Бельгия разрешила эвтаназию для детей, а как вы относитесь к этому факту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zzvonkiy
15.02.2014 - 17:39
9
Статус: Offline

Свободу Анджеле Дэвис!

Я не знаю как относится к этому......
Вчера переписывалась с одной девушкой, прости меня что выложила, но здесь фамилий нет:
"А у меня братик 13 лет умер от рака крови. Умирал долго и в страшных мучениях. Мы узнали за 4 месяца. Последние 3 недели в квартире лежал живой трупик ребенка. Исхудавший до одних костей. Все органы стали отказываться и он просто весь вздулся как шар, от живота до подбородка.потом открылось кровотечение фонтаном с глаз, носа, рта, ушей, он был весь перевязан, как мумия. Он стонал днем и ночью и самое страшное он был в сознание и до последней секунды все понимал. Спрашивал меня неужели я умираю, а я врала и говорила, что все будет хорошо и что мы с ним потом поедем купим диски с играми. Он был живой а мы ему покупали туфельки на похорон, тюль накрыть. Покупали костюм троечку, а потом все рыдали над костюмом. Он не ел, он мог сделать глоток воды и я слышала как она как буд то внутри падала в пропасть. Три раза в сутки приезжала скорая и колола ему самые сильные наркотики... Но он не мог заснуть... Он просил поспать хоть пол минутки... Врачи хотели забрать его, но мы не отдали, они бы просто его положили в палате умирать. Последний день его жизни я спустя 9 лет помню. Я хотела натереть ему ножки маслом, натираю и вижу что они синие, холодные и синие. Я сидела на кухне а бабушка пришла ко мне, говорит Максимка попросил выйти. И тут она как подскочила на месте, говорит показалось как Максимка бежит. Пошла в комнату а он мертв. Лежал на боку со сложенными ладошками под головой. Он наконец то заснул и перестал мучиться. Очень больно когда умирает ребенок. Жалко всех, но кто то проживает долгую жизнь, видит детей, внуков, правнуков, а кто то как Максимка в 13 лет."

Скажите, могли бы родители дать согласие? А малыш? Я не знаю ответ на этот вопрос.
Это очень страшно!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дай Бог никому такое пережить, пускай дети НИКОГДА не болеют.

[^]
krisenish
15.02.2014 - 17:40
4

Ярила

Цитата (blondex @ 14.02.2014 - 11:20)
Цитата (Sapiens @ 14.02.2014 - 12:10)
Х.з...
Как бы не перегнули палку с такими законами.
Спартанцы убивали больных и немощных детей. Что они дали человечеству?
Наемников и педерастов?
У меня есть знакомый, который самостоятельно не может в туалет сходить. Его носят престарелые родители. С самого рождения. Так вот, этот Человек является прекрасным специалистом.  Своим трудом кормит себя и предков. Вот так бывает. Это я и к высказыванию о неполноценных лисятах тоже.
Короч, я пас. боюсь судить

Кстати, Стивена Хокинга вспомнила.

А, по-моему, совсем не кстати. Причем тут Хокинг и другие люди с тяжелой формой инвалидности? Эвтаназию делают, когда человек точно умрет, и ему ничем помочь нельзя, т.е. это вопрос нескольких месяцев, а то и недель в невыносимых муках,в основном, это касается последних стадий рака.
Эвтаназия-это цивилизованное избавление от страданий обреченного человека.

Это сообщение отредактировал krisenish - 15.02.2014 - 17:41

[^]
Клитемнестра
15.02.2014 - 17:44
0

Ярила

Всё это очень горько и неоднозначно! Но считаю, что выбор должен быть у человека!!!

[^]
TheRussianSpy
15.02.2014 - 17:54
2

Клуб фанатов Пашкетта

Цитата
Сложный вопрос. Не дай бог с такой дилемой столкнуться! Только это не первый вопрос, по которому эти укурки у людей шок вызывают. В зоопарке жирафа 1,5-летнего застрелили. В присутствии посетителей. Он им неперспективен для воспроизводства показался. Уроды, блин. В другой зоопарк передать из гуманных соображений не могли. Вот и разрешай анашу, полное размягчение мозгов!

Цитата
А я сразу подпрыгнула от возмущения. Только на глазах детей расчленили жирафа и тут самих детей умерщвлять! Бедные дети! Потом подумала, почитала об эфтаназии и, скрепя сердце, в душе согласилась с таким решением, а теперь вот переживаю ужасно, будто от меня зависит жить или не жить больным детям.

При чем здесь жираф, люди???? Жираф вообще в другой стране был!!

[^]
muzdy
15.02.2014 - 17:54
2

Приколист

Сознательная эвтаназия нужна. Другое дело как это сделать в виде закона, чтобы действительно умиерщвлялся неизлечимо больной и страдающий человек, а не просто какой-то неугодный, попавший не в то место и не в те руки.

[^]
arjank0
15.02.2014 - 18:06
0

Шутник

Минусаторы пошли лесом, они хотят играть, они хотят видеть маму, они много чего хотят. Однозначного ответа нет.

[^]
dimakgal
15.02.2014 - 18:10
-1

Юморист

У нас в СНГ введите, и будет как с дуркой при СССР, не угодных в расход, и без палева.

[^]
n4n0
15.02.2014 - 18:22
-2

Хохмач

Цитата (TheRussianSpy @ 15.02.2014 - 20:54)
Цитата
Сложный вопрос. Не дай бог с такой дилемой столкнуться! Только это не первый вопрос, по которому эти укурки у людей шок вызывают. В зоопарке жирафа 1,5-летнего застрелили. В присутствии посетителей. Он им неперспективен для воспроизводства показался. Уроды, блин. В другой зоопарк передать из гуманных соображений не могли. Вот и разрешай анашу, полное размягчение мозгов!

Цитата
А я сразу подпрыгнула от возмущения. Только на глазах детей расчленили жирафа и тут самих детей умерщвлять! Бедные дети! Потом подумала, почитала об эфтаназии и, скрепя сердце, в душе согласилась с таким решением, а теперь вот переживаю ужасно, будто от меня зависит жить или не жить больным детям.

При чем здесь жираф, люди???? Жираф вообще в другой стране был!!

Вот именно. Совершенно здоровый жираф из благополучной семьи. Но для директора зоопарка он выглядел то ли негром, то ли евреем.

[^]
masheri
15.02.2014 - 19:21
3

Весельчак

Смортельно больной человек ДОЛЖЕН иметь выбор - терпеть или умереть!

[^]
Neezlex
15.02.2014 - 19:24
0

Весельчак

Эвтаназии как смерти существует еще одна альтернатива.
Это крионирование.
Лучше избавить человека от боли и дать ему шанс один на миллион того, что он выживет, чем лишить его жизни стопроцентно и насовсем.
Медицина развивается огромными темпами и шансов на то, что в будущем эти болезни смогут вылечить и реанимировать замороженного человека к жизни становятся все больше.

[^]
БедныйЙорик
15.02.2014 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Велесович @ 14.02.2014 - 09:20)
Противники эвтаназии останутся такими ровно до того момента, как с ними или с их близкими случится несчастье. Терминальные состояния некоторых заболеваний могут тянуться месяцами и приносить страшные страдания, при этом нет абсолютно никаких шансов на выздоровление. Лично я полностью поддерживаю эвтаназию, т.к. это позволит избавить людей от страшной смерти. Кстати, почему когда заходит вопрос о казни преступников - все так следят чтоб он не страдал, а умер тихо и спокойно, несмотря на всё зло которое он совершил? Почему в то же время это же общество заставляет обычного человека так долго и мучительно умирать?

Прям в точку. Не убавить, не прибавить. agree.gif

[^]
vectr
15.02.2014 - 20:16
1

Ярила

Цитата (БедныйЙорик @ 15.02.2014 - 21:11)
Прям в точку. Не убавить, не прибавить. agree.gif

+1 Поддерживаю т.к. по жизни с этим столкнулся. Год боролись, а последние 2 месяца попросту пытали родного человека, продлевая его страдания.

[^]
3верло
15.02.2014 - 20:23 [ показать ]
-10
voviks
15.02.2014 - 20:45
1

Ярила

Очень сложный вопрос.
Но я за то что если человек признан врачебной комиссией безнадежным, данное решение должно быть согласовано с близкими родственниками и все медицинские материалы должны быть доступны массам. Но человек должен сам "нажать на кнопку".
С теми кто не может "нажать кнопку" не знаю, что делать.

[^]
4everL1
15.02.2014 - 20:50
1

Приколист

Цитата (silеncer @ 15.02.2014 - 11:55)
а не станет ли это тормозом для новых исследований в сфере лечения неизличимых болезней ? (зачем лечить если можно просто "отключить") ?

а зачем лечить неизлечимые болезни, накапливая в генах врожденные уродства и болезни, которые могут проявиться через несколько поколений

[^]
speeker
15.02.2014 - 21:33
0

Юморист

предпочитаю не касаться этого вопроса и 12и метровой палкой

[^]
Мурмурка
15.02.2014 - 21:48
1

Приколист

Не знаю. А вдруг завтра найдут лекарство? Это ведь дети. Не судите. Самой 7 лет назад поставили диагноз рак. Выла от несправедливости, ненавидела людей на улицах... Но ОГРОМНОЕ СПАСИБО врачам - операция прошла успешно, я живу... Иногда накатывает - а вдруг все вернется? Что буду делать? Но не хочу возлагать такую ответственность на других. Не знаю, очень спорный вопрос. Если человек испытывает мучительную боль и сам даже не может что-то сделать, может и не стоит продлевать его мучения?! Я понимаю отказ от реанимации, но специально делать укол? Какое надо мужество врачу иметь?

[^]
amowalker
15.02.2014 - 22:02
2

Крокодил

Цитата (Прапорщик @ 15.02.2014 - 12:02)
Цитата (zoleg @ 14.02.2014 - 12:43)
Цитата (uBaH4o @ 14.02.2014 - 09:41)
а можно разрешить эвтаназию в россии только для другого слоя общества?

Потому что эта часть смертельно больна вирусом жадности и тупизма.
А вообще очень сложно дать ответ по поводу эвтаназии, вот я затрудняюсь однозначно высказать мнение... С одной стороны - это убийство, а с другой акт гуманности.

С третьей стороны, вот умертвили человека, и рраааз, оказывается открыли способ лечения или т.п.

Вот обидно будет наверное родным.

Уже почти 25-ть лет назад мой отец умер от рака.
А где-то через 2 месяца я в газете (уважаемой, не желтой, да в 89-м и не было много желтых) прочел большую статью о том, что ученые нашли средство от рака.

25 лет назад.

Я видел, как умирают от рака. Это "тупо" произошло на моих руках.
Умирал 55-и летний мужчина.
Я даже не хочу представлять, как это бывает с детьми.

Я за эвтаназию.

[^]
alexrostov82
15.02.2014 - 22:08
0

Приколист

Читаю комменты, мнения разные, те кто за эвтаназию тут все ясно, но какие доводы против эвтаназии, объясните не пойму просто?

[^]
PlanetDark
15.02.2014 - 22:25
0

Шутник

Цитата (alexrostov82 @ 15.02.2014 - 23:08)
Читаю комменты, мнения разные, те кто за эвтаназию тут все ясно, но какие доводы против эвтаназии, объясните не пойму просто?

Никаких внятных доводов против эвтаназии в указанных случаях нет. В основном это вопли христознутых на всю голову, по их мнению если человек мучается, то так и надо, так бог велел. Можете зайти на сайты ура-патриотов и православных: они в один голос вопят про гейропу и пришествие Люцифера.

[^]
MrEvil
15.02.2014 - 22:27
-3

Ярила

Не знаю, уж лучше какое ни какое, но существование - чем не существование...

[^]
magnumv
15.02.2014 - 22:43
4

Ярила

Цитата (MrEvil @ 15.02.2014 - 23:27)

ты просто никогда не страдал от сильных болей, поверь мне многие больные люди не видят ничего страшного в смерти, а ждут ее как избавление от своих мучений. Понятно что здоровый человек умирать не захочет, но некоторые безнадежно больные об этом мечтают и просят их избавить таким способом от мучений

[^]
MrGreenRay
15.02.2014 - 22:44
2

NOTHING

С точки зрения логики-все вполне нормально, если выход из комнаты закрыт, а сверху на тебя спускается потолок-гидравлический пресс--че еще делать? ждать чуда? да его не будет..

Конечно тут как и в случае с добровольным донорством органов при жизни ( чтоб не было так какк будто это ты пописался на смерть, хотя ничего не подписывал на самом деле)

Добавлено в 22:46
Цитата (Neezlex @ 15.02.2014 - 20:24)
Эвтаназии как смерти существует еще одна альтернатива.
Это крионирование.
Лучше избавить человека от боли и дать ему шанс один на миллион того, что он выживет, чем лишить его жизни стопроцентно и насовсем.
Медицина развивается огромными темпами и шансов на то, что в будущем эти болезни смогут вылечить и реанимировать замороженного человека к жизни становятся все больше.

бредятина это все, мозг сдохнет-исчезнет твоя личность и останется лишь мороженый труп.

Добавлено в 22:48
Цитата (MrEvil @ 15.02.2014 - 23:27)

смотря о чем речь)) Если видишь суицидника, пытающегося спрыгнуть из-за какой то херни, то даа, твой довод просто чертовски верен.

А когда ВСЕ вокруг говорят что тебе 100% хана, и ты сам это объективно осознаешь и при этом тебе чудовищно хреново, то..

[^]
rosewell
15.02.2014 - 22:52
1

Ярила

Я за эвтаназию.
Кто против - почитайте как умирают на последних стадиях,при раке легких.

Симптоматика заболевания

Начальная стадия болезни протекает бессимптомно, однако со временем появляются первые признаки, которые постепенно становятся более выраженными.

Поначалу сухой кашель, беспокоящий главным образом по ночам, переходит в надсадный, мучительный, не приносящий облегчения. Но многие больные полагают, что причина в простуде, бронхите и др. и к врачу не спешат, пытаясь лечиться самостоятельно.
Повреждение метастазами голосовых связок сопровождается хрипотой.
Мокрота из слизистой превращается в слизисто-гнойную или гнойную, позднее в ней можно обнаружить примесь крови.
Появление крови в мокроте – важный, хотя и не обязательный симптом. Из общего количества больных раком легких именно появление крови в мокроте приводит 30% пациентов к врачу.
Распространение опухоли в пищевод приводит к нарушению функции глотания.
Метастазирование в мозг вызывает ухудшение зрения, головную боль, в некоторых частях тела утрату чувствительности и т.д.
Боль испытывает рано или поздно каждый пациент. Это может быть опоясывающая, колющая, острая, отдающая в живот, шею, руки. Поначалу пациенты списывают проявление боли на межреберную невралгию. Однако с течением времени боли становятся слишком интенсивными и 80% больных именно на этом этапе наконец-то отправляются к врачу.
Больной испытывает повышенную утомляемость, слабость, апатию и т.д.
Однако на этом этапе больной чувствует себя все хуже. Метастазы распространяются на плевру, ребра, межреберные нервы, конечности, позвоночник. Боль, возникающая при этом, причиняет множество страданий, становится особенно мучительной, интенсивной и практически не прекращается, плохо купируясь обычными анальгетиками. Если опухоль расположена на верхушке, то, распространяясь с плевры на плечевое нервное сплетение, она вызывает боли в грудной стенке, плече, лопатке, отдавая при этом область локтя, предплечья, доходя до мизинца. Спать с таким болями больной не может. Это состояние сопровождается ощущением холода, присоединяется атрофия мышц. Спустя пару месяцев появляются проявления синдрома Горнера: миоз, энофальм, птоз, нарушение слезоотделения. Одышка, сбои в работе сердца, стенокардические боли – появление этих симптомов свидетельствует о далеко зашедшем процессе.

Смерть от рака – безрадостная перспектива

Клетки опухоли, проникая в легочную ткань, подавляют работу легких до такой степени, что они перестают нормально функционировать и разрушаются. Но в полости постоянно скапливается жидкость из раковых инфильтратов, которые приводят к удушью. Либо возникает прогрессирующая одышка, которая также сопровождается удушьем и нет возможности облегчить состояние. Смерть от рака легких в некоторых случаях сопровождается непрекращающейся рвотой, непроходимостью кишечника – для облегчения состояния необходимо введение зондов для отвода жидкости. Кроме того, угрозой жизни являются кровотечения, которые могут проявляться разными формами: кровоизлияние в мозг, что означает инсульт, кровотечение из кишечника или постоянная рвота кровью.

Все онкологические больные в запущенных случаях страдают от кахексии – человек напоминает выжившего в нацистском лагере. Так, как умирают от рака легких – невозможно описать словами. Непрекращающиеся боли ставят пациента перед выбором – наркотики или агония. С учетом того, что финансирование отечественного здравоохранения оставляет желать лучшего, и нужные препараты не всегда будут в распоряжении – перспектива безрадостная.

Конечно, существует шанс облегчить состояние и продлить жизнь, пройдя курс лечения. Пятилетняя выживаемость не превышает 20-30%, если болезнь обнаружена на поздней стадии. Немного оптимистичнее выглядит прогноз, если заболевание диагностировано на ранней стадии.

[^]
Денатурат
15.02.2014 - 23:06
5

Весельчак

Легкой жизни я просил у Бога, / Легкой смерти надо бы просить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18133
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх