"...На том свете плохо не бывает", Письмо Надежды Толоконниковой из ИК14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ieroglif
23.09.2013 - 15:39
6
Статус: Offline

мимокрокодил

....мне совершенно пофигу что какие-то дуры вытворяли в головном офисе ЗАО РПЦ, хоть бы они там на пол насрали - пофигу....(кстати, знакомый рассказывал что их фирма снимала зал в ХХС под банкет, так некоторые так пережрались что весь его заблевалиа наверху в это время службы какие-то шли наверное...), за дело они сидят или нет...НО вы только подумайте - ЖЕНЩИНЫ, матери, жены, чьи-то любимые и любящие "сидят" в рабских условиях, в антисанитарии, недоедают, их унижают, их обворовывают те кто их по идее должен перевоспитывать... я сам сидел, да, 99% того что пишет эта курица в своем письме - чистая правда. А потом крыса ботоксная с экрана телевизора рассказывает нам какое у нас правовое государство и как у нас все стабильно.

[^]
mihuilik
2

Шутник

Цитата (geoyd @ 23.09.2013 - 16:32)
Не революции, а государственного переворота.

Как это будет называться будут решать победители. ))
Либо становление Демократии и свержении тирании комунизма
Либо неудачная попытка заговорщиков ГКЧП
Если Вы конечно понимаете, что я имею ввиду...

[^]
офицерVolkov
1

Шутник

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 16:31)
Цитата (офицерVolkov @ 23.09.2013 - 16:26)
Да ребята... вы хотя бы подумайте о том, что вот эти "исправленные" люди выходят и потом живут рядом с вами.

Вы забыли институциональное назначение тюрьмы. Это государственный инструмент, цель которого не покалечить и сломать, а ограничить от общества и исправить.

Хотя в Царской России, СССР и России  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ.

Так держать!

Тюрьма должна быть сука наказанием. Мировая практика показывает, что нихера никто не исправляется.
А вот в царской России была одна замечательная фишка. Вся хуета и накипь человеческая ссылалась на рудники и каменоломни. 2-3 года и можно не думать, что эта мразь вернется и примется за старое.

Чувак, а ты не думаешь, что через два три года эта мразь, после этой системы вернется и, перед тем, как снова пойти на каменоломню, как ты думаешь, задавит маму с ребенком, изнасилует студентку, убъет бабушку за тысячу рублей и прочее???.

[^]
Аурион
23.09.2013 - 15:40
1

Приколист

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 15:36)
Нет, мне писать необходимости не возникает. ) Как то везет мне по жизни.
Люки на моем пути закрыты, стая собак из двора после укуса девочки исчезла темной ночью, у подьезда да и на находящейся напротив детской площадке никто не бухает, лезгинок не танцует.
Но даже на ЯПе есть несколько тем, где люди добились справедливости законным путем.

"Не читал, но осуждаю" faceoff.gif

[^]
офицерVolkov
23.09.2013 - 15:41
1

Шутник

Цитата (ieroglif @ 23.09.2013 - 16:39)
....мне совершенно пофигу что какие-то дуры вытворяли в головном офисе ЗАО РПЦ, хоть бы они там на пол насрали - пофигу....(кстати, знакомый рассказывал что их фирма снимала зал в ХХС под банкет, так некоторые так пережрались что весь его заблевалиа наверху в это время службы какие-то шли наверное...), за дело они сидят или нет...НО вы только подумайте - ЖЕНЩИНЫ, матери, жены, чьи-то любимые и любящие "сидят" в рабских условиях, в антисанитарии, недоедают, их унижают, их обворовывают те кто их по идее должен перевоспитывать... я сам сидел, да, 99% того что пишет эта курица в своем письме - чистая правда. А потом крыса ботоксная с экрана телевизора рассказывает нам какое у нас правовое государство и как у нас все стабильно.

Ваши слова некоторым гражданам надо железом выжигать, чтобы не забывали!!!

[^]
Звездочет
23.09.2013 - 15:44
1

Ярила

Цитата (nebyss @ 23.09.2013 - 16:27)
Вы письмо-то её подробней прочитайте. Это ж ёбаный бред. В такое только не бывавшие за решеткой поверят. Солженицын вертится в гробу и повизгивает от удовольствия. Ой люди, почему ж вы головой-то не думаете?

А что там не так? Не, я не сидел, я не знаю потому и спрашиваю.

[^]
geoyd
23.09.2013 - 15:45
2

Ярила

А вот отбывавший nebyss говорит, что письмо-бред, в который могут поверить только "не причастные".

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2013 - 15:46

[^]
Замкадыш64
23.09.2013 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Limmon @ 23.09.2013 - 14:06)
Цитата
Бля,даже читать не стал,рожу увидел на фотке

А зря. Ты сидишь в кресле, а она отстаивала свои интересы. И может не всем по нраву ее способ отстоять эти интересы. Но читая данные строки я понимаю, что у человека есть большая сила воли. Он борется с системой. И это достойно уважения.

Может лет двадцать назад я поверил бы в написанное в письме, а сейчас - в поселке, где я живу, находятся две исправительные колонии, так прокурор по надзору за соблюдением законности в местах лишения свободы, можно сказать живет здесь, рассматривая жалобы осужденных. Сотрудники сразу получают взыскание за неисполнение прокурорских предписаний.

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:48
-2

Шутник

Цитата (офицерVolkov @ 23.09.2013 - 16:39)
Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 16:31)
Цитата (офицерVolkov @ 23.09.2013 - 16:26)
Да ребята... вы хотя бы подумайте о том, что вот эти "исправленные" люди выходят и потом живут рядом с вами.

Вы забыли институциональное назначение тюрьмы. Это государственный инструмент, цель которого не покалечить и сломать, а ограничить от общества и исправить.

Хотя в Царской России, СССР и России  ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ.

Так держать!

Тюрьма должна быть сука наказанием. Мировая практика показывает, что нихера никто не исправляется.
А вот в царской России была одна замечательная фишка. Вся хуета и накипь человеческая ссылалась на рудники и каменоломни. 2-3 года и можно не думать, что эта мразь вернется и примется за старое.

Чувак, а ты не думаешь, что через два три года эта мразь, после этой системы вернется и, перед тем, как снова пойти на каменоломню, как ты думаешь, задавит маму с ребенком, изнасилует студентку, убъет бабушку за тысячу рублей и прочее???.

Об этом и речь. Надо сделать так, что бы не возвращались совсем.

[^]
Звездочет
23.09.2013 - 15:49
6

Ярила

Цитата
Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов.

Цитата
Две недели назад норма выработки для всех бригад колонии была произвольно повышена на 50 единиц. И если до этого база составляла 100 костюмов в день, то сейчас она равна 150 полицейским костюмам.

У меня что-то 2+2 не равняется четырем...
И еще, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) распространяется на всех граждан страны. По Мордовии это 5205руб. Бухгалтерия просто не может не выдать эти деньги, ну если не налом то на книжку они переводятся. Их же тоже проверяют.

Это сообщение отредактировал Звездочет - 23.09.2013 - 15:59

[^]
procrastinator
23.09.2013 - 15:49
2

Весельчак

тьху, в америке ее бы привязали и кормили бы через трубку. все.

[^]
GregoryGor
23.09.2013 - 15:50
5

Шутник

"ЖЭНШЫНЫ!!!" "ЯЖЭМАТИ!!!"

Что за феминисткая хуита?!!! Женщины и террористками были. И людей взрывали. И в пизду куриц совали и в храме устроили хуй знает что.

Женщины, мужчины. Какая в жопу разница?

Виновна - пусть сидит и не выебывается.

[^]
ieroglif
23.09.2013 - 15:56
4

мимокрокодил

Замкадыш64
серьезно?))) ну я посмотрел бы на тебя, когда вас для жалоб надзорному прокурору на плацу всей колонией строят и он выходит такой, довольный - хуле, его уже и напоили и накормили и в баньку сводили и говорит "ну что, жалобы есть?" а между рядами зеков пробегаются "активисты" что бы не пропустить момент когда ты не то что бы рот разинешь а хотя бы гримасой или подмигиванием попытаешься знак подать....хотя не, были такие, которые ранее головкой стукнутые, выходили и говорили...толку - ноль!!! и заявления и жалобы писали - толку ноль!!! а храбрецы в лучшем случае в ШИЗО по нескольку сроков "через матрас" кантовались....в худших и инвалидами становились, причем тех кто им эту инвалидность делал никогда не наказывали.

Это сообщение отредактировал ieroglif - 23.09.2013 - 15:59

[^]
Garyn
10

DIESEL FANS

Выскажусь и я. хоть и неасилил все коменты - все они однотипные.
Ну да - ебанутая, да делала херню, получила срок, хотя да поступок не соотвествует наказанию. Но кто из нас не творил хуйни?? "кто безгрешен пусть первым кинет в меня камень" Просто она это делала прилюдно и хотела чтоб все об этом знали, а Вы скрываетесь и "дрочите на ту же толоконникову под песни хора Российской армии или вообще под гимн", но Вас блять никто не спалил и не посадил за это - Вы и радуетесь, осуждаете, и поддерживаете руководство колонии.
Но блять представьте себе что Вас посадили в колонию за то что Вы на переходе не пропустили женщину с ребёнком - по факту наезда на пешехода не было, но ты же мудак не пропустил ребёнка там где он имеет право пройти безпрепятственно - садись в тюрьму окаянный. и попадаешь ты в колонию где начальник мудак и гребёт деньги за счёт твоего ненормированного дня. и где ты поссать не можешь не то что бы без разрешения а вообще ибо наказан, а общественность, а громче всех дети и их мамы кричат что тебе так и надо.

Пост не о том что она сдела на воле и из-за чего туда попала - она готова сидеть, но в нормальных условиях предусмотренных конституцией (или на неё давно всем посрать?) Может она и танцевала в храме в знак пртеста что те же руководители РПЦ по идее делают тоже самое или даже ебуться на алтаре(просто никто не видит). Оговорюсь сразу чтоб не было вопросов - Я верующий. но в церковь практически не хожу - могу зайти в часовенку в святых местах, построенную на деньги местных жителей и не отличающуюся золотым убранством, а так считаю что бог везде один и если ты захочешь он тебя услышит и дома.
Так вот отвлекся. речь о том что ни она. ни её "Сокамерницы" не заслужили такого отношения. пусть между собой они грызутся. пусть между собой хоть поубивают друг друга - это зона так было всегда, но когда паханом на зоне служит начальник это пиздец. уберите руки от 8 часового рабочего дня. дайте им ссать и подмываться и кормите не гнильём, остальное мне пох.
ИМХО естественно.

[^]
Замкадыш64
5

Ярила

Все, что написано в письме, полная билиберда, лично знаю женщин, отбывавших в мордовской женской колонии, никаких таких кошмаров они не рассказывали, еще раз повторяю, до середины 90-х может быть (и то, две смены подряд работали и тогда по желанию), сейчас нет. Если что, отслужил 18 лет в уголовно-исполнительной системе, тему знаю изнутри.

[^]
мандалор
23.09.2013 - 15:58
1

Ярила

Цитата
«Мусора тебя прессовать побоятся. Они хотят сделать это руками зэчек!»

Охотно верю.

[^]
ieroglif
23.09.2013 - 16:02
3

мимокрокодил

Замкадыш64
тебе женщины просто не все рассказывают))) а я своими глазами видел женщин, шитых-перешитых, которые себе не то что вены - животы вспарывали, лишь бы их в Москву в "Сербского" на предмет наличия мозгов свозили, что бы хоть ненадолго вырваться из того ада в котором они сидят.

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 16:03
0

Шутник

Предлагаю дождаться развития событий. Так как необходима объективность.

[^]
ieroglif
23.09.2013 - 16:04
1

мимокрокодил

GregoryGor
ну да, по большому счету нет разницы - мужчины, женщины...некоторые вообще пидарасы и ничего, живут, не комплексуют.

[^]
Замкадыш64
23.09.2013 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ieroglif @ 23.09.2013 - 16:56)
Замкадыш64
серьезно?))) ну я посмотрел бы на тебя, когда вас для жалоб надзорному прокурору на плацу всей колонией строят и он выходит такой, довольный - хуле, его уже и напоили и накормили и в баньку сводили и говорит "ну что, жалобы есть?" а между рядами зеков пробегаются "активисты" что бы не пропустить момент когда ты не то что бы рот разинешь а хотя бы гримасой или подмигиванием попытаешься знак подать....хотя не, были такие, которые ранее головкой стукнутые, выходили и говорили...толку - ноль!!! и заявления и жалобы писали - толку ноль!!! а храбрецы в лучшем случае в ШИЗО по нескольку сроков "через матрас" кантовались....в худших и инвалидами становились, причем тех кто им эту инвалидность делал никогда не наказывали.

Жалоба осужденным пишется и отправляется в запечатанном конверте, регистрируется через канцелярию, цензуре не подлежит. Бывает что и продажные сотрудники переправляют жалобы за забор, потом за это опера и надзор получают от начальника по башке. Сотрудника если вычислят, увольняют "по собственному". Как-то так.

[^]
Школьница
23.09.2013 - 16:07
-4

البنت ساذج

Срочно!!!! всем преступникам санаторные условия в тюрьме!!! разрешить не работать и даже в отпуск на канары отпускать... пусть мы бум горбатицо, что бы им там было хорошо. они это заслужили!!!!

[^]
ieroglif
23.09.2013 - 16:13
1

мимокрокодил

Замкадыш64
это рассказ про то как должно быть? Ну с реальностью он не совпадает вообще ни в одном моменте.
Школьница
не-не-не, не подумайте ни в коем случае что я вам зла желаю, но вот эти ваши слова - они ведь ровно до тех пор пока вы сами там не окажетесь? А пословица "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" - она всех касается.

[^]
Garyn
23.09.2013 - 16:15
8

DIESEL FANS

Цитата (Школьница @ 23.09.2013 - 17:07)
Срочно!!!! всем преступникам санаторные условия в тюрьме!!! разрешить не работать и даже в отпуск на канары отпускать... пусть мы бум горбатицо, что бы им там было хорошо. они это заслужили!!!!

да никто не говорит о санаторных условиях. Речь о банальной гигиене и здоровье.

[^]
GregoryGor
23.09.2013 - 16:16
0

Шутник

Цитата (ieroglif @ 23.09.2013 - 17:04)
GregoryGor
ну да, по большому счету нет разницы - мужчины, женщины...некоторые вообще пидарасы и ничего, живут, не комплексуют.

Это ты наверно про мужа одной из Пусси райот? Да, ты прав...

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 16:17
2

Шутник

А как насчет того, что на всех зонах сейчас телефонов как грязи?
У друга племянник сидит, так он звонит домой чуть ли ни каждый день.
В общем ситуация неоднозначная. Ждем визита правозащитников и результатов служебной проверки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136747
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх