С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квазимода
20.12.2013 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

без сильной руки ничего бы не построили.
со слабой плыли бы как говно по течению.
что то среднее... ваще бардак получается.

[^]
Alex252
20.12.2013 - 10:37
0

Ярила

Мы с ним в один день родились...

[^]
laotzy
20.12.2013 - 10:38
-9

Ярила

Во-первых не Сталин, а Джугашвили. А во-вторых, почему поздравления не на грузинском языке??? ass.gif

[^]
maomao000
20.12.2013 - 10:42
-3

Шутник

с днюшкой

[^]
Fomalhaut
20.12.2013 - 10:43
1

Юморист

Цитата (БОЛТун @ 20.12.2013 - 09:54)
Fomalhaut
Цитата
Вот я лично Сталина не считаю черным или белым. Но мне непонятно, когда в заслугу ему и оправданиям, к примеру, "законам о трех колосках" или раскулачивании, пишут, что он победил голод, а по другому нельзя было. Почему же тогда при захудалом царском режиме в городах может и не шиковали, но пожрать было чего. И не надо было выгребать последнее зерно у крестьян. И даже в самые неурожайные годы никто в Поволжье не ел трупы своих детей. Или тяжелые климатические условия были исключительно в 20-30 годах, а до революции все само перло из земли?

для полноты картины следует вспомнить японскую кампанию, следом за ней германскую, следом мировую, революцию, гражданскую... я ничего не пропустил? на полноту картины уже не влияет, ну так вот и где вы усмотрели эдакий резкий скачек от процветания к полному упадку? страна вовсю воевала и теряла людей миллионами. замечу - вчерашних крестьян. ну и? выводы сделаете без подсказок или и далее будете жонглировать словами и разводить демагогию?

А где Вы у меня про процветание вычитали? Речь шла про якобы заслугу Сталина в победе над голодом. Которого до Сталина и не было вовсе. Не шиковали-это да. Но и не вымирали. А революция и гражданская война, в которой "страна теряла вчерашних крестьян миллионами"- так Сталин и был одним из инициаторов этих событий. Русско-японскую и ПМВ я в заслугу царскому режиму и не ставлю, но и связи с голодом 20-х и начала 30-х я тоже не вижу. Я повторюсь, но для меня Сталин не "черное" или "белое". И мне непонятно желание таких как Вы, видеть только "белое", даже там, где его не было

[^]
vasek005
20.12.2013 - 10:43
7

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

При Сталине цены снижали, при Путине цены растут
При Сталине нас уважали, при Путине "быдлом" зовут
Жили тогда мы сложно - разруха после войны
Но Вождь наш умом надёжным, вёл руководство страны
За роскошью не гонялся, одной с нами жизнью жил
В кое-какой одежонке всю свою жизнь проходил
Яхты себе не строил, отелей не покупал
В Америке деньги не прятал - Родине всё отдавал!
С гор, как дурак не катался, если Отчизна в беде
Делами страны занимался, порядок навёл везде!

Сталин спасал всех детишек, оставшихся без матерей
Сегодня буржуй на "запчасти" скупает несчастных детей
А после в пьяном угаре хвастает "новый крутой"
Как сатанинские козни творит он над сиротой
Власти таких не накажут - они из колоды одной
За ними "права человеков" и за Кремлёвской стеной
При Сталине что продавалось, то с выгодой для страны
При Путине что продаётся, идёт мимо казны

При Сталине, если воруешь - в тюрьму, а предатель - в расход!
За это его ненавидит весь "демократический" сброд
Сталин страну оставил - что весь мир завидовал нам!
Да не в те руки попала - иудам и холуям!
Много ума не надо - мёртвого оскорблять
Они же ему живому были пятки готовы лизать
Труды его не издаются, враги продолжают хитрить
Им надо от молодёжи правду о гении скрыть
Но! Как бы не измывался очередной подлец
Сталин для нас был и будет - Вождь дорогой и Отец!
Когда наш Вождь скончался, рухнула будто стена
Зря человек не заплачет. О нём рыдала страна!

[^]
naliv
20.12.2013 - 10:44
0

Шутник

Цитата (SMSha @ 20.12.2013 - 08:29)
Тов. Сталиy! С Днем Рождения! Нам очень Вас не хватает!

А по поводу репрессий и невинно осужденных... Среди моих предков никого не осудили - а вот среди друзей моих предков такие случаи были.
Случай первый - человек поссорился с кадровиком на своей работе. А через какое-то время уволился. И кадровик документы человеку отдал - а в бумагах предприятия не оформил. И в первую же ночь после выхода человека на новую работу - за ним пришли. Как же так, прогул, саботаж, здравствуй, 58-я статья. Человек не сдался, написал о своей беде в НКВД, в Верховный Совет, лично товарищу Сталину. Какое письмо "сработало" - неизвестно, но с делом разобрались - человек получил полную реабилитацию, приступил к работе на новом месте (пусть и не сразу). А вот тот кадровик - получил 58-ю за оговор честного советского человека. И кто скажет, что несправедливо?
Случай второй - работал на заводе рабочий. Толковый, непьющий, практически - "золотые руки". Повышал квалификацию, разряд, сдал экзамены в институт уже. И тут к нему подкатил мастер - типа, а женись-ка ты на моей дочке. Парень ни в какую - донос, мол, шпиён. 58-я, письма по инстанциям с просьбой разобраться. Разобрались, реабилитировали, восстановили на заводе и в ВУЗе. А мастера - на место рабочего, надо же кому-то в тайге лес валить да на рудниках руду добывать...

И количество оправдательных приговоров и пересмотренных дел - было неимоверно выше, чем сегодня.

Мой дед пошел на войну с тюрьмы. (подрался с главным инженером колхоза). Пошел в обычные войска, даже не в штрафбат

[^]
Quwercom
20.12.2013 - 10:46
0

Ярила

beer.gif За Сталина!

[^]
Матросов
20.12.2013 - 10:46
0

Балагур

Присоединяюсь.

[^]
Akronix
20.12.2013 - 10:47
6

животное

Ох был бы сейчас Сталин. Половина япоцвев сейчас бы в Сибирь поехала.
А вторая забыло бы что такое ЯП навсегда. Так как подобное развлечение противоречит всем идеям Виссарионовича. По многим причинам, но первая критика власти (какой бы она ни была).

[^]
MAGDOG
20.12.2013 - 10:48
0

Пёсик розыскник

Цитата (СанькаДуб @ 20.12.2013 - 09:19)
С Днём Рождения товарищ Сталин.

И для любителей историй, про то как кровавый тиран ел младенцев и расстреливал милионы, демографическая статистика периода СССР dont.gif

для любителей демографической статистике ...поиск яндекса ..первая ссылка .. и опача .. какая засада с вашей таблицей http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0171/analit06.php

[^]
crashersakh
20.12.2013 - 10:49
0

Ярила

Для прочищения мозга от либеральной пропаганды против тов.Сталина

[^]
Fomalhaut
20.12.2013 - 10:51
2

Юморист

Цитата (Alex711 @ 20.12.2013 - 10:00)
Цитата (kuzmichh56 @ 20.12.2013 - 12:37)
но читая комментарии создается ощущение, что люди просто не думаю головой.  было чисто-поле, пришел в него Сталин и выстроил за 20 лет Великое государство. а да него с палками бегали и мамонтов забивали.

так и есть.. Какие заводы и технологии были у царской России? Давай вспоминай, рассказывай. Жги, короче... dont.gif

Ну например, царское правительство строило линкоры, а СССР ни одного не успел построить до того, как они сошли со сцены. И Российский императорский флот в первую мировую был в разы мощнее ВМФ СССР времен Великой Отечественной.
З.Ы. Сам не монархист, просто просили факты- это первое, что пришло на ум

[^]
Primus525
-8

Ярила

Поздравляем с ДР преступника, уничтожавшего собственный народ, прекрасно.

Вам бы в 37-й обратно, сейчас бы на демонстрации лозунги кричали, портретом размахивали. А ночью под себя бы ссались, слушая шаги на лестнице.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 20.12.2013 - 10:54

[^]
БОЛТун
3

Сказочник

Fomalhaut
хватит уже передергивать. я не настаиваю.
"голод до, голод после". вот как бы вам втолковать. возможно я позволил себе несколько гипертрофировать понятия о процветании царского времени. но что мешает почитать классиков Художественной литературы. иные публикации того времени, так сказать современников Толстого, Пушкина, Грибоедова, Чехова ... перечисление пожалуй будет не уместно длинным, "нормально же жили при царе". определите нормальность понятий для усредненного социального среза того общества. подискутируем.

Цитата
Ну например, царское правительство строило линкоры, а СССР ни одного не успел построить до того, как они сошли со сцены. И Российский императорский флот в первую мировую был в разы мощнее ВМФ СССР времен Великой Отечественной.
З.Ы. Сам не монархист, просто просили факты- это первое, что пришло на ум

банально на все не хватало кадров, денег, мощностей. царская Россия заказы на постройку кораблей так же размещала в наглиях и прочих. строить корабль не копеечное дело. просто безумно дорого! не было необходимости, надо было решать другие, более насущные проблемы. доктрина тогдашнего РККА строилась на сухопутной бронетехнике. а во время ВОВ прекрасно себя показали подводный флот и торпедные катера, которые стоили не дорого но способные выполнять боевую задачу. топить эсминцы и прочие многотоннажные лоханки врага! СССР не стремилась к доминированию на морях и океанах.

Это сообщение отредактировал БОЛТун - 20.12.2013 - 11:01

[^]
metiz2020
20.12.2013 - 10:53
6

Хохмач

Цитата
Сталин - он как лакмусовая бумажка. Герои видят в нем героя, реформаторы - реформатора, и только подонки видят в нем подонка...

А родственники сосланных и расстрелянных кем видят?

[^]
Halstorm
20.12.2013 - 10:54
5

Рожденный в СССР

Цитата (MAGDOG @ 20.12.2013 - 11:48)
Цитата (СанькаДуб @ 20.12.2013 - 09:19)
С Днём Рождения товарищ Сталин.

И для любителей историй, про то как кровавый тиран ел младенцев и расстреливал милионы, демографическая статистика периода СССР  dont.gif

для любителей демографической статистике ...поиск яндекса ..первая ссылка .. и опача .. какая засада с вашей таблицей http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0171/analit06.php

Тайны советской демографии

Марк Тольц

Ну конечно блеать, человек с таким именем все знает про демографию в СССР, только он правду может написать.

[^]
ASTER028
0

Весельчак

Что ты рано запостил

[^]
hunter2000
0

Ярила

За Родину,за Сталина alkash.gif

[^]
Primus525
20.12.2013 - 10:55
3

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 10:53)
Цитата
Сталин - он как лакмусовая бумажка. Герои видят в нем героя, реформаторы - реформатора, и только подонки видят в нем подонка...

А родственники сосланных и расстрелянных кем видят?

Отца родного же.

[^]
Lobotomyst
20.12.2013 - 10:55
5

Балагур

Цитата (crashersakh @ 20.12.2013 - 11:49)
Для прочищения мозга от либеральной пропаганды против тов.Сталина

Если Стариков такой же историк, как и "экономист", то продолжайте "прочищать" дальше свои мозги.

[^]
netoho
20.12.2013 - 10:55 [ показать ]
-17
Lobotomyst
20.12.2013 - 10:57
5

Балагур

Цитата (netoho @ 20.12.2013 - 11:55)
Такая тварь как Сталин не достойна памяти.

У вас на аве жы флаг гейский, ща вас сталинофилы в печь направят))

[^]
FedFed
20.12.2013 - 10:57
12

Домосед

Цитата (kuzmichh56 @ 20.12.2013 - 11:24)
...

вопрос не в том, что плохой или хороший Сталин, а в том, что фанатеть от его личности и думать, что приди он сейчас к власти, то сразу всем хорошо станет по меньшей мере наивно.

...

вот тут вы верно заметили. более того, я уверен, что приди сейчас сталин, всем санет плохо. кому то очень, кому то чуть чуть, но всем. за других не знаю, а за себя думаю, что не сидел бы я сейчас на япе, почитывая темки между написанием программ, а сидел гденить в плохо отапливаемом помещении боксов ИТПМ в новосибирском академ городке, с аэродинамической трубой, и эксперименты готовил, занимаясь своими прямыми обязанностями, согласно диплому. и хуй бы с ним. только в 2001 году, когда я выпускался. я видел что ником нафиг не нужен со своей специальностью. зарплаты были такие, что либо ты сдохнешь, либо сам уволишься. а сейчас если потребуют, пойду и буду помогать делать оружие. потому как лучше так, чем сдохнуть от натовского сапога. и при сталине это прекрасно понимали, так как прошли войну. а нынешние заигрывают с теми, кто вообще не представляет себе какого джинна из бутылки может выпустить заигравшись.
время разбрасывать камни закончилось. нужен политический деятель, который заставит их собирать. и складывать из них стену, способную защитить нашу страну от зарвавшихся западных мальчиков, нюхавших порох только в гильзах на уютном стрельбище дома, и решивших "внатуре" повоевать. да я хочу продолжать сидеть и не напряжно работать работу, которая мне нравится. но при этом хочу знать что ни завтра, ни через год, ни после моей смерти моим детям, не придется заниматься войной за свою независимость. и ради этого я даже согласен вновь опустить железный занавес. ни турции или египты мне не нужны. у нас огромное количество мест где можно отдохнуть и без заграницы. а вот знать что завтра и после завтра и через год будет все хорошо - мне очень нужно. и потому я готов поработать на благо государства и народа, а не отдельно взятого дяди, ради его золотых парашютов. и потерпеть лишения и невзгоды, зная что потом будет покой и благоденствие.

[^]
Akronix
20.12.2013 - 10:59
1

животное

Цитата

Согласен! но только на счет лакмусовой бумажки.
Герой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56527
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх