Дождались?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grem17
4.08.2014 - 09:38
-3
Статус: Offline

Приколист

источнику можно верить?
укажите номер больницы и откуда взята информация, вы там работаете?

в теме одни лишь буквы, фактов нет, такое состряпать на коленке может каждый

[^]
mikal27
4.08.2014 - 09:39
0

Ярила

прошу прощения.пнемАния.

[^]
Dimocik
4.08.2014 - 09:42
-1

Приколист

болел с похмела вызвал скорую приехали минут через 15, сказал правду прокапали укольчик снотворного, И ВСЕ ! спасибо, 1000р на пиво отдал

[^]
htaccess
4.08.2014 - 09:42
0

Ярила

Это Путин виноват 100%. Кстати реформа направлена не на кадры. Жалуйтесь в газеты, письма пишите, ребят, ЯП вам не поможет! Жалуйтесь мэру, митинги и прочую хрень мутите, времени нет?

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 09:43
9

кислый

Работал в 2010 году у нас в Челябинской области на скоряке. Выходил сутки через сутки, почасовка за 300 была, хз как проводили. Ни разу не получил на руки больше 10 тысяч. Хватило меня на полгода. Ушёл с медицины после этого. До этого набирался опыта в неврологии, дурке, реанимации. там с переработками по 7-8 тысяч выходило. при том, что не медсестринскую ставку, а фельдшерскую мне проводили (кроме неврологии). Проблемы медработников у нас в стране никого не волнуют. Люди не выходят на улицы с требованиями о повышении з/п в медицине. И получают такое же отношение медработников, в большинстве. Это при том, что деньги, в бюджете, имеются. Почему медсёстры и фельдшера должны получать как дворники (соседка 7300 имела тогда, я 7200), я не понимаю...
PS: сейчас ситуация не сильно изменилась (месяц назад поздравлял бывших коллег с профпраздником, разговорились), молодые почти все поуходили, бабки с давлением остались, что будет когда уйдут они-хз, опыт не передан, за неделю профи не станешь. После пресловутой реформы 2012 года, они стали получать один месяц 15, другой- 5. ВА среднем по десятке и осталось. Зато шуму о реформе было. Также ИМХО- вина власти в неконтролируемости на местах. бабло ведь реально идёт, но не доходит по назначению. бухгалтера и начмеды в золоте ходят, с 13 зарплатами в 50 тысяч. А ведь это всё, что спиздили у обычных трудяг из отделения. Повторюсь, это в Челябинской области, в самой Чибе ситуация получше (но тож не фонтан).

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 4.08.2014 - 09:50

[^]
lastnatural
4.08.2014 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Serascer @ 4.08.2014 - 09:33)
Вы вот реально думаете, что Путину докладывают прям все все? У него бы голова кругом пошла от этого, для того министры и существуют. Но и ими не все докладывают...

Ты реально считаешь, что Он не осведомлен о том что на местах внизу его "вертикали" творится пиздец? Думаешь, Путин не понимает что ради него строят потемкинские деревни?
Это, как минимум, наивно.

[^]
4everL1
4.08.2014 - 09:48
1

Приколист

Цитата (vaisman @ 4.08.2014 - 09:43)
Понимаете, коллеги, какое дело... можно сколько угодно наезжать на Путина или восхвалять Путина. Но надо держать в башке, что Путин у нас один на 140 миллионов нас, долбоебов. И он, сцуко, физичски не может уследить за КАЖДЫМ... даже и за каждым губернатором.

инересно а кто же 10 лет назад выборы губернаторов отменил и начал лично всех назначать ? а потом ла-ла-ла поменяем конституцию, 3 срок и т.д.

мое мнение - нефиг развивать медицину и скорые всякие - пусть выживают только здоровые

[^]
Serascer
4.08.2014 - 09:49
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 4.08.2014 - 10:46)
Цитата (Serascer @ 4.08.2014 - 09:33)
Вы вот реально думаете, что Путину докладывают прям все все? У него бы голова кругом пошла от этого, для того министры и существуют. Но и ими не все докладывают...

Ты реально считаешь, что Он не осведомлен о том что на местах внизу его "вертикали" творится пиздец? Думаешь, Путин не понимает что ради него строят потемкинские деревни?

Как минимум наивно считать, что про все косяки местных чиновников Путину докладывают... ну блин подумайте сами, честно слово.
P.S. Вы вообще все сообщение прочитали или тока последний абзац?

Это сообщение отредактировал Serascer - 4.08.2014 - 09:50

[^]
vaisman
4.08.2014 - 09:49
2

Ярила

Я не Путин, я всего лишь сисадмин в небольшой конторке (4000 человек, полтысячи компов на 12 объектах от калуги до урала). Но даже у меня есть "порог срабатывания". То есть ни я ни мои инженегры не бегают с утра до ночи по объектам. Есть порог срабатывания, должно накопиться некое количество жалоб или произойти крупная авария... За всем не набегаешься.

[^]
Serascer
4.08.2014 - 09:51
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.08.2014 - 10:49)

Я не Путин, я всего лишь сисадмин в небольшой конторке (4000 человек, полтысячи компов на 12 объектах от калуги до урала). Но даже у меня есть "порог срабатывания". То есть ни я ни мои инженегры не бегают с утра до ночи по объектам. Есть порог срабатывания, должно накопиться некое количество жалоб или произойти крупная авария... За всем не набегаешься.

Вот вот... Но тут похоже сидят люди, которые считают, что обо всех проблемах в любом месте страны в любом квартале\улице\доме города любого докладывают лично Путину каждую секунду...

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 09:53
1

кислый

Цитата (4everL1 @ 4.08.2014 - 12:48)
мое мнение - нефиг развивать медицину и скорые всякие - пусть выживают только здоровые

Мама с папой- трудяги, с инфарктом-инсультом ещё не залетали? Залетят- посмотрю на твоё мнение. да и сам ты не факт, что огурчиком всю жизнь пробегаешь. Шпала твоему высеру...

[^]
diegoLunes
4.08.2014 - 09:55
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 3.08.2014 - 19:33)
Спасибо путену за это....

зы.
И хоть обминуситесь, от своих слов не откажусь!

СПАСИБИЩЕ ему, мухомору плешивому, за нашу бесплатную медицину.

Ну ну... То что граждане предпочитают просиживать штаны в офисах, а не заниматься продуктивной деятельностью, то это конечно Путин виноват.
Не стыдно херней заниматься, в то время как люди нуждаются в реальной помощи?! Менеджеры, мерчендазеры, работники кредитно-финансовых услуг. Вся страна только и занимается тем, что расставляет всякое говно по полкам, шлет спам по всем каналам и собирает откаты на сомнительных сделках. Это путин всех заставил нехорошим заниматься. УУУ - негодяй!

[^]
ИВАШКО
4.08.2014 - 09:57
1

Шутник

Земляк , зато платная скорая помощь у нас на ура работает !
В том году было так: Звоним в обычную скорую, получаем ответ ждите типа.
Сидим ждем,а тут приезжает частная,заходят типа мы частная ,стоим столько то,будите платить ? Послали,через минут 5 приехала обычная.

Вот такие дела (

Гнилая голова у нашей рыбы, да и рыба уже не та ))

[^]
4everL1
4.08.2014 - 09:59
0

Приколист

все по плану путина, запасайтесь подорожником

http://www.evrika.ru/show/8587/fresh_feed/7

[^]
Lilooo
4.08.2014 - 10:01
0

Хохмач

Поздно решила написать, но все же напишу. Не знаю, откуда ТС писал отчет, но я не так давно писала статью об одном отделении скорой помощи. У них три автомобиля, все на вызовах были, когда я была у заведующей на интервью. Потом приехала одна карета, хорошо, что успела сфотографировать. да, молодых сотрудников практически нет, но работающего персонала хватает. Это Подмосковье.

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 10:04
2

кислый

Цитата (diegoLunes @ 4.08.2014 - 12:55)
Цитата (4iLiSH @ 3.08.2014 - 19:33)
Спасибо путену за это....

зы.
И хоть обминуситесь, от своих слов не откажусь!

СПАСИБИЩЕ ему, мухомору плешивому, за нашу бесплатную медицину.

Ну ну... То что граждане предпочитают просиживать штаны в офисах, а не заниматься продуктивной деятельностью, то это конечно Путин виноват.
Не стыдно херней заниматься, в то время как люди нуждаются в реальной помощи?! Менеджеры, мерчендазеры, работники кредитно-финансовых услуг. Вся страна только и занимается тем, что расставляет всякое говно по полкам, шлет спам по всем каналам и собирает откаты на сомнительных сделках. Это путин всех заставил нехорошим заниматься. УУУ - негодяй!

Так я тебе отвечу бро, почему так. потому что менеджеры-мерчендайзеры, кладовщики на складах, экспедиторы- большинство с 8-ю классами образования, получают В РАЗЫ больше квалифицированных трудяг! Я сам за 8-10 в больницах работал, и за 15 на заводе на станке (не прессу, блеать, в кузнице, на первой сетке). И я ебал, чесслово. А хлебушка с маслицем всем хочется, и чтоб детки родные не как бомжи в ремках ходили, о мороженках мечтая. ИМХО...

Добавлено в 10:07
Цитата (Lilooo @ 4.08.2014 - 13:01)
Поздно решила написать, но все же напишу. Не знаю, откуда ТС писал отчет, но я не так давно писала статью об одном отделении скорой помощи. У них три автомобиля, все на вызовах были, когда я была у заведующей на интервью. Потом приехала одна карета, хорошо, что успела сфотографировать. да, молодых сотрудников практически нет, но работающего персонала хватает. Это Подмосковье.

Последняя фраза решающая! А предпоследняя- настораживает, не?

[^]
diegoLunes
4.08.2014 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 11:04)
А хлебушка с маслицем всем хочется, и чтоб детки родные не как бомжи в ремках ходили, о мороженках мечтая. ИМХО...

Вот вот.
"Сегодня Родина там, где задница в тепле! И ты лучше меня это знаешь!" ©
И чего тогда удивляться результату? За лишний рубль всем на все насрать. Но виноват, конечно, Путин. Кто же еще!

[^]
lastnatural
4.08.2014 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 4.08.2014 - 09:49)

Коллега, я понимаю о чем ты.
Всё обо всём действительно знать нельзя, но согласись: ты имеешь общее представление о том творится на местах. Всё там хорошо, терпимо, на грани пиздеца, или уже пиздец.
У меня при подобной географии количество пользователей в разы (не на порядок!) поменьше, но я в курсе когда меня наёбывают, и в целом имею представление о реальном положении дел. Знаю (без подробностей) что там ответственные люди всё сделали основательно, а там раздолбаи кое как коряво "на отъебись" восстановили изношенную инфраструктуру, и при этом отчитались за ниибаццо трудную и основательную работу.

[^]
Savcho
4.08.2014 - 10:20
6

Юморист

1. Состояние медицины на местах зависит от местных чиновников. В каждом субъекте Федерации есть собственный Минздрав. Там, где чиновники в Минздраве более компетентые и воруют меньше - там положение полегче. Где наоборот - местным жителям не повезло.
2. Чиновники очень любят устраивать показуху. При этом, мелким, ежедневным проблемам внимания не уделяют. Могут построить и торжественно открыть новую больницу. То, что в ней не хватает кадров и расходных материалов для работы - это уже другой вопрос.
3. Кадровый вопрос - больная тема. Медицина - особая область деятельности. Практически полувоенная дисциплина и субординация, близкая к монашескому ордену. Тяжелые условия труда, бюрократический идиотизм на всех уровнях, низкая зарплата. Молодежь не идет. Учиться в медицинском - это девять лет впахивать "на износ" в полном безденежье. Отдать лучшие годы молодости. Веселой "студенческой" жизни, с пивом и девочками, КВНами, Селигерами у медиков нет. И потом работать всю жизнь только за еду и обеспечение повседневных надобностей. Ни квартиру не купишь, ни дачу, ни машину... Представьте себя на месте молодого человека, который выбирает профессию. Мало кто пойдет туда, где заранее известно, что жизненные перспективы плохие.
Сейчас в медицине дорабатывает последнее поколение советских людей, родившихся в 70-х годах. Уйдем на пенсию и смены не будет. Те, кто учатся в мединститутах сейчас - строят планы работать в платных клиниках, иметь "благодарных" пациентов и т. д. Идти работать на Скорую или в районную поликлинику никто не собирается.
Принудительным путем, наподобие обязательного распределения после учебы, эту проблему не решить. В запасе есть не более десяти лет. Потом наступит полная кадровая катастрофа.
4. Путина эта ситуация касается как Верховного Главнокомандующего. Медицина - единственная отрасль народного хозяйства, которая работает одинаково и в мирное, и в военное время. Все медики, включая женщин, военнообязанные. Развал экстренной медицины на местах говорит о том, что к глобальным потрясениям, в виде войны или ЧС федерального уровня, страна не готова.

[^]
lastnatural
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 4.08.2014 - 09:51)
Вот вот... Но тут похоже сидят люди, которые считают, что обо всех проблемах в любом месте страны в любом квартале\улице\доме города любого докладывают лично Путину каждую секунду...

Дружище, мы говорим про системные проблемы, а не про частные случаи.

[^]
ZvezdoShit
1

кислый

Цитата (diegoLunes @ 4.08.2014 - 13:14)
Цитата (ZvezdoShit @ 4.08.2014 - 11:04)
А хлебушка с маслицем всем хочется, и чтоб детки родные не как бомжи в ремках ходили, о мороженках мечтая. ИМХО...

Вот вот.
"Сегодня Родина там, где задница в тепле! И ты лучше меня это знаешь!" ©
И чего тогда удивляться результату? За лишний рубль всем на все насрать. Но виноват, конечно, Путин. Кто же еще!

Ты мне это зачем отвечаешь? Я выше написал, что считаю виноватым не Путина, а пидоров на местах! кстати, ты сам-то, поцреот, на оборонку вкалываешь, или сестрой милосердия страну поднимаешь? На 15 тысяч вчетвером существовал?

[^]
ZvezdoShit
4.08.2014 - 10:26
2

кислый

Цитата (Savcho @ 4.08.2014 - 13:20)
1. Состояние медицины на местах зависит от местных чиновников. В каждом субъекте Федерации есть собственный Минздрав. Там, где чиновники в Минздраве более компетентые и воруют меньше - там положение полегче. Где наоборот - местным жителям не повезло.
2. Чиновники очень любят устраивать показуху. При этом, мелким, ежедневным проблемам внимания не уделяют. Могут построить и торжественно открыть новую больницу. То, что в ней не хватает кадров и расходных материалов для работы - это уже другой вопрос.
3. Кадровый вопрос - больная тема. Медицина - особая область деятельности. Практически полувоенная дисциплина и субординация, близкая к монашескому ордену. Тяжелые условия труда, бюрократический идиотизм на всех уровнях, низкая зарплата. Молодежь не идет. Учиться в медицинском - это девять лет впахивать "на износ" в полном безденежье. Отдать лучшие годы молодости. Веселой "студенческой" жизни, с пивом и девочками, КВНами, Селигерами у медиков нет. И потом работать всю жизнь только за еду и обеспечение повседневных надобностей. Ни квартиру не купишь, ни дачу, ни машину... Представьте себя на месте молодого человека, который выбирает профессию. Мало кто пойдет туда, где заранее известно, что жизненные перспективы плохие.
Сейчас в медицине дорабатывает последнее поколение советских людей, родившихся в 70-х годах. Уйдем на пенсию и смены не будет. Те, кто учатся в мединститутах сейчас - строят планы работать в платных клиниках, иметь "благодарных" пациентов и т. д. Идти работать на Скорую или в районную поликлинику никто не собирается.
Принудительным путем, наподобие обязательного распределения после учебы, эту проблему не решить. В запасе есть не более десяти лет. Потом наступит полная кадровая катастрофа.
4. Путина эта ситуация касается как Верховного Главнокомандующего. Медицина - единственная отрасль народного хозяйства, которая работает одинаково и в мирное, и в военное время. Все медики, включая женщин, военнообязанные. Развал экстренной медицины на местах говорит о том, что к глобальным потрясениям, в виде войны или ЧС федерального уровня, страна не готова.

полностью согласен по каждому пункту. подтверждаю " с той стороны", я и был "тем самым" поколением, у нас из 50 человек с двух групп единицы остались в медицине. Это те, кто пролез на сладкие места, и кто выскочил замуж удачно за богатеньких. Ни один пацан из группы не задержался в этом болоте. так как семью и детей кормить нужно. Мы фактически потратили по 4 года, и остались по факту без образования. Потому как нашим образованием, семью и детей не обеспечишь! Зато, наслушался в своё время, что врачи (сам я фельдшер), сидят там, понимаешь, и вообще это обслуживающий персонал, так что помалкивать должны в тряпочку. какое отношение народа- такое будет и к нему ИМХО...

[^]
VaSSabigirl
4.08.2014 - 10:26
1

Юморист

у меня подруга работает зубным врачом в обычной районной поликлинике г.москвы. раньше она получала почти 60 тыс рэ. сейчас со всеми прибавками 25 тыс рэ. работы столько же.

[^]
osp
4.08.2014 - 10:27
3

Ярила

К сожалению медицину мы безвозвратно потеряли, пока идет борьба на фронтах внешней политики, внутри все рассыпается...да и Путин то тут причем, разваливалась медицина 25 лет. Спасибо местным чинушам от здравоохранения, они отлично пилят всё, что идет сверху, контроля у нас нет и расстрельных статей с конфискацией. Один Вова за всеми не доглядит.

[^]
smazzy
4.08.2014 - 10:27
3

Шутник

Полностью подтверждаю слова ТС, друг, врач-реаниматолог, сказал что в прошлом году у нас в Оренбурге уволилось больше половины квалифицированных бригад со станции скорой помощи и уехали в Москву, сейчас там реально работать не кому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43090
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх