Скандальную игру о ВОВ убрали с прилавков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
7.08.2013 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Такими темпами они по фильму "одна женщина в Берлине" игру слепят...
В стиле сексвиллы...

[^]
elgato
7.08.2013 - 12:26
5

Ярила

Цитата (Щегол @ 7.08.2013 - 11:57)
не проходил компанию еще, но заградотряды же были - и вообще есть мнение что Сталин создавал армию рабов для завоевания мира
у игры кстате ахуенный мультиплеер - батя грит малаца хорошо сделали

Таааак, для недалеких. Заград. отряды были. Но задачи у них были другие. Посмотри про штрафбаты фильмы документальные. 1) задача для заград. отрядов НКВД была простая - при массовом паническом отступлении частей задержать отступающих, вернуть в строй и организовать на подготовленных позициях ОБОРОНУ под руководством ЗАГРАД ОТРЯДА. Представьте себе, если на Вас панически бежит ПОЛК. Вы действительно думаете, что сможете совладать с отступающим полком при помощи 2-3 пулеметов Максим? В численности 10 - 15 человек? Да отступающий полк после такой стрельбы просто организуется, и организованно уничтожит НОС (незначительный очаг сопротивления). Другое дело, что за невыполненный приказ потом попадали в штраф роты и штраф баты. А что такое штраф бат? Это Вам не идиотские нынешние фильмы. В штраф батах был только и исключительно офицерский состав (никаких зэков!). Которому по истечении трех недель возвращались награды и звания, и давался выбор: воевать дальше в составе штраф бата, или вернуться в свою часть. Или до первого ранения, даже легкого. Такого бреда, как в известном всем фильме "штраф бат" не было. Почему ставили сзади отряды НКВД? Вернемся к этому еще раз. Есть один очень интересный и неоспоримый факт: на взятие границ СССР немецкий штаб по плану Барбаросса отводил 4 часа. А застрял на месяц. Так вот, с кем же они так долго боролись? С приграничными отрядами и частями НКВД товарища Берии. Которые на тот момент оказались самыми боеспособными частями в стране. Поэтому за ненадежными полками ставили заград отряды на подготовленных позициях, которые в случае наступления останавливали отступающие части и организовывали на заранее подготовленных позициях следующую линию обороны. Это было очень эффективно. Давайте два слова о чистке армий и о воспоминаниях Манштейна (мемуары одного из командующих блицкригом): - вначале компании в СССР немецкие генералы оспаривали каждый приказ фюрера, или истолковывали их по своему, в СССР же в это время были проведены чистки кадрового состава, и каждый приказ исполнялся беспрекословно, в итоге доверие фюрера к генералитету было окончательно подорвано, он перестал прислушиваться к советам генералов, меняя раз за разом состав генеральского штаба и принимая все решения единолично, Сталин же научился доверять своим генералам, и все чаще и чаще полагался на мнение своих стратегов войны. А вот теперь вернемся к игрушкам: мы своих граждан не сжигали, ни при наступлении, ни при отступлении, а вот немцы сжигали, из воспоминаний моего Деда (ранен в первый день войны, вырезано 2/3 кишечника, ушел на Курскую Дугу простым связистом, прошел от Обояни до Берлина): когда мы освобождали Орел, город практически опустел, мы встретили всего несколько живых жителей, в городе стоял запах разлагающейся паленой человеческой плоти, все колодцы были забиты трупами людей. Мы встречали такое не раз, фашисты хотели максимально замедлить наше наступление.
А в этой игре нам преподают это, как поступки наших солдат. Только за это! стоит удушить всю компанию - разработчика.

[^]
Alaudo
7.08.2013 - 12:26
-1

Весельчак

Такого конечно никогда не будет. Но было бы здорово подать в суд на этот сраный Релик и обанкротить этих пидорасов нахуй.

[^]
77DEN77
7.08.2013 - 12:35
4

Хохмач

Я вот не понимаю как можно всерьез относиться к компьютерным играм? И уж тем более принимать за чистую монету то, что показывают в играх и фильмах (в особенности американских).
У меня товарищ в 90-ые ездил в Штаты в школу по программе обмена учениками. Так вот - там на полном серьезе на уроках истории детей учат, что 2-я Мировая война была войной Американской демократии с фашизмом!!! А СССР так - чисто на одном континенте с Германией была просто. Так что можно было ожидать?
Я вот историю своей страны знаю неплохо, но это не мешало мне с удовольствием заигрываться в Wofenstein 3D.
В общем, надо просто правильно воспитывать своих детей, и объяснить что Гитлера убил не B.J. Blazkowicz, и уж тем более не Бред Питт!

[^]
elgato
7.08.2013 - 12:38
-1

Ярила

Цитата (77DEN77 @ 7.08.2013 - 12:35)
Я вот не понимаю как можно всерьез относиться к компьютерным играм? И уж тем более принимать за чистую монету то, что показывают в играх и фильмах (в особенности американских).
У меня товарищ в 90-ые ездил в Штаты в школу по программе обмена учениками. Так вот - там на полном серьезе на уроках истории детей учат, что 2-я Мировая война была войной Американской демократии с фашизмом!!! А СССР так - чисто на одном континенте с Германией была просто. Так что можно было ожидать?
Я вот историю своей страны знаю неплохо, но это не мешало мне с удовольствием заигрываться в Wofenstein 3D.
В общем, надо просто правильно воспитывать своих детей, и объяснить что Гитлера убил не B.J. Blazkowicz, и уж тем более не Бред Питт!

Вы почитайте ответ "нынешнего поколения" в этой теме. По поводу гулага, заград отрядов и т.п. Уже поразительное мнение, воспитанное на кинематографе и играх. И посмотрите, сколько в учебнике по истории отведено например Курской Дуге (вы удивитесь, 1-2 абзаца). Так на чем учить нынешнее поколение. А у родителей другие заботы, чтобы еще о ВОВ рассказывать. Только ближе к 9 му мая.
Вопрос к нынешнему поколению: что такое Звездочка Горрикера (только честно, не подглядывая в гугл и википедию), например-) И какую роль она сыграла в Великой Отечественной?

Это сообщение отредактировал elgato - 7.08.2013 - 12:39

[^]
mismak
7.08.2013 - 12:46
0

Шутник

Правильный обзор игры

[^]
ikos
7.08.2013 - 12:54
1

Шутник

Цитата (clash42 @ 7.08.2013 - 12:46)
лол читаю коменты и уже обассался 4 раза от смеха. мамка вот теперь заругает ведь
ps продолжайте писать про то что гулага не существовало, а загранотряды миф. русофобы хуле

ЗаграНотряды, что интересно :)

Это сообщение отредактировал ikos - 7.08.2013 - 12:54

[^]
zigmundas
7.08.2013 - 12:56
-3

Шутник

из за какой-то игры раздули кадило....это просто игра. не нравится ,не покупай. лично я поиграл с удовольствием.

[^]
LaKocTa
7.08.2013 - 13:01
0

Ярила

Я еще бы режиссера немецкого фильма "Наши отцы, наши матери" порвал на березах [b] moderator.gif mad.gif

[^]
Ihor
7.08.2013 - 13:06
0

Приколист

Говорите убрали с продажи ? нуну.. буквально сегодня зашел на всем известный в Украине магазин Розетка и охерел,
Смотрит скрин - ктото видимо наоборот, пользуется шумихой.

[^]
HerrKoT
7.08.2013 - 13:16
-1

Хохмач

хорошо что сняли, игра лживая.

[^]
Ameloid
7.08.2013 - 13:17
0

http://dtornado.ru

не буду пока принимтаь ничью, сторону, ибо в игры компьютерные я играл давно, в тот же COD. Сам не играл в неё, и на 99 процентов не буду, по более объективным причинам, чем мое несогласие с какой-либо точкой зрения, или искажения фактов истории. У меня других дел дохера - и мне это не интересно) Задам простой вопрос - что в этой игре не так? Что конкретно так взбесило людей?
Просто из истеричных комментариев, сложно сделать нормальный вывод)

[^]
ИшаАшырук
7.08.2013 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Ameloid @ 7.08.2013 - 13:17)
не буду пока принимтаь ничью, сторону, ибо в игры компьютерные я играл давно, в тот же COD. Сам не играл в неё, и на 99 процентов не буду, по более объективным причинам, чем мое несогласие с какой-либо точкой зрения, или искажения фактов истории. У меня других дел дохера - и мне это не интересно) Задам простой вопрос - что в этой игре не так? Что конкретно так взбесило людей?

Вы время потраченное на написание поста, могли бы потратить на поиск в гугле обзора сабжа, тогда все бы стало вам понятно. Даже тут, на ЯПе ввыкладывали подобное видео.

[^]
jedimegafrag
7.08.2013 - 13:23
-1

Весельчак

Цитата (fromUSSR @ 6.08.2013 - 23:15)
Я рад, что молодёжи не всё-равно, значит ещё не всё потеряно.

Ох .. вы почитайте каменты на карамба тв , на обзор данной игры от БэдКОмедиана ..
Я поражаюсь сколько отмороженной на всё голову молодёжи ...
Ужас..
Растущее поколение мля ...
moderator.gif

[^]
Ivanoff
7.08.2013 - 13:23
4

Приколист

Цитата (Ameloid @ 7.08.2013 - 12:17)

Присутствие заградотрядов стреляющих по тебе если отступаешь. Ну и русский, расстреливающий польских партизан. Хотя это же чудо, тут возмущавшееся, через минуту пойдет в соседнюю тему источать желчь на "пшеков". lol.gif
А что до истории - пройдет еще пара десятков лет и всем станет похуй на вов, как всем похуй на наполеоновские войны. Хотя вроде и москва горела, и французы русских убивали.

[^]
jedimegafrag
7.08.2013 - 13:25
-1

Весельчак

Цитата (zigmundas @ 7.08.2013 - 12:56)
из за какой-то игры раздули кадило....это просто игра. не нравится ,не покупай. лично я поиграл с удовольствием.

Хм ... Извините но Вы- слепой если не видите опасности данной игры ..
Мало того, что историю страны обсирают обильно и вонюче , так ещё под видом игры в голову малолеткам вбивают Кто был уродом на той войне ...
Задумайтесь над этим на досуге ... если время есть.

[^]
CKAT
7.08.2013 - 13:49
-1

Advocatus diaboli

Цитата (stanis @ 7.08.2013 - 00:32)
еще немного осталось:
петиция к стим: http://www.change.org/petitions/valve-corp...countries#share
петиция к 1С: http://www.change.org/ru/РїРµС%8...81РЅРі#

Подписал обе.

[^]
Burnoutman
7.08.2013 - 13:53
0

Ярила

Когда все школьники купили и поиграли, 1С решили убрать с прилавков. Бабосы собрали можно уж и убрать faceoff.gif

[^]
slawomir
7.08.2013 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Ameloid @ 7.08.2013 - 17:17)

Так скажем - за подобные высказывания в СВОЕ время к высказавшему выезжал специальный человек с ледорубом...

[^]
Ameloid
7.08.2013 - 14:07
0

http://dtornado.ru

Цитата
Даже тут, на ЯПе ввыкладывали подобное видео.

сижу с модема билайновского - видео посмотрю в лучшем случае к вечеру)

[^]
Loaded
7.08.2013 - 14:07
0

Шлакоблокунь

Цитата (Ihor @ 7.08.2013 - 13:06)
Говорите убрали с продажи ? нуну.. буквально сегодня зашел на всем известный в Украине магазин Розетка и охерел,
Смотрит скрин - ктото видимо наоборот, пользуется шумихой.

Игру снял с продажи официальный паблишер на своем сайте + приостановил работу сайта русского комьюнити. В стиме игра доступна так же как и в других магазинах, но, как я понял, запасы, до окончательного решения, пополнятся не будут.

[^]
genaelteh
7.08.2013 - 14:13
1

Ярила

[QUOTE=Willie,6.08.2013 - 23:17] [QUOTE] 
Правда, глупостей, вроде патронов без винтовки, взятых из фильма "Враг у ворот" хватает. Но, повторюсь, сами наши солдаты показаны там неплохо.
[/QUOTE]
А почему Вы решили что это глупости? Мало того, скажу если давали винтовки то это была радость, а давали просто обычные палки. Это было в начале войны. И это чистая правда, я своему деду верю

Это сообщение отредактировал genaelteh - 7.08.2013 - 14:34

[^]
gore007
7.08.2013 - 14:16
2

Шутник

Во время войны мою бабушку в 14 увезли в германию на работы.
Так она расказывала про один случай описывающий местных патриотов.

Увезли ее работать к каким-то дойчевским фермерам. Ни охраны, ни хера не было, просто переклички 2 раза в день.
Все ненавидели немцев, проклинали и все такое, но никто не пытался убежать или нападать на хозяев - страшо было.
Свою ненависть выплескивали очень своеобразно.
Для работников был построен отдельный туалет, красивый, выложенный белым кафелем, но кроме пленных туда никто не ходил. Вот он весь был говном исписан(больше нечем было) фразами типа "Смерть фашистам" и "Слава Сталину."
Хозяин даже не ругался, только говно заставлял убирать.

Так и тут один трандеж пустой: "Ура", "Победили", "Запретили".

Да всем насрать.

Хотя можно было подать тот же груповой иск против Реликов и выебать их по полной, но это ж не галочку поставить, а реально что-то делать придется.

Не-не-не, мы лучше говном стены обрисуем.

P.S 1C давно отгрузила всю партию дисков в розничные сети и ни потеряет на этом пиаре не копейки.

Это сообщение отредактировал gore007 - 7.08.2013 - 14:26

[^]
Loaded
7.08.2013 - 14:26
0

Шлакоблокунь

Цитата
Да всем насрать.

Есть такая штука-называется репутация. Западные компании ей довольно дорожат, так как это может аукнуться в будущем. Фанбаза-штука злопамятная, а по заявлениям самих разработчиков, фанбаза у серии в пределах стран СНГ занимает третье место по величине, после США и Германии.
Я уже молчу про Sega, и отношение японцев к своей репутации.

Это сообщение отредактировал Loaded - 7.08.2013 - 14:40

[^]
fashionFreak
7.08.2013 - 14:30
-1

Хохмач

а мне похуй

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42084
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх