Проблема здесь в другом!!!
умеет народ пить или не умеет - это не причем...
кстати, если посмотреть с другого ракурса - это кто не умеет пить?! - русские? - еще как "умеют"!!!
но дело не в этом...
дело в том самом принципе - презумпция невиновности, и Димону как юристу положено это знать.
Нельзя накладывать наказание на невиновного! Вину надо доказать!!!
Я уж не буду говорить, что иные трезвые у нас бывают хуже пьяных...
но что же с пьяными? - а то, что надо установить пьян человек или нет,
а не количество промилле в крови - это тот факт на основании которого и наказывают.
как это установить? можно и визуально, все видали как алкаш себя ведет не адекватно?
но этого мало, желательно еще и количественный показатель, чтоб установить степень опьянения, какой?
ученые нашли - уровень алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе или моче...
жалко не научились измерять уровень алкоголя в говне

а то бы на посту...
Теперь важное!
Первое: никакого "ноля" в природе не существует, всегда при измерении чего либо существуют погрешности, и не только прибора...
есть еще погрешность самого метода измерений... короче люди на эти темы диссертации защищают... а у Димона все просто...
но даже промилле пока ничего на говорит
Второе: можно обожраться снотворным... и что... сесть за руль??? и какие тут промилле???
опьянение, точнее степень опьянения характеризуется признаками медицинского характера,
когда человек становиться не адекватным в разной степени - зависит от той самой степени опьянения,
и есть пороговое значение когда он не имеет права (т.е. не в состоянии физически) управлять автомобилем...
но, думаю, вполне может принимать законы в думе
довольно сложно все, а для Димона и вовсе не доступно...
И вот заслуженный юрист России принимает закон (и наказывает) "без вины виноватых"© А.Н.Островский,
игнорируя любые научные и экспертные мнения...
а потом этот человек идет рулить Сколково...
Это сообщение отредактировал Yritskiy - 26.05.2013 - 19:52