Интересно, почитайте., Будет много букв, сори, но про Украину.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Absdolc
20.03.2014 - 23:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хлыст @ 20.03.2014 - 22:53)
Никогда не задумывался, но после прочтения данной статьи возник вопрос (с учётом предыдущего общения с украинцами):
Слово "халява" имеет украинские корни?

Халява - это голенище сапога, если не ошибаюсь.

[^]
TARO300
1

Весельчак

Всё абсолютно верно . Но на фоне ,всего этого ,ещё будет присутствовать Г-н
Ярош со своей армией уродов. А я что-то ,очень сильно сомневаюсь,что он ,просто так уйдёт. Даже Сталину потребовалось больше 5 лет ,чтоб утихомирить эту публику,это при той-то власти!?

Так,что всё, сооовсем не просто. Очень жаль.

Это сообщение отредактировал TARO300 - 21.03.2014 - 00:02

[^]
Ivanna22
-2

Юморист

Цитата (Евгения4191 @ 21.03.2014 - 00:40)
Все жалеют юго -восток ,а центр?А нам как быть?Я живу в Днепропетровске.У нас самая напряженная обстановка.И если будет гражданская война,то именно здесь будет самое большое кровопролитие.Объясняю.Львов всегда голосовал против Яныка,Донецк за.А у нас все выборы 50*50.
Статья очень содержательная.Всё так и есть.А как дальше будет?

Да, Днепр удивляет. Поверьте, в Харькове власти тоже все прохунтовские.
Кривой рог, Днепродзержинск-не слышно ничего об каком либо отпоре.
Странно. Смотрите, создадим Юго-Восточную автономную республику без Днепра. Что очень бы не хотелось...!

[^]
Hlg
21.03.2014 - 00:00
0

Юморист

Цитата (Tor74 @ 21.03.2014 - 00:53)
Цитата (Hlg @ 21.03.2014 - 00:47)
Цитата (Tor74 @ 21.03.2014 - 00:39)

только время нас рассудит

Ты ГОТОВ ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ?

За фашистов? Никогда! Против фашистов, тоже не готов, они у меня слишком маленькие.
Защищать их готов, от всякой коричневой нечисти.

Их тоже надо спасать,а то они начнут взрывать себя за идею на вокзалах и в тролебусах.

[^]
ЯПони
21.03.2014 - 00:01
0

Весельчак

Жалко тех кто стал заложником ситуации. Держитесь....а на счет майданутых..очень интересно как будут происходить метаморфозы в понимании кто друг а кто враг

[^]
thenom
21.03.2014 - 00:03
-1

Юморист

Цитата (pogloschenie @ 21.03.2014 - 00:27)
Цитата (thenom @ 21.03.2014 - 00:19)
Планы конечно наполеоновские , но все сводится к Украине . А про Россию подумать? Крым - это 2млн + к населению РФ , социалки , выплаты и прочее , денег он больше забирал чем приносил . А Харьков/Донецк/Луганск это 9 млн , весь юговосток до Одессы - 18 млн. Наверняка это будет шоком для экономики .
Правда есть аргументы и против негатива . Содержание Крыма Россией оценивают от 3 - 5млрд баксов в год , банальная математика говорит что все остальные регионы обойдутся раз в 10 больше (просто навскидку , наверняка ошибаюсь) . 50млрд - думаю не деньги для такого дела , к тому же левобережная часть Украины еще со времен империи приносила дивиденды

Рассуждаешь, будто в том же Крыму теперь будут сидеть сложа руки и получать пособия, а между прочим у них есть предприятия, заводы, не одним курортом жили. К тому же, нефть и газ в большинстве своем тоже там добывались. Так что как получать пенсии, так и зарабатывать они сами смогут, единственное по-первой надо вложиться, чтобы подтянуть уровень до среднероссийского. Все будет, но не сразу!

И все эти предприятия работали и раньше , но при всем при этом Крым был дотационным (Донецк и Луганск кстати тоже) . То , что Крым поменяет свой статус в ближайшие годы крайне маловероятно . C другой стороны статистика по отдельным областям зачастую не показывает общей картины и профит от взаимодействия регионов (который баксами не посчитаешь) покрывает дефициты . Вообще , главное - грамотно использовать потенциал , бывшие правители незалежной этого не умели , про нынешнее властие промолчу

[^]
Kane
21.03.2014 - 00:07
2

Весельчак

Статья неплохая, понравилась.
Юг Украины не надо расшатывать, у нас всё тихо, думаю решится всё само собой.

Кстати кто не в курсе, майдан уже допёр что власть не та)) уже буянить начинает. Почему спросите? Да потому что власть даже не ответила на первый вопрос: Кто стрелял?. Не говоря уже об ситуации в стране..

А посоны из "Правого сектора" допёрли что их кинули.) Вот такой поворот...

[^]
FedorDK
21.03.2014 - 00:07
2

Ярила

Цитата (Ivanna22 @ 20.03.2014 - 20:16)
Цитата (vladru615 @ 20.03.2014 - 20:36)
хохлам пока пофиг на всё.они в революционном угаре.для них главное-свидомитство и майданутость

А кого вы считаете хохлами? и почему уравниваете всю страну? Как это может быть здесь кому-то "пофиг"!!? вам прикольно наблюдать наш кошмар?!
Вы, что вообще новости не смотрите???
У нас на Юго-Востоке с самого начала гребанных майданов их мягко говоря осуждало 80% населения. Что продолжается и сейчас. И мы сопротивляемся, как можем!!
У нас между прочим, трагедия развивается. И политическая и социальная и гражданская и экономическая и гуманитарная!
А западенцы-которые это все поддерживали и поддерживают-так это не хохлы-а бандеровцы, это всем известно.
А наша семья-этнические русские, кацапы, волею судьбы оказавшиеся здесь.
И таких подобных нам или просто украинцев, ненавидящих ЦРУшно-хунтовскую власть и все , что с ней связано-здесь большинство!
Мы виноваты только в том, что всерьез сначала не восприняли все эти беспределы в Киеве, да надеялись до конца на Януковича, который все это наконец, остановит. Увы, не сложилось..

Когда мне приятель писал месяц назад - "у нас в Харькове им (активистам майдана) делать нечего, многие против них и Кернес сказал что не пустит беспределить", то это полностью соответствовало вашим словам.
Что я слышу сейчас?
Мои друзья переходят на "темную сторону".
Даже те кто сначала был реально нормальных, адекватных взглядов.
Им влили в их головы что все кто за Путина зомбированны российскими СМИ.

И тоже самое вижу даже по кадрам о протестах в Донецке - человек 150, не больше. УкрСМИ хорошо отработали в общем, на почве патриотизма и сплочённости перед бомбёжками Путина.

[^]
Goland1
21.03.2014 - 00:08
0

Приколист

Вот попадается мне уже 101-я тема про Украину и я конечно же понимаю как реагирует на все это обычный россиянин, допустим какой нибудь Сергей Юрьевич Беляков из небезызвестной передачи "Наша Раша", наверное примерно следующим образом: "о, наши у хохлов Крым отжали - красавцы". Вот только в глазах многих руссковорящих украинцев, которых якобы кто-то там где-то за это притеснял, это все выглядит несколько по другому:(

Это сообщение отредактировал Goland1 - 21.03.2014 - 00:35

[^]
SEBASTOPOLRU
21.03.2014 - 00:10
1

Ярила

Цитата (CATAH @ 21.03.2014 - 00:55)
Цитата (Hlg @ 20.03.2014 - 23:32)
Цитата (Dimoshik @ 21.03.2014 - 00:24)

Молодёжь не может уничтожить экономику,они дрова для костра революции под прикрытием дыма которого те кто развёл этот костёр делят страну.

А вот и подтверждение,но они выросли не в детдоме,их воспитали мама с папой.

rulez.gif lol.gif

Так, давайте по порядку: Её на колени ставили КОТЫ но они их свергли (так вот куда котики с ЯПа делись), потом они прогнали КРЫС (котов то не стало вот и наползли). А дальше? Короче им нужно теперь воробья захуярить и кролика задушить. И тогда всё? Мож хватит с мелким зверьём на ровне сражаться?

А вообще явный перебор с метафорами. Чёйторжу)))

Хотя в пору грустить.

Во комплексов должно быть у человека, что бы такое насочинять... Представляете ущербность мозга??? cheer.gif Я в ахуе. Их уже пыжат олигархи во всю, майдан продолжается, в стране ни бабла, на армии, ни порядка, ни мало-мальски сносных перспектив, а они все визжат о своей мифической свободе, о том как они поднялись с колен и т.д. А за чей счет был банкет (майдан), уважаемые?
Песдец...

[^]
Евгения4191
21.03.2014 - 00:10
0

Шутник

Цитата
молчаливая поддержка большинства и есть причина того, что сейчас твориться
Когда всё не было ещё так запущено,как сейчас.Это в декабре .Никто особо не обращал внимания.Майдан с 2004 года полностью так и не расходился.Ну нравится людям жить на улице и всё время против всего выступать,да и ладно.Все к нему привыкли.А сейчас!!!Как бороться?С начала перебить своих знакомых,которые всегда говорили на русском,а сейчас вдруг стали "НАСТОЯЩИМИ " патриотами и вспомнили про украинский.А потом к родственникам в Киев,у которых просто крыша на майдане съехала.

[^]
RasterUA
21.03.2014 - 00:11 [ показать ]
-15
ЗАТО16
21.03.2014 - 00:13
2

Ярила

Не надо сладких соплей. Ситуация зашла слишком далеко и без внутреннего кровопускания ее никак не разрулить. Либо все ложатся под бандеру и майдановскую гопоту, либо кроваваое сопротивление. Только вам решать. А если говорить за Россию, то думаю она пошла бы за Крым до конца, невзирая на жертвы, поскольку Крым это наша часть тела. А на Украине все равно что-то должно рвануть. Если только не чудо. А в чудеса после возвращения Крыма я начал верить. А ведь всего два года назад, остановившись где-то на перевале и созерцая красоты, с горечью думал, что Крым мы навсегда потеряли. Ан нет, чудо случилось. Может и Украина как-то выкрутится. Хотелось бы конечно.

[^]
tungus1980
21.03.2014 - 00:20
2

Злобный тунгусёныш

Жаль мне братьев-украинцев!

а еще не зря Сталин в свое время быстренько всех профессиональных революционеров поистребил - ибо не способны они на какое-либо созидание!

[^]
Flanagan
21.03.2014 - 00:29
6

Шутник

Статья замечательная, трезво мыслящий человек написал, да ещё и с юмором при всей гадкости ситуации. Но у меня возникает вопрос... почему же Вован у вас во всех бедах виноват? Он поднял упавшее яблоко, но не он тряс дерево. Вы так намайданили, что даже без каких-либо действий со стороны России оказались в полнейшей ж... Ещё и нас подставили по простоте душевной.

[^]
kanonada
21.03.2014 - 00:30
12

Шутник

23 года наблюдаю. 23 года виноваты во всем "Москали" с " кацапами" 23 года приезжая в родной краматорск я вижу застывший 93-й год. 23 года меняется только количество вывесок на "мове" за 23 года уже выросло поколение"кто не скачет , тот москаль" и за 23 года наконец Россия сказала- "Достали"!!!! Я думаю все это еще очень хороший сигнал остальным13 бывшим союзным республикам- как НЕ надо относиться русским. А то взяли за моду в своих узбекистанах с казахстанами - русских гнобить.

[^]
СерьезныеЩи
21.03.2014 - 00:31
2

Балагур

Цитата (RasterUA @ 21.03.2014 - 01:11)
Сильно написано, но к чему все это? Чему радуются ЯПовцы?

"Наш сосед загнулся!!! Слава великой России!!" ????

Позволю себе не согласиться ни с автором, ни с торжествующими.
Этот опус далек от реальности, не увидел фактов и доказательств. Да и вобщем, больше похоже на вброс, очередной...

Я радуюсь, что вы как упоротые упыри, все защищаете чего то абстрактное, а не рассуждаете.
Да и вобщем сам ты взброс. Очередной.

[^]
kanonada
21.03.2014 - 00:34
7

Шутник

Этот опус далек от реальности, не увидел фактов и доказательств. Да и вобщем, больше похоже на вброс, очередной...

Нет дорогой . может в 44-м надо было фашистов до границы довести и все ? Не зря до Берлина перли. Так и сейчас Нельзя. До Львова идти надо.Там вся гнида сидит.

[^]
Azirov
21.03.2014 - 00:39
0

Waciak

Все правильно. Бэндерва сама копает могилу этому несуразному образованию украина. Как пришло так и ушло. Плохо, что долго мучалось.

[^]
Zagoro4ka
21.03.2014 - 00:39
0

Юморист

Цитата (kanonada @ 21.03.2014 - 01:30)
23 года наблюдаю. 23 года виноваты во всем "Москали" с " кацапами" 23 года приезжая в родной краматорск я вижу застывший 93-й год. 23 года меняется только количество вывесок на "мове" за 23 года уже выросло поколение"кто не скачет , тот москаль" и за 23 года наконец Россия сказала- "Достали"!!!! Я думаю все это еще очень хороший сигнал остальным13 бывшим союзным республикам- как НЕ надо относиться русским. А то взяли за моду в своих узбекистанах с казахстанами - русских гнобить.

Согласна.

[^]
RasterUA
21.03.2014 - 00:40
-5

Шутник

Цитата (СерьезныеЩи @ 21.03.2014 - 01:31)

Я радуюсь, что вы как упоротые упыри, все защищаете чего то абстрактное, а не рассуждаете.
Да и вобщем сам ты взброс. Очередной.

Культура зашкаливает? По сути ничего нет?

И да, мы не думаем, нас лично Бандера прозомбировал до уровня амёб, которые кроме Слава Украине ни бэ, ни мэ. Нет ссылки на Цензор и Укрправду, вот и не верю, все остальное от лукавого.

[^]
evergreen
21.03.2014 - 00:49
2

Ярила

Интересно, как тут майданутые писали о планах действия: "Нам надо сейчас Яныка скинуть, а потом будем думать, что делать дальше". И бесполезно было говорить людям, что они, мягко говоря, лохи. Шахматы очень хорошо заставляют людей думать о последствиях своих и соперника ходов, продумывать наперёд свои ходы. Этот народ надо заставлять изучать эту древнюю игру, по другому их не заставишь думать.
Впрочем, можно заставить - сделать очень больно после проступка: тогда, в следующий раз, начнёт думать о том, что ему может стать больно. И по ходу, второй вариант неприятнее, но доходчивее. Долбоёбы!

[^]
RasterUA
21.03.2014 - 00:50
-1

Шутник

Цитата (kanonada @ 21.03.2014 - 01:34)

Нет дорогой . может в 44-м надо было фашистов до границы довести и все ? Не зря до Берлина перли. Так и сейчас Нельзя. До Львова идти надо.Там вся гнида сидит.

Может до Вашингтона сразу?

Смешно читать, слова подбирать сложно. У вас гниды по всей Украине, так давайте всех зачистим? Но ваше дело все-таки правое...

Вам создали врага, фашисто-бЕндеровцев, но вот что делать с тем, что теперь почти каждый житель Украины попал под это клеймо? Что делать с русскоговорящими, которые не хотят чудесного спасения Россией? Или с русскими, которые проклинают ВВП и одевают желто-голубые ленты?

[^]
следитель
21.03.2014 - 00:53
-3

А я вас вижу !

Цитата
Таким образом, условия задачки (навскидку и из открытых источников):
Украине надо заплатить в текущем году как минимум:
1. проценты по уже существующим кредитам – порядка 4 миллиардов долл.
2. прошлогодние долги за газ – 2 миллиарда долл.
3. текущие поставки газа и нефти (в долг уже не насыплют) – порядка
10-12миллиардов
плюс потенциально:
4. штрафы за недобор газа по контракту им. Ю.В. Тимошенко – уже около 12 млрд
5. украинские евробонды, купленные Россией в декабре – 3 млрд
Итого: около 33 миллиардов долл., почти столько правительство у Запада и просило

Вот по поводу этого : 1.надо объявить отказ по оплате всех долгов перед РФ, типа дефолта. Все "прогрессивное" человечество считает Россию агрессором захватившим Крым, поэтому особого крика международного сообщества не будет. Украина по российским долгам не платит ? Так РФ же и так Крым получила !
Возникнет вопрос, а откуда нефть и газ брать ? А ответ дал автор статьи-реэкспорт: Словакия и наебически хитрый Лукашенко, сжиженный газ из Штатов. Максимально перейти на отопление всего и вся углем, АЭС запустить на полную катушку.

2. Конфисковать собственность россиян на территории РФ (бедный Макар, он так старался gigi.gif ) , конечно последуют ответные шаги, но Москомприватбанком и Липецкой кондитерской фабрикой придется пожертвовать.

3.Если "Газпром" или еще кто-то продолжит транзит топлива через Украину, поднять им тарифы до максимально возможных. У "Газпрома" же есть обязательства перед западными потребителями, если не выполнит-штраф, так пускай тогда платит за поставку через Украину по полной.

Короче есть возможности как минимизировать убытки от создавшейся ситуации, только пойдет ли руководство Украины на это ? Все ж после такого с ними никто и в поле посрать не сядет.....

[^]
WowihaY
21.03.2014 - 00:57
2

Юморист

Почему так тяжело расшатать Донбасс??? Все очень просто. Самые крупные бизнес-структуры находятся здесь. И их главная задача - не майданы, не новоявленная власть - а сохранение своего бабла и вложений. Как не крути - империя Донецка держится на Ринатке. И ему власть не нужна-он сам власть. Его приоритеты - сверхприбыль. И тем более, ему не нужны беспорядки. Ему нужно, чтобы работала "машина".
Но есть одно но, о котором говорилось ранее - система промывания мозгов народу. Пока все сосредотачивалось вокруг киева - майданы и иже с ними, народ на Донбассе прекрасно понимал, кем разыгрывается сценарий. Наш трудовой народ трудно сдвинуть с места, пока платятся зарплаты, пока есть где работать, пока выплачиваются пенсии и пособия.
Но вот оно настало. Перестали выплачивать пособия на рождения детей, появились хоть и небольшие, но задержки с выплатами пенсий. Начинают подвывать шахтеры, у которых не стало аванса. А тут еще крым и "засланные казачки". Давайте не будем дуть пыль в глаза друг другу, ибо только слепой не поймет, откуда подул ветер на востоке Украины. Правильно, со стороны границ сопредельного государства. Но тут стали разыгрывать свой, отличный от "майдана" сценарий. По одинаковой схеме. По всем "опозиционным" областям. Восток украины дошел до 451по Фаренгейту. И даже бизнес-структуры уже не могут ничего контролировать. Жалкие попытки новой "власти", аресты пророссийских активистов только на руку сценарию, который разыгрывает великий Пу. А почему бы и нет? Отхватить вместе со "всесоюзной здравницей" еще и "всесоюзную кузницу"?
Но крымского сценария не будет, ибо "кузница" вся ходит под крупным бизнесом. А здесь надо договариваться. А пошуметь на площадях надо "для блезиру", создавая при этом благоприятную обстановку. Словом, мы наблюдаем типичную схему рейдерского захвата, но только в масштабах государства. Возможно, мое мнение ошибочно (хотелось бы на это надеяться), но слишком уж четко прослеживаются моменты. Скорее всего, как указывалось в статье ТС, в итоге мы получим восток в составе Украины, но с очень большими привелегиями. И не скоро это будет. По крайней мере не при новом президенте (не вижу пока достойных кандидатур), ни, тем более, при этой самоназванной власти.

Таково мое видение ситуации. Никому не навязываю, так в слух, рассуждаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87208
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх