Скандальную игру о ВОВ убрали с прилавков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gore007
7.08.2013 - 14:33
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Loaded @ 7.08.2013 - 15:26)
Цитата
Да всем насрать.

Есть такая штука-называется репутация. Западные компании ей довольно дорожат, так как это может аукнуться в будущем. Я уже молчу про Sega, и отношение японцев к своей репутации.

В суд надо подавать, а так репутации ничего не будет. Без решения суда - это так и останется, просто мнением игроков.

[^]
Loaded
7.08.2013 - 14:44
0

Шлакоблокунь

Цитата (gore007 @ 7.08.2013 - 14:33)
Цитата (Loaded @ 7.08.2013 - 15:26)
Цитата
Да всем насрать.

Есть такая штука-называется репутация. Западные компании ей довольно дорожат, так как это может аукнуться в будущем. Я уже молчу про Sega, и отношение японцев к своей репутации.

В суд надо подавать, а так репутации ничего не будет. Без решения суда - это так и останется, просто мнением игроков.

Про суд мне сложно сказать, я не юрист.
Есть мнение юриста в статье канобу:
"В Российском законодательстве существует Федеральный Закон Об Объектах Культурного Наследия Народов Российской Федерации, но закон защищает только памятники истории и культуры. Наша история не защищена. Но даже при существовании закона о защите истории и культурного достояния, мы не смогли бы привлечь к ответственности ни компанию-разработчика Relic Entertainment ни компанию-издателя SEGA – российское законодательство не действует за пределами Российской Федерации. А вот компанию 1С-СофтКлаб привлечь к ответственности можно. Петиция по своей сути - коллективное заявление, и вполне может привлечь внимание государства в том случае, если было нарушено законодательство. Чтобы не допустить передачи петиции в следственные органы, компания объявила об остановке продаж игры Company of Heroes 2, в связи с обращением пользователей. Зная как легко найти причину предъявить иск и начать судебное разбирательство, действия 1С-СофтКлаб вполне логичны, к тому же, демонстрируют лояльность своим покупателям." - сообщает юрист.

[^]
gore007
7.08.2013 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Loaded @ 7.08.2013 - 15:44)

Про суд мне сложно сказать, я не юрист.
Есть мнение юриста в статье канобу:
"В Российском законодательстве существует Федеральный Закон Об Объектах Культурного Наследия Народов Российской Федерации, но закон защищает только памятники истории и культуры. Наша история не защищена. Но даже при существовании закона о защите истории и культурного достояния, мы не смогли бы привлечь к ответственности ни компанию-разработчика Relic Entertainment ни компанию-издателя SEGA – российское законодательство не действует за пределами Российской Федерации. А вот компанию 1С-СофтКлаб привлечь к ответственности можно. Петиция по своей сути - коллективное заявление, и вполне может привлечь внимание государства в том случае, если было нарушено законодательство. Чтобы не допустить передачи петиции в следственные органы, компания объявила об остановке продаж игры Company of Heroes 2, в связи с обращением пользователей. Зная как легко найти причину предъявить иск и начать судебное разбирательство, действия 1С-СофтКлаб вполне логичны, к тому же, демонстрируют лояльность своим покупателям." - сообщает юрист.

А зачем на територии России предъявлять притензии канадской фирме? На много проще сделать - это в Канаде. Там законы работают, не откупятся.
Но это ж что-то делать надо, орнганизовываться, деньги тратить, на адвокатов всем не довольным фанатам скидываться.

P.s Я сам демагог которому жопу лень от стула отрорвать.

Это сообщение отредактировал gore007 - 7.08.2013 - 14:52

[^]
Zero17
7.08.2013 - 14:52
1

Ярила

Цитата (weitergeo @ 7.08.2013 - 10:44)
...я не поддерживаю подобную пропаганду в принципе – в играх, в кино или где-либо ещё. Так что с моей точки зрения, компания «1С-СофтКлаб» в данном случае продемонстрировала собственную позицию, причём насколько я понимаю – ещё задолго до того,  ................... У меня в этой войне погибли оба деда… Один в 1941, другой в 1945. И мне стыдно смотреть, как в последнее время быдло, не пропускающее ни детей, ни старушек через пешеходный переход, вешает себе на внедорожники, дёрнув пива, наклейки «Спасибо деду за победу», превращая многогранную трагедию в лёгкий PR-фарс. Победа во Второй мировой войне далась ценой невероятных потерь, и достигнута была не благодаря стратегии высших чинов армии, а вопреки многим сотням и сотням грубых ошибок, которые в те годы совершило руководство страны, не ставившее ни во что ни жизни простых солдат, ни жизни населения республик. О какой гордости за советский флаг и за СССР можно говорить, если под этим флагом и именем этой страны советских солдат, попавших в немецкий плен, но сумевших оттуда сбежать и вернуться на Родину, судили как предателей и отправляли в лагеря? ................................................................ Победа над клюквой произойдёт не тогда, когда все американские и канадские игры запретят, а тогда, когда в Америке и в Канаде снова начнут играть в российские и украинские игры.

– Сергей Климов, директор компании Charlie Oscar

извини, дошел до строчек про "судили как предателей" и далее не стал читать -ибо понял, что клише в мозгу у г-на директора Климова, все то же что и у Мигалкова-Суворова со товарищи. Не удивлюсь что и про заградотряды снова и тд и тп... Г-н Климов пишет, мол у него погибли два деда в ВОВ, а у меня вот выжили, причем одного из них (второй погиб уже после войны) я неоднократно слушал, и мальцом, и взрослым уже - как он мне рассказывал о войне, и как в плену был, и как вернулся, и как его приняли в части, причем все подробности прекрасно помнил до самой смерти в 2004-м... а было ему 92 года... Так что пусть Ваши Климовы ищут "правду" в другом месте, пока жив я и мой сын, мы будем помнить о своих дедах и бабушках (работа и голод в тылу тоже - подвиг) и чтить их. Кстати, писал уже здесь про сайт "Подвиг Народа" с архивными данными на воеваших и награжденных (не рекламы ради, а информации для) - я там нашел обоих дедов - оба по документам награждены и есть за что.

Это сообщение отредактировал Zero17 - 7.08.2013 - 14:59

[^]
Loaded
7.08.2013 - 14:53
0

Шлакоблокунь

Цитата (gore007 @ 7.08.2013 - 14:51)
А зачем на територии России предъявлять притензии канадской фирме? На много проще сделать - это в Канаде. Там законы работают, не откупятся.
Но это ж что-то делать надо, орнганизовываться, деньги тратить, на адвокатов всем не довольным фанатам скидываться.

P.s Я сам демагог которому жопу лень от стула отрорвать.

Сомневаюсь, что Канадские законы защищают нашу историю.

[^]
Killspamers
7.08.2013 - 15:00
6

Весельчак

Цитата (Юджи @ 7.08.2013 - 00:35)
да хуйня... во-первых, кому надо - скачают с торрента. А во вторых - это игра блеать, а не учебник по истории, чтоб её запрещать!!!

А вот тут я, пожалуй, соглашусь. Игру сделали Канадцы (или пиндосы?), и это их проблемы какой должен быть сюжет. Не хотите - не покупайте. Кто захочет поиграть - найдёт игру любым путём. Сделайте у нас блять игру (только качественную) про кровожадных пиндосов, скажем, во Вьетнаме, или в Японии. Поиграют все, и даже пиндосы.

Это сообщение отредактировал Killspamers - 7.08.2013 - 15:02

[^]
gore007
7.08.2013 - 15:01
0

Шутник

Цитата (Loaded @ 7.08.2013 - 15:53)
Сомневаюсь, что Канадские законы защищают нашу историю.

Канадским законам плевать на нашу историю, им не плевать на мнение приличных экспертов, которые за 5 минут закатают авторов игры в говно.
И эти же законы завствят говно вымарать.
И приколы типа: "мы все продали и теперь прекращаем продажи", как сделала, 1С не прокатят.

Это сообщение отредактировал gore007 - 7.08.2013 - 15:02

[^]
Loaded
7.08.2013 - 15:08
0

Шлакоблокунь

Цитата
Канадским законам плевать на нашу историю, им не плевать на мнение приличных экспертов, которые за 5 минут закатают авторов игры в говно.
И эти же законы завствят говно вымарать.

вместо тысячи слов: faceoff.gif

[^]
Lakerman
7.08.2013 - 15:13
0

Шутник

Цитата (elgato @ 7.08.2013 - 09:48)
Цитата (Pavelroll @ 7.08.2013 - 03:39)
Цитата
ну тут хз, не люблю стрелялки, не играл... но запрещать компьютерные игры/художественную литературу/произведения искусства из-за другого взгляда на историю неправильно.

А это какой нахер "Другой взгляд" ???? Это где твари развязавшие 2 мировые войны ВСЕГДА белые и пушистые., а мой народ своей кровью затушивший их выставляют или карателями, или стадом овец направляемых на бойню!?!?!?!!?

Да на примере Канады надо перепоказать результаты Великой Отечественной. А то да, великая битва при Лос Аламейне, где в пол миллиона рыл не могли придушить недополк Ромвеля с недееспособными румынами, а теперь они еще и говорят: вот на Курской то Дуге вы победили лишь потому, что мы начали вторжение (они его уже во Второй Фронт переименовали) на Сицилию. И не особо любят говорить о том, что Гитлер, когда у порога Берлина уже стояла Красная Армия в 1945 году! (январь месяц) в составе всего лишь 30 дивизий не имея превосходства в воздухе и на земле (практически без горючего, в составе которого были "кишечные" роты, и роты штурмшутс), ебнул господ союзников через Ардены практически на 300 км. Не любят вспоминать союзнички и об Эльбе, где решили попробовать крепость Советских Войск и их км. на 40 отбросили, и остановились только по приказу (и что им фактически не дали взять Берлин, тоже не любят вспоминать). И то, что, фактически, этот второй фронт был уже никому не нужен, а остатки сил вермахта (давайте сравним: Восточный Фронт (это с нашими Великими Дедами) - 186 дивизий (самых боеспособных) сражались, Западный Фронт (союзники) - около 40 дивизий (да и то, крупными очагами стали только большие города, а так немцы сдавали все союзникам без бою). Помощь была только сырьевая (ощутимая), причем за эту сырьевую помощь пришлось еще и расплачиваться, а о Ленд Лизе пришлось еще и просить (так как выжидали, падет ли СССР, или нет). Ленд Лиз стал ощутим только после контр наступления под Москвой. Как там говорила наша снайпер на чистом английском на встрече стран "союзниц": "пока вы прячетесь за спинами русских женщин!". А теперь да, теперь искажаются факты, а нынешнее поколение воспитывается на фильмах по типу "бесславные ублюдки!", где Гитлер погиб в кинотеатре во Франции, и по вот таким вот играм. Да я бы поиграл в другую игрушку, где в 1945 году сапог русских Солдат прошелся бы по Капитолию, и погулял бы по Канаде. С удовольствием! Хотя, если начнут формировать батальоны по прогулке по Канаде, я запишусь с удовольствием в это реалити - шоу.

Лос-Аламейн, Ромвел, румыны lol.gif lol.gif lol.gif Чувак ты сам историю не знаешь!!!

[^]
Loaded
7.08.2013 - 15:17
0

Шлакоблокунь

Цитата
Сделайте у нас блять игру (только качественную) про кровожадных пиндосов, скажем, во Вьетнаме, или в Японии. Поиграют все, и даже пиндосы.

Она не окупится, потому как ее так же смешают с говном -начиная от критиков, заканчивая конечным покупателем. Мнение о собственной кровожадности там не популярно.

[^]
ikos
7.08.2013 - 15:21
1

Шутник

Цитата (Ihor @ 7.08.2013 - 14:06)
Говорите убрали с продажи ? нуну.. буквально сегодня зашел на всем известный в Украине магазин Розетка и охерел,
Смотрит скрин - ктото видимо наоборот, пользуется шумихой.

Ну для кого-то доход ценнее истории своего народа.
Будь у меня магазин с софтом и играми, сам бы эту игру с продажи снял. Учитывая, что учиться можно всегда и везде, печально осознавать, что мой ребенок может получить и, что самое важное ЗАПОМНИТЬ (из-за геймплея, графики и прочей хуиты) лживую информацию и сформировать ложное представление о подвиге своего же народа.
Это не только данного случая касается, можно долго обсуждать фильмы и игры, где нашу страну поливают говном
http://ru.wikipedia.org/wiki/World_in_Conflict еще один разраб, выставляющий СССР мировым агрессором, пусть и в альтернативной реальности

[^]
Halstorm
7.08.2013 - 15:29
1

Рожденный в СССР

Цитата (nikitosan @ 7.08.2013 - 11:31)
Да ребятам из Релик просто захотелось сделать экшн с кровавым сюжетом. Я их не защищаю, просто говорю для того, чтобы люди не думали, что они извратили историю исходя из каких-то политических убеждений.

Вот тут ты как раз ошибаешься, все это было сделано сознательно, кому то очень давно хочется переписать историю, а главное лишить нас того единственного, что объединяет наш народ, того единения, которое присутствует у людей нашей страны 9 мая и не только. Они хотят лишить нас своей истории, лишить подвига нашего народа, лишить памяти о всех тех кто погиб освобождая землю от фашизма.

[^]
dekodent
7.08.2013 - 15:48
-2

Юморист

Кстати про 1 мосинку на трех солдат говорил сам Н.С.Хрущев тут проблемы логистики у немцев тоже такое бывало да и в любой войне такое не редкость.
Про заградотряды - правда, есть приказ Сталина он широко известен но бред конечно что так вот из максима по своим лупили, лупили конечно но не так.
Про 37 год и ГУЛАГ все всё знают. Про расстрел собственного населения - хм... ну хаты бендеровцев штурмовиками утюжили хоть они формально и были гражданами СССР - известный факт и чеченов вывезли но вцелом притянуто за уши.

Но называть игру русофобской - тупо ибо таки мы в ней (в игре) победили вот если бы проиграли.... cry.gif gigi.gif

[^]
Ратислав
7.08.2013 - 15:55
0

Ярила

Цитата (dekodent @ 7.08.2013 - 15:48)
Кстати про 1 мосинку на трех солдат говорил сам Н.С.Хрущев тут проблемы логистики у немцев тоже такое бывало да и в любой войне такое не редкость.
Про заградотряды - правда, есть приказ Сталина он широко известен но бред конечно что так вот из максима по своим лупили, лупили конечно но не так.
Про 37 год и ГУЛАГ все всё знают. Про расстрел собственного населения - хм... ну хаты бендеровцев штурмовиками утюжили хоть они формально и были гражданами СССР - известный факт и чеченов вывезли но вцелом притянуто за уши.

Но называть игру русофобской - тупо ибо таки мы в ней (в игре) победили вот если бы проиграли.... cry.gif gigi.gif

1)Хрущев с целью полить грязью Сталина и себя в белом выставить че только не вещал.
2)Приказ не Сталина, а Ставки, за номером 227. И сам текст-то читал?
3)Хаты бандеровцев штурмовиками? ) Это где такое было? )) Бандеровцы в хатах не жили и ликвидировали их путем контрпартизанских действий особыми группами НКВД и путем прочесывания лесов войсками.

[^]
Novel1981
7.08.2013 - 15:56
0

Приколист

Ну реально жесткая игра. Такие вещи как оправляешь взвод новобранцев под пули и это все норма..

[^]
dekodent
7.08.2013 - 16:23
-1

Юморист

Цитата (Ратислав @ 7.08.2013 - 16:55)
3)Хаты бандеровцев штурмовиками? ) Это где такое было? )) Бандеровцы в хатах не жили и ликвидировали их путем контрпартизанских действий особыми группами НКВД и путем прочесывания лесов войсками.

Не помню названия была советская книжка мемуары летчика летавшего на ил-2 он видел летя на задание как два наших штурмовика крестьян из пулеметов по полю гоняли. Потом ему сказали что это были бендеровцы. Под закат войны ессно, деталей не припомню давно читал.

Это сообщение отредактировал dekodent - 7.08.2013 - 16:24

[^]
partymonster
7.08.2013 - 16:24
0

Ярила

Женька - сила. beer.gif

[^]
Yazaya
7.08.2013 - 16:32
3

Юморист

Блин, я думал все игры основаны на реальных событиях, и Zuma тоже! А чо, не?

[^]
CunoBu4
7.08.2013 - 17:10
2

Приколист

Бред. Для особо искушенных можно было наклеечку выпустить с информацией о том, что игра не соответствует историческим фактам, и налепить на диск. Зачем запрещать-то?

[^]
GTX480
7.08.2013 - 17:18
-1

Приколист

Продажу в steam тоже запретили, верно?

[^]
Shakur
7.08.2013 - 17:31
2

Юморист

Посмотрел обзор.Игра полностью основана на стереотипах, которые у них уже хрен знает сколько лет гуляют, толчком к появлению которых была холодная война.
У них в Канаде и США игра действительно тянет на исторически правдоподобную...

[^]
Влад7
7.08.2013 - 18:20
1

Шутник

Я когда в школе учился мы изучали приказ Сталина который назывался "Ни шагу назад". Тех кто отступал надлежало расстреливать. Сейчас школьники видимо даже этого не знают. Кроме того, у меня дед тоже воевал и рассказывал, что они чтобы их не подстрелили свои вместо того чтобы отходить отползали в бок в кусты, так это не считалось бегством.

[^]
Satva
7.08.2013 - 18:44
-1

Ярила

Да.
Я подписал эту петицию.
И да, я купил эту игру в стиме и посмотрел своими глазами, перед тем как подписывать петицию. (Просто понравилась первая часть и поэтому вторую купил авансом задолго до релиза.)
Больше у этих уебанов ничего не куплю.

[^]
Djadina
7.08.2013 - 19:34
0

Ярила

Б..дь, кто-нить мне покажет или даст ссылку на приказ про эти лютые "загрядотряды"? Откуда пошла эта ахинея со стрельбой в спину?

[^]
Bolverk
7.08.2013 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (Djadina @ 7.08.2013 - 19:34)
Б..дь, кто-нить мне покажет или даст ссылку на приказ про эти лютые "загрядотряды"? Откуда пошла эта ахинея со стрельбой в спину?

Фигня пошла с перестроечных времен, журнала Огонек и откровений Резуна. Хотя если копнуть глубже, то уже с Хрущева.
Читай:
http://liewar.ru/content/category/1/5/4/
Кстати, за всю войну не было ни одного доказанного факта стрельбы в спину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42084
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх