"...На том свете плохо не бывает", Письмо Надежды Толоконниковой из ИК14

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nebyss
23.09.2013 - 15:13
20
Статус: Offline

Я потом всё объясню.

Цитата (Яль @ 23.09.2013 - 16:05)
Да вы, господа, совсем озверели!

Какая разница, за что сидит Толоконникова? Речь ведь не о том, сидит она "за дело", или "не за дело", а о том, в каких условиях сидят ЖЕНЩИНЫ, пусть и нарушившие закон!!!

А вы... Каждый из вас уверен, что завтра он не попадет в такое вот "исправительное учреждение"???

Злорадстовать по поводу нечеловеческих условий в женской колонии... Это ж додуматься надо... Только подонку может доставлять удовольствие мучение другого человека!!! Тьфу, короче... Комментаторы узнавшие себя - убейтесь об стену!

Я тебе говорю как человек, отбывший в общей сложности 7 лет, в мужской ,правда,колонии. Все конфликты, возникающие в колониях с администрацией происходят от собственной упоротости.И улаживаются миром в 99% случаях. Сейчас не 37 год, откройте глаза.Прокуроры с проверками бывают раз в месяц минимум.Так что все её жалобы-лишь повод привлечь ваше внимание.
Поверьте, оочень многие люди в лагере живут лучше(в плане питания и комфорта) лучше, чем жили на воле.Я не конкретно о нашей героине говорю, ей поди джакузи и ёбарей подавай, я ж не в курсе.
А и лично парня знал, который кетчуп, блять, впервые в тюрьме увидел. 21 век же! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nebyss - 23.09.2013 - 15:14

[^]
Nkoloz
23.09.2013 - 15:14
1

Шутник

Цитата (Аурион @ 23.09.2013 - 16:02)
Вот читаю комменты и понимаю - эта страна уже никогда не будет жить хорошо. Люди разучились думать и озлобились. Люди стали слепцами, не замечающими простые вещи и готовыми порвать не виновного, а того кто ближе. Долбоебы, одним словом. faceoff.gif
Особенно смешно читать комменты в стиле "так ей и надо пусть сидит тихо, не выебывается и учит законы". Таким людям хочется пожелать только одного - почаще сталкиваться с продажными властными мудаками и стеной из неработающих законов.

Вы один из тех кому не повезло с этой страной и этим народом, сочувствую.
Не могли бы вы просветить здешний недалекий народ в том числе и меня, о простых вещах которые нужно замечать.

[^]
офицерVolkov
23.09.2013 - 15:16
2

Шутник

Аурион Согласен с вами! Но маленькое уточнение. Это по-вашему мнению (и по-моему тоже) "нормально жить не будет". Для большинства сейчас - это НОРМАЛЬНАЯ такая правильная жизнь. Это норма жизни. И норму это из мозга не вырезать ничем

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:17
-1

Шутник

Цитата (Яль @ 23.09.2013 - 16:05)
Да вы, господа, совсем озверели!

Какая разница, за что сидит Толоконникова? Речь ведь не о том, сидит она "за дело", или "не за дело", а о том, в каких условиях сидят ЖЕНЩИНЫ, пусть и нарушившие закон!!!

А вы... Каждый из вас уверен, что завтра он не попадет в такое вот "исправительное учреждение"???

Злорадстовать по поводу нечеловеческих условий в женской колонии... Это ж додуматься надо... Только подонку может доставлять удовольствие мучение другого человека!!! Тьфу, короче... Комментаторы узнавшие себя - убейтесь об стену!

Да. Даешь каждой заключенной по двухкомнатной камере.
Короче даешь каждой убийце наркоше воровке и т.д. условия отсидки как у брейвика.
Ну уж нахуй. Я и так не понимаю, почему убийц должны кормить за мой счет. А тут ссука им еще и условия улучшай. Хера.

Каждый из вас уверен, что завтра он не попадет в такое вот "исправительное учреждение"???

А вот этот пережиток советщины надо уже забывать. Как и то, что если ты расскажешь участковому про соседей, которые наркоманят, значит настучишь.

[^]
Аурион
23.09.2013 - 15:18
0

Приколист

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 15:10)
Вот читаю комменты и понимаю - эта страна уже никогда не будет жить хорошо. Люди разучились думать и озлобились. Люди стали слепцами, не замечающими простые вещи и готовыми порвать не виновного, а того кто ближе. Долбоебы, одним словом. faceoff.gif
Особенно смешно читать комменты в стиле "так ей и надо пусть сидит тихо, не выебывается и учит законы". Таким людям хочется пожелать только одного - почаще сталкиваться с продажными властными мудаками и стеной из неработающих законов.

То есть если я столкнусь с продажными властными мудаками и стеной из неработающих законов, то мне надо собирать единомышленников и пиздовать устраивать танцы с песнями в высоких кабинетах или церквах?
Или все таки лучше начать бороться с жалоб в вышестоящие инстации, подключая сми и интернет?
Вы, гражданин, по всей видимости не очень умны.

Видимо не очень умны вы. В современных реалиях рашки(да, минусите меня полностью, пгм'нутое поцреобыдло), единственным оружием является общественный резонанс и сми, именно они чаще всего помогают добиться справедливости. Не привлечешь массы - дело по-тихому спустят на тормозах, а виноватым сделают потерпевшего. Никаких других инструментов, увы, сейчас нет и в близжайшем будущем не предвидится.
А вашими жалобами без привлечения сми и интернета вышестоящие инстанции могут только жеппы подтерать. Все в одной упряжке, ворон ворону глаз не выклюет.

Это сообщение отредактировал Аурион - 23.09.2013 - 15:20

[^]
офицерVolkov
23.09.2013 - 15:20
0

Шутник

mihuilik Ага, такими коментаторами как ты, надо этот пережиток вспоминать, потому что от твоих мыслей, до расстрелов несколько шагов

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:21
1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 23.09.2013 - 16:12)
Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 13:10)
Или все таки лучше начать бороться с жалоб в вышестоящие инстации...?

Вы, гражданин, по всей видимости очень наивны smile.gif

Сказки о невозможности воздействовать на чиновников жалобами придумывают ленивые люди. Это ведь надо вступать в переписку. ждать, добиваться...

[^]
stas1981
23.09.2013 - 15:22
3

жидорептилойд

за что боролась,на то и напоролась...в следующий раз головой будет думать,а не пиздой...

ps - знакомый сегодня освободился...2,8 отсидел из 4х...по удо нормально прошёл...
так он абсолютно официально раз в неделю звонил родственникам- друзьям,знакомым....передачки получал вовремя и в полном объёме,даже...(тут и я сам охуел) попросил чтобы ему электрочайник в посылке прислали...

[^]
офицерVolkov
23.09.2013 - 15:24
3

Шутник

"Жаловаться в вышестоящие инстанции" - все равно, что в школе жаловаться своему классному руководителю, что ее сын дебил. Она тебя выслушает с улыбкой даже, но пока из школы не выпустишься, устроит "сладкую жизнь"

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:25
-1

Шутник

Цитата (Аурион @ 23.09.2013 - 16:18)

То есть если я столкнусь с продажными властными мудаками и стеной из неработающих законов, то мне надо собирать единомышленников и пиздовать устраивать танцы с песнями в высоких кабинетах или церквах?
Или все таки лучше начать бороться с жалоб в вышестоящие инстации, подключая сми и интернет?

Видимо не очень умны вы. В современных реалиях рашки(да, минусите меня полностью, пгм'нутое поцреобыдло), единственным оружием является общественный резонанс и сми, именно они чаще всего помогают добиться справедливости. Не привлечешь массы - дело по-тихому спустят на тормозах, а виноватым сделают потерпевшего. Никаких других инструментов, увы, сейчас нет и в близжайшем будущем не предвидится.
А вашими жалобами без привлечения сми и интернета вышестоящие инстанции могут только жеппы подтерать. Все в одной упряжке, ворон ворону глаз не выклюет.

Вот еще один сторонник революции. Причем хамоватый. Позицию Вашу понял. Спорить с Вами не буду. Время нас рассудит.

[^]
Abramsm3
23.09.2013 - 15:26
5

Хохмач

А ларчик просто открывалсо:
Очередная пеаракцЫя "обидели девачку"

"Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Республике Мордовия, 17 сентября муж осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова подошли к Ю.Куприянову и предложили ему перевести Н.Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

Представители Н.Толоконниковой якобы заявили, что в случае невыполнения их условий они готовы направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявления о том, что замначальника ИК-14 угрожает девушке физической расправой и убийством.

"При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.Куприянову.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/09/2013/878457.shtml

[^]
офицерVolkov
23.09.2013 - 15:26
2

Шутник

Да ребята... вы хотя бы подумайте о том, что вот эти "исправленные" люди выходят и потом живут рядом с вами.

Вы забыли институциональное назначение тюрьмы. Это государственный инструмент, цель которого не покалечить и сломать, а ограничить от общества и исправить.

Хотя в Царской России, СССР и России ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ.

Так держать!

[^]
nebyss
23.09.2013 - 15:27
15

Я потом всё объясню.

Вы письмо-то её подробней прочитайте. Это ж ёбаный бред. В такое только не бывавшие за решеткой поверят. Солженицын вертится в гробу и повизгивает от удовольствия. Ой люди, почему ж вы головой-то не думаете?

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:28
1

Шутник

Цитата (офицерVolkov @ 23.09.2013 - 16:20)
mihuilik Ага, такими коментаторами как ты, надо этот пережиток вспоминать, потому что от твоих мыслей, до расстрелов несколько шагов

Ой вэй... Ви таки о каких расстрелах говорите? moderator.gif
О расстрелах мирных демонстраций?
Или таки о чистке Российской Федерации от паникеров и трусов? таки я завсегда за.) rulez.gif

[^]
AlexSnd
3

Ярила

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 13:21)

Сказки о невозможности воздействовать на чиновников жалобами придумывают ленивые люди. Это ведь надо вступать в переписку. ждать, добиваться...

Это когда в России жалобы в вышестоящие инстанции на вышестоящие инстанции давали результат? Не было такого никогда и в ближайшем будущем не будет.
Даже читая эту тему становится ясно что не будет - большинство ведь считает что лучше даже не связываться с "системой", это я к высказываниям типа "сама дура", "знала на что шла", "за что боролась,на то и напоролась" итд...

[^]
офицерVolkov
0

Шутник

Abramsm3 АБСУРД, БЛЕАТЬ! Ты еще ОРТ посмотри!!!!!!!!!!

"""""""А ларчик просто открывалсо:
Очередная пеаракцЫя "обидели девачку"

"Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Республике Мордовия, 17 сентября муж осужденной Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова подошли к Ю.Куприянову и предложили ему перевести Н.Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую.

Представители Н.Толоконниковой якобы заявили, что в случае невыполнения их условий они готовы направить в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и СМИ заявления о том, что замначальника ИК-14 угрожает девушке физической расправой и убийством.

"При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.Куприянову.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/09/2013/87845...ot;""

Это сообщение отредактировал офицерVolkov - 23.09.2013 - 15:29

[^]
Аурион
23.09.2013 - 15:31
3

Приколист

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 15:21)

Судя по вашим постам вы очень много пишете и часто всего добиветесь. Если вам не сложно, осветите, пожалуйста, чего и в какие сроки добились вы, вступая в переписку с разного рода инстанциями.

Видимо один я такой который постоянно пишет и пытается добиться, допустим, ремонта огромных ям на дорогах, закрытия люков, решения проблем бездомных агрессивных стай, диких пьянок у подъезда по ночам или лезгинок и тд, в ответ получаю обещание во всем на свете разобраться, найти убийц кеннеди и даже найти куда спрятался элвис, но ни одна проблема так за 3 года и не решилась, хотя не я один писал.
И хуй с ними со стаями и пьянками, ЭЛВИСА НАЙДИТЕ!!!

Это сообщение отредактировал Аурион - 23.09.2013 - 15:37

[^]
mihuilik
23.09.2013 - 15:31
2

Шутник

Цитата (офицерVolkov @ 23.09.2013 - 16:26)
Да ребята... вы хотя бы подумайте о том, что вот эти "исправленные" люди выходят и потом живут рядом с вами.

Вы забыли институциональное назначение тюрьмы. Это государственный инструмент, цель которого не покалечить и сломать, а ограничить от общества и исправить.

Хотя в Царской России, СССР и России ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ.

Так держать!

Тюрьма должна быть сука наказанием. Мировая практика показывает, что нихера никто не исправляется.
А вот в царской России была одна замечательная фишка. Вся хуета и накипь человеческая ссылалась на рудники и каменоломни. 2-3 года и можно не думать, что эта мразь вернется и примется за старое.

[^]
geoyd
23.09.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (mihuilik @ 23.09.2013 - 16:25)
Цитата (Аурион @ 23.09.2013 - 16:18)

Вот еще один сторонник революции. Причем хамоватый. Позицию Вашу понял. Спорить с Вами не буду. Время нас рассудит.

Не революции, а государственного переворота.

[^]
Sashechka
23.09.2013 - 15:34
9

Весельчак

Сколько жестокости в людях....страшно! Страшно за детей, которые растут в этом обществе. Тема глобальная. Я считаю, что наказание должно быть соизмеримо злодеянию и применимо ко всем (а не избирательно). А у нас еб***** система.

[^]
ciberbox
23.09.2013 - 15:34
-1

Приколист

По ее мнению - тюрьма должна быть тем же обществом, только с изоляцией от общества. А вот хер! Тюрьма - это наказание. И забыть наказанный должен про ТК, права человека и прочие ништяки. Думать надо было мозгой прежде чем совершать аяяйку. Может быть к ней конечно и несправедливо применили наказание - не мне судить. Но тюрьма - это не курорт нихуя. И жизнь там не должна казаться медом.
ИМХО.

[^]
Аурион
23.09.2013 - 15:36
-1

Приколист

Цитата (geoyd @ 23.09.2013 - 15:32)

Имхо, государственный переворот звучит слишком отрицательно, как будто вот жила страна заебись, все в достатке, законы работали, люди размножались, а тут пришли какие-то мудаки и все перевернули.

Тут же скорее будет операция по удалению опухоли, не больше и не меньше.

[^]
NoSugar
6

Лайма Сидоров

Зато Васильева из Оборонсервиса из ЦУМа не вылезает.

"...На том свете плохо не бывает"

[^]
mihuilik
1

Шутник

Цитата (Аурион @ 23.09.2013 - 16:31)
Судя по вашим постам вы очень много пишете и часто всего добиветесь. Если вам не сложно, осветите, пожалуйста, чего и в какие сроки добились вы, вступая в переписку с разного рода инстанциями.

Видимо один я такой который постоянно пишет и пытается добиться, допустим, ремонта огромных ям на дорогах, закрытия люков, решения проблем бездомных агрессивных стай, диких пьянок у подъезда по ночам или лезгинок и тд, в ответ получаю обещание во всем на свете разобраться, найти убийц кеннеди и даже найти куда спрятался элвис, но ни одна проблема так за 3 года и не решилась, хотя не я один писал.

Нет, мне писать необходимости не возникает. ) Как то везет мне по жизни.
Люки на моем пути закрыты, стая собак из двора после укуса девочки исчезла темной ночью, у подьезда да и на находящейся напротив детской площадке никто не бухает, лезгинок не танцует.
Но даже на ЯПе есть несколько тем, где люди добились справедливости законным путем.
А Вам если не трудно, то создайте тему и выложите хотя бы одну историю переписки. Я думаю на этом сайте много людей сидит. И не все из них учатся, многие уже работают. В разных местах. Может и поможет кто. Были ведь здесь и такие случаи.

Или Вам этого не надо?

[^]
geoyd
23.09.2013 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Аурион @ 23.09.2013 - 16:36)
Цитата (geoyd @ 23.09.2013 - 15:32)

Имхо, государственный переворот звучит слишком отрицательно, как будто вот жила страна заебись, все в достатке, законы работали, люди размножались, а тут пришли какие-то мудаки и все перевернули.

Тут же скорее будет операция по удалению опухоли, не больше и не меньше.

Если только в мечтах неграмотных дурачков, чьими руками(здоровьем и жизнью) и будет совершон переворот.
Мудаки-это точно сказано. "Всё перевернули" большевики. А у вас будет шило на мыло-в самом лучшем, фантастически благоприятном, случае. Лучше не станет по определению, а хуже-точно станет, даже если не углубляться в тонкости, частности, детали, а просто минуточку подумать-почему это так.

Это сообщение отредактировал geoyd - 23.09.2013 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136748
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх