В роддоме в Чите уволилось большинство врачей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eejika
8.02.2014 - 18:58
3
Статус: Offline

Ракамакафост-фристайлер

Ну не зна-а-аю... ВВП по первому каналу сказал, что везде всё охуенно, и зарплата у соц.работников заоблачная. Не будет же президент врать? blink.gif biggrin.gif

[^]
denis362
8.02.2014 - 19:02
4

Ярила

Цитата
Не пойму я вас, друзья- россияне.
нет, не про майдан.
в целой куче тем тут, на ЯПе, при обсуждении медицины толпы вас кричали "не нравится зарплата - УВОЛЬНЯЙТЕСЬ нахуй!". и как врачи, наконец-то, решили последовать вашему совету - тут же даете задний ход "неоказание помощи", "терроризм", как нам теперь рожать... а вот как умничали про врачей - так теперь и рожайте дома на диване!
врачи молодцы, надеюсь, коллеги за ними потянутся.

Отличный коммент, по-моему. Бастовать врачи по закону права не имеют, работать больше 24 час в сутки не получается, кушать хочется каждый день, так-что выбор ответов на вопрос "что делать?" не велик. Ответ - в посте.
Убежден, что просто так ничего не бывает. Идет планомерный развал бесплатного здравоохранения в стране. Скоро те, кто сейчас поливает дерьмом медицину познакомятся с другой. Может и не более эффективной (мягко говоря), но очень не бесплатной.

[^]
Akvilon
8.02.2014 - 19:07
1

Ярила

Цитата (GoGoDemon @ 8.02.2014 - 17:11)
Цитата (Tryamdec @ 8.02.2014 - 15:14)
А у нас в Беларуси врачей не хватает... Приезжайте к нам))
И зарплата повыше и условия "нормальные"... И профсоюзы есть "работающие"...
Как говорится, все для человека... Имя человека упоминать не стоит))
Бацька приглашает всех))

Не знаю, как в России, а у нас , если я не ошибаюсь, врач - социально значимая профессия, наряду с милицией и учителями... И то, что при твоем желании в одностороннем порядке разорвать контракт и уволиться, могут обломать- это факт, а не выйти на работу в таком случае практически равняется преступлению...) так что чуть ли не крепостное право получается...
Про работающие профсоюзы повеселили...))))) Нет, реально , смешно...))) Вот фотка моего "расчетника" за январь ( работа на ставку стоматологом - хирургом) В переводе на российский рубль 16400... Так что да, мы тут короли)))

А какая профессия в Беларуси реально может бастовать? Информация о забастовках недовольных зарплатой работой рабочих периодически просачивается, но потом тут же опровергается руководством заводов, которые уверяют, что это все клевета врагов страны. Уверяют, что работники горячо поддерживают перевод на четырехдневный рабочий день с уменьшением зарплаты.
У меня бывшая в хирургии работает. У них после обвала 2011 люди впали в ступор увидев расчетниики. Главврач объявил, что никого не держит, стал совестить и объяснять, что в медицину идут по призванию а не становится миллиардерами, обещал подписать заявление на увольнение всем меркантильным негодяям. Ага, с истерикой из кабинета выгонял всех желающих досрочно закончить трудовые отношения с больницей. Никому не подписал.

[^]
Dantech
8.02.2014 - 19:07
0

Хохмач

Цитата (stohuev @ 8.02.2014 - 14:22)
это аргумент тем хомячкам, которые вопят: чего вы обсераете олимпиаду.
Мне лично это олимпиада нахер не нужна, как и миллионам простых людей. Нужна она только чиновникам, греющим на ней руки.
Всем желающим поспорить - пишите сразу врачам, которые уволились, а лучше, матерям, которые непонятно где и как теперь будут рожать.

Вот они как думают по этому поводу.

[^]
hodicko
8.02.2014 - 19:08
3

Шутник

Муж сейчас на больничном: сопель нет, температура 39, суставы выкручивает. Поехали в поликлинику, там древние бабушки- докторицы сидят и прописали нам чай с малиной и капли в нос. Последнее так впечатлило благоверного, что даже температура пропала, теперь лишь легкое пучеглазие.

Куда молодые- то специалисты деваются, после института? Почему либо врачей совсем нет, либо полоумные старухи, либо нерусь? Что, блин, за страна крайностей!!!

[^]
Mitaj
8.02.2014 - 19:08
1

Рожденный в СССР

Цитата (krA2Ash @ 8.02.2014 - 17:35)
Чиновников (бездельников) на местах, ответственных за это безобразие, к ногтю!!!

Юстос Алексу.

К ногтю бесполезно, уже пора к стенке ставить!

[^]
denis362
8.02.2014 - 19:16
6

Ярила

...

[^]
fin1999
8.02.2014 - 19:16
2

Весельчак

кто то видимо считает что русские медленно умирают, поэтому решили лишить и медицины, геноцид народа властью становится очевидным.

[^]
AlexSchwarz
8.02.2014 - 19:23
4

Шутник

Цитата (RoMih @ 8.02.2014 - 18:49)
Странно. Мать в поликлинике детской работает, говорит подняли врачам, как военным счас платят

странно то, что никто не говорит, где эта волшебная поликлиника.
и что за странное сравнение "как военным"? В поликлиниках звания ввели?

[^]
prrofesor
8.02.2014 - 19:25
5

Шутник

Цитата (Вагонник @ 8.02.2014 - 14:39)
У меня супруга работает медиком, в Иркутской обл., с НГ тоже зарплату сократили на 2к руб. У дочки в садике воспитатель жаловалась, что на 4к, причем плату за сад подняли ~30%. Сам работаю на железке, тоже последнее время выискивают как урезать ЗП. Причем тут олимпиада, о чем вы говорите? Хуйня какая.

Двойной фейспалм.

Деньги разве не из одной казны?
Сука, там Чечне дают, Украине, хуине, на олимпиаде украли.
Или вы дебилы уже полные, мать вашу?
Это ваши деньги! Поэтому и зарплаты падают.
Неужели вы идиот и не понимаете, что если из одной тумбочки брать на жратву и на шубу, то если шуба дорогая, то завтра жрать будет нечего?

[^]
Akvilon
8.02.2014 - 19:26
0

Ярила

Цитата (ilkeato @ 8.02.2014 - 17:13)
Цитата (zaugen @ 8.02.2014 - 14:20)
вот ведь прошло почти 25 лет с того момента как этот способ борьбы стал актуальным, а до нас только дошло что так поступать можно и нужно. вот теперь пусть у местной администрации болит голова где найти работников и я надеюсь они просто вынуждены будут повышать зарплату.

поверь мне, в медицину вливаются сейчас ОГРОМНЫЕ деньги, у меня жена в районном квд работает, у них бюджет 25 милионов в год только на зарплаты и на расходники потипу одноразовых шприцов да шариковых ручек. ахуенный главврач который на эти деньги не только зарплату всем выплачивает по максимуму, но и ремонт заебашил будь здоров. так вот о забастовках. чинуши вынуждены будут не повышать зарплату, а перестать воровать что бы повысить зарплату.
Цитата
В переводе на российский рубль 16400... Так что да, мы тут короли)))
у вас там в центре Минска обед на двоих в более чем приличном заведении стоит 1000р против 2к+ в Спб, про Москву вобще молчу. бензин на 3-4 рубля дешевле, стоматология просто очуметь какая дешевая (жена поставила брекеты в Питере за 130000 российских рублей), так что да, вы там короли.

Только из минского бара (вовсе не в центре). Смотрел футбол. 3 пива + закуска (ребрышки и пара бутербродов). Обошлось в 1 500 на российские на одного. Это при наличии у меня 20% скидки на еду в этом заведении.
Что же касается стоматологии, то разрыв в цене между Питером и Минском упирается исключительно в зарплаты персоналу. У вас квалифицированный стоматолог не пойдет работать за 20 000 российских. А у нас идут. Но не переживайте, обилие российских клиентов сделало свое дело. В стоматологии, куда я хожу, раньше можно было записаться на завтра-послезавтра, а теперь из-за наплыва россиян минимум все на неделю вперед расписано. Цены выросли процентов на 30, начали хамить. Я не знаю сколько сейчас стоят у нас брэкеты, но в 2004 году ставил себе на 1 челюсть (вытягивал неправильно росший клык). Вместе с операцией, установкой и годом подтягиваний все обошлось около 60 000 российских.

[^]
AYA
8.02.2014 - 19:26
1

Ярила

varvar600
Цитата
я абсолютно не согласен.если ты выбрал профессию врача,доктора,то будь добр исполнять свои обязанности честно и добросовестно,а не гнаться за "длинным" рублем.как теперь быть тем,кто рожать собрался,кто стоит на обследовании?куда им идти,куда ехать?

Я думаю, что им стоит обратится за акушерским вспомоществованием к руководсту области/города/района.
Они же местные жители, в основном - не?
Имеют возможность выбирать и быть избранными.
На выборы в свои муниципальные образования ходили?
Чё, не?
А может ходили, но сами не помнят за кого голосовали?
Есть ещё возможность обратится к своему депутату, а то и инициировать его отзыв.

Аааа... Всё это муторно и неинтересно?
Ну тогда вот так.

[^]
Сканер26
8.02.2014 - 19:27
5

Балагур

У нас в муниципальном учреждении решили гениально. Медикам на сумму увеличения оклада уменьшили сумму стимулирующих выплат.. фонд оплаты труда не вырос и приказ президента/правительства выполнили. И гладко наверх отчитались, суки.

[^]
Jubjub
8.02.2014 - 19:31
1

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 8.02.2014 - 14:34)
а если бы сразу не увольняться, а сначала забастовку устроить? профсоюз есть у них, наверное? вот проголосовали, на день-два вначале забастовали бы, потом , если бы не помогло, на неделю или дольше. Все же, может, и подняли бы з/п? а уволиться всегда можно.

а вот бастовать (если я не путаю) как раз запрещено им.

[^]
ProMrSerge
8.02.2014 - 19:35
3

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 8.02.2014 - 16:15)
Цитата (Bashorger @ 8.02.2014 - 14:19)
И МОЛОДЦЫ. Надо бороться и, главное, объединяться. Хрен тогда мудачье из чинушь закроет такую дыру в кадрах, сами полетят с кресел, хорошо бы.

я абсолютно не согласен.если ты выбрал профессию врача,доктора,то будь добр исполнять свои обязанности честно и добросовестно,а не гнаться за "длинным" рублем.как теперь быть тем,кто рожать собрался,кто стоит на обследовании?куда им идти,куда ехать?за такие дела,впаять условку,и заставить работать за еду,чтоб поняли как бывает еще хуже.

Рассуждаешь как пятнадцатилетний. Люди отучившиеся по 5-7 лет и приносящие реальную пользу обществу своими знаниями и профессионализмом, должны получать соответствующие деньги! Какая условка? Какая работа за еду? Это попы должны работать за еду раз выбрали религиозную тропу! Но не медработники!

[^]
AYA
8.02.2014 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 8.02.2014 - 19:13)
Цитата (indusenok @ 8.02.2014 - 18:39)
Цитата (Вагонник @ 8.02.2014 - 16:09)
У меня супруга работает медиком, в Иркутской обл.,  с НГ тоже зарплату сократили на 2к руб. У дочки в садике воспитатель жаловалась,  что на 4к, причем плату за сад подняли ~30%. Сам работаю на железке, тоже последнее время выискивают как урезать ЗП. Причем тут олимпиада, о чем вы говорите?  Хуйня какая.

по моему,если память не изменяет в Ирк.области программа есть для молодых врачей,дают миллион,едешь на село,три года работаешь....благоустроенный дом предоставляют

А что такое миллион? Иди за него в рабство к государству?

Почему "в рабство"?

Это называется контракт - не хочешь, не подписывай.
Капитализм, однако.

ЗЫ Кстати, я вот, что заметил - у вопящих "просраливсеполимеры"(не обсуждение какого то конкретного трабла, а, вообще, - "в сраной рашке всё уЖЖЖасно"), очень часто, в профиле не указано место жительства.
Вот с чего бы это?

[^]
Varg1
8.02.2014 - 19:41
5

Шутник

Цитата (ProMrSerge @ 8.02.2014 - 20:35)
Цитата (varvar600 @ 8.02.2014 - 16:15)
Цитата (Bashorger @ 8.02.2014 - 14:19)
И МОЛОДЦЫ. Надо бороться и, главное, объединяться. Хрен тогда мудачье из чинушь закроет такую дыру в кадрах, сами полетят с кресел, хорошо бы.

я абсолютно не согласен.если ты выбрал профессию врача,доктора,то будь добр исполнять свои обязанности честно и добросовестно,а не гнаться за "длинным" рублем.как теперь быть тем,кто рожать собрался,кто стоит на обследовании?куда им идти,куда ехать?за такие дела,впаять условку,и заставить работать за еду,чтоб поняли как бывает еще хуже.

Рассуждаешь как пятнадцатилетний. Люди отучившиеся по 5-7 лет и приносящие реальную пользу обществу своими знаниями и профессионализмом, должны получать соответствующие деньги! Какая условка? Какая работа за еду? Это попы должны работать за еду раз выбрали религиозную тропу! Но не медработники!

Меня тоже возмущает то, что люди реально приносящие пользу обществу (врачи, учителя, рабочие, инженеры, фермеры) еле-сводят концы с концами на нищенских зарплатах, в то время как спортсменов возвели в ранг героев и платят им огромные деньги из бюджета, который наполняется из налогов тех же самых врачей, учителей, рабочих, инженеров, фермеров.

Это сообщение отредактировал Varg1 - 8.02.2014 - 19:42

[^]
duarte
8.02.2014 - 19:44
0

Весельчак

Цитата (SAMXPOH @ 8.02.2014 - 13:20)
Цитата
Зарплата ниже возможного представления о ней.

Приезжайте в Молдавию. Тут зарплата врача 180 - 200 евро.

ну для молдовы 200 евро это еще ничего...

[^]
EVM
8.02.2014 - 19:44
1

Ярила

Цитата (denis362 @ 8.02.2014 - 20:16)
...

"Праздник святого Йоргена".

[^]
JeromeSelindzher
8.02.2014 - 19:45
3

Шутник

Бедняги... Я вот читаю и никто почему то не пишет про вознаграждения врачам, которые уже в край охренели. (10к за роды как минимум, а сколько в день рожениц, не трудно подсчитать доходы) Платишь - все хорошо ,как к человеку относятся, нет - никому не нужен. А по теме все копейки получают, но надо людьми оставаться.

[^]
pskovman
8.02.2014 - 19:46
2

Юморист

а тем временем:
"Псковички предпочитают рожать в расположенных недалеко от границы эстонских городах"
http://health.pln24.ru/health/hnews/160004.html

за денежку замечу предпочитают, чем забесплатно или даже за денежку дома...
в нищей Эстонии россиянки довольно массово рожают - это куда, бля, мы уже докатились?

Это сообщение отредактировал pskovman - 8.02.2014 - 19:51

[^]
miron86
8.02.2014 - 19:48
2

Балагур

Я сам забросил акушерство и гинекологию да и вообще медицину в не далёком 2007 ибо не видел перспектив в будущем нашей медицины с госпожой Голиковой .О чём до сих пор ни разу не пожалел faceoff.gif

[^]
pav10
8.02.2014 - 19:49
3

Ярила

А что тут удивляться, в стране коррумпировнных чиновников очень удобно проводить политику геноцида народа, чтобы население сокращалось и быстрее вымирало.

Главное зло и проблема нашей медицины располагается в департаментах здравоохранения (как они себя сейчас кличут "министерства") а также в кабинетах высоких чиновников городов, областей.

Если провести тщательную независимую финансовую проверку этих учрежденйи, уверен вскроются факты невиданных хищений.

Хотите пример?

Сахалинский министр здравоохранения Васильченков Андрей, неоднократно проходивший под уголовными делами, вконце концов был осужден в 2011г. за воровство из госбюджета, 100 млн. рублей (!).
Но вместо нар, с липовой справкой этот экс-министр отправился в больничку, а сейчас вообще разгуливает на свободе.
Т.е есть судебный приговор несколько лет заключения в тюрьме, а осужденный вор ни разу в ней так и не сидел и прохлаждается на свободе.

Вот куда уходят наши с вами деньги, а отсюда и недофинансирование медицины.

http://pasmi.ru/archive/97953

[^]
dexter26
8.02.2014 - 19:53
-1

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Правильно!!! А как по другому?

[^]
ArturV
8.02.2014 - 19:54
0

Ярила

Да херня пост вообще ни о чем....
Возьмут завтра гастарбайтеров на их места и делов то.

А если серьёзно то чиновникам глубоко похрену все их нужды потому что они сами и их родня лечатся давно в Швейцарии.
У врача ответственности больше чем у любого другого.
Врач один раз ошибется так на него наедут так что мало не будет и обвинят во всех смертных ( оно и понятно жизнь на кону), ну так давайте сделайте нормальную ЗП тем кто вас лечит.
Хотя о чем это я?..................

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх