Человек с пистолетом спас 100 человек в Найроби.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
megatara
25.09.2013 - 16:09
-2
Статус: Offline

Юморист

интересно а если бы в России были Люди с пистолетами скольких бы они спасли от мучительного выживания с этими ценами на ЖКХ и скольких бы замачили в в дорожных спорах! faceoff.gif

[^]
pustot
25.09.2013 - 16:13
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

А он только белокожих спасал?
пы.сы. Подозрительно видеть на фото только белых в стране негров....

[^]
Idunno
25.09.2013 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ParanoyeKK @ 25.09.2013 - 16:48)
Цитата
тот самый, бывший британский морпех (Royal Marine, если быть точным), ныне живущий в Кении, имя которого не раскрывается

Бгг, не верю. Наверняка, это был не британский морпех, а наш, русский, православный десантник.
Потому-что пиндосы и бриташки трусы и воевать не умеют и воюют только за деньги. А рота наших духовных десантников, может весь мир поставить на калени. Лишь бы у них были спички и самогон. cool.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
РПЦ головного мозга?

Сам "умеешь" воевать акромя интернет?
Цитата
Изучите тему: этот супермаркет является одним из крупнейших в Кении и наиболее популярным среди туристов и относительно богатых людей. Да и Кения не Сомали. Африка =/= обезьяны и бананы.

Это сообщение отредактировал Idunno - 25.09.2013 - 16:19

[^]
OTMOPO3OK
25.09.2013 - 16:20
0

Ветеран Япа

Цитата (geoyd @ 25.09.2013 - 13:37)
Цитата (OTMOPO3OK @ 25.09.2013 - 16:19)
Так  стволы абы кому и не дают,  кучу экзаменов надо пройти,  мед комиссию.

Да брось ты.
Надо, да. Но это как в военкомате. Пообщаются и поставят печать.

Что ты минусишь, чудак-человек? ) Разрешения/лицензии получал? Проходил? Как впечатления?

А мне автомат так дали, после присяги :)

ЗЫ. Я не минусы вообще не ставлю из принципа.

[^]
megatara
25.09.2013 - 16:23
0

Юморист

Цитата (Idunno @ 25.09.2013 - 16:16)
Цитата (ParanoyeKK @ 25.09.2013 - 16:48)
Цитата
тот самый, бывший британский морпех (Royal Marine, если быть точным), ныне живущий в Кении, имя которого не раскрывается

Бгг, не верю. Наверняка, это был не британский морпех, а наш, русский, православный десантник.
Потому-что пиндосы и бриташки трусы и воевать не умеют и воюют только за деньги. А рота наших духовных десантников, может весь мир поставить на калени. Лишь бы у них были спички и самогон. cool.gif

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
РПЦ головного мозга?

Сам "умеешь" воевать акромя интернет?
Цитата
Изучите тему: этот супермаркет является одним из крупнейших в Кении и наиболее популярным среди туристов и относительно богатых людей. Да и Кения не Сомали. Африка =/= обезьяны и бананы.

ведь непросто так они выбрали супермаркет "ЗАПАДНЫЕ ВАРОТА"

[^]
BotswanaJim
25.09.2013 - 16:33
2

SNAFU

Цитата

Домой, за печку, унести дали?

[^]
general08
25.09.2013 - 16:49
0

Приколист

Брюс Виллис, не?

[^]
187
25.09.2013 - 16:57
0

Балагур

Цитата (tcp1 @ 25.09.2013 - 16:27)
А вот нелегального и сейчас дохрена, не купит только ленивый преступник. cheer.gif

Подскажи где купить? Ато постоянно пишут что купить не проблема а я все ни как не могу!

[^]
ABoyko
25.09.2013 - 17:03
4

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 25.09.2013 - 17:02)
Цитата (tcp1 @ 25.09.2013 - 14:27)
Кто из легального оружия додумается прохожих стрелять? А вот нелегального и сейчас дохрена, не купит только ленивый преступник. cheer.gif

Как-то и из легальных травматов не стесняются друг другу в жбан на разборках (в пробках, в ресторанах, да и просто за косой взгляд) зарядить, где уверенность, что это не произойдет с огнестрелом?????
На счет нелегального. Понятие "дохрена" это сколько? оОткуда информация? В каком процентном отношении? И где собственно преступники его покупают, наверное на малинах))))) И если очень нужно будет, то фулюганы выкрадут его у вас, завалят кого надо и бросят на месте преступления, и доказывать будете, что я не я и хата не моя, до второго пришествия... Помните фильм про Фокса

Я могу поделиться информацией.
1. По "шмалянию из травматов": в год в России регистрируется менее 300 преступлений с легальным оружием. Сюда входит всё - от неосторожного обращения (например, на охоте) до превышения пределов необходимой обороны (ст. 108 и 114 УК РФ). Для 5 млн. владельцев и 6,4 млн. стволов это - мизер, ни о каком "шмалянии направо и налево" речи идти не может. И вообще, более 95% вооружённых преступлений совершается именно с применением нелегального оружия.
2. Количество нелегального оружия в России точно неизвестно никому. Минимальная оценка - более 440 тыс. единиц, находящиеся в официальном розыске. В их число, разумеется, не входит оружие, ввезённое контрабандой (в том числе - террористами), "сгоревшее" и "взорвавшееся" на складах и т.п. Оценки экспертов - от 5 до 20 млн. И, кстати, основные источники поступления нелегального оружия - хищения с государственных складов (50%) и государственных же предприятий-изготовителей (26%). Доля оружия, похищенного у легальных владельцев - менее 5% (5% - доля оружия, выкопанного "чёрными археологами").
3. Опасность оружия: в год от травматики в России гибнет в среднем 13 человек (включая случаи законной обороны, а также случаи применения нелегального оружия - которых, как мы помним, порядка 95%). Опять-таки, из 240-300 преступлений с легальным оружием в год убийства составляют заведомо не более 10% (скорее - менее 5%). Получается, что в год от легального оружия гибнет не более 30 человек. Для сравнения: одни пожары во время последних новогодних праздников унесли жизни 300 человек. С автокатастрофами даже и сравнивать как-то неудобно - более 28 тысяч наших сограждан погибает на дорогах каждый год.
4. Опасность применения необученными людьми: статистика США показывает, что при применении оружия гражданами попадания в посторонних лиц составляют 2%. Много ли это? Как сказать... полицейские попадают "не в того" в 11% случаев применения оружия. Я не слышал, чтобы кто-то в США требовал на этом основании разоружать полицию...

[^]
OTMOPO3OK
25.09.2013 - 17:06
0

Ветеран Япа

Цитата (BotswanaJim @ 25.09.2013 - 14:33)
Цитата

Домой, за печку, унести дали?

нет, после присяги забрали :) и домой отпустили :) Это был последний день сборов после окончания военной кафедры.

[^]
ABoyko
25.09.2013 - 17:18
3

Ярила

Цитата (Dio575 @ 25.09.2013 - 17:05)
Детские рассуждения, то что, человек ходил на стрельбище, еще абсалютно не говорит , что он сможет в критичной ситуации застрелить кого то.... Ну да )) пылесос освоил, значит и по людям палить сможет faceoff.gif

А по поводу "ветеранов действий", дескать они раньше были "обычными", а потом они смогли убивать, и значит обыватель просто так на улице "смогет" , это кончено огонь)))

Не надо путать, воинское подразделение, где натаскивают и учат воевать, + имеется мнжество других мотивирующих факторов....

И обычного обывателя живущего спокойной жизнью..... поговори что ль с ветеранами, как они себя чувствовали себя после того как убили, если они захотят разговаривать на эту тему.

1. Опыт боевых действий малоприменим на улице. Хотя бы потому, что на войне, как правило, работают в составе подразделения, а противника редко подпускают на расстояние вытянутой руки (типичная дистанция самообороны). Да и законы другие - ты слышал, чтобы военного судили за "нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны"? Вот обращению с оружием - да, учатся основательно. Но - опять-таки - не с пистолетом.
Улица - не зона боевых действий! И вести себя на ней надо СОВЕРШЕННО иначе.
2. Как раз для желающих научиться правильно защищать себя и существуют курсы. В США на них не считаю зазорным ходить даже полицейские (наряду с домохозяйками). Почему у нас, при таком количестве отставных полицейских и военных, не может быть таких курсов? Тем более что предмет достаточно простой по сути, нужно только отработать практические навыки.
3. Я лучше буду всю жизнь мучаться, вспоминая, как застрелил молодого гопника ("совсем мальчик! а не взял бы в руки биту - остался бы жив!"), чем буду мучиться на могиле дочери, которую не смог защитить от этого "мальчика". Напомню, что ежегодно у нас от преступных посягательств погибает более 40 тысяч человек. Шансы быть тупо забитым ногами по дороге домой у нас как минимум в тысячу раз выше шанса быть застреленным из легального оружия. Так что я - за оружие в руках законопослушных граждан.

[^]
котss
25.09.2013 - 17:30
0

Хохмач

Молодец!

[^]
ta2we4ka
25.09.2013 - 17:48
1

Шутник

Я не могу понять полемику разговора ... одни не хотят легализацию короткостволов мотивируя тем, что тогда любая гопота сможет напасть с оружием ... вторая просто говорит НАДО ... всуну и свою "неадекватную" мысль ...
незаконное оружие+гопота ... против ... безоружный гражданин = ограбление, убийство
незаконное оружие+гопота ... против ... законное оружие+гражданин = 50/50
законное оружие+гопота ... против ... законное оружие+гражданин = 50/50
гопота без оружия ... против ... законное оружие+гражданин ... WIN епта!

Это сообщение отредактировал ta2we4ka - 25.09.2013 - 17:50

[^]
tcp1
25.09.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 25.09.2013 - 17:02)
Цитата (tcp1 @ 25.09.2013 - 14:27)
Кто из легального оружия додумается прохожих стрелять? А вот нелегального и сейчас дохрена, не купит только ленивый преступник. cheer.gif

Как-то и из легальных травматов не стесняются друг другу в жбан на разборках (в пробках, в ресторанах, да и просто за косой взгляд) зарядить, где уверенность, что это не произойдет с огнестрелом?????
На счет нелегального. Понятие "дохрена" это сколько? оОткуда информация? В каком процентном отношении? И где собственно преступники его покупают, наверное на малинах))))) И если очень нужно будет, то фулюганы выкрадут его у вас, завалят кого надо и бросят на месте преступления, и доказывать будете, что я не я и хата не моя, до второго пришествия... Помните фильм про Фокса

Травматы народ не воспринимает серьезно, я бы их вообще запретил, а во вторых на травматы нет пулегильзотеки.
А покупается нелегальное по такой же схеме как и спайсы. Заказываешь через интернет, переводишь бабло, тебе пишут где тайник с закладкой, идешь и берешь. Вообще никаких проблем и цены не кусаются. Преступники очень хвалят такой сервис cheer.gif

[^]
gip
25.09.2013 - 18:07
0

Хохмач

Не ходите дети в Африку гулять.... не зря нас с детства учили

[^]
Heckfy223
25.09.2013 - 18:10
1

Ярила

А у нас в стране можно только писькой помахать перед гангстерами. Ну и если хватит время или смекалки убежать.

[^]
dreammag
25.09.2013 - 18:11
2

Юморист

Цитата (Dio575 @ 25.09.2013 - 16:06)
Почему тогда из США так часто поступают новости о массовых расстрелах мирных граждан?

И заканчивается это тем, что его застрелили полицейские либо соотвествующие службы, но никак не мирные жители...

Ммм... наверное потому, что расстреливают людей в местах, где оружие запрещено?
Кинотеатры, учебные заведения, больницы.
Про учебные заведения и больницы говорить даже нечего - использование и внос оружия запрещен. А вот кинотеатры... Ну хрен знает, чего так любят в кино стрелять. Кина просто насмотрелись американского и тоже давай стрелять.

А убивают его полицейские потому что... Он не нападает на жителей, у которых есть оружие.
Если проанализировать все эти случаи, то целью становились те, кто не мог возможности получить оружие или не мог им воспользоваться (в некоторых штатах оружие могут изъять для хранения до тех пор, пока ты в штате).
Так что мимо.

[^]
referenDООМ
25.09.2013 - 18:13
0

Ярила

Простите, что я ввернулся тут ваш всеобщий одобрямс ...

Ствол тут при чем?

То есть, человек более дюжины раз возвращался и выводил людей, да это я прочитал. Но возникают два вопроса.

1. А если у него НЕ было бы пистолета, возвращался бы он?
2. Что мешало гражданам самостоятельно выходить , не дожидаясь чела-со-стволом?

Насколько я понимаю ситуацию, он не вел боев. Ибо с одним магазином да против дюжины негров с калашами может воевать только Брюс Уиллис (Юпикаэй, мазафака!) То есть - пришел, "хостаджез, фоллоу ми куикли ..." Зашел за уголо - воннах отсюдава. И по новой.

Таким образом мы снова возвращаемся к вопросу - при чем тут ствол за ремнем? И какое он имеет отношение к героизму ? Добавляет владельцу over 9000 к крутости и неуязвимости? Тогда будем считать, что ему просто повезло , что не наткнулся на шатающихся нигеров с китайскими калашами, иначе стал бы просто еще одним мертвым заложником ...

[^]
geoyd
25.09.2013 - 18:20
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 25.09.2013 - 17:20)

Да брось ты.
Что ты минусишь, чудак-человек? ) Разрешения/лицензии получал? Проходил? Как впечатления?

Да я с "минусами" не к тебе,- понятно, что не ты, по общению.
Я не про армию, а про гражданское. Цена вопроса-вокруг пятёрки(документы). Сейф-пять. Ружо-от 10. Травмат- от 15(без мега-осы, которая выглядит некрасиво, а бьёт шибче всех).
Я к тому, что проблем-никаких. Только попу от дивана оторвал, реально начал заниматься делом, и оружие-у тебя в руках, никаких сложностей.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.09.2013 - 18:26

[^]
ABoyko
25.09.2013 - 18:26
2

Ярила

Цитата (ta2we4ka @ 25.09.2013 - 18:48)
Я не могу понять полемику разговора ... одни не хотят легализацию короткостволов мотивируя тем, что тогда любая гопота сможет напасть с оружием ... вторая просто говорит НАДО ... всуну и свою "неадекватную" мысль ...
незаконное оружие+гопота ... против ... безоружный гражданин = ограбление, убийство
незаконное оружие+гопота ... против ... законное оружие+гражданин = 50/50
законное оружие+гопота ... против ... законное оружие+гражданин = 50/50
гопота без оружия ... против ...  законное оружие+гражданин ... WIN епта!

На это тоже есть статистика США.
Если человек защищался с помощью огнестрельного оружия от вооружённого нападения, только в 7% случаев начиналась перестрелка.
Есть ещё статистика (по нападениям вообще - не только вооружённым).
В 74% случаев для прекращения нападения достаточно оказывается продемонстрировать готовность применить оружие (в том числе - вербально!). В 12% случаев хватает предупредительного выстрела. Из оставшихся 14% случаев (когда стрельба велась на поражение) в нападающих попадали менее чем в трети случаев (3% от общего числа случаев). dont.gif
Типичный преступник, нападая на жертву, не ставит целью "победить или погибнуть". Ему нужна лёгкая добыча. И потому он предпочитает отступить. Да что там отступить - они предпочитают "отсидку" (сдаться полиции) шансу схлопотать пулю! Известны случаи, когда преступники, застигнутые в доме неожиданно вернувшимися хозяевами, запирались в ванной, звонили "911" и просили полицию приехать, пока хозяева их не застрелили.
Вообще значение граждан для поддержания порядка часто недооценивается. В США они убивают на месте преступления вдвое больше преступников, нежели полиция; они задерживают на месте преступления вдвое больше преступников, нежели полиция (полиция намного чаще арестовывает разыскиваемых, а непосредственно на место преступления, как правило, просто не успевает прибыть). Именно поэтому по мере вооружения населения США там все последние 30 лет неуклонно снижается уровень убийств (вдвое за эти 30 лет), уровень насильственных преступлений вообще (на 87! процентов) и количество жертв массовых расстрелов (более чем на треть).
Просто потому, что полицейского к каждому не приставишь, а граждане есть везде. И если почти каждый из них может оказаться вооружён - нападать становится очень опасно.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 25.09.2013 - 18:29

[^]
ironfinger
25.09.2013 - 19:31
0

Балагур

может быть...
а может не быть-в смысле вброс-там же всеми террористами рулила англичанка.
а тут как раз вовремя тоже англичанин-тока четта рожу не показывают

[^]
Poll1248
25.09.2013 - 20:32
0

Балагур

Цитата (geoyd @ 25.09.2013 - 12:35)
Цитата (новенький @ 25.09.2013 - 13:30)
Цитата (Clever84 @ 25.09.2013 - 11:19)
При чем тут ствол? ну ствол... ну пара магазинов к нему, максимум, больше заипешься таскать, скорее всего магазин один, думаю он и не стрелял вообще. Так что ствол ни при чем, главное яйца!

если бы да кабы.. но все таки - если бы террористы знали б, что там у 50% есть стволы- то все могло обернутся иначе.

волкам не интересно вооружать овец тчк

Начинается.
Ну иди ты в больницу, в милицию, получай документ да покупай себе оружие, овечка, ё-моё. Ружья тебе хватит? Пяти. Будешь хорошо себя вести-нарезного? Тоже пяти. Что тебе надо-то ещё? РПК, РПГ? smile.gif
Не дают ему вооружаться. Вооружайся сколько угодно(в рамках, понятно)-нет, дальше жалоб и воя дело не идёт.

да конечно можно владеть охотничьим с РОХа (и что в магазин с ним ходить? или в машине возить?).
но у нас надо менять закон в отношении самообороны.
потому как тебя будут хоть битой мудохать и даже жену/детей насиловать, а если ты при этом вальнешь преступника, то сядешь, т.к. суд с большой вероятностью квалифицирует как превышение, т.к. не было угрозы жизни.

так что сначала частную собственность и самооборону, в уж потом можно порассуждать о короткостволе.

И конечно необходимо всем рассуждающим в интернэте о победе над преступностью при короткостволе сразу задумываться о напильнике для мушки.

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 25.09.2013 - 20:36

[^]
Poll1248
25.09.2013 - 20:38
0

Балагур

Цитата (geoyd @ 25.09.2013 - 18:20)
Цитата (OTMOPO3OK @ 25.09.2013 - 17:20)

Да брось ты.

Да я с "минусами" не к тебе,- понятно, что не ты, по общению.
Я не про армию, а про гражданское. Цена вопроса-вокруг пятёрки(документы). Сейф-пять. Ружо-от 10. Травмат- от 15(без мега-осы, которая выглядит некрасиво, а бьёт шибче всех).
Я к тому, что проблем-никаких. Только попу от дивана оторвал, реально начал заниматься делом, и оружие-у тебя в руках, никаких сложностей.

всё можно сделать, но применять по нашим законам нельзя почти никогда :(

[^]
mimilio
25.09.2013 - 20:46
0

Приколист

И когда таким людям говоришь спасибо и какой он ЧЕЛОВЕК, в ответ слышишь- каждый бы поступил так же на моём месте. Но к сожалению не каждый. Мужик молодец! За душу взяло!

[^]
Maktub
25.09.2013 - 21:14
0

Ярила

У нас бы его засудили за незаконное ношение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59990
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх