Взрыв и пожар Углегорской ТЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiser
30.03.2013 - 17:03
1
Статус: Offline

Контакт третьего рода

Цитата (Artem87 @ 30.03.2013 - 17:19)
Знаете что,все кто не имеет отношения к ЭНЕРГЕТИКЕ,идите лесом!!!начитались википедии и умничают.
Коллеги,произошло страшное событие,мне снилось пару раз что-то вроде,просыпался в холодном поту...крепитесь,наша работа такова.,что в любую секунду ждёшь беды...если-бы соблюдались все предписания,обновлялось оборудование,было финансирование-такого бы не произошло.да и на угле...на угле работать вдвойне опаснее в плане пожароопасности,чем на газу(как мы)
Директора,главного посадят теперь...
на смене будем новость обсуждать...сочувствуем...светлая память погибшим,скорее поправиться раненым и скорейшего восстановления ТЭС!!!!
Энергетики России с Вами переживают столь тяжёлый момент...
п.с. оборудования на миллионы погребено...теперь и у нас жди проверок....

Насчет проверок у нас не уверен. Что-то я про жертвы информацию упустил. Погибли люди????

Это сообщение отредактировал Spiser - 30.03.2013 - 17:04

[^]
GRadFar
30.03.2013 - 17:15
2

Ярила

Цитата
Своих мозгов видимо или нет, или не хватает, чтоб понимать необходимость периодического ремонта, замены устаревшего оборудования, правильного обучения персонала и зарплаты, способной этот персонал удержать на производстве.

Если бы просто не понимали - это пол беды... Все гораздо хуже - "економисты", которые теперь энергетикой рулят вместо специалистов, озабочены в первую очередь, как очередному "инвестору" бабло отмыть/настричь (не забыв при этом при свой родненький карман). И пох им на безопасность, на устойчивость, и что будет с тэц через несколько лет.
Для специалистов: ТГ 60 МВт работает на РРВ. АРВ НЕТ!!! вроде один блок в этом году собирались оснастить - хренушки! сменился владелец - и все, приоритеты сами знаете куда сместились...

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 17:31
-1

Шутник

Цитата (GRadFar @ 30.03.2013 - 18:15)
Если бы просто не понимали - это пол беды... Все гораздо хуже - "економисты", которые теперь энергетикой рулят вместо специалистов, озабочены в первую очередь, как очередному "инвестору" бабло отмыть/настричь (не забыв при этом при свой родненький карман). И пох им на безопасность, на устойчивость, и что будет с тэц через несколько лет.
Для специалистов: ТГ 60 МВт работает на РРВ. АРВ НЕТ!!! вроде один блок в этом году собирались оснастить - хренушки! сменился владелец - и все, приоритеты сами знаете куда сместились...

Вы главное не подумайте, что я из "дефективных управленцев", но РРВ не так уж и плохо, тем более ТГ "маленький" достаточно. Ну и опять таки АРВ не имеет особого смысла ставить только на один агрегат. Если уж ставить то как-минимум на группу. Ну и РРВ не настолько уж страшен, хотя, согласен введение АРВ значительно увеличит устойчивость.
А вообще и с персоналом проблема в последнее время, в некоторых местах дефективные своими действиями разогнали грамотный персонал, в некоторых случаях слишком много дефективных было принято другими дефективными(в результате количество клинических идиотов на квадратный метр стало критическим), на счастливых площадках просто найти народ не могут потому как инженер - "не престижно".
Мы вон тоже асушника в крайний раз искали аж 4 месяца, вовсе не потому что хотели чтоб он за еду работал, нет, зарплата превышала среднюю по городу в 2 с лишним раза. Просто большая часть приславших резюме были отъявленные вредители с нулевым опытом работы и огромной распальцовкой. В результате пришлось искать "на местах" талантливого специалиста.

[^]
GRadFar
30.03.2013 - 17:39
1

Ярила

Цитата
но РРВ не так уж и плохо, тем более ТГ "маленький" достаточно. Ну и опять таки АРВ не имеет особого смысла ставить только на один агрегат.
faceoff.gif
Если только не знать (и отмахиваться от спецов, сие объясняющих), что эксплуатация ТГ без АРВ ЗАПРЕЩЕНА[u] (есть такая штука - ПТЭ электроустановок... покурите на досуге)

Добавлено в 17:44
Цитата
Вы главное не подумайте, что я из "дефективных управленцев"

Не. не думаю. Думаю, из безграмотных (в управляемом деле) управленцев.

Это сообщение отредактировал GRadFar - 30.03.2013 - 17:40

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 17:53
1

Шутник

Цитата (GRadFar @ 30.03.2013 - 18:39)
Цитата
но РРВ не так уж и плохо, тем более ТГ "маленький" достаточно. Ну и опять таки АРВ не имеет особого смысла ставить только на один агрегат.
faceoff.gif
Если только не знать (и отмахиваться от спецов, сие объясняющих), что эксплуатация ТГ без АРВ ЗАПРЕЩЕНА[u] (есть такая штука - ПТЭ электроустановок... покурите на досуге)

Давайте тогда начнём с самого начала: требование о них(и о их исправной работе) есть в ПУЭ(пункт 3.3.52.) и о нём я прекрасно в курсе. Более того, если уж говорить именно с точки зрения нормативных актов - ПТЭ в вашем случае неприменимо потому как агрегат не соответствует ПУЭ и принимать его в эксплуатацию нельзя вообще, а в ПТЭ описывается именно эксплуатация.
Мой предыдущий пост был написан лишь исключительно для того, чтобы сказать о том, что отсутствие АРВ далеко не самое плохое, что может случиться.
а если уж говорить про совсем печальные вещи: некий посёлок есть, в нём есть котельная(которая сама по себе не приносит почти ничего), данная котельная принадлежала конторе, у которой голова была в москве(впрочем, почти во всей энергетике сейчас так). когда я там оказался как асушник при принятии котельной при очередном переходе от собственника к собственнику - я оху удив я не знаю такого слова, чтобы описать всю полноту своих чувств, когда увидел что там было. Из всех возможных приборов КИПиА на трёх паровых котелках не работал НИ ОДИН; вибрации всех живых механизмов вызывали желание одеть костюм разминирования и отойти подальше, футеровка кхм.... проще сказать что её не было. И на этом всём как-то работали люди. История, правда, благополучно закончилась. Два котла из трёх асучили в течении двух месяцев, попутно заменив всю арматуру, привода, двигатели, насосы.
Цитата (GRadFar @ 30.03.2013 - 18:39)

Добавлено в 17:44
Цитата
Вы главное не подумайте, что я из "дефективных управленцев"

Не. не думаю. Думаю, из безграмотных (в управляемом деле) управленцев.

Не угадали, я асушник и АРВ не совсем в моём ведении ;)

Это сообщение отредактировал sa1ntik - 30.03.2013 - 18:18

[^]
GRadFar
30.03.2013 - 18:13
3

Ярила

Цитата
агрегат не соответствует ПУЭ и принимать его в эксплуатацию нельзя вообще

Однако в эксплуатации... и похрен всем управленцам...

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 18:24
0

Шутник

Цитата (GRadFar @ 30.03.2013 - 19:13)
Цитата

Я чуток добавил свой пост, прочитайте, пожалуйста.
А так блин, может быть я оптимист, но вроде бы как что-то всё-таки начали делать. Правда, порой, бездумно совершено.
Ситуация номер два: есть городок, в нём есть теплопункты, часть теплопунктов было в хрен пойми чьей собственности, потом собственник поменялся. У этого собственника возникла хорошая(в теории) идея - организовать ТМ этих теплопунктов. Вот только было одно маленькое но: в часть из этих теплопунктов того города можно было зайти через дыру в стене, с крыш лило как в тропиках(дело было зимой), теплоизоляция отсутствовала почти везде, на ПУЭ и всевозможные ПТЭ тоже был положен большой. И вот новый собственник, видимо не слишком сильно подумав, решил внедрить ТМ(хотя, справедливости ради, далеко не все теплопункты такими были). В результате в первых строчках проекта и написали "перед внедрением данной системы требуется отремонтировать или выстроить заново ТП".

[^]
Serg007
30.03.2013 - 18:29
0

Ярила

Однако, станцию заново строить надо будет... При таких температурах металлоконструкции практически полностью необратимо утрачивают несущую способность. Всё, что выше крановых путей, похоже однозначно разбирать. И каркас на пострадавших участках тоже... Про оборудование я и не говорю...

[^]
Spiser
30.03.2013 - 19:06
2

Контакт третьего рода

Цитата (sa1ntik @ 30.03.2013 - 19:24)
Цитата (GRadFar @ 30.03.2013 - 19:13)
Цитата

Я чуток добавил свой пост, прочитайте, пожалуйста.
А так блин, может быть я оптимист, но вроде бы как что-то всё-таки начали делать. Правда, порой, бездумно совершено.
Ситуация номер два: есть городок, в нём есть теплопункты, часть теплопунктов было в хрен пойми чьей собственности, потом собственник поменялся. У этого собственника возникла хорошая(в теории) идея - организовать ТМ этих теплопунктов. Вот только было одно маленькое но: в часть из этих теплопунктов того города можно было зайти через дыру в стене, с крыш лило как в тропиках(дело было зимой), теплоизоляция отсутствовала почти везде, на ПУЭ и всевозможные ПТЭ тоже был положен большой. И вот новый собственник, видимо не слишком сильно подумав, решил внедрить ТМ(хотя, справедливости ради, далеко не все теплопункты такими были). В результате в первых строчках проекта и написали "перед внедрением данной системы требуется отремонтировать или выстроить заново ТП".

побольше бы таких как ты. Грамотный ты мужик. Клинических идиотов все больше и больше на кв метр. я с нефтянки ушел из-за этих управленцевю Правда не жалею ни капли.

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Serg007 @ 30.03.2013 - 19:29)
Однако, станцию заново строить надо будет... При таких температурах металлоконструкции практически полностью необратимо утрачивают несущую способность. Всё, что выше крановых путей, похоже однозначно разбирать. И каркас на пострадавших участках тоже... Про оборудование я и не говорю...

Скорее всего да.
Еслиб не уголь горел, а уж тем более его пыль - всё было бы лучше.

Добавлено в 19:35
Цитата (Spiser @ 30.03.2013 - 20:06)
побольше бы таких как ты. Грамотный ты мужик. Клинических идиотов все больше и больше на кв метр. я с нефтянки ушел из-за этих управленцевю Правда не жалею ни капли.

Дак такое ощущение, что они почкованием размножаются. Вернее они примерно так и делают: один дефективный начинает тянуть ближе к себе других.
Некоторые не то, чтобы уж совсем дефективные(как во втором случае), вещи хорошие иногда придумывают и внедрить пытаются, но вот о том, что это может быть далеко не первоочередная задача они как-то не думают.

[^]
wacko
30.03.2013 - 20:11
0

Шутник

Цитата (sa1ntik @ 30.03.2013 - 20:32)

С пыли(конечно, смотря какой уголь) скорее всего и началось, судя по видео, горит как раз бункерное отделение, а дальше понеслось по топливоподаче. Хотя, может и залежалась дробленка где-нибудь по тракту и произошло самовозгорание, черт его знает. А что там за котлы стояли?

Страшно, конечно, очень. Не дай бог такое.

Это сообщение отредактировал wacko - 30.03.2013 - 20:32

[^]
oldquestion
30.03.2013 - 20:38
0

Ярила

Цитата (хаупман @ 29.03.2013 - 19:11)
какая температура на улице? народ не перемерзнет?
а с другой стороны, а что вы хотели наследие проклятого ссср! всего 12 лет без ремонта  проработало..

22 года, извините, а не 12.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 30.03.2013 - 21:04

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 20:45
1

Говорун

Цитата (ShOleg @ 29.03.2013 - 21:37)
Цитата
На таких объектах взрывы просто так не случаются. Налицо пример распиздяйства как со стороны руководства, так и со стороны обслуживающего персонала.
Цитата (Voevoda)
С теперешним распиздяйством и террористов не надо. Сами всё взорвут и спалят.

Ага, так оно и есть. Плавали, знаем.

Если износ больше 90%, то распиздяйство персонала не причем, вы можете ввести японскую систему управления и все равно в один прекрасный момент ебнет, нашим олигархам главное по максимуму выкачать из предприятия все соки, а дальше хоть потоп. Им насрать на ремонт, перевооружение предприятия, если рабочему что то не нравится, идет на три буквы, за воротами таких как он полно, новых наберут

Если износ 0%, а по станции ходят бараны и гастарбайтеры - вы можете хоть нанотехнологии ставить, всё равно проблем тоже не оберёшься.

К тем, что "новые, за воротами", это в первую очередь относится.

[^]
pashkache
30.03.2013 - 20:47
0

Шутник

Цитата
конечно, смотря какой уголь

Ну в Донбасе то какой может быть уголь? Экибастузкий наверное возят?
Скорее всего(хотя плохо видно) началось действительно с топливоподачи. Косвенно это подтверждает то, что возгорание (снятое из машзала) ближе к крайнему (первому блоку). А там как раз ленточные конвеера. По ним теоретически может пламя прийти или перед бункерами пыхнуть.
Хотя не исключено что в перемычке между котельным и турбинным цехом дикий срач и пыли по-колено, и сифонит с пылепроводов не по-децкий, тогда тоже вариант загореться есть.
Но если 4 блока загорелись, то это писец товарищи. Видимо все таки бардак. Т.к. не представляю, чтоб пылюка загорелась на одном блоке, а потом перекинулась на другие рабочие.
Не специалист, можете пинать. Просто версию свою дилетантскую высказываю.
Людей жалко, от видео и фото мурашки по спине. Никого не хочу обидеть, но это больше похоже на распиздяйство.
Самое страшное это водород в генераторе. По идее при таком пожаре надо отключать турбину и вытравливать водород. Но вахта тянет до последнего. У них план. Даже если звонили бы главному и сказали: "У нас пожар! Надо гасить турбину!" Стопудова ответ мог быть только одним: "Тушите и дальше работайте."
Не обижайтесь, ребята, это мои домыслы.

Это сообщение отредактировал pashkache - 30.03.2013 - 21:06

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 20:52
2

Говорун

Цитата (Spiser @ 30.03.2013 - 13:39)
я спросил почему не сработала система пожаротушения. Системы эти своими глазами видел и проверял их и чистил от пыли датчики. (промышленные, чтоб за офисные не говорили). И мне очень интересно почему на этой станции ничего не сработало. Даже на видео внутри в самом начале пожара видно как он разгорается, но пожарной тревоги на станции не слышно. Хотя такие объекты должно заливать пеной так, что потом хоть лопатой на кубики руби и выноси. Если кончено стоят пожарные резервуары, насосы пожарные исправны и пеногенераторы исправны и прошли ТО.

Где проверял? на нефтеперекачке и видел их на наших ТЭЦ.

Почему-почему... потому что половина труб давно заводушены/переморожены, форсунки забиты и потому что система никак не рассчитана на тушение полметрового слоя пыли, щедро насыпанного из дырявых пылепроводов.

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 20:53
0

Шутник

Цитата (wacko @ 30.03.2013 - 21:11)
Цитата (sa1ntik @ 30.03.2013 - 20:32)

С пыли(конечно, смотря какой уголь) скорее всего и началось, судя по видео, горит как раз бункерное отделение, а дальше понеслось по топливоподаче. Хотя, может и залежалась дробленка где-нибудь по тракту и произошло самовозгорание, черт его знает. А что там за котлы стояли?

Страшно, конечно, очень. Не дай бог такое.

Не знаю, что за котелки там были.
Да и информации мало, уголь то ведь без подсветки зажечь сложно. И тут возникает вопрос:а что было подсветкой?
Насчёт типа угля: если видеоролик соответствует действительности и это именно уголь - с вероятностью процентов 90 это не антрацит, скорее всего длиннопламенный какой, а ему и подсветка особенно сильная не нужна.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 20:55
1

Говорун

Цитата
Скорее всего(хотя плохо видно) началось действительно с топливоподачи. Косвенно это подтверждает то, что возгорание (снятое из машзала) ближе к крайнему (первому блоку). А там как раз ленточные конвеера. По ним теоретически может пламя прийти или перед бункерами пыхнуть.

С топливоподачи ничего не могло начаться, с топливоподачи едет сырой уголь комками. Пожаровзрывоопасным угольное топливо становится начиная с мельницы.

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 20:55
0

Шутник

Цитата (pashkache @ 30.03.2013 - 21:47)
Цитата
конечно, смотря какой уголь

Ну в Донбасе то какой может быть уголь? Экибастузкий наверное возят?

Речь идёт не столько о месте происхождения угля, сколько о его марке.
Хотя в целом весь уголь в том регионе характеризует достаточно малая зольность.

Добавлено в 20:56
Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 21:55)
Цитата

С топливоподачи ничего не могло начаться, с топливоподачи едет сырой уголь комками. Пожаровзрывоопасным угольное топливо становится начиная с мельницы.

всё зависит от того, о каком угле мы говорим(для пожароопасности) со взрывоопасностью согласен.

[^]
oldquestion
30.03.2013 - 20:57
0

Ярила

Цитата (wasaaabi @ 30.03.2013 - 12:30)
http://www.youtube.com/watch?v=AKzfePKm0HM Судя по этому видео, пожар начался около бункеров угольной пыли, которая из них должна идти непосредсвенно в котел. Кто-то снимал из машинного отделения здесь турбины установлены - слышно гул от их работы

Судя по всему, это начало пожара. Объясните чайнику от энергетики, где это? Кто понимает.

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 21:01
2

Говорун

Цитата (dmi6602 @ 30.03.2013 - 15:26)
Ну да. Оператор видеосъемки должен был с истошными криками орать в машзале "Пожар, пожар!". Или, нет. Он должен был грудью бросится в пламя и затушить его. Или нет. (дальше можно придумывать кучу действий, как бы нормальный хомяк поступил)
Правильно он все сделал. Вовремя снял, вовремя съебался. Теперь будет для спецов хоть какая-то инфа.
Для порвалиротик.
Сколько ты лично своих денег отдал трудягам вот этой конкретной ТЭЦ? Или ты других кормишь? А прочим работникам котельного хозяйства где можно свою долю получить? А то я тут задолжал в магазине. Просто не знал, что кто-то за меня заплатит.

"Оператор" должен был сообщить в пожарную часть, своему непосредственному начальнику или дежурному инженеру станции. И приступить к тушению пожара имеющимися средствами (огнетушители/гидранты/песок по ситуации).
Это элементарные ПТБ, которые знает любой работник энергообъекта.
Разумеется при том пиздеце, что на видео, никакой огнетушитель не помог бы, а заливать водой опасно, можно попасть на силовой кабель.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 30.03.2013 - 21:03

[^]
Hrumsa
30.03.2013 - 21:12
1

Ярила

Цитата (wasaaabi @ 29.03.2013 - 21:53)
В 14:30 я прошелся по блокам, (в мои обязанности входит осмотр аппаратуры), все было нормально. Несли нагрузку на максимуме 3 блока, один недавно остановили, т.е. в сумме станция на тот момент давала 900 МВт/ч. Пожар начался в пылесистеме, предположительно в угольных бункерах, т.к. нагрузка максимальная, то и пыли в них было предостаточно. Закоптило за считанные минуты весь машзал и котельные отделения. Огонь перекинулся с блока на блок, а такую махину остановить мгновенно не возможно, поэтому останавливали абы как. Станция села на ноль. Потом произошел взрыв водорода, что используется в охлаждении и пошло поехало. Нас всех эвакуировали, потом, уже слышал от других, что и крыша упала, несущие балки погнуло. В общем, станции амба. 2800 человек работало, и соседние поселки токлько за счет нее и жили... Вот так-то

1. 900 МВт. Нагрузку станций измеряют в мегаваттах, а не мегаватт-часах (мощность а не энергия).

2. Что за "пылесистема"? Подача топлива в котел?

3. Как это невозможно остановить? "аварийный выбег" турбоагрегатов? - не не слышал. Как и аварийный сброс пара.
По автоматике разгрузки у вас блоки тоже по полчаса отключаются?

4. Как-то не улавливаю связи между пожаром в котле, который распространяется моментально на машзал, причем горят сами генераторы, после чего взрывается водород...

Что-то не так здесь. dont.gif
Может, все-таки, утечка водорода, взрыв, потом уже пожар?

Добавлено в 21:13
Цитата (wasaaabi @ 29.03.2013 - 22:02)
Хрен его, с чего все точно началось. Все очень быстро произошло, за считанные минуты заволокло все гарью. А гореть и взрываться там было чему: угольная пыль, кабельные трассы, водород... Скорых понаехало море. Пожарных машин валом, милиция.. Пожарные пытались с балонами во внутрь пробраться - куда там. Наверно, пока все не выгорит само, она не потухнет. Кстати, станция хоть и в возрасте, но была на хорошем счету, у нас дисциплина строгая, за оборудованием всегда следим. Но не доследили видно..

40 лет для станции - афигеть большой возраст?????
С учетом капитальных и текущих ремонтов, не такой уж и большой возраст.

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 21:13
0

Шутник

Цитата (oldquestion @ 30.03.2013 - 21:57)
http://www.youtube.com/watch?v=AKzfePKm0HM Судя по этому видео, пожар начался около бункеров угольной пыли, которая из них должна идти непосредсвенно в котел. Кто-то снимал из машинного отделения здесь турбины установлены - слышно гул от их работы

Судя по всему, это начало пожара. Объясните чайнику от энергетики, где это? Кто понимает.

точно судить не могу, так как ни разу не был на этой станции.
но, если принять за постулат, что автор видео стоял в турбинном цеху(и вроде бы действительно "кусок" турбины в видео проскакивает, да и обычно турбинные цеха как раз и выходят на улицу, а освещение видно что идёт из-за спины оператора), то за той самой перемычкой, что видна на видео должны быть котлы(и правда там виднеется что-то похожее на них). если там действительно котлы то возгорание идёт откуда-то с пылепровода.
блин, ещё раз посмотрел видео со звуком. на лицо банальная халатность персонала к исполнению своих служебных обязанностей все тупо стоят, смотрят и комментируют, 50 бездарно просранных секунд(а сколько ещё их было до этого?)...

[^]
Hrumsa
30.03.2013 - 21:14
1

Ярила

Цитата (demalhome @ 29.03.2013 - 22:06)
Цитата (wasaaabi @ 29.03.2013 - 21:53)
Пожар начался в пылесистеме, предположительно в угольных бункерах

ТЭС работала на угольной пыли? Что с системами автоматического пожаротушения?

Уголь перед подачей в котел размалывается в пыль, которая подается в топку через специальные форсунки.
Так понятно?

[^]
Ptizo
30.03.2013 - 21:16
3

Говорун

Цитата (oldquestion @ 30.03.2013 - 21:57)

Странный вопрос, учитывая, что вы цитировали ответ.

Да, пожар начался между котельным и турбинным отделением, оператор ведёт съёмку из турбинного (правда он почему-то упорот и держит камеру боком)

Да, примерно в этом месте находятся бункера пыли, в которых много горячей, мелкодисперсной пыли, готовой к отправке в котёл. Ещё там же проходят пылепроводы из мельницы в бункер и из бункера в котёл.

И чтобы вызвать пожар или взрыв совершенно необязательно посылать туда шахида с факелом; вполне достаточно положить хуй на контроль температуры пыли или содержание кислорода в воздухе, транспортирующем эту пыль.

[^]
sa1ntik
30.03.2013 - 21:18
0

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 30.03.2013 - 22:12)
1. 900 МВт. Нагрузку станций измеряют в мегаваттах, а не мегаватт-часах (мощность а не энергия).
2. Что за "пылесистема"? Подача топлива в котел?
3. Как это невозможно остановить? "аварийный выбег" турбоагрегатов? - не не слышал. Как и аварийный сброс пара.
По автоматике  разгрузки у вас блоки тоже по полчаса отключаются?
4. Как-то не улавливаю связи между пожаром в котле, который распространяется моментально на машзал, причем горят сами генераторы, после чего взрывается водород...
Что-то не так здесь. dont.gif
Может, все-таки, утечка водорода, взрыв, потом уже пожар?

да не обращайте вы внимания. скорее всего или ни разу там не работает, или просто хочет казаться чуток сурьёзнее, чем есть. поэтому и выдаёт такие ляпы. не встали скорее всего тоже потому что сначала растерялись, а потом было поздно.
единственное что не согласен: там, откуда начался пожар - водорода быть не может.
вернее он там может быть, но если он есть даже там - вся бы станция давным давно бы взлетела.

Добавлено в 21:19
Цитата (Ptizo @ 30.03.2013 - 22:16)
И чтобы вызвать пожар или взрыв совершенно необязательно посылать туда шахида с факелом; вполне достаточно положить хуй на контроль температуры пыли или содержание кислорода в воздухе, транспортирующем эту пыль.

А вот тут не согласен: всё зависит от типа угля.
Есть такие угли, которые без подсветки в принципе зажечь практически нереально.
Хотя ещё раз повторюсь: судя по тому, КАК горело - скорее всего именно просрали технологию.

Это сообщение отредактировал sa1ntik - 30.03.2013 - 21:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40144
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх