В Калининграде неизвестный отдал больному ребенку, почти два миллиона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БольшойЭд
1.11.2014 - 14:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sjoberg @ 1.11.2014 - 11:39)
Цитата (Тудасюдакин @ 31.10.2014 - 22:43)
А государство почему не участвует? Какие такие еще есть проблемы, чтобы не дать денег на лечение ребенка?

В военной медицине есть понятие "санитарная сортировка" где тяжело раненого оставляют умирать, т.к. за время его спасения можно спасти НЕСКОЛЬКО менее раненых солдат. Жестоко, но практично.
Объяснять почему государство не тратит миллиарды на спасение сотни таких детей, думаю, не стоит.

Ты товарищ слышишь звон, да не знаешь где он.
Сначала добавлю что да, действительно есть такая вещь, применяется не только в военной медицине но и при катастрофах вообще (например авариях), когда в первую очередь оказывается помощь нетяжелым. это делается потому, что количество оказывающих помощь ОГРАНИЧЕНО, равно как и счет идет НА СЕКУНДЫ.

В случае помощи, о которой идет время в посте, счет на секунды не идет и поставить ребенка в очередь на операцию можно.
Тут разговор о том, что государство лучше на эти несколько миллионов очередной членовоз купит или дворец отгрохает, чем поможет нуждающимся малышам.

PS многие, кому отказало государство, но помогли соотечественники - выздоравливают, если что.

[^]
TashaKhv
1.11.2014 - 14:30
0

Балагур

Цитата
то народишко начинает косо смотреть, щуриться и вопрошать

Иди поспи "Бог". Про "прогрессивные" и прочие ставки, не Народ решения выносит. А народные представители. Гордыню поумерь.

[^]
БольшойЭд
1.11.2014 - 14:31
1

Ярила

PPS Еще раз добавлю, что после квалифицированной помощи есть шанс не стать овощем а ИЗЛЕЧИТЬСЯ.

[^]
EnragedCat
1.11.2014 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (Большевик @ 1.11.2014 - 14:20)
Русский народ просто наипизданутейший народ на планете. Когда денежный мешок занимается подобной благотворительностью, он (народец) готов захлебнуться от слез умиления, приговаривая что-нибудь типа: "есть еще люди на Земле", "не все еще оскотинились" и т.п. А вот когда начинаешь разговор о прогрессивной налоговой ставке, то народишко начинает косо смотреть, щуриться и вопрошать: А чего эт они (денежные мешки) должны платить в казну такие деньжища? Русский народ не понимает, что прогрессивная налоговая ставка является фундаментальным принципом функционирования современного общества с капиталистической социально-экономической формацией. Не исключено, что данный благотворитель при варианте с прогрессивным налогообложением мог бы помочь большему количеству больных детей.

Сами-то поняли, что сказали?
Кто из тех, кого вы называете "народишком" (что противно, кстати), в любой стране мира, возражал против того, чтоб с соседа, который больше зарабатывает, и "шерсти" больше состригли?
А прогрессивная налоговая ставка и у нас, в РФ, была, не так давно. Максимум - 35%, насколько я помню. Только вот не нравилась это вовсе не тем, кто минимальный подоходный платил. Скажу больше: тем, у кого с ростом доходов, налоговая ставка повышалась, всё это нравилось ещё меньше.

[^]
Ливиc
1.11.2014 - 14:41
0

Юморист

Многие люди занимаются благотворительностью...но не кричат об этом на каждом углу. И знаете почему? Возможно это люди верующие. А Библия призывает помочь ближнему своему, но не кичиться этим. Я атеистка, и никогда об этом не знала, пока не посмотрела сериал Лост. Помните, толстяка Хёрли, который поставил на цифры 4,8,15,16,23, 42., и выиграл хренову тучу миллионов. Сам он считал, что цифры прокляты, и эти деньги приносят одни несчастья. А дело в том, что он неправильно ими распорядился...Кто смотрел сериал, те помнят, что в шестом сезоне он счастлив , богат, бизнес процветает...и всё потому, что он именно и занимается благотворительностью. Сериал то с глубоким смыслом,который надо понять.

[^]
EnragedCat
1.11.2014 - 14:46
1

Хохмач

Цитата (TashaKhv @ 1.11.2014 - 14:24)
Цитата
А вы, если станете "овощем, понимающим всё, что происходит вокруг" (что вообще-то крайне странно будет), захотите, чтоб любимые вами люди, построили свою жизнь вокруг вашего "овощного" существования?

Это жизнь. Нормальная такая сложная жизнь. Если родным, будет невыносимо сложно и в тягость, больной долго не проживет...А если для близких, надежда на ваше выздоровление-это возможность дышать и жить??? Я, видимо в силу возраста, уже теряла. Не раз. И мысль: Лишь бы живой/живая...на любых условиях и даже где то в параллельности (другая семья к примеру), только в этом мире. Так, что..может быть что бы понять, нужно либо потерять либо оказаться перед выбором. Оставить жить или убить.

А я о другом спрашивала.
Специально для вас повторю вопрос: хотели бы ВЫ, что бы люди, которых ВЫ любите, строили СВОЮ жизнь вокруг ВАС-овоща?

[^]
backs
1.11.2014 - 14:49
1

Ярила

Цитата (EnragedCat @ 1.11.2014 - 13:56)
Цитата (Shushara @ 1.11.2014 - 13:38)
Цитата (JoyD @ 1.11.2014 - 11:41)
нахуй вообще лечить заведомо инвалида-овоща? и нехуй минусить лицемеры, или кто-то из вас предпочел бы смерти - лежать баклажаном на кровати и ссаться под себя всю "жизнь"?

Своего больного ребёнка смог бы убить?

А сколько родителей из тех, что просят денег на лечение ребёнка, задумывались о том, могут ли здорового ребенка иметь в принципе?
Ну вот не верю я, не верю, в то, что у абсолютно здоровых родителей с такой пугающей частотой, как в последние годы, рождаются нездоровые (порой, не жизнеспособные вообще) дети.
Скорее поверю в то, что "ну да, риск есть, конечно, но вдруг пронесёт" или "да у меня всё нормально вроде", или "ну да, у меня что-то не так, но я же тоже детей хочу".

Зря не веришь, бро... Есть такое... Как отец умершего малыша говорю тебе - ЕСТЬ!
Пока маленького спасали в реанимации (пытались), поговорил с начальником реанимационного отделения, так вот, он сказал, что в последнее время болезни крови и онкологические проблемы встречаются всё чаще и чаще... И каждый раз - что-то новое и непонятное, неисследованное, соответственно - ХЗ, как лечить!!! МЕТОДИК нет!!! Они честно пытаются, но - возможности ограничены. Медицина - не математика, нет точных формул...
А про твоё "не верю" - уже после нас исследовали - так получилось, что ДНК наши дали эту проблему. По статистике - 1/50 000! Вот, нам выпал "ПРИЗ".
Нет, не наркоманы, не алкоголики, не бомжи и т.д.

Это сообщение отредактировал backs - 1.11.2014 - 14:51

[^]
EnragedCat
1.11.2014 - 14:50
1

Хохмач

Цитата (Ливиc @ 1.11.2014 - 14:41)
Многие люди занимаются благотворительностью...но не кричат об этом на каждом углу. И знаете почему? Возможно это люди верующие. А Библия призывает помочь ближнему своему, но не кичиться этим. Я атеистка, и никогда об этом не знала, пока не посмотрела сериал Лост. Помните, толстяка Хёрли, который поставил на цифры 4,8,15,16,23, 42., и выиграл хренову тучу миллионов. Сам он считал, что цифры прокляты, и эти деньги приносят одни несчастья. А дело в том, что он неправильно ими распорядился...Кто смотрел сериал, те помнят, что в шестом сезоне он счастлив , богат, бизнес процветает...и всё потому, что он именно и занимается благотворительностью. Сериал то с глубоким смыслом,который надо понять.

Простите за цинизм, но сколько вы уже денег продули, ставя на эти числа? :)

[^]
Ливиc
1.11.2014 - 14:53
0

Юморист

Цитата
Простите за цинизм, но сколько вы уже денег продули, ставя на эти числа? :)

Ни копейки. И я не об игромании,(читайте внимательнее) а о тайной благотворительности, не только с большого выигрыша а вообще. dont.gif

Это сообщение отредактировал Ливиc - 1.11.2014 - 15:08

[^]
kolyasik
1.11.2014 - 15:00
1

Приколист

Цитата (черепАха @ 31.10.2014 - 23:16)
Цитата (МилаБелик @ 31.10.2014 - 22:53)
Поступок настоящего человека!
Интересно, а все эти Ротенберги-Вексельберги-Фридманы и прочие Дерипаски в сборе средств для больных российских детишек какое-нибудь участие принимают?

Полтора лимона по-любому не простой работяга выложил, а кто-то из этих, у кого палаты каменные. Наверно, заёбся каждый вечер социальную рекламу с этим ребёнком зырить.

Да абсолютно похуй кто! Хоть бедный, хоть богатый, самое главное ОН ПОМОГ! И РЕБЕНОК БУДЕТ ЖИТЬ! Не в этом ли суть?!
Почему блять в нашей стране не внедряют технологии способные помогать таким детям? Почему люди, которые получают по 5-10 тысяч в меся не жалеют денег на помощь?! А суки чинуши у которых рожа шире газеты только бабки получаю!
Извините пожалуйста, просто эмоции... Правильно сказал один умный человек "Господа депутаты, откажитесь от завтраков и помогите больным детям!"
З.Ы. По теме-мужик молодец! Ты сделал больше чем мог! ТЫ СПАС ЖИЗНЬ! А это очень достойный поступок!

[^]
spongebob67
1.11.2014 - 15:02
-1

Ярила

Горжусь земляком! Это поступок! Еще бы Ротенберги, Усмановы, да прочие олигархи подтянулись, было бы вообще прекрасно.

[^]
EnragedCat
1.11.2014 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (backs @ 1.11.2014 - 14:49)
нахуй вообще лечить заведомо инвалида-овоща? и нехуй минусить лицемеры, или кто-то из вас предпочел бы смерти - лежать баклажаном на кровати и ссаться под себя всю "жизнь"?

А сколько родителей из тех, что просят денег на лечение ребёнка, задумывались о том, могут ли здорового ребенка иметь в принципе?
Ну вот не верю я, не верю, в то, что у абсолютно здоровых родителей с такой пугающей частотой, как в последние годы, рождаются нездоровые (порой, не жизнеспособные вообще) дети.
Скорее поверю в то, что "ну да, риск есть, конечно, но вдруг пронесёт" или "да у меня всё нормально вроде", или "ну да, у меня что-то не так, но я же тоже детей хочу".

Зря не веришь, бро... Есть такое... Как отец умершего малыша говорю тебе - ЕСТЬ!
Пока маленького спасали в реанимации (пытались), поговорил с начальником реанимационного отделения, так вот, он сказал, что в последнее время болезни крови и онкологические проблемы встречаются всё чаще и чаще... И каждый раз - что-то новое и непонятное, неисследованное, соответственно - ХЗ, как лечить!!! МЕТОДИК нет!!! Они честно пытаются, но - возможности ограничены. Медицина - не математика, нет точных формул...
А про твоё "не верю" - уже после нас исследовали - так получилось, что ДНК наши дали эту проблему. По статистике - 1/50 000! Вот, нам выпал "ПРИЗ".
Нет, не наркоманы, не алкоголики, не бомжи и т.д.

Сочувствую вам, от всего сердца.
Но я и не говорила, что все поголовно родители не хотят знать, каков у них шанс на рождение здорового ребёнка. Я, если помните, СПРАШИВАЛА: сколько тех, кого это вообще не волнует.

[^]
exLeft
1.11.2014 - 15:18
1

Бубалех

Цитата
Региональные врачи после консилиума с питерским специалистом решили не отправлять ребенка в федеральные медицинские центры, посчитав это нецелесообразным. Ирина сама нашла австрийскую клинику,

ВОт блять, И как это называется ??? что за пиздец такой ? ? ?
Правда что страна контрастов, один мудазвон получает по 3 миллиона в день и просит для фирмы триллионы, а детей возит надо в Австрию, чтобы вылечить. Какого хрена вообще ? Почему у нас в России нет таких возможностей?

[^]
EnragedCat
1.11.2014 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (TashaKhv @ 1.11.2014 - 14:08)
Цитата

Это теоретики. На практике...на практике, принять решение убить..Это невозможное решение. Свих психики.

Цитата
нахуй вообще лечить заведомо инвалида-овоща? и нехуй минусить лицемеры,

Тебе приходилось принимать САМОМУ решение: жить или НЕ жить? Вот когда примешь, САМ! Отпишись. Спарта, оно конешно, Спарта. Только мы русские и христиане. У нас мир, внутренний по другому устроен. Сердце и душа другая. И ничего с этим не сделаешь. У меня хорь, угасает от рака. Несколько месяцев...Оперировала. Через месяц все на месте...Она старая невозможно, какая старая..Но она ест и пьет. И плачет ночами во сне. Решила усыпить. НЕ могу. Потому что ест и пьет и к рукам тянется...Пусть живет!!!! Сколько Бог отпустил. А тут Человечек! А вдруг завтра медики найдут супер-лечение??? Принять решение убить-это невероятно сложное решение. Просто невозможное. Пока есть, хоть какая то надежда. Спасти. И продлить жизнь.

Кстати, когда я так и не смогла усыпить хорька, плакать во сне она стала меньше...А решение было принято. Просто не смогла.

А почему вы так уверены, что мне не приходилось принимать таких решений?
Да, я приняла решение усыпить свою кошку, которой было 15 лет. Да, можно было её лечить, что продлило бы её жизнь ещё на пару месяцев, но ради чего? Чтоб не думать о том, что ты кого-то убил, а думать, что это кто-то "отмучился"? (Очень "по-христиански", ага). Да, я слышала её мяуканье еще примерно полгода. Нет, я никогда не жалела о принятом решении.

[^]
serenad
1.11.2014 - 15:44
-1

Гость

гнилая продажная медицина.....

[^]
meercuree
1.11.2014 - 15:50
0

Приколист

Цитата (pryanic199 @ 31.10.2014 - 23:29)
Зашел поднять на главную.
Только из за заголовка.
Мужик - МУЖИК!
Дай Бог ему здоровья.

НЕ мужик, а МУЖЧИНА
мужик - это крепостной

[^]
xBACILLAx
1.11.2014 - 16:32
-1

долбоящер

хз. не верится... у нас перинатальный центр в Калининграде и ребенка в него на перекинули из роддома?
муть какая-то. и что-то в газетах об этом я ничего не видел.

[^]
Skrant
1.11.2014 - 16:32
0

Весельчак

Цитата (Мутныйбес @ 31.10.2014 - 22:43)
Этот мир еще поживет...

Сильно сказал! Я тоже хочу в это верить.

Добавлено в 16:40
Цитата (Тудасюдакин @ 31.10.2014 - 22:43)
А государство почему не участвует? Какие такие еще есть проблемы, чтобы не дать денег на лечение ребенка?

А может быть, именно потому и захотел остаться неизвестным этот человек?...
Может быть он и представляет Государство?
А может быть, гос.деятель таким образом решил грехи замолить, и скинуть пару-тройку лямов, для спасения души?...

Очень рад, что малышу дали шанс на жизнь! Дай Бог ему здоровья!

[^]
kokych
1.11.2014 - 17:35
0

Славянин

Цитата (kokych @ 1.11.2014 - 12:15)
Цитата (МилаБелик @ 31.10.2014 - 22:53)
Поступок настоящего человека!
Интересно, а все эти Ротенберги-Вексельберги-Фридманы и прочие Дерипаски в сборе средств для больных российских детишек какое-нибудь участие принимают?

Они на этом зарабатывают. Какое им дело до детей

Ротеннберг оказывается ЯП читает. Я смотрю минусят. Или это тот минусит кому Вротенберг денег на лечение дал.
Читайте гугл, кто завозит и производит огромную долю бодибилдерской химии и лекарств для России. Наши больные дети, их заробаток.

[^]
Xeon2K
1.11.2014 - 17:47
1

Ярила

Цитата (iFloyd @ 1.11.2014 - 01:41)
Многочисленные обследования выявили порок развития легкого, но и поражение центральной нервной системы.

Короче ребенку один хуй не жить, причины - разные, может наследственность, а может родителям надо было меньше бухать и всякой хуйней колоться по вене - я не знаю.
Но с таким диагнозом ребенок не жилец. Нахуя спасать обреченного, когда на эти деньги можно спасти того, кого реально можно спасти - я не знаю.

[^]
Шypaви
1.11.2014 - 17:52
0

Хохмач

делаю это стоя bravo.gif

[^]
Shushara
1.11.2014 - 18:11
0

Ярила

Да не верь пожалуйста. Моя мама 35 лет работает в родильном доме. И историй из первых уст о том, что у абсолютно здоровых и благополучных родителей рождаются нездоровые дети, я слышала тысячу.
В чём загадка - никто не может объяснить.

[^]
bigor911
1.11.2014 - 18:46
1

Весельчак

Сначала это, а потом: помогите

Это сообщение отредактировал bigor911 - 1.11.2014 - 18:46

В Калининграде неизвестный отдал больному ребенку

[^]
Alisko
1.11.2014 - 19:06
0

в стране чудес ;)

Надеюсь ребеночку помогут!
Хорошо,что есть такие люди - способные помочь!

[^]
Mamboking
1.11.2014 - 19:08
0

Ватник и колорад

Добрый человек, дай Бог тебе всего наилучшего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23374
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх