Россия может вырубить США электричество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kNOWer
27.05.2014 - 20:33
0
Статус: Offline

Доброта спасёт мир

Цитата (nosotros777 @ 27.05.2014 - 20:52)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 20:23)
Цитата
Учитывая тенденцию развития Китайской экономики в последнее время, скоро и в этой сфере проценты поменяются...

ну да, китайцы вдруг у себя обнаружат гиганские залежи урана. русофобы вечно какие то глупости говорят.

китай добывает уран в Узбекистане,Таджикистане,Туркменистане. Я уже спорил в другой теме по этому вопросу. Не помню как его ник,атомщик в третьем поколении. Китай уже по сути чувствует себя хозяином в средней азии. Теперь китаю отдают дальний восток и сибирь. В россию завозят отходы атомной промышлености со всего мира. В Украине война (там тоже есть уран), из России тянуть все ,что можно выкопать и продать, я не понимаю тех людей кто говорит,что внешнея политика путина правильная. Правильная для кого?

Содержательный пост, безаппеляционный, чоуж. Может ссылочку, какую-никакую дадите почитать для общего развития? kosyak.gif

[^]
ФилиппНЙ
27.05.2014 - 20:36
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:30)
Цитата
...пить не стоит начинать.
Владея даже контрольным пакетом акций компании в Канаде, Росатом не может (даже если бы захотел), прекратить поставки в соседнюю страну в целях политического нажима.
ПС. если найдут покупателя своего продукта по более высокой цене, то, вполне возможно, смогут уменьшить поставки в США.

я так понимаю, что вы так извиняетесь за то, что пытались ввести в заблуждение людей и отрицали, что Россия не является самым крупным поставщиком урания в США?
корпорации вообще много чего могут сделать интересного, например, закупить у самих же себя ураний, а потом самим же себе продать. цена как скаканет, ну куда деваться, покупать ж надо, жители Аризонщины или Техасщины без электричества ну никак не могут. я эт конечно фантазирую, но варианты всякие бывают.

нет, не смогут.
ПС. закупать у себя сырье/ комплектующие части, а затем продавать своим же заводам по более высокой цене (в целях завышения себестоимости), уголовно наказуемо, как в США, так и в Канаде. Так как это - уменьшение налогов.
Я почти уверен, что в России тоже не проходит подобное извращение!
ПС1. как я понимаю, Вы весьма далеки от налоговой/бухгалтерской сферы деятельности?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 27.05.2014 - 21:28

[^]
shaptmos
27.05.2014 - 20:37
1

Ярила

Цитата (kNOWer @ 27.05.2014 - 21:33)
Цитата
Учитывая тенденцию развития Китайской экономики в последнее время, скоро и в этой сфере проценты поменяются...

ну да, китайцы вдруг у себя обнаружат гиганские залежи урана. русофобы вечно какие то глупости говорят.

китай добывает уран в Узбекистане,Таджикистане,Туркменистане. Я уже спорил в другой теме по этому вопросу. Не помню как его ник,атомщик в третьем поколении. Китай уже по сути чувствует себя хозяином в средней азии. Теперь китаю отдают дальний восток и сибирь. В россию завозят отходы атомной промышлености со всего мира. В Украине война (там тоже есть уран), из России тянуть все ,что можно выкопать и продать, я не понимаю тех людей кто говорит,что внешнея политика путина правильная. Правильная для кого?

Содержательный пост, безаппеляционный, чоуж. Может ссылочку, какую-никакую дадите почитать для общего развития? kosyak.gif

дык, чую, не даст ссылку) я вот до сих пор жду названия ураниевых месторождений Таджикистана и Туркменистана Китаем разрабатываемых. как то тихо их осовоение прошло и "мужики то не в курсе")) вот все жду инсайдерской информации.

[^]
bender376
27.05.2014 - 20:39
0

Ярила

Кстати, в Крыму тож есть месторождения урана. Укропия (вернее сшп) и тут наверно локти кусает)))

Это сообщение отредактировал bender376 - 27.05.2014 - 20:39

[^]
SHPanda
27.05.2014 - 20:42
1

Грустный Панда

Цитата (shaptmos @ 28.05.2014 - 07:30)
Цитата
Владея даже контрольным пакетом акций компании в Канаде, Росатом не может (даже если бы захотел), прекратить поставки в соседнюю страну в целях политического нажима.
ПС. если найдут покупателя своего продукта по более высокой цене, то, вполне возможно, смогут уменьшить поставки в США.

я так понимаю, что вы так извиняетесь за то, что пытались ввести в заблуждение людей и отрицали, что Россия не является самым крупным поставщиком урания в США?
корпорации вообще много чего могут сделать интересного, например, закупить у самих же себя ураний, а потом самим же себе продать. цена как скаканет, ну куда деваться, покупать ж надо, жители Аризонщины или Техасщины без электричества ну никак не могут. я эт конечно фантазирую, но варианты всякие бывают.

О не знал что ураниум one теперь РФ принадлежит, я просто от этих дел еще в 12 году отошел, тогда было с казахами 50/50, а сча смотрю АРМЗ полностью выкупило, ну круто. Кириенко вроде не видно и не слышно, но делает нужное дело.

[^]
shaptmos
27.05.2014 - 20:44
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 27.05.2014 - 21:36)
Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:30)
Цитата

нет, не смогут.
ПС. закупать у сырье/себя комплектующие части, а затем продавать своим же заводам по более высокой цене (в целях завышения себестоимости), уголовно наказуемо, как в США, так и в Канаде. Так как это - уменьшение налогов.
Я почти уверен, что в России тоже не проходит подобное извращение!
ПС1. как я понимаю, Вы весьма далеки от налоговой/бухгалтерской сферы деятельности?

далек, далек, я ж говорю, что фантазирую. хотя судя по тому, что в США и Канаде такое запрещено, не я первый до такого додумался.

[^]
kNOWer
27.05.2014 - 20:48
-1

Доброта спасёт мир

Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:37)
Цитата

дык, чую, не даст ссылку) я вот до сих пор жду названия ураниевых месторождений Таджикистана и Туркменистана Китаем разрабатываемых. как то тихо их осовоение прошло и "мужики то не в курсе")) вот все жду инсайдерской информации.

Не дадут, бро. agree.gif
На худой конец муть какую-нибудь вкинут, не вникая. lol.gif

[^]
smilexxx
27.05.2014 - 20:52
1

Ярила

Цитата
Что это, блять, за отмазка, гражданин?

Узбагойся, я просто не ту часть текста "процитировал", Повторюсь ещё раз, как только у Китая появляется какая-нить технология, они в своей манере начинают ещё развивать бешеными темпами, не удивлюсь когда через несколько лет, уран для обогащения повезут с Зелёного материка на заводы по обогащению в Китай, а уж китайцы в своей манере понастроят их, если им будет нужно..

[^]
drsimon
27.05.2014 - 20:52
7

Ярила

Геополитика, "крепкое кредитное плечо". Лучше бы дороги блять построили, в бирюльки играют уроды ёбаные.

Заключили контракт с Китаем по газу на невыгодных условиях, будем терь с голой жопой но зато насолили Америке и Европе. Путин и его дружки всегда в шоколаде, ни рубля за всю хуйню из кармана не положат, зато к народу залезут и будет опять русский Ванька платить за причуды ебанутых царьков.

[^]
kotopes123
27.05.2014 - 20:53
2

Приколист

"Россия может вырубить США электричество"

Я так понимаю опять в радиоактивный пепел?

[^]
KairatT
27.05.2014 - 20:58
6

Ярила

Цитата (Чиковый @ 27.05.2014 - 19:47)
Лучше давайте ядерный удар нанесем точно по белому дому

Ядерный удар сука по всей Америке!!

Расскажи чем тебе уеба американские дети навредили? Чем простые америкосы так ненавистны?
Сперва пиздим потом думаем? или не думаем вообще?

[^]
angryworm
27.05.2014 - 20:59
-4

Ярила

Амерочки, пиндосики, СШП-шники, ну вот нафуя вам эти проблемы, а? Ну живите там у себя, попкрн жрите, ездите во флориду крокодилов смешить, в калифорнию сало на солнце топить. Но вы зачем, уебанчики, к нам лезите? По башке своей обезьяньей не получали? По дегенератским керривским хлебалам не отхватывали? Ну тогда добро пожаловать, смертнички. Земли то у нас на всех хватит - по 2 квадрата всем вам найдется, паразиты вы гребаные.

Это сообщение отредактировал angryworm - 27.05.2014 - 20:59

[^]
Z000M
27.05.2014 - 20:59
-1

Шутник

Цитата
Россия может вырубить США электричество

ИМХО, слово "электричество" здесь лишнее

[^]
DedUa
27.05.2014 - 21:00
-2

Шутник

Стала известна цена на российский газ для Китая
Пруф с ссылками на российские источники!
Ну что, россияне, готовы делить дальний Восток с китайцами, со своими братьями ёпт gigi.gif
Думаю готовы, за то "крымнаш"...

[^]
Hellrizer
27.05.2014 - 21:02
0

Юморист

Цитата (Rifle77 @ 27.05.2014 - 20:01)
Полный пиздешь
Основные запасы урана на планете Австралия, Казахстан и Канада.
А если пендосы нам инет вырубят , то как быть ?

А как же это?

Западная Сибирь может стать крупнейшим в мире поставщиком урана - ценного сырья для атомных электростанций. Об этом говорили в Тюмени геологи - участники научно-практической конференции молодых специалистов «Салмановские чтения». Они проходят уже в седьмой раз. И, как правило, в канун Дня геолога. Этот научный форум приурочен еще и к памяти легендарного разведчика недр - первому руководителю тюменского геологического Главка Юрию Эрвье. Ему нынче исполнилось бы 105 лет. С докладами перед авторитетной конкурсной комиссией планирует выступить свыше 40 молодых ученых. Они приехали со всей Западной Сибири. По их мнению, наш регион является самым благодатным для исследований тайн Земли.

Тюменские ученые - геологи уже полвека изучают перспективы добычи сланцевой нефти на территории Западной Сибири. А также урана, что в ней находится. Эта битуминозная нефть тяжела пока для извлечения. И потому ждет своего часа. Площадь залегания - свыше 1,5 тысячи квадратных километров. Прогнозы геологов фантастические. Запасов урана в Тюменской области - 8 миллионов тонн. Это - в полтора раза больше, чем разведано в мире. И потому создание здесь отрасли по его извлечению может кардинально поменять всю экономику региона. Он станет поставщиком дешевого топлива для атомных электростанций планеты.

Не меньше урана тюменских геологов привлекает поиск нефти и газа на шельфе южной части Карского моря. Стратегически важным является северо - восточное побережье Ямала. На сравнительно небольшой глубине - всего - то 400 метров, там находятся огромные залежи углеводородов.

Конференция молодых специалистов «Салмановские чтения», по мнению ученых, это - хорошая площадка для дискуссий. Будущие академики и доктора наук ищут и находят здесь ответы на актуальные вопросы развития экономики России. По итогам двухдневного научного состязания лучшие доклады будут отмечены премиями.

Пруф http://www.rosatom.ru/journalist/atomicsph...206be1ec6ec1853

[^]
обалдуй
27.05.2014 - 21:04
3

Еврей по тёще

Вот вас лечат , долбоёбов . Да ваши сраные продажные правители и чиновники сами туда попрут кораблями и вагонами всё за что можно получить пару грошей . Только вы дурни будете сосать, работать и жить рядом с опаснейшим производством . А их дети в Нью-Йорке и Лондоне . А вы гордиться , что типа кого-то раком поставили . Быдло тупое .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 27.05.2014 - 21:09

[^]
TibiDok
27.05.2014 - 21:05
0

Анунах

Цитата (DedUa @ 27.05.2014 - 22:00)
Ну что, россияне, готовы делить дальний Восток с китайцами, со своими братьями ёпт gigi.gif

При чем здесь россияне, дальний восток с китайцами и поставки урана в сшп? Чувак, ты болен. Тебе к наркологу alik.gif

Это сообщение отредактировал TibiDok - 27.05.2014 - 21:06

[^]
недомедик
27.05.2014 - 21:05
1

Ярила

Помнится Америка предлагала топливо для АЭС Украине,но оно не подошло.
По логике это могло быть и российское топливо?
Прикольненько получается...

[^]
kNOWer
27.05.2014 - 21:06
-1

Доброта спасёт мир

Цитата (smilexxx @ 27.05.2014 - 21:52)
Цитата
Что это, блять, за отмазка, гражданин?

Узбагойся, я просто не ту часть текста "процитировал", Повторюсь ещё раз, как только у Китая появляется какая-нить технология, они в своей манере начинают ещё развивать бешеными темпами, не удивлюсь когда через несколько лет, уран для обогащения повезут с Зелёного материка на заводы по обогащению в Китай, а уж китайцы в своей манере понастроят их, если им будет нужно..

Да не нервничаю, пока. biggrin.gif
Не надо повторяться. Не мни себя Вангой - "Китай начнет... и все захватит".
Что бы что-то обогатить, нужно сначала добыть. Ну или купить. У России. biggrin.gif

[^]
nosotros777
27.05.2014 - 21:08
-1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 27.05.2014 - 21:37)
Цитата

ссылку на что? Где добывают? Или как китай скупает,приватезирует земли за долги? А че сами не можете в гугл забить,почитать. У меня комп в ремонте,с телефона я не могу ссылку поставить. По памяти если не ошибаюсь кызыл-кой,табошер -это старые месторождения урана ,еще советские разработки.

[^]
DedUa
27.05.2014 - 21:10
-1

Шутник

Цитата (TibiDok @ 27.05.2014 - 22:05)
Цитата (DedUa @ 27.05.2014 - 22:00)

При чем здесь россияне, дальний восток с китайцами и поставки урана в сшп? Чувак, ты болен. Тебе к наркологу alik.gif

Задело? Просто не шарую тут у вас темы создавать и не думаю что эта тема набрала бы плюсы...
А тут обсуждение внешней политики России, вот и поделился свежей интересной новостью, которую у вас СекелёвТВ сто пудов не покажет cool.gif

[^]
Deluks
3

Верховное DNO|

Цитата (Чиковый @ 27.05.2014 - 19:47)
Лучше давайте ядерный удар нанесем точно по белому дому

Ядерный удар сука по всей Америке!!

Ты уже явно получил свою дозу =\...

[^]
Hellrizer
0

Юморист

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 27.05.2014 - 20:42)
Цитата (shaptmos @ 28.05.2014 - 07:30)
Цитата

О не знал что ураниум one теперь РФ принадлежит, я просто от этих дел еще в 12 году отошел, тогда было с казахами 50/50, а сча смотрю АРМЗ полностью выкупило, ну круто. Кириенко вроде не видно и не слышно, но делает нужное дело.

Это правда, но не вся, потому что:

Горнорудным дивизионом Госкорпорации «Росатом» является Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») - один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему производства (5173,4 тыс. тонн в 2010 году) и занимающий второе место в мире по объему минерально-сырьевой базы урана (726,5 тыс. тонн на 1 января 2011 года).
79,49% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат ОАО «Атомэнергопром».

Крупнейшее российское предприятие, входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ», - основанное в 1968 году «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) (ППГХО, Забайкальский край). ППГХО осуществляет добычу подземным горным способом. Активно развиваются два других предприятия — ОАО «Хиагда» в Республике Бурятия и ЗАО «Далур» в Курганской области, производящие уран наиболее приемлемым с точки зрения воздействия на окружающую среду методом скважинного подземного выщелачивания.

В 2010 году ОАО «Атомредметзолото» стало владельцем 51,4% акций публичной канадской компании Uranium One Inc. - одной из крупнейших публичных уранодобывающих компаний с глобальным диверсифицированным портфелем проектов в Казахстане, США и Австралии.

В 2011 году Урановый холдинг «АРМЗ» закрыл сделку по покупке 100% акций австралийской компании Mantra Resources Limited. Ее крупнейший проект – Mkuju River в Танзании с общим объемом минерально-сырьевой базы порядка 45,9 тыс. тонн урана.

Пруф http://www.rosatom.ru/aboutcorporation/act.../uraniummining/

[^]
deep90purple
27.05.2014 - 21:13
0

Ярила

Тёмную давай.

[^]
TibiDok
27.05.2014 - 21:14
0

Анунах

DedUa
Цитата
Задело? Просто не шарую тут у вас темы создавать и не думаю что эта тема набрала бы плюсы...
А тут обсуждение внешней политики России, вот и поделился свежей интересной новостью, которую у вас СекелёвТВ сто пудов не покажет

Это оффтоп называется. Ты тему то создай, реально есть чего обсудить. Шпал боишься? Это не смертельно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92926
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх