Россия может вырубить США электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kNOWer
27.05.2014 - 21:15
-1
Статус: Offline

Доброта спасёт мир

Цитата (nosotros777 @ 27.05.2014 - 22:08)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:37)
Цитата (kNOWer @ 27.05.2014 - 21:33)
Цитата (nosotros777 @ 27.05.2014 - 20:52)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 20:23)
Цитата
Учитывая тенденцию развития Китайской экономики в последнее время, скоро и в этой сфере проценты поменяются...

ну да, китайцы вдруг у себя обнаружат гиганские залежи урана. русофобы вечно какие то глупости говорят.

китай добывает уран в Узбекистане,Таджикистане,Туркменистане. Я уже спорил в другой теме по этому вопросу. Не помню как его ник,атомщик в третьем поколении. Китай уже по сути чувствует себя хозяином в средней азии. Теперь китаю отдают дальний восток и сибирь. В россию завозят отходы атомной промышлености со всего мира. В Украине война (там тоже есть уран), из России тянуть все ,что можно выкопать и продать, я не понимаю тех людей кто говорит,что внешнея политика путина правильная. Правильная для кого?

Содержательный пост, безаппеляционный, чоуж. Может ссылочку, какую-никакую дадите почитать для общего развития? kosyak.gif

дык, чую, не даст ссылку) я вот до сих пор жду названия ураниевых месторождений Таджикистана и Туркменистана Китаем разрабатываемых. как то тихо их осовоение прошло и "мужики то не в курсе")) вот все жду инсайдерской информации.

ссылку на что? Где добывают? Или как китай скупает,приватезирует земли за долги? А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки.

"А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки"
Что это, блять, за мычание ягнят? gigi.gif
Давай ссылки на всё.
Гугл терпеть ненавижу. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал kNOWer - 27.05.2014 - 21:32

[^]
DedUa
27.05.2014 - 21:15 [ показать ]
-32
sash77
27.05.2014 - 21:16
0

Приколист

Цитата
и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Скоро в каждом пятом доме СШП!!! slava.gif

[^]
SHPanda
27.05.2014 - 21:18
1

Грустный Панда

Hellrizer
Добавлю. В январе 2013 года российская госкорпорация Росатом через подразделение Атомредметзолото приобрела 100 % акций Uranium One.[2]

[^]
DELATьNEX
27.05.2014 - 21:18
0

Шутник

Россия моет вырубить не только электричество,но и само США.. lol.gif

[^]
RoiKIN
27.05.2014 - 21:21
3

Юморист

Цитата (Чиковый @ 27.05.2014 - 19:47)
Лучше давайте ядерный удар нанесем точно по белому дому

Ядерный удар сука по всей Америке!!

все голову сломали, как на украине войну прекратить, а ты призываешь еще более серьезную начать, неправильно это, таких агитаторов надо поганой метлой гнать, на дворе 21 век, а ты средневековые методы предлагаешь
в нынешний век технологий война запросто может закончиться полным крахом нашего красивого голубого щарика, нельзя такое допустить, потом уже всем будет все равно, НИЧЕГО не будет просто, лови шпалу

[^]
kostet89
27.05.2014 - 21:23
4

Шутник

Цитата (sash77 @ 27.05.2014 - 22:16)
Цитата
и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Скоро в каждом пятом доме СШП!!! slava.gif

Или вот такое в каждом пятом доме США. Но если такое будет, то Лукашенко может подорвать планы США по такой добыче электричества rulez.gif

[^]
Хохломор
27.05.2014 - 21:23
0

Шутник

Цитата (ИванДулин @ 27.05.2014 - 19:48)
Че та я смотрю Вовчик до сотовых поднялся, а Обамыч все по проводу базарит. Винтаж или ретроград?

И окна у обезьяны с решетками, это его на свиданку с Вованом выпустили!)

[^]
ystaws
27.05.2014 - 21:24
1

Балагур

Вечером 14 ноября 2013 года судно Atlantic Navigator, нагруженное урановым топливом, направилось из Санкт-Петербурга в США. Это был последний транспорт подобного рода. Капитан принадлежащего ЗАО "Балтик Меркур" и приписанного к Валетте (Мальта) судна Atlantic Navigator Роман Елохин подписал акт о погрузке. Программа "мегатонны в обмен на мегаватты" - поставки на американские АЭС топливного урана, переработанного из боевого урана советских ядерных бомб, завершена. Важный и символичный этап в российско-американских отношениях пройден.

К моменту окончания программы российский уран обеспечил за прошедшие 15 лет производство 10% всей генерированной в США электроэнергии. Речь при этом идет о всех источниках генерации, включая ТЭЦ, солнечную, гидро-, био- и прочие альтернативные источники энергии. В общей сложности из топлива, полученного из российского оружейного урана, было выработано 7 млрд. МВт/час электроэнергии, что сравнимо с использованием 15 млрд. баррелей нефти, или 3,5 млрд. тонн угля. Уран был извлечен из 20-ти тыс. российских ядерных боеголовок..
читать далее http://maxpark.com/community/politic/content/2328765

[^]
mansstera
27.05.2014 - 21:25
0

Ярила

По некоторым сведениям у них от 20 до 60 % ядерных сил небоеспособно в связи с прекращением финансирования в последние 15-20 лет. Правда и оставшихся достаточно...Короче, боеспособность СЯС США где-то 35-40 %. А наш плутоний для них БЕСПОЛЕЗЕН!

Добавлено в 21:30
И что за бред об извлечении урана из 20 тыс. боеголовок? В боевых блоках урана нет!

[^]
shaptmos
27.05.2014 - 21:33
1

Ярила

Цитата
ссылку на что? Где добывают? Или как китай скупает,приватезирует земли за долги? А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки.

зачем мне про землю, мы ж про добычу урана, чего вы юлите? где китайцы добывают ураний в Таджикистане и Туркменистане. вот вы дали два названия, кызыл-кой гугел в моем лице не нашел, про табошер прямо написано, что он много лет не используется.
в связи с этим вопрос, вы или сболтнули просто так ради красного словца и теперь пытаетесь чето изобразить, или вы из будущего и знаете то, чего нам не ведомо))) чей то я склоняюсь к первому варианту.

[^]
Xellak
27.05.2014 - 21:37
3

Хохмач

Лучше представьте себе что будет с Нашей страной, если появится альтернатива современным энергоресурсам. А она рано или поздно появится.

Те ребята и без нашего урана не пропадут, уж поверьте.

Это сообщение отредактировал Xellak - 27.05.2014 - 21:38

[^]
Atlon
27.05.2014 - 21:37
0

деструктивный обструктор

Цитата
Нужно помнить о фактах. Конечно, можно говорить о надеждах и мечтах, но реальность в том, что один из пяти домов в Америке запитан от российского топлива».

"Those who live in glass houses should not throw stones..."
"Кто живёт в стеклянном доме, не должен бросаться камнями..."
(английская поговорка)

[^]
pross
27.05.2014 - 21:38
5

Мастерок

Хорошая патриотическая сказка:) Такие пора для детей в твердом нервущемся исполнении выпускать popcorn.gif

[^]
mydaoway
27.05.2014 - 21:40
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.05.2014 - 19:53)
Цитата (Outcome @ 27.05.2014 - 18:48)
Ну да, ну да. А своего ядерного топлива в США конечно же нет. Может они и ядерное оружие своё из российского урана и плутония делали?

у них ядерная индустрия практически демонтирована. Причина- 20 летние поставки российского оружейного плутония (вроде как переработанного для энергетических нужд) - появившегося из за разборки ядерных ракет по программе СНВ.
У них там даже НАСА сейчас испытывает проблемы с ураном, так как нет его просто(вроде как в прошлом году ушел последний корабль с ядерным топливом по морю в СШП ). А им он нужен для мобильных энергетических установок для дальних экспедиций в космос. ЕСли не ошибаюсь - энергетическая установка "куриосити" - российская, ядерная.

А создание индустрии обогащения урана после ее демонтажа (как сейчас) - это не такая простая задача...

если так, то я вообще не понимаю смысл амерских телодвижений. они что, забыли, кто в будку хлеб кидает?

хотя чего это я дурачка изображаю? гораздо выгоднее "черные" и грязные работы производить не у себя, а на чужих подконтрольных территориях. ну и нефтишка с газом - хороший бонус к пиршеству тела.

[^]
Azimut
27.05.2014 - 21:41
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 27.05.2014 - 18:53)
Цитата (Outcome @ 27.05.2014 - 18:48)
Ну да, ну да. А своего ядерного топлива в США конечно же нет. Может они и ядерное оружие своё из российского урана и плутония делали?

у них ядерная индустрия практически демонтирована. Причина- 20 летние поставки российского оружейного плутония (вроде как переработанного для энергетических нужд) - появившегося из за разборки ядерных ракет по программе СНВ.
...
А создание индустрии обогащения урана после ее демонтажа (как сейчас) - это не такая простая задача...

Один хрен - после того, как закончится российский уран, пиндосам придётся переходить на свой сланцевый газ, а тогда Европе фиг что обломится насчет альтернативных поставок газа.

[^]
DoCentttt
27.05.2014 - 21:41
1

Шутник

Цитата (bender376 @ 27.05.2014 - 21:39)
Кстати, в Крыму тож есть месторождения урана. Укропия (вернее сшп) и тут наверно локти кусает)))

Пошла нахуй

[^]
Azimut
27.05.2014 - 21:43
1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 27.05.2014 - 18:48)
Че та я смотрю Вовчик до сотовых поднялся, а Обамыч все по проводу базарит. Винтаж или ретроград?

Наверняка не сотовый, а просто беспроводной. А проводной наверняка не обычный, а по защищённой от перехвата линии. У Путина тоже должен такой быть.

[^]
DoCentttt
27.05.2014 - 21:45
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 27.05.2014 - 19:51)
Цитата (Garrik @ 27.05.2014 - 18:47)
Сразу минусёр нарисовался!!!

Гейропопендосохохол видимо, который твёрдо уверен, что самый лучший источник тепла и света - это буржуйка с дровами, и канделябры gigi.gif

а кацапская вата наверно уверена что она пуп земли.

[^]
igor132
27.05.2014 - 21:46
-1

Приколист

Цитата (Котикс @ 27.05.2014 - 19:58)
Россия! Взываю к тебе! Проследи, чтобы у меня в центре Москвы так не прыгало напряжение! А также разберись с регулярными отключениями горячей воды! Мне, конечно, не так больно, у меня обогреватель есть, но за народ обидно!
А, кроме шуток, которые не совсем шутки, давайте обратим внимание не на США, а ВГЛУБЬ своей страны. Ладно мы, "зажравшиеся" москвичи, так хоть на остальную часть страны посмотрите.
И тем, кто любит говорить: "а что ты сам сделал, власти тут не при чём", отвечу. Я постоянно бегаю, и выбиваю то одно, то другое. Для своего дома. Для своего подъезда. Заебался. Честно. У меня, кроме этих занимательных мероприятий есть ещё и работа.

Как бы проблемы у всех внутри страны, но, мля, если и "снаружи" припрут это уже будет намного круче. dont.gif

[^]
JustDo
27.05.2014 - 21:48
0

Ярила

Цитата (VITMV1 @ 27.05.2014 - 19:59)
У барака скоро выборы, его однозначно на второй срок не позовут, глядишь новый презик у янкесов может и поумней будет. Тогда хунте останется только сосать у Путина, пока не простит. Можно простить часть долгов, можно простить резкие и глумливые высказывания, но бойню в Одессе, бомбёжки и артобстрелы мирных людей никто им не простит! Совет один - пусть вешаются сами. Я бы им прменил старинную русскую казнь для предателей - сгибаются две молодые берёзки и фиксируются. Того же, к примеру, яйценюха привязывают одной ногой к одной берёзке, а второй соответственно - ко второй. Потом деревца одновременно отпускают. Через секунду в небе летят две половинки предателя.

Уже позвали )

[^]
shaptmos
0

Ярила

Цитата (Xellak @ 27.05.2014 - 22:37)
Лучше представьте себе что будет с Нашей страной, если появится альтернатива современным энергоресурсам. А она рано или поздно появится.

Те ребята и без нашего урана не пропадут, уж поверьте.

а чего будет с нашей страной?
чего должно появится то? термояд? ну так Россия в ИТЭР участвует.
что то другое, но тож продвинутое? ну как то не наблюдается, от слова вообще. он в Германии уже де факто признали, что их игры с альтернативной энергетикой зашли в тупик.
я даж не знаю альтернативы нефти и газу. уголь? ну так у России он есть. дрова? да завались.
те ребята пропадут даже раньше, чем наш уран закончится.

[^]
RainOfDeath
0

Ярила

Цитата (pross @ 27.05.2014 - 22:38)
Хорошая патриотическая сказка:) Такие пора для детей в твердом нервущемся исполнении выпускать popcorn.gif

Детей 90-х годов выпуска пора бы учебники истории принудительно заставлять покупать.
Цитата

Вчера из Санкт-Петербурга в США отправлена последняя партия низкообогащенного урана в рамках контракта ВОУ-ВОУ.

Незадолго до этого заместитель главы американского внешнеполитического ведомства Роуз Гёттемюллер, выступая в Первом комитете ООН, сообщила, что низкообогащенный уран, полученный в России от демонтажа ядерных боеголовок, уже пятнадцать лет используется в качестве топлива на американских АЭС. Это обеспечило 10 процентов всей электроэнергии, произведенной в США, и примерно половину того, что генерируют АЭС. То есть практически каждая вторая из американских станций имеет в своих реакторах ядерное топливо, приготовленное из начинки атомных бомб, снарядов и ракет, созданных в годы "холодной войны", а после заключения российско-американских договоров СНВ-1 и СНВ-2 (о сокращении стратегических вооружений) были отправлены на склады и демонтированы.

В абсолютных цифрах это более 7 триллионов киловатт-часов - привел данные глава "Росатома" Сергей Кириенко во время встречи с министром энергетики США Эрнестом Монисом в Вене. Подчиненные Кириенко назвали еще одну впечатляющую цифру: суммарные доходы России от поставок в США "демилитаризованного" урана могут составить 17 миллиардов долларов.

Чтобы ответить на вопрос, как такое стало возможно между главными антагонистами "холодной войны", надо вспомнить российско-американское соглашение "Мегатонны - в мегаватты" ("Megatons to Megawatts Program") или, как его потом стали называть - контракта века.
Доходы России от поставок в США "демобилизованного" урана могут составить 17 миллиардов долларов

Подписанное в начале 1993 года в Вашингтоне, оно было рассчитано на 20 лет и предусматривало необратимую переработку российского оружейного урана в топливо для атомных электростанций США. Тогда же озвучены его цифровые параметры: Россия отправляет на переработку 500 тонн урана, извлеченного из примерно 20 тысяч бомб, снарядов и боеголовок. Американцы, со своей стороны, обязались принять, разместить на рынке, оплатить и использовать полученные таким образом материалы в энергетических реакторах на АЭС.

Уполномоченными агентами (национальными операторами) с той и другой стороны были определены корпорация USEC и российская компания "Техснабэкспорт", выступающая на внешних рынках под брендом TENEX. Первая поставка низкообогащенного урана из России в США состоялась в мае 1995 года. Родоначальник самой идеи превращения оружейного урана в топливо для атомных электростанций - доктор Томас Нефф из Массачусетского технологического института. В октябре 1991 года он опубликовал в "Нью-Йорк таймс" статью под названием "Великая урановая сделка", где впервые была выдвинута идея ВОУ-НОУ - перевод высокообогащенного (оружейного) урана в низкообогащенный (энергетический).
http://www.rg.ru/2013/11/15/uran.html

[^]
kNOWer
-1

Доброта спасёт мир

Цитата (DoCentttt @ 27.05.2014 - 22:41)
Цитата (bender376 @ 27.05.2014 - 21:39)
Кстати, в Крыму тож есть месторождения урана. Укропия (вернее сшп) и тут наверно локти кусает)))

Пошла нахуй

Что это за высер?

[^]
RainOfDeath
27.05.2014 - 21:50
0

Ярила

Цитата (DoCentttt @ 27.05.2014 - 22:45)
Цитата (RustikR @ 27.05.2014 - 19:51)
Цитата (Garrik @ 27.05.2014 - 18:47)
Сразу минусёр нарисовался!!!

Гейропопендосохохол видимо, который твёрдо уверен, что самый лучший источник тепла и света - это буржуйка с дровами, и канделябры gigi.gif

а кацапская вата наверно уверена что она пуп земли.

Кыш отсюда, укропья морда. Тут взрослые люди общаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92927
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх