Бельгия разрешила эвтаназию для детей, а как вы относитесь к этому факту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rosewell
15.02.2014 - 23:11
2
Статус: Offline

Ярила

сразу предупреждаю, читать очень очень тяжело
http://www.deathofchild.spb.ru/node/1175
я осилил только пару историй...дальше не смог читать...вытер накатившиеся слезы и пошел выпил коньяку, что бы успокоиться.
Не приведи господь никому такого..

[^]
Koska1978
15.02.2014 - 23:19
2

Ярила

я бы не могла видеть как мучается от боли мой ребенок и плевать мне было бы на законы и на то, что со мной будет потом

[^]
GoFrenDiy
15.02.2014 - 23:27
0

Ярила

Сначала на законодательном уровне делают всё, чтобы нарушить естественный отбор, а теперь борятся за то, чтобы природа делала своё дело... Цивилизованная, как это принято называть, часть человечества вырождается, слабнет, т.к. пытаются тянуть всех больных и слабых. Да, может быть они тоже имеют право на жизнь, но жинью, большинства из них всё происходящее ооочень друдно назвать!

[^]
svasalatii
15.02.2014 - 23:29
2

Весельчак

Мне особенно смешно и печально слушать заявления представителей церкви...
Сегодня в новостях посмотрел, что какой-то там епископ осудил принятие закона об эвтаназии детей в Бельгии.
Мотивировка - бог сам решает, кого и когда забирать.

А как же заповедь о милосердии, господа церковники и им сочувствующие?
Разве дать ребенку возможность не чувствовать боли, которая этого ребенка попросту пожирает, не считается милосердием?

Вы же сами талдычите везде, что бог милосерден...

Клонирование церковь тоже признала богохульством, а наш мир слишком "несветский", чтобы не сильно обращать внимание на такие запреты. А ведь сколько жизней можно было спасти при правильном распоряжении открывшихся возможностей...

Я за эвтаназию.

[^]
Cпец
15.02.2014 - 23:47
-6

Ярила

А не затормозит ли эвтаназия развитие медицины? Ведь зачем лечить, можно усыпить ((. Так же думаю будут пользоваться этим коммерсанты, торговцы органами.

[^]
rosewell
15.02.2014 - 23:49
2

Ярила

Цитата (Cпец @ 15.02.2014 - 23:47)
А не затормозит ли эвтаназия развитие медицины? Ведь зачем лечить, можно усыпить ((. Так же думаю будут пользоваться этим коммерсанты, торговцы органами.

Вообще то за разработку лекарств, люди деньги получают, и немалые.
Кроме того, чем больше болезней будет побеждено, тем меньше шансов что сам врач или его близкие или друзья заболеют неизлечимо.

[^]
Алане
16.02.2014 - 00:40
2

Балагур

Правильное решение. Иногда просто другого выхода нет. Буду только за, если и у нас примут такой же закон.

[^]
Akronix
16.02.2014 - 00:56
0

животное

Цитата (GoFrenDiy @ 15.02.2014 - 23:27)
Сначала на законодательном уровне делают всё, чтобы нарушить естественный отбор, а теперь борятся за то, чтобы природа делала своё дело... Цивилизованная, как это принято называть, часть человечества вырождается, слабнет, т.к. пытаются тянуть всех больных и слабых. Да, может быть они тоже имеют право на жизнь, но жинью, большинства из них всё происходящее ооочень друдно назвать!

Адольф Гитлер?

[^]
dakarUA
16.02.2014 - 01:20
-1

Весельчак

Нахуй это на развлекательном ресурсе для меня загадка.

[^]
АнтиПутик
16.02.2014 - 01:25
-1

Приколист

Цитата (uBaH4o @ 14.02.2014 - 09:41)
а можно разрешить эвтаназию в россии только для другого слоя общества?

Не волнуйся таким как ты, - не разрешат! - они вовремя должны дать молоко, потом уже шкуру и мясо))) lol.gif

[^]
daugavpils
16.02.2014 - 01:42
4

Шутник

в Англии эвтаназия запрещена,был случай,который заставил задуматься,а не разрешить ли? дед лет 75 страдал последней стадией рака желудка,хотел выпрыгнуть в окно,но не смог встать с постели,просил чтоб ему сделали укол,но не положено и т.д...Потом его жена узнала,чтобы перевести его в таком состоянии в Бельгию для эвтаназии надо 40 штук фунтов,денег у них не было,тогда жена обратилась в ВВС каналу со сделкой,они дают деньги,а баба взамен заснимет весь процесс от начала и до конца для документального фильма,даст комментарии и т.д.Сделка состоялась,деда отвезли в Антверпен и сделали укол,через год ВВС показали фильм,шёл он поздно ночью и строго +18,рассказывалось про эвтаназию,описывалась боль при раковых заболеваниях и в конце...Палата...дед лежит на кровати,в сознании,смотрит на жену,она сидит на стуле около кровати,держатся за руки,врач делает укол и через секунд 40 дед закрывает глаза и в замедленном действии отпускает руку своей жены.умер.Меня тогда всего 5 раз перекасаёбило оттого,насколько спокойно человек может принять смерть.

Против эвтаназии только верующие дебилы типа мармонов,баптистов и рпц.

[^]
blo
16.02.2014 - 03:01
5

Ярила

У нас родилась двойня, недоношенные, 28 недель. У старшего кровоизлияния 3-4 степени (4-ая максимальная) в левый моторный отдел ГМ и еще по мелочи. На МРТ был виден только ствол ГМ и тонкая оболочка, остальная вода. За 1,5 года "борьбы", востановили сына процентов уже процентов на 90 и хорошие перспективы почти полного востановления. К сожалению он так и останется шунтозависимым.
У младшего было кровоизлияние 2-3 степени, но в центры жизнедеятельности. Умер через 12 дней: сначала нарушение центров дыхания, потом ЖКТ, и напоследок остановка сердца.
Сейчас уже прошло 2 года, боль немного утихла, можем включить логику, и понимаем что для него, да и для нас (и для старшего) так наверное было лучше. Был бы "растением" с нарушением основных жизненых рефлексов. "Отключить" бы мы сами его не смогли, рука бы не поднялась. Мы смогли сконцентрироваться на реабелитации старшего.
Короче не знаю, тяжело наверное для нормального родителя "отключить" свое дитя, даже если оно и страдает.
ЗЫ. Прошу прощение за сумбурность .............. нелегко писать

[^]
CaMokpyTka
16.02.2014 - 03:23
1

Ярила

У меня ребеночек маленький и здоровый, поэтому, воздержусь от прямого сабжа.
Но, если брать меня, то я бы лучше отдал свои органы нужнающимся, чем лежал овощем и ждал своеё смерти. Так или иначе, она состоится.

[^]
Изюбрина
16.02.2014 - 08:16
2

Заразка

Я с детства была за эвтаназию, видя, как страдают раковые больные, когда даже наркотики не помогают, а когда и их нет....

[^]
AmberGlow
16.02.2014 - 09:51
1

Шутник

Цитата (Велесович @ 14.02.2014 - 10:20)
Противники эвтаназии останутся такими ровно до того момента, как с ними или с их близкими случится несчастье. Терминальные состояния некоторых заболеваний могут тянуться месяцами и приносить страшные страдания, при этом нет абсолютно никаких шансов на выздоровление. Лично я полностью поддерживаю эвтаназию, т.к. это позволит избавить людей от страшной смерти. Кстати, почему когда заходит вопрос о казни преступников - все так следят чтоб он не страдал, а умер тихо и спокойно, несмотря на всё зло которое он совершил? Почему в то же время это же общество заставляет обычного человека так долго и мучительно умирать?

тысяча извинений!!! шпалу нечаянно кинула(((((

Добавлено в 09:55
Целиком и полностью за эвтаназию. Побольше бы стран разрешали эту процедуру. С уровнем нашего мед. обслуживания это вдвойне гуманно.

[^]
paskakala
16.02.2014 - 10:26
0

Хохмач

Бельгийцы молодцы! Поеду к ним. Хотя нет, сначала заеду в США - накурюсь как следует.

[^]
mohaxyola
16.02.2014 - 10:33
3

Хохмач

Как ни дико это звучит, но когда нет возможности облегчить боль, ибо уже ничто не помогает, то эвтаназия - это по сути единственный выход для больного. Это гораздо гуманнее, чем ждать, пока у ребенка от количества обезболивающих медикаментов начнут со временем в еще больших мучениях разлагаться печень,почки. Да и состояние родителей каково, видя каждый божий день,как мучается ваш ребенок, а вы ничего не можете сделать для него - впору самому себе от такого пустить пулю в лоб

[^]
indusenok
16.02.2014 - 10:39
0

Приколист

Цитата (uBaH4o @ 14.02.2014 - 11:11)

депутатов?не?

[^]
mohaxyola
16.02.2014 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (indusenok @ 16.02.2014 - 11:39)
Цитата (uBaH4o @ 14.02.2014 - 11:11)

депутатов?не?

Не надо смотреть так узко. Лучше, чтоб для тех, кто украл свыше, например, 10 млн руб, или сбил по пьянке(но чтоб не первая пьянка за рулем) насмерть людей, а также для наркодилеров

Это сообщение отредактировал mohaxyola - 16.02.2014 - 10:42

[^]
Ягнята
16.02.2014 - 11:18
2

Приколист

Цитата (Zhuck01 @ 13.02.2014 - 22:18)
а если на 5 минут включить мозг, то можно понять что "эвтаназия"- добровольное прекращение жизнедеятельности. И фиг знает что лучше для ребенка-знать что он помрет в муках и агониях испражняясь под себя через 2 месяца или тихо, мирно и спокойно, попрощавшись со всеми. Насильно убивать никто не будет.

Я не хочу никого обидеть, но те, кто против - они мозг не включают, в основном, на эмоциях и чувствах - ах, такие-сякие, узаконили убийство!

Наверняка уж решение принимать будут по совокупности факторов, а не так, что просто ребенок просто вгрустнул от несчастной любви и пошел эвтанироваться...
Люди, кто против - просто не сталкивались с этим. Ой, я не так воспитан, ой для меня это убийство, неэтично, негуманно и тэдэ и тэпе. Не знаю, какая в опу этичность, когда человек гниет изнутри и чувствует это каждой клеткой своего тела... Уффф.. короче, я - категорически за эвтаназию, у человека должен быть выбор - терпеть или нет такие мучения..

[^]
igorilla07
16.02.2014 - 11:25
1

Шутник

Цитата (svasalatii @ 15.02.2014 - 23:29)
Мне особенно смешно и печально слушать заявления представителей церкви...

им нужна людская боль, унижения и страдания. они ими питаются, как вампиры кровью. без них они не могут, это их хлеб.

[^]
alexander86
16.02.2014 - 11:37
2

Балагур

Знаю много хороших людей, которые больные раком последней стадии совершали самоубийство, использовав охотничье ружье. Мой отец поступил именно так. Боли сильные, ничего не ел, обезбаливающие наркотические, помутнение сознания, это ужас.

Лучше уйти при помощи эвтаназии, чем человек будет мучать себя и в итоге застрелится, оставив свои мозги на стене, а голова разлетится в крошки. Видел знаю, кто не видел тот не поймет.

[^]
RussianBob
16.02.2014 - 13:09
5

Приколист

Я смотрю на этот вопрос,как врач-реаниматолог,как человек который в силу своей специальности постоянно видит неизлечимо больных детей и их страдания.И если обычные люди,особенно родители,всегда хотят верить в чудо,то современные методы диагностики надежды на чудо не оставляют.Если мозг напичкан метастазами,то они никуда не денутся,если по каким-то причинам произошла смерть мозга,он новый не вырастет,человек будет лежать и гнить от инфекций,устойчивых со временем ко всем антибиотикам и жизнь в нем будут поддерживать только медикаменты и аппарат ИВЛ.
И простите за цинизм,но это ещё экономический аспект,дети в терминальных состояниях требуют самых дорогих лекарств,постоянных переливаний крови и огромного внимания со стороны персонала,и ,как говорится,бог с ним,не жалко,но когда все знают что это не поможет,невольно начинаешь думать,зачем МЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕМ,это же никому не приносит пользы,просто не находится того,кто возьмет на себя смелость отпустить несчастного.
В общем вопрос сложный,но очень актуальный сейчас,когда наши технологии позволяют месяцами поддерживать жизнь в безнадежном увядающем,страдающем тельце.
Я за эвтаназию.

[^]
n4n0
16.02.2014 - 13:56
4

Хохмач

Цитата (alexrostov82 @ 16.02.2014 - 01:08)
Читаю комменты, мнения разные, те кто за эвтаназию тут все ясно, но какие доводы против эвтаназии, объясните не пойму просто?

Какие доводы против эвтаназии? ЭМОЦИИ ЖЕ, ПУСТЬ ЖЕ ДЕТИ СТРАДАЮТ, ВДРУГ ВНЕЗАПНО ВЫЗДОРОВЕЮТ. Все.

[^]
xsoft
16.02.2014 - 20:38
-1

Юморист

Цитата (xsoft @ 14.02.2014 - 08:44)
Скоро, нас хуесосить будут, за то что мы не разрешаем собак на улицах ебать. Вот посмотрите, лет 7-8 осталось. Либо собак ебать нужно будет, либо пизды всему западному обществу выписать, в ближайшие 3-5 лет.

[MOD=МЕХАНИЗМ]
Не будите во мне зверя,  а то он проснется и нагадит мне в душу ВЫКОЛЕТ ГЛАЗА СОЖРЕТ И БУДЕТ СРАТЬ ГЛАЗАМИ СУКА НАХУЙ
 Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%[/MOD]

Вот это удар, вот это что-то.
Браво админы!!!! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх