Ушёл из жизни Илья Цымбаларь, RIP

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pryanic199
29.12.2013 - 21:30
0
Статус: Offline

Юморист

Спи спокойно................вечная четверка..на номере твоей формы......

[^]
джиннтоник
29.12.2013 - 21:34
0

Приколист

один из лучших левых "крайков" постсоветского пространства, земля тебе пухом, Илья...

[^]
2DieAlone
29.12.2013 - 21:58
-2

Шутник

Цитата (стартер @ 29.12.2013 - 22:21)
Цитата (2DieAlone @ 29.12.2013 - 22:06)
Нет, у твоего.

не страшно?

тебя, интернет-бойца, бояться, что ли? gigi.gif

[^]
megodjon
29.12.2013 - 23:09
0

Весельчак

Теряем как всегда лучших (((
Я и фанатеть то начал за Спартак из-за него! На всех футболках рисовал 4-ку...........

ЭЭЭхх ...

Это сообщение отредактировал megodjon - 29.12.2013 - 23:12

[^]
sergeeroman
29.12.2013 - 23:23
0

Балагур

Очень жаль...большой мастер был.....
(я болельщик ЦСКА)

[^]
LEXpilot
29.12.2013 - 23:46
1

Приколист

Я из Беларуси.
Мимо пройти не мог.
Жаль... Он - эпоха. Кумир пацанов во дворе. Помню всегда его, следил тогда за нашей белкой Барановым, вместе месили газон они в Спартаке.
Хороший футболист Илья...земля пухом.

[^]
jfrost
30.12.2013 - 00:35
0

Ярила

Вот это новость...У меня в детстве была форма спартака, на которой я маркером написал "4 Цымбаларь"........

[^]
ssensey
30.12.2013 - 04:04
1

Весельчак

Сергей Микулик рассказывает про, возможно, самого одаренного российского игрока девяностых.

Жестокая она штука – жизнь. Только на днях поздравлялись со спартаковскими ветеранами, выпивали в легкую и прикидывали, куда бы и к кому на следующий год съездить – да вот же, Цымбаларю в июне 45 стукнет! Куда же ехать, как не в Одессу и не в июне! Да еще к Илюхе, к Циле, который будет сыпать анекдотами, скармливая нам раков с Привоза. Нет, решено – 17-го мы ему такой праздник там забабахаем! Но время, время-то как летит: вечно юному Циле – и уже сорокапяточка…

Но время летит, увы, не всегда так, как нам бы хотелось – для Ильи Цымбаларя оно остановилось. Для нас, с его потерей – опустело.

Он был гениальным игроком – правда. Его левая «клюшка» вытворяла с мячом какие-то невероятные вещи. Цымбаларь ни от кого не убегал и никого никогда не продавливал – он всех именно что обыгрывал. Раз в несколько десятков лет рождаются такие игровички, для кого в кайф собрать перед собой нескольких соперников – и всех их облапошить. В это время игра как будто останавливается – чужие злятся, свои аплодируют, трибуны визжат…

…Летом 94-го мы сидели с ним на веранде коттеджа в калифорнийском городе Санта-Круз. Сидели ночью – днем сборная России грохнула Камерун 6:1, и главный тренер Пал Федорыч Садырин разрешил слегка нарушить режим: надо было теперь ждать результатов в других группах, и следующие два игровых дня оставляли нашей команде немалые шансы. К тому же у Цили несколькими днями раньше случился 25-летний юбилей – и сейчас, получалось, он отмечал его на совершенно законных основаниях.

– Обидно будет, если вылетим – только вроде разогнались, и уже вещи, может, придется собирать. А ко мне тут целая бригада эмигрантов из Одессы собралась подъехать – нам, говорят, группу смотреть неинтересно, мы лучше какой-нибудь солидный матч зацепим. Не люблю я людей подводить, особенно – земляков.

Однако вылетели. А через два года, в Англии, мы опять будем в схожей ситуации отмечать день рождения Ильи, только уже после невыхода из группы на чемпионате Европы.

– Что ж так не везет – сплошные трауры место праздников. Домой уже стыдно возвращаться!

– Я слышал, что ты и не домой мог бы отсюда отправиться…

– Ты про «Лацио»? Да, был тут разговор с Дзоффом (свой гол на «Европе» Цымбаларь забьет как раз итальянцам – С.М.). Но как-то одного меня в Рим не сильно потянуло…

Тот самый разговор с президентом «Лацио» Дино Дзоффом мне потом в лицах перескажет нынешний директор киевского «Динамо» Реваз Чохонелидзе, исполнявший тогда роль переводчика. Илья пришел на беседу в сопровождении жены, которую отрекомендовал как своего агента. И жена сразу сказала Дзоффу, что у них уже имеются предложения от ведущих клубов мира. Легендарному итальянцу не очень понравилось, что его клубу не нашлось места в элите, но он все же озвучил предложение Цымбаларю по переходу в «Лацио». В ответ Циля его просто убил: вот если бы с Никифоровым, то я бы, пожалуй, поехал…

В этих словах – в общем-то, весь Цымбаларь, человек, которому всегда и везде нужна была компания. За нее он подорвался с Никифоровым в Москву из Одессы, с ним не против был поехать и дальше. А чтобы одному – нет, так неинтересно, а деньги ваши… Да у меня и так квартира на Кутузовском.

Я вот открыл справочник – и поразился тому, что Цымбаларь сыграл (или, как он сам говорил, отбегал) за российскую сборную всего-то 28 матчей. Мне почему-то казалось, что едва ли не все лихие девяностые он из этой сборной не вылезал. По крайней мере, до тех пор, пока Олег Иванович Романцев не начал вдруг махать шашкой и под раздачу не попал один из его любимцев – раньше-то тренер прощал игроку все его многочисленные компании. И стало как-то не по себе – неужели игроцкий век Ильи был так же короток, как и сама, собственно, жизнь? Ведь в «Локомотиве», а затем в «Анжи» это был уже не тот Цымбаларь – с отчислением из «Спартака» ушла куда-то его дворовая лихость.

А тренер из него, наверное, и не мог получиться – уж слишком много Илье как игроку дано было природой, чтобы он кого-то чему-то научил. Циля был романтиком в душе, а тренер – это всегда прагматик. Во всяком случае, тренер удачливый.

…Когда-то Виктор Евгеньевич Прокопенко, поработавший с десятком команд, где играли сотни дорогущих легионеров, сказал мне, что самым талантливым футболистом из всех, кого он в жизни тренировал, был Цымбаларь времен одесского «Черноморца». Вот только была у него одна негативная черта – если по возращении с выезда жена не хватала Илью за рукав прямо у трапа самолета, то на ближайшей тренировке его смело можно было не ждать.

– И как же вы с ним работали?

– Очень просто – я его и не ждал. Есть такие уникальные футболисты – чем меньше они тренируются, тем лучше играют…

А Цымбаларь, что не удивительно, называл Прокопа лучшим тренером в своей карьере.

Прокопенко несколько лет назад так же скоропостижно скончался в Одессе. Я бывал на его могиле. И, думаю, это будет справедливо – если Прокоп и Циля будут лежать рядом.
Сергей Микулик - Eurosport

http://ru-spartak-msk.livejournal.com/2570005.html

[^]
Каховский
30.12.2013 - 08:58
0

Шутник

Спи спокойно...

[^]
НектоВялый
30.12.2013 - 09:35
0

Юморист

Эх, Илюха, Илюха... cry.gif

[^]
fredushka
30.12.2013 - 09:43
0

Приколист

очень жаль, хоть я всегда против него и против Спартака болел. Молодой такой 44 года всего. Сильный футболист был... Пусть земля будет пухом.

[^]
Mishkoo
30.12.2013 - 13:05
0

Шутник

Я в шоке((( Мой любимый игрок Спартака. Была такая кричалка "Цымбаларь Илья забъет, и ..... пиздец придет".....теперь не забьет больше((((

[^]
стартер
30.12.2013 - 14:53
0

163

Цитата (2DieAlone @ 29.12.2013 - 22:58)
Нет, у твоего.

не страшно?

да не меня, бояцца нада. себя бойся, раз уж от сперматозойда не особо отличаешся...

[^]
Grinchracer
30.12.2013 - 14:58
1

Ярила

Цитата (2DieAlone @ 29.12.2013 - 22:58)
Нет, у твоего.

не страшно?

Хлопцы, а вы в другой теме или в личке посраться не можете????

[^]
2DieAlone
30.12.2013 - 17:47 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26794
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх