Путин подписал закон об уголовной ответственности, за реабилитацию нацизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nalik1209
6.05.2014 - 10:53
1
Статус: Offline

Умберто

Цитата (liosh @ 6.05.2014 - 11:50)
Если в некоторых местах земного шара нельзя критически обсуждать холокост, то, совершенно логично запретить критическое обсуждение нацизма в России.

Суть не просто критически обсуждать, а именно ОТРИЦАТЬ. Тут анологично.

[^]
Д0кт0р
6.05.2014 - 10:54
0

Ярила

подписать-то подписал, но как быть с исполнением?

[^]
keksss
6.05.2014 - 10:59
0

Шутник

Цитата
"бандеровцы- фашисты"

ну я думаю украинцам надо как раз и разобраться почему такие ассоциации исторически сложились у достаточно серьезной части населения РФ да и не только

Вынести на международное обсуждение несправедливое отношение к героям борьбы за независимость Украины.

Лично мне с детства так объясняли в школе, что может конкретно по указке фашистов УПА и не действовала и прям знак равно поставить может по букве закона и нельзя но и евреи и белорусы и русские хорошо помнят своих убитых так что едва ли лично меня привлекут за такое сравнение в пределах данного закона

[^]
capog
6.05.2014 - 11:01
0

Шутник

Если в некоторых местах земного шара нельзя критически обсуждать холокост, то, совершенно логично запретить критическое обсуждение нацизма в России.

Дык , нормально когда чувак посчитал сколько надо сжигать в сутки в предъявленных крематориях , для того что бы достичь числа заявленных погибших в адских топках - жгли бы еще лет 10 после освобождения .- Получил срок , ибо нехуй тут умничать . сказали - 6млн , потом убавляли 2 раза , теперь сошлись на цифре 1,6 млн . А наивный чувак посчитал - не смогли бы столько сжечь, и опубликовал - получил срок smile.gif

[^]
Stalso
6.05.2014 - 11:05
1

Ярила

Да поймите ж, мы на то и свободные люди, чтоб говорить что угодно. У каждого может быть свое мнение и видение событий. Свобода слова и печати же. Правда ее нарушают и в штатах и в Европке, запрещая тот же Майн Кампф, штрафуя на 600 евро за лайк под фото Гитлера. Согласитесь с этим, дальше пойдут законы о непогрешимости текущей власти, о несогласии с генеральной линией партии. Это не та сфера,где законы можно вводить. Вот кто определит является ли наветом на ВОВ критика Жукова, как мясника (не раз читал такое), упоминание заградотрядов, упоминание бандитсвующих партизан?

[^]
capog
6.05.2014 - 11:08
0

Шутник

Цитата (nalik1209 @ 6.05.2014 - 11:53)

Суть не просто критически обсуждать, а именно ОТРИЦАТЬ. Тут анологично.

В законе нет определений , что и как , поэтому его правоприменение - на совести судьи , совесть у них в телефоне . Закон даёт возможность закрыть чела за мнение и по указанию правоохранителей . имхо smile.gif

[^]
keksss
6.05.2014 - 11:09
0

Шутник

Цитата
мы на то и свободные люди, чтоб говорить что угодно.

немного странное понимание слова свобода однако

потому и закон появился в РФ

Добавлено в 11:11
а отдельно упертых всегда во все времена во всех странах укатывали по законам такого типа дабы у людей было время подумать насколько они лично хотят переписать историю вместо воспитания детей и прочее

[^]
capog
6.05.2014 - 11:14
0

Шутник

Stalso
респект , поддерживаю ! Умиляет когда радуются плакатам амеров против Обамы , Ну повесь или на тачку на бампер налепи наклейку - как в омериге - попробуй в России против Пyтинa - чё будет ? smile.gif Там менты защищают граждан , а не президента и его кооператив .

Это сообщение отредактировал capog - 6.05.2014 - 11:17

[^]
Ziropalo
6.05.2014 - 11:15
1

Шутник

Цитата (keksss @ 6.05.2014 - 10:59)
Цитата
"бандеровцы- фашисты"

ну я думаю украинцам надо как раз и разобраться почему такие ассоциации исторически сложились у достаточно серьезной части населения РФ да и не только

Вынести на международное обсуждение несправедливое отношение к героям борьбы за независимость Украины.

Лично мне с детства так объясняли в школе, что может конкретно по указке фашистов УПА и не действовала и прям знак равно поставить может по букве закона и нельзя но и евреи и белорусы и русские хорошо помнят своих убитых так что едва ли лично меня привлекут за такое сравнение в пределах данного закона

Так зачем выносить? Решение принято еще в 1946. Но на просторах СССР эти документы были под запретом (7 томов решений и документов Нюрбергского процесса опубликовали только в 1991), потому как желание любого народа любой республики на самоопределение (а националистические настроения в поствоенном СССР усилились серьезно) являлось преступлением против государства. И, так-как особенно активно Бандера и Шухевич действовали в конце и по окончанию ВоВ- их проще было объявить фашистами. Обратите внимание- в школьных учебниках СССР тема националистического движения в СССР вообще не поднималась, всех под одну гребенку-в фильмах, мемуарах- "фашисты"- и всем все ясно- враги и палачи. Многие, в силу слабой образованности, вообще путают понятия "нацизм" и "национализм", считая их синонимами. Обратите внимание- лозунг "Слава России!" все, поголовно россияне считают абсолютно нормальным. На лозунг "Слава США!" реакция будет, в лучшем случае, "придурочные пиндосы".
А лозунг "Слава Украине!" , в свете последних событий, не стесняясь, россияне, СМИ РФ называют просто- фашистский лозунг. Откуда такая ксенофобия? Не напоминает ли Вам подмену понятий и борьбы с инакомыслием в послевоенном СССР? Также, как Вы думаете, будут ли, скажем, французы скандировать "Россия!" и бегать с российским стягом по Льежу или Марселю? Но, если кто-то орет "Россия!" в Украине- то он брат и просто хороший, умный человек. А если он этого не делает и кричит "Украина!"- то он фашист. Где логика?

Это сообщение отредактировал Ziropalo - 6.05.2014 - 11:18

[^]
keksss
6.05.2014 - 11:22
0

Шутник

Цитата
Так зачем выносить?

Поляков в Волыни резали?

резали.

Закон и запрещает переписать эту историю по крайней мере на территории РФ

[^]
Ziropalo
6.05.2014 - 11:24
1

Шутник

Цитата (capog @ 6.05.2014 - 11:01)

Дык , нормально когда чувак посчитал сколько надо сжигать в сутки в предъявленных крематориях , для того что бы достичь числа заявленных погибших в адских топках - жгли бы еще лет 10 после освобождения .- Получил срок , ибо нехуй тут умничать . сказали - 6млн , потом убавляли 2 раза , теперь сошлись на цифре 1,6 млн . А наивный чувак посчитал - не смогли бы столько сжечь, и опубликовал - получил срок smile.gif

Я бабуле своей показал этот "документальный" фильм про Освенцим, где этот урод умничает и рассказывает про отсутствие газовых камер и фантастику Холокоста. Знаешь, мы ее часа 3 всей семьей успокаивали, она там 2 года трупы вывозила из "некамер". Она до сих пор жива и, несмотря на свои 90, придушила бы этого ублюдка голыми руками. Кстати, а почему он в Москве живет? Его отвсюду ссаными тряпками погнали, а в Москве осел, работает.

Добавлено в 11:26
Цитата (keksss @ 6.05.2014 - 11:22)
Цитата
Так зачем выносить?

Поляков в Волыни резали?

резали.

Закон и запрещает переписать эту историю по крайней мере на территории РФ

Только не забывайте, что поляков резали, но и поляки в долгу не оставались аж никак, Армия Крайова хорошо погуляла и по Украине и по России.

Это сообщение отредактировал Ziropalo - 6.05.2014 - 11:29

[^]
1Pravdorub1
6.05.2014 - 11:29
0

Шутник

Может уже было:

Изводят единого слова ради
http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.228747.html

[^]
keksss
6.05.2014 - 11:29
0

Шутник

Цитата
но и поляки в долгу не оставались аж никак.

Так поляки и предложили замять это некрасивое дельце,

а русские и белорусы организованно насколько мне известно украинцев не резали потому и закон!

справедливый и вовремя!

Добавлено в 11:31
http://warhistory.ukrlife.org/3_4_03_2.htm

Добавлено в 11:32
извините я свободно читаю по украински.
кому надо наверное есть перевод

[^]
capog
6.05.2014 - 11:32
1

Шутник

Ziropalo
извините , но не ищите тут логику , логика щас одна - " Все пидорасы , а я д Артаньян " , а сайт нынче не для полемики а для насаждения правильного мировоззрения, имхо smile.gif

[^]
Ziropalo
6.05.2014 - 11:33
0

Шутник

Цитата (keksss @ 6.05.2014 - 11:29)
Цитата
но и поляки в долгу не оставались аж никак.

Так поляки и предложили замять это некрасивое дельце,

а русские и белорусы организованно насколько мне известно украинцев не резали потому и закон!

справедливый и вовремя!

Мы с Вами не в ту степь вообще ушли). Начали про закон, а теперь экскурс в историю европейского национализма начался. С поляками у украинцев всю историю терки были- то резали друг-друга, а то, набухались и, пошли кому-то звездюлей в обнимку навешали.

[^]
lem02
6.05.2014 - 11:37
0

Ярила

Скоро законодательно надо будет защищать смену времен года и направление движения часовых стрелок! Это как надо было развалить систему образования, патриотического воспитания, что бы такой закон стал необходим. Стыдно. К стати, рекомендую почитать результаты Нюрнбергского процесса. И желательно выучить. В общем, захотят "закрыть" или чувства верующих оскорбишь или итоги Второй мировой, на крайняк закуришь не там где нужно.

[^]
keksss
6.05.2014 - 11:45
0

Шутник

Цитата
Скоро законодательно надо будет защищать смену времен года и направление движения часовых стрелок! Это как надо было развалить систему образования, патриотического воспитания, что бы такой закон стал необходим. Стыдно. К стати, рекомендую почитать результаты Нюрнбергского процесса. И желательно выучить. В общем, захотят "закрыть" или чувства верующих оскорбишь или итоги Второй мировой, на крайняк закуришь не там где нужно.

опять все в кучу)

за выкидывание зиги пять лет нормально я считаю)

[^]
Stalso
6.05.2014 - 11:46
0

Ярила

Цитата
немного странное понимание слова свобода однако

потому и закон появился в РФ

Добавлено в 12:11
а отдельно упертых всегда во все времена во всех странах укатывали по законам такого типа дабы у людей было время подумать насколько они лично хотят переписать историю вместо воспитания детей и прочее

А что странного в моем понимании свободы? Говорить (если говоришь не от имени государственного представителя) можно все, что угодно, я считаю. Если полагаете что человек врет, подтасовывает факты, оспорьте и опровергните его, а не сажайте

[^]
keksss
6.05.2014 - 11:51
0

Шутник

Stalso...

если мы на кухне спорим о том что и сталин и гитлер пользовались одними пиар технологиями но под разными лозунгами и одинаково людей в трудовые лагеря загоняли это одно и это наше с тобой личное дело.

а если мы наш разговор в виде брошюры сотворили и организацию создали ставящую своей целью изменение общественного мнения это другое.

[^]
capog
6.05.2014 - 11:52
0

Шутник

Ziropalo
Знаешь , у меня у лепшего друга , мать родилась в лагере - название забыл , на м там были ? , сейчас живёт в крыму , у меня с ним хотя противоположные точки зрения на это событие присоединения - мы друзья . Дед его после 3-х попыток побега попал в этот лагерь - там обрюхатил бабку и убежал удачно на этот раз , отвоевал и нашёл свою . Звучит сказкой но это реал . Старший их брат ненавидет евреев изза слов деда побывавшего в лагере - все капо были евреи , капо - понятно? . Хотя их бабка и жена этого отмороженного была еврейка - их бабка , а дед украинец , а внуки- мои корефаны русские с украинской фамилией - идите в жопу все ,заебали разжигать ненависть !

Это сообщение отредактировал capog - 6.05.2014 - 11:54

[^]
zanti
6.05.2014 - 11:53
0

Балагур

Я долго ждал подобного, - свершилось, не должна всякая нечисть касаться своим гнилым языком и руками, героев отцов, дедов, прадедов, и Родины.

[^]
Ziropalo
6.05.2014 - 12:00
0

Шутник

Цитата (keksss @ 6.05.2014 - 11:51)
Stalso...

если мы на кухне спорим о том что и сталин и гитлер пользовались одними пиар технологиями но под разными лозунгами и одинаково людей в трудовые лагеря загоняли это одно и это наше с тобой личное дело.

а если мы наш разговор в виде брошюры сотворили и организацию создали ставящую своей целью изменение общественного мнения это другое.

Ну, про Сталина и Гитлера это же правда. Достаточно посмотреть хронику и сравнить плакаты. Почему же нельзя издать это в виде брошюры? Потому, что так решили правители? А чем правители доказали, что они умнее своих граждан? Подлее, беспринципнее, сволочнее- да, доказали, потому как такие только и выползают на самый верх.

Добавлено в 12:03
Цитата (zanti @ 6.05.2014 - 11:53)
Я долго ждал подобного, - свершилось, не должна всякая нечисть касаться своим гнилым языком и руками, героев отцов, дедов, прадедов, и Родины.

Тебе дед никогда не рассказывал, что творила КА на территории Германии? Это ведь тоже правда, это не умаляет их героизма и подвига, да и месть- чувство плохое далеко не всегда, но все же? Я не считаю это оскорблением их памяти.

[^]
keksss
6.05.2014 - 12:03
0

Шутник

Расскажу историю из жизни!

Брат одного моего знакомого, сколотил компашку и резал идейно и немножка за мобильники во славу великого русского народа приезжих не славянских национальностей.
Влепили чувачку под двацаточку...
не думаю что у него будут последователи в обозримом будущем.

а вот весьма понятно одетых и весьма понятной символикой людей на одежде достаточно много пока.

ну конечно кто то попадет на пятерку сдуру есть такое дело......но нормальных людей этот закон точно не затрагивает)

[^]
Ziropalo
6.05.2014 - 12:09
1

Шутник

Цитата (capog @ 6.05.2014 - 11:52)
Ziropalo
Знаешь , у меня у лепшего друга , мать родилась в лагере - название забыл , на м там были ? , сейчас живёт в крыму , у меня с ним хотя противоположные точки зрения на это событие присоединения - мы друзья . Дед его после 3-х попыток побега попал в этот лагерь - там обрюхатил бабку и убежал удачно на этот раз , отвоевал и нашёл свою . Звучит сказкой но это реал . Старший их брат ненавидет евреев изза слов деда побывавшего в лагере - все капо были евреи , капо - понятно? . Хотя их бабка и жена этого отмороженного была еврейка - их бабка , а дед украинец , а внуки- мои корефаны русские с украинской фамилией - идите в жопу все ,заебали разжигать ненависть !

все капо были евреи , капо - понятно?
Уважаемый, не хочу Вас обидеть, но правду скажу: Вы пришелец. Из альтернативной вселенной, где в фашистских концлагерях капо становились евреи.
идите в жопу все ,заебали разжигать ненависть !

Где? Утверждением, что евреев убивали, сжигали, травили фашики? Название такое, как Бабий Яр слыхали? Погуглите, сколько там трупов лежит. Их даже в лагеря не вывозили.

[^]
Graph
6.05.2014 - 12:10
1

Шутник

Как по мне, то этот закон будет поддерживать "правильную" историю, с точки зрения самого государства, а остальное будет умышленная ложь, благодаря этому можно будет оштрафовать и посадить кого угодно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22383
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх