Ульяновцу грозит 4 года за покупку ручки с камерой, правосудие на страже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejiks
7.10.2012 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (obdolbanyi @ 7.10.2012 - 05:35)
Цитата (Ejiks @ 6.10.2012 - 23:30)
а че будут делать когда начнется миниатюризация электронной техники?
И еще, у меня же фотик под телефон сделан, ... или телефон под фотик? upset.gif

скорее бы она началась а то у меня системнег 8 тонн весит и охлаждается водой с речки gigi.gif

так может ему ручка такая для совещаний нужна, не всегда успеваешь записывать, а так диктофончик пишет.

[^]
Андрей69
7.10.2012 - 16:18
0

Весельчак

так мы дойдём до того, что и видеорегистраторы запретят. пережитки КГБ ещё долго будут сидеть. лучше конечно запретить, а то мало ли что

[^]
Apach
7.10.2012 - 17:02
1

Ярила

Да надо УК переодически проверять, на предмет новых патчей.
А то закажешь через интернет какой нить USB удлинитель, пойдешь забирать и попадешь в руки к чекистам.

[^]
MnenravitsYP
7.10.2012 - 19:40
1

Шутник

Я тоже где-то от закона отстал или как. Сколько ручек таких видел - у них у всех на стороне противоположной камере - если в кармане ручку держать, то эта сторона прилегает к организму. Так вот там диодик мигает красный, и типа идёт запись. И дэвайс сразу перестаёт называться скрытым. Не знаю как на регистраторах, не присматривался, и на камеры своременные не смотрел - но раньше на них завсегда красный огонёк горел при съёмке. Знатоки - разве не так.

[^]
jekann
7.10.2012 - 22:22
5

Амбассадор Pampers®

охуеть!сбил людей-отпустили\условно,купил ручку-4 года upset.gif

[^]
paag5
7.10.2012 - 22:26
2

Зануда

Крепнет убеждение, что мне пиздят.
Как минимум не раскрывают всей истории. Приобретение и ввоз не может быть незаконным, незаконным может быть лишь применение.

Добавлено в 22:30
Цитата
нет... они боятся, что где то напортачат с законом и простой человек будет способен это доказать....
Рабы должны быть слабы и бесправны...

Я тебя умоляю. Подобного товара в России сертифицированного (мини-камеры) ходит до чертовой матери. Смысла нет из-за какой-то ручки на такой риск идти понимая, что история всплывет и потом не отмоются.
Либо инцидент вовсе выдуман, либо его арестовали именно при применении, нарушающем ГК РФ и УК РФ.
Видеокамеры не подлежат обязательной сертификации и могут ввозиться свободно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 7.10.2012 - 22:31

[^]
Cayz
7.10.2012 - 23:24
0

Весельчак

Выполняют план по поимке преступников. Таких преступлений раскрывается гораздо больше чем дохуя, я сам слышу и вижу такое далеко не впервые.

[^]
Nightmaster
7.10.2012 - 23:27
2

Приколист

Похоже на очередную утку

[^]
ДашинПапа
7.10.2012 - 23:28
0

Брат Забрата

Юстас-Алексу: Алекс! Вы мудаг!
Скрытый текст
ФСБ ебанулось

[^]
валерьяныч
8.10.2012 - 05:57
1

Юморист

Вот жеж, "Почта России" смогла таки доставить посылку вовремя))) или чекисты подсобили)))
PS А почтальонов не привлекли за соучастие?)))

[^]
robster
8.10.2012 - 07:28
1

Шутник

такую же историю слышал, но фигурировала там украина - http://itc.ua/news/kievlyanina-sudyat-za-p...ernet-magazine/

иевлянина судят за покупки в китайском интернет-магазине
Новости
Автор ITC.UA22.03.2012 в 12:54 255
23 марта в Соломенском суде Киева будет проходить суд над 28-летним Андреем Фенченко, столичным системным администратором, сообщает Gazeta.ua. В прошлом году Андрей заказал в китайском интернет-магазине Deal Extreme два брелока, фонарик и перочинный ножик, все вместе обошлось примерно в $40. Теперь Андрею грозит срок до 7 лет лишения свободы, его обвиняют в контрабанде, дело вела Служба безопасности Украины.

Фото: Gazeta.ua, Богдана Евсеева

«В мае 2011 года сделал заказ в официально зарегистрированном магазине Dial Extreme. Покупка обошлась почти в $ 40, брелоки были по $ 11, фонарик - $ 3-4. Все сразу оплатил кредитной картой» - рассказал Андрей. В июне, когда должны были прийти посылки, он обратился в свое почтовое отделение, но там несколько раз говорили, что их еще нет. В итоге выяснилось, что бандероли задержала таможня.
По словам Андрея, он обратился к таможне за разъяснениями относительно причин задержания, но они сначала сказали, что ничего не задерживали. Потом все же приняли заявление на розыск бандеролей. Два раза он писал объяснения о содержимом посылок и о том, где и как заказывал. «За два месяца мне вручили постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 201 ч.1 (контрабанда) и ст. 359 ч.1 (приобретение, использование и продажа специальных технических средств негласного снятия информации). Такие брелки свободно продаются во многих украинских интернет-магазинах и за рубежом. Нигде нет никакого предупреждения, что они запрещены. Да и как они могут быть запрещены, если их можно использовать как веб-камеру, и к тому же они имеют видимые разъемы USB, светодиодные индикаторы записи. Дело поднимали на таможне, затем передали в СБУ. Там сказали, что таможне виднее, если возбудили дело», - говорит Андрей.

По его словам посылка отправлялась «Укрпочтой» официально с заполненными декларациями. Аргументов о правильности заполнения декларации на таможне не воспринимали. «А так улыбались, говорили, что будут искать посылку. На каждом шагу обманывали, а потом решили статистику за счет меня поднять, - говорит Андрей. - Сейчас следователи объяснили, что два брелока - это уже серьезно. Если бы заказал один - другое дело, а два - повторное преступление отягчающее обстоятельство. Грозит до семи лет. Надеюсь на условный срок, поскольку есть маленький ребенок».

Добавлено в 07:30
Так что просто план делают, как это не прискорбно, учатся блин у коллег, правда дурному учатся.

[^]
maa
8.10.2012 - 07:40
2

Юморист

Я тоже недавно поездил в Следственный комитет, из-за такой ручки. Купил на ебэй, забавы ради, с вела на ходу поснимать, гопро всякие то дорогие, а мне и надо то раз в пол года. Хотели заводить уголовное дело, дал объяснение, что купил, ну чисто для себя)) Что не шпион и становиться им не собираюсь и на жизнь чужую похотливыми своими объективами смотреть никогда не намеревался. Отклонили уголовку, но завели административное. Заплатил 1500р. На все мои доводы, мол, продается свободно, продавец не указывает на факты законодательства(какие нафиг факты китайскому китайцу, но да не суть), я не знал, но это никого не коптит... Признали виновным без смягчающих обстоятельств, так вот)) Причем на мои слова, мол, у нас на сраных биглионах продаются очки со скрытой камерой, а уж в магазинах этих брелоков и ручек - тьма! Мне ответили - продавать у нас мол, можно(ололо), а вот ввозить из-за рубежа - низяяя. Вот такое у нас дырявое законодательство!

[^]
KsandrPRO
8.10.2012 - 07:48
0

Ярила

Скорее всего своему ребенку ручку покупал, чтобы за произволом в школе можно было наблюдать. Я бы именно для этого бы купил такую ручку. Во всяком случае с диктофоном ребенок точно будет ходить.

[^]
jumpman
8.10.2012 - 07:51
0

свой в доску

Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

(введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
4ipusik
8.10.2012 - 07:55
0

Шутник

Кстати да, у нас, в Украине, это запрещённый предмет.

И был казус на Евро 2012. Ехал какой-то немец к нам смотреть игру. Так его замели, он вёз несколько очков со встроенной камерой. Вообщем завели на него дело, чем кончилось не знаю, но сам факт.

И вот ещё что, в Украине теперь нельзя на собственном энтузиазме зафиксировать предмет взятки чиновником. То есть если вы снимите на свою видеокамеру, как какой-то мудак на своём посту берёт у вас деньги, то против него ничего заведено не будет, а посадят вас! То есть чтобы зафиксировать всё это дело, надо пойти к ментам, предупредить их, они вам дадут ихнюю шпионскую камеру, ихние помеченные деньги и только тогда справедливость будет на вашей стороне, за исключение того, что менты тут же предупредят этого чиновника )

Так что да, мы живём с вами в самой демократической стране )

[^]
jumpman
8.10.2012 - 07:55
6

свой в доску

Правоохранитель ные структуры России считают, что этот «шпионский» продукт представляет собой угрозу обществу. Тех, кто им обладает, покупает и продает, сажают по статье 138,1 УК РФ и заставляют платить крупный штраф. Хотя этот продукт на сто процентов является сувенирной продукцией. «Связка» следственных, прокурорских и судейских органов, которую обещал демонтировать В.В. Путин 30 января 2012, предъявляет обвиняемым свои экспертные заключения выданные электронщиками из ведомственных учреждений о том, что видеоручки относятся к средствам технического слежения негласного получения информации (СТС НПИ). Такие Филькины грамоты чистейшей воды повсеместно и бессовестным образом применяются «связкой» для заведения уголовных дел, чтобы наказать, посадить невинных россиян. А обоснования для экспертного заключения строятся на признаках, нескольких словах: pin-hole и закумуфлированн ость видеокамеры под бытовой предмет. Почему экспертами по определению принадлежности ручки-видеокамеры к СТС НПИ должны быть электронщики, если pin-hole – это отверстие для получения изображения на задней стенке классической коробки, а бытовые предметы с видеоустройства ми повсюду окружают нас? Почему не приглашают маркетологов, дизайнеров? Ведь маркетологи и дизайнеры определяют, в современном мире, каким быть продукту!
Ручка-видеокамера – продукт эволюции сувенирной продукции
Ясно, что уже в каменном веке человек придумал пишущий инструмент, только отдаленно напоминающий современную ручку. Просто палочка для рисования на песке, на земле. И это простое изобретение человечества за несколько тысячелетий эволюционировал ось, - люди всячески хотели этот продукт совершенствоват ь и придать дополнительные функции и использовать их.
В последние годы – с развитием высоких технологий, ручка приобретает более широкий диапазон комбинаций: ручка-диктофон, ручка- лазерная рулетка, ручка- лазерный термометр, ручка-сканер, ручка- видеокамера, ручка- видеопроектор, ручка-USB и т.д. И думается, люди будут продолжать совершенствоват ь этот замечательный инструмент.
Соединить два разных предмета или даже несколько предметов является основной концепцией создания нового продукта многих ведущих мировых компаний –производителей . И как только размеры позволили засунуть миниатюрную видеокамеру в корпус ручки, это было сделано человечеством без раздумий и без всякого умысла! Носишь как ручку, и вдруг пришла хорошая мысль -записал на бумаге, или увидел нечто необычное - снял! И догматическое предположение, что видеокамеру создавали для камуфлирования под бытовой предмет - является крайне неуместным.
В тоже время в производстве дорогих ручек в последние столетия появились мировые лидеры, которые мы узнаем по «брендам». Таким образом, ручка перешла в другой сегмент рынка- сувенирный кластер.
К этой ручке устойчиво прикрепилось слово «шпионская» для создания интригующего имиджа. В наш информационный век известие о существовании камуфлированной видеокамеры под ручку не является тайной, поэтому в любом случае пользователь ручки-видеокамеры при его применении в нехороших целях - должен прятать саму ручку! Эту броскую, яркую вещь уже не спрячешь. И на сегодняшний день, ломать копья по поводу принадлежности закамуфлированн ой видеокамеры под ручку к СТС НПИ является абсурдным, ввиду известности существования такого предмета всему человечеству.
По поводу применения можно сказать, действительно ручка - «сувенирная». В нагрудном кармане пиджака смотрится броско, выпирающе – слишком толстая, не спрячешь.
Резюме
Есть ли надежда, что Россия в наностолетии будет соревноваться в своих достижениях в области новых гаджетов, а не бороться с ними (с новыми гаджетами). Если да, то России необходимо немедленно сейчас приступить к осмыслению нас окружающих предметов применяя самые современные знания о маркетинге и тем самым грамотного выстроить отношение к новым предметам.

[^]
x0489
8.10.2012 - 08:10
-2

Юморист

gigi.gif
после появления этой новости,интернет-магазин был завален заявками "хочу такую же ручку как у того мужика с Ульяновска"
"Работает реклама,работает!..." - довольно потирал руки матерый чекист из ульяновска, владелец интернет магазина...

[^]
Zlobny
8.10.2012 - 08:15
0

аццкий кодер

Цитата (StoFL @ 6.10.2012 - 22:36)
кстати мужчина этот растерянный и спрашивает что ему делать.
может знает как тут быть в этой ситуации? dont.gif

на запчасти купил. скрестить с микроскопом, например. за микромиром наблюдать.

[^]
serajdy
8.10.2012 - 08:16
0

Ярила

бля, у меня камера замаскирована в ноутбуке, ебааать мне тоже пиздец!!! sad.gif
...а еще шпионский регистратор в машине...

[^]
Frenki
8.10.2012 - 08:17
1

Ярила

Цитата (shershavy @ 6.10.2012 - 23:52)
Прикольно, получается судят не за совершение преступления, а за возможность его совершения ...  blink.gif

Ну что вы передергиваете? найдите себе бабу уже.
Судят его по статье. 138.1:
Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 138.1]

Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

http://www.zakonrf.info/uk/138.1/

В целом жопа с этим законом. Я себе два брелка успел заказать до его принятия, но они сломались уже. Китай...

Это сообщение отредактировал Frenki - 8.10.2012 - 08:19

[^]
santyago
8.10.2012 - 08:20
2

redneck

зато на натовской базе в Ульяновске , полюбому нет шпионского оборудования .

[^]
Oduvan44
8.10.2012 - 08:31
0

Шутник

Теперь Родина может спать спокойно! idea.gif

[^]
Gizel
8.10.2012 - 08:45
0

Юморист

Статистика такая статистика.....
"год заканчивается, а шпиона все нет и нет....берем что попадется....Так точно, товарищ полковник!!"

[^]
olonne
8.10.2012 - 08:55
-1

Путешественник

Такая ручка 3350 рублей стоит а не 300 - http://imagefon.tiu.ru/p1017496-chudo-avto...CFSh2cAodFFsA9A

Добавлено в 09:02
Задал вопрос на сайте где такую ручку продают, спросил - меня не посадят если я у них ее куплю и не нарушит ли это уголовный кодекс. Посмотрим что ответят

[^]
dimm666
8.10.2012 - 09:06
0

Ярила

Цитата (StoFL @ 6.10.2012 - 22:36)
кстати мужчина этот растерянный и спрашивает что ему делать.
может знает как тут быть в этой ситуации? dont.gif

Отмазываться, что приобрёл веб-камеру. А насчёт её формы - это его личное дело. Или не прокатит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54105
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх