Ульяновцу грозит 4 года за покупку ручки с камерой, правосудие на страже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarlosFCSM
8.10.2012 - 11:33
0
Статус: Offline

Шутник

Давно заказывал с деалэкстрим за копейки .. за мной выехали?

Это сообщение отредактировал CarlosFCSM - 8.10.2012 - 11:33

Ульяновцу грозит 4 года за покупку ручки с камерой

[^]
Bona25
8.10.2012 - 11:33
0

Ярила

Это что бы чинуш за взятки не ловили. Вот с помощью такой ручки гос. вымогателя поймаешь, а посодют тебя, так как чинуша не готов был что в ручке камера. faceoff.gif Запрет регистраторов это следующее?

Это сообщение отредактировал Bona25 - 8.10.2012 - 11:34

[^]
Pafnuti
8.10.2012 - 11:37
0

Ярила

Вот уж не новость нихрена. Чел должен отмазаться на основании того что таможня проебала вспышку.

[^]
UTROEL
8.10.2012 - 11:46
0

Шутник

Педофилов и прочих маньяков мы не ловим.. Все силы брошены на борьбу с "ведьмами"..
как то так, наша полиция и действует((((

[^]
nasher072
8.10.2012 - 11:48
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Назад в СССР, скоро за комментарий в твитере медведева расстреливать на месте начнут

[^]
Эндрю29
8.10.2012 - 11:58
0

Ярила

Есть какие-то общественные организации, они уже давно катают жалобы в ЕСПЧ по этой статье. Надо ему найти ихние форумы, там юридически подкуют. Скорее всего штрафом отделается, за сбыт и то максимум условно дают при очень неблагоприятных ситуциях. Есть и оправдательная практика.

[^]
ОРЕR34
8.10.2012 - 11:59
1

Юморист

Начнем с того, что уголовная ответственность за незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации - не новшество.
Это деяние является уголовно наказуемым уже 8 лет - с 2004 года (ч.З ст. 138 УК РФ). В отдельную статью - 138.1, незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации было введено Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Ранее, с 1996 года, когда был принят УК РФ, ответственность существовала, но только за незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта.

Цитата
Это что бы чинуш за взятки не ловили. Вот с помощью такой ручки гос. вымогателя поймаешь, а посодют тебя, так как чинуша не готов был что в ручке камера.

Утверждения от том, что государство, ограничивая оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, таким образом ограждает чиновников от граждан, которые могут с помощью СТС получить негласно информацию об их (чиновников) незаконной деятельности несостоятельны, т.к. федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» использование специальных и иных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации, не уполномоченными на то законом физическими и юридическими лицами запрещено (эта норма действует с 1995 года, когда о "ручках" знать не знали)
А поскольку ч.2 ст. 50 Конституции РФ запрещает при осуществлении правосудия использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона, то доказательной силы, полученная негласно при помощи СТС информация, в суде иметь не будет.
Вот как то так.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 8.10.2012 - 12:00

[^]
frovital
8.10.2012 - 12:01
0

Хохмач

Историям с якобы "шпионским" оборудованием уже не один год.
Вот форум, где проблему обсуждают "попавшие" по ст. 138.1 (бывшая 138 ч. 3).
http://www.klops.ru/forum/topic/1443-%D1%8...B8%D1%8F%D0%BD/

А здесь сайт, посвященный данной статье.
https://sites.google.com/site/138ukrf/

И, помните, как бы это не было смешно, но, привлечь могут каждого, кто заказывал себе нечто подобное!

[^]
TenderDevil
8.10.2012 - 12:15
0

пират

А я слышал что если есть световой индикатор, то это уже не является шпионским оборудованием.
На данной ручке - он прямо над камерой (цифра 5)

[^]
alexduke
8.10.2012 - 12:32
0

Крымчанин

грустно все это...

[^]
Tokapb
8.10.2012 - 12:41
0

Хохмач

нашли до кого доебатся, пол страны заказывает и ниче

[^]
SPANIAN
8.10.2012 - 12:49
0

Ярила

Цитата (osvald @ 6.10.2012 - 22:22)
на Украине парню долго морочили голову за похожую фигню....отделался вроде условным...

человек привез два брелка http://dx.com/p/usb-rechargeable-1-3mp-pin...s-tf-slot-44177

одно слово - не там ищут...

Так и есть, правда сколько дали пока не знаю.
http://itc.ua/news/kievlyanina-sudyat-za-p...ernet-magazine/

Киевлянина судят за покупки в китайском интернет-магазине
Новости
Автор ITC.UA22.03.2012 в 12:54 255
23 марта в Соломенском суде Киева будет проходить суд над 28-летним Андреем Фенченко, столичным системным администратором, сообщает Gazeta.ua. В прошлом году Андрей заказал в китайском интернет-магазине Deal Extreme два брелока, фонарик и перочинный ножик, все вместе обошлось примерно в $40. Теперь Андрею грозит срок до 7 лет лишения свободы, его обвиняют в контрабанде, дело вела Служба безопасности Украины.

[^]
ZeusUA
8.10.2012 - 12:59
1

Шутник

Страна непуганых идиотов sad.gif

[^]
MRVG
8.10.2012 - 13:04
0

Ярила

У меня была такая лет 7 назад на целых 256 мб - нужно срочно уничтожить, пока кто-нибудь не сдал, да?

[^]
fausticys
8.10.2012 - 13:25
0

Шутник

Надо было брать в Китае она бы через 2 недели самоликвидировалась! Личный опыт!)))))

[^]
ДедушкаЛеший
8.10.2012 - 13:40
0

Приколист

Ну и правильно что есть такой закон. А то заебали уже снимать скрытно то как гаишник взятку берет, то как чиновник казну ворует, то как строматериалы растаскивают, то как барин ПДД нарушает. Запретили, ибо нехуй! Скрытно снимать - тока чекистам дозволено...а уж они решат кто ворует, а кто у руля партии.

[^]
er2t
8.10.2012 - 13:52
0

Ярила

Вообще немного странно. Настоящие шпионы вряд ли стали бы покупать такое оборудование через инет в Китае. С другой стороны это прекрасный тактический ход, "никто и подумает, что я закажу себе прибор слежения в открытую" подумал 40-й шпион из Ульяновска и заказал себе приборчик, но ФСБ тоже мыслит не стандартно. В США такая фигня может и прокатила бы, но тут точно нет!

[^]
HandsomeLev
8.10.2012 - 14:12
0

Приколист

Развиваем бля нана-технологии... Хули, какая там микроэлектроника?? ЛАМПЫ бля наше будущее и Винил бля.....

Мужик (фамилию не помню, чё-то Трубин вроди), создал радио-няню для ребёнка, ну затем продал - пиздец!!! ПРИГОВОР им. Рошисской Педерации -ВИНОВЕН! в создании и распостранении спец. технических средаст, для негласного получения информации....
Анегт 0087 бля!

Сам хотел купись сей девайс, но оказвается, я чут-ли не преступление замыслил.....

п.с. сука ёбанное-ёбанное проклятое государство...

[^]
Buscan
8.10.2012 - 14:58
0

Шутник

Цитата (StoFL @ 7.10.2012 - 12:09)
Цитата (Kondrat824 @ 7.10.2012 - 12:27)
согласно нашему "великому" законодательству

нельзя продовать такие устройства, а вот покупать для себя можно, так что ил автор чото не договаривает, и его взяли на попытке продажи девайса или фэйк

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

Ручка не сертифицирована для продажи в России. Поэтому экспертиза может отнести ее к "шпионской технике" и тогда привет.

Если бы он купил ее в России, вопросов бы к нему не было.

Если бы сам за ней съездил и привез - тоже ничего бы не было.

[^]
Катафотик
8.10.2012 - 15:01
0

Желаю чтобы все!

Ахуеть. Я такую же заказывал на алиэкспресс. Таможню не прошла и отправили обратно. Ну и хуй с ней, подумал я тогда..

[^]
Prizm08
8.10.2012 - 15:32
0

Балагур

Бля! Кто у меня злейший враг??!! Щя как закажу ему такую херню и пиздарики шпйону!

[^]
AlexGudman
8.10.2012 - 15:57
0

Хохмач

Цитата
Это очень печально, а если он просто хотел снять угрозы в свой адрес с целью защиты?

Как-то по ящику был документальный фильм, где мужик сам нашел убийцу своей жены. Её нашли около остановки мертвой, экспертиза установила что она была изнасилована, а умерла от передоза наркотиков. Менты не очень старались, чего там пыжится, наркоманка, хотя подобных убийств было уже несколько в этом районе. Мужик знал, что его жена никогда не принимала наркотиков, а ментам по барабану - скрывала свое пагубное влечение к дурману, вот и добилась. Последним кто её видел был личный гинеколог, но он проходил как свидетель, мол да, была на приеме, ушла одна. Почему менты не заинтересовались тем фактом, что все убиенные были клиентками этого врача, не понятно. Короче выследил этот мужик пиз##страдальца гинеколога когда тот заманил в лес очередную жертву и не дал надругаться и убить. Тот понял, что раскрыт и порезал мужика на смерть. Доблестные менты нашли на теле погибшего камеру, замаскированную под заколку для галстука и записывающее устройство о котором конечно, не знал маньяк. На кадрах последних минут жизни мужика они увидели культурного, обходительного врача по женским проблемам. Осталось только арестовать и отдать под суд. Своим жертвам он вводил смертельную дозу наркоты и пока они были в беспомощном состоянии насиловал. Дали ему пожизненное. Мне казалось, что каждодневное общение с женскими гениталиями притупляет половое влечение, ан нет, он специально отучился на гинеколога, зациклен был на этом с детства.
В связи со смертью мужика, против него не стали возбуждать дело в «незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Последнее предложение добавил от себя. Этот материал вроде был в передаче человек и закон.

[^]
Чуж0й
8.10.2012 - 15:58
0

Балагур

Цитата (Катафотик @ 8.10.2012 - 16:01)
Ахуеть. Я такую же заказывал на алиэкспресс. Таможню не прошла и отправили обратно. Ну и хуй с ней, подумал я тогда..

повезло)

Самое печальное ,что этим занимаются сотрудники ФСБ...
Вот скажите мне пожалуйста, а оно им надо? Ведь каждый день с Китая прут всякую лабутень.....Заказал оптический прицел с Али ,с тревогой ждал,дойдет ли...Дошел,хотя в принципе их ввоз запрещен(стоит тактическая сетка)

[^]
гильза
8.10.2012 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Ejiks @ 7.10.2012 - 00:30)
а че будут делать когда начнется миниатюризация электронной техники?
И еще, у меня же фотик под телефон сделан, ... или телефон под фотик? upset.gif

Меня всегда вводит в ступор, когда по фотоаппарату говорят, конечно я все понимаю, но все таки.

Они бы еще телефон в утюг встроили... а вот это я зря написал... блин.

[^]
xeax
8.10.2012 - 16:31
0

Приколист

Звиздец, теперь ФСБ занимается контролем за камерами-авторучками. Они там совсем уже всё остальное переделали? Может как-то с коррупцией побороться?
Или проблема в том, что с помощью таких ручек можно бороться с коррупцией, записывая доказательства, а это очень не нравится некоторым чиновникам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх