующей встрече пробивал варианты из Бразилии. Есть проблема при перепродаже бразильских курей? Думаю нет. Однако логистика съедает хорошую долю прибыли, потому в ход идет то, что поближе. Глупо было бы надеяться, что лука не воспользуется ситуацией, но не в наглую же и не в таких масштабах.

[^]
kasjavka
11.12.2014 - 21:19
0

Приколист

Цитата

открыли, закрыли... вот оно тебе надо? с какой стороны ты в этом канале - анале? вот как дети, лишь бы посрацца... что то зарабатываешь на этом? Как по мне, то бред все эти санкции, вдовы унтер-офицерские, сами себя высекли и пиздим терь на весь мир... а жратву эту, те же кореша путинские через беларусь и тянут, паковать их будут на заводах производителях, в те этикетки в которые скажут, это просто бизнес... а ежели заказ сделан через завод беларусский, то фактически пох вовины санкции луке...

[^]
Edge79
2

Сам по себе мальчик

Яп как флюгер то в жопу целует то хуями кроют))еще что то на каклов говорят

[^]
shamanbl4
1

Весельчак

Цитата (winter75 @ 11.12.2014 - 21:16)
А вот вопрос у белорусам - раньше бела Белоруссия, граждане были белорусами. Сейчас Беларусь. Граждан то как называть правильно? БелАрусы?

Национальность в свидетельстве пишется "белорус" на русском языке, "беларус" на мове. А так гражданин Республики Беларусь.

[^]
winter75
11.12.2014 - 21:21
6

Ярила

Цитата
Если покупаете лояльность за сырье и рынок сбыта, просто покупайте-не нужно, отдав деньги, причитать, что дорого купили.

А вы, если уж продаете лояльность за сырье и рынок сбыта, считайте себя продажными. Не нужно, взяв деньги, считать себя неподкупными. И, если уж взяли деньги, отрабатывайте их, как положено.

[^]
vasissuariy
11.12.2014 - 21:22
-5

WP

не понимаю: что плохого, что соседи поставляют не только свои продукты, но и перемаркированные? чем больше предложение, тем ниже цена. наши барыги (правительственные тоже) этому сопротивляются в погоне за бабосами. вот и все.
зы: вчера в Саратове недоумки из контролирующих органов уничтожили 130 кг отличных яблок. якобы польских. не отдали после анализов в детский дом, а уничтожили.

[^]
Metall64
11.12.2014 - 21:24
7

Ярила

Цитата (Orbit1981 @ 11.12.2014 - 21:05)
Цитата (UnZip @ 11.12.2014 - 20:56)
В данном случае, просто поддержать Россию и не перегонять сюда продукты, под своей маркой. Причем тут лизание жопы?

Мы поддерживаем Россию как можем, но вот останавливать свое производство и хоронить экономику отстроенную за десятки лет, в экономической войне России и гейропы мы совсем не хотим... Еще раз повторюсь, до экономической войны России с западом, вы смело жрали продукты переработаные в Беларуси, а теперь видите ли это стало "наживаетесь и тд..." Это Беларусь чтоль виновата в том что она невольно попала под санкции России адресованные европе??? Может нам все производство остановить и подождать пока вы там разберетесь??? Смешно.

А давайте я Вас верну на десяток лет назад, не Россия ли сказала что Лукашенко был, есть и будет нашим другом, партнером и братом. Когда его Европа начало гнобить, запрещать въезды ему в свои страны и накладывать санкции и вконце концов назвала его европейским диктатором. Россия себя подставляла этим на всех международных уровнях и во многом имела существенные имиджевые потери. А теперь,Вы здесь поете что Россия Аляксандра Григорьевича гнобит, он видите ли ахрененный хозяйственник и вообще человек заябись как руководитель. Я не сторонник ни Путина, ни Луки но во всем надо знать меру и Луке тоже.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 11.12.2014 - 21:24

[^]
insekticid
11.12.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 11.12.2014 - 23:55)
Цитата (bodler71 @ 11.12.2014 - 21:51)
А мы с Западом ссоры искали, или они с нами?
У нас с Западом мир может быть только в одном случае, если под них ляжем. Тут вариантов нет, я уверен.
То есть маленькие, но гордые страны СНГ, не должны ни ради чего, ни под кого ложиться, они ни кому ничем не обязаны. А Россия значит должна под СШП лечь ради "мира", должна всем союзникам угождать еще попутно. Для такого поведения есть одно определение-шлюха.
Я не желаю чтобы у моей страны такая репутация была. Что ее кто хочет, тот и имеет. Пусть лучше бояться.
На Политикусе вроде было недавно. Один генерал китайский сказал:"Когда на вас преступник нападет, он не испугается вашей доброты, не испугается вашей честности. Он испугается только вашей силы."

Касаемо кто с кем ссору искал можно спорить до бесконечности, так как ситуация была неоднозначная.

Китай спокойно контактирует с ЕС, США, имеет с ними 50% товарооборота, язык повернется его назвать так, что он лег и что он шлюха? На самом деле все зависит от политики, в первую очередь, нашего правительства. Притом у них (ЕС-США и Китаем)между собой есть и спорные моменты.

И что? Это как-то доказывает, что страны СНГ обязаны сразу валиться в постель к РФ?

Цитата
Китай спокойно контактирует  с ЕС, США, имеет с ними 50% товарооборота, язык повернется его назвать так, что он лег и что он шлюха?  На самом деле все зависит от политики, в первую очередь, нашего правительства. Притом у них (ЕС-США и Китаем)между собой есть и спорные моменты.

Ровно та же ситуация, что и у нас, мы спокойно контактировали и торговали с ЕС и США, время от времени спорили и ссорились, но все это ровно до тех пор пока страна идет в рамках нужной Западу политики, а в этой политике право перекраивать границы принадлежит только им, так они считают. И весь косяк РФ в том что она в ситуации с Крымом сделала то что ей не позволено, в этом вся соль, Quod licet Iovi, non licet bovi. И если первый раз в Грузии прокатило, потому что РА и ЮО были только признаны независимыми, в отместку за Косово, то присоединение Крыма стало просто плевком в рожу, тем кто считает себя победителем в противостоянии холодной войны, а такое не прощают. Ровно так же Китаю не простят присоединение Тайваня, но пока он следует в фарватере и не переступает грань все хорошо, экспорт-импорт и все такое.

[^]
Teuton
11.12.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 11.12.2014 - 22:21)
Цитата

А вы, если уж продаете лояльность за сырье и рынок сбыта, считайте себя продажными. Не нужно, взяв деньги, считать себя неподкупными. И, если уж взяли деньги, отрабатывайте их, как положено.

А того, кто покупает, как надо назвать? Рано или поздно эта схема не сработает с подачками.

[^]
shamanbl4
0

Весельчак

Цитата (sokk @ 11.12.2014 - 21:17)
Блядь опять 25....ну что за хуйня то творится не пойму?? Какие нах жополизы?? Вы не видите что в мире происходит?? У стран, граничащих с РФ, не может быть независимого будущего!!!!! Это либо государства с экономикой, ориентированные на российский рынок, либо это разрушенная инфраструктура, ноль производства и толпы гастеров в России и ЕС. Что блеат здесь непонятного?? Примеров блеат мало???
Повторюсь, львиная доля белорусских предприятий обеспечиваются заказами из РФ, нефть продается в РБ за копейки, военную безопасность гарантирует РФ, гражданам РБ преференции при устройстве на работу в РФ.....Нет блеат, надо обязательно, воспользовавшись таможенным союзом, наваритьсяна поставках запрещенных продуктиов и с пеной у рта орать про юридическую правду!!!!
В топку блеат лукашенко, а Белорусы братья полюбас.

У стран, граничащих с РФ, не может быть независимого будущего!!!!!
Хуя там наверное Китайцы прихуели с твоих слов. Иди ка ты автор узбагоительного выпей.

[^]
capjack
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 11.12.2014 - 21:21)
Цитата

Я в РФ живу и гражданин РФ. А то, что есть-симбиоз двух государств.
Вы же также ставите акцент на долг кого-то перед кем-то. Как тупые супруги в споре на тему "кто главный в семье".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29262
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх