Перестрелка на дороге в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
playboy2012
11.12.2012 - 09:35
-1
Статус: Offline

Шутник

А чё на мобилу никто не снимал? Вылаживаем не жмемся !

[^]
Jesting
11.12.2012 - 09:37
1

Шутник

2MacOgon,

Вот ты за пистолет и говоришь что близких защищать - а что не судьба защищать их по другому? Например не брать в такие места где требуется защита? И вот ситуация - у тебя 20 млн и пистолет - если решили отнять то отнимут 100%, но если будут знать что ты вооружен то думаешь их это остановит? Нет - сначала убьют а потом отнимут. И только то.

[^]
Ameloid
11.12.2012 - 09:37
1

http://dtornado.ru

Цитата
Вот на этих людей в машине напали! И ведь они сумели открыть огонь!

нет, читайте внимательнее. они сначала открыли огонь из пукалки, а потом их всех покрошили из автоматов.

Цитата
глупое утверждение. сейчас много охотничьих ружей- хочешь сказать, что большинство охотников - это гопники и неадекваты?

как раз таки хочу сказать что всё с точностью до наоборот. Нормальный человек купит ружье или карабин и не будет париться. А вот руки гопоты потянутся к оружию 100% Ну вот сколько стоит травмач? штук за 15 можно найти хороший вариант. Боевой будет стоить примерно столько же. Это недоступно?

Цитата
какие ньюансы?

такие, что из обороняющегося ты можешь резко переквалифицироваться в нападающего.

Добавлено в 09:39
Цитата
ты вот боишься каких то мифических неадекватов с оружием, зато почему то не боишься вполне реальных бандитов

а что в этом удивительного? Реальным бандитам лично я не интересен. А вот дебилов, которые будут доставать оружие только за то, что ты случайно толкнул его - полно.

[^]
Shmalex74
11.12.2012 - 09:42
0

Цитата (Moriarty @ 11.12.2012 - 09:12)
Цитата (Ameloid @ 11.12.2012 - 09:08)
Цитата
перефразирую вас - "будьте терпилой". ну это же бред полнейший.

"терпила" - это на жаргоне - потерпевший. Если на тебя совершено нападение, и не важно отбился ты или нет - ты по любому потерпевший - "терпила".
(смотри поменьше бумера и т.п.)

ну допустим ты рембо, и ты отразил нападение вооруженного человека (ну как человека, уроженца кавказа). Ты даже его не убил, а ранил в ногу. Ты автоматически уже не "терпила", а обвиняемый. И теперь тебе придется доказать что ты защищался, а не напал на мирного жителя северного кавказа, который просто решил почистить пистолет посреди дороги. С нашей судебной системой и законом о самообороне - лучше бы ты и правда на него напал первым и без причин - меньше дадут если что)

вы не совсем правы...
не так дано, пленум ВС РФ принял постановление о самообороне - вообщем защищайтесь на здоровье

Но предел необходимой обороны остался. Не осудят за оборону повлекшую смерь или тяжкий вред здоровью в случаях, если насилие опасное для жизни и здоровья или угроза такого насилия были явными. Или если в следствии неожиданности посягательства, ты не имел возможности оценить степень опасности.

Во всех других случаях будут осуждать как и прежде.

Так же можно применять меры по защите сограждан.

ЗЫ Постановление "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 11.12.2012 - 09:45

[^]
pireiro
11.12.2012 - 09:43
0

Ярила

Цитата (bokos @ 11.12.2012 - 09:31)
Мляяя! Как скучно я живу! Сегодня 40 минут пилил на работу в троллейбусе.
Ни тебе перестрелок, ни мордобоя - ничего. То ли дело в первопрестольной: что ни день - бой местного значения. Не скучно.

Ты с "налом" ехал в троллейбусе ? Скорее всего нет.... cool.gif

[^]
tcp1
11.12.2012 - 09:44
2

Ярила

Цитата (Ameloid @ 10.12.2012 - 20:58)
Цитата
и каску тогда надо носить постоянно. да?

вероятность попадания в голову очень маловероятна - поэтому все при стрельбе целятся в туловище. а прилетает по разному - может в руку, а может и по яйцам. Но в БЖ большая часть жизненно важных органов защищена. поэтому в случае молниеносного и внезапного нападения на меня - я бы выбрал бронежилет вместо пистолета.

У меня вообще впечатление сложилось, что те, кто ратую за легализацию боевых короткостволов ни разу в жизни оружие в руках не держало, и уж тем более не пыталось применять его для поражения человека. Стрелять из боевого оружия в человека обороняясь от вооруженного нападения, и по банкакм в лесу из пневматики - это небо и земля. И 90% приемущества всегда на стороне нападающего.

Это ты не имеешь никакого представления об оружии. Одно дело расстреливать как на стрельбище безоружных людей, другое дело когда по тебе ведут встречный огонь, это как говорят в Одессе две большие разницы. Две очень большие разницы.
Объясняю на яблоках, некоторые неоспоримые тезисы:
1. когда стреляют в безоружную мишень к ней хотят находится поближе, когда мишень стреляет в тебя от нее хотят находится подальше.
2. когда стреляют в безоружную мишень контакт с ней хотят сделать подольше, выстрелов по ней сделать побольше, когда мишень стреляет в тебя контакт с ней хотят сделать покороче, выстрелов по ней сделать поменьше, и сразу спрятаться за препятствием.
3. Под встречным огнем на несколько порядков тяжелее прицелиться и попасть, вытекает из первых двух пунктов.
И т.д. и т.п.

[^]
MacOgon
11.12.2012 - 09:45
6

Шутник

Цитата (Jesting @ 11.12.2012 - 10:37)
2MacOgon,

Вот ты за пистолет и говоришь что близких защищать - а что не судьба защищать их по другому? Например не брать в такие места где требуется защита? И вот ситуация - у тебя 20 млн и пистолет - если решили отнять то отнимут 100%, но если будут знать что ты вооружен то думаешь их это остановит? Нет - сначала убьют а потом отнимут. И только то.

какой ты наивный человек. вот тебе случай - бойня в станице кущевской! люди у себя дома были. бандиты зашли и убивли всех. включая детей! что, предлогаешь дома семье запретить находиться?
а если ты поедешь на отдых, к родственникам или еще куда. на машине! и тебя на дороге остановят с целью гоп-стопа! все, получается никуда ехать нельзя? а если тебя в подъезде зажмут? а ну да- надо через окно лазить! а может и работа у всех такая, что идут на нее и возвращаются исключительно в светлое время суток? а если вылезет из своей тачки какой-нить мудила охуевший и захочет тебе ебло набить... ну тут выход то у тебя один- не ездить намашине!
я тебя понял. тебе для безопасного существования достаточно запаяться в стально гроб... и остаток твоей жизни будет безопасным!

и я не утвержаю, что пистолет кого-то сотановит, я утверждаю, что есть шанс защититься!

Цитата
нет, читайте внимательнее. они сначала открыли огонь из пукалки, а потом их всех покрошили из автоматов.

ога. он просто так стрелять начал. головой то думаешь вообще? угроза появилась, причем не хилая- он и начал шмалять.
Цитата

как раз таки хочу сказать что всё с точностью до наоборот. Нормальный человек купит ружье или карабин и не будет париться. А вот руки гопоты потянутся к оружию 100% Ну вот сколько стоит травмач? штук за 15 можно найти хороший вариант. Боевой будет стоить примерно столько же. Это недоступно?

для алкоты и всяких бичей даже это недоступно! а те кому надо- купят со сбитым номером! только вот прикол- те кто купил легально не будут на разбой с ним ходить. потому как этот ствол в базе мвд и идентефицируется на раз!
Цитата

такие, что из обороняющегося ты можешь резко переквалифицироваться в нападающего.

лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в земле!

Цитата

а что в этом удивительного? Реальным бандитам лично я не интересен. А вот дебилов, которые будут доставать оружие только за то, что ты случайно толкнул его - полно.

bravo.gif так и скажи- я ссу в штаны от страха, что меня сможет любой имеющий ствол нагнуть раком. дак тебя и сейчас сможет любой имеющий трравмат, нож, палку отъебошить! и ты ничего не сделаешь! приглянется каким-нибудь хачам твоя подружайка - сможешь ты ее отбить? я что -то сомневаюсь! отъебут ее толпой, а ты потом ей расскажи, что у тебя бронижелет есть и ты защищен! И если у тебя нет потребности в защите, дак ты не будь идиотом- мир то на тебе клином не сошелся!

Это сообщение отредактировал MacOgon - 11.12.2012 - 09:56

[^]
XJIAM
11.12.2012 - 09:47
0

Краевед

Легалайз КС и не ипет

[^]
Sersh
11.12.2012 - 09:48
0

Ярила

нахрен такие суммы перевозят из банка на машине. лучше сделать перевод. А раз напали ри поездке из банка то скорее всего подельник-подельница в банке. Надо рыть оттуда.

[^]
Ameloid
11.12.2012 - 09:48
-2

Цитата
А что, у нас в жизни все опасные ситуации начинаются друг напротив друга, как в вестернах? У Вас вообще логика развита или как? Клинта Иствуда пересмотрели?

я вообще-то предлагаю рассмотреть жизненные ситуации, как это бывает. имитируйте вполне правдоподобную ситуацию) Такое впечатление что здесь большинство читает через строчку(( или то, что хочет прочитать.

Вот и попробуйте всё реализовать в жизни. И не только друг напртив друга. А пускай тебе в машину ломится вооруженный человек. Или в подъезде на тебя нападают. Прочитай мое сообщение от корки до корки.

И ещё, зная что вы можете быть потенциально вооружены - действовать будут гораздо жестче)

[^]
Jesting
11.12.2012 - 09:52
2

Шутник

MacOgon,
Ога, а с чего ты взял, что у фермера в Кущёвке не было оружия? Может они и было - только не помогло. Я даже более чем уверен что оно было.

В подъезде зажмут на улице ограбят. А если на пляже летом снег ? А если на голову рояль ? В каске и в лыжах ходить в июле? Ебло набить хотят обычно тем у кого ебло - а у меня лицо - и как правило любой подобный конфликт решается словами, оружие тут только спровоцирует разборку, когда охуевший от собственной крутизны владелец ебла и короткоствола начнет бычить.

Это сообщение отредактировал Jesting - 11.12.2012 - 09:54

[^]
und1n
11.12.2012 - 09:57
0

Балагур

Цитата (ukenai @ 10.12.2012 - 20:50)
Цитата (jeWeller @ 10.12.2012 - 19:13)
Ну, кто еще за легализацию огнестрела???
Наглядный пример что будет если разрешат носить короткоствол. Народ у нас без башни, готов поубивать друг друга за мелкую обиду.

я за
а что?
сначала самые полоумные истребят друг друга, зато потом станет гораздо спокойнее

не забывай, что в процесс истребления можешь попасть ты сам прямым или косвенным образом или твои родные

[^]
pkakaktus
11.12.2012 - 10:01
0

Шутник

если есть 20 лямов , жалко на инкассаторов 5 или 10 тыс руб??? , мог бы сейчас жить и дальше бизнес развивать

[^]
Ameloid
0

Цитата
Это ты не имеешь никакого представления об оружии.

ну ну))

Ладно, мне в общем-то похуй) Живите с иллюзиями дальше. Я искренне рад, что никому из жаждущих оружия его никогда не дадут. Единственный человек из этой темы, кому бы я доверил оружие, судя по каментам - это Aptekar. Хотя лично мне кажется что хоть он и за легализацию - но он ему врядли когда-то понадобится)

Только прошлой зимой здесь же все орали что короткостволы не разрешают потомучто правительство якобы боится хомячков)

Теперь орут что им нужны огнестрельные пукалки чтобы от бандитов защищаться)

Завтра тигр из зоопарка убежит - загрызет человека, здесь кто-то пизданет про короткоствол, и опять начнется - "нам не дают обороняться от диких животных"))

[^]
anonymous392
2

Шутник

Многие вижу не понимают разницу между нелегально купленным огнестрельным стволом (который хоть сегодня можно купить без проблем в любом городе страны), и зарегистрированным полученным по разрешению для самообороны. Застрелить кого-то или ранить из зарегистрированного оружие (которое и надо легализовать) - это всёравно что на трупе оставить свой паспорт.

[^]
Jesting
11.12.2012 - 10:05
0

Шутник

Цитата
Многие вижу не понимают разницу между нелегально купленным огнестрельным стволом (который хоть сегодня можно купить без проблем в любом городе страны), и зарегистрированным полученным по разрешению для самообороны. Застрелить кого-то или ранить из зарегистрированного оружие (которое и надо легализовать) - это всёравно что на трупе оставить свой паспорт.

Оставить на трупе свой паспорт))) В случае легальной самообороны ты сам остаёшься рядом с трупом и ждёшь ментов дабы тебя правильно поняли - а не затаскали по судам и тюрьмам как убийцу.

Это сообщение отредактировал Jesting - 11.12.2012 - 10:10

[^]
Idunno
11.12.2012 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Ameloid @ 11.12.2012 - 08:00)
город какой?) пригласить бы тебя на тренировочку по практической стрельбе) Там всё сам увидел бы, какой из тебя рэмбо)
....
Ещё раз говорю - посмотрите сами как будет всё в жизни. Возьмите с другом по пистолету. У вас пистолет пускай висит в оперативной кобуре в застегнутой одежде (а как иначе, или вы собираетесь ходить с пистолетом наголо?), а друг пускай нападает со стволом наизготовку. Не важно где, в машине, на улице, в подъезде. И увидите какова эффективность куска железа запазухой с целью самообороны)

Вроде как практик по словам, а говорит про "оперативку". Что-то крайне непонятное, практики прекрасно знают, что "оперативка" проигрывает поясной.

Цитата
И больше половины этой массы будут низкосортные гопники и неадекваты
Гопы позволят себе лишние зотя бы 50-70 тыс. рублей? Сумневаюсь.

Цитата
И теперь тебе придется доказать что ты защищался, а не напал на мирного жителя северного кавказа, который просто решил почистить пистолет посреди дороги. С нашей судебной системой и законом о самообороне - лучше бы ты и правда на него напал первым и без причин - меньше дадут если что
12 судят или 6 несут помнишь?
Вспомни стрельбу на КАДе, когда в ходе дорожных разборок один вытащил осу, на что второй (практик) выстрелил сразу в него: одна пуля оппала в глаз. В итоге стрелявшегося признали невиновным.

Цитата
1. У подготовленного человека меньше секунды займет извлечение пистолета из кобуры, досылание патрона и наведение на цель. А еще есть револьверы, всегда готовые стрелять.
Aptekar, 1,5 секунды в среднем, меньше не получится: одежда/закрытая кобура/сумка все же + это не соревнования. К примеру, http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=tbelQrPKeH0

[^]
Ship76
11.12.2012 - 10:07
5

Honoris causa

pireiro
Цитата
Ты с "налом" ехал в троллейбусе ? Скорее всего нет....

Разряжу обстановку немного (а то тут за неимением КС начинают говняшками пуляться уже) smile.gif
Однажды пришлось-таки мне ехать в троллейбусе. С налом - ну, по нынешним-то временам сумма невелика, 850 "штук"; но это было в затёртом и забытом 2002-м, когда "зелёный" стоил (внезапно!) те же 30 рэ - а средняя зарплата в моём городке составляла пару сотен баксов, не больше (а может - и меньше...) В общем, бабки были весомые.
Чужие.
Полученные от малоизвестного человека с непонятными связями и намерениями (ну а вдруг - наведёт кого? Знает, откуда и куда еду; видел и описать сможет...).
Вечером. Почти уж ночью (8 вечера в конце ноября - это таки ночь!).
Через весь город.

Хотел взять такси - но, подойдя к стоянке, подумал вдруг - а ну как таксисты предупреждены? Отъедет пару кварталов, монтировкой уебёт - и...

Стал ловить "тачку". И все-то мне казались дюже подозрительными, и всяк прохожий-проезжий смотрел на меня так, что становилось понятно - этот человек ЗНАЕТ о том, сколько денег лежит у меня в рюкзаке. Более того - он ХОЧЕТ эти деньги забрать...

Отошёл от дороги, отдышался, успокоился. Купил в "комке" бутылку "Балтики" (пить не хотелось, но хоть "розочкой" попробовать отмахаться от татей и злоумышленников!).

Стою, соображаю. Сзади голос такой, сиплый (как в "Бриллиантовой руке" - помните?): "Зём. закурить есть?"
Вот КАК я тогда не обосрался - сам до сих пор не пойму, на таких-то нервах! Поворачиваюсь медленно - мужик, в наколках, небритый, хмурый... Думаю: "вот оно... пиздец...". Говорю - держи, мол, пачку достаю - а сам глазами его жру буквально, и весь - одно большое УХО (а вдруг сзади кто подкрадывается?). Мужик берёт сигарету, смотрит на меня этак смущённо, бормочет "спасибо", отходит. Уфффф....

От греха подальше - сел в троллейбус (честно сказать - ноги плохо держали smile.gif). Проехал полпути, отогрелся, приободрился. Пересаживаясь в трамвай, обратил внимание, что "розочку" в левой руке держу (когда бутылку разбить успел - сам не понял?); стало ясно, почему так смутился мужик, просивший закурить, и кондуктор в троллейбусе smile.gif

Остаток пути - без приключений. Но чтоб я ещё раз на такое подписался - нет уж, увольте-с! Хоть в каждый карман по пестику положи - от страха не убежать; если он есть - никакое оружие не поможет! А если нет - то и оружие вряд ли понадобится. gentel.gif

[^]
Ameloid
11.12.2012 - 10:08
-2

Цитата
я ссу в штаны от страха, что меня сможет любой имеющий ствол нагнуть раком.

Я тебе больше скажу - любой имеющий ствол и тебя раком поставит, и вообще любого, если у него будет такая цель. А если ты об этой цели не знаешь, то с вероятностью в 99% он её осуществит, не зависимо от того, есть у тебя ствол или нет.

[^]
dmitr2t
11.12.2012 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Ameloid @ 10.12.2012 - 19:43)
Цитата
чурки детектед. я за легализацию огнестрела т.к. ствол уровняет шансы.

дам тебе совет. уравнять шансы, и при этом остаться на свободе тебе может быть поможет бронежилет. Если в тебя выстрелят ты не пострадаешь, а заявление можешь нести смело, и УД заведут сразу и без разговоров. А вот если ты откроешь стрельбу в ответ.... ну в общем ты сам знаешь кто в итоге будет виноват - тот у кого меньше денег...

1 если и спасет бронежилет - никого не посадят за это, скажут что раз не пострадал то и нет дела. ну а если и стаешь инвалидом, еще не известно как лучше было бы ...
2 если пристрелишь нападающего то даже если он и какой-то имеющий связи, то не факт что за его труп будет кто-то особо впрягаться.
3 легализация оружия приведет к том что все у кого оно будет (легально или нет приобретено) десять раз думать прежде чем доставать, ведь можно тупо не успеть достать.

P.S. нарезное оружие (которое и надо легализовать) - это не пукалка, при выстреле будут трупы и осознание этого очень сильно охлаждает.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 11.12.2012 - 10:12

[^]
MacOgon
11.12.2012 - 10:12
1

Шутник

Цитата (Jesting @ 11.12.2012 - 10:52)
MacOgon,
Ога, а с чего ты взял, что у фермера в Кущёвке не было оружия? Может они и было - только не помогло. Я даже более чем уверен что оно было.

В подъезде зажмут на улице ограбят. А если на пляже летом снег ? А если на голову рояль ? В каске и в лыжах ходить в июле? Ебло набить хотят обычно тем у кого ебло - а у меня лицо - и как правило любой подобный конфликт решается словами, оружие тут только спровоцирует разборку, когда охуевший от собственной крутизны владелец ебла и короткоствола начнет бычить.

уверен? а я уверен, что не было!

словами конфликт решить? gigi.gif пиздец наивность. ты хоть в одной уличной драке то бывал? я вот бывал и не раз! а главное- ниразу я ее не начинал! а еще главнее- я всегда пытался решить словами! и потом понял- с пьяным или угашеным быдлом, нацеленным на то ,чтобы тебяотмудохать- разговоры бесполезны! если ты считаешь, что это не так- то ты просто не бывал в таких ситуациях!

[^]
tcp1
11.12.2012 - 10:12
2

Ярила

Нужно запретить каены hz.gif

[^]
Ameloid
11.12.2012 - 10:13
-1

Цитата
практики прекрасно знают, что "оперативка" проигрывает поясной.

ввот опять-же. В набитом автобусе у тебя этот ствол с поясной могут сдернуть, как и лопатник. Здесь оперативка выигрывает.

[^]
BattlePorQ
11.12.2012 - 10:14
0

Парасьонах

Цитата (Aptekar @ 11.12.2012 - 09:33)
Де легко. Голова, она большая. Тренировки и тренировки - любой сможет. У нас в тире мужичок есть, так он из чужого ПМа на дистанции в 50 м биатлонные мишени(4,5см) сбивает.
ЮЗАО, езжу в Спортинг на Минке.

Нас учили в своё время перед стрельбой из ПМ на 50м бегать километра так три. И сразу на рубеж. Оченно разные результаты получались в сравнении с не бегавшими.

[^]
dmitr2t
11.12.2012 - 10:14
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 11.12.2012 - 10:12)
Нужно запретить каены hz.gif

запретить тонировку вообще а номера машины еще и на лобовое стекло в виде штрих-кода обязать клеить - дабы можно было всегда его прочитать и просто так нельзя было скрутить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55203
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх